2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 131小節目 [転載禁止]©3ch.net

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:46:00.03 ID:kwYXdzz60.net
聖女のモデルってどこ?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:46:01.34 ID:YJhC2NlG0.net
そう言えば円盤1巻出れば三日月の舞のフルがどんな曲かわかるのか
購入者の感想が楽しみだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:47:30.29 ID:yRZowZdT0.net
>>640
部員の中にはピースサインしただけで2万子などという地上最低のアダ名がつけられた奴もおるのだ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:48:28.49 ID:MfEDIjp40.net
>>658
フルで入ってるの?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:49:12.32 ID:uEMRTPDb0.net
2万子ちゃんは最終回には半額の1万子ちゃんになるらしい(適当

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:49:47.03 ID:NMkw1AqP0.net
そうスレ番間違えたのは失敗でした
http://i.imgur.com/pEYqDrA.jpg

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:50:03.38 ID:ke5oCGVz0.net
>>659
そういえばここでついたあだ名だったねぇ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:50:44.26 ID:YJhC2NlG0.net
>>660
店舗限定だけどフルスコア付いてくるじゃない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:51:03.93 ID:F4E76Yqf0.net
>>661
よし、買おう!バーゲンセールだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:51:24.04 ID:zsRMWPeS0.net
>>661
まじかよ!買った

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:52:38.61 ID:ke5oCGVz0.net
2万子の発祥
47スレ
465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/05/06(水) 23:05:23.66 ID:TTo0jE4E0
>>457
じゃあ>>87は2万円のポーズか?

今となっては懐かしい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:53:05.86 ID:wK5YaZkc0.net
8話で麗奈が「やっぱ性格悪い」て言ったのって、直前の久美子の発言を「トランペットをやると特別な存在になれるの?(私は理解できないけど)」ってら解釈したってことですかね?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:53:53.70 ID:RB/DIE1v0.net
宝石には不思議な力が宿ると昔から言われています
http://imgur.com/teKoe1S

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:54:35.51 ID:zsRMWPeS0.net
2ch本スレでオマエらがつけたひどいあだ名集(闇テンプレ1)
ジョイナス先輩
デカリボン先輩
デコリボン先輩
中古先輩
ツインドリル先輩
ショートドリル先輩
ジト目フーフー子先輩
テヘペロちゃん
ハートピン軍曹
たまこ先輩
泣き虫フルート先輩
如意棒先輩
ぽっちゃり先輩/ドム子先輩
2万子ちゃん
ポニテ先輩/アンニュイ先輩
グリーンベレー先輩
ダブルハートちゃん
ララ(ララァ)
オパール・サファイヤ・ダイヤモンド・みどり・ガーネット・ルビー・トパーズ・エメラル・ド・オンファサイト・ルナチタニウム・
ガンダリウム・ブループラネット・奇運アレキサンドライト・インディゴライトブルートルマリン・プラチナダイヤモンドカワシマちゃん

オマエらほんとあだ名つけるのスキだわw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:54:46.55 ID:yUMvie6w0.net
>>657 京都の中学はだいたい弱いから「ここだっ!」てのはなかったはず。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:54:48.77 ID:MfEDIjp40.net
>>664
忘れてたw スコアが付くとこあったね
速攻で演奏して上げるところが出てくるな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:54:52.83 ID:4Xo4FGm30.net
でも恋愛ゲームとか出たら需要高そうだなあ
小笠原部長が悩みを打ち明けてくれるぐらい親密になったり、
夏紀先輩とダラダラ過ごして「たまには練習しよっか」ってなるけど普段サボってるからあんまうまくできなくて笑いあったりしたい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:55:31.07 ID:AnIaMmkQ0.net
ピースした子は奇跡の一枚だったと思・・むぐ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:55:37.84 ID:ke5oCGVz0.net
>>672
OPを1話放送の翌日に演奏した例の楽団がまたやるでしょ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:56:13.58 ID:UO/LfeqN0.net
>>673
説明書に「副部長が落とせないのは仕様です」と書かれそうだな....。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:56:14.34 ID:zsRMWPeS0.net
2ch本スレでオマエらが勝手につくったひどい設定集(闇テンプレ2)

