2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 149小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:57:22.71 ID:4D9hDQx/0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

●関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

●前スレ:響け!ユーフォニアム 148小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434607153/

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:01:49.43 ID:gM/Guqx00.net
>>274
あの場面は、全員に高さかのほうが上だと認めさせることと、中世古ちゃんの口からソロを諦めるという言質を取って今後の禍根を立つことの両方が必要だったと思う

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:01:52.71 ID:9I/8Qz330.net
>>293
クズリボンに八百長持ちかけられた時点で
「実力を示す場所」ではないことは分かりきってるだろ
勝ったら悪者になると言っているくらいだし
ある意味実力対人望の戦いだった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:01:53.09 ID:ekwckySS0.net
>>307
カスタネットはありなの?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:02:15.52 ID:5yNU+2dQ0.net
滝先生も被害者だよ
ララのおしゃべりと、デカリボンの独りよがりな思い込みの

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:02:16.68 ID:Ctu5Ae0s0.net
麗奈ってどんなおパンティーお召しになってるんだろうな
結構そこら辺はふつうに白っぽいよな
みどりはキャラパンだろうけど

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:02:17.07 ID:F15rPzld0.net
>>293
泣いた方が善に見えてしまうからな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:02:24.16 ID:yga49J/u0.net
素人の耳には中世古ちゃん上手いんだけど高坂ちゃんもっと上手く聞こえた。
リボンちゃんは中世古先輩の名誉を汚したんだが気付いてないだろうあの子w

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:02:25.25 ID:cBfya+Ru0.net
>>260
そんな小さい子にチューバってウソだろ
本当ならイジメの可能性大

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:02:27.31 ID:4n40r0L40.net
>>313
絶許w

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:02:36.77 ID:6GtOKRKq0.net
>>318
全国でもっとも有名なカスタネット奏者だぞ!彼女は!

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:02:37.28 ID:nPfD84OP0.net
>>197
石塚真一の「BLUE GIANT」は主人公が高校からサックスを始めてプロを目指す話だよ。
過去スレでも中学高校の吹奏楽部で管楽器を始めてそこから音大に行くまでのレベルになった人の話が出てたけど、
遅くから始めても本人の努力次第で幾らでも伸びしろはあると思うよ。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:02:55.28 ID:c7EZzTmR0.net
>>300
公式にあるスネアの音って20世紀FOXファンファーレの前奏だよな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:03:10.43 ID:E02tQ4ZW0.net
でもさ、おまえらって、もし自分が、新人にポジション奪われたら、発狂してディスるんでしょ?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:03:12.06 ID:FmPkMr/60.net
で、麗奈のナマ言ってスマセンシタ!はどこで入れるんだ?
改変したおかげで言う機会がなくなりそうなんだがw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:03:31.40 ID:i0o85jFG0.net
>>319
美少女JKと知り合いだったこと自体が悪かったんだよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:03:58.37 ID:MYtxQQTH0.net
>>310
でも自分のことしか考えてなかった麗奈に
先輩たちの分も背負って吹くんだってことを理解させた意味はあるだろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:04:01.64 ID:CCFg6lK/0.net
>>328
ここにいるやつらがそんな真剣に部活に打ち込むとは思えないですわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:04:01.93 ID:3DD8svVE0.net
>>325
平沢さん係ができるに違いない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:04:30.59 ID:a+h3nGaV0.net
ぶっちゃけクラシック以外なら高校から始めてもプロへの道はあるよ
クラシックの世界では、いくつかの楽器は英才教育を施さないとプロレベルに
達せない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:04:32.96 ID:vqlNhP1FO.net
>>317
いやその八百長は二人のやりとりだから久美子以外は知らなかった
人間関係をどうこうできるわけがないから、麗奈は実力を示す場所だよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:04:43.18 ID:lmgmMifp0.net
>>329
来週あたりで無理やりねじ込んでくるんじゃない?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:05:22.31 ID:OUENMgVR0.net
>>296
グレードでいうと麗奈のプロモデルより香織のカスタムの方が上なんだよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:05:27.11 ID:u63VLrha0.net
>>326
才能は時間を短縮する能力だからね。
同じ時間練習しても、凡人は足し算で天才はかけ算だから、
あっと言う間よ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:05:30.19 ID:c45u2Msr0.net
>>321
泣き落としは本当に恐ろしい女の武器
まかり通ってしまうことがままあるのがまた恐ろしや
泣いた瞬間周りの女たちは過程やら理屈やら頭から吹っ飛びやがる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:05:58.23 ID:yga49J/u0.net
>>334
へえ。君嘘みたいな感じか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:05:59.33 ID:OcnCMR8w0.net
>>328
後輩で入社2年目の駆け出しの制作進行にデスクの座を取られるようなもんか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:06:02.14 ID:u63VLrha0.net
>>329
生って、このアニメだとどの台詞になるの?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:06:11.11 ID:4LdK3L0d0.net
楽器ってやればやるほど自分が下手なの分かるから
上手い後輩来たら、本番やってくださいお願いしますだわ
そして、この程度のやる気のなさだから上達しないんだわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:06:15.06 ID:FmPkMr/60.net
>>336
無茶苦茶だねぇw
今週、あすかと香織の話しねじ込んで変な感じになっていたのに・・・
中「優子ちゃんちょっと迷惑」も削ってるしw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:06:19.04 ID:imlKR2bC0.net
>>309
タクドラのラストシーンのオマージュだろう(棒)

