2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 126

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:39:08.74 ID:/UxFmdYJ0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 125
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433506475/

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:53:38.71 ID:KiTqxO3X0.net
映画には前年比をわずかに下回る爆死扱いをしてもらってこの展開を企画してる株ポケモンに痛い目を見ていただきたい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:57:59.26 ID:VjN8N2oG0.net
>>55
スタートは好調だったのに実際の売り上げは酷かったね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:04:55.44 ID:vU3PlMq8O.net
>>56
ポケモンがお菓子作りって毛が入りそうで嫌だな・・・

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:14:48.68 ID:GD3gBNBB0.net
ピカチュウの黄色い部分って肌じゃなくて体毛なんだっけ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:22:17.32 ID:5BWydHQSO.net
>>56
セレナなんかより
エレキテル書いてあって出るのかと思ったわ勘違いだったわ

つかリボン的に衣装着てないんだな
料理中汚れたら嫌だ!か……
最低だな
最初から狙ったのように得意分野で話を書くとか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:58:39.68 ID:OTvgMpdn0.net
>>48

しかもアニメ版じゃねえのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:00:22.44 ID:Je8wGt4h0.net
カロスで一番魅力的な女の子ポケモントレーナーを決める大会なんだから
素で女の子らしさ極振りのセレナはルーキークラスじゃ敵なしだわな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:05:50.52 ID:NE7aUsWo0.net
セレナって監督が考える理想の女の子像なんだろうなって気がする
言うほど魅力的に思えないけどね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:20:30.20 ID:vU3PlMq8O.net
>>60
BWのどっかの回でピカチュウわしゃわしゃ撫でた時はちゃんと体毛だったな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:20:36.31 ID:i22+71Wa0.net
ってかトラブルが舞台"裏"だからサトシとシャラジム攻略回みたく、
悪事を働こうとしたロケット団をセレナ抜きのサトシ達が倒すって感じっぽいな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:22:17.19 ID:hwGxJYWn0.net
>>48
原作タケシか
せめてカスミをくれ

次辺りはシバでも出すのか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:46:37.44 ID:Je8wGt4h0.net
序盤のアニメ版セレナは思い出つくり以外旅の目的がなかったゲーム版サナのポジションだったからな
でも有り余る才能を大人しい性格や不運で発揮できてない女の子が仲間の助けで羽ばたいていくのは
今時の子供が求める理想像として正しい道のりだと思うぞ
主役とそのポケモンの三の次だから鬼のようにペースは遅いが

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:45:56.56 ID:sMUV/hbX0.net




女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 妖怪ウォッチの足を引っ張るニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンは喋らせてパロディやらせて。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ニャースみたいなブサイクだみ声が喋っても意味ないニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 20億円さえ超えていればいい。 10億円さえ超えていればいい。 それじゃ駄目だよ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 たしかに10億円で充分だニャン。 ハードルを下げてやるニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 目標は20億円で。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンは喋らないからつまらないだけの話ニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパはポッチャマとヒコザルとピカチュウを喋らせていれば充分だった。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 最初の3匹を進化させずに喋らせるだけで充分だニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンを喋らせてください。 」



ああ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:52:32.48 ID:xrsGVPwS0.net
>>67
アニメで最初にサトシ一行と絡んだ四天王がシバだったな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:58:59.46 ID:RTOJPvnH0.net
E3って今日?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:03:42.68 ID:sMUV/hbX0.net




女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンを喋らせてパロディやらせて。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ニャースみたいなブサイクだみ声が喋っても目と耳に触るだけだニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパはポッチャマとヒコザルとピカチュウを喋らせていればバトルすらする必要が無いくらい充分だった。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンを進化させずに喋らせるだけで充分だニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 現人神・サトシは最初の3匹と種ポケモンを愛する神なのだ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ヌメラが進化した瞬間に捨てたニャン。 」





73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:06:38.94 ID:sMUV/hbX0.net






女神ヒカリのポッチャマ皇帝 & 現人神・サトシのフシギダネ教皇 「 現人神・サトシは最初の3匹と種ポケモンと改造チートを愛する神なのだ。 」


現人神・サトシの600族ドラゴン・コンプレックスのリザードン皇帝 「 ヌメラが進化した瞬間に捨てたぜ。 」









74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:09:20.02 ID:sMUV/hbX0.net