久美子 ただのナレーター、髪がタコ
みどり  わたしはry えーっとなんだっけ?
麗奈  ガンダムの白いほう。百合。
葉月  きゅうり
あすか 正体はシス卿
晴香  将来はイオンのレジ打ちパート、しまむらー、嫁にしたい子No.1らしい
香織  芋。ガンダムの白くないほう。ギャラクティカ・ファントム!
優子  リボンが本体。中古レーダ。ウイニング・ザ・レインボー!
葵    けいおん部。N女子大に進学。たまに会長になる。
後藤夫妻 夫妻。梨子の旧名ってなんだっけ?
秀一  フランクロールのホモ。
2万子ちゃん 2万でいいよ
人見  ララァ、白いほうが勝つわ、ニュータイプらしい、聞いちゃいました
ドム子  ドム。あと2人ほしい
滝  白いワンピース着て大吉山をウロウロ
軍曹 セーラーマーキュリー
夏紀  最高のアイドル。俺の嫁

こういうのもあったw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:56:15.21 ID:uumkRC0F0.net
>>670
如意棒だれなのかはっきりしろよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:57:00.49 ID:Chic8jfK0.net
>>675
どっかの有名校が今年の課題曲を三日月の舞にしたらすごいんだけどないだろうなあ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:57:22.38 ID:JC0mQYaX0.net
ララ「3分50秒です。」
滝「ふぅ、今回は中々良かったですよ。黄前さん。では次は5分後に中世古さんいいですか。」
麗奈「ああああああ」バンバンバン

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:59:03.36 ID:Z/C9LaiU0.net
>>679
有力団体が取り上げるにはちょっと中身が薄い感じがするな
あくまでも現時点で流れた範囲ではだけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:59:09.18 ID:zsRMWPeS0.net
>>667
ネットではすげー有名になったなw
2万子ちゃんw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:59:41.56 ID:MuZVttbq0.net
>>680
滝「女子は全員終わりましたね。続いて男子ですが、まずは塚本くんからですね(ニッコリ)」

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:00:11.84 ID:BzSpkjeD0.net
>>400
そこまでは思ってないんじゃないかな。

誰がソロを吹くかなんて、最高な演奏ができる人が吹くのが当然であって、
誰がかわいそうとか、贔屓とかとかそんなことは心底どうでもいい。だと俺は解釈した。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:00:48.09 ID:ke5oCGVz0.net
>>682
このレスをした当人もまさかこのレスがあだ名になり80レス以上も引き継がれるとはおもいもよらなかっただろうな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:02:45.41 ID:uEMRTPDb0.net
>>670
中古先輩も考えたらなかなかひどい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:03:20.48 ID:zsRMWPeS0.net
>>685
まとめ系にのっちゃったからねえ・・・
>>674
たしかに奇跡の1枚のようだったw
可愛いすぎw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:03:35.02 ID:jQhe6PAG0.net
>>668
その解釈でいいと思う。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:03:57.38 ID:jX+58FCK0.net
http://i.imgur.com/4L9shIM.jpg
残念だが久美子はもう諦めろ…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:04:11.31 ID:yUMvie6w0.net
中古先輩は本気だすと新品になるで

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:05:02.70 ID:pGOd8GJX0.net
次回は中古先輩の新品が観られるな
楽しみ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:05:10.28 ID:yUMvie6w0.net
>>689 (´;ω;`)

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:05:41.04 ID:UsIcSrEq0.net
>>670 この作品の場合名前の判明してないキャラが大半だったんだから
識別のために仇名をつけるのは自然な流れだろうがw
未だに番号呼びの気の毒なキャラもいるのにw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:07:59.71 ID:jQhe6PAG0.net
アニメージュで予告されてた
「11話には、麗奈の「告白」に対する、久美子の「返答」がある」
って何だろう。楽しみすぎる。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:09:12.86 ID:zsRMWPeS0.net
>>694
久美子「おっさんはやめたほうがいいと思う、すぐじじいになるし」
麗奈「全部聞こえた」

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:09:53.31 ID:hd2EA/UB0.net
>>694
本当の百合回は来週だったか
円盤発売日前日に翔ばすな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:11:03.33 ID:pGOd8GJX0.net
この子って名前判明したりアダ名とかついてる?
担当はパーカッションなのは間違いないと思うんだけど

http://i.imgur.com/znU7Pgh.gif

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:11:44.16 ID:qWW1Dd400.net
久美子「私性格悪いから、麗奈のことはあきらめない」
これかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:12:49.18 ID:AnIaMmkQ0.net
>>687
他のシーンだと結構素朴なんだよね
楽器選びの時に葉月と一緒に居たのがそうだと思うんだけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:13:34.55 ID:uEMRTPDb0.net
>>697
人間打楽器とかそんなんだった気がする
名前は知らん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:13:51.86 ID:jQhe6PAG0.net
>>695
性格わりーなw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:14:52.19 ID:zsRMWPeS0.net
>>697
熱心だ。非常に熱心だ。部活時間以外の楽器が使えないときまで
練習しているとは、本当に熱心な子だ関心した
なんとなくワーキンの山田っぽい挙動なので