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:06:30.60 ID:5yNU+2dQ0.net
麗奈に八百長を持ちかけるデカリボン
それを盗み聞きする久美子

そして、久美子の後ろですべてを見ているララ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:07:00.38 ID:Ctu5Ae0s0.net
>>338
高卒と大卒の昇給と出世みたいだな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:07:15.82 ID:0HH1v5oU0.net
あれ?もうオーディション正解不正解の話題はやりきったか?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:07:18.49 ID:u63VLrha0.net
>>331
自分のことしか考えてないなんて、なんでいいきれるん?
楽器管理係ちゃんとやってたし、
パーレンもやってたやん。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:07:20.73 ID:fmMEaqPL0.net
>>337
ヤマハでも高いやつなら輸入物と戦えるん?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:07:22.69 ID:FzaBbSKs0.net
         \ー―‐ 、    / ̄ ̄ ̄/
 __人,、__  }     \____j       /  __人,、__________
  ̄ ̄`^'` ̄ ̄   、   r=「`Y⌒    / 、 ̄ ̄`^'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ゝ ____,ノーヘ、_,. '゙ 、  \ 
           /         ヽ    ┛┗
             / /          :,  ┓┏   :,

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:07:27.23 ID:/QXwZLZg0.net
部活にこんだけ打ち込めるのがすごいわ
部活なんて二の次三の次だったからなぁ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:07:33.87 ID:MYtxQQTH0.net
>>342
文句言うなら私より上手くなってから言えやってセリフかな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:07:43.74 ID:2rNo3gxF0.net
>>328
普通に靴に画鋲入れるぐらいで
現実は現実として冷静に受け入れるけど

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:07:50.16 ID:5yNU+2dQ0.net
>>339
あそこで、滝先生がやれやれってな感じになって、
「わかりました、やっぱりソロは中瀬古さんが吹いて下さい」と言う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:08:21.70 ID:FzaBbSKs0.net
                         i     i                。。:.
                '⌒i  |     |               .゚:。。:.
               /  |  |     |           :゚  _∩゚:・
                /   }  |     |        . ゚:⊂/  ノ )
    「 ̄ ̄ ̄ `ヽ  /       }  {      }         /  γ∨>>315
    |        }-{  γ^ _,ノ--ヘ     |      .・  し⌒J
    |     ー=ァ⌒¨´ ̄ `ヽ   .i      |      ゚。:
    ゝ-=ァ'´ ̄       、  \ |     l     ゚。:
      ′  /     |     ヽ:   |     |  
    /  i i{ |   |\ {   :i   |           VVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
    .′ │八|   |  リ\ .j{ l |      :     》 ウイニング・ザ・レインボー  《
    i  |人{ 、_⌒ ̄ ‐'’ ___ }八}!..|       !:.    VVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
    |  {   ~¨     _,.斗ャ示y|!..|        i :.    
    | 、ハ__斧_、    ´ 弋j以 : :|        | :.   
    ゞl\}}弋以     ::i::i::i::厶ィ|       「 ̄|   
     l  ハ ::i::i::i:: ′         /.:レ  ´ ̄{ |  .| :.  
     |  {             //      、|  .| :. 
     l  八      '⌒ヽ   〈            |、  :. 
      : :!  个 、       /∧         j∧ ::.
    : |  : i:|  iヘ     ′:∧        {  }  、
    . │ :.j:|  } : :`ーrく/ : /: :}        { ∧   \
    i  |  : i:|  | : : :{: :l./ : /: : ハ           }     \
    |   : :..:.i:l  乂 : {: / : /: : /| }             }: :\   \
    |   、..i:|   ヘ / : /: : /ィ′          人: : : \
    |    \:{ /// : /: : / | }          /: : :\: : :.\

