2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 134小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:12:07.00 ID:pMvapdCe0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪前スレ:響け!ユーフォニアム 133小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434285258/

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:29:51.38 ID:oIyNZYGD0.net
>>134
>>124の流れの方が無駄な気がするんだが、なぜやった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:30:12.20 ID:ptsxBRaB0.net
なんで麗奈は久美子にペタペタしちゃうのん??

久美子とイチャイチャしたいのん??

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:30:56.22 ID:9W1XYdFt0.net
>>134
初期の滝なら疑惑無視で部員の集中力が切れて演奏がだらけているならそれで全国行く気ですか?と言っていたろうに
突然ひよったよな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:31:07.56 ID:jOUbD/Bq0.net
>>137
アニメだと3週間だけどな・・・

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:31:43.45 ID:CK8StwJE0.net
麗奈が負けたら、きっと久美子道連れで退部するだろうな
久美子が退部したら、葉月と秀一そしてポニテ先輩も退部するな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:31:44.26 ID:KaZjte7f0.net
>>124
提案したのは香織じゃなかったか?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:32:10.46 ID:Gq1AhW4N0.net
>>139
友達いない人特有の依存みたいな?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:32:47.63 ID:pOUjkaRf0.net
>>139
久美子が自分に対して悪意がなくて、好意的なのを感じてがっちりロックオン
夏祭りでゲットした状態だから、もう逃れられない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:33:17.97 ID:jOUbD/Bq0.net
>>142
これで麗奈ちゃんがソロでなくなるならそれはそれで新しいが、そんなことはしないでしょ、物語的に

お互い認め合ってさあ全国向けて頑張ろう!でまとめるよ
それはそれでいいが尺取り過ぎなんだよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:33:22.24 ID:q5/1T4ns0.net
>>139
作者の悪目立ちだよ
どうにかとっかかりを作って読者に媚びようとした
結果はアニメ化が決まるまで初版止まりと散々だったから
一巻をピークに百合描写はなくなっていく

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:33:24.34 ID:9E+tYFsd0.net
>>107
こういうあのキャラばっかり優遇されてずるい!っていうの
作中の噂してるやつらと同じだよね
確かにユーフォはリアルだわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:34:09.04 ID:iXuqOZcc0.net
ID:KTHzdz/u0はバレスレで適当な情報集めて荒らしてるだけだろうな
そしていつもの前スレからずっと滝アンチのID:jOUbD/Bq0がまんまと引っかかってる構図

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:35:11.91 ID:za50NOVJ0.net
>>148
しかもハゲのおっさんがキャーキャー言ってるんだぜ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:35:12.24 ID:pOUjkaRf0.net
>>140
デカリボンがしょぼんとしてたのは気にしたんじゃないかな
指導していれば結構熱心な生徒だとは思っていただろうし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:35:55.91 ID:3NfdpVuW0.net
>>139
普段ボッチな子が唯一仲良くなれた子ができたけど、距離感を掴むことに慣れてないからついグイグイ行きすぎちゃうアレだよ
あるある

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:36:11.80 ID:srrUXHsq0.net
>>119
原作でホール使うのはコンクール前日だからな
その辺もさすがにゴタゴタが前日まで続いたら銅賞免れないだろうから、ずらしてる
原作は対立はあっても、演奏はきちんとしてるから

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:37:03.30 ID:XLlrMspR0.net
香織先輩の政治力炸裂。誰もが予定調和を疑わなかったのに
まさかの香織勝利。麗奈ぶち切れで久美子に「軽音部にいこ」

ここまで丁寧に作っておいて、ちゃぶ台ひっくり返したら神w

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:37:20.28 ID:sLUoTmTf0.net
早くチューバ一家のアイキャッチが見たい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:37:21.07 ID:Gjk5GWirO.net
あすか「先生、高坂さんが入学しなくても、私達に全国大会を目標として練習させたのですか?」
滝「もちろんです」
あすか「なら、この曲を選んだ理由は?トランペットのソロがありますが」
滝「…何が言いたいのですか?」
あすか「中世古さんのソロで全国大会を目指せたとお考えですか?」

