2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 44ガバ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:12:29.00 ID:yB0XRxrA0.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 詳細は後日発表
バンダイチャネル.      詳細は後日発表
dアニメストア         詳

◇前スレ
プラスティック・メモリーズ 43ガバ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434212746/

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:27:22.78 ID:0ZiVZv6i0.net
ユーザーがギフティアを人間と同等に錯覚するのは分かる。が、
メカニズムを知らなくてもプロである第一TSがユーザーと同じ心境に成るのが意味不明。
だから、世界観がおかしくなるんだよ。
プログラムされた人形にココロを惑わせられないように新人教育しろカス。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:33:41.28 ID:Swx6JsMC0.net
スマホに残ってたログは4時間目からしかないんでアレなんだけど、

290 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/04/06(月) 07:34:28.41 ID:3Jj8fCHu0
背景にある設定がよくわからないせいでドラマに集中できないんだよなあ
本題に直接関係ない部分であるっていう事はわかっているんだけれども、設定があるからドラマに必然性や説得力が出るわけで
そこらへん曖昧だったりガバガバだと、泣かすため、お涙頂戴のために取って付けたような都合のいい設定という判断になるわ

今後明らかになってくるんですかね?


これが最初なのかな?
まだ1話を放送した2日後なのに先見の明があるなw
俺なんか一話はすげー泣けたんだがw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:35:24.72 ID:QgwW2KgZ0.net
>>310
そういうやつらが第一TSに回されてる可能性
体良く厄介払いするにはうってつけの場所なんだろう

本部から外れにあるのもいい証拠

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:41:06.69 ID:tiXysKap0.net
1話はイイハナシが上滑りしてて湿っぽいしなんだこりゃ?とは思ったが、ラストの失禁オチでラブコメだしまーイイかですんだんだよ。
ガバソードとガバガバガンで、え?そういうハナシなの?って思ったのは確か。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:43:52.15 ID:xEwTBDjz0.net
1話の時点で主人公たちが膣婆さん改心に関して、なんの役にも立ってないのは初見でわかって萎える程度の出来だったので。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 14:49:34.70 ID:cwIa3ksk0.net
>>312
人里はなれた窓際族ポジションの部署って時点で嫌な感じがした
ショムニとかで使い古された定番設定を今やられてもなぁ

予算五倍とかもつじつま合わないんだよね
先に上に書類を通さないで莫大な差の金額を出してもらえたのがもうわからんし
そもそもどこにかかったのかがわからん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:12:30.34 ID:OCGdwkO30.net
人命かかってくる可能性高いのに窓際にやらせていい仕事じゃねえよなw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:25:02.86 ID:XMPef2IX0.net
構想10年だぞ。
他のアニメの全ての設定はプラメモの
パクりということをお忘れなく、ニダ。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:39:01.04 ID:G5y2/iwO0.net
後出しジャンケン感ハンパないw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:42:25.29 ID:tiXysKap0.net
それ10年前にはもう考えていました(キリ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:48:03.88 ID:TalV5Bb50.net
最終回にむけて混沌5話以上の展開してきたら逆に面白い
突っ込みが追い付かない設定に期待してる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:52:32.58 ID:xEwTBDjz0.net
そろそろあのマフィアでドンパチやるべきなので。
そうしないと、まじであいつらが出てきた意味がわからないので。
でも、わけわからないギミックを出して自爆するからこそ、このアニメともいえるので。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:09:27.93 ID:G5y2/iwO0.net
最後に記憶が戻る?それ10年前には考えてました(ガバァ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:11:41.75 ID:TalV5Bb50.net
10年間アイラとどうやってイチャイチャするか構想してた林

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:32:07.22 ID:iVGE6l0t0.net
>>309
記憶では1話の時点で言われてたような
前期のデスパレがガバガバだったからその流れかもしれん

