2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 141小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:07:05.27 ID:wSY52wDq0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

響け!ユーフォニアム 140小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434487353/

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:52:28.82 ID:Uzr6ugnJ0.net
>17
わざとリボンに入るように見ながら喋ってたろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:52:41.99 ID:+RJbqEF40.net
あそこでやりますと言えない中古先輩が敗因

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:18.43 ID:o/Ym/5CO0.net
この話の主役は麗奈でもなければリボンでもなく香織だった筈なんだがな……
リボンが暴れて麗奈がレズバーニングしてぐちゃぐちゃした話になったな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:22.68 ID:kLqL/3cd0.net
確かに、これ意味あるぅ?っていいそうになったけど、
それでも各キャラの心情を表現するいい機会だし、すっごくうまくアニメで表現してると思う

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:27.82 ID:Qejy+6ZF0.net
>>38
アニメはその場面場面の勢いはあって確かにおもしろい。
絵は美しくて声優の演技も最高なんだが・・・
原作を改編した結果流れとしておかしいところがありすぎるんだよな、そこが残念すぎる。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:41.61 ID:c7tlL1uk0.net
>>38
確かに百合展開が露骨すぎて見ていて萎えた。
「殺してもいい」「愛の告白」のセリフはない方が良かった。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:44.73 ID:EO2ZNuzj0.net
>>44
>二人の一騎打ちも事実上滝への信任投票になっている
それは全く感じなかった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:49.66 ID:j6I2L4eN0.net
正直、香織先輩が落ちた時デカリボンちゃんと一緒に泣いた

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:53.08 ID:3MKZTnKH0.net
>>47
テンポが違った
中世古が走りすぎなのか高坂がもたつきすぎなのか
譜面をみないとどちらが正しいかわからないけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:53:55.90 ID:99EwjKNB0.net
音からすると、先輩と麗奈は別の譜面だよ。
音の運びが違う。
勿論、劇中では同じ譜面を見てることになってるけど。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:04.00 ID:xKaNuOGZ0.net
>>43
そしてあの空気を読まない(読めない)部長である

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:11.68 ID:m4JEg1JK0.net
>>41
モブ部員や、リボンが麗奈の演奏に驚くカットで引っぱられる感もあるけど、
音色やテンポではっきり差を出していたのは凄いと思った。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:31.61 ID:xT6RowiR0.net
>>56
つまり信任されなかったんだなwww

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:33.13 ID:JYM8GVkn0.net
>>29
譜面どおりでしょ。
音楽のテンポや強弱の指定はそこまで厳密なものではない。
そこに何を込められるかで差がうまれる。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:34.53 ID:tVc/tIrW0.net
>>32
一応先輩も完璧には吹けるんだよ。ノーミスで抑揚とかもちゃんとしてね。
レイナの場合はそのさらに先にいるだけで。

そしてコンクールはきちんと吹けていればいいんだから、
先輩でもなんら問題はないわけ。
減点方式ならどちらも満点になるよ。たぶん。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:36.84 ID:QJeRb0H60.net
>>28
山で麗奈が言った冗談を返しただけだろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:40.77 ID:/DhHBLhB0.net
次回に優子が麗奈に気の済むまで殴れと言って、ボコボコに殴られ入院してそのまま物語からフェードアウトするよ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:48.83 ID:rf3oUavQ0.net
        _ ==―- ニレ┘n/./: : : : : : :/:|: / \: : : : : : : : :∨ !⌒l_-==--- ミ丶
       ィ: ´: : : : : : : : : : (  tJ /: : : : /: /l: /|: :l    \: :|: : : : : ∨} く: : : : ̄: :'': ‐- 、\
    , ': : : : : : : : : : : : : : : └(_ ィ: : : : ::l斗‐十'.: :|    ¬ト|: : : : : : |弋ノ: : : : : : : : : : : : `丶、
    : : : : : _ -‐ '''' ´ ̄ ̄  l: : : : :∧/  ト ヽ|   - ∨ヽ: : : : :|-ム;;__: : : : : : : : : : : :
    : 彡 ´            ∨: : ::l  x=ミ、    x=ミ  l: : : /        ̄ ̄ ̄ ¨¨\      /
    '´               ∨: ::| /イ n|     イ n i∨l: : :/              _   争   _
\           /     _      l: :::|ヽ 辷丿     辷ノ/|: :l             _    え   _
_  争  も  _.  「| /};┐    |: : |l      '      /: : :|        n「| ┐  _    :   _
_  え  っ  _ .  r| l' ///7    l: |: :ト 、   ` ‐ '    .イ: ://     ∩ | | |//    _   :    _
_   : . と   _ .  |′  ' /    ヽト、|   > 、    イ ///      | U ′ 7
_  :      _.  l    ′      `  /J` ´ { \ /          l    /    /        \
               !   ノ         /|   \/  |\        l   /      / | | \
/          \   '.   ',      .ィ  l_ / \_/   ヽ      _/  ,
 /  |  |  \    ',   'ヽ  _ ∧             ∧  _//   ,'
             /l   }∨ `\ ∨ /        ∨ / / / |  ハ
            / ∧  / lヽ    ∨7  ララちゃん ∨ /   l  l

