2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニセコイ:37本目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:07:40.38 ID:IOQ0mqrg0.net
ウソツキは、恋の始まり。

亅重要項目
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。

亅放送/配信情報
TOKYO MX                      毎週金曜日 23:30〜 4月10日〜
BS11                          毎週火曜日 25:00〜 4月14日〜
MBS                          毎週火曜日 26:30〜 4月14日〜
niconico、GYAO、バンダイチャンネル      毎週水曜日 12:00〜 4月15日〜
ひかりTV、VIDEO MARKET、U-NEXT     毎週水曜日 12:00〜 4月15日〜
dビデオ、UULA、dアニメストア、アニメ放題  毎週水曜日 12:00〜 4月15日〜(1話毎1週間のみ配信)
アニメパス                      毎週水曜日 12:00〜 4月22日〜(1話毎1週間のみ配信)
MBC                          毎週土曜日 25:53〜 4月25日〜

亅関連サイト
公式サイト:http://www.nisekoi.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/nisekoi_k
週刊少年ジャンプ公式:http://www.shonenjump.com/j/rensai/nisekoi.html

亅前スレ
ニセコイ:36本目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433349444/

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:53:08.35 ID:qgLxPZnK0.net
2期OPも好きだけどな
OPとしては3回目だしこういう路線にするのもあり

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:21:07.46 ID:mjZir7IA0.net
>>447
トムとジェリーに置き換えてみたらしっくりきたわw

OPが春推しだったから夏祭りまでやるのかと思ってたな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:39:23.21 ID:hI/dQXkH0.net
ニセコイ2期は何から何まで1期の劣化に終わったな
スレも過疎ってるし

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:41:13.47 ID:hI/dQXkH0.net
ほんと不快http://i.imgur.com/p2tAaam.jpg
http://i.imgur.com/pEBO6dv.jpg

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:39:42.66 ID:Xyxp5xCb0.net
3期はクラリスだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 04:02:00.86 ID:PiWkW1FZ0.net
>>446
一期はしょうがない…マリー好きだけど序盤はいないからアニメ化しても一期は出ないかもとか思ってたから一期で出番少なかったけど出てくれてよかったと思ってる

あと2期の11話見直したけど春の「ビックリした」が何回聞いても「pigりした」にしか聞こえないんだよなぁ
やっぱり春は声、喋り方、滑舌まで全部違和感しかないわ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 04:22:30.59 ID:JJd0p8fW0.net
>>444
>ヒロインでもない春が目立つのは2期全部みてもなんであのOP映像になったのか理解できない
そりゃ2期で出てくる新キャラだから

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 05:50:12.13 ID:VCCMeD3x0.net
OPってしゅうが全然目立ってないな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 06:11:58.12 ID:sSbFfoFy0.net
http://board.futakuro.com/jk2/src/1435330044919.jpg
これって誰の演出?物語シリーズ後半あたりから急にやりだしたけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:18:14.76 ID:3eh8hmRT0.net
シャフトのOPってそんなもんじゃないの?
絶望先生でもまといちゃんがメインヒロインみたいだなっていうOPあった気がする

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:18:53.46 ID:d4F4UhAg0.net
>>456
大晦日に放送した憑物語で同じような演出をやってたな
なんで他の作品に使い回すかなあ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:21:08.24 ID:+PEWuj9l0.net
ニセコイは犬ハサ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:14:37.74 ID:PXc+Qhmj0.net
なんかあっという間に終わったな
先生の結婚話ぐらいしか印象ないわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:19:04.01 ID:b6VgofLT0.net
二期はクロードの出番なしか…竜は少しあったのに

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 13:21:51.57 ID:eOKUkAcd0.net
まぁクロードの中の人はToLOVEるダークネス2期のザスティンがあるんでそっちだな
ラブコメで同じようにメインヒロインの補佐っていう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:38:23.84 ID:LZTAR+1s0.net
特に何も起こらず終わってしまった

最終回くらいアニオリで終わりっぽい話入れればよかったのに
原作改変だなんだって叩かれるアニメでもないだろうし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:46:22.80 ID:jJ5y3sY40.net
>>463
原作改変したら叩かれるだろwww

