2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達42枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:51:34.63 ID:G4C1C2e40.net
―――――――注意事項――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達41枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432905708/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:53:02.83 ID:G4C1C2e40.net
●放映/配信日程―2014年1月より放送中。
・テレビ東京系列 (TXN)  毎週金曜日 18:30〜 ・BSジャパン (BSJ) 毎週土曜日 07:00〜
・テレビユー山形 (TUY)  毎週日曜日 05:45〜 ・仙台放送 (OX)    毎週月曜日 16:20〜
・テレビ和歌山 (WTV)   毎週金曜日 17:30〜 ・奈良テレビ (TVN) 毎週木曜日 17:29〜
・熊本放送 (RKK)      毎週日曜日 05:30〜 ・広島HOMEテレビ  毎週土曜日 06:30〜
・秋田放送 (ABS)      毎週金曜日 10:55〜  ・石川テレビ     毎週日曜日 05:30〜
・AT-X            毎週日曜日 18:00〜/毎週(火) 09:00〜/毎週(木) 27:00〜/毎週(土) 13:00〜
・キッズステーション.     毎週土曜日 17:30〜 ・びわ湖放送 (BBC) 毎週木曜日 18:27〜
・テレビ静岡         毎週日曜日 05:30〜 ・宮崎放送      毎週土曜日 11:00〜
・テレビ山梨         毎週土曜日 06:00〜 ・岩手放送      毎週土曜日 06:00〜
・琉球放送          毎週土曜日 05:30〜 ・岐阜放送      毎週金曜日 17:30〜
・大分放送          毎週日曜日 05:45〜 ・あいテレビ      毎週土曜日 17:00〜
・福島中央テレビ      毎週日曜日 06:30〜 ・長崎放送       毎週金曜日 15:00〜
・信越放送          毎週土曜日 06:00〜 ・新潟テレビ21    毎週土曜日 05:20〜
・山陰中央テレビ      毎週火曜日 16:20〜 ・鹿児島テレビ    毎週土曜日 16:55〜
・三重テレビ         毎週金曜日 17:00〜 ・秋田放送       毎週金曜日 10:55〜
・福井テレビ         毎週日曜日 06:30〜 ・富山テレビ      毎週土曜日 05:25〜
・テレビ山口         毎週日曜日 05:30〜 ・高知さんさんテレビ 毎週木曜日 16:20〜
・サガテレビ         毎週金曜日 15:55〜 ・青森テレビ     毎週土曜日 09:30〜
・バンダイチャンネル    毎週土曜日 12:00更新
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4011

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:54:47.06 ID:G4C1C2e40.net
●キャラ
【妖怪ウォッチ】天野景太君に萌えるスレ 1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415500909/
【妖怪ウォッチ】木霊文花は霊媒体質かわいい【フミちゃん】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415962873/
【妖怪ウォッチ】ウィスパーは妖怪執事カッコイイ 2ウィス
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1430734033/
【妖怪ウォッチ】ジバニャンを愛でるスレ 3ニャン
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1430828851/
【妖怪ウォッチ】コマさんはもんげー可愛い 4ズラ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1429017963/
妖怪ウォッチのカップリングを語るスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1419609250/
【妖怪ウォッチ】5年2組の生徒たちについて語るスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1420464499/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:01:15.21 ID:shtNSthc0.net
●映画
映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン! 2枚目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1420177360/

●ゲーム
【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合 66怪目【ゲーム】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1433859532/

●グッズ
妖怪ウォッチのおもちゃ第180章
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1430194233/

●漫画
【コロコロ】妖怪ウォッチ【小西紀行】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1424591852/

●お絵描き
妖怪ウォッチ総合
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1426681554/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:05:35.74 ID:hYclhlu90.net
>>1乙ズラ
コマさん5スレ目に入ってるズラ

【妖怪ウォッチ】コマさんはもんげー可愛い 5ズラ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1433903366/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:33:05.95 ID:xZQiR0Dn0.net
乙ワンニャン

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:48:45.42 ID:4/HIAHRZ0.net
乙ズラ〜

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:52:12.34 ID:phy9CjHg0.net
乙でウィッス

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:03:02.89 ID:ptWqK7T4O.net
>>1
乙ワンニャン
今回はコマさんの水色肉球拝めて良かった
ガム踏んで可哀想だったけど
ひっさつわざフィギュアのコマさんの足は水色になってなくて残念