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:55:05.15 ID:MHI2t9ic0.net
音楽は嘘をつかないというよりは香織先輩は嘘をつかないという話だったな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:56:08.35 ID:o/Ym/5CO0.net
香織先輩は良い人だからな・・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:56:24.46 ID:k2lYHDhg0.net
やはり麗奈は人との距離感がおかしいww

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:56:31.47 ID:y+lcT7FN0.net
久美子ってなんで失言というか、ウッカリ口走るのか多いんだろ
ああいうのは小学生なら未だしも、高校生ならもう治らない気がする

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:56:32.55 ID:EO2ZNuzj0.net
>>68
香織先輩はトランペットが好きだから音楽に嘘をつけなかったという話と思った

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:56:47.89 ID:FfMDy4Me0.net
>>28
(親)愛の告白ってことで、何があっても味方でいるって意志の表れなんだろう
たぶん多数が女性の社会で生活した原作者と同類ならわかるんだろうが普通にみたら百合臭いな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:56:58.68 ID:3MKZTnKH0.net
>>63
吹奏楽のコンクールはコピー度を競うものだから

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:57:26.70 ID:8Syw6TQW0.net
>>48
あーそっか
味方宣言か にしても愛の告白ってどうにか他の表現ないのかとも思たw
山の時は冗談っぽくていい感じに聞こえたんだがあそこのシーンだと妙に生々しくて

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:58:14.39 ID:c7tlL1uk0.net
京アニでパーソナルスペースが極端に狭い人というと
あの人を思い出す。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:58:22.08 ID:xT6RowiR0.net
>>74
なんでかっていうと音楽のいい悪いは個人差があって判定しにくいから

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:58:31.18 ID:xKaNuOGZ0.net
本気で言ってるんだから
これは愛
その告白で間違ってなくね?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:58:37.84 ID:POrkLhrC0.net
>>49
本当の悪役は卒業してる先輩や久美子のトラウマ先輩に押し付けてるから
部内に悪役はおらんな。
ララみたいな子は普通にいそうなレベル。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:58:39.75 ID:Qejy+6ZF0.net
>>70
山に登る話は本来、友達作りに出遅れたボッチが、一発逆転をかけて友達を作りに入った話なのに、
百合百合しく描くから、麗奈のコミュ症っぷりが伝わってないんだよなwww
滝の事をあんま知らないのに、追いかけてきてLoveとか完全に頭がおかしいものw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:58:45.99 ID:z+t/gWwV0.net
滝カスと百合豚展開で萎えまくり

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:59:47.37 ID:nMhbfhlH0.net
>>74
譜面通りに吹く=コピー
と君は思ってるってこと?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:00:25.74 ID:tVc/tIrW0.net
あすかが正解なんだよ。
どっちでもいいし、どうでもいい。
部員の大半もたぶんそう。

そりゃどっちがあきらかに下手というのならまだしも、
上手い人ととても上手い人なら、コンクールならどちらも同じ得点になるわけで、
感動させる演奏である必要なのはないのだ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:00:27.34 ID:dZooS7C00.net
クソリボンはポニテ先輩にくっつくのやめろよ
他で暴れようが何してもいいから

