2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わりのセラフ 12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 05:39:00.42 ID:jlqbaDdp0.net
そのひと振りが・・・友(ミカ)へと繋がる未来を拓く――。

【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◎放送日時(1クール目は4月〜6月、2クール目は10月〜12月)
・TOKYO MX       4月4日(土)22:00〜 
・MBS           4月4日(土)25:58〜
・テレビ愛知        4月5日(日)26:05〜
・AT-X           4月6日(月)23:00〜
               ※リピート放送 毎週(水)15:00〜 毎週(土)7:00〜 毎週(日)22:00〜

・BS11           4月6日(月)24:00〜
・CSテレ朝チャンネル1 4月13日(月)24:00〜

・ニコニコ生放送    4月6日(月)24:30〜   ・ニコニコチャンネル  4月6日(月)25:00〜
・Rakuten SHOWTIME 4月6日(月)24:30〜   ・GYAO!          4月6日(月)24:30〜
・ビデオマーケット   4月6日(月)24:30〜   ・バンダイチャンネル  4月7日(火)12:00〜
・dアニメストア      4月7日(火)12:00〜   ・auアニメパス      4月7日(火)12:00〜
・Softbankアニメ放題 4月7日(火)15:00〜

◎関連サイト
・アニメ公式:http://owarino-seraph.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/owarino_seraph
・原作サイト:http://owarino-seraph.com/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/seraph/
 
◎前スレ
終わりのセラフ 11 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434197058/

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:05:40.67 ID:6G8M/mvK0.net
>>794人類の大半が滅亡した世界観っていったら、
鬱アニメで有名な「今そこにいる僕」みたいな状況になりそうだけどね。
少ない資源をめぐって、古びた武器で小競り合いしてそうな。
あそこまでいかなくても、キレイな服着て談笑して缶ジュース飲んで菓子パン食べられる環境ではない。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:20:35.09 ID:54TzcWCG0.net
>>872

暗い話やな。
原作面白いんだったら、読んでみてもいいけどなぁ。。。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:22:42.27 ID:qFceCwrC0.net
>>894
アニメ同様明かされていない
まだ原作自体が大して話が進んでないから明かされてない事が結構ある

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:36:02.42 ID:adWvqdzC0.net
研究室のシーンで背景のスクロールがガックガクになってたけどなんで?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:36:44.07 ID:LcZlM2qc0.net
>>896
小説版の方は普通に先が気になる展開が続いてて面白いよ
作者の文体が少しクセがあるけど戦闘シーンとかに入るとそっちに集中して気にならなくなる程度だし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:37:53.85 ID:HzvLnJQt0.net
>>897
さんきゅーセニョリータ!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 03:35:49.58 ID:54TzcWCG0.net
>>899
アニメって漫画のほうなんだっけ?そっちは??

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:26:34.47 ID:ushdKBkY0.net
よく分からないけど三國志に例えると吸血鬼は黄巾賊で人間は漢帝国でOK? 

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:36:13.77 ID:zClbIYqNO.net
>>872 エロゲかよ。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:52:55.37 ID:YA3CoFrC0.net
>>895
人口調整って言って軍が城壁の中に一定以上の人間は入れてくれないらしい
だから資源が足りてる民間人の間では略奪する必要がないんだろう
何故かアニメではこの話してるシーン省かれてて分かりにくくなってるな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:31:09.97 ID:EnmEfPXl0.net
シノア、一緒に登校しよう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:35:05.15 ID:A3xvBan/0.net
2話の放送後スレのアンチがことごとく予見してるな
あのへんのアンチはもう見てないんだろなぁ・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:37:02.13 ID:HzvLnJQt0.net
シノアだけの為に視聴してます

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:05:42.47 ID:mMdISWhe0.net
普通に 次回へ続く で終わったのには唖然とした

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:07:15.23 ID:54TzcWCG0.net
俺も基本シノアのためだけに見てるんだが、なかなか出番が
漫画なら多いのか?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:10:52.89 ID:7+7dSgmb0.net
リアル版終わりのセラフの世界だな......