山田にしよう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:15:10.34 ID:4RGh1Zy80.net
実写映画化するなら、ララ役はアンジェリーナ・ジョリーで

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:15:35.25 ID:Chic8jfK0.net
>>689
有益な情報だな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:17:21.55 ID:Xe20+aAT0.net
>>696
やれやれ、こんなのを本当の百合回とか言っているようじゃ、
ほんとに百合を知っているかどうか怪しいもんだ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:17:29.24 ID:HdxLPcP30.net
芸能人は大人になってからも胸が大きくなる人が多いですがアレは何ででしょうね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:17:44.62 ID:qWW1Dd400.net
妊娠で胸が大きくなる
つまり想像妊娠でも胸が大きくなるということ・・・!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:17:51.42 ID:zsRMWPeS0.net
自分で自分の名前を言う子は一人娘か
お兄さんが2人いるとか、末っ子か

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:18:34.24 ID:yUMvie6w0.net
>>694 
久美子「ごめん・・・」
葉月「」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:19:14.40 ID:zsRMWPeS0.net
>>693
でもほんとひどかったわw
中古先輩とか早速だったしw名前でてるじゃーん!だしw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:19:27.75 ID:Y9t8MmPV0.net
>>689
>インド人の母乳はスパイスの味?
おい、失礼やなw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:20:05.37 ID:ji8AxdQ70.net
>694
再オーデの後に、また8話並の濃厚なラブシーンがあるのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:21:20.19 ID:ji8AxdQ70.net
あすかにメロメロなのに中古のわけないわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:21:29.91 ID:exWVevsm0.net
今回のあすかのどうでもいいは、「ユーフォにはソロパート自体無いんですけど」的なニュアンスだったら納得できなくもないな。
でもあんまそういう発想はしなさそうだなこの人は。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:22:46.89 ID:hd2EA/UB0.net
久美子の告白の返事はアニメオリジナル?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:22:54.33 ID:Vg0+v4Vr0.net
>>694
麗奈の告白って何?「久美子って性格悪いでしょ?」ってやつ?
それの答えなら「私は性格悪くない!思ったことをそのまま口にしただけだ!」しかないやん・・・

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:23:54.76 ID:yUMvie6w0.net
久美子「百合とか無理」
麗奈「・・・」

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:25:15.10 ID:3GU7tFYf0.net
>>714
部崩壊の時も中立だったらしいし
そりゃ今回も中立・我関せずの「どうでもいい」なんじゃない?
そこらへんを気にかけられる人種なら部長もやってるだろうし。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:26:05.14 ID:zsRMWPeS0.net
久美子「おっさん好きなのに女の子も好きとかありえない」
麗奈「全部聞こえた」

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:26:23.69 ID:ji8AxdQ70.net
久美子「ごめん麗奈、私の情事相手はジョージしかいないの。夏休みは婚前旅行に行ってくる」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:27:12.86 ID:Vg0+v4Vr0.net
>>718
中立いっても日本タイプの軍事力を放棄して永世中立国を謳ってたわけじゃないらしいぞ
スイスみたいにバリバリに武装して田中王国を建国して内政に干渉しようとした勢力を片っ端から排除したらしいw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:28:09.76 ID:fhP0jMzw0.net
苦労かかる
http://i.imgur.com/261k4lo.jpg

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:28:21.68 ID:rXxDEcrA0.net
滝「では、今から中世古さんと高坂さんのマリオカート対決を始めます」
香織「えっ」
滝「ステージはレインボーロードとします。さあ、用意はいいですか?」
麗奈(ふふふ……この日に備えて毎日8時間練習してきたコース、負けるわけがない!)
香織「……」
滝「どうしましたか、中世古さん。まさか操作方法がわからないんですか?」
香織「……先生、このゲーム機壊れてます」
滝「何を言っているんですか、ついさっきまで私が……」
香織「ほら、ケーブルが切れてますよね。これでは使い物になりません」
麗奈(くっ……!こいつ自分で切りやがったな……!腐れ外道が……!)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:29:32.40 ID:X1RFMv4T0.net
>>713
あすか先輩男説ってのが前々から囁かれていてだなゴニョゴニョ・・・

