2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:54:08.07 ID:KfafSXm90.net
前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/10(水) 21:37:34.37 ID:ox3W+sBW0 [1/3]
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:http://worldtrigger.info/
・東映公式:http://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:http://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:http://twitter.com/W_Trigger_off

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
【アニメ】ワールドトリガーネタバレスレpart4 [転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1433943409/

◆前スレ
ワールドトリガー Part32 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433939854/

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:57:57.87 ID:4dt2s+As0.net
>>439
徒歩で来たでちょっと笑ったけどあるかもなあ
電車とか止まってそうだし
避難で道路も混んでたかもしれないし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:58:34.05 ID:hWrVZ8il0.net
まあ結局、城戸指令と迅さんと不愉快な仲間達に洗脳されたヒュースに噛みつかれる運命にありそうですけどねー

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:00:51.63 ID:CE9dJyu80.net
>>440
ボーダーの広報活動に木虎や小南、千佳などの綺麗どころが動員されて水着やコンパニオンにメイド喫茶とかもできないことはないよね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:01:09.19 ID:M1uFE1A90.net
アニメしか見てない人は記憶から飛んでるかもだけど
一応加古さんも風刃候補者の一人
黒江ちゃんはキトラ緑川の同期

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:01:24.05 ID:ZYPaGLEd0.net
>>445
トリオン体で線路走ってたけど、切り替えポイントで曲がるのを間違えて遠回りしてそう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:01:54.99 ID:cEIQLuMU0.net
>>443
アフト≠ハイレインなんだろうかね
まあまだ原作でも描かれてない事情だけど

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:02:14.10 ID:CE9dJyu80.net
千佳友人(名前何?)も可愛い
下手なA級より目立っているよね?
今回一杯経験積んだからそのうちA級となるんじゃないかな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:03:06.78 ID:K2ZO8mPA0.net
>>443
アフトクラトル内部で派閥抗争でもあるんじゃね。
ミデンへの大規模侵攻を利用して、
制御が効かなくなってきているエネドラと、
別の派閥に移りそうなヒュースを消しておこう、
という計略があったんじゃね。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:03:28.91 ID:ZYPaGLEd0.net
>>451
夏目 出穂ちゃん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:03:32.38 ID:OWBHfhbS0.net
加古「うわあああああ遅れちゃうよおおおおみんな戦ってるのにいいいい!!
早く着いてえええええ!!」

到着
加古「遅れた分はちゃんとやるわ」

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:06:09.85 ID:hWrVZ8il0.net
迅さんが加古さんが遅れるのを予知しながら注意せずに放置してた可能性が微レ存?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:07:12.96 ID:w53MPbkp0.net
ヒュースを連れ帰れない理由はだいたい想像出来た
ハイレインのセリフから
原作読んでないから、外れてるかもしれんが

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:15:30.09 ID:Rfl4e34u0.net
ひょっとしてハイレイン一派は本国でクーデターでも起こすつもりとか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:18:36.78 ID:w7VvDqgb0.net
皆ありがとう
学生メインで普段皆それぞれの生活があるとこういう非常事態の時の動員が難しそうだなぁ
加古さんのこれからに期待しとこう

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:19:19.25 ID:YZLWJW6a0.net
そこに銀の仮面を装着した修が三輪を従え参上、かき回しつぶし合わせて両陣営疲弊させるんですね?
全然分かりません><

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:23:17.75 ID:cGw8yVa50.net
>>459
そりゃ今日の夕方に放送する番組だろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:24:43.26 ID:PsOXvGt40.net
>>459
アルスラーンの銀仮面って修の声の人だったのか全然気づかんかった
声優さんすげえ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:24:51.28 ID:A5ifJpUk0.net
>>459
俺的には
「中学生は最高だぜ!」
と言って木虎を鍛えようとする修がみたい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:25:18.91 ID:C03yhqe40.net
修が死にかけた後に「なんのため生きているの」って歌われたらたまらんかった…
千佳ちゃんの半泣き顔も泣けたし100倍では泣きながら笑った…
今回はいろいろ泣けたわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:26:21.68 ID:sPW0crkj0.net
出穂ちゃんまだ猫乗っけてんのか可愛いな
加古さんはビビの人かビビの時より色っぽいな