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:00:38.70 ID:oPtLVRWq0.net
校内で二人の練習音を部員たちは聞いているのだからオーデ結果は予測できたはず
部長の拍手は審査員としてではなく友人の検討を称えた拍手として自分は受け取ったのだが
人によっていろいろ受け取り方があるもんだなと思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:00:39.22 ID:kyIwHpe40.net
>>75
男が聞くとドキっとする所はあるねw
まあ原作からもってきてる部分も大きいから
女性作者ならではって表現なのかも

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:00:49.11 ID:k2lYHDhg0.net
でも割りと女性って心ないこと言うでしょww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:00:52.27 ID:m4JEg1JK0.net
音楽のことあまり知らない視聴者にも、二人の演奏に違いがあるよあに
聴かせないといけないから、難しい回だったな。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:00:53.32 ID:rABwBjvR0.net
前スレ >>966
これ俺へのレス?

今回麗奈はひとつも間違ったことしてないからいいだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:01:01.45 ID:y+lcT7FN0.net
高坂と先輩の違いを言ってる人は、MP3の256kbpsと320kbpsの違いが分かる人?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:01:04.08 ID:3edAiFsdO.net
>>65
あんな顔近づけて真顔で冗談とか久美子すごくね?w

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:01:10.56 ID:j6W+FF+A0.net
>>38
ここ数話を好き勝手やって、その帳尻合わせで原作の流れに無理矢理戻した結果が今週。
今週だけがひどいんじゃなくて、そもそもオーディション編を好き勝手やったせいで設定が破綻して、その支離滅裂さのしわ寄せが今週に来た。なにあのデカリボンの号泣とか部長の行動とか麗奈のガチレズとか。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:01:17.17 ID:QJeRb0H60.net
>>84
むしろ夏紀先輩が絡みまくってますが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:01:28.15 ID:jb1Iahsd0.net
>>83
バカじゃねーの

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:01:52.11 ID:tVc/tIrW0.net
>>84
ポニテ先輩は人がいいから、これからもずっと彼女で苦労します。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:02:24.96 ID:KBmGuBY/0.net
今回の話イライラしすぎてPCデスクぶっ叩いちまった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:02:29.70 ID:A7J4Wjsn0.net
誰だって部長と同じ行動したこと、あるでしょ
学校や社会を経験してるなら

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:03:37.13 ID:Uzr6ugnJ0.net
まあ滝は最初から、手助けはするけど全てお前らが決めていることだよってのを繰り返すだけか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:03:54.36 ID:kLqL/3cd0.net
ポニテちゃんの察し能力の高さな
間違いなく一番いい女

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:04:01.13 ID:3MKZTnKH0.net
>>82
コンクールは加点方式じゃなくて減点方式だから
譜面の指示と違うことをすれば減点されるんじゃないか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:04:23.02 ID:YqRQ71fF0.net
間に合わないから2クールになりそう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:04:43.02 ID:xT6RowiR0.net
>>82
模範演奏から外れるほど減点されるだろ
聞いていいかどうかなんか関係ないぞ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:04:56.62 ID:y+lcT7FN0.net
>>97
あまり記憶ないんだけど、部長って何かしたっけ?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:04:58.55 ID:PLU5op910.net
あの音楽オーディションの音楽の違いってそんなに差があったのか?
どっちも同じレベルの実力だったと思うんだけど
お前らの耳にはそんなに違いがあったのか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:05:29.70 ID:6kmTwTTD0.net
今まで全く感じなかったけど久美子の声優の限界が見えたな
レイナと対話で全く声でてなかった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:05:39.42 ID:vqi6MR3k0.net
>>84
ぶっちゃけあれのせいで夏紀は拍手しなかったよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:05:47.46 ID:xKaNuOGZ0.net
>>99
今回の再オーディション話で前回久美子に挑戦状突きつけて、今回久美子に勝ってたら惚れてたわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:05:51.93 ID:F2C5wciB0.net
明らかに譜面読めないバカが騒いでるが
もしかして譜面に全ての答えが書いてあるとでも思ってるんだろうか?w
譜面には最低限のことしか書いてないから
みんなでコンセンサスとって譜面に色々書き込むんやで

