2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマ 13戟目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:36:32.49 ID:oSnqHTjc0.net
“味”体験料理バトル、開宴!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
MBS :4月3日(金)より  毎週金曜 26時40分〜
TBS :4月3日(金)より  毎週金曜 26時25分〜
CBC :4月3日(金)より  毎週金曜 27時12分〜
BS-TBS :4月4日(土)より  毎週金曜 24時30分〜
アニマックス:4月10日(金)より  毎週金曜 22時〜
(リピート放送 毎週金曜27時〜、翌 土曜20時30分〜)

■関連サイト
TVアニメ『食戟のソーマ』公式サイト:http://shokugekinosoma.com/
食戟のソーマ 番組サイト(MBS):http://www.mbs.jp/shokugekinosoma/
『食戟のソーマ』TVアニメ公式Twitter:http://twitter.com/shokugeki_anime
食戟のソーマ 週刊少年ジャンプ公式サイト:http://www.shonenjump.com/j/rensai/soma.html

■前スレ
食戟のソーマ 12 戟目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434103360/

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:54:26.36 ID:gD08sdzv0.net
>>397
スタジエの最後だったはずだからまだ先

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:54:27.27 ID:9UHD9aUE0.net
まぁ田所ソーマペアが不甲斐無くても「何故俺がこの食戟をセッティングしたか云々・・」と脱ぎながら語りだして
最後は筋肉で説得して解決させるつもりだったんだろう。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:54:30.71 ID:c2MVRNgV0.net
台詞カットされてたっけ

「ここまで分かってたんですか?」ってのに
「田所が不出来な品を出したら退場願ったさ」とは言っている
もしこうなったらいいだろうな、が上手いこといったって感じじゃない?>堂島ニキ
それでも教育者としてはセンスあるわけだが

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:57:48.51 ID:jMLj350f0.net
来週からOPED変わりそうだな
6月末から変更ってかなり珍しいパターンな気が
休止とかじゃなくて良かった

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:00:49.27 ID:rxPNygBZ0.net
せっかく今ED作った人達がこの歌は田所ちゃんをイメージして作ったと語ってたのにw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:10:43.62 ID:+pqTEh8Z0.net
来週から田所の出番は減るけどな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:12:38.55 ID:LebO4e+U0.net
外野2人の投票はまぁアレとして四宮自身の1票が重みがあって良かった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:13:30.64 ID:ZHMat0p50.net
イチローが松坂に対して
おまえ深いところで野球なめてるだろ ってEP思い出した

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:14:22.17 ID:kPGGozHR0.net
>>367
あの一票によって四宮も斬るべきでない相手に抜いてしまった刀を収められたのだから、二人とも救われた
ソーマバッサリ斬り捨て御免のえりなとは違うだろう

来週からはえりなのターン!なのかな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:15:06.65 ID:0b6NZvPY0.net
良い話だった

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:17:16.97 ID:C3C3Fa6v0.net
おもろいやんけー

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:23:10.77 ID:rk2M1/GF0.net
エリナは合宿終わったらほとんど出番なくなる
来週はアリス出るから凄い楽しみ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:23:23.90 ID:zfnSgf+k0.net
卒業生とソーマの親父ってどっちが実力上なの?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:24:49.43 ID:kPGGozHR0.net
>>420
ちょw今でも出番少ないのに

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:27:16.16 ID:1kxI0Kq50.net
謎の雪だけ気になった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:29:38.63 ID:C3C3Fa6v0.net
あれは田所ちゃんがゆきんこでしたって証だろうな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:29:58.53 ID:Q0ECcDzL0.net
元々堂島も四宮の評価基準に不服はないって言ってるからな
無理な物にしかならない状態をどうにかしようとした気概を評価したってだけで
後はソーマの勢いにこれ幸いと乗っかって段取りを取り付けた

四宮の問題の解決に一度掃いて捨てられた生徒が使えるなら安い

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:29:59.48 ID:saUDMtiM0.net
>>420
この業界にはアニオリという便利なものがあってだな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:31:31.63 ID:ZHMat0p50.net
アニオリはやめたまえw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:35:45.56 ID:cx6P2x700.net
田所ちゃんきゃわああああああああああああああああああ
田所ちゃんマジ天使マジヒロイン
マスコットほしいほしいほしい
と思ったら俺の足元三杉の価格ワロタ(´・ω・`)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:37:48.97 ID:8j3ogc9y0.net
妖怪田所ちゃんは将来的に一番くじが出ればって感じかな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:38:26.19 ID:smNd9ZUn0.net
創真はやっぱ負けてかなり悔しがるキャラなのね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:43:50.80 ID:MwZ5zKrR0.net
>>430
元第一席且つ世界トップクラスの料理人の得意料理である野菜メインの対決で負けて悔しがるから頭おかしい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:44:59.71 ID:COBBOrlaO.net
今回はマンガ3回分だったけど来週は2回分なのかな?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:00:04.21 ID:FMp44LNL0.net
気に入らない奴はクビにするくせに
食戟はDo島に言われるまで受けるつもりありませんとか
四宮カスだな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:00:59.16 ID:ZHMat0p50.net
この三話死ぬほど力いれてやるべきやったのにそうでもなかったなあ
話の出来は物凄いええんやけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:02:20.26 ID:GNPFjpNr0.net
まだ綺麗だった頃の四宮が爽やか爽やか言われまくっててわろた