ウイルス騒ぎで大混乱になってる国
【速報】MERS死者2人増の27人 新たに7人退院、潜伏期間「3週」超の感染者確認[06/22](c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434931586/

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:11:21.01 ID:nh7/mpSU0.net
クルル出番なかったな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:11:30.06 ID:Em6gL0tr0.net
>>908
そりゃ次回に続くんだからw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:15:31.61 ID:qpIKeSbv0.net
>>901
俺が萌豚だからだと思うが個人的には漫画より小説のが好み
小説のがダークファンタジー色強いのと女キャラの可愛さで
漫画はホモ臭さがあるのと厨二感が足りない最近やっと盛り上がってきたかってところ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:18:20.37 ID:AE3UnJIm0.net
>>911
あったよ

1カットだけ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:18:27.93 ID:Jzdvd5AQ0.net
>>659
ジャズはグレン様の好きな音楽ジャンルなのよ。あと好物はカレー

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:23:34.55 ID:54TzcWCG0.net
>>913
そうか。ちとみてみるかな。。あんがと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:32:08.52 ID:+fAUlSI20.net
これ見てからシドニア見ると動きすぎて感動しちゃう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:34:28.89 ID:AE3UnJIm0.net
小説はなんて言うか本当個々の想像力任せだから
自分等の都合のいい妄想をしがちだからな
小説をそのままアニメにしたり漫画にしたりしたら
イメージと違うと非難される
だから基準はあくまで漫画だからな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:39:29.95 ID:2sFVKtKg0.net
ヤマトさん主人公ハーレム描くの好きだよな、紅って漫画もパラパラ読んだけど主人公沢山の女に囲まれてた

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:41:54.48 ID:rB2uKQC00.net
シドニアはフルCGだからアニメより動かしやすいし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:44:04.64 ID:gK+MMPPG0.net
じゃあこれもCGでやればいいんじゃないですかね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:57:43.69 ID:54TzcWCG0.net
>>919
絵もうまいわけではないし。。漫画はシノアの出番が一番多そうなの買うかな。
どの巻か知ってる人いる?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:35:54.00 ID:LUpIsN8j0.net
なにやら血界と刀剣乱舞の雲行きが怪しいからセラフの時代来るか?と思ったけど分割なんだな
ジョジョとか血界のスレはネガティヴなこと(アンチではない)言っちゃいけない雰囲気あるけどここは違うから気楽だわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:44:42.75 ID:dcMHFx+vO.net
ネタバレはバレスレ作ってやってくれ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:58:53.45 ID:b9axap3i0.net
シノア、お弁当作ってきたんだけど・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:00:22.09 ID:Wz1M3xiU0.net
>>925
あはぁ
捨てていいですよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:09:45.91 ID:5t7OjHZE0.net
>>924
そんなこと気にするような大層な作品じゃないんだからここでバンバンネタバレしたって構わんだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:09:48.00 ID:xm2w9pi80.net
>>924
ネタバレには気を使ってる方じゃないか
既読組もこれってどういう事なんだって質問にも展開には支障のない範囲で答えてると思うけど
分家の話や鬼呪装備の強さ設定話も漫画本編では語られてないからアニメのみの人は
下手したら永遠に分からないぞw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:14:04.30 ID:+s8+MOW30.net
吸血鬼・破滅した世界というメジャーな題材を扱ってるんだから、お約束で済ませられる所がたくさんあるのに、
そこに独自設定を盛り込んだため失敗してる感じだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:31:12.73 ID:AhXv8mCC0.net
>>928
これな
単行本の巻末で突然基本設定書かれてたりするからな
なんというか話を読む上で凄く注訳が多い感じなんだよね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:41:35.48 ID:rO+RmSF00.net
ヨハネの四騎士とかいう化け物って基本的に雑魚扱い?
設定要るか?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:16:16.84 ID:D+CiIyEh0.net
やっぱり三葉かわいい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:41:31.30 ID:7PmfTImO0.net
来週、楽しみだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:43:14.43 ID:HzvLnJQt0.net
>>933
あれ? 最終回じゃなかったっけ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:33:50.87 ID:CgFuNef00.net
『ヨハネの四騎士』って名称があきらかに変だよな。
あいつらどこから生まれたんだ?
犬や猫みたいに交尾して増殖するのか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:44:57.38 ID:mxpvTJ6s0.net
存在意義がわからんな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:58:41.66 ID:0BWck48t0.net
てか
ヨハネの四騎士ってどれ?
白い変な化け物?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:05:12.54 ID:x1ms72560.net
ヨハネの四騎士はググれば
もともとそういう伝承だし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:07:45.40 ID:sCbAg+Oe0.net
吸血鬼は無視で人間だけ襲うんだっけか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:08:52.94 ID:HzvLnJQt0.net
>>939
百夜教が作ったって
原作既読の人から聞きましたぜ!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:11:33.33 ID:0BWck48t0.net
ググったら見たくもないネタバレまで見そうなんでw