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:37:21.64 ID:ptsxBRaB0.net
この演出原作だったのかwwwww おもしろw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:37:27.62 ID:gw4arHV3O.net
>>146
それはごもっともだが
俺の考えはry

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:37:48.79 ID:qye3OqhY0.net
ブランドテストってのは
「このトランペットの音はYAMAHAですね」
「この音はBACHですね」
「やっぱり……のほうがいい音ですね」
ってやるのか!
すごいぞYAMAHA!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:38:11.53 ID:9E+tYFsd0.net
>>150
メンタルが女子高生なんだよね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:38:35.64 ID:Gq1AhW4N0.net
>>154
行った先があのけいおん部なら麗奈が発狂しそうだwww

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:39:31.06 ID:jOUbD/Bq0.net
>>161
ちょうどあずさポジション
麗奈ちゃんは軽音じゃなくジャズ研行くやろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:40:02.42 ID:FksmBi5m0.net
やっぱり、原作とは違い、お芋と麗奈がステージで他の部員が客席か!
『嵐を呼ぶ男』来るで!

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:41:12.90 ID:qye3OqhY0.net
>>162
ジャズ研でもコンクールあるらしいから
そっち出ればいい。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:41:32.31 ID:so85SBj3O.net
>>161
3日後にはネコ耳着けて歩いてるよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:41:37.40 ID:CK8StwJE0.net
迷いがなく吹っ切れた香織先輩は覚醒すると信じてる
きっとホール中に響き渡るすばらしい高音を吹いてくれるに違いない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:41:46.71 ID:ptsxBRaB0.net
今また予告見返したが、久美子、麗奈の手がほほについてから照れ///てんじゃんww

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:42:10.92 ID:jOUbD/Bq0.net
>>164
トランペットならジャズ研でも活躍できるだろう
もっと崩せ!とか言われながら

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:42:18.48 ID:gw4arHV3O.net
>>153
ズラした方が
良かったのか悪かったのか
個人的には流れが自然になったと
思うんだけどどうだろう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:42:23.08 ID:qye3OqhY0.net
>>163
ってことはデカリボンが男雇って
前日に麗奈に怪我負わせるのか。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:42:43.43 ID:NILPC5sV0.net
巧く吹けたらたっぷりかわいがってあげるよ

ってあすか先輩にたらし込まれたんだなきっと

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:43:07.36 ID:Gq1AhW4N0.net
>>168
そういや麗奈のトランペットってジャズモデルだよな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:43:34.30 ID:jOUbD/Bq0.net
>>169
再オーディションすんなら最初のオーディションはなんだったんだって話ですよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:44:25.57 ID:9W1XYdFt0.net
>>151
あえて反感買うような言葉を選んで使っていたのにブレ過ぎな気もするけど
葵がやめたことが効いていたのかね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:44:52.41 ID:XLlrMspR0.net
なんにせよ美少女公開レイプと揶揄されるようなシーンを見ることになるのだから
興奮します。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:45:24.42 ID:B+k1GQJD0.net
>>99
なるほど、格付けチェック方式か

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:45:27.97 ID:jOUbD/Bq0.net
>>175
また滝のオナネタが増えるな・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:46:23.80 ID:oZlP+wOV0.net
リボンと香織のシーンって1年前の出会いのときのシーンっぽいな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:48:13.88 ID:7Api84X00.net
麗奈はタチ
香織先輩はネコ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:48:24.37 ID:nB+3r+Ij0.net
※ネタバレレスに対するレス注意