女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンを喋らせてパロディやらせて。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ニャースみたいなブサイクだみ声が喋っても目と耳に障るだけだニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパはポッチャマとヒコザルとピカチュウを喋らせていればバトルすらする必要が無いくらい充分だった。 」






75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:20:01.99 ID:KiTqxO3X0.net
今日の深夜1時から。ポケモン本編関連のアナウンスはどうなるかね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:27:37.62 ID:1CMfVVXX0.net
あるわけがない
今年はポケダン

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:30:29.25 ID:2QnsUZiW0.net
>>39
>東宝も40億ラインを目安に今後の扱い決めると思う
今年の夏もありとあらゆる強豪達がポケモン映画の前に立ちはだかっている中、
果たして今年のポケモン映画は40億に巻き返す事ができるのか?

そして映画がコケたら、ハム太郎やケロロや鰤みたいに打ち切り街道まっしぐらのAルートを通るのか?
それとも、遊戯王やしまじろうみたいに空気長寿としてこれからも放送を続けていくBルートを通るのか?
(多分AルートよりもBルートの方を通る可能性が高いと思うけど)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:42:43.02 ID:6LcFEh+10.net
この人いつも遊戯王しまじろうアンパンマンetcを空気扱いしてるから腹立つ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:43:11.10 ID:GD3gBNBB0.net
アニメは今のペースだと来年で終わりそう
来年は20周年で第7世代出すのに丁度いいタイミング
再来年で終わるならフレア団とかAZとかヒガナとかアランで時間潰すのかな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:48:21.54 ID:vU3PlMq8O.net
>>78
定着してるのと空気は違うよなぁ
映画新作の度に盛り上がるアンパンマンとか嫌だわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:54:17.17 ID:vjmeI4sn0.net
わさドラの3D
ミュウツー越えとか言われてたが観客動員数は上回ってなかった模様
OLMは妖怪ウォッチで老舗アニメ会社から覇権奪っただけにポケモンが巻き返せば巨大アニメ会社に成長できるチャンスなんだけどな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:22:44.70 ID:92j30HYJ0.net
久々に笑った

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:45:02.30 ID:RTOJPvnH0.net
増田がはしゃいでないから新作発表はないかも分からんね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:50:41.74 ID:MMxbTCUt0.net
シサミ(ザーボンとドドリア程度の雑魚兵)に苦戦するピッコロ(セル編では神と合体して17号を圧倒できた)

シューティ(初期シゲル程度の初心者トレーナー)に負けるサトシ(バトフロブレーン候補+シンオウベスト4)


この前のDB映画が何かBWっぽかったな…
味方の理不尽な弱体化、緊張感を無くすだけの無駄なギャグシーン、ボスキャラのショボさがやたら被る

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:53:51.53 ID:A3dIY9m50.net
タケシは、ゲーム最初の中ボスとしては世界で一番有名なキャラだろ
これをこえるやつおらんで

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:57:19.23 ID:A3dIY9m50.net
まじでダンジョンでチャニゴシしてる場合じゃないだろ
本編の代わり扱いとか馬鹿なことを考えてるんじゃないだろうなぁゲフリァ株ポケぁ
ゲーム外の展開に影響を与えないし元ネタ提供もしない

そのうえもともとのファンしか騒がんじゃん
ポケモン+ノブナガとかポッ拳とかならまだ、外にも響いて話題にしてもらって
ポケモンがなんかやってるって思ってもらえるのに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:59:39.72 ID:+obBLdsd0.net
なぜアニメスレでゲームの心配しなくてはいけないのか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:02:25.16 ID:A3dIY9m50.net
本編に動きがないとアニメやグッズその他でプッシュするものがなくなって宙ぶらりんになる
XYから2年でORAS出してたほうがマシだった
いまさらカロスプッシュに戻るのも難しいし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:13:35.63 ID:5XefbyT00.net
難しいっつーかカロスの絶対数が少ないしなぁ
舞台自体はカロスだし話作るだけならそれとなくメインを移せばいいだけだが
メガ推しはサトシにやらせないならやらんでいいよとは思うけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:20:05.33 ID:gsV8xJ6CO.net
メガ進化は失敗だったな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:25:51.36 ID:gJ1pE2Ju0.net
メガシンカアンチ君ちーっす

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:35:12.04 ID:ZBFCoDM+0.net
まだカロスポケすら全て出し切ってないしメガシンカも後々出してくだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:47:15.36 ID:9ENAWsoS0.net
>>88
>いまさらカロスプッシュに戻るのも難しいし

