2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンチライン パンツ11枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:08:45.03 ID:8mnuiSLc0.net
パンツを見たら人類滅亡!?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
4月9日毎週木曜 24時55分〜 フジテレビ"ノイタミナ"にて放送!(初回放送は24時50分〜)
ほか各局でも放送!

□関連サイト
・アニメ公式:http://www.punchline.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/punchline_pj

□前スレ
パンチライン パンツ10枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433539406/

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:30:47.26 ID:ReuyJIiy0.net
録画見終わった
パインは死ぬ必要あったのか?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:31:10.13 ID:OVvrJRcn0.net
>>653
ループモノ自体があまり面白くない事を認識してないのがな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:31:44.63 ID:LUVT7WH20.net
>>664
まあそうだね。
ワンクールでは語れる範囲は少ない。
少ないなかでどれほどの内容が語れるかが
脚本家の力量ではあるんだが。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:57.53 ID:rSWf/E0T0.net
>>657
ロボティクスノーツも失敗してなかったけ?
原作もダメだったけど…

社内に癌が居るっぽいなMAGES

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:33:35.13 ID:phczjDnX0.net
結局チラの助って何者だったの?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:38:06.38 ID:1DpT7lGb0.net
まぁ俺が何をいいたいかといえばまず敵を出しすぎ
この尺ならはじめからグリコだけでよかったレベル

例えば今季なら、えとたまやプレアデスなど1期で綺麗に収まってるものは基本敵は1人だ
それは仮面ライダー形式のモブ的とかじゃない限り、敵を増やしたら収集がつかないため
1期でやるには描写範囲が広いわな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:43:08.35 ID:LUVT7WH20.net
そう?別に敵は今回のでも良かったと思うけど。
増えたと言ってもぐりこやキュウメイが操っていただけだし。
ただ、キュウメイとぐりこがメインの敵としては
その意図が不明確すぎるし、対決構造が薄すぎただけだったから
曖昧にみえてるだけで。ぐりこだって戦闘中止して
チヨコを助けようとする理由も不明だし。
要するに、「オチてない」。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:48:39.47 ID:1DpT7lGb0.net
>>671
だからそれを描写しきれてないというんだわ
グリコだけに絞れば多少はその意図も描写できるわけで、他の作品もそうやってる
思惑がある敵を増やすことがどれだけ尺を奪うかをわかってないのかな?ってね
雑魚敵なら使い捨てだから構わないが

結局3人の話でまとめておけば多少はマシだったであろう
話の根幹はそこなんだから
そこをメインに拾える部分だけを拾う形で作るのが妥当
一番肝心な部分が薄いのはよろしくないからな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:49:07.50 ID:J7mTzjVi0.net
グリコがチヨコに殴られて戦意喪失したのは、指輪の回で伏線あったやん。
遊太が寺岡を切れなかったように、グリコも2人を殺す気は無かったんだよ。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:53:46.13 ID:1DpT7lGb0.net
>>673
まぁようするにグリコに関して薄いからな
なぜ人類を滅ぼすまでに人を憎んでるかも描写が軽すぎる

結局やってることはグリコvsチヨコ、パインの構図
そこに巻き込まれる人間が増えるという形だけど肝心なグリコの描写が少ないからね
最後もあっさりすぎてグリコって何だったんだってなってるしw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:53:54.56 ID:LUVT7WH20.net
>>672
この脚本でいくならあと最低でも二話はほしかったなぁ。
描写不足は満遍なく全てに渡ってるね。

>>673
仲間同士の戦意喪失はまあいい。
ただ、人類殲滅の意識も喪失?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:54:36.91 ID:V8CDSdMT0.net
>戦闘中止してチヨコを助けようとする理由
まあ、洗脳されてても絆は残ってたんやろうね
パインとちよこを味方に引き入れようとしてたし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:58:25.30 ID:l8N4cwGH0.net
フラクタルは確かに面白くなかったけどそれだけ
パンチラインそれに加えて怒りが込み上げてくる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:59:49.55 ID:0j/nu3n30.net
あそこでグリコってグリコ体パインをW化させようとはしないんだろうか
助かるかもしれないよね?
全員助かるハッピーピースフルってあるの?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:00:17.89 ID:m3A+oJEB0.net
>>673
二人をどうにかして勧誘しようとしてたわけだし、なるべく殺さないようにしたい気持ちはあったけど、

