2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 136小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:13:02.94 ID:8zlPRmOd0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪響け!ユーフォニアム 135小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434377124/

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:41.83 ID:AUnEN/FS0.net
今日もリボンに都合のいい事言ったりずっとなんだコイツ…と思ってたけど
オーディションで一人で拍手本当にするとは思わなかった久美子の株が上がったわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:42.83 ID:CZEwqNEF0.net
裏切らないとか殺してとかはマジで引いた

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:43.43 ID:POrkLhrC0.net
>>624
面白かったよ。ていうかすごく重要な回だよね。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:43.69 ID:NYWLIBSU0.net
高坂さん一切悪くないのに見てる側の印象ちょっと悪くなりそう
誰も得してない回だこれ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:47.81 ID:6sFp1Mvw0.net
>>372
>>527
ほんとこれ
割とマジで百合いらねーなこのアニメw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:50.03 ID:nZJs5qlg0.net
花田はやっぱ駄目だ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:50.82 ID:hUnLQV4I0.net
>>625
トビケラじゃね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:51.28 ID:7JknTFtG0.net
>>638
部活崩壊させた世代だからじゃね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:53.61 ID:ZuFVx5dh0.net
今日の久美子と麗奈の行動を秀一が見たらどう思うんだろうなw

俺が好きな子が実はレズだったらへこみそうだ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:56.35 ID:kLqL/3cd0.net
どうだおまえら、俺の判断正しいだろうが!って滝先生が見せつけてるようにしかwww
きっと音楽は嘘をつかないって言いたいんだろうけどさ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:03.08 ID:jhCXMZfC0.net
>>576
別に悪役は買ってないと思うが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:05.51 ID:99EwjKNB0.net
昔、偶然NHKホールで聴いた「トランペット吹きの子守歌」の仰天する響きに
全く及んでなくて、正直ガッカリした。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:09.77 ID:a3PYFN680.net
おうクズリボン泣いてんじゃねーぞ
お前どっちが上手いか分かってて愛しの先輩を処刑台に送ったんだな?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:12.65 ID:tRCCF7yG0.net
>>660
渋々でも麗菜に拍手すると思ったんだけどな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:17.73 ID:jZPndmyk0.net
高坂さんのトランペットの音って、すごい芯のあるしっかりした音なんだね。
あと、高音域の伸び方がいいかなと思った。
香織先輩の場合だと、高坂さんに比べるとスカスカな感じの音になっちゃうね。
ホールで香織先輩の吹き方では迫力がなさ過ぎて無理かもしれない。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:18.06 ID:TGbYbotV0.net
マドンナとデカリボンがオーディションを利用して
イタチの最後っ屁、自己正当化、悲劇etc...
それらを総動員して「私かっけぇえええええ!!」を演出しただけ

SAOとか劣等生に通ずるものがある

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:20.32 ID:hqlnbaur0.net
>>616
他人に平等に興味がないだけなんだよなぁ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:24.14 ID:hY4W4f030.net
むしろ百合描写なかったら胃が痛いわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:24.95 ID:BbA3Fm0q0.net
これほんと茶番オーデだったな
部員一同口を揃えてこう言った方がいい
「私たちの時間を無駄にしないで頂きたい!!」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:27.89 ID:wpZ3Ipko0.net
>>653
部長や副部長の立場だから、どっちかの肩を持つのは不公平でひいきになる
両方の肩を持つと面倒になる
中立ということで無関心を通すのがベター

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:28.43 ID:6cek92Ld0.net
まさか拍手しなかったやつらのことを額面通り
意味表示しなかったなんて思ってるやついないよな・・・?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:34.44 ID:YOXA6Cc80.net
なにげにサファイアちゃんクズ化してないか?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:39.27 ID:ZpptOu2j0.net
>>668
1

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:41.17 ID:nzBC3gWM0.net
キャラを上げて落とすそして上げるしかしないのが花田せんせw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:41.93 ID:dXRtnrDC0.net
久美子 ×  秀一
 ×       ×
 麗奈  ×  先生