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:08:27.96 ID:rlzXPfuF0.net
>>304
あれって高坂さんは絶対降りないっていう確信があったのかもな?
ってデカリボンを買い被りすぎかw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:08:37.38 ID:8eNogD950.net
これまで1階の校舎裏とかで練習していることが多かった麗奈、
渡り廊下(トランペットパートの定位置)で練習してた香織が、
11話だと逆転してたね。

あれたぶん、麗奈の中で人とのつきあい方が変化したことも
表しているんだろうな。
「勝つと私が悪者になる」って小さな迷いを吐露するくらいには。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:08:53.84 ID:lmgmMifp0.net
>>344
その無茶苦茶をやる為のオリジナル回なんだろうたぶん

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:09:26.09 ID:OUENMgVR0.net
>>350
十分戦える

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:09:31.70 ID:+SbmmN2uO.net
オーディション後

滝「人見さん ちょっといいですか
コンクールに向けた大事な時期なのですよ 噂話はもう止めてくださいね
今回の件 貴女が発端だと言うし不真面目な態度も目立つと報告もあります。
オーディション落ちてしまいモチベーションが上がらないならしばらく休みましょうか 部活
それがいい 必要になりましたらお呼びしますよ 秘密兵器ですからね 人見さんは
では 今からもう帰って明日から来なくて結構ですよ」

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:09:41.75 ID:OcnCMR8w0.net
高坂さんなら靴に画鋲入れられてても逆にキレッキレの演奏をしてただろう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:09:51.85 ID:u63VLrha0.net
>>353
それ、中古先輩に言ったんじゃなかったような。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:09:55.27 ID:5yNU+2dQ0.net
迷惑だよな、やっぱ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:10:04.47 ID:c45u2Msr0.net
>>346
ララ 「・・・・・フフッ」

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:10:06.33 ID:PNlN8qif0.net
>>341
おいちゃんは優秀すぎるからしょうがないね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:10:11.51 ID:9I/8Qz330.net
>>335

でもリボンは八百長をもちかけた本人だけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:10:44.79 ID:FmPkMr/60.net
>>342
吹かないです、吹けないです(涙
ソロはあなたが吹くべきやと思う(震え声
麗奈「あの時は生意気言ってすみませんでした」
香織「いいの事実だから」
ケチつけるなら(ryやな
そして和解

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:10:44.90 ID:Ctu5Ae0s0.net
デカリボンもソロ立候補すれば良かったのに
この調子じゃ来年も麗奈がソロイストになっちゃうな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:10:57.98 ID:IJiJASn40.net
>>329
別になくてもいい気がする

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:10:58.81 ID:ubbEnDBb0.net
中世古のあそこまでの人望は滝も想定外だったんじゃないだろうか。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:11:11.30 ID:2rNo3gxF0.net
>>335
(ララ聞)

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:11:20.84 ID:7/p8qaKj0.net
>>320
葉月ちゃんでよければw
http://i.imgur.com/DX6ND7I.jpg

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:11:21.32 ID:/QXwZLZg0.net
前からずっと思ってたんだけどさ
靴に画鋲ってそんなダメージなくね?
そのまま気付かずに履くわけでもないだろうし
納豆とかのほうがよっぽどよくない?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:11:37.17 ID:lJSbmbKl0.net
ユーフォの後枠決まったようで(火曜24:30)
残念ながら京アニの作品ではなくて、モンスター娘のいる日常という作品です