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:58:01.47 ID:zfoFOyyq0.net
景色は〜スロ〜モーションすれ〜ちがった〜

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:36:54.35 ID:BWmHWoJX0.net
ゲームのDLC販売今日で終了だよーっと
http://www.konami.jp/nisekoi/vita/others/#imp
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0101-PCSG00397_00-NISEKOI00APP0001?EMCID=jGMsoftware-JP0101-PCSG00397_00-NISEKOI00APP0001

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:15:05.91 ID:psl15fkZ0.net
結局その他ヒロイン達は小咲と競ってる気がしない
ある程度一緒に過ごした情はあっても愛はない感じ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:17:21.26 ID:Stkqe2lt0.net
ヒロイン達の関係が白々しいのは今更
棘が万里花虐げてるのは絶許

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:15:14.72 ID:jJ5y3sY40.net
終物語を秋からやるらしいから
ニセコイ分割の線は無くなったな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:17:45.36 ID:LVsHa5jZ0.net
OVA付21巻の発売が1月だし3期あるなら1月からかな...

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:26:33.95 ID:jJ5y3sY40.net
終物語は1クールじゃ収まらないのでそれはないな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:44:36.77 ID:jwkFH0T/0.net
シャフトは一度に複数のアニメを抱えられないからなw
それは1期の時にわかっただろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:53:29.66 ID:SfYY+Clw0.net
じゃあ終物語も分割で
1期のときメカクシも作画適当だったな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:59:13.66 ID:jJ5y3sY40.net
終物語の構成上、分割は無理

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:06:27.71 ID:N/M1/vGu0.net
なんとでも言えるわな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:06:41.02 ID:jKa2CB6R0.net
あの作品に付き合ったってマイナーの袋小路だろ
健全なジャンプでメジャー目指そうぜシャフトさんよう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:08:06.38 ID:T2coPQLv0.net
ニセコイ分割はないでFA

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:23:42.99 ID:8Ht6Q0dJ0.net
アニメは千棘エンド
原作は

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:57:04.85 ID:SfYY+Clw0.net
確かに二期は千棘メイン回でENDだったね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:04:27.05 ID:Lo9sODSN0.net
1期は、シンデレラで、小野寺フォローENDだったかな
2期もラス前は小野寺回だったし、
アニスタは2人を公平に扱おうとはしているようだ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:16:45.45 ID:dFGlDBq00.net
どのキャラにも出番を与えようとすると短編集にせざるを得ないのだろう
ストーリーの中でそれぞれのキャラを扱えない作者が悪い

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:59:58.50 ID:osJjNnrf0.net
小咲ちゃんってメガネ持ってるのかな?
メガネ姿が見たい。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:11:18.06 ID:bSEe6A7f0.net
つマジパテ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:56:17.17 ID:J/nnVuN50.net
リボン大切なのはわかるけど、一回だけ別のリボンに付け替えた回あったせいで、なんかリボンの大切さが薄い気がしちゃうんだよなぁ…

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:04:17.52 ID:5m07u/0r0.net
>>484
スタッフ次第では、原作における話や設定の食い違いに対して、辻褄を合わせるようにするんだが
シャフトは単純に原作をなぞるだけだからなあw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:27:57.85 ID:IWgP+c+p0.net
ニセコイってタイトルからして既定路線で千棘と結ばれるもんだと思ってたけど、
案外結ばれるのは他の人ってのもありだと思えてきた

作者も誰かしらと結ばれるって明言してるしうまく話進めてって欲しいなあ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:56:43.10 ID:+3wEliUY0.net
続編は見たいけど絶対に実写だけはやっちゃあかん!
えっジャンポリス?しらないこですね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:39:31.55 ID:WjVPeM3N0.net
>>486
ペンダントと鍵の設定が全てを阻害してるんだよな…

