2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 150小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:03:00.71 ID:4D9hDQx/0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♯関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♯前スレ:響け!ユーフォニアム 149小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434621442/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:09:40.25 ID:tj4Ol/xe0.net
>>945
いやだから麗奈と香織の実力差が部内に知らしめられたのは再オーデがあったからでね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:10:25.14 ID:BzgBPJoE0.net
優しい人と贔屓する人って同義だよな
1人で連れの分の席も取っておいたり、
列に割り込ませるおばさんってよくいるじゃん
晴香も優子も結局そういうマナ悪おばさんなんだよな
社会正義より身内の得を優先することが身に染み付いたクズ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:10:27.86 ID:/wSEA+kYO.net
>>939
マジに言ってるなら、お前は友達が飲酒運転で事故起こして
酒が抜けてから出頭した時に友達は酒とか飲んでなかったと証言する人間

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:11:13.44 ID:5og/eAgM0.net
ララ思うんです、こんな事で部員が結束出来ないようではダメだと

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:12:00.14 ID:vQhOpVLC0.net
>>949
そうだと思う
香織先輩もやりきった表情してて、これで負けるなら悔いなし!って気持ちで納得出来たんじゃないかな
納得がテーマだったからあれで納得編が無事完結したねw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:12:27.32 ID:QypUl5Ds0.net
>>934
検索して実物を見た後だとそのシーンはさらに鳥肌もんだった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:12:28.13 ID:/wSEA+kYO.net
>>954
分かりやすいな
誰かの為の優しさ(間違った曲がった優しさだがな)が周囲を傷つけてることに気づかない、
あるいは気づいてるが知ったこっちゃねえでやる奴な

やはり部長はクズ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:12:36.10 ID:tj4Ol/xe0.net
>>955
いや犯罪の話じゃないでしょ
部長としてはどうかわからんけど、小笠原晴香としては間違ってないと思うわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:12:43.75 ID:mizkLP/R0.net
>>956
ララは賢いな。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:13:10.15 ID:vEsSKMnn0.net
>>955
飲酒運転と同列に考えんなよw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:14:00.35 ID:/wSEA+kYO.net
>>960
お前がそんな奴だと言ってんだわかれよ馬鹿かよ
あきれたわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:14:03.25 ID:v1J9G/2A0.net
>>954
俺は香川県民だけど、セルフのうどん屋でうどんをもらう前に先に場所取りする観光客は死ねと思う
うどん貰って金払って食ってすぐ外に出れば行列なんてできないのに・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:14:29.41 ID:tj4Ol/xe0.net
>>954
程度によるけどさ
些細なことも全部含めてクズと言うならあんたの人間性を疑うわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:14:39.87 ID:vQhOpVLC0.net
>>952
右を見ても左を見てもレズでビックリするよねw
正確には友情で、アニメ的演出でやや過剰に華やかにしてる感じだと理解してる
千反田えるの「気になります!」空間のような

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:14:59.54 ID:bUCFgReY0.net
>>901
京アニはFreeの映画作ってるよ
で、恐らく秋に何かTVアニメやると思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:15:12.87 ID:/wSEA+kYO.net
つか、ならそれは言わなきゃな
部長なんだから
「今だけは部長という立場を忘れて一人の友人として香織を支持するわ!」ってことだろうが、ならそうしたいなら部長辞めてからにしろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:16:11.75 ID:tj4Ol/xe0.net
>>968
俺も呆れたわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:16:22.15 ID:v1J9G/2A0.net
>>967
恐らく噂の「ばくおん!!」か
今のうちにヤマハの旧セローやスズキのカタナ400買い占めとくか・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:16:33.33 ID:/wSEA+kYO.net
クズ部長信者がやはりクズだった件
ルイトモの顕著な例だ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:16:51.17 ID:iEWdvkHI0.net
>>951
滝先生が麗奈に投げた、
「<中世古さんではなく>あなたがソロを吹きますか」
という問いかけは重たい

麗奈の技術が圧倒していても、中世古先輩のために拍手を送れなかった
部員みんなの想いを全部しょって吹くということ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:16:54.79 ID:rMlUeDrP0.net
>>953
オーデで少なくともえこひいき疑惑は解消した
そのうえでデカリボン以外の部員は義理でソロを吹くという選択を取らなかったんだから
香織先輩でソロは円満解決にはなりえない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:17:11.93 ID:ZeRdX4U60.net
それぞれの心の葛藤よりも「正しい行動とは斯くあるべし」ってのが重要に思うなら
小学生向けの道徳番組でも観てりゃいいんじゃねw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:18:10.98 ID:/wSEA+kYO.net
953: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] 2015/06/19(金) 10:10:25.14 ID:BzgBPJoE0

優しい人と贔屓する人って同義だよな
1人で連れの分の席も取っておいたり、
列に割り込ませるおばさんってよくいるじゃん
晴香も優子も結局そういうマナ悪おばさんなんだよな
社会正義より身内の得を優先することが身に染み付いたクズ


これ分かりやすくていいな
テンプレにしよう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:18:34.80 ID:tj4Ol/xe0.net
>>973
それはその通りだと思うよ

>>975
こわいよあんた

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:19:36.41 ID:/wSEA+kYO.net
>>974
うん、だから人間だし間違うこともある
クズ部長もクズリボンも間違った
だから叩かれる
当たり前じゃないか?

