2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 151小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:32:49.17 ID:aso7zvmL0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♯関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♯前スレ:響け!ユーフォニアム 150小節目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434636180/

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:35:20.86 ID:BzgBPJoE0.net
>おれは部長が拍手した理由はでかリボンを気遣ったからと解釈したよ。

それも1%くらいはあると俺も思った、意識的か無意識的かはともかく

ただ、もしデカリボンが拍手しなかった場合でも部長は拍手したんじゃないかとも思う
香織に誰も拍手しないのを黙って見ていることはできないんじゃないかと
そこまで考えるとデカリボンを気遣ったという解釈はやはり違うという結論になった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:37:23.30 ID:zf0anzSv0.net
部長叩いてる奴はあすか信者だってバレてるからな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:37:28.91 ID:BzgBPJoE0.net
ダメ金しか取れなかった場合は秀一がタマ金を取る
それが秀一にしかできない仕事

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:38:33.87 ID:SkYPLx4g0.net
深く考え過ぎだろ
友達を応援する気持ちが拍手になっただけだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:39:16.26 ID:Q/Ava+9X0.net
河原で練習中の秀一を見かけた。どうする?

→自分もうまくなりたいな、と思ってそのまま帰る
 声をかける

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:39:36.31 ID:5og/eAgM0.net
>>17
二人は幸せなキスをして終了

ソーセージ仲間のヒデリと

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:40:19.53 ID:aKdSNoSG0.net
部員全員参加でその拍手で決める、なんだから、香織崇拝のリボンと部長のねぎらい票以外の
拍手がなかったことで、自動的に他の部位は全部麗奈ということで、乾杯だもんな。
普通なら高坂さんの方が良かったひと、なんてそこで聞くまでもない。
これは香織が言い出した再オーデなんだから、二人からしか支持が無かった段階で終わり。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:42:25.90 ID:qhG5mbML0.net
高坂さんに二人しか拍手しなかった事がそんなにフラストレーション溜まる描写だったのか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:42:39.32 ID:aKdSNoSG0.net
→自分もうまくなりたいな、と思ってそのまま帰る  麗奈との百合ルート解放
→声をかける 久美子ルート解放

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:43:34.42 ID:7n4QPRxY0.net
996 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/19(金) 10:27:30.94 ID:o+ueFE2W0
>>979
それなら麗奈の時だって同じじゃん
最初は久美子しか拍手してなかったし

まず、部長は既に中世古に拍手しているから麗奈には拍手出来ないというのもあるが、
明らかに麗奈の方が上手いと感じていたから、バランサーになる必要がないと考えたと思っている。
現に部内での事前の支持率は圧倒的に中世古が上だったのに、でかリボン一人しか拍手をしていない状況になっていた。
殆どの部員が麗奈に対しても拍手しないということまで、部長が予想していたかどうかはわからないが。

どっちかって言うと、葉月が「はっ」としてから拍手した理由が自分の中ではっきりしない。
別に不可解ではないし、幾つか思いつくけど、これってのがない。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:43:38.00 ID:vEsSKMnn0.net
>>25
おれはポニテ先輩がでたからそれだけで大満足だっなわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:44:14.18 ID:vQhOpVLC0.net
>>18
あれはさ、デカリボンの反応速度がおかしいw
それで部長が合わせたように見えちゃう、もしかしたらそういう意図なのかもしれないけど
滝先生が聞いて、一拍おいて部長の拍手のタイミングが普通な気がする
デカリボン前のめりすぎ、久美子もw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:46:38.74 ID:tiXysKap0.net
>>29
久美子は死の危険に晒されてるからな、かなり必死のパッチ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:46:43.15 ID:mizkLP/R0.net
>>25
過剰な百合描写はちょっとイラッとした

