2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 146小節目

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:09:11.87 ID:ZYvnS68g0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org373721.jpg
「二人がキッ、キスしてるところ見ちゃいました!」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:09:12.60 ID:kqx5VgGTO.net
スレ伸びすぎワロタ
久々の覇権アニメ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:10:32.18 ID:eUOT/jeF0.net
どうせやるなら麗奈を闇討ちして病院送りにするぐらいはしろよリボン先輩

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:11:33.44 ID:Lvy5ONgl0.net
拍手の件は明らかなレス乞食なのに相手する奴って学習能力無いのかよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:12:04.48 ID:cJltJ+Zh0.net
今見終わったけど2年の香織信者リボンうざすぎだな
あいつがいなけりゃだいぶ平和だわ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:12:27.00 ID:BiwEh6Pz0.net
>>563
狭い音楽室と違って、広いホールでは実力差がより大きく出るって前回滝先生が解説してる

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:12:34.28 ID:kqx5VgGTO.net
>>566
夏紀先輩に止められてただろ
お前は何を見ていたのだ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:12:43.70 ID:hX4K10Ar0.net
>>165
部活やめて浪人してダム女か

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:13:42.35 ID:Lvy5ONgl0.net
>>569
レス乞食に反応する馬鹿頭

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:14:20.70 ID:xu7dBPsQ0.net
>>557
努力に報いた言葉がソロを演奏しますか?の問いだろ
言葉の裏には更に今まで以上の努力をして
それでもソロを吹く意思はあるかと問うているんだろ

吹くと答えていれば吹かせて貰えたと思うよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:15:26.74 ID:BiwEh6Pz0.net
>>573
全然違う
滝先生の「中世古さん、あなたがソロを吹きますか?」は、
「(圧倒的な実力差は十分認識しただろうけどそれでもあなたは)ソロを吹きますか?」っていう冷徹な質問

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:15:29.17 ID:Lvy5ONgl0.net
>>573
レス乞食に反応する馬鹿頭乙

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:15:33.90 ID:cJltJ+Zh0.net
リボンは今回の騒動の責任とって辞めても良いレベルだろこれ
本番まで日がないってのにね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:15:45.40 ID:baufyYYV0.net
>>562
香織のハッとした顔のその後の微笑みは、誰も拍手しない中、デカリボンと部長だけが拍手をした事に対する驚きと感謝でしょ
あの時点で麗奈の方が上手い事なんて香織だってわかってるんだから

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:15:51.49 ID:AqqEUVvO0.net
デカリボン子を一瞬だけ千棘にするくらいの気概を見せてほしいな京アニは

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:16:24.24 ID:JeYbW8NNO.net
まあ実力あってもトップに立たないキャラもいるんだが
あすか副部長が

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:16:37.49 ID:kqx5VgGTO.net
これが覇権アニメの勢いか
一日10スレ消費とかまどか思い出した

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:16:51.79 ID:L8VD19pC0.net
まあこの煽りとかどうみても、まとめブログに載せる為に煽っているんだろ?

>>560
原作だと割りとまともなのね。滝先生

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:18:06.38 ID:mVk7kmn10.net
>>581
煽りに反応してレスしてる奴も同類だろうなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:18:07.74 ID:AqqEUVvO0.net
>>573
あなた自身の耳で聞いて自分で分かりますよね?
だよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:18:20.22 ID:cJltJ+Zh0.net
ここまでギクシャクしたらトランペット勢はもう関係修復不可能だろこれ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:18:28.90 ID:VrFBq+AH0.net
人を落とすのって辛いよ
それは上の者の仕事だろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:19:18.75 ID:tu4DJdZt0.net
>>562
そうだね、圧倒的差があるのにも拘らず香織がソロをやることにならなくて良かった
心情的理由でオーディション関係なく香織がソロを吹いても周りが満足するだけで、香織の中には後ろめたい気持ちが残る
そのほうが後々キツイ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:19:48.07 ID:v2T8kz+l0.net
>>573
それは無いw
もろに皮肉ってる言葉じゃん
「(お前の方が下手だけど)あなたがソロを吹きますか?」
としか聞こえなかったが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:20:20.25 ID:QT/9zkmm0.net
>>585
先生は一度しっかり落としてるから
それをクソリボンが駄々こねてこうなった

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:21:03.70 ID:7c4IT3ij0.net
俺は香織が吹くと答えれば吹かせてもらえたと思うけどね
絶対そう答えられない雰囲気を部員自身が拍手しないことで作ってた

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:21:04.29 ID:P3806DI30.net
秀一がうまく吹けないのは、ちかおとの関係に悩んでいるからだね。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:21:48.87 ID:M4OIWl4y0.net
>>587
ゲスな言い方すればそういうことだけど
前話を踏まえてあなたは音楽に嘘をつけますか、くらいだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:21:49.25 ID:3QFnNUsN0.net
家政婦ララは見ていた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:22:07.43 ID:COzntNX80.net
>>563
周囲が2人の演奏を聴き比べたことがあるかは知らんが、ここまで実力差があるとはおもわなかったのは確かだろ。高坂さんの演奏で周りが驚いてた演出が正にそれを意味してる。
>>562にもあるけど多少の実力差ならソロは香織でいいのではと納得してなかった部員もあの差を見せつけられたからこそ驚いて納得せざるを得なかった

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:22:11.06 ID:Lvy5ONgl0.net
まとめの臭いがするな

ID:BiwEh6Pz0
ID:baufyYYV0
ID:v2T8kz+l0
ID:JeYbW8NNO

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:23:13.24 ID:XLA48kM10.net
ジョイナス先輩って本当に周囲に無関心なのかそれともただの臆病者なのかよく分からない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:23:25.22 ID:JeYbW8NNO.net
>>573
最初からソロは麗奈だと決めつけているような言葉だと思うよ

「前回のオーディションより良くなりました。頑張りましたね。」
ぐらい言えよと
その上でどうするか聞くべき

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:24:01.61 ID:kqx5VgGTO.net
覇権アニメ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:24:33.96 ID:IRmqaOgG0.net
>>568
確かに再オーデが起きたのはデカリボンが原因だけど
空気が悪くなったそもそものきっかけはララ記者のスッパ抜きだからなぁ
ぶっちゃけデカリボンがいなきゃ平和っちゃ平和だけど
それはデカリが滝に直接聞くまでのヒソヒソと真綿で首を絞めるような平和でしかなかった

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:25:11.54 ID:tu4DJdZt0.net
>>581
「フォローするようなシーンないだろうし、あれば評価変わるけど原作も無いんでしょ?
…割とまともなのね」

決めつけで何でも話す人?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:25:22.53 ID:GFtHFUvz0.net
上手い下手で語ってる奴は的はずれだろ
みんな麗奈がうまいってわかってる
リボンも香織先輩自身もわかってる
でもそれだけで簡単に割り切れるわけじゃないってのが主題
だから滝も上手いと思う方じゃなくて相応しいと思う方って尋ねた
相応しい方なんだから技量以外を考慮して選んでいい
それで部長は先輩を選び、純粋実力主義のあすか先輩は投票自体に反対してどっちにも拍手しなかった
麗奈の技量と香織の人間性の間で他の部員も選べなかった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:26:57.05 ID:Bk9iJcuE0.net
>>550
あくまでいち経験者として比較します
普通に聞いても違いがわかるくらい差をつけているのでわざわざ書くのも恥ずかしいですが…
香織パイセンの音も悪くはないんです、普通にうまい
けど普通にうまい香織パイセンは音の広がりが弱いんです
あと音にトランペットらしい輝きがあまり感じられない
少しスカスカした感じがしたので肺活量が足りないのかもしれません

麗奈は最初の音をフォルテピアノというか強目に入って弱くしてからまたクレッシェンドにしていて
実際楽譜がどんな指示だったかはわからないですが、そのクレッシェンドと枠の広がり?があっていて余計に音に広がりを感じました
音色も艶がありますし、音圧も高くてホール全体に響き渡っていると感じました(演出効果かもしれません)

トランペットをきちんと鳴らす、という意味では二人ともできていましたが
おそらく譜面通りに吹いたのが香織パイセン、自分の意思を込めたのが麗奈なのかなと思いました

拙い感想ですみません…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:28:09.95 ID:kqx5VgGTO.net
>>595
あすか:私は選ばない、なにも。それが一番いい方法だと信じてる。自己満足だよ。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:28:15.24 ID:WZ0OjpK50.net
ロックバンドしか経験ないけど、中瀬古先輩のトランペット吹いた中の人、うまいなあと思った
単に卒なく吹くとか、麗奈みたいに表現力豊かに吹くだけでなく
実際には、麗奈に較べて「ない」部分を「出す」ようにしないとならないし、
それでいて、最低限パートリーダーに相応しいニュアンスと技術があることも満たさないとならない
更にその2つを、「聴いた人にそのことが分かる」よう短い演奏に同時に入れるとか、シンプルにすげーな、と

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:28:39.14 ID:XxTjTIw10.net
>>564
窓の外w
もう1度、11話のこのシーンを見直してくるか・・・

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:29:29.31 ID:VBVTEt0w0.net
>>585 落とす落とさないじゃないよ。競争ではなく勝負にしてしまったから
こうなっちゃうわけ。これはもう麗奈を殺すまで遺恨は消えない。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:29:34.43 ID:L8VD19pC0.net
>>600
その通りだね。分かりやすい。
でもその内容どうみてもまとめブログの最後のレスに使われる内容そのものだけど。

みんな深夜なのにまともにレス打てるもんだな。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:29:40.19 ID:cJltJ+Zh0.net
>>598
それはそうかもしれんが印象最悪だろ
レイナの先輩でもある立場なのに自分の好きな先輩に味方して完全に敵対するとか
さすがにない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:30:34.36 ID:u7Y+YLtd0.net
何真面目に語ってループしてんだよ
ユリ演出を盛り上げる為の脚本
それだけ話じゃん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:31:07.69 ID:21mpdoca0.net
滝先生が最初から麗奈に決めつけているのは当たり前だと思うが
部員が納得してないだけで滝先生も松本軍曹も納得してるし贔屓しているとも思えない
拍手しなかった(香織に拍手できなかった)ことが部員にとって納得せざるを得ないということで 後は香織が納得できたかを聞いただけだと思う