チヨコが止めなきゃ、多分パイン死んでたぞ
1話のバスジャックでも、パインが止めなきゃチヨコ撃ち殺してるし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:01:47.52 ID:J7mTzjVi0.net
>>639
そう思うよ。人類殲滅の原動力は「孤独」だったんだから。グリコがグリコのままだったから、行動理念が「仲間を救う」にスライドしたんだと思う。
そして、3人共自己犠牲を選択しているんだよね。これ。
この辺りで人間模様を表現したかったんだろうけど、>>674の言う通り、盛りが薄い(尺が少ない)から、批判が出るんだろうね。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:02:27.38 ID:BOzKv77x0.net
グーチョキパーだと入れ替わりのせいでよくわからんな
寺岡みかたん遊太なら一発だが
公式サイトの入れ替わり図なんて見るの面倒くさいし結局魂入れ替わりはややこしくなっただけという

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:03:49.80 ID:m3A+oJEB0.net
>>678
グリコの仲間入りを拒否するのとは別に、Wについて興味を全く示さないのは、どう考えてもおかしいよな
それになれば助かるのは分かってるのに

Wになること自体は、今のところ何ら嫌悪するような物ではないし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:04:42.53 ID:mFQujJHI0.net
3人の魂が元に戻ればグリコが死ぬことになるけど
そのほうが彼女の償いと救済になって良かったんじゃないかと
でもそれだと安易だからこうしたのかと思うけどなんかモヤってしまう。
つまらないとは思わなかったけどなんか惜しい。
あとお色気部分はもっと全力出せよと。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:05:50.51 ID:J7mTzjVi0.net
>>675だった

>>679
あの時点では、戸惑ってはいたけど撃ってただろうね。
愛さらった辺りから、やっぱ無理、ってなったかも。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:05:56.33 ID:1DpT7lGb0.net
>>682
むしろ尺の都合も考えるとWなんていらなかったんだけどなw
クマもいらんし、あれでどれだけ尺使ったのやら
あの部分をグリコに使えばよかっただろと今になって思うわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:16:06.45 ID:LUVT7WH20.net
W、前評判の割には弱かったよなぁ。
気絶したら終わり?モブW弱すぎ。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:18:33.20 ID:0j/nu3n30.net
でもW化のクマがいないとグリコが古来館に来る理由が無くなるかも
きゅうめいもW化が目的だし

>>686
あのモブはただのユーバ化でしょ?
クマをきゅうめい会は手に入れてないんだから

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:20:05.17 ID:jqh6OPC70.net
>>543
小ネタやギャグを含めて作品自体がかなり80’sリスペクトなので初期の小室(TMネットワーク)っぽいのはわざとじゃない?
君のパン、積みたいよとかもそうだし。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:20:25.61 ID:BOzKv77x0.net
>>687
おいおい何を見てたんだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:22:45.17 ID:0j/nu3n30.net
あれWなの?
ならまあWって体に負担をかけずにユーバ化状態をずっと続けられるってだけなんじゃないの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:22:50.72 ID:nkHGzNJs0.net
渇いた笑い死させる気かよ?
久々にアニメでワロタ【嘲笑】

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:24:57.35 ID:6Fjgi8sn0.net
主人公が幽体になっちゃって物語の起点にはなるけれども、ベストなエンディングない感じか〜
でもベストエンディングとしては、人類滅亡回避、三人が元の体に戻ってグリコ(肉体)の限界もないってことだろうけど
主人公幽体のループの起点がなくなっちゃう気がするけどどうなるんだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:25:05.88 ID:en0s2mLv0.net
>>654
別に無駄ではないんでね
実際ここでの考察はかなり高い精度であたってたと思うし

ご都合主義なのはゲームの設定が下地だからだろうなぁ
もやもや感なしのアニメにするのには、やはり無理があったんじゃないかとは俺も思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:29:49.78 ID:1DpT7lGb0.net
>>687
グリコは普通に2人を勧誘しに来てただけでは?
まぁその勧誘の餌にクマはあるが理由は他で用意できそうだしな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:30:06.40 ID:LNBUuaqH0.net
サムライフラメンコが良作にみえる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:30:46.88 ID:UqNHm81/0.net
>>692
シュタゲの「これからの1か月は〜」みたいにその時点のパインが時間戻って同じことやるのは?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:32:57.47 ID:LUVT7WH20.net
時の循環に入ったのなら丸っと解決、
おっ◯°いみたいにね。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:34:33.70 ID:0j/nu3n30.net
>>694
あ、そうか違うや
グリコはグリーゼに変装してめいかのハッキングが目的だったね
クマが必要だったのってきゅうめいだけか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:35:25.05 ID:NcICyOlr0.net
ゆうたとみかたんが入れ替わるとこ、最高のギャグシーンだったな
くっそわらった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:35:33.86 ID:UqNHm81/0.net
Wになるのにムヒは必要ない