もう面倒だから4人で結婚すれば百合もノンケも成立するだろ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:44.24 ID:bzNAYFKA0.net
>>648
トビケラやだーか
スッキリした
あんなにブンブンしてたら嫌いになるやろなあ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:46.42 ID:MhthWOxN0.net
>>601
これ
香織先輩に拍手するにせよ麗奈に拍手するにせよ、全員ちゃんと判断を下して欲しかったわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:48.68 ID:shEJiZOD0.net
>>660
ほんとそれ、伏線がいかされてなかった
嘘をつかないからほとんどが麗奈に拍手すると思ったのにな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:49.88 ID:qmozmT2A0.net
やっぱほとんど誰も手を挙げなくて少数多数決からの
後は原作の流れでお願いしますだったな!w

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:52.35 ID:jhCXMZfC0.net
>>593
そんな長く拍手するほどいい演奏ってどんなんだろうな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:53.76 ID:kSIElagv0.net
秀一が下手なままだったらどうするの。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:54.41 ID:+YiFBaKZ0.net
今更だが圧倒的のキャラには
あのひざ下の曲がった田舎臭い脚はやめてほしい
ガッカリなんだよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:09:56.22 ID:jJgwhx1r0.net
デカリボン先輩は中古先輩を特別にしたいという思いにかけては
同ベクトルで麗奈と同格

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:05.74 ID:h5MMbagb0.net
>>596
公開処刑第二弾か。イイネ!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:09.58 ID:Yt04IW0N0.net
自分がいじめられた被害者なのに、今度は先輩のために加害者にもなる覚悟のデカリボン
俺は嫌いじゃない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:11.56 ID:+yYXHKC00.net
久美子が秀一が練習している姿を見て、あいつ頑張ってるんだなと思ったんじゃないの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:11.82 ID:Di/LlNlQ0.net
>>666
デカリボンが俺たちに赦されるためにはきっと夏紀先輩の力が必要だ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:14.54 ID:eEsk0ciY0.net
なんでや!ララァは聞いた話を話しただけやしちょっとお喋りなだけやろ!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:14.72 ID:US5Mv+NM0.net
>>488
百合じゃなくて”友情”の演出でしょ。
女の子同士ではよくある事・・・なのか?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:16.74 ID:NYWLIBSU0.net
今回のレズっぷりはちょっと度が過ぎてる感じあったなー
二人の世界すぎてついていけない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:18.33 ID:6c1lSMqZ0.net
>>653
てかみんな性格に癖ありすぎて誰とも関わりたくねえわ
音楽教師とかなんでキチガイ多いのか理解できるアニメだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:22.39 ID:LZFRSxPe0.net
>>627
そういうことか分かったわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:24.22 ID:wpZ3Ipko0.net
>>669
矢ー矢ー矢ー矢ー矢や矢ー

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:24.38 ID:nZJs5qlg0.net
クソレズも気持ち悪いし前半のいい雰囲気かえせよなまじで

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:27.26 ID:Gyhcq/Iq0.net
>>471
オーディションをするって言った時も
後輩より下手でも吹きたいという人が居るなら・・・
って感じで、そのことを全否定はしなかったから、
それならそれで構わないスタンスかと思う

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:31.41 ID:Sio46NDJ0.net
>>607
そういう意味では嘘をつけなくさせるくらいの演奏だったってことなんじゃない
あいつらそんなに差がなければ問答無用で先輩側についたと思うし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:31.87 ID:KSSw46t50.net
花田は毎回終盤でやらかすからな
堪忍な!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:32.33 ID:7JknTFtG0.net
>>686
他人に興味がない+自分の身に火の粉がかからないようにする
これがあすかの処世術だな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:32.51 ID:SoCGwgOq0.net
他のキャラは言うことぶれぶれなのにあすかだけ考え方が一貫してるじゃん
何で叩かれてるのかさっぱりわからん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:40.44 ID:AMlxVQDd0.net
部長も糞すぎるだろ
デカリボンは不断から香織パイセン好きだから仕方ないなですむけど
お前は立場上そっちに拍手しちゃったら情に流されるにせよ耳が腐ってるにせよ信用ガタ落ちだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:51.00 ID:bCTrUq+S0.net
まぁ…しかたないな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:58.15 ID:rpgIZ4H+0.net
部活の厳しさが、胸に迫る