佐鳥先輩がちゃんと働いてて安心した

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:32:08.89 ID:Gr95o+RV0.net
佐鳥先輩かるいねw
こういうノリのキャラがわりと多いのが作品カラーにもなっているね。
厳しい訓練ですごい技術を持っているけど、そんなことあたりまえのように
軽口たたきながらギリギリの戦闘を繰り広げるって、とくに斬新な描写では
ないけどワートリで見るとなんか新鮮な気がする。なぜだろう。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:32:46.03 ID:x6xhkJZ9O.net
そういえば、新OPになった直後に佐鳥のツインスナイプを見た人が
「スコープを使わず腰溜めで撃つのは作画ミスだ!」って怒ってる人がいたなぁ
佐鳥はスコープ使わなくても頭から落ちながら急所に当てられるくらいだからああいう描き方になっただけ
と言う反論が出来ずに苦しかったが、あの人は今回のアクロバットツインスナイプを見てどう思ったのだろうか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:37:02.64 ID:DLplSwRx0.net
>>466
そのきれいな顔を・・・って思ったんじゃないかな?

俺の中では迅さんがいう最悪から最善は個人個人に対して別の物差しがあって
ユーマや迅達にとって最悪の未来は修が死ぬ事
ボーダーとして最悪の未来は民間人大量殺戮&A・B級拉致
話す相手によって物差しを使い分ける大人だと思ってるなんせ迅さんだし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:39:01.72 ID:K2ZO8mPA0.net
>>465
そもそも生身より強化されたトリオン体とはいえ、
両手で持って上手く狙わなれば命中なんてしない
狙撃用ライフルを有ろうことか両手で二丁持ちして、
事もなげに標的に命中させる佐鳥先輩の技量は本当に超人的だな。
その割に、周囲には軽く流されているのが良いな。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:39:09.75 ID:Uvs0+MMv0.net
ツインスナイプはあれでしっかり当ててくるんだからすごい技術だよなw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:41:17.42 ID:YZLWJW6a0.net
ただしバックワームが使えないのでスナイパーとしては微妙だ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:42:53.14 ID:qkm5Kbwr0.net
出穂の名字が夏目なのって、
夏目漱石の吾輩は猫であるからとってきてるんかねー

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:44:13.36 ID:sPW0crkj0.net
>>470
あれは外さない自信が無いと出来ないよね
かっこいいよ佐鳥先輩!

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:44:31.84 ID:6Ez4X+Fj0.net
とりまるが修にトリオン体の動きはイメージが先行するとか言ってた気がするし
その設定のおかげで現実的な制約をあまり気にする必要もなさそう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:44:57.78 ID:x6xhkJZ9O.net
>>468
あれでSEでもなくて、ただの練習の成果だから凄い
アニメではカットされたけど、合同訓練回での成績は4位だからね
ツインスナイプの練習しながら4位だとすると異様な命中率だ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:47:34.75 ID:w/NEfQyk0.net
でも佐鳥先輩の股間のバックワームは……うっ(´;ω;`)

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:50:14.86 ID:1RxTEtsk0.net
今回ミラの能力解説したのはgdgdなまま先生とお別れっていうネタのためだったんだろうけど、別パターンなら向こうでのワープ女の噂ってのもあったんだろうな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:51:49.77 ID:Uvs0+MMv0.net
佐鳥先輩はアレでバレンタインチョコたくさんもらってるから……

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:56:33.55 ID:jiYu9LMR0.net
レプリカ先生---っ!
・゚・(つД`)・゚・

漢だわー
かっこいいよ!!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:57:32.64 ID:4vtO1urAO.net
撤収して船の中でミラさん顔に穴が空きっぱなしなのは換装を解いてないからか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:59:11.24 ID:qjftpeQO0.net
>>454
加古さんは自由な人なのでそんなこと言わない
現着するまで慰労会の炒飯のネタを考えてる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:02:04.08 ID:WumAj2YP0.net
TRM「先輩、佐鳥はああ見えて結構モテる……」

KNM先輩「嘘でしょ?」

TRM「……。」

KNM先輩「……。」

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:09:22.96 ID:XO9SnGX/0.net
レプリカ先生は死んじゃったのか・・・(´・ω・`)
でもCパートで暫く出番ないってことは復活するのか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:13:48.16 ID:rw9vUUrq0.net
>>455
ゲート開いた回見る限り、迅さんにも何時来るか正確な日時までは予知できてなかった訳で

だからすぐ駆けつけられる、本部に詰めてた連中と本部側にいた連中が主力で戦ってて
非番で少し離れた所にいた隊員は遅れたり間に合わなかったりしただけだろう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:18:55.44 ID:o8o8Se8O0.net
>>482 まだ死んでないもん!回想とかで出番あるもん!