>>124
デカリボン「…香織先輩、分身の術なんていつ会得したんですか?」

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:48:54.22 ID:jOUbD/Bq0.net
香織先輩は間違いなく援交してる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:49:20.64 ID:oIyNZYGD0.net
>>173
いやだから滝のオーディションが贔屓だっつーからみんなに判断してもらうって話だべ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:49:26.26 ID:pOUjkaRf0.net
>>174
それもあるかも
今回、部の空気がちょっとのっぴきならないとこまで加熱しちゃったし
生徒の気持ちが済むような方法を思案→音楽に訴える→コレだ!みたいな感じじゃないかと

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:50:00.23 ID:7Api84X00.net
全てララとかいううんこ女が悪い

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:50:00.90 ID:8NfDjzvK0.net
オーディションとかどうでもええ
百合百合してるところが見たい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:50:14.37 ID:lMWbnZDj0.net
こうであってほしい明日のユーフォ
1.優子が麗奈を校舎裏に呼び出し土下座して「明日の勝負負けてくれ!」と懇願し香織のかなしい過去を明かす
2.心が揺らぎ大吉山へ久美子を呼び出す麗奈。久美子が麗奈を励ます
3.だが吹っ切れず本番で手加減してしまう麗奈
4.香織先輩の渾身の演奏に負けソロは香織先輩の手に
5.全てを失い佇む麗奈にいきなり香織のグーパンが炸裂!
6.「私は本気のあなたと戦って正々堂々負けたかったの!よくも神聖なる勝負を汚したわね!」
7.「香織先輩、私あなたを誤解してました!ごめんなさい!」ってなってお互いハグして和解
8.「先生、今のはお互いちょっち不本意だったので再々オーディションをしましょう。いますぐ」
9.香織「えっ!?」
10.そして圧倒的大差で麗奈が勝ち、ソロに決まるのであった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:50:51.82 ID:jOUbD/Bq0.net
>>182
今更滝を疑うの?香織が贔屓とか関係なくやっぱり吹きたい!というのなら良かったんだけどさ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:52:33.74 ID:nsZMs/0s0.net
でも部活内でこんなオーディション実際あったら正直どうでもいいなw
おれなら家で寝かせろよと思っちゃう(´・ω・`)

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:53:00.33 ID:gw4arHV3O.net
>>173
それは確かにその通りだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:53:01.66 ID:s/xv9+eyO.net
まんこ臭いだけの話に盛り上がるお前ら

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:53:02.47 ID:TeN83MDk0.net
放送終了後には200スレいくなこれ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:53:08.35 ID:oIyNZYGD0.net
ララ「今更と言われても、ララたちが滝先生と高坂さんの関係を知ったのはつい先日ですし」

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:53:36.99 ID:CK8StwJE0.net
滝先生が初出のとき、久美子や麗奈たちのコンクールの演奏聞いてたよね
もうその頃から麗奈ソロって構想が決まってたんじゃないのか
つまり出来レース

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:55:37.35 ID:BT8U2+MM0.net
>>184
それだよな、アイツには3分25秒息をとめる刑をくらわせたいわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:56:19.73 ID:jOUbD/Bq0.net
ゴシップララ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:58:51.21 ID:9W1XYdFt0.net
>>187
>>124をみると麗奈が再オーディション言い出してるみたいだしそれを滝がソロを吹く本人が言うのならとしぶしぶ承諾するならわかるけど
今回のはちょっと苦し紛れの提案に思えてしまうよね。再オーディションを自ら提案したってことは今後他のメンバーが再々オーディションを希望したら受けなきゃならんし
部員と信頼関係が築けていれば多少は違ったろうに

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:59:07.78 ID:yjG6ORO70.net
ララ「ララの何が悪いんですか? 噂話を噂話としてしていただけですよ」

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:59:22.77 ID:v27TW6rs0.net
もしもソロ変わったとしたらその後の麗奈が怖過ぎるわ
練習から全力で潰しに行くんやろなあ…

