2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 137小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:23:51.04 ID:Yt04IW0N0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)
♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/
※前スレ
響け!ユーフォニアム 136小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434453182/

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:25:27.03 ID:GkXgwDRd0.net
今のままだと全国行けないのが当然というかお話上行っても
部全体としてはあんまり応援したい連中に見えなくてスッキリしないなぁ

個人的には今年は挫折を味わって次の年のほうが

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:25:27.97 ID:sKsQkkjM0.net
>>60
自己紹介おつかれっすw百合先輩

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:25:37.37 ID:K9MjI6e80.net
あれ、もしかして来週のアイキャッチはコンバス1人で
部長以来のソロ出演決定か
みどりの一人舞台だな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:25:46.14 ID:6Viro/ty0.net
笑ってコラえて!の吹奏楽の旅で、
市立柏高校の生徒二人がアルトサックスソロのオーディションをする場面思い出した

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:25:50.05 ID:wjTPdq0z0.net
>>49
あくまで奴らが疑ってたのは滝がひいきしたんじゃないかって事で、
無記名投票になったところで音が良い方を選んだはず

と信じたい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:25:52.19 ID:c3VsqYwH0.net
>>82
最後に嫌味も言ってすっきりできたしなw
逆に部長はほんと悲惨だわ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/17(水) 02:30:00.48 ID:B3MATODGu
香織先輩、、、強すぎるだろう。なにその鋼の精神。滝先生もわかってて聞いたな。鬼。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:25:58.57 ID:EO2ZNuzj0.net
>>78
秀一「俺は、久美子の味方です!」

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:01.65 ID:+DLqWTWjO.net
マリ見て、ストパニ、神無月、青い花、桜trick、ユリ熊と色々見てきたけど、ユーフォのシーンには神聖さを感じる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:09.99 ID:Z9qmTxQ90.net
んー、中学時代に音楽の先生に小難しいこと言われてケムに撒かれたの思い出したぞ。
なっとくできん!再オーディションを申し込む!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:11.26 ID:q+9c8o0I0.net
>>57
俺は無理だわ。
葵ちゃんみたいに逃げ出しちまった人間だからな…。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:11.32 ID:guWVB+YB0.net
自信を叩き折られた中古先輩を慰めてこようっと

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:11.41 ID:XXxLe4+j0.net
ぶれないデカリボン先輩が好きです
ポニテ先輩も犬猿の仲らしく解りあってる感じでとてもいいです

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:18.05 ID:Gy/InJ9F0.net
>>87
デカリボンはそんな陰口叩くような奴らがやるようなことはしないからな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:20.14 ID:+tPaYPgi0.net
葉月の評価は、
オレ的に頂点まで達してるでぇ
やっぱり、中学の時テニス部で、必死でやった上でうまくいかなかった経験があって
勝負の世界を知ってて、他人がどうあろうと、それを潔く認める
そういうキャラの真骨頂やなぁ

葉月>>>>>>>>>>>さふぁいあ・あすか

情に流される演奏がうまいやつより、よっぽど音楽に対して真摯やで

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:21.71 ID:HIl7QL+X0.net
>>99
今のまま全国行っても滝先生のコネに見えてしまうわ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:33.47 ID:OWpaXOcL0.net
>>77
たぶん同じ人が吹いて、わざと下手に吹いたほうを先輩に使用

スタジオ収録だろうから何人もアニメ素材のために呼べない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:40.16 ID:qmozmT2A0.net
>>98
まあ久美子のはオーディションの時の返礼の意味合いもあったんだろうな。
あおの時は久美子の声が震えてたし。今回は麗奈が震えてたw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:45.85 ID:W/wSorrV0.net
>>34
赤い糸コラが欲しいですねぇ(チラッ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:49.25 ID:EjH5tiuR0.net
前スレ>>967
だから本気で全国目指してるなら麗奈に拍手喝采じゃなければおかしいんだよ
玲奈の方が明らかに上手いけど、最後だから中世古先輩に弾かせてあげたい
っていう私情が混じってるからこそ、4人を除いて他部員全員が結論出すの逃げたじゃん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:50.32 ID:vu8CvF6H0.net
>>70
どこが似てるの?
超向上心に溢れたガツガツいく麗奈と基本的に波風立てずに楽器吹ければ良いっすポジの二人は全くから見ないと思うが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:26:51.24 ID:p7LTW0iQ0.net
>>87
実は、それを読んでいた葉月が裏で暗躍してた