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:09:18.81 ID:W0077AS80.net
誰かAmazon限定盤買った人いる?
缶バッチの絵が知りたいのにどこにも載ってない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:05:11.30 ID:Jixb82tk0.net
鍵と鍵穴の話はどうなったんだ? はやくそれを決着させてから他の
話をやれや。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:41:02.39 ID:xYL+j9aY0.net
まぁペンダントの話に一番食い込んでるのは小野寺だしまぁ小野寺で間違いないだろう
おまけにこの2人はペンダント(過去)よりも今の関係を取ったからこの設定はほぼ死んだと想ってる

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:42:04.61 ID:xYL+j9aY0.net
あ、ここアニスレだったわスマン

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:32:07.10 ID:J/RfEkV80.net
ジャンプにBD2巻のジャケが載ってたけど
小野寺とるりの二人だった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:41:58.66 ID:c4QnTN0p0.net
>>489
1巻のパッケージイラストを丸く切り抜いただけ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:23:08.62 ID:0Uib/4T20.net
小野寺姉妹がとにかく邪魔

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:59:46.30 ID:dtBxSOGu0.net
こんな糞アニメを神格化させないでくれよおまえら…
おまえらの成長を見守ってる俺としてはやり切れないわ…

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:21:14.56 ID:dkgFoQnd0.net
19 クロアン
23 ニセコイ

結局最後まで前巻4300のクロスアンジュを超えることはなかった
BD3700〜3900ぐらいか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:28:19.91 ID:J/RfEkV80.net
>>497
○ニセコイ 【全7巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 4,760(1,686) 5,751(*,***) 14.03.26 ※合計 7,437枚
02巻 3,830(1,229) 4,728(1,519) 14.04.23 ※合計 6,247枚
03巻 4,087(1,243) 4,494(*,***) 14.05.28 ※合計 5,737枚
04巻 3,923(1,143) 4,415(*,***) 14.06.25 ※合計 5,558枚
05巻 3,562(1,018) 4,111(*,***) 14.07.23 ※合計 5,129枚
06巻 3,697(1,088) 4,076(*,***) 14.08.27 ※合計 5,164枚
07巻 3,807(1,060) 4,229(*,***) 14.09.24 ※合計 5,289枚

1期最終巻と同じぐらいの数字に落ち着きそう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:40:07.14 ID:c4QnTN0p0.net
こうして見るとニセコイはDVDが強いんだな腐向け以外じゃこの比率は珍しいかも

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:46:21.87 ID:J/RfEkV80.net
>>499
若年層が多いんだろう
今回もDVDデイリーだと上位に顔を出してるし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:01:53.67 ID:dkgFoQnd0.net
DVD1巻はイベチケ付きだから1400ぐらいいきそうなんだよな
となると合計最大で5300か?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:07:12.31 ID:g0isnI120.net
この様子では3期は余程の事がない限りないだろうな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:23:26.61 ID:skFLfgmO0.net
>>501
ニセコイはイベチケの影響が少ない
>>502
1期と同じぐらいの売上だったら間髪入れずにやると思う

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:18:41.64 ID:B/G+JTs60.net
原作でマリーが辛辣発言w

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:44:44.50 ID:cMSVWgUL0.net
RiSaさんって、何かアニプレックスと関係(関連)あるのかな?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:32:21.55 ID:JsHya97L0.net
面白いけど、円盤買うほどじゃないって分かるかねー?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:50:14.22 ID:X7Yx2a1u0.net
売れたら売れたでまた引き伸ばし入りそうで嫌だなあ…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:59:11.60 ID:7RXvc2lT0.net
結局2期は錠が返ってきて錠をなくして錠が返ってきて終わったな、わかってたことだけど

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:14:08.19 ID:XlrRfEDy0.net
ニセコイは引き延ばしとは違うと思う
話が進んでないがサザエさんのような1話完結のアニメ

回想ばかりで全然話が進まない咲とか弱虫ペダルみたいのを
引き延ばしだと思う

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:33:32.11 ID:+2Fb6+I50.net
なんか今週からニセコイ1st Selection とかいうのが「新」マーク付いてるから始まるみたいだよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:35:03.40 ID:+2Fb6+I50.net
>>509
ドラゴンボールとか引き延ばしの分かりやすい例だよな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:19:45.38 ID:ONolRqNV0.net
そもそもアニメだけを見てる人からしたら鍵と錠から始まった話なのに、持ち主探しほったらかしで意味わからんよなw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:54:24.16 ID:xBUcTmLB0.net
そもそも巨大なペンダントいつも身に着けてる男子高校生って・・・

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:25:58.95 ID:zUqqfDv50.net
21巻予約しようと公式サイトいったら「今すぐ予約してね!」とか言ってたくせに「詳しくはジャンプかってね!」とかふざけすぎだろ!