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:46:49.62 ID:aKdSNoSG0.net
>>27
香月に関しては、麗奈の演奏に引き込まれて我を忘れていた、と好意的に解釈した。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:48:43.21 ID:aKdSNoSG0.net
>>29
デカリは、最初から香織に拍手は決めていただろ。
ところが麗奈の演奏の凄さに、決心がゆらいでためらったんだと思う。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:50:13.72 ID:f8xW0Epg0.net
                   \       { }         /
                  / `ー―‐=ァ'⌒ゝ------ ^ヽ
                 /..:/   /  /    :, \       \
                  /   /  /         ヽ \  :.
              /  /  .ィ     |   |  i         :.
              .′ :′ /:|:  | i|   |   |  |.:| :| :i     :
                ′ i     |../ リ{八 |   |  ト{ | | :|  i   :
              i   |  i :八{ /二)ー―(二\リ | :|  |   i
              |   |  |/   ___      ___  八j|  |   |
              |   |  |  x=ミk       ぅ=ミk  |  |   |\     >>1か乙り先輩♪(はぁと)
             イ   |  | Y んハ       んハ Y |  l | 八 丶
.            / j  i |  l ′V^ソ       V^ソ ^ j  ,:  ト  :.   、
         /   :  :| |  | :.:.:.:.:        :.:.:.:.:  ′:′   :   :    ,
         /   .′..:|     |:、      ′      / /  / :!  :.    ′
.      /    /  : :|   、 |入      、 __,      .′  /  |  j..::    i
       ′    /    :|   \: :个 、       イ: :/  /   :} /   、   !
     {        :八    ∨ j__}> __ <{__`ヾ/        ′′   \ ノ
      乂/    //小    ∨{ }        { }..//    /ィ:、     \
.     /    / 「.{:{│ハ    v!          }:′      :′}- \     \
         ィ   | 乂:! :ヽ    :,-- 、    -- /       /   }  ヽ::、     ヽ
   /   / { :{  ∨ ヾ: ::..::.     }-―――‐-/       /  /  / ∨\     :.
    {   /: : : { :   ∨  \:.:}   }        /       /  /  /   }: : :ヽ      }

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:50:52.54 ID:vEsSKMnn0.net
>>34
可愛い これはお芋買ってきてあげちゃう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:51:21.72 ID:VySQbqk+0.net
あの強烈な百合は、馴れ合いの空気に負けたくないと言う意思の強さを表したかったんだと思うけどなー

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:51:40.03 ID:Q/Ava+9X0.net
葉月は自分が落ちたことに気づくのも遅かったりと
CPUが旧世代のものなのよね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:51:40.43 ID:5og/eAgM0.net
>>30
確かに泣きそうなデカリボンと違って
ガチマジな表情で拍手してたな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:51:47.28 ID:7n4QPRxY0.net
>>32
>麗奈の演奏に引き込まれて我を忘れていた

やっぱそう思う?
絞れていないとは書いたが、俺もそれが最有力候補。
葉月の性格的にあんまり人間関係方面で考えていないだろうということと、
仮に人間関係のことが分かっていても、純粋に公正な判断をするキャラだと思っているから。
何より「はっ」とした理由として一番しっくりくる。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:52:44.01 ID:3FtdUCuJ0.net
結局、この拍手で決めるって部分が必要なかったんじゃねえの
というかオーデ回は1話ですんだんじゃね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:53:04.49 ID:MHDXblCl0.net
芋先輩麗奈が吹いたけど正直音楽の成績が1に近い2だった俺にはさっぱり違いが分からなかったw
(゚д゚)「?」

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:53:05.86 ID:aKdSNoSG0.net
デカリは勇気はあるよ。
自分でもその場であらためて麗奈の力を思い知ったのに、それでも香織推しってことは
吹部員として、その耳どーなのよってことだもんな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:53:58.92 ID:YwCH2SG50.net
結果でなく過程が見どころだと

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:53:58.97 ID:aEhV3R5g0.net
>>37
麗奈を支持してしまうあたり計算がまるでできてないな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:54:02.66 ID:mizkLP/R0.net
>>36
それは理解できるんだけどね
「殺してもいい」とかはちょっとやり過ぎなんじゃないかと思った
ユーフォにそこまで百合成分必要なのかな…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:55:08.73 ID:aKdSNoSG0.net
>>39
香月は、いわば吹部員としては素人に近いから、一番なんつーか 評価 を忘れて
聞き入っちゃった んじゃないかと。で、久美子の拍手で あ、そーだった拍手しなきゃって