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:01.06 ID:dYg4EmUa0.net
>>89
まあ実際そういうことを思い知ったはずだよ生徒たちは

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:01.39 ID:E0O49Tj90.net
やっぱり百合アニメなのか、これ。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:03.19 ID:XXxLe4+j0.net
>>58
戦車のってそうだな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:03.48 ID:QU/Mhh510.net
オーディションで高坂さんの方がいいっていう場面で
てっきりあすか先輩も拍手するものかと思ったけどなかった…

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:12.61 ID:E1LcKvPK0.net
本人に決めさせるって先生エグいわwwww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:17.51 ID:YZ5OeO110.net
金管は感情を乗せやすいから技術以上に差が出ると言われても素人にはわからん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:20.39 ID:G3gm5P6o0.net
アニメだと高坂さんの圧倒的実力と、それに部員達が打たれる様子ってのがわかりにくいから、
どうしても「何で拍手せんのじゃ」って感想になってしまうのかもな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:21.12 ID:wSY52wDq0.net
>>57
それはちょっと無理
精々楽器出してスタジオ行く程度

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:21.68 ID:pZTHRZE/0.net
酷い最新話だったな・・・
とりあえず拍手しなかった連中は吹奏楽辞めろw
それと晴香は奏者としても部長としても失格だわ。
つーかアニメ版優子って次期部長の器じやねーわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:23.08 ID:F8YAm05P0.net
>>71
「セッション」おすすめだ。
滝先生も真っ青の映画だぜ。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:31.24 ID:6Viro/ty0.net
>>91
実際には野球部とかのほうが練習キツいんだよなー…体育会系とは言われるけど

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:31.36 ID:ZpptOu2j0.net
別に全国なんてそこまですごいとこじゃないぜ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:35.96 ID:h5MMbagb0.net
トランペットの二強対決が盛り上がる中?
トロンボーンの秀一君が下手すぎてやばい。
久美子にも、練習聞かれて「うまくなりたい(あれはないわ〜)」からのスルーされるし。

最終回できっといいところ見せるよね?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:51.76 ID:Gy/InJ9F0.net
>>115
音大の生徒さんはなんでもできるんやな
その楽器を専門に勉強してる人とかなのかね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:27:53.77 ID:Lb90qwkV0.net
よう分からんが拍手は先輩2人
レイナ2人の同点いうことでええんか?
てかなんで残りのやつらは誰も拍手せんかったんや?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:00.21 ID:/vQjO8N60.net
このあと秀一とのアレがあるから久美子が百合百合しくするのは・・・
もしかして変更するのか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:09.78 ID:azSrVqqi0.net
>>95最終話「選ばれた未来」 ED:君は僕に似ている

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:10.02 ID:elQNbk8i0.net
これで全国いけねーとまた滝に不満が出て良いんだけどな
上手いほう選んでもいけないなら香織先輩でよかったwとかになるから

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:11.31 ID:HIl7QL+X0.net
>>125
中世古「ソロ、やります!」
滝「ファッ!?」

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:15.87 ID:q+9c8o0I0.net
>>83
滝先生『塚本くん、お茶漬けでも食べていきませんか?』