加古隊の残り二人や緑川のA級草壁隊
B級トップチームが軒並み不参加だから
遠距離なのか予備戦力で残してたのかもなあ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:21:17.97 ID:qjftpeQO0.net
>>483
いや、そこはとりまると同じで「加古さんが未来を決める位置にいない」予知があったんだと思う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:21:45.21 ID:mUxER6mx0.net
24時間防衛し続けなきゃいけない都合上、一度に展開できる部隊数は限られてるしね
トリオンの持続時間の都合もあるから、シフトごとの担当時間もあまり長くはできないだろうし、
待機してた部隊は全体の1/5くらいだったんじゃないか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:23:34.85 ID:o8o8Se8O0.net
…修の生死の未来分岐に関係なくても
もっと早く加古隊が来ていたらさら拉致られるC級の数を減らせた

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:25:43.29 ID:KsopJPUa0.net
おまいら思ったより来週の記者みたいな発言するんだな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:27:39.26 ID:mUxER6mx0.net
視聴者視点から「ああすればよかったこうすればよかった」って考えるのはまあ普通のことだよ
実際の作中でそれが可能だったかどうかはまた別の話で、この作品はそういう検証をあらかじめ終えてあるケースが多いけどね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:27:42.71 ID:my+tyLCc0.net
>>440
こんときは木虎でこないだは千佳が遠月で飯食ったから次何かあったら小南先輩か

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:28:25.30 ID:qKCsBhet0.net
>>216
原作スレだと出穂はいつ千佳キューブの隠し場所を聞いたんだ?
てなツッコミがあったそうだしそのあたりをふまえてのアニオリなんだろうな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:29:10.39 ID:AQUFUFjU0.net
>>440
チカの水着が見たいユーマ……

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:30:39.50 ID:QNuEOFwU0.net
>>490
と、思うじゃん?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:31:56.27 ID:qKCsBhet0.net
>>400
城戸指令下半身不随説があってその払拭のために歩かせたのだとか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:32:30.45 ID:qKCsBhet0.net
>>407
とりまる先輩が言ってたんだな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:35:17.19 ID:r5c+KPgh0.net
迅さんはオサムとチカの2人が一番死相が濃かったから気にかけてたんだろうか?

加古隊辺は下手したらさらわれるA級の内に入ってたりして。
本隊合流前に孤立してる2人を初撃でキューブ化すればボーダーにとっては大損害だったな。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:36:04.19 ID:my+tyLCc0.net
>>407
なんかそこに物欲しげな目でチラチラ見てくる女型の人型ネイバーいるんですが…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:37:50.90 ID:qjftpeQO0.net
>>493
綾辻さんでもいいんですよ
こなみんはもう水着になってるからなあ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:39:27.24 ID:AQUFUFjU0.net
ハイレインさんお疲れ様です、サディスティクさんに強請られたんですね……

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:43:20.34 ID:x6xhkJZ9O.net
>>492
そりゃ女性主人公だからねぇ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:43:21.04 ID:s4J+UQ0t0.net
ミラさんvsレプリカ