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:55:11.48 ID:NrBYiTgS0.net
>>40
軍曹「ソロは高坂にやってもらう」
部員「はい、分かりました」
ですむよね!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:56:11.04 ID:r52xVBf50.net
>>34
ペロペロ(^ω^)

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:57:29.78 ID:vQhOpVLC0.net
>>30
しかも直前にデカリボンの決死の、魂篭った拍手を見せつけられた後だからなw

>>33
やはり逡巡した結果のワンテンポ差だったのかな
麗奈演奏後の会場の空気では逡巡してもしなくても、久美子デカリボンを除いてワンテンポおくのが普通な気がするんで、気遣ったようにもどちらにも思えて見る人の解釈に委ねられてる感が強いねw
キャラへの思いれの差がそのまま解釈に出るかも

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:57:32.34 ID:v0Eyi0wl0.net
>>29
滝が聞いてから3秒くらいでデカリボン拍手、香織が哀しげな表情をしてから(10秒くらいで)部長拍手なんだよね
この7秒差をどう取るかなんだけど、表情を汲み取ってからの労いの拍手、と自分は受け取った

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:58:24.60 ID:7n4QPRxY0.net
>>46
映像的にそう見える描写だしな。
うん、確信できた。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:59:06.93 ID:aKdSNoSG0.net
滝の表情みていると、拍手なんかどうでもいい感じだな。
つまり中瀬古に、納得しましたか? 高坂さんと聞き比べてどうでしたか?
これでもあなたが吹きたいですか? そけだけを問うている。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:59:46.27 ID:3FtdUCuJ0.net
>>47
さすがにそれじゃあ話にならんがw
普通に再オーデでいいし、投票で決めるとかいらんやろ、実際に投票関係ないし
次回以降で、麗奈に久美子と葉月、中古センパイにデカリボンと部長が入れて
その他が棄権した、ってことにストーリー上の意味がもたせられるのかねえ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:01:22.94 ID:aCzeEHiO0.net
>>52
滝が欲しかったのは「貴方達が決めた」というアリバイだけだな
2話の全国といい策士やで

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:01:59.72 ID:D4rENFUeO.net
>>52
ほんと香織かわいそう
大声あげて泣きたいのは香織だよね
それなのに気丈に笑ってさ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:03:33.48 ID:vQhOpVLC0.net
>>50
なるほどな労いってのもありだな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:04:15.69 ID:aKdSNoSG0.net
>>51
俺も初見では、香織より長い、麗奈の出だしのロングトーンでもう演奏に引き込まれ
ちゃったからなー。巧い人(中の人)の演奏って凄いわー

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:04:49.44 ID:eJ9aAhQt0.net
>>55
全ては糞リボンの私情と滝へのレッテル貼りのせい
なんでお前が泣いてんだ馬鹿なのって感じだったな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:05:20.22 ID:vQhOpVLC0.net
>>54
久美子 「滝先生は人をのせるのが上手いな〜って、ハッ」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:05:57.32 ID:IgBh2sQn0.net
アニメはデカリボンが余計な事ばかりしたから
中世古が可哀想な事になった感じだよなあ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:06:21.08 ID:T974ycgiO.net
麗奈が変われるかどうかだと思う
去年の吹部のゴタゴタがあっての今なのを知って
その上でソロを任された自分を考えたら変わるんじゃないかな
EDの麗奈みたいに

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:07:04.53 ID:qj/IFlEt0.net
デカリボンよ 大好きな先輩に恥かかせてお前も納得したか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:07:08.39 ID:f8xW0Epg0.net
BDみてるけど メイキングのユーフォお姉さんがすごくかわいい