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:22.67 ID:8nc/bJE40.net
ソロがどの程度の重みがあるものなのかがよくわからんかったかな
オーデでちょっと忘れてたけど塚本が上手く吹けてない問題はまだ次に持ち越されてるんだろうか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:24.31 ID:uxVBH+lH0.net
他のパート→どっちがソロ吹こうが他のパートからすれば超超どうでもいい
噂してた連中→本気で高坂を憎んでいるわけでもない、むしゃくしゃしてやった
滝先生→揉めてる生徒達が納得してソロ決めて早く練習再開したい
秀一→やばいよやばいよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:28.02 ID:c3VsqYwH0.net
>>99
さすがに今年は無理なんじゃない
本気で全国目指して、いい演奏も出来たけどダメ金だったみたいな

無名校が指導者が変わって強豪校になることは確かにあるけど
去年まで基礎もやrずに遊んでた、しかも真面目にやってた人らは追い出されたところを数ヶ月で全国レベルには無理だろうし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:28.98 ID:tB4R1JG+0.net
でも合奏は調和が命だから、一人だけレベル高過ぎると完全に無駄だよ

一人だけレベル高いなら落とすしかないし
一人だけレベル低いなら辞めてもらうしかない
調和ってそういうもんよ
だって一人だけレベル高いなら、もうトランペットソロにプロのピアノでもつけた方が良いじゃない?
でもやるのは合奏だから、周りに合わせて調整するしかない
主張はいらない、ひたすら平坦かつ同調する、それが対コンクール用吹奏楽
だから嫌いなんだよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:33.69 ID:M+9Fe64J0.net
>>77
練習量だよ
今まで積み重ねてきたものが麗奈のほうが多かった
トランペットは特に肺活量で音の響きが違うから
腹筋や基礎体力をつけるための努力
原曲をどの程度聴きこんで強弱を叩き込んでる

楽譜を練習しただけなのが中古先輩
基礎をしっかり持ってて、この曲じゃなくても美しく吹ける麗奈

それが広いホールで音を響かせないとダメだから
実力差が丸出しになった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:41.55 ID:GkXgwDRd0.net
>>70
レイナは立場逆だったら拍手すると思う
アスカは演じてる部分があるよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:43.88 ID:3B4xb+TmO.net
部長の香織への拍手は「今から麗奈のレベルになるように練習すれば死人が出ます」

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:45.33 ID:G3gm5P6o0.net
>>80
>粛々とオーディション終わらせて合奏のクオリティ上げたいなーって思ってるだけ

ageてるし、アンチの成りすましだと思うが、
ここまで真面目に見てきて、本気でこう思ってるんだとしたら、
哀れな脳みそだとしか言いようがない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:46.41 ID:read3oWz0.net
れいな「部員がアホやからソロ吹かれへん」

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:47.18 ID:YxqQojPu0.net
>>118
トランペット以外 (わりと心底どうでもいいなぁこのネタ・・・)


っていう気分だろ

自分のことで精一杯という奴ばっかり
秀一筆頭にね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:53.98 ID:5GfPxXnV0.net
仲迫先輩と麗奈のどっちの演奏がうまいかわからんかった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:28:58.68 ID:eEsk0ciY0.net
ゆるゆり以前はブルードロップとかいう「GONZOの3DCGはやっぱ違うな!」と「しんのすけwww」を言うだけの頬染めアニメでも補給してたんや
でも今回のユーフォみたいなのよりずっといい時代だったよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:00.33 ID:KPdGzSVU0.net
>>124
あの人はどうでもいいんだろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:00.99 ID:+tPaYPgi0.net
贔屓があかんって文句があったからオーディションやってるのに
久美子と葉月以外は
みんな事実上、贔屓の引き倒しやってるのは、どうなんやろねぇ(´・ω・`)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:04.54 ID:58v3Ghum0.net
優子可愛いよ優子

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:05.60 ID:DLvXDjEG0.net
サファイアと副部長は葉月上げの被害者

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:17.71 ID:rfg0zGMJ0.net
これで滝と麗奈の噂が払拭された訳じゃないよな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:17.88 ID:6Viro/ty0.net
>>130
あれは音楽映画というより性格悪い奴同志の喧嘩映画だから面白い
二回劇場に行っちまっただ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:18.93 ID:Zav2j2nx0.net
>>115
同じ人か