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:31:17.47 ID:VBVTEt0w0.net
名誉がかかってんだから血をみないですまないよ。回避したいのなら、滝と麗奈が土下座して謝罪するしかない。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:32:30.72 ID:aLUY73s10.net
あすか先輩だけ部を俯瞰してるよね
部員の輪から微妙に外れてる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:32:41.40 ID:M7IBCJfeO.net
これ円盤3000枚売れそうにないってマジ?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:32:41.56 ID:nvWBt+pq0.net
>>600
なるほど、あすかだけが判然としなかったけど
この多数決では上手い人が選ばれることにはならないから棄権というか放棄したのか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:33:55.39 ID:u7Y+YLtd0.net
>>600
まっ匿名投票だったら麗奈の圧勝だったろうからね
香織先輩を持ち上げる為にああいう結果にしたんだよ
公開処刑なんてやったら辛いだけじゃん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:35:13.86 ID:VBVTEt0w0.net
勝負ってのをあまく考えすぎなんだよ。
勝負と競争は違う。このような勝負をいどまれ
負けてしまった以上は滝と麗奈を殺すしかない。
手打ちはその後だ。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:35:19.95 ID:D7Tyd7D90.net
こんなんでまとまり出るのかって気がするけどどうなん
実際のブラバンの指導ってどうなのか知らないけど
ブラバンって別にまとまってなくてもいいの?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:35:23.30 ID:IRmqaOgG0.net
>>564
もう走ってる電車の窓の外にこいつが写っていても驚かないw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:35:36.21 ID:u7Y+YLtd0.net
原作はリアルの厳しさが描かれて、アニメは百合展開でみんな大勝利
別物として楽しむべき

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:37:54.97 ID:u7Y+YLtd0.net
原作の麗奈ってみんなに称賛されたからトランペットやってるって生々しいんだよね
このままじゃ生々しくてアニメに出来ないよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:38:31.47 ID:cJltJ+Zh0.net
しかし香織先輩は他の部員が本当に演奏の上手さで選ぶと思ってたのか?
どうみてもレイナって部内での人望なさそうだしちょっとくらいの実力差なら
自分が選ばれるってわかりそうなもんだが

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:39:11.57 ID:u7Y+YLtd0.net
>>619
✕みんなに賞賛されたから
○みんなから賞賛を受けたいから

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:39:12.59 ID:QT/9zkmm0.net
>>619
どういう意味?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:39:17.95 ID:QGATq1gn0.net
>>532
かわいいじゃんw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:40:28.22 ID:XLA48kM10.net
芋ばっか食ってるから屁はすげぇ臭いんだろうな
演奏中に力んで放屁してしまう可能性もある

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:41:09.64 ID:so1h7W1L0.net
これで原作改変のキッスしたらかわいい!

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:42:49.30 ID:QGATq1gn0.net
>>564
これ、お前作ったんか?

めっちゃようできとるやんけwwwww

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:43:17.79 ID:u7Y+YLtd0.net
>>622
祭りの時の久美子への告白、アニメじゃ特別になりたい理由がスルーされてたけど原作じゃ他人から賞賛を受けたいからやってぶっちゃけてるんだよね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:43:48.67 ID:hmJYLyLV0.net
マッピに芋カスついてるだろうな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:44:18.23 ID:NQ0ZZP/C0.net
デカリボンちゃんの不正を叩いてる人は
よっぽど曲がったことが大嫌いで高潔な人なんだろうなー
匿名掲示板にネガティブな書き込みもしないし
叩く口実見つけたただの作品アンチとかでもないんだろうなー

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:45:25.39 ID:u7Y+YLtd0.net
原作の麗奈=特別な才能を持った平凡な女の子
アニメの麗奈=特別になりたいと願う健気な女の子

だいぶちがうんだよね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:45:50.91 ID:fVwEsvOi0.net
>>612
2000と18000くらいの間の順位らしいけど俺の中では
1万位売れないと納得出来ない面白さなんだけどなー

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:47:09.51 ID:JeYbW8NNO.net
滝は何が凄いんだ?
人を育てる能力が無いのはハッキリしたが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:47:12.39 ID:P7xTp2qT0.net
>>627
いいじゃんなんからしくて

このアニメ、部長や同じ楽器の先輩が明らかに片方にしてて
人間らしいといえばそうなんだけどあとからどうすんだろとは思う
本来あいだに入る立場の人だよね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:47:16.00 ID:u7Y+YLtd0.net
>>631
それどこ情報?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:47:16.36 ID:QGATq1gn0.net
>>595
今のところ、徹底してどうでもいい。
自分が自分のことをやる以上の関心がない。

ただ、
香織の時は目をつぶって聴いてたのが、
今日の麗奈の演奏では目を見開いて
驚きともとれるような描写だったから
初めてどっちでもよくないものを見つけたかもしれない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:47:47.75 ID:P7xTp2qT0.net
>>633
片方に味方、だった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:49:53.23 ID:COzntNX80.net
>>600
大体同意だけど、ジョイナス先輩が投票に反対したってのは違う気がする

本当に純粋実力主義なら何も構わず高坂さんに拍手したと思う。
ジョイナスが拍手しなかったのは、ソロなんか本当にどうでもよかったのか、オーディション前に香織先輩にジョイナスの判断は聞きたくないて言われたのを守ったのかどちらかかなと、個人的な見解

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:50:58.19 ID:QGATq1gn0.net
香織と晴香部長の声が、
両方ともいいので
この二人の会話が大好きです
あんま声優さん知らんけど、いい人選

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:51:20.63 ID:M4OIWl4y0.net
>>633
一緒に3年頑張ってきた仲間に肩入れしたくなるのは一個人の正直な気持ちなんだろうけど
そっち側しか見えてないのは部長としては落第点だね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:51:23.31 ID:VBVTEt0w0.net
8話までは神がかってたから初動から予約ふくめて相当出るとはおもうんだけどデカリボン、滝、麗奈とここまで
ヘイト値あげといて何がしたいんだよという気はする。営業だけは蓋あけないと何ともいえないけどなあ。
逆に燃料として爆発する材料になるかもしれんけど、S系で信者あつめる美少女ってこういうのとはちょっと
違うとおもうんだよなあ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:51:45.29 ID:5HOs6yG10.net
寝ても覚めてもフルート、1日休めばマウスピースが馴染まない感じがする、口内炎が治らない…昨日は出来たのに、指が回らない、ふと、毎日毎日なんでこんなに膨大な時間消費してるのかと我に返ったり。
学生の頃、ひたすら音楽に向き合ってた頃の事を思い出して心がザワつくアニメ。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:53:52.67 ID:QGATq1gn0.net
>>641
でも、ひとつのことに本当に文字通りうちこんだ訳じゃん?
そういうの、やってこなかった人間にとっては羨ましいんだけど
本人としてはどうなん?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:54:13.07 ID:fVwEsvOi0.net
>>634
やらおん。オリコンのデイリーで5位だから

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:55:33.39 ID:hmJYLyLV0.net
>>641
次の方どぞー

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:55:53.72 ID:u7Y+YLtd0.net
>>640
原作に縛られてるんだよなぁ
原作まんまならキャラ人気全く上がらなかったぜ
まあ方言剥奪ってところからアニメ用に手直ししてるけどね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:56:57.91 ID:VoEPlK1x0.net
アマランついに一桁
やったぜ!

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:57:08.33 ID:21mpdoca0.net
>>600
麗奈が上手いのなんて再オーディションまで分かってなかっただろ
オーディションの結果で簡単に割りきれないから上手い下手をはっきりさせる手段を取ったんだよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:57:27.04 ID:qvsg3hCw0.net
>>639
晴香が部長として未熟なのは散々描写されてきたんで、その辺はブレてなくていいんじゃないの?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:01:26.69 ID:VBVTEt0w0.net
んーでも8話までの京アニの(花田の?)手腕なら、もっとなんとでもできたと思うんだよなあ。
9話10話でもりあげておいて、11話でおいおい完全に遺恨になっちまったじゃねえか、だと
おもうんだけど。まあ作品内では香織やデカリボンが納得してコンクールにひたむきに努力する
展開なんてふつーに作劇できちゃうだけだから(キャラなんてお人形さんなわけだから)、それで
展開としちゃ無難に終結するんだろうけれども、肝心の客の俺ら(つうかおれ)の怒りはどーして
くれんだよって話になっちゃうわけよ。勘違いされてはこまるんだけれども、香織や晴香は聖人君子
かもしれんけど、視聴者の俺ら(つうか俺)はクズのニートの底辺なわけで、その俺ら(俺)から
カネまきあげるのにこの展開でただですむのかよという。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:02:36.66 ID:VoEPlK1x0.net
(ヤバいの居ついてんだな寝よう」

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:05:36.03 ID:P7xTp2qT0.net
香織派 部のトップ、トランペット2年
麗奈派 平の1年のみ

一応中立保った副部長は偉いわ
 

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:06:39.79 ID:IRmqaOgG0.net
>>631
よく知らんが予測値としては幅がありすぎてなんとも言えんな
なんか明日の降水確率は10%から90%の間って聞かされてる感じ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:08:38.15 ID:hmJYLyLV0.net
けいおんよりおもしろいけど売上は下だろうから売上は信じない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:11:35.61 ID:A+O0FRNU0.net
部長が香織に拍手したのはデカリボンしか拍手してなくて香織の負け確定後。だから香織にソロやらせたくて拍手したんじゃないことぐらい部員の誰もが理解してるだろね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:11:41.56 ID:CFKc+F0k0.net
一年に二度も完敗して惨めなマドンナ(笑)さん
笑える

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:14:51.40 ID:/dV1FpYo0.net
技術も音の良さも表現力も雲泥の差すぎて先輩も笑うしかないわな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:16:37.11 ID:qvsg3hCw0.net
>>654
なるほど、もう勝負はついたようなものだから、
友人として敬意を表して拍手したのかもね

拍手一つでいろんな考え方が出来るもんだなー
やっぱり良い作品だわこれ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:19:42.51 ID:M4OIWl4y0.net
あれだけ差があるなら自分から再オーディションを求めた原作よりもアニメの方がマシな気がする
音に関しては詳しくないけど部員の聴いた時の反応が明らかに違ったしね
普段同じ集まりで練習してて気付かないはずがない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:20:38.55 ID:yGeCVY5X0.net
滝の脳みそ吹き出る位に、鉄パイプでめった打ちにしてやりたい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:21:08.52 ID:JeYbW8NNO.net
香織も滝に対してあきらめがついただろうけど