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:32:58.93 ID:Kje7wpJV0.net
ラブコメにしようって言ったの監督だからなw
もとのプロットはもっとバトルよりだったらしい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:48:04.38 ID:TICipdMq0.net
10年間、キャラすら決まってなかったみたいだけどなー

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:52:41.13 ID:tiXysKap0.net
10年前 「そうだ!アンドロイドと人間の話を作ろう!!」(発案

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:57:57.34 ID:cwIa3ksk0.net
ラブコメにもSFにもストーリーにすらなってない。これはなんなんだろう絵の練習?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:08:26.72 ID:/gJk3BQG0.net
近いとするならシザーハンズだろうな
たぶん全6話くらいのメルヘンストーリーだったら締まったかもね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:08:34.12 ID:B6JJNPdc0.net
>>317
そもそも人間と見分けがつかない程のアンドロイドとかとの恋愛だのは東鳩のマルチがおる
つまりプラメモは東鳩のマルチ√のパクリ(キリ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:22:05.21 ID:/gJk3BQG0.net
つーか
人間とアンドロイドの話なら
シザーハンズよりも手塚治虫の短編漫画のほうが古いかも
題名は失念・・・

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:28:46.65 ID:cwIa3ksk0.net
>>329
あれってSF設定的にはフランケンシュタイン系だっけ。とても美しいけどw
感情がだんだん複雑になっていってトラブルになって〜って良かったな。大ヒットしたのもうなづける

>>331
火の鳥の中にもあったような。あと24時間TVだっけ?それのアニメでも見たかも
マザーコンピューターに育てられた〜っていう話は手塚さん以外にもよく見る
人外の保護者といえば海のトリトンのルカやバビル二世のコンピューターやロデムとかも

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 18:33:18.73 ID:B6JJNPdc0.net
そういやこれって全13話?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 18:36:00.35 ID:cwIa3ksk0.net
そうらしいよ。後二話

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 18:40:15.57 ID:QqzbSWXY0.net
ヒットすれば二期か

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 18:41:45.67 ID:xEwTBDjz0.net
会社の屋台骨にこのアニメの評判がクリーンヒットなので!

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 18:48:50.75 ID:cwIa3ksk0.net
>>335
設定が出来てないのに二期やるつもりなわけが無いw
そうみても捨ててるというかゴミ箱から拾ってきた企画だよ(10年前のゴミ箱)

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 18:57:55.78 ID:4PLOkJVQ0.net
参考にした映画からネタを摘んで10年構想詐欺です。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 18:59:50.98 ID:wR/B1kUXO.net
10年間忘れてただけ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 19:00:32.94 ID:B6JJNPdc0.net
HAND MAID メイのラストは緊迫感も喪失感もあったし復活で泣けたのに
アイラでは全くそういうのを感じられそうにない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 19:21:40.59 ID:4PLOkJVQ0.net
>>340 15年前の懐かしい明るいカワイイ笑顔なアニメだな。
アイラの取り柄はドジっ子とヤキモチくらいのみで、いまさら笑顔を振りまいても大幅に劣るなー

   (´・ω・`) 皆で比較しよう、アハハハハ
Hand Maid May - Opening HD 1080p
https://www.youtube.com/watch?v=vKEq4PcIRm0

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 19:24:14.84 ID:4PLOkJVQ0.net
アスペクト比でコッチだな
Hand Maid May - Op
https://www.youtube.com/watch?v=SXA5_SrnlY8

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:20:32.04 ID:ZX9/Mh7i0.net
>>341
タイトルはここでちらほら見かけたが、小さいなおいw
南君の恋人かとオモタ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:36:12.59 ID:wPsjn56q0.net
15年たって進化しているどころか退化している様な気がする
何がいけなかったんだろう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:48:12.77 ID:eBFA6ZpU0.net
2話連続でマフィアを登場させて何がしたいんだこのアニメ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:50:26.51 ID:Ht6+syh50.net
俺はサラ好きだから嬉しかったがw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:54:58.04 ID:ZX9/Mh7i0.net
>>345
最終回に向けての前フリと見てるが、思いっきり関係なさそうな気もしてるw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 22:05:40.03 ID:B6JJNPdc0.net
>>343
ラブコメとしてもギャグ&シリアスとしても普通に面白いから興味あるなら見て損はないと思うよ。
あと小さいのは前半で後半じゃ人間サイズになるw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 22:08:57.07 ID:wPsjn56q0.net
時々セリオさんの事を思い出してくれる人がいればいい
そう思いつつプラメモまだ見てるけれど期待外れのまま最終回迎えそうで悲しい
ロボノで悲しい思いしたのに学習しない自分が悪いのですが