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:05:55.09 ID:JYM8GVkn0.net
>>92
その見かたも間違ってないと思う。
ただ、一話ずつ見ると、今までの話のほうが面白かったからな。
まぁ、今回は最低限のダメージでなんとかまとめたというか。

どうせなら、もっと派手に決着つけてくれてもよかったんですがw。
いずれにせよ、久美子を百合っぽくさせたのはいかんと思うのよ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:06:34.16 ID:Gy/InJ9F0.net
>>84
夏紀先輩から絡んでいってるんだよなぁ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:06:47.21 ID:xT6RowiR0.net
>>108
少なくとも吹奏楽部のコンクールなら答えは存在する
プロのコンサートに答えはないけどな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:06:55.21 ID:d0zT6jGm0.net
>>90
ディズニー映画のシンデレラでいじわる姉とシンデレラの歌の差が分かる人

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:07:06.96 ID:2Pc7i6lkO.net
>>104
歴然としてたよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:07:18.98 ID:m4JEg1JK0.net
>>104
元の譜面もテンポも知らないが、はっきり違うでしょ。テンポの取り方、
ユッタリ感、麗奈のほうが伸びやかな音色。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:07:20.96 ID:k2lYHDhg0.net
しかしさしで勝負に出た香織先輩まじかっこいい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:07:22.28 ID:kLqL/3cd0.net
まあ売上は上がると思われるw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:08:00.57 ID:xKaNuOGZ0.net
>>104
抑揚とビブラートが凄かった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:08:04.04 ID:X3vLtYwp0.net
挙手っていってたけど拍手にしたのか。曖昧だな。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:08:04.28 ID:nMhbfhlH0.net
>>100
楽譜って1から10まで全部書いてあるものでもなかろう
君のいう「譜面通り」の演奏でも、
「この程度の指示なんて書かなくてもわかるよね。だから楽譜には書かないけどちゃんと演奏してね」
って部分をわかってる演奏とわかってない演奏ってのは違うぞ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:08:18.69 ID:rHPtXzO50.net
ソフトケースとハードケースの時点で勝負はついていた!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:08:22.66 ID:1174ENtD0.net
緑って前回麗奈は引いた方がいいとか言ってたし
今回も拍手しなかったし麗奈のこと嫌ってるとしか思えないんだけど
これでEDみたいに仲良く出来るの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:09:04.24 ID:JWMI8YVeO.net
高坂さんの方がブレスが鋭かった
ツッ!みたいな凄い吸引力が最後まで変わらない感じ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:09:13.88 ID:rHPtXzO50.net
つうかあいつ部長向いてないわ
即刻辞任すべき

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:09:14.42 ID:8Syw6TQW0.net
>>104
音楽からっきしのおれでもわかったぞ 明らかに違う

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:09:19.56 ID:F2C5wciB0.net
>>111
こういう演奏が好まれるとかはあるかもな
でも譜面に答えは書いてないし明確な正解も無い
あるのは最低限のガイドラインだから譜面通り演奏しただけじゃ確実にダメ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:09:20.23 ID:EO2ZNuzj0.net
よくわからんけど、吹奏楽コンクールには表現力を採点しようって意識が全くないってこと?
機械のようにやれと

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:09:34.61 ID:r9NF0LEy0.net
素人だがオーディションの差は微妙にわかった、とおもう
先輩は比較的均一で、うめえとはおもったけど、高坂さんのは音がマイルドだった、気がした
ただそれが演奏してる人の感情に直結してるかは分からん、と言うか俺には理解できない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:09:36.16 ID:fKYXqY1Y0.net
譜面わからんからテクニックのみで判断しても
香織は音の処理が荒い、麗奈は安定してる
テクニックは圧倒的に麗奈の勝ち