オーディションを希望しますか?と聞かれて挙手したが
結局は結論ありきのオーディションだったから

でも一部始終を他の部員が見ていた

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:23:20.60 ID:VBVTEt0w0.net
べつにこの手のトラウマがない俺でさえ強烈に不快感をかんじるわけだから
あきらかに優れた表現であって、それでなんでこれを表現してんだという怒り
みたいなものはかんじるな。ためしてんのか?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:24:21.70 ID:EeIz4em40.net
お邪魔しますね

原作知らんのだけど
少し百合っぽく感じるのは原作のまんま?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:27:25.30 ID:W9rEH2xB0.net
                  _______
                ´..................、......ー‐
            /...........................´ ̄`..................\
            /.......................⌒.:.:.:.:.:.:.:.:.......................\
       __,/..............:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..................、
     / /イ . .....:/:.:.:.:.:.:.:j|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:......ヽ.....}、
      ー/‐/.......:./ :イ:.:.:.:.:.j|i:.| .:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:、: ̄`ヽ...... / ヽ__
        r‐/ .....:./:./ |:.:.:.:.:.:i|リ:..:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:.., .:.:.:.:.:.:.:.:.: |  ノ、  }
        {_; ....:.:.:i{:/=ミ、_:_:_:」=ミ\ :.:{!.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|く........ヽ/
       |.j .:.:.:.i{            ヾ}i:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:〃j| .〉:.......
       |八 :.:.i| 汽k     斗=ミ 八:.:.:.:.:.l:ー‐=彡:.:.L/、\ }
        〃\i|{ トt|     トhハ \_V:.:.リ:.:.:/:.:.:.:/   :.:.....}
        i:.:/.:.:.リ ゙り     vrり ノ |:.:.{⌒V:.:.:. ′   i:...ハ
        |/ : :.:i}    、           |:.:.|   }:/      |:.:....i ララ聞いちゃったんです。
        |.:.:.:.:.:ハ             |: リ /       |:.:....|
        |..:.:.:リ   、 マニフ       .::/          |:.:....|  高坂さんは滝先生が好きだって。
        |..:.:.:{   `          ´/イ              |:.:....|
        |..:.:.:{     冫ーr<    |― 、          |:.:....l  だから譲ってもらうようにお願いするときは
        |..:.:.:r――< ヽ,ノ   ― 、ゝ}  \______   .|:.:.. ′
        '⌒ヾ      ∧/    ∨       〉、 j::./   滝先生で部は良くなるって挟むと高坂さんは迷いますよ。
       /    \     ∧       /      /  ∨/
       .′      }\    ∧    /      /} /  /イ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:30:49.11 ID:spdCMR880.net
>>662思いっきり百合足してるで
今回の百合シーンとか原作に存在自体しない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:32:09.63 ID:P7xTp2qT0.net
原作ではいっさい百合要素ないん?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:32:16.55 ID:5HOs6yG10.net
吹奏楽強豪でも無い高校に来て無双してるってことだよね。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:38:06.50 ID:spdCMR880.net
>>665
アニメほどじゃないがある。
ただし麗奈久美子は男が好きって心理描写がちゃんとあるから、そこまで百合とも感じないかもな
完全に百合にしか見えないのは香織*あすかくらい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:38:54.98 ID:ryVT8LBK0.net
>>466
同姓どころかタコとだって絡む…ハッ!?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:39:18.20 ID:WUx0A4Cc0.net
>>665
あるにはあるよ
たとえば先週の抱き合うシーンなんかは原作のが濃密
ただ原作は基本久美子→秀一だから百合が強調されるわけじゃない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:44:25.92 ID:BJtnyI7Y0.net
>>435
同性愛者なんて、社会に出れば普通にいる。みんないちいち驚きもしない。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:47:48.04 ID:j9rNF+au0.net
>>466
ホモがキライなブショーなんていません!

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:49:48.34 ID:Dztwav7R0.net
誰も拍手しない中、久美子が自分から拍手したのが変わったねぇと思った

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:52:09.46 ID:EeIz4em40.net
>>664
なるほど
百合豚に餌をまいてる感じってことね

個人的には好きっす

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:58:40.02 ID:a91kQirc0.net
今回の最後の方の久美子麗奈のやりとりはちょっとホロッときたな
気丈に振舞ってる高坂さんも最後まで味方しくれる人が欲しかったんだね・・・

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:00:08.37 ID:1QyfkK/n0.net
京アニショップの売り上げってオリコン集計には入らないん?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:01:11.02 ID:XCgAxanP0.net
たしかに主人公が変わりつつあるね
基本受け身で振り回される側なのに

秀一は大丈夫なのか。。。
土壇場でメンバー落ちなんて悲惨

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:02:44.98 ID:spdCMR880.net
滝<いつまでに出来るようになるわけ?
は葵と同じパターンだから、逆にそれを乗り越える話なのは確定なんじゃないか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:06:46.70 ID:goUJQUez0.net
>>675
入らないでしょうね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:22:18.52 ID:ciyrsMC50.net
測ってみたら同じところでも麗奈の方が10秒くらい長く吹いてるんだな。
香織はコンクールの合奏の中でのソロの役目を全うした。
麗奈はソロの我を通しても美しく魅せた。   のか?w

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:22:57.52 ID:ZYvnS68g0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org373811.jpg
ららゆり、はっじまるよー

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:25:17.89 ID:14fpW2PD0.net
> 12話「わたしのユーフォニアム」
> コンクールまであと少し。そんな時期に合奏でいきなり違うパートのフレーズを
> 吹くように言われた久美子。しかし難しくてなかなかうまく吹くことができない。
> 休憩もせずに練習する久美子は…

これって秀一が吹けなかった箇所を久美子が代わりに吹くってことかな。
ユーフォとトロンボーンの音域は似てるから、ユーフォ隊がトロンボーンのパートを代わりに担当するということだろうか。

まさか久美子が秀一の代わりにトロンボーンで吹くってことはないよな。
マウスピースは共通だけど、さすがにスライドのポジションは覚えられないだろうし。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:31:58.23 ID:QeQLaHpv0.net
川原で一人で練習してたシーンも、ホントヘタだったからな
なんであんなんでオーデ通ったのか謎すぎる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:41:02.26 ID:cd8cqvED0.net
心がめっちゃ抉られる
俺あんなんだったら久美子の立場でも麗奈の立場でも香織先輩に肩入れしちゃうかもしんない
ただ香織先輩は納得したいからオーディションに臨んだわけだから彼女にしてみたら
麗奈に全力で叩きのめされたあれが一番いい結果だったのかもしれない
オーディションそのもののやり方は気に食わないな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:47:56.16 ID:1S2Zc+Zj0.net
目隠し状態で聴いて、デカリボンがれいなに投票する展開が正しかったんだよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:52:48.42 ID:+nIVy4aO0.net
>>684
それやったら本物の屑だなw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:52:50.68 ID:rjABtxd+0.net
目隠しせんでもすでに差はわかってたろうよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:55:23.58 ID:7aLY/xHH0.net
>>682
ララ聞いちゃいました。先生と塚本君が(ry

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:58:04.46 ID:1S2Zc+Zj0.net
とはいえ音楽の良し悪しって主観的な判断もあるよね
なかには先輩の音の方が好きな人もいるかもしれない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:58:04.87 ID:EeIz4em40.net
>>684
デカリボンもパイセンより高坂さんの方が上手いってわかってたじゃんよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:59:51.94 ID:7aLY/xHH0.net
>>686
デカリボン「最初のほうが下手だから先輩だ!」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:00:23.40 ID:ZYvnS68g0.net
京アニさんこれからはこっち路線でおなしゃす

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:01:56.67 ID:ciyrsMC50.net
「上手じゃなくて、好きなの」

謙遜のようにも見えるけど、いつも表面上の付き合いしかされてない優子がw
香織から唯一明かしてもらった本心かもしれんね。

香織が辞退した時に「好きだから嘘がつけないんだな・・」とそのことを思い出したと。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:02:12.43 ID:1S2Zc+Zj0.net
>>691
ゆるいアニメよりこういう方が面白いよな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:02:34.01 ID:46aFc9o80.net
>>680
ユリ、承認!
ララかしこーい !
ララショーーック!ララ見ちゃいましたー

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:02:44.49 ID:1QWlI0ixO.net
>>681
2ndボーンは他にも居るだろ……
最悪、秀一があの部分吹かないように言われるだけ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:04:07.63 ID:G5gljiY20.net
製作側は感動の物語を作ったと思ってるんだろうけど再オーデ話は
色々と弄りすぎたせいか遺恨が残る嫌な結末になっちまったな。
・部長が部全体を考えるより私情を優先する性格
・目指せ全国だけどソロには二軍の先輩を使いたい
・全員の拍手で決めるとしたのに大半はみてるだけの低意思力。
この辺りは滝指導前の部の姿勢から一歩も進化してないよね。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:04:34.15 ID:74iUND7C0.net
ララって誰?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:05:02.94 ID:1QWlI0ixO.net
>>688
質以前にホールに来たことで音量の差が露骨に出てたろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:07:03.32 ID:1TCOByQg0.net
結論
部長は糞

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:10:46.59 ID:UN6IaAnA0.net
でかリボンうざ過ぎ
車と衝突して頭蓋骨粉砕しろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:10:54.65 ID:QeQLaHpv0.net
>>692
そのシーンの直後にあのデカリボンの大号泣だろ
良いシーンだと思ったけど、なんかまるでもう香織先輩が死んじゃったような演出で
ちょっとやりすぎな感があったな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:12:05.56 ID:2XWajH+60.net
部員達の心情的には最後の大会である香織に同情する所もあるけど、麗奈の方が実力がある
それを、香織先輩がみんなの前で堂々と実力のある麗奈を認めることで部員全員が緊張感持ってこれから大会に臨める
って話になって行きそうかなーって思えるいい回だったと思うよ
まぁいろいろ崩壊する可能性も考えられたけど、上手くいったのは運だけど、フィクションだしね
信念に基づいて行動した結果がいい結果につながった、でいいじゃない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:14:43.99 ID:STCjq4Sm0.net
>>699
部長は!悪く!ない!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:16:14.27 ID:6q3il8MI0.net
>>703
明日までに出来るようにしてください