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:13:44.78 ID:YLy3zkiR0.net
一時期足の肉球が水色じゃない色で塗られていた時期なかった?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:59:35.22 ID:65t9oIvH0.net
いちおつ
コマさんの肉球をぷにぷにしたい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:06:08.40 ID:nhsn1v/g0.net
>>10
ゲームのコマさん一本釣りムービーで肉球ピンクだよ、それ以降は省略以外青に統一されたね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:55:18.64 ID:D4z7kcXg0.net
レベル5は妖怪を長続きさせるつもりがない、とか搾り取るだけ搾り取って終わらせる
とかいう嘘をよそのスレで平然と垂れ流すアンチがウザいな
何回訂正しても聞く耳持たんし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:18:20.46 ID:7wCKW4sh0.net
>>13
L5に私怨持った奴は特に聞く耳持たないから関わらない方がいい
イナズマやダン線が終わったのを逆恨みしてる奴は未だに存在する
自分も、表向き妖怪の商売という名目でL5と妖怪批判してる人に遭遇したけど、
良く調べたらイナズマ腐女子で、あっ察し…となった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:37:58.63 ID:wPwIz0En0.net
岩手放送
7〜8月に半年分一挙遅れ放送でTXBSJに近づける形に

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:48:24.33 ID:BrkECh5J0.net
ちょっと前にワンピも同じ事やってたな
まあ半年遅れっていう現状は酷いしそれがいいと思うよ

>>14
どっちかというとガンダム…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:55:37.67 ID:GIUydcJl0.net
そもそも妖怪は特にポケモンとか他のボビー向け信者に満遍なく嫌われているし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:58:30.06 ID:wPwIz0En0.net
>>16
ソースは岩手放送ラジオ
新シリーズ上他県も同様の形を取るのでは

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:34:01.08 ID:fYDzLQYW0.net
>>17
全部逆恨みだろ。妖怪は関係ない
文句があれば日野やレベル5に直接言えばいいのに

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:43:08.35 ID:OnYIEZ2Q0.net
>>17
ポケモンファンが嫌ってるのは主にゲハのソニー好きのせいだね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:47:02.11 ID:t8LKlJOXO.net
妖怪ウォッチに限らず売れてるものをとりあえず叩くのが2ちゃんだろ
そういう場所なんだからいちいち気にすることじゃない

それはさておいてUSAピョンの日野回はシリアスなのかね
ウォッチU譲渡はすぐ終わってUSAピョン過去回想をいきなりやったらどうしよう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:50:07.53 ID:OnYIEZ2Q0.net
>>21
ジバニャン回同様シリアスとギャグの半々と予想

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:46:09.01 ID:bVXoH2NN0.net
人気が落ち着いてメダルとかの品薄状態が改善されたのを
オワコンとかいって嘲笑したりとかな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:55:21.73 ID:W7UEb9oC0.net
たまごっちみたく2次ブームになったら途端に手のひら返すんだろうな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:56:27.39 ID:fYDzLQYW0.net
どんなコンテンツも必ず人気は落ち着くのにね
ただゲーム無印発売前後のまったりした雰囲気も割と心地よかったんだよね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:16:31.26 ID:TqdWT8i60.net
ポケモンは2年以上ピーク維持したからな
妖怪は1年だもん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:26:05.66 ID:kIGlNlOi0.net
人気がおちつくおちつかないの基準がよくわからんな
そもそも今はピークすぎたのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:27:48.93 ID:hRQB3ujM0.net
やっぱ昨日のグッズ買わない心配君はアンチの成りすましだったか
メール欄にsage入れないのはアイツくらいだしな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:35:10.00 ID:vr4U3ZUD0.net
アニメとゲームの世界観は別物だし
アニメ世界ではマオくんがエンマ大王やってますとかも面白そう
予告画像のジバニャンの右がマオくんっぽいし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:39:26.35 ID:zDkWDVPa0.net
>>29
マオ君がエンマ大王の方が胸熱だな
ゲームだとエンマ大王亡くなってるからイマイチ感情移入できなかったな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:39:48.44 ID:WDHhKbLl0.net
そもそもアニメのマオ君は妖怪が見えてないんじゃないか?
教室に頻繁に色々な妖怪が訪れているのに何か反応する素振りを見せないし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:00:00.24 ID:5Crptj7e0.net
マオくんは逆に見えてるからこそあえてスルーしてるとか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:05:33.91 ID:edCRR4Kg0.net
ケータの様に急に妖怪が見えるようになったのなら反応もしてしまうだろうけど
物心ついた頃からずっと妖怪が見えていたら近くに妖怪がいるのに気付いても無視しそうだけどね
妖怪が見える事に対し疑問を持たず、当たり前のように接してたら周りから頭のおかしい奴扱いされて
それ以降は霊的なものを見ても無視に徹するというのは割とよく見るパターン