必要だと思ってたのはジジイだけ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:35:44.31 ID:6Fjgi8sn0.net
>>696
ああなるほど単に死なない状態で幽体化して過去に飛べば良いだけか
ラブラあたりが活躍すればできそうだし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:37:39.19 ID:0j/nu3n30.net
>>700
ナ、ナンダッテー
そっか
じゃあみかたんの体の負荷もムヒ使えばワンチャンとか思ってたけど無理なのか
でもW化の話聞いたらゆうたはみかたんにW化勧めてもよかったかな?w

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:38:45.31 ID:/vWAeaWH0.net
戻りたい場所に戻るには強い想いが必要なんじゃなかったのか
49日の幽体遊太はめっちゃヘラヘラモードだろすでに
あれで戻れちゃうのかww

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:41:01.83 ID:1DpT7lGb0.net
>>700
そうだったか
そこらへんの設定の記憶は曖昧だったが、まぁいらないならますますジジイとクマはいらんかったなw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:42:21.87 ID:0j/nu3n30.net
ラブラ弟ってムヒ逃がしてボロボロになってたけど
あれもグリコが仕掛けたきゅうめいを嵌めるための罠だったってことかな?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:44:02.61 ID:UqNHm81/0.net
>>704
前回グリ子が言ってた

一応ジジイの存在はラブラ自身が活躍する場面としてはありだった
憑依モードは結局パインの活躍だし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:47:19.88 ID:1DpT7lGb0.net
>>706
まぁその伏線つくりは結構だがそれもグリコ関係でやるべきだったな
とにかくグリコがほんと薄い
きゅうめいとかいらんのでグリコについてもっと掘り下げるべきではあっただろう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:48:20.17 ID:pV3mtLMl0.net
アニメでやった世界はデタラメだな
例えるならネットでゲームのネタバレを先に全部読んだ人が
「最初からこうすれば一発でクリアできるじゃんw」ってやつ

それを言っちゃお終いよっていう後出しだからできる推理も論理もない
デタラメで聞いてる方はまったくもっておもしろくない、むしろ不快
それを狙ってつkじゅったような気がするけど、やっぱりこれは不快でおもしろくない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:54:28.11 ID:ochsLkzb0.net
グリコ死亡エンドなら納得できたけどパイン殺しちゃだめだろう
誰一人悲しんでないしパンツで供養て…パインの扱い酷過ぎる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:57:56.45 ID:nkHGzNJs0.net
チラ之助って何者? 遊太なのか?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:59:38.33 ID:c0Mu62bI0.net
グリコの俺は辛い目にあってたんだーは大爆笑したわ。理由それだけかよみたいな。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:00:21.06 ID:6Fjgi8sn0.net
精神と声が一致するということは、グリコの声は元々男声ということか
元に戻ったら男声のみかたん……

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:00:28.45 ID:nkHGzNJs0.net
人類全体には復讐、幼なじみには八つ当たりだからな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:03:18.79 ID:mFQujJHI0.net
>>709
まぁ49日は喪に服していたんだろうけど
そこ省いてるからなんだかなぁってなる。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:10:16.37 ID:iRSJlY/j0.net
で結局猫はなんだったの?
あとグリコの人類恨むのもあっさりやめちゃうし・・・は?って感じ
色々設定考えたけど有効なキャラの動かし方出来ずにただピースを嵌め込んだ感が半端無い

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:12:48.74 ID:wBnxCu3n0.net
残されたW化した儲は放置なのか?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:20:34.21 ID:6Fjgi8sn0.net
>>715
主人公と視聴者への説明役……だから存在が不自然

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:24:27.38 ID:uiq4pw/P0.net
高級食材を使った素人料理って感じのアニメだった
アニメの動きや演出は良く出来てるのに脚本構成が酷い勿体無い
寄生獣なんかは構成だけでなく動き演出音響が糞で名ストーリー殺して勿体無かったけどその逆に近い
こういう配分上手く行かないもんだね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:24:29.05 ID:slb9AP2xO.net
>>717
都合のよい解説とフラグ管理だな
意味があったのではなく、必要だから出しただけって感じだろうな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:24:59.26 ID:SqskOoSQ0.net
雪がつもってるのに光学迷彩普通に使ってたな
敵も夜なのにサングラスかけてるから足跡が見えなかったんだろう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:25:50.79 ID:mFQujJHI0.net
遊太姉の行動理由が謎なんだけどなんか説明あったっけ?
見逃してるのかな・・・