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:59.21 ID:vjUqd8jW0.net
>>700
その場合はユーフォに重ね吹きさせて誤魔化すんだろ
多分来週はその話

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:59.74 ID:uU7cDKzm0.net
なつき×デカリボンなんやね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:01.10 ID:awYQV7/I0.net
>>660>>697
あれって香織先輩自身が自分の実力との差に嘘をつけない辞退フラグだと思ってた

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:03.84 ID:HIl7QL+X0.net
このアニメが教えてくれた事
ああいう場面で拍手するやつはレズ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:08.16 ID:hNp1KVke0.net
素人に解る程の差は、正直感じなかった。
観客席の反応の演出の上手さで、差がある事は分かったけど。
上手い人同士の差は、下手な人と上手い人の差ほどは、実感できない事を理解した。
音楽やっている人は、そんなに大きな差を感じるものなの?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:11.11 ID:yihhrIko0.net
やはり今回の会場は>>206だったか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:13.51 ID:gN31yVKk0.net
>>660
最近こう言うなげっぱアニメ増えたよな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:17.10 ID:+yvn1gVN0.net
麗奈が「ここで勝ったら悪者になる」とかビビってて面白かった。そらー今までの言動がひどかったしなw
久美子に「裏切ったら殺す」とか言ってて更に笑ったwこれ夏紀の本気を見てビビってた久美子と同じやw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:20.35 ID:tRCCF7yG0.net
>>719
部長としては失格だよな。正直がっかりした。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:25.10 ID:jZPndmyk0.net
で、結局みんなは高坂さんと香織の演奏の違いはわかったのか?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:28.09 ID:eI3phOXCO.net
>>708
その演出がちょっとなあ、な感じでした

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:29.27 ID:1/zlsk93O.net
>>681
ホールの生演奏と録音の違い理解してる?
しかも周波数がカットされるデジタル録音なら不自然に聞こえて当然
オープンリールやLPで聞くのならともかくね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:29.48 ID:OWpaXOcL0.net
>>601
ふざけてるよね
俺が先生ならガチキレまであった

お前らが再オーディションといったのに、拍手しないとは何事だ
選ぶ気あるのかと

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:31.77 ID:nzBC3gWM0.net
>>708
友情演出でも顔近すぎ
あれだとアニメでは確実にキマシと言われるだけだw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:32.12 ID:ZpptOu2j0.net
拍手なんてしなくっても一目瞭然だからな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:37.51 ID:DLEaKbsh0.net
トビケラまで再現すんな実際ひどいけどw
今年はましだが眼鏡とマスクないとやってられん年も多い…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:44.43 ID:rpgIZ4H+0.net
しかし、素人なので違いがよくわからなかった

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:45.67 ID:NYWLIBSU0.net
高坂さんの演奏の時みんな目開いてたけど加藤だけ目つぶったままだったよね
その割には久美子に釣られて拍手しててなんだかなーっていう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:46.73 ID:K9MjI6e80.net
あすかがどうこうってレスが目立つな
個人的には久美子と麗奈の顔近付けて話す内容とか、デカリボンの大泣きとか
過剰演出というか、なんだかなぁ  そういうところが何か引っ掛かったわ
いつものユーフォじゃなかったな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:47.32 ID:eEsk0ciY0.net
そういやここで秀一が危うい描写入れてるのもなー
もう尺的に頑張ってたから乗り切れましたって軽く触れるくらいしか入らないんじゃないか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:47.39 ID:BTFNkDkS0.net
カタルシスがなかったのが残念