むしろ、叩かれない方がマズいとすら言える

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:19:42.19 ID:vEsSKMnn0.net
アニメキャラにこんだけクズクズいってるってもはや病気やでほんま

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:20:29.89 ID:r52xVBf50.net
この一人で怒り狂ってる人って、50レス君なの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:20:39.67 ID:7n4QPRxY0.net
一気に11話まで見て、初めてこのスレに来たんだが、
部長が中世古に拍手した理由は、中世古が友人だったからって解釈ばかりなの?

おれは部長が拍手した理由はでかリボンを気遣ったからと解釈したよ。
拍手したタイミングが、でかリボン一人しか拍手していない状況になってからだった。
中世古のためならもっと早く拍手しただろう。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:20:40.09 ID:L9VVRjl10.net
香織先輩、部長が雨女っぷりを発揮したシーンの方がハイトーンへの流れがスムーズだったよね
個人的にはあのときの方がうまかったと思う
ホールでかき消されたのかな?
ってかあのとき部長がダメだったらお芋買ってあげるから探さないでいいようにしてって
香織先輩が放屁するから見つかるみたいに思ってしまったわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:20:44.08 ID:vQhOpVLC0.net
>>972
一回目のオーディション後の「はい」も決意を感じる声にはなってた
けど再オーディション後の「はい!」は、デカリボンの必死な願いや香織先輩の人柄の良さも見てきた上での感情が込められていて、より好きだね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:20:47.62 ID:mizkLP/R0.net
過剰なキャラ叩きしてる人ってなんなの?
リアルで不満でもある訳
フィクションなんだからもっと気楽に見ていいと思うんだが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:21:13.69 ID:ii02fhM10.net
絶対に叩かれるだろうキャラを先回りして心情を深読みしまくって叩くなよってまでやる必要はないんだよ
むしろそういうことやるからずっと叩かれ続ける

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:21:21.89 ID:JFl0nikM0.net
キャラ叩きがあんまり激しいのはNGした方がいいな
友達思って葛藤して、部長としては褒められない選択をした子のことを、こんな掲示板でひたすらキャラ叩きしてあーだこーだ空気を悪くしてるだけの人間に言われたくないし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:21:27.68 ID:e5AJhh7r0.net
滝先生も弟にバイク事故をかぶってもらったとか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:22:07.01 ID:5og/eAgM0.net
部長と行っても高校の部活の部長さんだから
部長の拍手は美しいと思う

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:22:39.33 ID:bUCFgReY0.net
>>970
それはない!>ばくおん
と、断言するw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:23:01.95 ID:VySQbqk+0.net
>>986
耳が聞こえるならOK

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:25:06.20 ID:RL0pax/Y0.net
>>934
トビケラさんがフィーチャーされた初めてのアニメかもな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:25:08.33 ID:L9VVRjl10.net
音楽制作協力 洗足学園音楽大学ってあるからそこが今までの音色とか作ってたのかな?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:25:21.76 ID:bzWLsjZo0.net
秀一「俺のlovestoryもよろしく。」

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:25:35.63 ID:iEWdvkHI0.net
>>980
もしかしたら、脚本家が描いた設定じゃないかもしれないけど、
そういう考察ができるキャラクターを作った京アニはGJだと思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:26:36.03 ID:aEhV3R5g0.net
>>980
そんな親しくない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:26:48.10 ID:mizkLP/R0.net
>>992
原作じゃ久美子と結ばれるんだから十分だよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:27:20.16 ID:vQhOpVLC0.net
>>987
再オーディションの日に雨を降らせてホーム状態になってたら香織先輩にもチャンスがあったかもしれないw
肝心な時に発動しない雨女晴香には、やっぱり約束通り芋を持って来てもらわないと

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:27:30.94 ID:o+ueFE2W0.net
>>980
それなら麗奈の時だって同じじゃん
最初は久美子しか拍手してなかったし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:27:46.96 ID:iEWdvkHI0.net
>>990
成虫になって1週間や10日の命ということではセミも同じなのに
セミ兄貴とトビケラさんとの待遇の違い

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:27:51.97 ID:Q/Ava+9X0.net
アニメでは葉月と

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:28:11.22 ID:tj4Ol/xe0.net
このスレだけでも色んな人がいて色んな考察ができるんやな
あとは言葉遣いさえ柔らかく出来ればもっと良い空気になりそうなんだが

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:28:45.75 ID:7n4QPRxY0.net
>>994
でかリボンと親しいからじゃなくて、部長の立場だからという解釈なんだが。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200