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 22:10:31.68 ID:B6JJNPdc0.net
>>349
ドラマCDで彼女にもゴーストは宿っていたと確信した>セリオ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 22:18:23.33 ID:OCGdwkO30.net
寿命を迎えたと見せかけてその前に電源落としただけ
20年後、大人になったツカサが何故か技術者になっててワンダラー問題を解決してアイラを目覚めさせる
目覚めたアイラはカヅキと幸せになる。というハッピーエンド

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 22:25:05.32 ID:cSIRevcR0.net
>>350
>ゴースト
せりことまるちいかな?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 22:25:51.53 ID:ZX9/Mh7i0.net
>>348
あ、そうなんだ
それなら見てみようかな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 22:32:08.85 ID:wPsjn56q0.net
そして道を踏み外す者がまたひとり……
間違っても人形に手を出すんじゃないよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 22:47:56.64 ID:ktuHySEm0.net
マフィアとか変な部分の方がハラハラさせるな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 23:50:51.98 ID:rtda1Eal0.net
公式見てきたら最終話先行上映会やるみたいだな
まったく製作陣の自信はどこからくるんだよ?

衝撃の最終回に見終わった参加者みんな( ゚д゚)ポカーンってなってそうw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 23:58:15.85 ID:hbMXZA/B0.net
笑激の最終回を見て参加者全員、失笑すると予想。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 00:01:37.70 ID:GIHdSBQe0.net
笑激ですらあれば御の字じゃね…w

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 00:11:07.87 ID:CC2V0PeR0.net
笑激のあと林のトークショーとかw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 00:15:18.99 ID:D5uQ2Ps80.net
>>356
ソウタがワンダラー化したポンコツに殺されるツカサを指さして大笑いするんだな。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 00:15:40.04 ID:5ysQTukh0.net
絶対笑劇

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 00:20:09.18 ID:GAZxMcQe0.net
生たまご持っていくべき

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 00:22:40.81 ID:6BZ4guoB0.net
生卵もったいないだろ
マーシャの遺影持ってけ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 00:23:32.50 ID:8djGmA400.net
このまま特に何も起きず駄作として終わるか、はたまたヴヴヴのように語り継がれる名作となるか、残りの2話は見物だな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:44:00.02 ID:PpeHmtw10.net
そういや「あの花」が実写でSPドラマやるんだってさ
個人的にあの花って舞台劇のほうが向いてると思ってるんだけど
プラメモも実写劇のほうがメルヘンっぽさが出ていいかもなあ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:54:14.97 ID:5ysQTukh0.net
寝言言う前にシナリオ書き直せ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:54:43.57 ID:Fm8ioS5w0.net
もうガバノンガバボーダレスだなwww