でもその筋の人が聞けば
一発で優劣付けられるんだろうな
俺には無理だけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:19.70 ID:Sf5ly9FF0.net
>>132
だな、俺も行ったし
このアニメは盛りすぎ、全国出るだけなら余裕

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:20.47 ID:EO2ZNuzj0.net
>>119
あすかも向上心派じゃないの
三年だし、ソロとか無いから麗奈みたいなハメにならないけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:23.11 ID:QU/Mhh510.net
音楽素人の自分が聴いても
ふたりの演奏には大きな差を感じたよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:26.09 ID:guWVB+YB0.net
滝先生『では次は秀一くんがちゃんと吹けるようになったか全員で見てみましょう』

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:35.77 ID:h5MMbagb0.net
>>144
ソロパートのオーデションなんだからソロパートの質で決めてる。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:38.11 ID:ZeyR4rFr0.net
秀一前回消えてたのは練習してたからなのかな
それでこのレベルならb編成落ちあるで

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:43.91 ID:F2C5wciB0.net
高坂さんのほうが抑揚があって確かにうまかったなあ


この格差どうやって吹奏楽に詳しくない視聴者にも伝えるんだろうと思ってたけど
あそこまで差があるものなのか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:44.43 ID:CwU80vek0.net
どっちにも拍手しなかった日和見主義者が多すぎ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:51.99 ID:jQMR/NNb0.net
>>87
自分水から工作活動してたじゃないかw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:29:56.22 ID:ZpptOu2j0.net
>>135
麗奈圧勝ってわかちゃったから贔屓で香織に拍手するのも躊躇われたし
だからといって麗奈に拍手するのは香織に気を使ってやめた

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:02.61 ID:5rX2FAaH0.net
櫻の園を思い起こさせるなあこのアニメ
発表会前のピリピリしたなかで錯綜しつつ暴走したり

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:10.19 ID:9F8BZbCj0.net
久美子と麗奈のガチレズ展開に毎回ドキドキするわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:14.10 ID:Gy/InJ9F0.net
>>157
でも実際麗奈の方が上手いってことは部員たちもわかっただろうし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:22.18 ID:zfAjiSok0.net
>>87
噂を焚き付けて再オーディションにもちこんだからなは、部内の口の軽さは把握してるだろ
釘刺されてるのに小細工が香織先輩にバレたら・・・・・

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:25.25 ID:tBx0yDR20.net
>>135
どう見てもレイナが勝ってたけど心情的に香織先輩に勝ってほしいから

保留で逃げた
全国大会を目指す有無で久美子が手を上げなかったことに近い

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:28.91 ID:PMjNua5f0.net
>>161
向上心あって全国で勝ちたいなら上手い麗奈に拍手してそうだけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:30.13 ID:YZ5OeO110.net
あすかに余計なセリフ足すなや
キャラ付けしたいんだろうけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:34.40 ID:DATmxj+y0.net
第12話「みたび!オーディション」
第13話「またまた!オーディション」
第14話「帰ってきたオーディション」

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:37.03 ID:YxqQojPu0.net
抽出 ID:G3gm5P6o0 (4回)

52 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 2015/06/17(水) 02:22:11.76 ID:G3gm5P6o0 [1/4] (PC)
>>13
ブラバン辞めさせた方がいいんじゃないの
78 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 2015/06/17(水) 02:24:13.08 ID:G3gm5P6o0 [2/4] (PC)
「どちらも拍手があまりありませんねえ。塚本君、どちらがソロを吹くべきだと思いましたか?」
「えっ!?」