眼鏡だけどあすかより久美子をもっと美人でかわいくした、やわらかい感じで素敵
結構映ってること多いし顔で選んだんかな

フルートの子もまあまあ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:08:39.51 ID:IgBh2sQn0.net
>>61
滝がわざわざお前がやるんだよと強調したのは
責任背負わせるためだから
これで麗奈が来週偉そうにしてたら
流石に全部ぶち壊しになると思うわ
結局部は纏まらず府大会止まりでしたエンドでも良いけどさw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:08:55.87 ID:3t1NRxrA0.net
>>58
そりゃ自分の馬鹿な行動の結果、公開処刑させてしまったんだから泣きたくもなるだろう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:09:04.92 ID:wgU9lyAZO.net
>>42
デカリってなんだよw
それならデリでいいじゃん
ああ分かりにくいからお穣ちゃんを付けて略してデリ穣にしよう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:09:19.59 ID:XHv9W7Fa0.net
>>55
来週は香織にリボンを慰めさせてフォローさせるんだよな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:09:37.34 ID:5og/eAgM0.net
>>58
応援している周りの方が思い入れが強くなって泣くのはよくあること
甲子園でもやりきって笑顔でグラウンドを去る選手を
スタンドで泣きながら拍手する女生徒とか見るやん

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:10:35.07 ID:f8xW0Epg0.net
地獄のオルフェのメイキングシーンのクラリネットソロがすごくいい!

本編じゃ絶対流れないよね。。。残念

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:10:40.55 ID:+sRL4l2cO.net
滝先生「中世古さん、あなたが>>1乙しますか?」
香織「…、いいえ」
優子「!」


たまに自分の書き込みを読み返してみよう。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:11:43.71 ID:oZ3lYzGP0.net
けさ一番の目の覚めるようなレス


963 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage ▼ New! 2015/06/19(金) 10:14:03.25 ID:v1J9G/2A0 [23回目]
>>953
俺は香川県民だけど、セルフのうどん屋でうどんをもらう前に先に場所取りする観光客は死ねと思う
うどん貰って金払って食ってすぐ外に出れば行列なんてできないのに・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:12:13.07 ID:VySQbqk+0.net
>>45
やり過ぎだとは思うけど、中途半端でも伝わらないかなって思う

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:12:32.12 ID:vQhOpVLC0.net
>>55
一回目ですら1年に負けたのは複雑だったろうから再オーディションでまた負けたのは残念だろうね
ただ再オーディションはより技術的にも精神的にも準備して整理して臨んで、言い訳の余地なく全てやりきっての負けだったんで、悔しいと同時に香織先輩の中では納得してるしてると思う
なので泣くというよりもっと清々しい感情だったんじゃないかなあと、瞬間的には複雑でも

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:13:27.56 ID:5og/eAgM0.net
部長「拍手したから芋は無しでいいよね」

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:13:31.87 ID:7n4QPRxY0.net
部長が拍手したのがでかリボンのため。
という俺の解釈の主な根拠は拍手したタイミングなんだ。

部長の拍手がでかリボンより少し遅れたくらいのタイミングなら、「中世古のため」が強いと判断しただろうけど、
でかリボンの拍手の音だけがホールに響いている時間がかなり長い。
でかリボンが嫌いな人が多そうだけど、あのシーンは中世古よりもでかリボンに憐れみを感じた。
タイミングの取り方で演出意図もそこにあると感じた。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:14:04.45 ID:T974ycgiO.net
>>64
香織の特攻に意味があったかどうかだね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:14:40.10 ID:aKdSNoSG0.net
>>64
そこが前回の久美子の独白に繋がるね。
特別であること、つまりソロをとることは、自分が巧いだけじゃなく
他にそれをやりたかった人の思いも引き受けることで、特別であろうとするのは
簡単な事ではないと。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:18:50.22 ID:f8xW0Epg0.net
今まで全然気づかんかったけど桜の花びらの動きが凄すぎる
CGでこんなしっかり描いてたとは全然知らんかった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:19:07.77 ID:aCzeEHiO0.net
麗奈が偉そうにしてる時ってあったか?
正論ぶちかまして孤立する事はあったけど
基本的に礼儀はわきまえているぜ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:19:20.77 ID:Q/Ava+9X0.net
放送直後は荒れ気味だったけど
日数が立つと意見も煮詰まってきて、じゅうぶんに納得のいく考察も出てくる