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:09:36.55 ID:rATCW9ws0.net
高校生だから仕方ないんだろうけど
この状況でどちらにも拍手しない奴らは卑怯だわ
実力主義で決めるのに不満があるならはっきりと先輩に拍手しろよ
結局香織先輩と滝先生と高坂さんにつらい役を押し付けてる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:09:52.79 ID:dbsXZ6Vh0.net
>>108
これを貼れと言われた気がした
http://chu2.jp/post/6100/

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:10:16.69 ID:ncafJn1a0.net
>>99
デカリボンの犯罪を未然に防いだ中川捜査官は今回の陰の功労者

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:10:20.00 ID:xT6RowiR0.net
>>126
就職先で有利になるの警察とか自衛隊ですやん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:10:36.72 ID:rHPtXzO50.net
チャック・マンジョーネとくわまんくらい差があったろ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:10:45.30 ID:nMhbfhlH0.net
>>102
模範演奏って何?
「この曲の演奏はあのCDに収録されてる○○吹奏楽団の演奏が模範演奏だから、審査員はこの演奏をコピー出来てるかどうかで審査してください」
ってか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:10:59.52 ID:X3vLtYwp0.net
これテレビでみてるやつは音の設定変えた方がいいよ
聞こえ方全然違うから余裕で違いに気づける。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:11:14.27 ID:wKgDczCA0.net
今回の秀一への「明日までに吹けるようになってください」を見るに
葵への「いつまでに吹けるようになりますか」ってのは明らかに引導を渡してたんだな
最初の多数決といい今回の「あなたが吹きますか」といい一々こういうやり口なんだけど
その割に凹んでる描写を入れてきたりアニメはどういう人物に描きたいのかよく分からん>滝先生

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:11:16.45 ID:o/Ym/5CO0.net
緑は部の空気優先だから、大会は二の次のエンジョイ派
なんせ全国とか中学でもう行ってるっていうか3年連続全国金とってるからもう目指すところがない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:11:44.46 ID:y+lcT7FN0.net
>>112
分かる人からすれば、アナ雪のレットイットゴーの松たか子版とmay J版くらいの差があったんだろうね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:11:49.02 ID:xT6RowiR0.net
>>134
いや模範演奏ってのが課題曲にセットで発表されるはずだが?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:11:54.30 ID:AB9K845RO.net
吹奏楽に疎い俺でも差は判ったなあ。パワーとかコントロールとか、そういうものが違う。
実際の奏者さんGJ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:03.79 ID:FMML/J9n0.net
部長の拍手批判されてるが
この暑い最中焼き芋捜さなきゃならない手間暇考えたら仕方ないだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:21.04 ID:TKVCOHGF0.net
>>108
そういう言い方は良くないぞ
音楽に不自由な方とかやわらかい表現を心がけましょう
内容については同意

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:24.33 ID:Uzr6ugnJ0.net
相思相愛の音の麗奈が、片思いだらけで噛み合わないの香織勢に勝ったか
あすかが最も好んでいるのは久美子?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:31.15 ID:wVNKbT7z0.net
デカリボンの私情があまりにもどうでも良すぎて話にならない、まさに心底どうでもいい事案
自分は贔屓ふっかけて場を荒らしておいて逆の立場から差し込みを狙うダブスタっぷり含めて何一つとして感動する点がない
純粋に高坂さんと香織先輩の一騎打ちの引きからそのまま収めれば熱いのにバカ女の醜さが台無しにしてる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:41.40 ID:m4JEg1JK0.net
違いがわからん人は、イヤホン(ステレオね)やヘッドホンで
聴いてみなよ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:44.37 ID:99EwjKNB0.net
ん〜、聴き取れる人、居ないのね〜
実は先輩の方が音数が多いんだよ。
(中の人に渡された譜面はあちこちに経過音が足されてるので別物)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:44.93 ID:rHPtXzO50.net
緑のまさかの裏切りにはドン引きしたわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:53.94 ID:nMhbfhlH0.net
>>139
あれは「模範」演奏じゃありません
あと自由曲はどうなるの

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:12:54.21 ID:EO2ZNuzj0.net
>>136
秀一と葵は遅れてるから期日決めてやらせようとしてるだけじゃない

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200