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:45:16.37 ID:T+MKsk1U0.net
佐鳥って原作スレでもここでも出てくると必ず「実は変態的技能なんだけどね…」って話になるなあ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:49:39.70 ID:Y1ES+urg0.net
ヒューズ放置&エネドラ処分が本命で今回の規模の大遠征を行ったとするには
本国で表立ってできないからと言っても、あまりに黒トリガー多すぎ&トリオン掛けすぎな気もする
雛鳥を拉致しに行きますーという名目だけでは本国のお偉いさんに怪しまれそうなんだが
元々、あの規模動員してもおかしくない命令内容だったのかね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:49:47.25 ID:UC2nUr8f0.net
レプリカの中の人いいなぁ。
先週の「ぃよぉし!」的なノリも原作では感じなかったいいノリだったし、
今日の「投げろ!オサム!」も切迫した感が出てたし、暫く出番がなくなっちゃうのはザンネン。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:55:22.84 ID:x6xhkJZ9O.net
>>503
遠征してるのはハイレイン達だけじゃないからね
あれだけの戦力を持ち込みたい理由もちゃんと描写されるよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:57:24.36 ID:qjftpeQO0.net
>>503
成果がコストに見合ってないように思うのは同意
まだ描かれていない裏事情があるのかも

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:00:01.70 ID:mkNakZ2N0.net
>>503
人的損失はハイレインが故意に出した二人だからボーダーが全く無力でもこの二人は損失する
むしろ本国に帰ったら規模削減を求めた偉いさんをハイレインが激しく攻撃するのかもしれない
「エネドラは貴方が殺したのも同然ですよ」とか言って

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:09:08.49 ID:PXqIMdSN0.net
>503
千佳捕獲失敗だからヒューズ放置の論理がなー。
千佳捕獲成功ならヒューズ連れ帰ってもいいって事だろ?
ヒューズが敵に回らなくなるのか、敵に回っても問題ないのか?

「当主の意志に従う」ってハイレインは相当の名門の出なのかな?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:11:37.47 ID:x6xhkJZ9O.net
エネドラは命令違反をネタに軍法会議なりで処刑するつもりだったのだろう
むしろ、玄界の兵に倒されてトリガー解除させる手間が省けたと喜んでそう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:12:51.34 ID:o8o8Se8O0.net
>>503 暴れん坊でハイレインらにいつ政治的失脚をもたらしかねないエネドラは黒トリガー回収して
政敵になりそうなヒュースは置き去り
ヴィザが遊真に行っていたように回りの国に同じように侵略で人間を拐っていると言ってる
遊真のおまつまの嘘感知に引っ掛かってないし本当なんだろう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:15:18.01 ID:mSgrn+Gd0.net
>>466
遅レス
それ多分俺のことだけどスナイパーなのに腰ダメ描写に突っ込んだのは
スナイパーなのに腰ダメ描写な佐鳥先輩マジ佐鳥って意味だよ
窓枠が腰ダメする変態なのは原作読んでるから知ってる

それ以外でミスと騒いでいた人がいたのならそれは知らぬ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:16:05.84 ID:o8o8Se8O0.net
>>506 金の雛鳥を手にいれたい事情は今週のジャンプで読めた
もっと黒トリガー投入してもいい理由だった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:16:59.66 ID:ZeTDkM+d0.net
チカ捕獲失敗はハイレインのアホな温情のせいだよなあ
チカと一緒に修もキューブ化してれば何の問題もなく持って帰られたというのに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:20:01.97 ID:8eXOLazz0.net
やっと追い付いた
レプリカあああああああああああ!
予告でヤバそうな雰囲気バリバリだったけどやっぱりレプリカ先生逝っちゃった。゚(゚´Д`゚)゚。
ミラがあの時出口の方に払いのけてくれてれば…!
でも修死ななくて良かったー
千佳もキトラも元に戻れてよかったー
今回最終回かと思ったぐらい凄いカタルシスだったわー

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:21:35.06 ID:mkNakZ2N0.net
ラッド数千体もハイレイン指揮下の作戦だとすると本国はボーダーの手強さを知らなかったりするかも
あと、初登場時にエネドラとヒュースが口論するけどこの二人だけ情報格差があったのかもと考えてみる
ランバネイン「なかなかやるな」←知ってる
ヴィザ「進歩が侮れませんね」←知ってる
ハイレイン「慎重に行こう」←もちろん知ってる
エネドラ「猿相手に慎重すぎだろ、馬鹿か?」←知らない
ヒュース「上官相手に無礼だろ」←知らない
と考えるとなんか納得がいく気がする