>>939
ということはやはりあの化け物でいいのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:14:16.76 ID:wfz0h8w70.net
ヨハネの四騎士は新約聖書にマジで出てくる超厨二設定
終末のラッパが鳴り響くと世界の1/3を滅ぼすんだそうだ、ワロス

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:20:35.81 ID:ZlDmQfSw0.net
仲間たちがみんな血吸われてるシーン なんか興奮してしまったんだがきっと俺だけじゃないはず

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:26:31.44 ID:0BWck48t0.net
>>942
マジでかd
じゃああの化け物とは別なんだな
優が暴走する前のあのラッパ、いきなりなんだと思ったけど
それとなんか繋がりあるってことだったのか
俺みたいな無知には優しくない制作陣だなぁw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:51:16.13 ID:QB0NpdXv0.net
これ見てからfate見たら如何に戦闘シーンに力入れてるか再認識できる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:02:20.80 ID:FgT88WKZ0.net
>>944
ヨハネの4騎士はあの白い化け物でいいはず
2話アバンで優一郎が倒す前、モブの兵があれ見て「くそっ、ヨハネの4騎士か!!」って叫んでた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:13:54.99 ID:mCl3432g0.net
4騎手って、リックフレアー、アーンアンダーソンとかのグループだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:39:20.92 ID:7+7dSgmb0.net
いまんところ、4騎士はただの障害物扱いでこれといった絡みはないしな。聖書ネタで出してみたものの設定として大して使い道が
ない感じ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:50:22.42 ID:JK9329cI0.net
四騎士はそのうち絡んでくるだろ
人間しか襲わないのもセラフ化優ちゃんと同じだし(アニメでは吸血鬼と戦ってたけど)
セラフの設定が明らかになっていくあたりで何かあるだろう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:03:04.52 ID:OUHdqx9N0.net
本当にこのアニメ今期注目度NO.1だったの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:25:26.78 ID:Ump8S1xK0.net
人間を滅ぼすために現れたのがヨハネの四騎士ってシノアが言ってた気がする
やっぱ人間側が悪なんかねえ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:30:54.07 ID:zSG7AEbV0.net
最終回見てたら全員死なないで欲しいと思えるくらいにはシノア隊に愛着が湧いた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:49:37.03 ID:TSKeIo0B0.net
シノアがツンデレすぎる件