というのは冗談としてもその後の中世古先輩が麗奈からのプレッシャーに耐えられるとは思わない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:59:28.14 ID:WBxv7G/I0.net
http://imgur.com/tfviupJ.jpg
先生のほう向いてるだけ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:59:37.05 ID:srrUXHsq0.net
>>169
原作はあくまで滝は折れないし、部もコンクールに向けて演奏をきちんと仕上げている(対立はある)
アニメは滝は折れて、部はその問題で演奏がグダグダになっている
香織の再オーディションが、原作では個人的なものであるのに対して、
アニメでは解決しないと先に進めない大問題になっているのもかなり違う
個人的には原作とはだいぶ違う流れになったから、どっちが自然と比べる気はあまりしないかな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:00:27.05 ID:q5/1T4ns0.net
ララはネーミングが秀逸すぎる
言動と合わせて絶妙な感じでイラっとさせてくる
平凡な名前で実は部に大きく貢献してるデカリボンとは大違いだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:01:24.31 ID:3k5MJHqy0.net
>186
デカリボンと久美子の会話は?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:01:26.94 ID:HJnAJl240.net
ララ「なぜララを戦いに巻き込んだのだ?ララは戦いをする人ではなかった!」

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:02:32.67 ID:nsZMs/0s0.net
奴は露の手先 感情はない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:02:42.53 ID:gw4arHV3O.net
>>200
なるほどなぁ
似て非なるものに
なっていると

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:03:55.89 ID:Gjk5GWirO.net
>>193
それに麗奈が気づけばソロを辞退するんじゃないの?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:04:19.05 ID:zyQF7ywQ0.net
自分で言うのかよw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:04:46.56 ID:nTh7rXOY0.net
>>24
全ては主観性を失って、歴史的遠近法の彼方で古典になっていく…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:05:15.01 ID:Gq1AhW4N0.net
>>206
出来レースだろうと自分の方がふさわしいと考えてる以上おりないだろうよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:05:17.11 ID:FbQSeBKvO.net
再オーディションがありなら、再多数決もありだと思うんだよなあー。再多数決は今更って感じだろうけど…。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:06:28.97 ID:oIyNZYGD0.net
>>196
でも麗奈がらみじゃなければ贔屓関係ないしな
トランぺッター以外の再オーディション希望はNGだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:06:38.10 ID:BT8U2+MM0.net
>>203
うるせえよw法廷侮辱罪が加算されて6分50秒息をとめる刑にするわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:07:38.14 ID:i7v0JJgo0.net
>>199
左右に両開きのドアが3つづつ、中央と両端に柱が2つづつ
宇治市文化センター大ホールかな
ttp://www.wao.or.jp/ujibunka/img/sisetsu/d_zaseki.pdf

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:07:41.52 ID:3NfdpVuW0.net
>>167
高坂さんみたいな超絶美少女に触れられてポーカーフェイスでいられるのはあすか先輩くらいじゃね
久美子は正常だな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:07:47.66 ID:7Gsqn1IA0.net
>>173
予期せぬスキャンダル発覚で当人だけでなく部全体が浮き足立って
まともに練習も出来ないような有様だから
自分達に選ばせて全員を納得させて意思統一させようってことでしょ

滝は圧倒的実力差から間違いなく生徒達も自分と同じように麗菜を選ぶと思っているし、
だからこそ麗菜への悪感情がある生徒でも、自分から麗菜を選ばずにはおれないという状況を作って
より部内の「納得感」を出す為にあえて部員達に目隠しなんかもさせないでいる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:09:08.34 ID:9W1XYdFt0.net
>>211
それで断ったらそれこそ贔屓だろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:09:43.29 ID:Gq1AhW4N0.net
>>213
迅速な特定感謝!
ここ結構行きにくいんだよなあ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:10:01.51 ID:q5/1T4ns0.net
再オーディションしますって言って希望者が香織だけだと
他は納得してるってことで暗に滝の選考は間違ってないって感じに見えるな
誰かほかにも手を上げさせた方が良かったんじゃないか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:10:11.54 ID:Gjk5GWirO.net
でもまだまだ裏はありそうだけどね
「どうでもいい」と言ったあすかの真意も分かってないし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:10:33.53 ID:FY+RCu8O0.net
予告見たー
明日は神回の予感だな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:10:59.12 ID:pOUjkaRf0.net
部長とか卒業半年後に部員とあったら「人見さんどうしてる?」とか
部を想えば意外と気になりそうな1年生