いい流れだね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:19:56.06 ID:vQhOpVLC0.net
>>64
その辺は、麗奈の最後の「はい!」に込められてると思うから心配はいらなそう
麗奈は再オーディション前から香織先輩の人柄の良さに気付いて、自分の立ち位置に悩んでさえもいたことから、完全に自分以外どうでもいいとまで振り切れない未熟さも見せてる
またオーディション以外では規律も守っているようだから、今回の再オーディションを経て偉そうにするとかはないんじゃないかなと

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:21:24.16 ID:aKdSNoSG0.net
>>75
そこだねー。哀れみか。恥をかかせたくなかったんだね。
基本は部員全員が麗奈の演奏が勝っていたと認識したわけだ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:21:35.38 ID:eJ9aAhQt0.net
>>80
不満を書いてる人に対して横から割り込んで、俺様基準の脳内補完擁護をしてるだけに見える

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:22:27.62 ID:OjmT29AN0.net
あれだけみんなの前で言い合いした後日でも、練習終わって出て行く時ちゃんと失礼しますって声かけてるしなデカリボン先輩に

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:22:37.50 ID:v1J9G/2A0.net
原作では麗奈がスマンして、香織がホンマの事やからええんやででめでたしめでたしなんだが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:22:47.49 ID:H1EIMXOe0.net
デカリボンの小学校低学年みたいな泣き方に唖然とした
高2であれはない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:23:30.17 ID:v0Eyi0wl0.net
>>75
再オーディション直前の晴香と香織の仲間意識を見てからだと、香織に対する労いの拍手の方がしっくり来るんだよね
まあこの辺は個人の感性だろうから、自分なりの解釈でいいと思うわw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:23:43.06 ID:aKdSNoSG0.net
>>81
上級生に頭下げられて、負けてくれと そこまでするか、と童謡していたしな。
久美子にあんたの命もらったよ、と思わなければ真の演奏は出来なかった。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:23:50.13 ID:5og/eAgM0.net
>>81
滝先生がソロを吹くかを聞きたかった真の相手は高坂さんだよな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:24:27.86 ID:mizkLP/R0.net
>>72
そっか
中々万人に納得してもらう演出ってのは難しいもんなんだね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:24:35.17 ID:vQhOpVLC0.net
>>79
特にないと思うよ
再オーディションやるまではなに考えてるかわからなかったけど、オーディション〜再オーディションの間に年相応の弱さとかも見られて、香織先輩とともにかなり良く掘り下げられたと感じる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:24:35.33 ID:bCgX4dmj0.net
減速しないねぇ、ユーフォスレ。
だがそれがいい。
アンチの嫌がらせレスも相手するヒマなく流れてしまう。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:25:41.97 ID:DEdNKMCi0.net
>>71
そんな食い方してるから糖尿県になるw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:25:57.71 ID:aEhV3R5g0.net
>>86
おかげで麗奈がイジめっ子みたいに

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:26:16.06 ID:oZ3lYzGP0.net
>>84 うどんやの例えでいうなら、客が「すいません、店が混む原因になってるので
先の場所とりやめてくださいね」って言ってる状態だよ。そりゃ客が客に対して言って
るんだから、いくら丁寧なことばつかいしたって、きほん相手の客に失礼なんだよ。
で、いちばんの馬鹿は店主・店員。これ徹底するの、管理者のおまえの責任だから。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:27:12.51 ID:T974ycgiO.net
再オーディションでは香織は形の上では勝ったけどね
ドローに持ち込んで勝利の判定を自分の物にしたから
やろうと思えばソロ演奏ができる状況になった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:27:48.82 ID:3t1NRxrA0.net
>>75
あのタイミングになったのは部長として贔屓するわけにはいかないから
負け確定するのを見計らって、労いの拍手をしたんだと思った