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:30:11.30 ID:UsIcSrEq0.net
>>689 コンクール前の久美子には見せられない情報だな 

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:30:26.18 ID:AnIaMmkQ0.net
私も麗奈みたいになりたいとか言い出して特別になるための行動を開始するも
空回りしてウザキャラに。あすか先輩に目を付けられる

「チミは最近どうしちゃったのかにゃあ?」
「と、特別になろうと、思いまして」
「今日でソレおしまいね。わかった?」
「あい・・」

これだな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:30:59.84 ID:ji8AxdQ70.net
皆の前では気丈だった中古も、あすかと部長の前では子供の様に号泣するんだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:31:16.50 ID:3GU7tFYf0.net
>>721
田中王国建国祭の花火が上がる!
いや王国つくれるなら全員王国入れて統治したれよw
まぁ自分の方針に従えないヤツは排除するしかないんだろうなぁ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:31:17.34 ID:zsRMWPeS0.net
>>721
日本の自衛隊は強いぞ
空軍はF15揃えて
海軍は軽空母4隻揃えて
陸軍は変態オートマッチック戦車揃えて
歩兵は頻繁な災害救助のおかげで錬度世界最強(災害救助でなんで世界最強かは軍板できいてみて)

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:33:17.99 ID:cr2jAYCu0.net
>>676
副部長ルートはモンペの母親から副部長を守れば攻略できそう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:37:28.61 ID:AnIaMmkQ0.net
>>725
あすか先輩にだけはどうでもいいって言われたくない案件

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:38:16.68 ID:Vg0+v4Vr0.net
>>728
いやいやいや。田中王国の国民の2年生をみればわかるけど、エンジョイ派の夏紀もガチ派の後藤もどっちもいるでしょ?
国王田中は国民は等しく平等に守ったわけよ。これぞ王たる器。どんな国民であろうと守り通すw
他の派閥はたいてい去年のガチ派の乱でガタガタになってどっちかが辞めちまってるんだし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:38:30.54 ID:1WCxxoyu0.net
二万子ちゃんルートは二万払えば攻略完了ってマジ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:39:15.49 ID:fhP0jMzw0.net
最後
http://i.imgur.com/Sf3Dy90.jpg

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:41:08.90 ID:pGOd8GJX0.net
>>733
ホ別なんですけどそこわかってるかな?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:44:42.77 ID:fJYaZx5E0.net
>>732
だったらあすかが部長やればいいでしょ!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:45:07.84 ID:1WCxxoyu0.net
>>735
じゃあ三万ほどか、バイトするしかないな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:47:26.26 ID:VG/Ww0Dt0.net
>>721
国民誰だよw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:51:22.71 ID:Zf5pNtIJ0.net
デカリボンってパッツンだったんだ、リボンに気を取られて気づかなかった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:52:41.29 ID:cCEC+s2+0.net
夏紀がまだ入部したばかりの頃、後藤や梨子たちとあすかの練習風景がどうだったのか見て見たいなあ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:53:39.63 ID:Chic8jfK0.net
                '⌒i  |     |
               /  |  |     |
                /   }  |
    「 ̄ ̄ ̄ `ヽ  /       }  {      }
    |        }-{  γ^ _,ノ--ヘ     |
    |     ー=ァ⌒¨´ ̄ `ヽ   .i      |
    ゝ-=ァ'´ ̄       、  \ |     l
      ′  /     |     ヽ:   |     |
    /  i i{ |   |\ {   :i   |
    .′ │八|   |  リ\ .j{ l |      :
    i  |人{ 、_⌒ ̄ ‐'’ ___ }八}!..|       !:.  ウイニング・ザ・レインボー!
    |  {   ~¨     _,.斗ャ示y|!..|        i :.
    | 、ハ__斧_、    ´ 弋j以 : :|        | :.
    ゞl\}}弋以     ::i::i::i::厶ィ|       「 ̄|          ,: : ' ;  , ズドゥ〜ン
     l  ハ ::i::i::i:: ′         /.:レ  ´ ̄{ |  .| :.           、;’   ’
     |  {             //      、|  .| :.     "・ :'(;;;,,⌒ ),,;人 、` ・゙
     l  八      '⌒ヽ   〈            |、 :.    ・、 ’(⌒  ⌒,,,;;). :)、''""゙゙・
      : :!  个 、       /∧         j∧ ::.   '` >>690,691,710,;;)_⌒,) ´'・
    : |  : i:|  iヘ     ′:∧        {  }  、
    . │ :.j:|  } : :`ーrく/ : /: :}        { ∧   \
    i  |  : i:|  | : : :{: :l./ : /: : ハ           }     \
    |   : :..:.i:l  乂 : {: / : /: : /| }             }: :\   \
    |   、..i:|   ヘ / : /: : /ィ′          人: : : \
    |    \:{ /// : /: : / | }          /: : :\: : :.\
    | 、    :/ /  { :/: : /   ! }        /:}: : : :|: \: : :
    | \  / /    /: :イ   j           / |: : : :|: :|