流石にこのムチャぶりはなかったか
126 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 2015/06/17(水) 02:27:20.39 ID:G3gm5P6o0 [3/4] (PC)
アニメだと高坂さんの圧倒的実力と、それに部員達が打たれる様子ってのがわかりにくいから、
どうしても「何で拍手せんのじゃ」って感想になってしまうのかもな


wwwww
バーカ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:38.81 ID:5DZnHlsv0.net
なんか先週今週とサファイアちゃんが叩かれてるみたいなので僕がもらっていきますね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:39.97 ID:PXUCasCr0.net
部長・・・二人拍手
高坂・・・三人拍手
滝は「ハイ決定!高坂クンに決まり!」って言えばいいのに
部長に振る必要ないでしょ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:42.36 ID:TKAtEloG0.net
てっきり、コーサカさんの方が万雷の拍手かと思ったら、どっちもまばらって何だよ。w
素人の俺でも、コーサカさんの方が上手いって分かるじゃん。
まぁ、先生が先輩本人に聞いて本人が私よりコーサカさんがソロを、って言ったんだからいいけどさ。
しかし、オーディション落ちて出られない人も居るんだから、別にソロじゃなくたっていいじゃん。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:44.46 ID:OWpaXOcL0.net
>>134
たぶん。トランペットの数人が振り当てられて週に一度
東京スタジオに行って音響監督とミキサーにいろいろ指示されながら吹いてるんじゃね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:47.48 ID:fMlyMXyb0.net
ユーフォに向けて仮眠取ったら寝過ごした……

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:49.50 ID:wjTPdq0z0.net
>>135
香織を応援してたので麗奈には拍手できない
麗奈の方が上手いので香織には拍手できない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:51.29 ID:Mqp5NC6c0.net
メンバー選びで生徒に全責任を押し付けるやり方は卑怯だよなぁ
指導者が決断してフォローも含めた責任を背負うべきだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:51.83 ID:DtIxmiDz0.net
>>127
いや分かりやすかったじゃん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:56.95 ID:C3q2NLI/0.net
>>86
やりたいが為に面前投票にしてデカリボンと部長の情がもたらす棘を中和する為に加藤に手を挙げさせてイーブンにして香織先輩の見せ場を作るという茶番だな
やりたいことをごちゃまぜにした結果

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:30:59.07 ID:mYcxg+jP0.net
高坂のセクシャリティーどないなっとんねんと言いたい
ライクじゃなくラブな滝先生への思いは叶いそうにないからって目の前のまあまあお気に入りの釣れそうな女で手打ってこってか!
キモイわ
高坂にレズ気質いらん

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:02.98 ID:HIl7QL+X0.net
>>177
最終話「響け!オーディション」

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:07.95 ID:RHq/e4bx0.net
>>135
拍手で決めるという話は反故にされただろ
滝は麗奈以外にソロを演らせる気はなく、再オーディションは
それを全員に納得させるための茶番劇
多数決で決める気なんて初めからさらさらなかったという話よ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:09.75 ID:yDRYuwr+O.net
>>154
贔屓と叩いてた奴等にはブーメランだよねえ(´・ω・`)

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:18.30 ID:F2C5wciB0.net
zzZ・・・


ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1434469890975.jpg

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:18.92 ID:oGAq8uG+0.net
四人揃うのは一体いつなんだよ…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:23.56 ID:Zav2j2nx0.net
>>145
やっぱり強弱とか音の質みたいなのあったんだな

何となくそうかなと思ったけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:29.68 ID:c3VsqYwH0.net
>>149
まあマジでこれだよなw
演奏が実際に上手い下手じゃなくて、顧問がきちんとオーディションして決めたのに
蒸し返すような部が全国いけるのかよってw
しかしアスカといいれいなといい、腕のあるやつは基本自己中ばっかだな。現実の吹奏楽もこんなやつらばっかなのか
やりたくねえw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:37.39 ID:TA4uXffFO.net
>>135
麗奈の方が上手いから。
もし互角なら香織に拍手しただろう。
あれだけだ叩いた相手にいまさら評価できないのがリアルだよね。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:42.78 ID:ZpptOu2j0.net
>>180
振ってないが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:42.94 ID:XTyzt8n+0.net
>>177
8回までやるんだな

総レス数 1005
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200