グッズはともかくアニメは普通だと思う

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:07:02.11 ID:bYRKeARX0.net
>XYから2年でORAS出してたほうがマシだった

何度同じこと言うの?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:13:42.76 ID:+QynABfD0.net
僕が考えた最強の販売戦略とか誰も聞いてねえから

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:18:21.07 ID:sHjS95Ri0.net
まあ今更サトシ側でメガシンカを推されてもな、って感じだからな
メガリザードンもアランの方がもうイメージあるし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:20:39.06 ID:9ENAWsoS0.net
そもそもこういう新システムは
コンテスト除くと従来は長く押さないものだった
サトシがやるとしても終盤に突然始めるんだと思うぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:21:00.21 ID:ZBFCoDM+0.net
Xはな
Yはまだ誰も使ってない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:22:53.30 ID:vU3PlMq8O.net
下手なメガ枠よりはギルガルドあたりが加入する方がガチパ感があるな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:06:38.18 ID:7MDuNSBZ0.net
やっぱりポケモン映画は爆死する運命なのかな…
スタッフ総入れ換えを期待した方がいいのかな…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:11:36.57 ID:hwGxJYWn0.net
ぶっちゃけ総入れ替えで良いと思う
てか1から作り直してくれ
サトシのせいで歴代主人公ネタなんてのも出来ないし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:15:24.08 ID:7MDuNSBZ0.net
そうだよなポケモン映画なんて誰も期待していないし、シリーズ最初の映画で興行収入下がるようでは今年はもっと落ちるだろうな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:16:06.80 ID:9ENAWsoS0.net
>>100
過去レスにもあったけど、前年度の前売りの1.5倍も売れて無さそうなのがな・・・

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:20:55.76 ID:qolhAq060.net
本当に放送直後以外は数字厨が荒らしまくる
だけのクソスレ化してるな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:21:26.35 ID:JWmdFerE0.net
松本さんの貴重な仕事を奪うのはNG

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:27:42.70 ID:7MDuNSBZ0.net
今時の子供はポケモン映画なんて見ないだろうな…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:34:09.19 ID:DSQFXAut0.net
今時のガキが何こいてんだ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:37:50.38 ID:wD/cRoe00.net
アルセガチャも意味無しといったところか
つか信者ポケモン持ち上げたり妖怪叩いてる暇あったら前売り買えよ……
ポケモンに貢献しないで信者面とかアンチより質悪い

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:39:09.43 ID:ZBFCoDM+0.net
映画ネガり続けたいなら映画スレ行けよ
あの長文パラダイスにさ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:39:32.83 ID:6LcFEh+10.net
どこで持ち上げてるんですかねぇ 持ち上げるどころかdisってるじゃねえか
アンチスレにもいかずに

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:40:29.06 ID:JWmdFerE0.net
【ザ・ムービー】ポケモン映画総合スレ 5【劇場版】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1430826513/

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:43:08.72 ID:wD/cRoe00.net
>>110
ぽけりんとかの連中のことな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:44:21.78 ID:6LcFEh+10.net
>>112
アフィの名前出すな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:54:56.85 ID:4o6hdkZ30.net
>>105
むしろサトシ役が足枷なんですが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:59:06.80 ID:qolhAq060.net
アンチスレにもいかない上にアフィカスとか
お前が一番質悪いわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 00:42:46.00 ID:wOcvy7C40.net
子供層にも対戦勢にもそっぽを向かれているし
ORASで3世代懐古層も絶妙に拾いきれなかった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 00:45:57.97 ID:DX2tqG2v0.net
拾いきれなかったどころか謎の改悪ネタで後ろ足で砂かけた

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 00:49:50.43 ID:dISDk2cq0.net
>>116
うるせえゲームスレ行け

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:38:21.13 ID:wz0u05qD0.net
カスミ厨って最近見かけないけどまだいるのかな
女ばかりだけど女って移り気だからブームが終わったらさっさと去っていくからな
○っさとか黒目サトシ厨兼カスミ厨とか資産運用おばさんとか根強い女信者まだどっかで活動してるのかな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:53:42.44 ID:y3FFGeDp0.net
【速報】E3にポケモンの影も形もなし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:54:39.12 ID:N2zVV7tI0.net
ポケモン新作なし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:55:45.22 ID:TCfouXh40.net
マリオ祭りだったな
任天堂関係者30周年を連呼し続けてる
任天堂終わりかもな…
ポケモンはこの先自力で生きていくことを考えないとダメだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:57:50.52 ID:ElmB7l0S0.net
発表はないけどまあ作ってるんだろうなってタイトルばかりだった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:01:53.71 ID:rfUtpvMX0.net
ポケモンのポの字もなかったな
でピカチュウ探偵はいつになるんですかあね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:03:07.47 ID:L29D5lmO0.net
ポケモンの大本であるゲームフリークの本編、のさらに根幹というか根っこにある
任天堂そのものがこれじゃあポケモンがうまくいくわけないわな…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:03:17.25 ID:DX2tqG2v0.net
E3自体がしょっぱかった