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:53:49.40 ID:exWVevsm0.net
>>739
しかも公家眉毛

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:53:57.98 ID:cCEC+s2+0.net
前スレのデカリボンは冠婚葬祭用の黒リボンとか白リボン持ってるはず、ってネタ笑った

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:55:41.31 ID:AnIaMmkQ0.net
あの眉毛、実は色鉛筆の芯だから

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:55:42.52 ID:34MsN3Y00.net
>>743
一瞬、合理的だなと思ってしまったwww

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:56:32.15 ID:BzSpkjeD0.net
>>714
香織が見てる楽譜には ♪oboe Solo♪ ♪Euph Solo♪って書き込みがあるんだよな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:56:34.69 ID:dkR7xNGx0.net
7話の回想だと梨子も夏紀同様エンジョイ派の一角を担ってたようだが
部に残留したのはあすかと旦那の後藤によるところが大きいのだろう
後藤も男子部員だし騒動に加担せず
黙々と一人練習するあすかを見て自分も同じ道をたどったのではと推測

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:00:58.34 ID:exWVevsm0.net
>>746
まじすか
波乱無くあすかに決まってしまったんだろうな。
久美子がもっとすごければ、あすかも余裕ぶっこいてられなかったかも。
とか思うと、あの場面の久美子とあすかの会話にも別のニュアンスが読み取れるかも。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:01:01.78 ID:Xe20+aAT0.net
滝先生が来て空気が一変したけど
前のままならネフライト川島のモチベーションは保てただろうか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:01:04.60 ID:X1RFMv4T0.net
後藤はあすかの信奉者な気がする

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:02:47.30 ID:4Xo4FGm30.net
多分デカリボンはパパママに愛されて育ったんだろうなと思う
「うわー優ちゃんリボン似合うわあ」「ハッハッハ、とっても可愛いぞ優子ちゃん!」みたいに言われて
ガキの頃からリボンを外すタイミングを逃してしまったんだろう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:03:39.74 ID:w4+hGf020.net
>>749
なんだその恋人と一緒にチョコレートパフェ食う約束しておきながら果たせずに死んでしまいそうな名前は。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:04:20.17 ID:xykmTqW10.net
>>751
トランペットを買ってくれたみたいだしな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:05:38.41 ID:IWyf3s4d0.net
あのリボンは、楽器の周波数とか拾って
微妙なチューニングに役立ってる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:07:08.82 ID:Zf5pNtIJ0.net
リボンが本体ということを風が語ってた

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:07:59.79 ID:Jy7McHZ+O.net
大人しくしていても、あのリボンを見れば彼女の気分が判断できるらしい。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:08:30.79 ID:F4E76Yqf0.net
>>749
ネフライトは死ぬから取りあえずゾイサイトにしておけw
まぁ緑は顧問や周りがどうあれモチベは保てるでしょ
音楽に対する姿勢は真摯だから

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:10:21.06 ID:t1QJ5KDJ0.net
デカリボンは身体測定の身長計るときにリボンぐしゃっとされたのだろうか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:11:04.32 ID:ZBDKIO1S0.net
高坂さん vs 香織のソロパート対決っていつだったかやってた、
森保まどか(HKT) vs 松井咲子(AKB)のピアノ対決ぐらいの差で表現するのかな?
さすがに異邦人弾いてた森保まどかのLVが1つ飛びぬけてるのは誰でもわかるよね。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:11:26.78 ID:AnIaMmkQ0.net
まだ2年だから無理だろうけど、3年になれば学校もそろそろ認める頃
あのリボン込みの身長が身体測定記録に載るはず