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:11:34.47 ID:8NfDjzvK0.net
松本先生かわええおっぱいもみたい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:11:36.55 ID:9E+tYFsd0.net
>>196
その書き込みは間違ってる
原作で再オーディション言い出すのは香織

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:11:45.50 ID:nB+3r+Ij0.net
再オーディションは、
・先に麗奈に吹かせて、中世古先輩が降りる。
・麗奈、中世古先輩両者吹いて、決を取る。
の2パターンの決着の可能性があるね。

後者の場合、
麗奈、中世古先輩の順に吹かせて、「最初の方が良い人!」と訊いて、
客席の皆が回答を保留する(或いは中世古先輩に入れる為に待つ)中、
ステージ上の中世古先輩が納得した顔で手を挙げるという展開もあるかも。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:11:48.84 ID:yjG6ORO70.net
不満はあっても
公開処刑になる危険を犯してまで挙手する奴はあんまりいないだろうさ
滝がそこまで考えていたかは分からんが

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:12:05.75 ID:nTh7rXOY0.net
>>215
高校の吹奏楽部レベルではそこまで音楽に対して真摯とは
限らないから
実際に同じことすると、人間性で選ばれそうだけどね
まあそこはフィクションで良いとは思うけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:12:29.79 ID:3VntCLY60.net
>>45
麗奈は高校出たらまじで滝と付き合うんかな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:12:39.95 ID:nsZMs/0s0.net
ララは今うちにシャバの空気でも味わっておくんだな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:12:58.77 ID:9W1XYdFt0.net
>>218
他の部員が手を上げなかったのは折角合格したのに再オーディションで落とされたらかなわんと思ってただけじゃね?
落選したやつらは再オーディション受けてもいいと思うけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:13:27.96 ID:3NfdpVuW0.net
>>220
神回しかなくて困る

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:14:08.35 ID:nTh7rXOY0.net
>>227
滝先生ああみえて34歳やぞ
18歳差は現実問題ちょいキツいわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:15:22.63 ID:UzBgg/A+0.net
滝の再オーデ開催を滝が折れたと受けとっている意見もあるようだけど少し違和感
オーデ不正疑惑沈静化への対処が見いだせず部内の雰囲気は悪化
滝自身の苛立ちも高まっていく中鬼軍曹から伝えられた父親の言葉がヒントになって
部の混乱を収拾する為の最善の手段として
滝自身でこの方法を選んだ形になっている
決して生徒からの意見に屈して自分の意志を曲げたのではないということが伝わってくる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:15:50.55 ID:ThVbeW0O0.net
>>225
それはもちろん考えていただろう。軍曹の言葉を信じてやった再オーデションだから。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:16:02.59 ID:q5/1T4ns0.net
>>219
あすかは全国いけるなら本当は凄く行きたい
でも今はその確証がなく香織を傷つけたくないから気を使ってるんだよ
全国決定後は結束を乱そうとする奴に対して激おこになるから本音では麗奈がやるべきだと思ってるはず

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:16:47.00 ID:ThVbeW0O0.net
>>232
気にするな。みんなアニメをちゃんとみてるわけじゃないんだよ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:17:46.07 ID:3VntCLY60.net
ttps://twitter.com/jise724/status/609673876906192896
原作者いま就活中だってさ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:19:42.33 ID:7Gsqn1IA0.net
>>231
たとえばピッコロやカイ シデン役の古川登志夫は二十歳若い奥さん貰ってるし、
まぁセーフセーフ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:20:36.16 ID:gglEby8c0.net
あれで手を挙げられる奴って
よほど自信があるか
みんなに引導を渡して欲しいかのどちらかだよなあ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200