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:05:45.78 ID:apoyE5KEO.net
七世代出さずに20周年でZ(仮)発売させて一度終了させるのもひとつの手かもね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:05:52.68 ID:iIQbQISH0.net
ひどかったなE3
歴代で最低のカンファレンスだったんじゃないの

ポケモンより任天堂本体の方がよっぽどヤバイ状況じゃん

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:07:39.37 ID:SviNxFkT0.net
ポケモンは冗談抜きにスマホかPS4かPCに逃げた方が良いだろコレ
いまさら任天堂ハードにも拘らないし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:08:42.89 ID:TCfouXh40.net
任天堂がポケモン人気に慢心して小学館がポケモンを見限った感じだな
一昔前はポケモンにおんぶにだっこだった小学館て言われてたのに
今は任天堂がポケモンなしじゃ何もできない

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:10:17.09 ID:wOcvy7C40.net
GCGBA時代のほうがPSに凱旋されてやばかっただろうに
ルビサファのほうがXYよりよかったのは
逆にGBAにポケモン以外のミリオンヒットがほぼなかったからポケモン専用機でいれた

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:11:02.17 ID:TCfouXh40.net
早くゲームフリークIDを設置してスマホにポケモン逃がす戦略考えとけ
ソニーと小学館と東宝とJRが融資してくれるうちに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:13:23.75 ID:wOcvy7C40.net
次世代機NX(仮)があと2〜3年のうちに来るわけないし
ポケモン本編がNEW3DS専用になるわけないから
7世代も3DSになるだろうが

同じハード2連続だと前作より落ちるぞ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:17:58.70 ID:nzy/ukT+0.net
小学館はお荷物とは言ってもポケモンを世界に流行らせたのは小学館とアニメの功績だから
ゲームだけ上手く生き延びて任天堂が勘違いしただけ
こりゃテーマパークもコケるしNXも既存のショボいタイトルじゃ真っ暗だな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:31:26.08 ID:SviNxFkT0.net
小学館だろうがなんだろうが
今は頼れそうな会社ならどこでもいい

こんなクソみたいなハードの状況で任天堂こそ一番の敵だろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:36:07.54 ID:wOcvy7C40.net
でもずっと同じ会社のハードで出てきたゆえの安心感というのも長く続いた要因だとは思うし
お互いに持ちつ持たれつやってきたんだから
それを捨てるメリットデメリットが釣り合うとは思えないけれど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:38:02.63 ID:a2hBsaSt0.net
だからなんでアニメスレでゲームの話するかなぁ 板違い

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:38:44.12 ID:wOcvy7C40.net
そもそもゲフリに開発力がないんだからどこかと合同制作でもしろ
ダンジョンでも他所の力借りて、XYよりまともな3Dモデルになってんじゃん

オフのゲームとしてはやっぱりクソゲーだよポケモンは
トレーナーへのなりきりごっこ遊びというかイメージプレイにすぎない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:49:59.96 ID:nzy/ukT+0.net
スクウェアの日本開発部やべえ
見せ場のキングダムハーツ3がWiiiUレベルだ…
FF7とキングダムハーツ3は未定だし
海外メーカーにやられるわけだ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 03:04:09.42 ID:/XQRyG5p0.net
任天堂は既存とはいえほぼ自社ハードで自社ソフト開発してるだけマシなのか…
なんやかんや日本じゃ定着できそうだし
単独でイベント開催できるまで成長したポケモンはゲーム発としても異次元なのかも

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 04:37:23.70 ID:92QVgcnZ0.net
任天堂がこの有様だと近いうちポケモンが今以上に酷使される未来が訪れそうだな
今みたいに何年も本編の間隔を空けてくれなくなるかもしれない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 06:38:46.04 ID:BuI5xu4g0.net
任天堂がオワコン化してるけど、どうするんだよ
ポケモンも価値がなくなるわけだが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 06:40:40.95 ID:BuI5xu4g0.net
ねんどろいどとかに出始めたりしてからヤバイと思ってたんだよな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 06:40:46.44 ID:FRuXE1B90.net
ポケモンは任天堂以上に価値が高いからなんとも