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:04:59.27 ID:5a8bzutg0.net
四宮がSINO'Sを開店させるきっかけになった話をバッサリカットしたな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:09:31.55 ID:OFskk8rB0.net
なんていうか勿体無い回だったなぁ。
回想シーンの一部を削るなりして四宮が料理を食べるシーンにもうちょっと溜めを作っても良かったんじゃないか?
良い話なのに巻いてる感が凄くて茶番になっちゃってる様な…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:09:59.52 ID:Gg93ba5w0.net
あれ以上過去を描写したら誰が主役かわからんアニメになってまうからかねw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:11:53.85 ID:ULq10VDS0.net
間が無かったな
別に悪くはないけどもっと良く出来たはず

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:13:17.77 ID:thAc0Ut60.net
シィノミヤサンは修羅の国出身ダッタノデスネ。
まぁ、コロポックルも雪ん子も座敷わらしも東北以北の妖怪だけど。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:17:20.83 ID:Fm27dl6Z0.net
これ原作ありのアニメ化としては相当いい出来だろ
原作レイプやらエピソードカットしまくる糞アニメ化に比べたらこれくらいで文句言ったらバチが当たるわ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:27:33.11 ID:rk2M1/GF0.net
アニメはよくやってるよ
四宮が悩んでる場面は漫画にはなかったからね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:32:36.41 ID:c2MVRNgV0.net
幼少四宮、声ジャぱんの主人公か
なんかそう考えると世界トップクラスになれるのも頷けるな!

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:37:36.62 ID:OFskk8rB0.net
>>441
そりゃそうだ。でもだからこそ細かいとこが目についちゃうんだよね。
酷いのは突っ込む気にもならんから…中には嬉々として煽る人もいるんだろうけど

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:39:29.39 ID:ZHMat0p50.net
原作ファンも間違いなく一番力入れてほしかった回やろうからしょうがない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:50:38.55 ID:h/3zf5it0.net
回想シーンばかりで物語が停滞してるなw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:53:30.51 ID:m+Mvl6MJ0.net
>>446
それを言う人に個人的に聞いてみたかった
キャラに興味がなくてストーリーが進むことにしか興味が無いなら
もうあらすじか年表見てるのと変わらなくね?
まあ、単なる荒らしや煽りのつもりで言ってるならこんなこと聞いても仕方ないけどさ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:56:17.50 ID:a2G7dAd10.net
ソーマと田所の思い出の回想はもう少し短めでよかったかな
そのせいかわからんけど後半いくつかセリフカットされてるし
四宮の回想は今回一番大事な部分だから、カットしちゃいかんけど

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:59:43.27 ID:jQXsPEhF0.net
ものすごい贔屓されて許された感があってスッキリしない。
今週が一番面白い話となると先は期待できないのか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:02:37.94 ID:5a8bzutg0.net
贔屓されて許された感っていうか贔屓されて許されたんだよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:02:52.44 ID:m+Mvl6MJ0.net
>>449
贔屓っつうより、四ノ宮自身、自分の審査基準(というか教育方針)に問題があったと気づいたんだろ
だから不合格も取り消し

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:06:31.00 ID:vI3c+/TJ0.net
香水でクビになった奴よりはマシだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:09:39.55 ID:jQXsPEhF0.net
四ノ宮は、おかん思い出して癒されただけに見えw
客のことを考えるのは収穫だったけど、
きっかけの悪い食材を用意した回答にはなってないし。
(客のことを考えたら悪い食材なんか出さないってこと?)