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:26:34.91 ID:nKP7ikw90.net
ロボに乗って無双、絶対に何人か米兵殺してるよな、あれ。戦車から爆発する前に兵士が逃げ出してる描写もしつこく入れてたけど、
ヘリを空中で爆散させたり、ビームで一網打尽にしてるシーンは逃げ出す暇もなく爆発してるだろうし。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:27:11.92 ID:+/qewcK40.net
時間移動とか人格交換とかの技巧を使いたいだけのお粗末なストーリーだった
なんかどのキャラにも入り込めなくて全然盛り上がれなかった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:31:26.52 ID:+/qewcK40.net
打越鋼太郎ってゲームの人なのか
なんかすごく納得がいった
他人がやってる謎解きノベルゲームを傍からみてるようなアニメだった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:33:01.05 ID:hSNhatqi0.net
「生きて罪を償うんだ!」→登山wwwww

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:33:40.05 ID:RhDD30Xr0.net
主人公が事態を解決しようともがいてる感じが全くしないのはダメだわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:35:23.81 ID:1dJktmv+0.net
あれはお遍路じゃないの?
清原も罪を償ってた。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:36:35.37 ID:+/qewcK40.net
>>727
人類丸ごと殺人未遂の上に幼馴染一人殺しといてお遍路ってのもすごいな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:36:47.52 ID:en0s2mLv0.net
>>721
趣味がおかしいけど、ただの一般人てことじゃね
ゲームではどうなるか知らんが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:39:33.75 ID:UqNHm81/0.net
来月発売とかならまだしも半年近く開くからゲーム売れなさそう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:39:41.12 ID:QRPAIHYp0.net
亀西って何者?遊太なのか?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:41:31.74 ID:nKP7ikw90.net
脚本担当の打越は、ギミックに凝るあまりにキャラクターを蔑ろにしている事にそろそろ気づくべき。
ループものの金字塔の一つとも言えるEver17を書いた人間とは思えないほど、近年の仕事は雑すぎる。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:42:49.97 ID:QRPAIHYp0.net
真宮桜って何者?遊太なのか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:44:01.83 ID:kkpMvCWe0.net
菅といい清原といい、最近の「バッシング → お遍路 → 禊は済んだ」な流れは納得いかんなー
お遍路をそういう道具に使うの辞めてくれませんかねと思う
ご朱印帳もプチブームだけど、スタンプラリーじゃねぇんだぞと

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:45:16.24 ID:OVvrJRcn0.net
脚本よりもセンスが悪すぎる
宮沢賢治マン、チチブラブラ、とかキチガイの発想だろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:45:40.68 ID:aeGSc6jy0.net
やっぱグリパイチヨをメインで話し進めてもらいたかった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:46:42.42 ID:MZSTsTT+0.net
というかもともと22話構成なものを12話に無理やりしたんだからしょうがない
2クールでやればよかったんだ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:48:13.25 ID:aeGSc6jy0.net
あと、パンツでインパクト取ろうとしたことが敗因なんだろう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:48:36.39 ID:YzRy39Qi0.net
作画や画面作りは良かった
MAPPAの無駄使い…原作と企画した奴は土下座しろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:49:12.25 ID:SqskOoSQ0.net
この脚本では2クールあってもサムライフラメンコの2の舞だっただろう
サムフラはキングトーチャーのあたりまでは佳作といってもよかったが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:52:36.01 ID:+z/gKROH0.net
序盤はとっ散らかりすぎてて面白くなかったけど話進むにつれて面白く思えた
まだグッドEDで自分も助かるトゥルーEDはこれからって感じかな
本当にADVゲーム的だったわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:54:58.89 ID:rdFF+OJq0.net
解答編がゲームなら、アニメは思い切ってチヨコ視点でのストーリーだったらもっと楽しめたかもとちょっと思った
そしたら、チラの介出さないで済むし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:55:42.96 ID:UqNHm81/0.net
ゲーム的に言うならアニメがトゥルー(ノーマル)で遊太が求めてるのがグッドやろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:58:51.61 ID:KZBu9gXs0.net
目に見える歩兵は掴んでどかすだけ。
目に見えない戦車内の操縦士は躊躇せず吹き飛ばす。
なんと言うゲーム脳w

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:00:42.03 ID:V8CDSdMT0.net
>>732
まあ4話の修羅場が唐突感あったのがちょっと痛かったと思うな
あいつら基本的に仲いいのにあそこまで刺々しい雰囲気になるか?という感じ
ただまあ、ラブラも明香も惚れ込んでる男と信用している男のために怒ってるから
喧嘩になるのもわからないではないけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:00:43.96 ID:RaE15DeW0.net
2期希望