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:50:30.59 ID:M5RtXX570.net
そういえば星マークの妖怪が実はエンマ大王の可能性もあるよね?
なのに候補にあがらないのは普通というかオーラが無いせいなのか…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:59:11.66 ID:zDkWDVPa0.net
ゲームではエンマ大王は既に亡くなってたから、
ケータがエンマ大王の生まれ変わりかと想像したことはあった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:00:45.53 ID:rn+MtLaT0.net
可能性があるとしたらエンマ大王の妖怪執事じゃないかな
あの青妖怪ウィスパーやセバスチャンと雰囲気似てる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:18:55.50 ID:D7GnKMKR0.net
>>36
あー確かに下が似てるね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:24:12.46 ID:Z422zYJM0.net
あれが妖怪のケータとかじゃなくてケータと全く無関係の妖怪だったら早とちりもいいとこだったな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:10:59.20 ID:lOH9ciNL0.net
>>36
なるほどその視点は無かったな
ブチニャンぽくケータ+ウィスパーと思ってた
今は不明なだけどんな可能性もあるから
想像が楽しい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:06:53.62 ID:/FkC6N190.net
今心霊番組で、ケータがナレーションしてて
リアルジバニャンが映ってたとか狙いすぎててワロタ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:25:18.37 ID:DnxQan0SO.net
コマさんのフィギュアとってきて
肉球見たら右足は台に立てるための足になってて
左足はちゃんと塗ってあったんだけど
組み立てる前は眉の水色の炎がなくて
穴だけ開いてて影部分がグレーの眉のお公家さんみたいな
別人(犬)で可愛かった
アニメでも炎ない顔見たいかも

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:30:55.86 ID:y4LS2RzS0.net
>>40
前も心霊パートで出てなかったっけ?毎週見てないから分からん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:00:30.30 ID:/FkC6N190.net
>>42
ちょうどさっき、謎の生物、メキシコでリアルジバニャン!?ってのあったww
白い猫みたいな生き物だったんだけど、ナレーションのケータの声で
「もしかしてジバニャン!?リアルジバニャン!?」とか言っててワロタ
どう見てもジバニャンじゃねーだろケータwwと

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:04:06.73 ID:zccdPBjR0.net
本当にケータの声で言ってたの?それとも声優が同じだけで違う声?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:04:42.89 ID:/FkC6N190.net
ちなみにリアルジバニャン(?)はファービーみたいなやつで
道路の真ん中ら辺で丸まって寝ててかわいかった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:09:37.14 ID:/FkC6N190.net
>>44
完全にケータの声のままでwジバニャン!?リアルジバニャン!?言ってて腹痛かったw
ファービーみたいな猫?狐?みたいな生き物もまぁかわいかったけどさw
車道にいた猫っぽい生き物だったからジバニャンってことにしたんだろうな、フジ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:22:44.36 ID:zccdPBjR0.net
>>46
サンキュー
狙ってるなw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:23:21.99 ID:Z422zYJM0.net
ケータの声で「私は妖怪の子供を出産した…!」とか言うなや

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:33:07.90 ID:ic/rQT/H0.net
これはヤラセDの番組か

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:35:52.00 ID:EV0tnMIF0.net
今完全にコマさん探検隊のノリでワロタww

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:41:31.56 ID:Z422zYJM0.net
コマさん探検隊が実際に放送されたらまさしくこんな感じと言うのを見せて頂いた

つーかほんとにコマさん探検隊でこれ企画したんじゃないだろうなw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:50:45.37 ID:t8LKlJOXO.net
コマさん探検隊じゃなくて川口浩探検隊のパロのつもりだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:01:54.62 ID:+TpFv1tQ0.net
見たかったなー
子どもが怖がるから見られなかったよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:16:40.84 ID:zDkWDVPa0.net
番組ディレクターは矢良瀬さんに違いないと言われててほっこりした