誰かジャンプ買った人教えろ下さい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:38:50.76 ID:Lq3jXnpl0.net
もう鍵関係なんてロクなオチ考えてないんだろうしさっさと解決して普通のラブコメやったほうがいいな
まあ原作はそうなりつつあるけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:34:08.67 ID:RAMtvmbr0.net
>>515
元から普通のラブコメだ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:47:38.24 ID:cTWvHsH/0.net
小野寺姉妹って進学するのかな?
家業継ぐなら、大学いかんでもいい気がするし、
いまは、お店を継ぐにも大学で経営とか学ぶ時代なのかな?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 08:34:36.48 ID:JqhLKpyj0.net
鍵とペンダントのネタは早めに解決しておけば、すっきり他の
展開もできたのにな。それがないかぎり、いつまでもあの件はどうなったんだといわれる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:08:53.64 ID:UpKj9Ip80.net
あの二人が和菓子屋に残るといろいろ問題ありそうだけどな
特に春と楽がくっついた場合、将来的に小咲の居場所が無くなる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:09:39.58 ID:UpKj9Ip80.net
少年少女が見る作品のスレで見も蓋も無い話だろうけどw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:40:39.12 ID:vBfdyGKC0.net
どう転んでも楽と春がくっつくわけねーだろw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:48:00.89 ID:NBHLNAbm0.net
そんなのわかりゃしない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:01:30.59 ID:vBfdyGKC0.net
話の話数と楽の反応的に有り得るのは千棘、小咲、万里花の3人
羽とくっついてもふざけんなってのに他とくっつくなんてあるわけない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:04:40.61 ID:YH18VGhL0.net
春ちゃんは0に近い可能性であると思うけど

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:49:15.23 ID:x6gz7+yG0.net
楽と春がくっついたら多分2人は独立して店出すと思うので
小野寺さんの居場所はあると思うよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:03:33.81 ID:PFbaliDE0.net
和菓子屋、小野寺がヤクザのフロント企業になるのか
胸熱

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:29:34.43 ID:NBHLNAbm0.net
まぁ羽をさっさと退場させろと思ってる人が大半なのは分かる
あんなのラブコメで御法度すぎる、同情で恋愛発展とかないわ
マリーでさえ退場フラグ立ってんのに他のヒロインと似たような設定つけすぎなんだよ羽は
マフィアに金持ちに居候って・・・どうして集英社がこれを止められなかったのか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:44:30.37 ID:32Nqwf3u0.net
むしろヤクザと警察官僚のほうがありえないと思う
典型的悲恋設定じゃないスか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:53:58.87 ID:vBfdyGKC0.net
まぁニセコイワールド発動して万里花が退場フラグをなんちゃって回避したらそれこそクソ確定だけどね…

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:28:36.48 ID:NBHLNAbm0.net
キャラかぶりしてる方がありえんわ
しかも既存ヒロインからそれぞれつまみ食いしたような設定ってそりゃ駄目になるに決まってる
千棘回における他国の姫みたいに2,3話でいなくなるようなキャラ設定なんだぜ?キャラかぶりって
それが居候だからな、羽回では鍵や錠の話も進みやしない
これはアカンわ、既存ヒロイン潰しもいいとこ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:39:56.39 ID:WrvqKQ3F0.net
今でも不満だ るりにED歌わせるくらいならポーラにしろよ
何のための新キャラだよ るりメイン回なんて無かっただろうが
アイマスだけでCD何十枚分と歌うたってる芸歴7年の沼倉愛美が
なんでAチャン咲阿知賀きんモザだけでろくに歌ってない芸歴5年の
内山夕実が優遇されてるんだよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:11:25.05 ID:Ihl2zlrY0.net
これだから声豚は嫌われる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:18:31.39 ID:252G8rub0.net
うわー