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:23:04.76 ID:r7YJWt960.net
あいつはオレたちを置いてどこにも行かないよ面倒見の鬼だからなは良いアニオリ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:25:34.84 ID:biYGQbdu0.net
BGM消えて「当初の目的は達成した」→暗転は良かったなあ
不穏でまだまだ底が見えない
ハイレイン的には金の雛鳥が手に入る方がより良いけど、なくても別に良いってのが何か怖い
最後焦った割りに株落ちる訳でも小物化するでもないのが良いね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:28:28.89 ID:8eXOLazz0.net
あと佐鳥先輩のツインスナイプまじ凄いまじヤバい
前にもの凄い技術だと思うのに何で「佐鳥先輩すげーっす!まじカッケーっす!!」ってなんないの?
って聞いた時にはスレの人達から「無駄に洗練された無駄のない無駄な動き」って言われてたけど
やっぱり周りに尊敬されてないのが超不思議
落ちながら狙撃銃でツインスナイプって超人的な技ちゃんと敵に当ててるし倒してるし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:28:56.81 ID:qjftpeQO0.net
>>512
そうなのか
今ジャンプ読んでないから知らなんだ、ありがとう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:29:29.78 ID:PXqIMdSN0.net
>513
温情というより欲をかき過ぎたって印象かな?
戦果を最大限にしたかったから、後回しにしてもいいと判断したんだろう。

タイムセールでみんなが買わないお得商品を最後に買おうとしたら時間切れになっちゃったって感じか。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:32:09.50 ID:uJr9iZUuO.net
例えば国がハイレイン派(ミラ)とヒュース派(エネドラ)なんかに分かれてて
ハイレイン的にヒュースとエネドラが目の上のたんこぶ状態だったとか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:33:30.89 ID:mUxER6mx0.net
すごいし変態的だけど、スナイパーの立ち回りとしては異端だからね
砲撃を受けたら一度身を隠して、相手に気づかれない位置から狙撃しなおすのが本来のスナイパー
だからバッグワームを外さなきゃいけない上に無駄に無駄な技量を要求されるツインスナイプは魅せ技以上の評価をされづらい
あとは佐鳥が佐鳥なせい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:33:58.72 ID:MEwFzD910.net
レプリカ先生がいないと面白さが半減だな
捻くれ者の三輪が動かなくなったチビレプリカをみて何を思うのか・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:35:02.22 ID:KsopJPUa0.net
上にも出てた気がするけど、金の雛鳥を持ち帰られなかったらヒュースの親族あたりがアレにされるってのがなんかそれっぽい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:36:41.71 ID:mUxER6mx0.net
>>520.
あの場で修をキューブにしなかったのは、周囲にまだA級隊員が多数いた上に増援が来る可能性があったからだね
特にすぐ近くに出水がいたので、無警戒にキューブを回収しに行ける状況でもなかった
それに修には既にミラのマーカーがついていたので、必要とあらばいつでも追える
だったらあそこで派手に暴れてる間に修を護衛から引き剥がして、自分は囮になればいいとハイレインは考えた訳だな
もちろんすぐにチカを回収できるに越したことはないのでラービットを回したわけだが

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:38:03.58 ID:sPW0crkj0.net
>>504
船の窓が閉まる時の「遊馬を頼む」はなんか凄くいろいろ伝わってきたし
100倍の「なんだい修?」もお父さんみたいであったかいし
千佳と一緒の時の100倍はおじいちゃんと孫みたいだったしw
さすがベテラン声優だよね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:40:26.32 ID:8eXOLazz0.net
>>佐鳥が佐鳥なせいかー
気取らないシリアスじゃない性格だからって事かな?
上位のスナイパーのリーゼントとキノコは何か性格悪いし暗いし地味だし
佐鳥先輩は嵐山隊だし下級スナイパー達の尊敬を一身に集めそうだと思うんだけどなー

>>524
それだと迅さんが言ってた「こっちに残って正解」が何か変にならない?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:41:56.95 ID:8eXOLazz0.net
アンカ抜けちゃった
↑は>>522へのレス

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:42:32.51 ID:qEllkdTO0.net
>>527
迅もヒュースの親族のことまではわからんだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:49:12.37 ID:KsopJPUa0.net
>>527
迅がどこまで予知してたか分からないけど本国に戻ったら死ぬとかは分かってたと思う
ヒュースの姉とかがアレに→ヒュースが反抗→処刑 的な