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:18:25.05 ID:BoR44E2Y0.net
エンマ大王が映画に出るならイカカモネ議長もついでに出てほしい…
こんなこと言ったら「アニメとゲームは別物だ」「妖怪ウォッチはギャグアニメでありバトルなんか必要ない」と怖いお兄さんに睨まれるのだろうか
アニメ映画では善良な設定になっているとかの大きな改変あってもいいからアニメ作画で動きセリフをしゃべる初代ラスボスキャラが見たい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:24:13.95 ID:0WxMMOrU0.net
イカカモネ議長はいっそ最終話まで出し惜しみしてほしい
極端な話ケータとウィスパーさえいればいつでも使えるプロットだし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:25:34.58 ID:de0T7lMo0.net
妖怪将軍とかってのがいて妖怪閻魔と抗争するとかやんのかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:29:19.81 ID:CWYOD+XD0.net
実際、非バトルアニメでバトルは不要だろ
ただの尺稼ぎにしか見えない
バトル見たいならジャンプ系アニメで充分

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:47:55.87 ID:YypoSYxi0.net
トーシロザメはケータの特技を狙うらしいが、ケータの特技ってなんだっけ?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:48:20.32 ID:5FCw7iTu0.net
>怖いお兄さんに睨まれるのだろうか
その手の意見出して来た人の約8割が頭おかしい人間だっただけだ
ちゃんと納得出来る文章なら睨まれないよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:53:55.44 ID:0WxMMOrU0.net
>>59
妖怪を見つける事
いくらウォッチを持っているからとはいえ簡単に妖怪を見つける事は難しいからね(空を飛べる妖怪は特に)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:06:50.57 ID:YypoSYxi0.net
>>61
人魚のときも思ったがケータって妖怪を引きつける特技とかも持っているのかねw
取り憑かれる特技はフミちゃんの方にありそうだが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:25:59.49 ID:f3H0j7me0.net
視聴率なんで6%に戻らないんだろう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:36:24.38 ID:5FCw7iTu0.net
なんでメール欄にsage入れないんだろう?
>>1に書いてある日本語が読めない人種なのかな?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:43:47.28 ID:5FCw7iTu0.net
つか、グッズ買ってる証明マダー?w

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:03:43.21 ID:de0T7lMo0.net
孤独のグルメより食の軍師の方がケータ君向いてそうだな
ジバニャンが孔明みたいな格好したり
サイコー隆盛はコマさんで

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:07:32.36 ID:aSG7zbrZO.net
>・荒らし、煽りは徹底放置

>>59
一応サッカーなんじゃない?
サッカー好き設定しょっちゅう出てくるし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:14:37.61 ID:4NcNjy0KO.net
スタンド使いは引かれあうように
妖怪と妖怪ウォッチ使いは引かれあう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:17:30.41 ID:hLW0hdrH0.net
コマさんシリーズは本編と同じ世界のはずなのに、基本弟以外の妖怪は出てこないんだよね
(恋愛編や探検隊の最終回では出ていたけど)

かなり前にも「ウォッチには妖怪を引き寄せる効果があるんじゃね?」みたいなレスを見たけど、本当にその通りなのかも

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:45:04.43 ID:PkDMBKSq0.net
>>59
ふ、普通過ぎることとか…?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:09:20.25 ID:FaeYRDn20.net
>>70
トーシロザメは特技なら違うだろうが
妖怪だからこそケータの普通に惹かれる妖怪が出てきても面白い

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:18:24.69 ID:4NcNjy0KO.net
ふぶき姫や百鬼姫が見たいわ
ししコマも見たい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:22:46.48 ID:4NcNjy0KO.net
ケータの将来の嫁は妖怪だったりしてな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:35:52.87 ID:WjXu7ICB0.net
ジバニャン召喚しても全く役に立たないか、忙しいだのめんどくさいだの言われるのわかってるだろうに
毎回毎回召喚するの正直飽きたなあ
初期みたいに相手の特性と相性をもう少し考えてから召喚してほしい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:37:32.04 ID:ZNWvwbBt0.net
映画なら最後をギャグで締めるんであれば少しくらいマジバトルがあっても良いんじゃない?、個人的にはマジバトルから始まって終わり頃にはオフザケなバトルに変わっているのが好みだな。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:51:00.52 ID:FaeYRDn20.net
>>73
じいちゃんが妖怪になったからな
映画のあれがケータの妖怪化なら妖怪ガッツと共演しないかな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:54:10.49 ID:+v/wrGRS0.net
>>74
他の妖怪も召喚してるじゃん。ジバニャン召喚するなって意味なら
最早これって妖怪の仕業だよねまたまた〜いた!ええー!?並に定番化してるから何とも