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:16:16.38 ID:Hw3gA+z0O.net
>>690
吹いた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:17:08.94 ID:FIE8/+bT0.net
>>697
北海道のお米。安い。炊きたては美味しい。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:18:17.03 ID:EeIz4em40.net
>>699
http://i.imgur.com/eXpQpdN.jpg
部長っすか?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:18:53.10 ID:6q3il8MI0.net
トロンボーンが大変なのはわかるけど部活でみっちり練習してああも出来ないものなのかね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:19:08.70 ID:IMHGR6tG0.net
↑惨事注意

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:19:51.73 ID:q3GaU1nq0.net
あれ?おかしいな11話見終わったら
なぜかデカリボンを好きになってる俺がいる…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:20:28.20 ID:ZYvnS68g0.net
>>697
人見ララ、ホルン一年
滝と麗奈の関係が部内に広まるきっかけとなったキャラ
モブながらにその可愛さ愛らしさは部内トップクラス
重要な情報をぺらぺら喋ったり、会議の最中に友達とお喋りしたり、少し抜けているところがある

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:22:53.16 ID:X+5MwnJh0.net
香織に拍手できなかったのは、上手いかどうかで迷ったからで
麗奈に拍手できなかったのは、香織先輩への同情からか、この採点方法に疑問を感じたからか
久美子だけが拍手するのが、ういてみえるのは、たぶん後者だからだと思う

滝が、まず香織に、ソロをやるか聞いたのは、香織に自分で退かせるためよりも
拍手が同票だったから、リボンにほだされて、先輩に決める優先権を渡したようにも見えた
香織がやりますといえば、滝は、ダメですといえない状況だったんだから

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:26:00.61 ID:Cqkt/hdr0.net
八九寺にしか見えん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:27:08.85 ID:jNG7tagV0.net
しかしまあ晴香と香織は卒業したらもうこの部活のこと思い出したくなくなるだろうな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:27:11.84 ID:Xn4puB+J0.net
オーデが麗奈と香織じゃなくても大半の部員は拍手も挙手もできない
この部活には部員の主体性が無い、だからララのどうでもいい流言や
デカリボンのような強い意思を持ったヤツが大声をあげたら
その言に振り回されて右に行ったり左に行ったりしている
空気や勝ち馬に乗りたいけどそれがわからなくなった時に自分の意思が無いから
自分でどちらにも決めることができない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:28:29.77 ID:6q3il8MI0.net
じゃあ部活なくていいね、吹奏楽部解体で〜

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:28:40.88 ID:BOeP/wVy0.net
聖地巡礼考えて、計画練ってたけど、宇治市ってとんでもねー地区があるんやな
最高裁まで違法占拠認めてるのになんもできねーのか市は。
こんなとこいきたくねー

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:31:22.87 ID:TkRITpAm0.net
モノの言い方って重要だよね
9話での高麗の衆人環視の中での中古さんへの
「俺より上手くなってから文句言えよ糞雑魚会計が」
は絶対ないと思う

「私はソロを勝ち取るためにがんばって努力してきました。変な言い掛かりは止めて下さい」

だったら、高麗が一人練習してる描写や練習時間がかつての半分だったりする発言もあったから
誰も文句言えなかったし、
上手いからってヘイトも集めなかったし、寧ろ尊敬されたし
孤高の天才キャラが立ったと思うんだよね

「私より上手くなってから云々」
は楽しむ為に音楽やってた先輩全員を敵に回すし
部内の空気を悪くするだけだし、
何より団体で全国目指そうとするヒロイン(主人公久美子)の発言かな?

例の発言を校正しなかったのが不思議だ
今後どうなるか知らないけど、高麗はあの発言に対してどう弁解するのかな?
上手ければどんな暴言も赦されるのかな

団体競技やってた人間からしたら高麗みたいな「才能」を鼻にかけて和を乱すキャラってほんとに嫌だわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:32:05.87 ID:SSR/2ph30.net
>>707
グロ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:34:31.49 ID:g3cXEnnM0.net
二人のオーディションのときの観客席、50人も部員いねーんですが・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:34:51.84 ID:X+5MwnJh0.net
>>715
その見方もあるね
あすかタイプで、本当はどっちか決めてるのに、絶対に言えないし、言えない
大半は、流されていってるんだっていうのも、現実っぽい
それに抵抗するのが、麗奈だし、香織なんだよな
先輩の後輩無視に抵抗したり、うまくなって特別になるんだって決めたり

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:35:49.04 ID:SHPEwIEA0.net
>>718
こんな感じでデカリボンの暴走は自分だけじゃなく他キャラの株も一気に暴落させたよね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:37:04.74 ID:0Lj1YBRGO.net
麗奈のあの演奏聞いたあと香り先輩にソロやるか聞くとか滝鬼畜すぎんだろw
でもあそこでやるって言ったらどうなってたんだろうなw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:38:15.07 ID:ako4VASa0.net
>>718
高坂になにを期待してるのか知らんがこいつは元々母親から無理やり滝の赴任先聞き出して高校選ぶようなクズやで?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:39:08.98 ID:ciyrsMC50.net
「結婚式の花嫁みたい」 
言い得て妙だなと思ったが、拍手したのがほんとに付き添いの
人間だけで、まさに「うちの嫁対決!」の様相を呈してたんでワロタw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:39:37.13 ID:jNG7tagV0.net
麗奈はなんぼ実力があってもやや増長してる節があるのでそこは滝あたりにちょっと指摘してほしかった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:39:46.16 ID:dEVvQw9N0.net
11話、内容的にも良くて言う事無しなんだけど、
Bパート始まる前のチューバメンバーの挿絵。
あのポッチャリ系女子誰?
こんな娘居たっけ?
って状態だった俺…。
結構集中して観続けてたんだけどな〜

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:40:19.69 ID:GdqTZpGW0.net
>>718
>高麗が一人練習してる描写や練習時間がかつての半分だったりする発言

顧問が替わって練習量が増えたにもかかわらず、高坂にとっては半分の練習量だったという話だろ。
これまで、他の奴とは比べものにならない程練習し続けていたと解釈出来ないの?
「才能」で済ませるのは、最も失礼な奴。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:40:42.25 ID:ZYvnS68g0.net
麗奈を気遣う久美子を気遣う葉月と緑が良かったな
いい友達だ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:41:15.60 ID:y1Puszfz0.net
>>614
実質的に公開処刑のような

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:41:16.89 ID:SHPEwIEA0.net
>>727
後藤君と付き合ってるりこちゃん
低音パートだけあって出番多かったはずだけど…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:41:19.31 ID:K11D8xqL0.net
>>22
自分みたいな少女マンガ大好きな豚にはぴったりだけどな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:41:25.60 ID:g3cXEnnM0.net
再オーディションは、衝立立てて名前も呼ばず、
どっちが吹いてるか分からないという状況にしてやって欲しかった。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:42:12.38 ID:OEFEBa+d0.net
デカリボンは、責任とって部を辞めるべき。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:42:20.73 ID:X+5MwnJh0.net
>>718
その発言は、麗奈が、滝を好きだっていうところで回収されたと思ってた
恋愛的に、好きな先生が、皆の前で侮辱されて、感情的になってしまうシーンだと
もともと麗奈は、皆の前で喋らないキャラになっていて、
卑屈に、自分が頑張ってますとは、皆の前ではとても言えないキャラなんだと思う
周りの感情、視聴者の感情まで、かき乱す発言ではあったけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:43:18.17 ID:SHPEwIEA0.net
>>734
それは酷
部長と一緒にお芋探しでいいよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:43:19.66 ID:GdqTZpGW0.net
部長が辞めた方が良いよ。
雑用係のリーダーがお似合い。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:43:38.22 ID:QeQLaHpv0.net
>>727
結構集中して観続けてわからないとかありえないだろ普通w

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:47:34.78 ID:jNG7tagV0.net
部長は香織がやればよかったんじゃねえかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:48:59.28 ID:TkRITpAm0.net
>>722
いや、リボンはもう「ああいうキャラ」だとしてさ、
「ダメ吹奏楽部のサクセスストーリー」
をアニメ化する際に第3者が俯瞰して見た時に
「ヒロイン」の言う台詞じゃないよなって気付かないものかなって

アニメ制作人への文句かな、原作知らないけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:50:18.16 ID:KRBODVDZ0.net
>>727
TVの設定チェックしてみ?
ガタイいい子が映らない設定になってるんじゃない?
肩幅ちゃんも多分映ってないよそれ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:51:39.97 ID:SHPEwIEA0.net
>>715
去年から全然変わってないよね
沈黙の理由も理解できるけど全国目指すってビジョンをみんなが持ったからには
どっちがふさわしいか自分の意思をはっきりさせる部員がもう少しいてもいいと思った
成長した主人区を強調させるって面もあるのかもしれないけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:51:42.33 ID:P5i1F5R8O.net
麗奈の方が上手い、だが手を挙げれない描写代表喜多村さんが美人すぎる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:51:51.51 ID:iTkko1q30.net
結局、本気で全国目指してる奴少なすぎてわろた
まあ3〜4ヶ月必死に練習したぐらいで無理なのは明らかなんだが
目標変える必要なかったよね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:53:38.16 ID:QeQLaHpv0.net
それじゃ次の曲がはじまらないだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:56:44.57 ID:TkRITpAm0.net
>>728
才能って言い方でなくてもさ、
レギュラーに選ばれたリボン他ペット隊は端から高麗の実力認めてんじゃないの? 

つか、それ前提で急にやり方変わって
人一倍部活内人間関係まとめるのに時間さいて
練習もままならなかった中古先輩に華を持たせてあげたいって話でしょ? 

