2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 32

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:55:40.77 ID:zOf/7Vh80.net
>>573-580
音響監督もやるようなキャリアある声優さんが自サイトで書いてたんだけど、声優さんが
事前に自分なりに原作を読みこんで役作りしてくる、ってのも長短あって、逆にかえって害になる場合もあるそう。

そうして事前に声優さん個人で自分なりの「俺アルスラーン」「俺イノケンティス」とか完全に作り上げて来ても、
いざ現場では監督やプロデューサーのやりたいプラン(キャラクター性、演出)と「全然違っちゃった!」って場合もあるから、
そうなるとアフレコ時、前の作り込みがかえって邪魔することも……。
「原作を読みこんで来て」と指示する現場もあれば、「あえて原作は読まないでください」と指示する現場もある。

(例の一つに過ぎないけど、ネタバレを全く知らず行動してるキャラがいるら、
担当役者もネタバレ知らないまま芝居し続けた方がいい、なんてこともある)

総レス数 1033
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200