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:01:33.61 ID:YypoSYxi0.net
てか初期に敵の特性と相性考えて召喚していた覚えがないのだが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:03:35.43 ID:WjXu7ICB0.net
>>77
するなとは言ってないけど、もう少しパターンを変えてくれと思うんだわ
ジバニャンが初期に「妖怪にも都合ってもんがある」って言ってたし、
せっかく召喚拒否できるって設定があるのに活用されないし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:09:54.17 ID:f3H0j7me0.net
>>79
召喚拒否したのってホノボーノだけだよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:11:34.76 ID:1r8QKVxD0.net
自分もはっきり言って毎度おなじみジバニャンはうんざりしてる
ただでさえ飽きやすい番組構成なのに
だから早いとこセカンドシーズンはじまってほしい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:18:13.78 ID:YypoSYxi0.net
それって毎回「顔が濡れて力が出ない」をやらないでほしいって言ってるようなものじゃ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:19:06.48 ID:f3H0j7me0.net
>>81
ポケモンも同じじゃん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:19:23.36 ID:CWYOD+XD0.net
妖怪の仕業だよ!またまた〜と違ってジバニャン召喚は尺とるから要らないと感じるんだろうな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:26:50.19 ID:MNdVrKJx0.net
数ヶ月前ならともかく最近のケータは初手ジバニャンをひかえてるような…

こっちの再放送でお金ナイダーの回やってたけど
ウィスパーってケータがウォッチで妖怪を照らす前に発見することが出来るんだな…
いや妖怪だから見れて当たり前なんだけど
ケータがウォッチで照らすまでいつも気付いてないから…w

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:45:11.10 ID:de0T7lMo0.net
やっぱ何でもいいからシリーズ物が1本入ってる方がいいな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:51:04.01 ID:5FCw7iTu0.net
>>85
意見が反映されるタイムラグがだいたいそのくらいって事か
ここの意見は反映されてはないだろうが初手ジバニャンが減ったって事はそういう事なんだろうか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:01:52.32 ID:4NcNjy0KO.net
>>75
オロチやキュウビのマジバトルは観たいな
ししコマも

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:56:44.30 ID:nEhhe/Z40.net
>>87
2ちゃんねるの意見が反映されるわけないだろ
端から見ていくらでも自演できる無責任な意見だらけだから

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:00:42.08 ID:ItY66jPl0.net
シバニャンは召喚しすぎて、逆に活躍の機会失ってるよね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:11:22.42 ID:CWYOD+XD0.net
先週なんか二回も召喚してたよな
居候設定あるのに何でケータに同行するという形を取らないんだろう
いくら召喚ノルマがあるとしても一週に二回も必要ないと思うけど

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:16:53.02 ID:BaOIbj530.net
ジバニャン自身にも「二階にいるんだからわざわざ召還しなくていいニャン」とか言われてなかった?
メインターゲットの子供たちがジバニャン召還シーンを喜ぶのかなぁ
出てこいジバニャンから召還シーンすっ飛ばしてジバニャンが出てくるのはすっきりしてていいと思った

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:19:10.70 ID:XqlsIcIr0.net
個人的には30分一話まるまるの回をもっと増やしてほしい
多分他の長寿ファミリーアニメを習って1回2・3話をメインでやってるんだろうけど
他と違って新妖怪という新キャラが毎週のように出てくるんだから
このやり方だと妖怪1体1体の描写がどうしても浅くなってしまう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:23:35.38 ID:LaiU4t1SO.net
(´・ω・`)もんげー

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:25:56.67 ID:W1LfSiAV0.net
今のところ一番召喚した妖怪が多いのってアニ鬼回だよね?
あと個人的に「妖怪ホリデー」とか「ヒキコウモリの秘密」みたいな新妖怪なしの番外編的な話をもっと見たい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:32:30.81 ID:jq6EqVAo0.net
音楽の日 TBS
キング・クリームソーダ
Dream5
ニャーKB with ツチノコパンダ

熊本放送・宮崎放送・テレビ山梨・琉球放送・大分放送・あいテレビ
長崎放送・信越放送・テレビ山口・青森テレビはTBS系だし

    

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:34:39.11 ID:de0T7lMo0.net
メダル販売とかゲーム販促とかお金儲けに全振りしてるように見えるけど意外と自由度が高いアニメだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:36:12.82 ID:W1LfSiAV0.net
岩手放送もTBS系だよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:43:45.55 ID:F2C5wciB0.net
>>92
どうせ飛ばしたら飛ばしたで文句言うんだろ?
あとその2階に〜があるから召喚バンクいらないなんて言い出すのかわからん
そういうギャグだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:44:37.11 ID:HSaRCBDc0.net
戸松が妊娠で休業するらしいけど
代わりのキャストは誰になるのかな?

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200