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:57:57.51 ID:CEc9SvZD0.net
二期決定しててほしい
続き気になるぅ!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:59:40.63 ID:ciyrsMC50.net
美人の象徴の泣きぼくろつけたナイスデザインなんだから、泣かせろよ!
なんで原作にあった「吹けないです」の落涙をカットすんだよw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:59:41.55 ID:hmJYLyLV0.net
これでぜんこく

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:59:42.51 ID:KRBODVDZ0.net
2、3年はともかく、1年は麗奈に拍手してもいい立場なのに
誰一人出来なかったのはやっぱ上級生の事が相当恐かったんだろう
そんな中毅然と立ち上がって拍手した久美子は格好良かった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:00:29.34 ID:hmJYLyLV0.net
これで全国行けちゃうんだから糞

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:01:57.41 ID:GdqTZpGW0.net
>>746
仲良しごっことはやらないと、今のメンバーは選択したんじゃなかったっけ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:01:58.29 ID:iPWiogSC0.net
まさか原作って全国行ってるの?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:02:15.39 ID:jNG7tagV0.net
周囲の成長が見られないと言っても今まで練習もまともにしないような部活だったのが滝指導で急にガチモード入ってまだ数ヶ月なんだしあんなもんじゃね?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:03:09.87 ID:g2eP/qkV0.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/weekly/image/1434454430-0980-001.jpg
チューバ一家可愛いよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:03:38.15 ID:ZYvnS68g0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org373832.jpg
久美子が呆然としてたけどこれってキスされたからなんだよね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:04:09.00 ID:2U4ZMLQ+0.net
コンクールやらんでいいだろ
やる気なさすぎ、部費の無駄、外部に楽器貸し出したほうがまだマシ
笑っちまうわ
贔屓疑惑立てて、じゃあ顔出し公開投票したら沈黙って頭おかしいだろ
クレーム出して社員が謝罪と調査に来たら黙りこんで門前払いするようなもんだろ
なんのためのクレームなの

わかってるよ
のほほんとした部活をコンクール仕様にねじ曲げた恨みなんだろ?
今でもコンクールやりたくないし練習もしたくない
だから適当な理由でとりあえず文句言いたい

ここまで性格の悪さを再現したアニメも珍しいな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:05:37.68 ID:SHPEwIEA0.net
>>755
もはやカーチャンの貫禄

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:07:49.97 ID:ekwckySS0.net
>>755
長女葉月

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:09:37.83 ID:ciyrsMC50.net
中世古の演奏には拍手があった。
高坂の演奏はその拍手をさせないほどのものがあった。

北斗の拳の「ケンシロウの前では虎は死を覚悟した。ラオウの前では
虎は死を恐怖した」と似たような似てないような理屈なんだよw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:10:56.67 ID:TkRITpAm0.net
>>752
急に体質が変わると思えない
サンフェスの成功体験の後のオーディション、
物言えぬ空気だったからすんなり進んだけど
やっかみやら恨み節やらは絶対あったと思う

それを「イベント化」したのが一連の高麗関係でしょ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:11:04.89 ID:pdW5PONq0.net
***,**9位/***,**9位 ★ (**5,461 pt) [*,*94予約] 2015/06/17 響け!ユーフォニアム 1 [Blu-ray]

まさかの一桁
11話見た後の駆け込み予約多すぎだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:11:18.12 ID:B66oI0dB0.net
>>744
滝先生からすれば今年は種まきで来年からが本番なんだろうな。
まあ、これは物語だから今年全国いっちゃうのかもしれないが。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:11:26.29 ID:kM3uykLtO.net
>>755
なんですか、この幸せ家族は?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:11:45.54 ID:a+h3nGaV0.net
>>757
部費の無駄ってそんなこと言い出したらほとんどの部活動は無駄だろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:12:19.33 ID:IOweArjq0.net
>>755
葉月「パパママ、コスプレしてんの?」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:14:39.51 ID:2U4ZMLQ+0.net
>>765
本気のやきう部とこの吹奏楽部
どっちに金使うね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:14:56.88 ID:xZuFOgX90.net
>>746
練習もままならない?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:15:14.90 ID:eEWE6Dud0.net
>>762
これならけいおん超えるな
やべぇ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:17:16.13 ID:GdqTZpGW0.net
>>757
手を挙げなくとも、中古が自分から高坂の腕を認める発言をする事で
他の奴も納得せざるを得ないだろう。
オーディションに不正が無かったことさえ証明出来れば問題解決。

もともと中古を納得させる為の儀式だったってことでしょ
挙手ではなく、拍手という半端な投票形式にしたのもそれが理由なんじゃない?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:18:54.69 ID:a+h3nGaV0.net
>>767
本気じゃない野球部の方が世の中には圧倒的に多いんですw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:19:07.17 ID:2XWajH+60.net
>>769
越えないよ
後で荒らすための仕込みやめろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:22:37.34 ID:TkRITpAm0.net
>>768
楽器(特にペット)なんてフツーの高校生が部活道以外に自由に吹ける場所あるかな

騒音とか考えたことない? 

てか、練習すらまともに行われなかったって作中にあるよね? 

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:23:02.88 ID:pdW5PONq0.net
>>772
もうけいおん持ち出さないとやってられないアンチに同情してあげよう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:23:25.43 ID:1QWlI0ixO.net
>>750
そりゃ命懸かってるからな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:23:26.75 ID:+GG6NIhb0.net
けいおん越せるなら2期2クールいけるから
越してほしいな
けいおんより全然面白いし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:24:28.74 ID:LQmWPzny0.net
タキセンは部員のほとんどが拍手拒否してるのに対してなんも言わないで中古に即聞いたのがなんとも違和感
どうしたんですかみなさん?このままだと引き分けという事になりますよ?
くらい言ってから中古に聞いてほしかったわ
いいでしょう、では本人にソロをやるか聞いてみましょう的な流れでさ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:24:55.35 ID:mZ4un9xf0.net
>>760
なるほどな。中世古はケンシロウ。高坂はラオウと言いたいわけか
って、最後に勝つのはケンシロウだったな。つまり、中世古が最後には勝つと言いたかったんだな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:25:13.89 ID:530iGB540.net
陰口叩く行為だって輪を乱す行為だよなあ
しかも事実ではないこと

どのキャラのどんな行為が嫌いかは視聴する人によって違うんだろうね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:25:36.44 ID:rqjjxcNd0.net
>>772
中二病は超えると思うね
freeには及ばないだろうけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:25:56.54 ID:AZz4Z2uA0.net
14話は落選組の風景とか?
葉月と夏紀と松本先生その他じゃ無理か
何やるんだろ14話

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:26:45.45 ID:VruFRnY10.net
>>748
滝が褒める→笑顔と大きな拍手の流れもカットだし、香織をsageたかったんじゃないかねー

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:28:05.49 ID:ekwckySS0.net
>>778
久美子は黒王号ですね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:28:08.74 ID:ASmi8WUQ0.net
>>762
これは来たね。
実写化、ドラマ化も来るな。
こんなガチガチのネタでここまで持ち込めた製作者側の勝利だな。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:28:14.84 ID:+ak/BM1C0.net
>>777
タキセン(お前これでも本当にソロやんの?)
中世古(わかっとるわボケェ…)

という無言のキャッチボールがあったことは明白

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:28:18.75 ID:xVpMqTtp0.net
香織は茅原実里だからなぁ
なんか業界の圧力あったのかもね、彼女いろいろあったし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:30:49.33 ID:hmJYLyLV0.net
14話は滝の若い頃に焦点当てた
たきラブストーリーがはじまるよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:31:05.29 ID:ciyrsMC50.net
>>762 イベチケ効果か。
このオーディションを踏まえた上で!、声優が演奏を披露する10月の
スペシャルイベントで誰が足を引っ張るか見てみたいと。
おまえらサディストだなーw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:31:08.15 ID:xZuFOgX90.net
どうでも良いんだけどジョイナス先輩、夏服でも黒スト暑くないんかな
レナですらハイソに変えてるのに

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:32:04.68 ID:uGHTR9Lo0.net
>>781
プールだろ常識的に考えて

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:33:36.69 ID:qsWaSAaz0.net
ありもしない贔屓疑惑を言い立てておきながら
手前は陰で八百長をもちかけるというヤクザ顔負けの黒さよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:33:47.42 ID:hyBVLnCh0.net
原作1巻を13話でやるから無駄な改悪が作品を駄目にしたんだろうな
原作二巻の全国大会出場迄で全13話構成させていればよかったのに。
原作にない事をやるから物語やキャラがぶれて残念な結果になるんだよ。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:34:26.24 ID:hmJYLyLV0.net
吹奏楽やんの?w
バンドは短期間でどうにかなるけど
吹奏楽は無理だろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:34:30.98 ID:mZ4un9xf0.net
>>783 その理論に当てはめると優子や晴香はリンやバットに
>>786 茅原って人のことはあまり知らないが、つまりはリアル香織先輩ってこと?
 美人でスタイルが良く人当たりもいいしなにより声優としての実力No.1だったがしょぼい先輩らにいい役獲られた
 やっとベテランとなっていい役を貰えるようになった時にぽっと出ながらも実力で上回る新人に役獲られまくったの?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:34:51.09 ID:ZGPzlg8x0.net
>>753
全国銅賞

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:35:00.45 ID:MNDbH8Fi0.net
滝からしたらどう転んでも最初から麗奈ソロにするつもりなんだから投票なんてどうでもいい
香織の同情票が圧倒的多数なら困るけどそれに対しての「音楽は嘘をつかない」

元々前回悩んでいたのだって香織と麗奈のどっちをソロにするべきかでなくて
どうしたら全員が麗奈ソロに納得してくれるかって感じで香織に吹かせるつもりなんて1ミリも無かっただろうし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:36:40.67 ID:QeQLaHpv0.net
>>781
部員全員でプールいってキャッキャウフフデュフフに決まってるだろ常考

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:36:46.93 ID:hmJYLyLV0.net
>>794
お前知ってるだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:37:38.83 ID:ail/xRqp0.net
どうでもいいけど贔屓疑った奴らはちゃんと麗奈に謝罪するの?
しないならクズとみなしても構わないよな、少なくとも嫌な部である事はたしかになる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:38:06.52 ID:KpXdbKIz0.net
>>757
本当にその通り。
アニメ制作陣が好き勝手に原作を改変しまくって、なぜかそれを今週原作寄りに強引に戻して話を畳んだ結果があれなので。キャラの設定全無視でデカリボンは八百長屑にされちゃいました。かわいそう。
ちゃんと話を畳めないなら誰特なオリジナル展開なんかすんなよというのは明らか。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:38:41.40 ID:hmJYLyLV0.net
誤答の水着はみたくない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:39:31.73 ID:hFzBVcL70.net
>>796
葉月がつられて拍手しなかったら2対1で香織の勝ちだったんだが
そうなったらどうするつもりだったんかね 拍手で勝ってるのにあなたが出ますかとは聞けんだろうし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:40:22.01 ID:4vS4Wf98O.net
>>785
だから余計、陰湿にみえる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:40:23.35 ID:QhqntNrb0.net
>>802
香織が出来ませんって言うんじゃないかと