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 06:43:19.79 ID:BuI5xu4g0.net
FE新作が萌え絵で媚びまくってたぞ
どんどんチープになっていくなw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 06:56:51.60 ID:Jnx7iXaR0.net
ペルソナ作ってる所とのコラボだから何とも
FE本編は相変わらずのコザキ絵だし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 07:04:34.22 ID:DdUV05dQ0.net
20周年を目前に急速にオワコン化が進行中のポケモン

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 07:39:06.03 ID:DPTueamQ0.net
ぶっちゃけ株ポケ独自でE3出した方がまだ盛り上がった
というかE3でよくわかったのは
・海外は最新ハードのゲームを好む
・携帯ゲームは不要
・スマホゲームはまさにイメージの害悪
・妥協ゲームはいらない


恐らく今後海外ではXBOXOneが凄まじい盛り返しをするだろう
何故ならPS4にはない互換を兼ね備えてるから
さらに殆どのタイトルはPS4とXBOXOneの両タイトルで発売する模様
FF7リメイクも可能性ありか?そもそもいつ出す?
セガ・サターンみたいに潔くないのがさすが世界一のマイクロソフトというべきか
任天堂のキャラクターテーマパーク化とアミーボに走ったのはやむを得ないことともう家庭用は諦めてNXに統一する気なのかも

任天堂はポケモン一筋にしてカービィを終わらせて、どうぶつの森をテレビアニメにしなかったツケはでかいな

やはり日本はアニメの国
ゲーム事業が衰退する中、アニメ人気で稼げるゲームが多く、そのおかげでバンナムは任天堂より売り上げが良かった

もう任天堂はポケモンを守ることでしか今後生き残る道はないから映画を何が何でも巻き戻す戦略から考えよう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 07:43:44.49 ID:83peaBfM0.net
低脳ゲハ厨が歓喜してるなぁ

本当にゲハ厨って害悪だな
他板もちろん他掲示板、ツイッター、動画サイトと
ところ構わず沸いて糞撒き散らすから本当にうぜぇ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 07:55:14.44 ID:83peaBfM0.net
誰もお前らの考えるポケモンの未来と最強の販売戦略なんて聞いてねえから

スレ違いの長文で周囲に迷惑を掛けたいだけの荒らしが
ポケモンの将来を心配しているみたいな面してんじゃねーよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 07:56:57.58 ID:DPTueamQ0.net
ゲームは海外に勢力奪われて
サッカー男子は二次予選敗退の可能性もあるみたいだが
アニメもディズニー映画に負けてるし
緩いことやっても信者ビジネスでなんとかなっちゃう国だからダメなんだよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:10:03.18 ID:N2zVV7tI0.net
ま、これでアニポケXYは4年に確定した訳だ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:20:47.56 ID:34yWwxYO0.net
ジム戦ペースがえらく早いから後半なんかやるつもりだろうな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:23:22.69 ID:jcuJ6Nt50.net
ジョウト痴呆行ってほしい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:26:52.01 ID:icAHVo+K0.net
ゼルダなんてWiiU新作が延期したのに3DSではしっかり手抜きゲー出すし
どうぶつの森はアミーボありのすごろくゲー
FEは豚ゲー二本
マリオテニス、マリオメーカー、毛糸ヨッシー、スターフォックスがマシな部類
宮本がマリオメーカー推しすぎて意味不明なパフォーマンス噛まして印象悪くなった

まあ日本じゃ割りと売れるんじゃないか?程度
ゼルダはもう駄目だろうね
任天堂の人たちて自分たちで勝手に盛り上がってユーザーおいてけぼりなのが社風を物語ってるし
ポケモン関係者にもそれが伝わってしまってる
増田はLAまできてロブスター晒したり何がしたかったんだ?
というかポケモンがヤバイのに焦りはないのかね?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:30:10.71 ID:S8FVk3LG0.net
ヤバいと思ってるのがキミだけなんじゃない?
要するに現実は全くヤバい状態ではないと

仮に映画が20億だったとしても
ポケモンとしては低いが、これ以下で続いてる映画いくらでもあるし

総レス数 1001
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200