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:51:33.42 ID:6mUYhbKC0.net
>>333
迅は会ったこともないC級について見えてなくて
自分の分かる範囲では修重傷ぐらいしか被害が無かったんじゃね?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:52:49.08 ID:AJ6JkuOr0.net
遊真が「修は俺たちを置いてどこにも行かないよ」っ言ったアニオリのシーン良かった、個人的に胸にジーンときた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:53:15.23 ID:r7YJWt960.net
尊敬というか親しみは持たれていると思う
真似するにはきついというか労力と対価が見合わないんだろう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:06:13.62 ID:o8o8Se8O0.net
>>531 ボーダーと市民全体の利益を考えて
修を助け遊真をボーダーに入れ、師匠の形見の風刃を手離したり
原作の迅は本来ボーダー全体の事を考えられる懐の深い人なんだよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:07:23.55 ID:6mUYhbKC0.net
>>484
オペレーターとトラッパーが現場の見えるところにいちゃだめだろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:18:37.80 ID:D2HqXn7+0.net
ママンのCVは誰だろうか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:18:46.16 ID:8eXOLazz0.net
>>529-530
あー、なるほど
どっちにしろ身内は助からなくてヒュースは残ったら命は助かるって意味か

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:19:22.13 ID:6mUYhbKC0.net
>>534
俺は原作読んでるけど
迅のSEは会ったこともない人の未来は分からないから
修、ユーマ、千佳みたいな特別なC級じゃなければ会ったことも無いだろう
通信室オペレーターも同様

あと、敵にも不確定要素満載だったし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:24:02.75 ID:QNuEOFwU0.net
>>538
> >>534
> 俺は原作読んでるけど
> 迅のSEは会ったこともない人の未来は分からないから

それを目にする度に思う

なら、会えばいいじゃん

オペレーターにもC級にも会う時間は十分あったよね


予知の要領オーバーするか、心が通じ会わないとか、セクハラする、する気になる相手じゃないとか駄目とか別の理由があるとしか思えない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:26:16.88 ID:mUxER6mx0.net
いや、沢山の人間の命を預かる重責を(指揮官じゃないとはいえ)背負ったまま戦い抜いて、
その縛りから解放されたら楽しくなくても笑っちゃうなんてのは結構あると思うよ
涙を流すのがストレス発散の手段であるのと同じように、笑うのも感情の整理手段なので

>>527
お調子者で適当でノリが軽い女好き、凄いけどなんかみっともない姿はよく晒す
親しみは持たれてると思うけど、低ランクスナイパーから尊敬されるタイプではないよね
もちろん、ボーダー(特にランク上位)の人達は能力評価についてはガチなので、佐鳥の凄さはちゃんと理解してるはず

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:31:50.40 ID:7fnFr9U10.net
大笑いだけならまだ許せる
汗だらだら流してホッとする場面がなかったのと「みんな本当によくやったよ」が笑顔だったから迅さんの感情が伝わらなくて微妙だった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:32:40.38 ID:r5c+KPgh0.net
>>537
つまりヒュースがボーダーと手を組んでアフトにやってくるっと。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:33:25.64 ID:Gr95o+RV0.net
>>539
ボーダーって1000人くらい?の組織だから全員に合うのは不可能ではないけど
一瞬あってその人のひととなりを理解できる能力でもなければ単なる映像で
一時記憶、すぐ忘れてしまうだろうな。

それに隊員じゃない一般市民はどうするの?あなたは「なら、会えばいいじゃん」
ていうかもしれないけど。ひと一人ができることって限界があるもんじゃないの。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:37:35.34 ID:o8o8Se8O0.net
汗のシーンもなかったから余裕でヒュースの相手をしていたように見えるね
さっさとヒュースの戦闘体を倒してしまえばヒュースのその後の生死はともかく
別のところが助かるような余分な余裕があるように見えた

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:40:10.62 ID:jzTQ7nt00.net
>>539
迅一人に何でもかんでも背負わせるようなことするなよ
今ですら少しでもいい未来に持っていくためにあれこれやってるのに

総レス数 1004
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200