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:27:52.30 ID:XHv9W7Fa0.net
>>83
リボン擁護する為に「香織は清々しい気分で納得した」とかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:29:14.12 ID:Q/Ava+9X0.net
部長のいいところがまた増えてよかった
優しい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:29:14.42 ID:FH+j8I2P0.net
デカリボンの泣き方幼女みたいだったな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:30:03.88 ID:j7XGKjih0.net
>>97
おれもそれだと思う

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:30:11.21 ID:uTQFH9jP0.net
>>100
あれくそウザかったんだけど少数派みたい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:31:39.00 ID:/wSEA+kYO.net
>>98
クズリボンと香織とクズ部長だけがスッキリ納得できてよかったよかったで終わらせる奴な
麗奈やほかの部員や滝の立場や心情まるで無視

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:32:10.00 ID:/wSEA+kYO.net
テンプレ

953: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] 2015/06/19(金) 10:10:25.14 ID:BzgBPJoE0

優しい人と贔屓する人って同義だよな
1人で連れの分の席も取っておいたり、
列に割り込ませるおばさんってよくいるじゃん
晴香も優子も結局そういうマナ悪おばさんなんだよな
社会正義より身内の得を優先することが身に染み付いたクズ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:32:22.20 ID:vJUDTVsg0.net
>>80
初見と何回も見直した場合とでは印象が大きく変わる作品ってのはあると思う。
更にこの作品は何回も繰り返して見る奴多そうだし(俺も

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:32:53.59 ID:FH+j8I2P0.net
>>102
最後のピギャアアアアアがやばかった

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:33:21.89 ID:aWJXIcN7O.net
これで麗奈の姉貴がトップになったわけだが
今後、ライバル高とか出て来るのかな?
敵にも滝みたいな顧問や麗奈みたいなエースが居るとか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:33:50.11 ID:yCJnDoRt0.net
>>100
思った
かおり先輩への敬意があるなら、顔ぐしゃぐしゃにしてでも、
もうちょっと抑え気味に泣いて欲しかった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:33:58.89 ID:IgBh2sQn0.net
いろいろやった事が全て裏目に出たんだから
ああなるのも納得は出来る
まあ号泣からあなたがやるんです辺りの流れは
芝居がかった感じでプロレス的だったとは思う

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:34:00.59 ID:ICLnXtSH0.net
世界線

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:34:49.09 ID:K4EHXaOA0.net
ループしてるな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:35:04.18 ID:oZ3lYzGP0.net
>>104 よくこのたとえにたどり着いたと思うよ。まったくこの通りなんだわ。
客が他の客にうぜえと言ってる状態。で、いわれてる客は人格が愚劣な
わけでも社会的地位が低い底辺なわけでもない。ただ教育がなされていない
のと高権からの誘導が適切になされていないだけの話し。雑踏警備とおんなじ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:35:12.54 ID:GFGGRDDQ0.net
>>50
あれ悲しい顔なの?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:35:27.62 ID:HjPHE2SC0.net
男塾みたいに敗北を認めた中古先輩が「貴様らの勝利を祈ってるぞ」と自ら溶岩の中に落ちていく展開をやればよかったんだが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:35:33.93 ID:WGRoguv30.net
>97
多分それだな。挙手を拍手にしたのも成功
香織が吹き終わったときにデカリボン派が拍手してたのが麗奈後に消える確認ができた

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:36:42.79 ID:mizkLP/R0.net
原作未読、PVなどの予備知識無しで1話見たので
正直ここまで盛り上がる作品になるとは思わなかった
もちろん面白いとは思ったから見続けてるんだけどね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:38:00.09 ID:dQseFEdN0.net
>>97
拍手ほとんど無くて先輩の負け確定だと思ったけど、
高坂のほうも拍手ほとんどない、
勝負はどうなる? ひょっとしたら勝てる?

って時のデボンはどんな気持ちだったろう。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:38:04.62 ID:oZ3lYzGP0.net
「このうどん屋さんすごいんだから、馬鹿にしたらゆるさないから」

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200