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:11:53.00 ID:c45u2Msr0.net
>>351
デカリボンちゃんのデカリボン可愛いモフモフさせてくれ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:12:12.26 ID:CCFg6lK/0.net
だいたい焼き芋食って体内にガスためてるような人体ラッパ鳴らしてるような奴がソロだなんておこがましいね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:12:12.53 ID:FmPkMr/60.net
>>370
無いと、後々困るんだが・・・w

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:12:16.87 ID:E02tQ4ZW0.net
あすか部長ってさ、部活の雰囲気や合奏よりも
自分のもってる1個の楽器だけで完結してそこに快感見いだしてるよなアレって。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:12:25.97 ID:4n40r0L40.net
>>372
ララ聞きました
ららききますた
らき☆すた

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:12:32.86 ID:/QXwZLZg0.net
>>373
I like summer

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:12:35.82 ID:+SbmmN2uO.net
>>326 小川直也も高校から柔道やってあの強さだからな
俺が好きだった天才 古賀敏彦を倒したのはまあ体重差があったが
高校時代の柔道教師が古賀と闘ったと自慢してたな 10秒一本負けだとさ(笑) 3段なのに

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:12:58.93 ID:8eNogD950.net
>>328
客先でのデザインのコンペで、何度も新人に負けてもう慣れた。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:13:00.21 ID:IpJp8tFt0.net
あのオーディションにはいくつかのフラグ回収があるんだよ
高坂が久美子に対して香織がいい人だからやりにくいって言ってたこと
デカリボンの気持ちも理解できて一瞬わざと負けようかとも考えたこと
香織に自分より上手く吹けばいいと言ったこと
それを滝のどちらがソロに相応しいか、の曖昧さを利用して、わざとテンポを落として自分の解釈で吹いた
つまり香織より下手に吹くのは自分が許せないし、久美子もがっかりさせる
かと言ってデカリボンの気持ちもわかるので、合奏向きではない吹き方をした
高坂が吹き始めたときにざわざわしたのはそれがわかった部員たちで、デカリボンもすぐに察したから高坂を恨まなかった
つまり高坂は、上手いのは私、でもソロに相応しいのはあなた達が決めれば?という覚悟で吹いた
なので、高坂がソロを譲ってもいいという意思を見抜いた部員はどちらにも拍手できなかったということ
なので高坂が吹いているとき目を見開いてすこし驚いて見ていた久美子やあすかとの対比に呑気に聴いている加藤が描かれてる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:13:01.22 ID:wdcN1+bL0.net
デカリボンもレッスンに通って猛特訓、高坂も驚く上達ぶりで昨年の復讐にやってくる、みたいな熱い展開がみたいな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:13:03.84 ID:5yNU+2dQ0.net
>>371
新任だしね
こういう所、副顧問の軍曹は役立たずだなと思う

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:13:04.94 ID:cBfya+Ru0.net
>>373
まじかよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:13:10.93 ID:NMn6fz5T0.net
>>293
高坂の凡人しょうもないって態度がリボンに火をつけた要因にはなってるだろうしな
部内の空気も含め特別な存在さんが自ら望んで選んだ世界じゃないの
泣き言言われる筋合いは無いでしょ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:13:15.83 ID:rlzXPfuF0.net
>>371
滝が試したフシもあるかもな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:13:56.60 ID:c45u2Msr0.net
>>373
滝先生 「なんですか、これ(ムクムク」

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:14:07.49 ID:4n40r0L40.net
>>374
サラリーマン向け脱臭中敷き突っ込まれる方が地味に傷つくなw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:14:28.03 ID:i0o85jFG0.net
>>379
しかし合奏しないと完成しない
逆にそこにもどかしさは感じてるかも

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:14:39.56 ID:OcnCMR8w0.net
>>374
靴や尻に画鋲はメインの罠から目を逸らさせるための小細工だよ
クロスアンジュでやってたわ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:14:57.82 ID:hKLTF0EN0.net
>>374
刃物送りつけるようなものかな
実害がないほうがむしろ精神ダメージが増幅されるということはあるのかも