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:57:09.27 ID:eX6eZnK40.net
始祖登場マダ〜?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:14:25.96 ID:a8/g7ehn0.net
>>942
1/3って、控えめなんだか何だかな…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:38:15.19 ID:q/wTCY210.net
シノアのあの髪型どうなってるんだ?
襟足どこに消えてるんだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:52:28.02 ID:41f1ptQ80.net
>>954
貴族が始祖だよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:16:45.85 ID:DH51/OGY0.net
>>955昔の世界はインド、中華、日本で構成されてたから、一つ滅ぼすってことで1/3って事なんじゃね?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:17:54.42 ID:vbVVHe0/0.net
陣形はいつになったら出てくるんだよ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:20:58.16 ID:rB2uKQC00.net
俺が陣形だ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:22:29.08 ID:gIjsO5Aw0.net
>>956
三つ編みじゃなくて編み込みっぽいから、別におかしくないと思うけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:54:21.45 ID:yW5gLjhv0.net
俺も小百合ちゃんにあ〜んっってされたい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/22(月) 22:04:14.63 ID:sMo0+crzf
>>575
異教徒が作ったものを使うイスラム国みたいだよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:56:39.20 ID:54TzcWCG0.net
漫画だと、シノアの出番多いんかなぁ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:59:46.73 ID:xREpdXp80.net
ずっと待ってるんだが、推奨されてる不純異性交遊はいつ出てくるのかネ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:04:51.79 ID:O9sqsu8t0.net
シノアは吸血鬼側なん?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:08:31.33 ID:O9sqsu8t0.net
大将はまだ出てきてないのか。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:35:01.91 ID:O9sqsu8t0.net
>>854
これだね。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:35:28.75 ID:E6zUD6JO0.net
来週が最終回かな?最後どういう感じで〆るのか気になるね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:39:10.69 ID:vRmtonO60.net
二期が決まっている以上取り敢えず続きが気になるように引けばいいわけだから簡単だよね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:40:38.42 ID:W+vjWJ530.net
えっもう最終回終わったろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:40:40.13 ID:E6zUD6JO0.net
2期あったのか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:44:05.97 ID:vRmtonO60.net
分割2クールだよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:45:34.15 ID:ncIMCqUS0.net
JINKEIが2クールだと・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:46:43.66 ID:ncIMCqUS0.net
アルドノアゼロというか虚淵が嫌いだが実力あるんだなと思ったわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:48:14.22 ID:g3HCTZdI0.net
>>975
アルドノアの虚淵は3話までしか関わってないけどな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:50:48.75 ID:ds3i7Wo80.net
最後にフェリドと会った「パートナー」はグレンじゃないと思うな。
グレンは書類にサインして、それを誰かに渡すために部屋を出た。
しかし、フェリドにその書類を渡した様子はない。
グレンが部屋を出るシーンと、フェリドが屋上でパートナーに資料を渡す
シーンは連続性がないってことだよ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:52:30.74 ID:iKSk0DkW0.net
グレンは無愛想じゃないしな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:54:07.97 ID:HzvLnJQt0.net
>>945
fateは良すぎるよね・・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:58:11.64 ID:rB2uKQC00.net
これハードモードだったらシノア隊は優以外全滅してたな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:11:51.74 ID:sCbAg+Oe0.net
>>942
百夜教<ヨハネ黙示録かっけえ!俺らで実現しようぜ!
ヨハネ四騎士とセラフとウィルス作成
百夜教<ウィルスばらまいて予言通り人口を1/3まで減らしてやるぜー
人類1/10残して全滅
百夜教<(´・ω・`)


こうか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:12:57.42 ID:HzvLnJQt0.net
>>981
百夜教は誰に全滅させられたん?
吸血鬼?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:24:41.29 ID:ncIMCqUS0.net
>>982
クルル

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:30:30.71 ID:9uM+0WUH0.net
吸血鬼って殺人ウィルスも作れるのか。

>>977
時系列が違う可能瀬は。
パートナーがシノアだとしたら、何かに憑依されてるのかな。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:43:19.93 ID:HzvLnJQt0.net
>>983
危ない実験してるから消されたんだね
クルル可愛いのぅ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:57:26.95 ID:Mdqnzls50.net
パートナーはシノアちゃんの中に眠る一位始祖の魂で、優ちゃんはラストバトルで吸血鬼の真始祖に復讐を果たすかシノアを取るかっていう究極の選択をするんだよ
今10秒くらいで適当に考えた設定だけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:00:02.44 ID:T1dn9ky10.net
>>952
次スレよろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:07:29.37 ID:cFzEHRye0.net
本編に尺足りないならコミックおまけページやらサイトの質問やら
小説版とかも尺稼ぎにやってくれないかなー

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:18:21.46 ID:dp5ca4NJ0.net
2期始まるまで中の人達で寸劇やってくれないかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:27:25.38 ID:Qthjhpy50.net
>>976
アルドノアも、最初の数話が面白かった。と言われてるな。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:34:51.86 ID:Yf6Dp/nm0.net
>>628
同じ演奏じゃないが同じピアニストの画像つき置いとくで
https://www.youtube.com/watch?v=a2LFVWBmoiw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:38:35.37 ID:LZjkjxj10.net
http://i.imgur.com/cSZeMqq.gif
みっちゃん怒りの突進

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:51:39.76 ID:PZoREw/x0.net
なんかよく分からない最終回だったけど与一きゅん可愛かった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:59:55.70 ID:ZcSa8ODc0.net
世界が崩壊したって言うのに
特別物資に困ってる感じも無く
自動車、ヘリ、飛行機見ても誰も驚かないし、簡単に使い捨てる
不思議な世界だったな

総レス数 1004
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200