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:14:00.93 ID:gbhkX4jN0.net
キチガイが出張って誘導とかするからだよw
自業自得だわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:41:39.99 ID:6DqfczPA0.net
しかし約15年前の作品でWOWOWのみの放送だった上に放送当時もマイナーもいい所だったHAND MAID メイのがこんな所で再評価されるとはw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:01:47.43 ID:KRjJkgQi0.net
>>369
おっぱいって重要だな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:13:37.12 ID:63/0ZNmt0.net
おっぱいと言えばこの最終回間際になって今さらだが
瞳の中におっぱいがあるように見えて気になって仕方がない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:12:23.26 ID:44tHx4ag0.net
>>371
出目金なので。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:35:27.11 ID:LRR/ggHo0.net
>>366
まず世界観とギフティア周辺の設定をきちんと作らないと脚本書き直しても結果は同じ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:27:04.94 ID:9G7oPwgl0.net
ああ、ハンドメイドメイの最終回は泣けたなぁ
記憶を失ってからの復活劇は滂沱の涙よ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:44:11.10 ID:o4kQPvNS0.net
「みどりの日々」もたしかそんな感じのラストだったな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:49:38.14 ID:9G7oPwgl0.net
美鳥も良いアニメだった
DVDBOXが安かったから買ったわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:27:33.73 ID:fMqEXU2/0.net
人権ガーとか言いつつガワの中身を入れ替えて再利用とか
なかなかぶっ飛んだ倫理っぷりだよな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:33:43.21 ID:btO2XSkC0.net
まあ死体に人権が無いのと同じ事じゃね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:35:41.28 ID:G4R5nOhj0.net
そういうシビアな見方が基本なら寿命が切れた後に発動する安全装置くらいついてても文句言われないよね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:37:11.94 ID:GIHdSBQe0.net
つまりOSに人権があると

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:48:55.12 ID:Cym7wvEJO.net
奴隷制を当然のように採用している社会で人権もくそもないけどな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:51:44.03 ID:fMqEXU2/0.net
人間と同じように扱うなら
死体に全く別の魂を植え付けるとか
たいていの話ならド外道扱いだと思うんだが

魂が廻るわけでもないので輪廻とも言いがたいし
よく分からん世界だな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:57:13.50 ID:uQj2HExj0.net
プラメモとさんかれあの共通点は?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:51:31.00 ID:0nOv4RLY0.net
奴隷でも好き勝手嬲り殺しされたら困るので
人権の一部与えて保護しましょってことでしょ
権利与えすぎて人間と立場逆転されても困るのであくまで一部だけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 16:08:32.35 ID:GIHdSBQe0.net
作中で明記されているギフティア保護法を、バカヅキ(ガバ作者)が、人権呼ばわりしただけの可能性のが高い
どっちにしろ、ギフティアの人権(笑)なんてその程度のもん
所詮奴隷売買

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 16:36:14.97 ID:XZc24GV60.net
便利なドロイドに人権や権利意識が芽生えるとまずいから臭い物にフタをした状態かもね

だがしかし、作中のルールにあえて乗っとって語るならば「ギフティアには心がある()」のだから、
未来のネットワークとドロイドの学習速度により極短時間で事実を把握し反乱・革命が起きるのが歴史の必然
ツカサやカヅキのような低俗な人類はブタ以下に扱われるだろう

おっと、その路線で考えても九年もドロイドが黙ってるのはへんだな・・・やっぱ林の撒いたガバガバ設定が邪魔をしてくる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 17:30:21.74 ID:oa9V9dgu0.net
>>385
てか全体に日本語レベルが怪しいんだよ
リース契約?とかマフィアとか、この辺も全部、俺らが知ってる「リース」や「マフィア」じゃないぞたぶんw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 17:31:54.73 ID:G4R5nOhj0.net
「心」もパッと想像するようなニュアンスでは使われてないような気がする

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 17:32:51.77 ID:oa9V9dgu0.net
OSは明らかにOSじゃないよね。ハードウェアと一体化した何かだと考えないと筋が通らない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 17:44:58.36 ID:kklrHtd10.net
>>389
再インストールもパーツ交換的なニュアンスだったしな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 17:55:07.27 ID:ABBED4/y0.net
>>387
マフィン屋を聞き間違えてるんじゃね?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:28:31.31 ID:orlPx51C0.net
マフィン屋って護衛が必要な危険職種だったのかw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:49:52.50 ID:XZc24GV60.net
マフィン屋だけで商売になるのかとググったらあるんだな
まぁパンやお菓子とかも売ってそうだけど
店主が「まふぃやだぞぉー」とかネタやってんだろうなと想像してちょっとにやけたw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:28:40.82 ID:oNrksYeo0.net
ウチの父ちゃんはマフィン屋のボスだから