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:14:59.69 ID:E02tQ4ZW0.net
中世古先輩は、教師になったら、いい先生になりそうだな。この経験が生きそう。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:15:01.44 ID:C+X6+er70.net
12話冒頭で恐らく中世期先輩と麗奈はお互いに
スッキリと納得するんだろうげど優子どうなるんだろね?
最低行為なインチキオーデを持ち掛けた事は
全部員に公表して許しを請わないと人間的にも失格だと思う。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:15:01.83 ID:Ctu5Ae0s0.net
>>373
あー・・・これ線の上がスカートで下は単なる空間・・・なのかな?
おそらくおパンティではないんじゃねーかと

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:15:06.68 ID:q3+xCFAI0.net
原作改変するのもよいけどそれなら滝先生の言動も改変してくれよ。
滝先生から言い出した正式なオーディションなのに香織先輩問い詰め
はそのままにするから、先生の人でなし度が大幅UPして
普通に立候補しただけで落ち度のない香織先輩が必要以上に圧力を
掛けられてみじめ度も大幅UPだよ。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:15:14.69 ID:G/hKOURX0.net
>>375
いかにもラノベっぽいな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:15:32.39 ID:mB1Lpng10.net
>>373
ほんとだった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:15:37.46 ID:E02tQ4ZW0.net
サラリーマンだったら、靴に画鋲じゃなくて、お茶に雑巾汁だろうによ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:15:41.27 ID:5yNU+2dQ0.net
>>379
何でそういう見方になんの?
久美子や葉月が行き詰まった時にはちゃんとアドバイスしてたじゃん

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:16:19.07 ID:7CX5XQzU0.net
>>373

ついにパンチラ監視網を突破したか…

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:16:47.58 ID:e27Morcp0.net
>284
あくまで運動が苦手なのと音楽が好きなので入っただけみたい…
基本的にはガリ勉で学業優先らしいので吹部は友達と楽しんでる程度みたい

>323
ですよね…
親の転勤で他府県から今の中学に入学したので訛りもあるし少し心配になりました
進級すれば自分で楽器選びなおしたりできるのかな?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:16:57.03 ID:/QXwZLZg0.net
>>393
メインの罠ってなにそれこわい

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:16:59.77 ID:8eNogD950.net
>>363
いや、あれ、俺は中世古に向けて放った言葉だと思った。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:17:23.26 ID:cBfya+Ru0.net
492 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/18(木) 17:30:19.89 ID:F6wy9g5z0 [3/3]
>>461
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org374272.jpg
あのシーンをこんな展開にして高坂が足を骨折
デカリボンが部員からフルボッコで退部する
そして高坂は車椅子に乗りながらも満身創痍で再オーデに臨み素晴らしい演奏
中古パイセン「敵わない…高坂さんこそソロに相応しいです」
部員全員が高坂にスタンディングオベーション。滝、高坂の情熱を目の当たりにしてトキメク
葵「こうなること、分かってたんだ」 デカリボン「香織先輩が完全に納得出来るなら…私は悪でいいんです」

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:17:32.96 ID:E02tQ4ZW0.net
>>402
なんかね去年は周囲がダラダラ遊んでる中で必死でひとりで練習してたらしいよ。あすか先輩。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:17:51.11 ID:ziMA64qG0.net
あすかは情があるし
考えがあって中立を演じ続けてるっぽいのは
普通に見てても分かると思うんだけどなあ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:18:09.52 ID:wdcN1+bL0.net
A落選組の練習風景もやって欲しい
おまけショートアニメでもいい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:18:11.22 ID:tBG4jU5B0.net
>>362
麗奈「痛いの好きだから」

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:18:15.55 ID:vqlNhP1FO.net
>>406
香織が文句言ったわけじゃないから違うんじゃないか
クズリボンをスピーカーにしたわけじゃないことは分かるだろうし

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:18:41.32 ID:imlKR2bC0.net
>>373
凡人が宇治に行っている合間に、鴨川デルタへ行って特別になるしかねぇ!

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:18:58.50 ID:xEwDnPQp0.net
円盤もう売ってんだ
何枚売れた?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:19:15.52 ID:5yNU+2dQ0.net
>>408
練習する気のない連中に、何をどうしろと?
それとも、練習やめて一緒になって、「いっせーの、さん!」とかやってろとでも言うのか?
ホルン隊の発想だな

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200