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:57:26.10 ID:pw5A09tD0.net
>>509
サザエさんは劇中で進展させる要素が皆無だからな
クレしんやドラは一緒と言えるがニセコイは違う錠前や人間関係など
いずれはケリをつけなきゃならないことを放置してるだけ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:58:25.84 ID:QXdVQvZG0.net
>>531
何を言ってるのかサッパリ分からない…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:34:11.34 ID:WhkM3lHz0.net
>>534
ドラはのび太の成長とかいずれは未来に帰る等というケリをつけなきゃならないこと放置して続けてた感じだがな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:42:11.94 ID:XoORGhAw0.net
円盤売上どうだったのかね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:51:37.18 ID:pw5A09tD0.net
>>536
ドラえもんはもともと学年誌連載で読者が1年ごとに変わる前提で書いてるんで
何度か年の変わり目でのび太と別れて帰ってるし
ニセコイは最低でも錠前問題に決着つけてからダラダラ引き伸ばすべきなんだよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:14:21.49 ID:AEvO139g0.net
>>537
3875 ニセコイ
DVD
1400 ニセコイ
3875+1400=5275

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:16:18.65 ID:50GINGjH0.net
>>537
○ニセコイ 【全7巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 4,760(1,686) 5,751(*,***) 14.03.26 ※合計 7,437枚
02巻 3,830(1,229) 4,728(1,519) 14.04.23 ※合計 6,247枚
03巻 4,087(1,243) 4,494(*,***) 14.05.28 ※合計 5,737枚
04巻 3,923(1,143) 4,415(*,***) 14.06.25 ※合計 5,558枚
05巻 3,562(1,018) 4,111(*,***) 14.07.23 ※合計 5,129枚
06巻 3,697(1,088) 4,076(*,***) 14.08.27 ※合計 5,164枚
07巻 3,807(1,060) 4,229(*,***) 14.09.24 ※合計 5,289枚

○ニセコイ: 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,875(1,400) *,***(*,***) 15.06.24 ※初動合計 5,275枚
02巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.07.22
03巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.08.26
04巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.09.30
05巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.10.28
06巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.11.25

1期最終巻と同じぐらいだな
おそらく今後も大きく下がることはない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:18:51.35 ID:WrvqKQ3F0.net
そして今後上がっていくこともない
アマゾン売り上げランキングでも100位以内にも入っていず
オリコンランキングでも13位どまり

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:23:00.23 ID:50GINGjH0.net
>>541
下がらないのが重要なんだがな
普通は大きく下がるから

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:30:51.29 ID:WhkM3lHz0.net
>>538
いや、1年ごとじゃねーよドラえもん全学年で連載してたし
確かに連載当初に学年誌読まなくなる6年生用に最終回を2回とりあえず掲載したこともあったけどいずれも単行本未収録だしそれ以降はとりあえずの最終回は描いてない
当初の目的だった未来改変も続けてから大分経ってからの達成だし決着つけてから長々と続けてるわけでもない

ドラえもんが学年誌掲載として数年通じて読者変わる前提で描いてたならニセコイは週刊誌として毎週追っかけずテキトーに立ち読みしても楽しめるように描いてるな
まあ最大の違いはニセコイは季節の移り変わりと同時に登場人物が歳をとるところだな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:36:51.29 ID:TYKmQb6u0.net
>>540
下がらないならイベチケってあまり効果無し?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:41:28.63 ID:WrvqKQ3F0.net
同じ集英社アニメで血界戦線と終わりのセラフにも負けているニセコイ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:48:00.64 ID:50GINGjH0.net
>>544
イベチケの効果が出る作品は女性向けや歌ものがほとんど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:42:50.46 ID:cthj2mgS0.net
>>539
安定感がすごいw
原作もそうだけどこの作品って本当に売り上げ安定してるよね

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200