堂島の強引なフォローがなければ退学だったしさ。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:14:30.56 ID:Zyc+E4/y0.net
500円がいい味出してる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:14:54.23 ID:/jPCgEg70.net
あんたに何が分かるっていうんだよ
遠月の雇われ視聴者のくせに

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:15:11.48 ID:m+Mvl6MJ0.net
堂島さんも四ノ宮の判定にはもともと反対派だったからな(立場上は一応、口ぶりは公平さを保つ必要があったが)
堂島さんが贔屓してたってのは同意

でもどっちかというと、堂島さんは田所もだけどむしろ四ノ宮を救うのが第一目的な気もする
教育者だからな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:21:51.31 ID:ORMniMM80.net
四宮さんもう日向子と結婚しろよw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:24:31.67 ID:J02dFipB0.net
これ森崎とかksみたいな女も絡んでんのか
色んな展開見越して作られた漫画なんだな
アニオタをテレビに引っ張るためにドラマも確定か

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:28:04.96 ID:EqfIlE6k0.net
お前・・停滞してるだろ

でおねてぃを思い出した(´・ω・`)

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:28:10.22 ID:b9Ck+HCy0.net
スーツ姿の堂島はともかく、
割烹着姿の27歳がなんで現金もってるんだよw
貴重品はロッカーへ、

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:30:37.17 ID:muLq70SC0.net
良かったなぁ。原作丁寧に再現して、アレンジも上手い。スタッフも役者もいい仕事してるし。
しかし円盤のCMで2クールだと判ったから、合宿編はもう安心だけど、このエピソードに3話消費してるペースだと、大会編が予選だけで終わりそうな感じで不安。唐揚げ編とか親父との勝負削れば入るのかな?

良い出来だけに、2期があれば良いが。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:40:15.73 ID:JlEnEEdR0.net
九州のどこなのか>四宮の出身
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/de/b4ab5fd112a7d6ceaf071e3bf3ce86a0.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/30/0a7d1572b059cbb65a0eebd80f0e7979.png

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:48:29.40 ID:b9Ck+HCy0.net
主席卒業後でもソロデビューまで6年も修行がいるのか。
遠月もたいした事ないな。
つかそれもう 遠月ブランド じゃなくね?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:56:01.70 ID:Culw4Sun0.net
>>463日本なら簡単にソロデビュー出来るけど本場フランスだったのと人種差別が激しかった為に周囲に認めさせるのが難しかっただけだよ。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:56:21.32 ID:g3xuPt4x0.net
30前に1流扱いされるんなら十分凄いんじゃないか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:58:11.64 ID:gbiAK39X0.net
1回600円ってなんだよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:04:15.41 ID:/jPCgEg70.net
田所の尻が安産型でいい作画をしていたな。投票の時に祈っている場面な

久し振りにプロの仕事に触れた感じだぜ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:04:25.83 ID:EqfIlE6k0.net
600円てことはあれ結構でかいんだろうかw
ボールチェーンついてたけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:14:41.95 ID:nJvNHN/f0.net
フランスなんていうもともと人種差別の激しい国で
大資本のバックもない30前の若造がパリの一等地であんなでかい店開いて
さらに腕一つで権威ある勲章を取るとか、とんでもない化物ですわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:19:24.94 ID:Nt3g1SYo0.net
ソーマは今回負けたことになってるけど
四宮と直接対決にしなかったのは作劇として上手いと思ったな
ソーマ自信はそうは思ってないだろうが視聴者的には
「もし直接対決だったら・・・?」と思わずにはいられないからね
ソーマを直接傷つけることなく敗北を味わわせるいい勝負だった

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:25:25.18 ID:6r6X46QG0.net
>>449
秋の選抜の優勝者がココリコ遠藤がセックスしたがってた
森崎って原作協力者のゴリ押しで決まったから色々言われてるだけで
この後も面白いけどな
次の課題からアリスとか出てくるし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:37:51.71 ID:Culw4Sun0.net
森崎が出しゃばってくるのはもう少し先のお話、一時はエロ路線から始まった漫画が腐女子向けの漫画にシフトするんじゃないかと焦ったけど今はえりながヒロインとして本格始動し始めてるからとりあえず安心してる。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:40:19.39 ID:pDyg6nFp0.net
>>460
オカンは持っていてもおかしくないだろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:45:01.84 ID:5WOVZKeM0.net
四宮先輩チョロすぎるな・・・・・こんなチョロイン久々に見た。これが元遠月第一席・・・・

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:49:23.61 ID:8DfQyJeD0.net
水原、学生時代はクールビューティーな感じなのに
アラサーの現在は幼児退行しているようだ…四宮もらってやれよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:02:17.40 ID:Vh8h4q620.net
これ2クールかよwwwwww