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:40:30.23 ID:qsWaSAaz0.net
部のマドンナとか言われてたのに同情票が2票だけだったカオリ先輩・・・なんか気の毒

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:40:51.94 ID:mUMHbr9WO.net
>>797
コポォ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:41:19.53 ID:hyBVLnCh0.net
>>784
11話の放送タイミングからして2巻以降が問題じゃないかなー

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:42:25.14 ID:c45u2Msr0.net
氷菓はプール回やってたな
よし、ユーフォニアムも乗るしかない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:43:06.74 ID:qsWaSAaz0.net
「あなたがソロを吹きますか?」
「はいー喜んで!!」
くらいの執念を見せて欲しかったわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:43:50.16 ID:eX1oe/sQ0.net
あすか先輩が時間の無駄だと切れそう>プール回

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:44:04.37 ID:14fpW2PD0.net
四月は君の嘘に続いてユーフォもヒットしたら一気に音楽アニメが増えるかも。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:44:12.64 ID:jNG7tagV0.net
そういやサファイアは拍手しなかったな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:45:06.69 ID:iPWiogSC0.net
>>795
まじ!?
全国のレベル低すぎ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:45:41.14 ID:qqagc/9J0.net
>>808
立ち泳ぎをしながら演奏か

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:46:15.64 ID:rq7ywQWC0.net
あすか・・・ビキニ
晴香・・・ワンピース
香織・・・ブラジリアンな紐水着

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:46:39.13 ID:+SbmmN2uO.net
来週アバンで優子退部する
香織がちょっとほっとしたかな あの娘周り見えなくなるからって部長と話してるのを聞いた夏紀が香織をひっぱたく
涙をためながら そりゃないっすよ あいつは あいつはバカだし短気でバカだしバカだけど、どうしようもないバカだけどあんたへの想いは真っ直ぐでカッコよかった!

みたいなのがいい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:47:05.94 ID:SEzzNNU+0.net
プールあるならもちろんポロリもあるんだよな?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:47:32.78 ID:rq7ywQWC0.net
>>817
ピッコロなら

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:47:35.81 ID:AZz4Z2uA0.net
>>810
滝「今日は100メートルを90秒以内で泳いでから楽器を演奏してもらいます」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:47:42.65 ID:KpXdbKIz0.net
>>811
君嘘の監督によると演奏シーンは過労死するらしいのでそれはない。アイマス映画版のマスピも、フル歌唱やったばかりにそこにリソースとられてやばいことになったそうな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:48:32.07 ID:hmJYLyLV0.net
>>811
糞アニメの話はやめろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:48:40.65 ID:yCLXd/Qc0.net
>>767
のたま部は備品も部員も消耗品で役にも立たない学校の金食い虫。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:48:43.61 ID:kM3uykLtO.net
プール回があると、
葉月「ミドリの水着可愛い!」
緑輝「葉月ちゃんも可愛いです」
久美子(ぺったん…)「二人共、さりげなく励ましてくれるのね…」
あすか「黄前ちゃん達、楽しんでる〜?」バーン!

って、いつか見た展開が容易に想像できる。

あと、赤面する後藤。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:50:05.00 ID:/QXwZLZg0.net
部長は何気にエロい体してるからな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:52:37.61 ID:mdSooE3Q0.net
>>813
運よく関西突破できたってことになってるから勘弁してやれ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:54:05.50 ID:ekwckySS0.net
全国出たらOB・OGは強制的に寄付させられるの?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:54:53.61 ID:KpXdbKIz0.net
野球部とかどこの学校でも予算を優先的に使われるよな。
春休みとかに高速道路のサービスエリアにいると、必ずどっかのよその地方の聞いたことのない高校野球部のマイクロバスと野球部員に遭遇する。
マイクロバスでよそに遠征旅行とか弱小運動部じゃできなかった。行けて在来線(自腹)で県総合体育館まで。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:55:27.17 ID:XlmuXQLx0.net
来年は滝目当てで名うての中学生がバンバン入部してくるからなあ
今年なんか比べ物にならないほどガチになるんだろうな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:56:29.24 ID:AZz4Z2uA0.net
>>801過ぎてるで

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:57:05.49 ID:iPWiogSC0.net
>>824
参考画像はよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:58:03.62 ID:VruFRnY10.net
弱小校なのに高坂とオパール川島という全国クラスが2人も入ってきたとか今年の新入生もめっちゃおかしいからな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:01:35.97 ID:hmJYLyLV0.net
あ、俺か
無理
>>850
たてて

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:01:51.06 ID:/v/S6z9I0.net
秀一は結局吹けるようになったのか?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:01:59.37 ID:/EsbhkDQ0.net
雨降って地固まり、それぞれの舞台裏を披露し合う関係者5人。

久美子「私みちゃったんですけど優子先輩、八百長依頼に来てドゲザしてたんですよw」
優子「土下座はしてない!」
久美子「部長はなんで香織先輩に拍手したんです?w」
春香「それ言っちゃう?w それよか、あんたらの陣営の『裏切ったら殺すよ?』のほうが怖いわw 引くわー」

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:02:39.89 ID:uGHTR9Lo0.net
>>796
今回のオーディションは拍手制にした時点でその真意は明らかだからね。
本当に技術的に甲乙付けられなかったら挙手か無記名投票にしていただろう。
異議を唱えた香織と部員たちを納得させるのが目的。
そして演奏を聞けばどちらにも拍手できなくなると確信していたんだろうね。>滝
2人だけが拍手するのを見て小さく「うん・・・」と頷いた香織はすべて納得できたんだと思う。
たとえ麗奈が拍手無しだったとしても辞退していたと思うよ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:03:16.44 ID:Bs45qg9D0.net
>>831
原作での設定がチトおかしい

久美子世代の北中:関西大会に2回出場
みぞれ世代の南中:関西大会に2回出場

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:03:39.14 ID:hmJYLyLV0.net
>>834
全部ララの独り言だな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:03:45.94 ID:sdQArYTd0.net
久美子の拍手がユニーク

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:03:46.43 ID:ASmi8WUQ0.net
>>834
アナザースカイとかでありそうなw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:06:09.12 ID:2/VPqoig0.net
>>834
ラジオ化決定

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:06:28.69 ID:AZz4Z2uA0.net
>>833
吹けなくて滝に「もういいです」とか言われて久美子がやることになるよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:11:33.94 ID:Yw/aFcSm0.net
>>808
デカリボンちゃんの耳に付いたソフトクリームを夏紀先輩が舐めてひゃん!?ですねわかります

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:19:39.00 ID:/Pt1AqIY0.net
押井監督にこそこういう作品を監督してほしかった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:19:43.66 ID:AxHCifo90.net
あいかわらず百合フェイクで釣ってるんだろうけどダマされねえからな
滝と秀一というボンクラどもがからんでくるのはもうわかってんだ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:20:25.06 ID:0KrmSqRn0.net
百合いらね高坂いらね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:20:36.99 ID:vl5MSuAp0.net
>>830
なんの参考にもならんと思うが貼っておく
http://up3.viploader.net/pic2d/src/viploader2d752379.jpg

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:22:27.94 ID:CaOdUO/s0.net
 ┌─────┐
 │       │
 │ここでボケテ
 │       │
 (ヨ─∧_∧─E)
  \(*´∀`)/
   Y  Y

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:22:43.88 ID:bM0leofb0.net
久美子の告白、あれは自分を励ましてるようなもんやからなあ。
年功序列をたてに理不尽なディスりを受けた自分への。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:24:15.39 ID:ULpjk/ExO.net
今ネタバレされた気がする

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:24:20.67 ID:ziMA64qG0.net
>>844
滝は何も絡まんと言うか
そもそも麗奈との接点は元からあまりないし
麗奈が滝を好きになった理由もアホらしいぞ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:24:45.95 ID:3zr9ULWN0.net
4chanに楽器を風呂に入れてるシーンの画像があったけど
なんかの特典画像?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:25:14.31 ID:sdQArYTd0.net
廊下にお菓子の袋捨てたやつ誰や

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:25:27.82 ID:bM0leofb0.net
おっぱいの大きさも、身長も、
ルックスも、頭の良さも、担当楽器の演奏レベルも、
全て上のジョイナス先輩という存在。
部長と中古先輩は闇墜ち不可避

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:26:02.95 ID:eX1oe/sQ0.net
百合とヘテロを行ったり来たりして百合厨を一喜一憂させるさまはクロスアンジュに通じるものがある

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:26:28.53 ID:RQZ3IXdY0.net
http://i.imgur.com/NwJoycP.jpg
ここでポニテ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:27:01.87 ID:rjt7T6iM0.net
高坂さんのビブラートすごいんだけど
言い逃れできないレベルで高坂さんの勝ちだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:27:08.50 ID:14fpW2PD0.net
>>851
スレ立て指名されてるよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:27:39.89 ID:RQZ3IXdY0.net
>>852
間違いなくホルン隊だな(偏見)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:27:59.62 ID:bM0leofb0.net
>>854
百合厨の忍耐力と洞察力をなめんなよ。
今まで散々騙されてるからな!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:28:44.10 ID:x4aAizUU0.net
>>853
でもエロさでは部長なんだよなぁ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:29:01.79 ID:HULCUcPO0.net
>>820
君嘘も2話の演奏シーン以外は作画がダメだった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:29:36.12 ID:14fpW2PD0.net
>>855
ここで久美子が話しかけなかったら夏紀先輩は
低音パートの輪に入れなかったんだよなー

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:29:58.92 ID:uGHTR9Lo0.net
>>853
部長はやさしいじゃないですか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:30:12.68 ID:RQZ3IXdY0.net
>>853
や、やさしさがあるから…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:30:34.85 ID:YuvGedCF0.net
やさしいって褒めてない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:31:09.64 ID:bM0leofb0.net
>>863
???「やっぱり久美子は性格悪い」