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:47.39 ID:kTtAn6Wu0.net
中川部長がいよいよ現実味を帯びてきたな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:48.94 ID:JKVrXHyq0.net
>>302
事前に本当の評価が聞きたいか香織先輩に訊ねてただろ
それで「聞きたくない」って答えが返ってきたから拍手しなかったんだよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:49.71 ID:nZJs5qlg0.net
花田先生の色だしちゃうとこうなるんだよな〜
あ〜あ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:49.81 ID:0arzxNoN0.net
>>602
先輩が終わった後に拍手したのは別に判定の拍手じゃないよ
ありがとうございましたっていう言葉に対するお疲れ様でした的な拍手だよ
さらにいえば「やっぱり先輩うまいな〜」みたいなある種楽観的な感覚もこもってたと思う。
そこからの麗奈の圧倒的な演奏を聴いて、すっかり意気消沈してしまったいう流れだった。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:50.33 ID:EO2ZNuzj0.net
なかなか葛藤がビシビシ来てよかったw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:52.40 ID:TFnvVuFE0.net
そもそもデカリボンは同学年のガチ勢が抗議してたのすら見てただけなんだよなあ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:54.43 ID:a3PYFN680.net
取ってつけたような百合演出に呆れた
れいくみ大好きです

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:54.77 ID:ZQ+zWhAo0.net
>>695
夏の宇治のトビケラはすごいぞ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:59.74 ID:kLqL/3cd0.net
うーん、もう少しうまく出来た気がする回だったな
製作がどうしたいかによるんだろうけど
おもしろいかというベクトルなら、イマイチになるな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:05.42 ID:C3q2NLI/0.net
>>690
加藤が叩かなかったらどうなってたの?
茶番だよ茶番

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:07.86 ID:x6Ro4XVr0.net
>>688
無駄にさせたのは自分たちだけどね
ぶっちゃけ、その台詞を言う資格があったのは先生だろう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:09.80 ID:Yt04IW0N0.net
>>719
部長だってあすかと香織の三バカなんだから、それぐらい許したれよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:10.99 ID:7BZsywIvO.net
ブラインドなんかにしたら部員たちの心理がないからつまらんだろうが

あとアイキャッチではしゃぎすぎな葉月ワロタ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:11.10 ID:uSveeUaGO.net
この作品に限らず、あらゆる部活ものに言えることだけど、
「これが最後なんです!」って言うけど、本当に最後なのか?

だって、本人にやる気さえあれば別に高校の部活にこだわらなくてもいくらでも続ける方法あるだろ。
別にプロ目指さなくてもサークルとか同好会とか、それこそ個人の趣味とかいろいろ方法あるから。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:11.21 ID:vKX35iva0.net
「嘘をつかない」と「本当のことを言う」とは、イコールではないということ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:18.39 ID:h5F/ZB4x0.net
香織先輩公開処刑と聞いて戦々恐々としながら見たけど
これは神回ですわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:24.55 ID:HIl7QL+X0.net
>>728
映画か二期になげっぱするのは見えてました

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:27.85 ID:aB19hmeE0.net
拍手しない時点でわかるだろ
麗奈は本人も言ってるようにすげー嫌われてるんだから
香織先輩のおかげでイジメられてないが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:28.91 ID:g6fawi+30.net
デカリボンwwwwwww

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:33.96 ID:wpZ3Ipko0.net
>>737
そんな多いのか。服に入っちゃいそうだな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:40.38 ID:9T+hDKL30.net
実際ブラインドにする意味ないもんな
みんな二人の練習聞いててなんとなく察してるだろうからオーディションの意味もあまりない
麗奈が日和ってワンチャンあるかくらい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:42.29 ID:azSrVqqi0.net
>>561んなとこあったんだ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:49.26 ID:NYWLIBSU0.net
演奏は明らかに違った
高坂さんの方がメロディーの移動が滑らか
どっちが優れてるのかは素人なので分からん

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:50.97 ID:yqMx8BBL0.net
原作を読んだ奴にはわかると思うけど、今までで一番原作派手に改変したな。
表面的な部分ではなく、本質的なところで。
ちょっとこれはしばらく議論続きそう。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:50.98 ID:wfoa3YzB0.net
素人には全然差がわからんが
経験者が聞いたら雲泥の差なんか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:12:56.08 ID:7JknTFtG0.net
>>753
そういう無駄に付き合うのも指導者の仕事では

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:13:02.41 ID:BPyl1Un50.net
>>719
そもそも人望はあすかのほうが上だから今さらだな

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200