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:03:58.71 ID:O6kpQJtI0.net
>>449
多分お前には楽しめないからお前は切った方がいい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:11:03.87 ID:m+Mvl6MJ0.net
>>471
え、なに、あれ森崎の意見で通したの?それ知らなかった
ソースはなにかわかる?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:14:58.23 ID:h/3zf5it0.net
>>447
キャラクターを見せるのに回想に頼るのは良くないということ
回想は必要最低限に削るべきだ
そうしないと今回のように尺の半分が回想なんてアンバランスな
回になってしまう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:16:07.12 ID:Ymmn8XnM0.net
四宮が田所の料理を食べるところ
もう少し溜めて欲しかったな、後はまあ頑張ってたんじゃないか、原作が良すぎるからなあ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:18:12.69 ID:D1Qcdz//O.net
心配しなくてもドラゴンボール展開だから下っ端から順に倒して行くよ
でもソーマの年齢からして堂島って何歳なんだよw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:24:36.90 ID:5a8bzutg0.net
ソーマの親父と同期だろ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:38:00.52 ID:t3qXa2xI0.net
田所ちゃんはジャンの小此木ポジションやな〜

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:38:07.47 ID:4ekkWpgs0.net
堂島さん、わざわざ予備の投票用コイン用意してたんだな

その気になれば一人で5票入れてひっくり返すこともできた

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:38:19.23 ID:eSRgKhPN0.net
>>478
森崎本人が一番好きなキャラが葉山だと話してる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:39:19.63 ID:m+Mvl6MJ0.net
>>479
ああ、そういう意味なのか、納得、サンクス
なるべくセリフじゃなくて絵で説明できるところは絵で説明するとか
行動の中に自然に状況説明を入れ込むとかみたいな表現の仕方の話ってことだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:49:03.78 ID:5WOVZKeM0.net
ひなこが自信満々に500円玉を投入したのに吹いたw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:08:36.22 ID:8JjcwRE90.net
能登かわいいよ、ってよく聞いてたけど本当に可愛いな
あまり能登さんの作品見たことなかったけど、本当に可愛い

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:10:02.35 ID:D5BxrBih0.net
ねぎまの頃からほとんど劣化してないな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:19:21.44 ID:k1xrK2dCO.net
これ田所ちゃん以外で四宮に理不尽に落とされた学生は納得しないだろ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:31:29.81 ID:nYioFNPF0.net
田所ちゃんは自分の五感を鈍らせる事してないし料理は合格レベルの味って前提だろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:35:10.03 ID:Rc8/PUXbO.net
堂島「田所恵が不出来な品を作っていたなら、ご退場して貰ったさ」

カットされたけど原作にはこんな台詞があった

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:41:27.39 ID:BdluCQ070.net
『こんなところで俺の野望が潰えるのか・・・・』

野望=分不相応な望み。また、身の程を知らない大それた野心。

『こんなところで俺の分不相応な望みが潰えるのか・・・・』
『こんなところで俺の身の程を知らない大それた野心が潰えるのか・・・・』

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:41:58.33 ID:5a8bzutg0.net
>>490
食戟挑む度胸と納得させられるだけの腕前持ってないだろそいつら

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:43:14.32 ID:m+Mvl6MJ0.net
>>485
一応、確定ではなく予想って感じかな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:46:06.30 ID:MwZ5zKrR0.net
>>490
整髪料だけで退学は認めてるんで実は退学側の納得なんて知ったこっちゃない感じ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:49:53.90 ID:EqfIlE6k0.net
整髪料はまじめに大事
誰が匂わせてるのあの距離でわかるのかいってのは置いといて

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:51:07.75 ID:8T3wQ6Cd0.net
乾とかが田所に自分の店で働かないからと話したり水原が
創真にスペイン料理に興味ある?と誘うところカットしたのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:52:10.86 ID:dsd3KPyf0.net
名無しに人権はない
厳しい漫画界の掟

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:53:15.67 ID:dsd3KPyf0.net
>>498
まだキャンプ終わってないから

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:54:05.40 ID:m+Mvl6MJ0.net
料理人が自分(と周囲の人間)の鼻潰すとか
侍が合戦中に歩きスマホしてるようなもんですわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:55:41.42 ID:D1Qcdz//O.net
不思議なのはバンバン退学にして最後数人しか残らないのに豪華な設備に広い敷地誰が使うんだ?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:00:35.85 ID:VJkgljnq0.net
田所はかわいくても髪型がなあ…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:01:07.95 ID:eQWKiKzd0.net
退学にした分は入学させればいいじゃん。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:03:58.63 ID:5a8bzutg0.net
>>502
新入生が入ってくるって発想はないのか?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:04:38.77 ID:gbiAK39X0.net
編入試験での編入が定期的にあるんだろう

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:05:10.60 ID:f0wePf4l0.net
ここの所、アイキャッチで遊びすぎだろっw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:05:17.51 ID:9UclsV+VO.net
分かり易くたのむ
テニスの王子が錦織に挑んでボコボコにされて今の実力じゃ
修造や伊達にすら
ボコボコにされるでOK!?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:06:04.16 ID:pDyg6nFp0.net
毎年あんなに大量入学するのかな
飯屋関連の子息が毎年あんなに居るとは思えないが
まあマンガだし気にしない方がいいか

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200