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:31:15.33 ID:AxHCifo90.net
>>850
そうやって百合厨を抱き込んだまま展開していきたいんだろうけど
そうはいかないよ
どうせニセユリなんだ
あんなに顔近いのに発情してなかったからな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:31:17.99 ID:krO04wFX0.net
部長のいいところをバリエーション豊かに耳元で囁きまくればエッチくらいさせてくれそう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:32:12.83 ID:7BNLtXd30.net
>>867
香織→あすかだけだよ、百合設定は。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:32:50.81 ID:bM0leofb0.net
>>869
デカリボン先輩「せやろか?」

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:33:37.30 ID:eX1oe/sQ0.net
BD特典映像はレズセックス後の朝チュンシーンから始まります

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:33:53.69 ID:JqGdQERV0.net
相変わらずドクズの教師だったなぁ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:33:55.87 ID:8VuVeZ3N0.net
女子校とかだとイケメン風JKがモテて、ラブレターたくさん貰ったりとかって話あるじゃん
でも、大抵の女の子はその後普通に結婚したりしていくんだよな
女子が大多数の吹奏楽部において「ゆるゆり」はよくある話だったりして、原作者はそういうのをストーリーに持ち込んでるのかなと

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:34:23.30 ID:3zr9ULWN0.net
ちょっと次スレ立ててくる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:35:19.23 ID:bM0leofb0.net
>>872
ではドクズと言われず、部内の反対派を納得させる方法をご提示居ただきたい。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:36:21.68 ID:L9GfTOzP0.net
>>828
名門落ちが復讐心に燃えて集まるから来年以降は更に熱くなるな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:36:22.78 ID:RQZ3IXdY0.net
ほんまに松本先生サイテーやな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:36:49.83 ID:6ADbV9HZ0.net
滝を好きな理由は
ある意味麗奈らしいと言うか
あいつは音楽が全てなんだなと分かる
滝という個人はどうでも良いんだろうなと思った…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:37:19.49 ID:7BNLtXd30.net
>>875
普通パーリーがメンバー決めるやり方で、教師は干渉しないってしたらいいんじゃない
北宇治は人数すくないけど、150人超えてるところはこの方法が多いと思うよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:37:33.74 ID:3zr9ULWN0.net
copioeとかいうのが出て立てられず
>>900スレ立て頼む

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:37:53.79 ID:JqGdQERV0.net
>>875
過去スレに書いたけれどテンプレート通りの2流の指導者で、学生生活に大しても高校の教育に対する姿勢としても
底辺だってね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:38:09.18 ID:RQZ3IXdY0.net
いつまでに立てられますか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:39:19.75 ID:vl5MSuAp0.net
晴香が立てればいいじゃない
違う?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:39:20.41 ID:AZz4Z2uA0.net
>>877
ホントにな
あれで50代とか詐欺だわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:39:49.15 ID:bM0leofb0.net
なお、選抜されたソリストで全国目指せる戦力を整えるものとする。

この前提がかけとるで。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:40:21.11 ID:/Rd//TkD0.net
>>105
???「松本先生はかわいいデース」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:40:28.09 ID:3zr9ULWN0.net
http://i.4cdn.org/a/1434568298997.jpg
http://i.4cdn.org/a/1434568856511.jpg
http://i.4cdn.org/a/1434571143198.jpg
http://i.4cdn.org/a/1434571205054.jpg
http://i.4cdn.org/a/1434573405885.jpg

で、これ何の画像?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:42:34.82 ID:KkRwPmSG0.net
>>887
紺バスはヤバイな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:43:04.12 ID:/QXwZLZg0.net
>>887
あすかの家の風呂がこんなに立派なわけない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:43:11.93 ID:iTkko1q30.net
>>887
円盤1巻の特典映像

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:43:43.11 ID:RQZ3IXdY0.net
いい湯だな!ユーフォニアム

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:44:21.79 ID:JqGdQERV0.net
規制厳しいから早めにスレ立て試みたほうがいいかもな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:44:27.30 ID:bM0leofb0.net
民主主義の国で多数決で決めたら何故か評価が下がる不思議。

ちゃんと中古先輩に先に聞いてるし。
あれ、実力上だとみんな分かった高坂に先に聞いて、
やりますって返事なら中古先輩はノーチャンスだからね。
滝先生は敗者にチャンスあげてんねんで!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:44:56.96 ID:w6p2KwI50.net
>>887
たぶん映像特典じゃないかな?
真面目な話、金管楽器はバスタブにぬるま湯と洗浄液いれて管内を
掃除するってのはやるよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:45:40.53 ID:RQZ3IXdY0.net
>>889
あすかの家の風呂は葉月が入ってるタイプだよな
足伸ばせなくて体育座りで入るのが基本

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:46:54.82 ID:bM0leofb0.net
>>894
つまり後藤夫妻は…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:47:02.44 ID:/Rd//TkD0.net
>>145
ポニテ先輩はデカリボン先輩と口ケンカしながら食べてる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:47:54.09 ID:w6p2KwI50.net
ひと言わせてくれ!
風呂入るときはメガネとれ!!!!

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:48:05.64 ID:bM0leofb0.net
>>897
パートごとという建前過ぎる取り決め

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:49:35.31 ID:/EsbhkDQ0.net
「金管を風呂場で洗うこともあります」
京アニ「よっしゃー!それいただき!風呂シーン入れるならそれしかねえー」

いや、全裸になって一緒に入らねーからw なんか違う。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:50:01.61 ID:bM0leofb0.net
>>898
メガネ取ったら、愛するユーフォニアムくんの裸体鑑賞できないだろ!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:50:32.36 ID:93c05xEX0.net
リボンと部長、あと贔屓してたとか抜かしてた部員全員ゴミクズだろ
1番贔屓してんのはアイツらじゃん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:51:06.74 ID:8EpHMwPb0.net
>>888
琥珀をいれよう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:51:45.25 ID:bM0leofb0.net
>>900
絶対に、日本全国の女子金管担当吹奏楽部員の誰一人やったことがないと言い切れるのかよ!(必死)

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:51:59.44 ID:RQZ3IXdY0.net
>>903
採用

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:52:10.37 ID:w6p2KwI50.net
>>896
梨子さんとは高校生らしい、お付き合いをさせていただいてますぅ!!

>>901
さすが、ジョイナス。何考えてるかわかんないぜ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:52:42.79 ID:U7a+dxc+0.net
全部ララのせい。
ララが余計なことを言わなければ、滝に対する疑念が広がることはなかったし
リボンが行動を起こすこともなかった。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:54:49.51 ID:bM0leofb0.net
>>907
まあなんとなくの不満はくすぶり続けただろうから、
コンクール前にハッキリさせるきっかけになったのは結果オーライだよ。
なお公開処刑された先輩は

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:54:52.11 ID:VfQyKOKb0.net
>>902
リボンと部長は、麗奈の方がうまいけどあえて、という感じだよね。
このへんの感情は味わい深かったけどなあ。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:55:14.87 ID:ZYvnS68g0.net
>>907
それじゃあ話が面白くならねーだろ?
ここまで面白いのはララちゃんのおかげだぞ
全部ララのおかげ。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:55:34.24 ID:HULCUcPO0.net
>>905
事案

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:55:38.18 ID:ASmi8WUQ0.net
>>907
たしかにララの救済をせんと改変がダメ改変で終わってしまう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:56:04.39 ID:Yw/aFcSm0.net
>>846
今見返すと味わい深さが増すこの画像

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:56:47.58 ID:xvcu2r4tO.net
お風呂場で眼鏡とるとかコーティングの剥げるプラスチックレンズ派の戯れ言だろ
そんなもんガラスレンズ派のあすか先輩に通用するかよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:56:50.69 ID:6ADbV9HZ0.net
滝はなんか誤解されてるなあ
最初にエンジョイかガチを選ばせた時も
エンジョイが多ければそれで普通に一年やるつもりだったし
今回も上手い方ではなくソロやって欲しい方を選べと言ってるし
中世古がやると言えばそれで行くつもりだったんやで
なんか深読みして腹黒と思ってる奴多いが
どっちかと言うと素直で深く考えてないだけ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:58:44.68 ID:yb8dfY/s0.net
再オーディションをした時点で滝は部員の選択と決定に従うつもり
演奏への拍手は同票だった(その意味はともかくイモが票を集めていたらそれに従ったと思われ)
もしイモがやりますと答えればまた別に部員が選ぶ方法を提案するよ
滝がソロ決定に口を出したんでは再オーディションの意味がない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:58:48.25 ID:qsPTpXOu0.net
>>915
言葉の上っ面だけしか見ていないな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:00:13.95 ID:L9GfTOzP0.net
今期の俺はガバガバのあれのせいで妙に心が広くなってるから細けえことはどうでもいい
いいぞユーフォもっとやれ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:01:19.60 ID:/Rd//TkD0.net
>>213
揺れる麗奈と揺れない久美子の対比か…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:01:27.35 ID:93c05xEX0.net
滝は何も悪いとは思わんな

とにかくリボンと部長の株がダダ下がりした回だった
イモと部長が並んでるシーン見てみろよ、部長足短すぎるだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:01:33.00 ID:RQZ3IXdY0.net
>>913
最初見た時はおっぱいのことしか考えてなかったが
今見直すとキャラの内面をいろいろ想像してしまうな
もちろんおっぱいは大事だが

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:04:53.76 ID:vl5MSuAp0.net
麗奈「先生は!悪く!ない!」

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:06:01.88 ID:VfQyKOKb0.net
>>916
再オーディションの意義は、みんなが納得することだと思う。
それで疑惑で浮き足立っていた吹部をまとめあげる。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:07:28.38 ID:zX6W0OqV0.net
形としちゃ部員に選ばせたが
滝にはこの結果が見えていたでしょ
その程度には部員のことを信じていたと思いたい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:08:20.79 ID:uGHTR9Lo0.net
>>922
あの秀一でやってくれたら吹くわwwwwwww