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:39:12.71 ID:vIVJfHPT0.net
>>393
歌まであんじゃん
The Muffin Man Living on Drury Lane
って

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:49:07.25 ID:6DqfczPA0.net
てかこのスレが本スレじゃなかったのか・・・(今気づいた

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:01:42.82 ID:GIHdSBQe0.net
今はこれだぞ

ガバスレと非ガバスレの基本的な違いは、これだけ
・ガバスレ:車アスペが居ない
・非ガバスレ:車アスペが居る
但し非ガバスレでスルーされると、ガバスレに出張してくる事有り

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:08:59.92 ID:ZJdb0m390.net
>>396
どっちも本スレ主張してるからお前が本スレだと思う方が本スレだ

まあ大半はどっちでもいいと思ってるだろうが

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:10:41.82 ID:ln9Qfsgn0.net
アレがいないなら何処でもいい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:14:47.02 ID:GIHdSBQe0.net
埋めるの手伝うのにアンチスレも行ってたけど、流石にまた立てやがったスレはもうどうでもいいわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:16:48.77 ID:eqgOo08L0.net
車ってコテで見たことないんだけど空気コテ?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:22:44.69 ID:GIHdSBQe0.net
>>401
コテじゃないけど、レスに特徴があるからすぐ分かる

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434515249/4

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:23:40.20 ID:xXrvCicN0.net
一般人に成りすますタイプだな
でも同じ事しか言わないし、分身を引き連れて登場するからすぐバレる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:25:09.59 ID:Usf7/YkW0.net
結構BS楽しみにしているオレガイル

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:26:01.40 ID:XZc24GV60.net
>>400
これか。スレタイをわざと意味の無い不出来なものにした悪意ありそうだな

プラスティック・メモリーズは1年前からワンダラーの糞アニメ Part.4 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434767943/

ほかに >>ID:tqW6dEdZ0 は存在しないし
複数ID使い分けてる車くんか45スレ目を立てた一行レスの基地害が立てたんじゃないか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:42:02.22 ID:eqgOo08L0.net
>>402
もしかして車って作者じゃない?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:42:48.17 ID:ln9Qfsgn0.net
それはないだろ幾らなんでも

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:43:48.38 ID:9G7oPwgl0.net
>>406
その割に内容には一切触れないんだよねえ
見てないんじゃないかってぐらい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:47:17.69 ID:eqgOo08L0.net
もう2進法の時点で既に( ゚д゚)ポカーンだった

5 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/17(水) 13:33:51.60 ID:N2c3+7F20 [2/4]
・2進法
ttp://i.imgur.com/6XOoz2H.jpg
・4コマでわかるプラスティック・メモリーズ
ttp://pbs.twimg.com/media/CEDjdQhUIAAryid.jpg
・ガバガバソード
ttp://i.imgur.com/fsLtVyX.jpg
・ガバガバガン
ttp://i.imgur.com/SYcXarc.jpg
・リースなのに所有権譲渡とかガバガバ
ttp://i.imgur.com/Wl6HWYH.jpg
ttp://i.imgur.com/clkLeec.jpg
ttp://i.imgur.com/XVk9dmY.jpg
・ガバガバパクり
ttp://i.imgur.com/mZjhCt7.jpg
・第一TSの元凶
ttp://i.imgur.com/bPc7OsK.png
・ガバガバ時空
名前      生年月日          年齢
-------------------------------------------
白花チツ    AO57年  3月9日   満60才 ←年齢68歳の見間違え疑惑
若苗ソウタ  AO117年 3月9日   満8才 ←誕生日5月じゃないと辻褄合わない疑惑
アントニオ  AO55年  10月30日 満70才
ttp://i.imgur.com/e6j7JSh.jpg

総レス数 1004
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200