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:06:02.15 ID:QQVE0iFi0.net
ストレンジジュースとEDが可愛いだけのアニメだったな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:08:03.36 ID:+/qewcK40.net
>>732
ほんとそれ
物語のための仕掛けじゃなくて仕掛けのためのとってつけたような物語

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:13:33.69 ID:utOhvP470.net
人格入れ替わりのところが複雑だから勘違いしている人ばかりの気がする
最後はそうくるんだ、と感動したんだが、全く評価されてないようでびっくり
まず、遊太(外見パイン、中身ぐり子)の最後のセリフを理解できてない人が多すぎるのでは?
今のぐり子の中身はちよ子なわけ。3人が幼少時に人格入れ替わりでシャッフルされている
ぐり子の身体に入ったちよ子は教団で人間の悪性を嫌と言うほど見てきて歪んでしまった
だから腐りきった人類を全て一掃し新世界を作ろうとした
そんな彼女に同情したからこその「おまえを絶対に許さない!」だと思うわけ
あのまま3人が元の人格に入れ替わったら、ちよ子は限界まで身体を使い切ってあとは死を待つだけの
みかたん(ちよ子ボディ、現在の中身パイン)に戻ってしまうわけ。んで、人を恨んだまま死ぬ
それを遊太(中身ぐり子)は良しとしなかった。だから俺が代わりに死んでやるからお前は生きて償えよ、
ってなったわけ。だとおもう。自信ないけど
あれをあのスピードでやってフォローもなんもないから???ってなるけど、ちょっちいいはなしだったなあと

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:13:50.86 ID:w3RmYfGI0.net
ここまで心の底から面白くなかったけど完走したついでに本スレに来てみたら
これってゲーム化前提の話だったのか
大抵のゲームのアニメはうんこだと思ってるけど、これももれなくそうだった

OPやキャラデザはけっこう好きだったのになぁ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:14:30.87 ID:mFQujJHI0.net
これ秋葉のどこかっぽいけどわからん
http://i.imgur.com/NZX7rX6.jpg

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:16:12.74 ID:w3RmYfGI0.net
>>749
そういうのは多分ラノベとかの媒体がいいと思う
ゲームでじっくり語るでもいいし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:16:20.07 ID:UqNHm81/0.net
>>751
シュタゲで見たような背景だな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:18:41.19 ID:KZBu9gXs0.net
最後の元の体に戻ったミカタンの声って天宮さんだよな?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:19:17.96 ID:rdFF+OJq0.net
>>749
最終回は良かったと思うよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:19:51.42 ID:V8CDSdMT0.net
>>748
でも、まったく仕掛けがないキャラクターだけの作品ってのもつまらんけどな
キャラは全然生きてない、と言われるほど酷い描写でもないと思うし
まあロボ子がちょっと人間臭かったり、多少の違和感はあるけどさ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:20:03.98 ID:bnbBBfE+0.net
なんであれ、ゲーム買う奴はどんなんだったか報告してくれ
そっちのがtrue エンドらしいし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:23:42.13 ID:QQVE0iFi0.net
グリコが一番可哀想だよな
許せねえじゃなくて死なせてやれよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:23:57.55 ID:mFQujJHI0.net
>>749
そのグリコを生かすとこが「罰」なのか「救済」なのかわかりにくかった。
自分は初見で「罰」だと感じたのでグリコに対して厳しすぎね?(境遇をかんがえれば)と思ったんだが
見返したり君のレスを読むとあれ救済なのか?と思ったり。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:25:10.88 ID:rdfqyNhl0.net
>>754
井上さん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:25:43.86 ID:UqNHm81/0.net
遊太あんなおっぱい隠してたのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:28:20.57 ID:QQVE0iFi0.net
グリコは自分の体に戻れて罪を償えってなるならまだ救済とみれるんだが
これから先も異性として孤独にすごすとか地獄じゃん

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:31:25.36 ID:KZBu9gXs0.net
>>760
マジで?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:33:57.96 ID:V8CDSdMT0.net
>>749
遊太はグリコの事が許せないけど、
「ぐりちゃんも守ってあげるの?」って、ちよこの頼みを聞き逃せなかったんだろうなとは思った
だから結局、罰という言葉で自己犠牲を選んで、ぐりこもちよこも救済する道を選んだ
変態だけどイケメン主人公だと思うわ

総レス数 1004
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200