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:11:42.90 ID:NF1JMc6O0.net
デカリボンにはムカついてたけど
最期大泣きしててちょっとウルっとしたわ。
演出うまいよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:12:17.78 ID:bM0leofb0.net
>>922
麗奈としては先生の判断が正しかったと証明するために、
手を抜く選択肢は無かったんだよなあ。
なのに久美子の告白を誘発させる策士っぷり。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:12:32.09 ID:93c05xEX0.net
どうでもいいけど、鬼の角みたいな髪型の娘は何者?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:14:22.74 ID:iTkko1q30.net
新任の滝に香織の人望がどの程度なのかとか解るわけないし
現に部長もリボンも同情票入れちゃったぐらいだし
音楽は嘘をつかないとはなんだったのか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:15:14.02 ID:7TqyD3y30.net
>>887
葉月の家は、なんでそんなお風呂なの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:15:14.29 ID:pPxsXtLe0.net
滝先生は約束破ってるからなw
「挙手」と確かに言ってたよね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:16:17.43 ID:goUJQUez0.net
次スレは?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:16:28.04 ID:IMHGR6tG0.net
>>927
次スレ立てご指名だよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:16:48.42 ID:VfQyKOKb0.net
>>929
麗奈がソロをやることにみんなが一定の納得をしたことが
音楽は嘘をつかないということなんだと思う。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:16:52.36 ID:xvcu2r4tO.net
5話のマーチングは観客に北宇治ってこんなに上手かったっけとか言わせてたけど
再オーディションの演奏シーンは一切の解説的な台詞を入れない潔さ
映像と音楽だけで全てを物語っているのが素晴らしい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:17:21.99 ID:ZYvnS68g0.net
響けの悪役は回想シーンにしか出てこないからキャラdisしたい人は他の作品に行ったほうがいい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:18:36.96 ID:93c05xEX0.net
1番腹黒なのは友人の恋愛をぶっ潰し、オーディションの投票放棄を決め込んだサファイア川島

でもかわいい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:20:33.28 ID:bM0leofb0.net
>>933
すまんダメだったから
>>940スレ立て頼む

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:20:37.00 ID:O7/D8AJR0.net
>>927
いや結構揺らいでたんじゃないか
前回も迷ってた感じだったし
久美子の後押しがなかったらどうなってたか分からん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:22:13.54 ID:pPxsXtLe0.net
全国区奏者のカオリンにとっちゃ
香織も麗奈もソロを吹くほどの技量じゃなかったってことよ!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:22:17.99 ID:9I/8Qz330.net
>>931
「拍手」じゃね?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:24:23.59 ID:fVwEsvOi0.net
>>688>>698
ほんとここんとこどうなんだろ?音量がある方が良いって訳じゃないじゃん?
下手でも売れるAKBみたいなのもあるし売れてるのが良いわけでもないじゃん?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:26:18.12 ID:AxHCifo90.net
滝の髪型おかしい
真ん中がとさかみたいに盛りあがってる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:26:37.37 ID:sdQArYTd0.net
  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:27:01.22 ID:HULCUcPO0.net
>>941
10話で「全員の挙手」と言って11話で拍手になったということかな
どうでも良いことだと思うが

あと、スレ立てよろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:27:20.32 ID:pPxsXtLe0.net
>>941
滝「全員の挙手によって合格を決定します」(10話)
滝「全員の拍手によって決めましょう」(11話)
部員「!?」

まああれだ、練習しすぎで腕が上がらない部員を気遣ったんだよw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:29:02.31 ID:L9GfTOzP0.net
>>943
なんかどっかで見たと思ったらデラちゃんだった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:31:53.33 ID:x4aAizUU0.net
餅不っ味ぃ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:34:30.74 ID:uGHTR9Lo0.net
>>3の部員一覧表更新きてるので差し替えて

http://i.imgur.com/PKPCv5G.jpg

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:36:04.72 ID:IyjzKZgXO.net
部長は全国を目指す気がないのなら部員たちにそう言えよ
トップの人間がオーディションで実行よりも友達だからって選ぶとか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:37:37.83 ID:tO6stjDc0.net
>>664
だからか
あのシーンだけ不自然だった
百合百合はEDでやってほしい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:37:55.15 ID:U7a+dxc+0.net
ヒデリとドリルはまともに吹けない秀一に対してブチ切れてるんだろうな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:40:39.48 ID:tO6stjDc0.net
秀一がんばらないと、久美子ちゃん高坂に取られちゃうよ!!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:41:10.75 ID:9I/8Qz330.net
>>945-946
ああそういうこと
まあ結果的には挙手も拍手も全然変わらなかったな

スレ立ては「おいこら!あと 50424 秒待て! 」って言われた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:41:36.90 ID:uGHTR9Lo0.net
誰も立てないので立ててみる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:44:20.96 ID:wqyl0Mz10.net
>>940
紛らわしい呼び方やめろw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:44:23.24 ID:uGHTR9Lo0.net
あーホスト規制でダメだった。
↓次スレ頼む

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:44:59.96 ID:HULCUcPO0.net
>>957
やってみる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:50:48.35 ID:kmjxFmjD0.net
相変わらずすげー勢いだな。
今期でダントツに面白いし、8話は神回。
だからこそ、色々他の回のハードルもあがる。

だが、一番ダメなのは、ZAQ てめーだ。
EDの曲はまったくあっていない。
つーか、最初以外、ろくな曲書けてないよな。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:53:07.67 ID:Y/akCQjW0.net
>>958
あなたがソロを吹く

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:56:02.21 ID:TMLlPyRP0.net
原作2,3巻読んだら夏樹先輩大活躍だった
これは絶対アニメ2期やってもらわな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:56:23.31 ID:t58ueBwk0.net
拍手制にしたのは恐らく、滝先生は明確に多数決で判定するとは特に考えてなかったからじゃないかな
結局決めるのは香織自身だったってことだと思う

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:56:35.69 ID:NF1JMc6O0.net
OPはいいのにね。響っけ〜ジャン!のとこで滝先生に合わせて指揮してるわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:57:38.68 ID:6ADbV9HZ0.net
EDがあの四人に合ってないのは全く同意
麗奈とかあんなん歌わんやろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:58:29.74 ID:uIHRILLW0.net
>>748
原作ではそんなシーンがあるのか…なぜカットしたし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:59:07.85 ID:b356/r2C0.net
素直に百合アニメにしてくれよもう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:00:03.61 ID:U7a+dxc+0.net
>>958
次スレは?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:01:21.24 ID:Y/akCQjW0.net
久美子は黙って手をあげればよかったんじゃね?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:02:21.57 ID:kmjxFmjD0.net
>>748
そんなんあったのか。デカリボン泣かすより、そっちのほうがいいな。

OPは曲も絵もいいと思うんだよな。しかし、EDは、、あの曲に合わせた絵はあれ
なんだろうが、曲が全然ダメだからな。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:03:43.73 ID:Yw/aFcSm0.net
>>968
はっきり意思表示しないと高坂さんに○されるから・・・:(;゙゚'ω゚'):

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:03:45.21 ID:mdSooE3Q0.net
>>959-970
ここからここまで、次スレ立ってないのに書き込むアホ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:03:54.29 ID:727upawL0.net
すまん、始めての症状で無理だった
↓頼む

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:05:25.31 ID:iidTY57X0.net
>>963
いやー私は良いと思うよ
なんかドロドロとした不穏な空気を感じされるじゃないですか本編が

だからこそ、からっと明るく、かつツンツンしてそうでヘイトを集めかねない麗菜を
この子たちは仲良しになりますよーという事を提示する事で視聴者に安心感を与えてるのよ

>>965
彼女は元から勝ち目のない戦を部員達を納得させる為にあえて敗北を晒した
それを終えた、努力もした、やり切った、だからこそのあの表情
泣くのはリボン
SIROBAKOの宮森号泣メソッド

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:05:53.28 ID:Ctu5Ae0s0.net
おれがいく
カキコひかえて

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:06:00.41 ID:IJiJASn40.net
たててみる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:06:01.75 ID:iidTY57X0.net
私か?
不慣れなのでちょっと時間がかかるかも行ってくる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:06:23.12 ID:U7a+dxc+0.net
重複気をつけて

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:06:31.99 ID:iidTY57X0.net
お任せします

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:06:44.55 ID:D/UtCXCC0.net
>>969
たまりに溜まったデカリボンへのヘイトを発散させる必要があったし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:07:04.07 ID:4vS4Wf98O.net
>>964
あの「高揚感」て字が、空に浮かんでいるとこは正直、ダサいと思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:09:10.37 ID:Ctu5Ae0s0.net
すまん規制だった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:09:47.03 ID:goUJQUez0.net
じゃあ建てに行ってみる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:10:02.06 ID:IJiJASn40.net
俺も規制でダメだった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:10:31.35 ID:U7a+dxc+0.net
では私が行きます

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:10:33.01 ID:QKx1hbrv0.net
まーだ誰が悪いとか犯人探ししてんのか
そういう話じゃないのに

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:13:09.53 ID:goUJQUez0.net
>>984
ダメだ任せた

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:13:22.45 ID:U7a+dxc+0.net
無理だった
↓スレ立てお願い

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:14:09.28 ID:aLUY73s10.net
次の放送日まで立てるなよw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:14:25.29 ID:51I9Qw+K0.net
>>980
デカリボン「そんなこと・・・わかってるよ!><」

http://i.imgur.com/Brd0B32.jpg

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:14:43.16 ID:JeYbW8NNO.net
立ててみる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:14:48.84 ID:FxHP1fih0.net
原作厨と原曲厨は失せろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:17:04.57 ID:51I9Qw+K0.net
立てたよ

響け!ユーフォニアム 147小節目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434590204/

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:17:40.86 ID:51I9Qw+K0.net
テンプレよろ
いろいろ変わってるところがわからん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:19:53.46 ID:Ctu5Ae0s0.net
テンプレ変更は後回してとりま既存の貼ってからでいいんでね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:20:09.01 ID:727upawL0.net
>>992
サンクス

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:20:14.44 ID:U7a+dxc+0.net
>>3 の部員一覧表更新きてるの


http://i.imgur.com/PKPCv5G.jpg

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:20:55.47 ID:GdqTZpGW0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434544645/2-4
だけでいいじゃん。
テンプレを肥大化させすぎ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:21:05.26 ID:7dmdEP2H0.net
れいなは顔弄って

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:21:22.55 ID:/Sm5FUNo0.net
1000なら2期決定

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:22:23.03 ID:51I9Qw+K0.net
おいこら!あと 48082 秒待て!

って言われてしまったわ・・・テンプレよろ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:22:53.11 ID:qrlxd+oE0.net
>>274
あれはホーンセクションが主役じゃないの?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200