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:11:51.05 ID:5GwkuQRO0.net
>>747
田中王国こと低音王国
ほかパートの介入を許さず

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:13:53.12 ID:4Xo4FGm30.net
小笠原王国に入りてえなあ俺もなあ
塚本くんと三人で小笠原部長を悪の魔の手から守って、「今日も美人っすね!」「うわ、演奏うますぎっす!」って脇でヨイショしまくる王国にしたい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:15:06.19 ID:jWo+Q2FC0.net
中古先輩のスコアにEuph Soloって

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:15:13.63 ID:pGOd8GJX0.net
>>762
そういうの褒め殺しって言うんでしょ!わたし知ってるんだから!!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:16:17.25 ID:5nReWp4a0.net
>>759
そんな度マイナーなネタ振られても^^;

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:16:45.48 ID:F4E76Yqf0.net
俺が晴香の身も心も支えてあげたい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:16:54.86 ID:vOU+7UBY0.net
リボンの間から滝先生が見下ろしている構図、
ビビット何とかオペレーションみたいだと思った。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:17:05.09 ID:Jt/szOcL0.net
次回の場面写見るとホールの作画が凄そう
舞台袖のごちゃごちゃなところまで描いてくるんじゃないか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:18:02.18 ID:AnIaMmkQ0.net
あすか先輩みたいな音楽好きが「何かゴタゴタしてるけど、やりたかったら残りなよ。好きなんでしょ。三年(当時の)は先にいなくなるし」
みたいに言えば、同パートの後輩はそれで十分じゃないかね。おっぱい大きいし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:19:01.15 ID:exWVevsm0.net
>>767
あの話で滝先生のポジションの人ってかわうそだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:19:12.85 ID:ZBDKIO1S0.net
>>765
しょうがないにゃあ・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=uA3gw-qLKDE

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:19:21.41 ID:5GwkuQRO0.net
>>747
原作の話で申し訳ないんだが、2年が少ないという質問で不機嫌になったのは、
その当時梨子が標的になっていた。というのも参考までに。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:19:26.89 ID:cr2jAYCu0.net
>>747
後藤はいじめを受けていた梨子先輩を副部長に助けて貰ったから

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:19:43.77 ID:1WCxxoyu0.net
>>768
宇治市文化センターが聖地になってしまうのか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:19:52.11 ID:eOgINlRw0.net
葉月もあすか先輩に憧れて入部したようなところあるしな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:19:56.34 ID:cCEC+s2+0.net
1話2話の頃、あれだけ葉月たちも巻き込んで高坂との仲直りの相談してたんだから、ちょっとは説明シーン入れるべきだよね。

葉月「久美子ってさあ、高坂さんと仲直りしたの?」
久美子「え?」
葉月「だってほら、この前の騒動のとき、「れいなー、れいなー」とか言って高坂さん
追いかけてたじゃん」
緑「私も気になってました。あれだけ話かけづらそうだったのに、どうしたのかな、って」
久美子「いやー、それは・・・」
葉月「もしかして、なんかあった?」
緑「最近、あんまり一緒に帰ってくれませんよね、久美子ちゃん」
葉月「付き合い悪いなー、と思ってたけど、もしかして高坂さんと帰ってるの?」

みたいな。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:20:22.37 ID:uEMRTPDb0.net
香織王国は全国民に芋が支給される優しい国

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:20:32.70 ID:exWVevsm0.net
>>761
でもそのわりには後藤夫妻とか一味感がないな。
というか付き合ってるのお祭りの日まで知らんかったし。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:22:20.89 ID:5GwkuQRO0.net
>>777
米がぐいでえよおぉ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:23:02.92 ID:cr2jAYCu0.net
>>769
その様な台詞言ってひき止めたけど、結局退部されたよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:23:09.06 ID:ANF2PsaW0.net
香織先輩が校庭でソロ練習してるとき楽譜を抑えてたのって布団バサミ?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:23:19.68 ID:AnIaMmkQ0.net
>>776
それ前も同じの見た気がする

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:24:06.66 ID:4Xo4FGm30.net
小笠原王国はいいことがあると部長が手作りしてくれたおにぎりが配給されるよ
芋を差し入れすると「私が芋っぽいってこと?」って拗ねられちゃうよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:24:16.66 ID:R2ZpmteH0.net
>>778
知ってたじゃん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:24:32.01 ID:Jy7McHZ+O.net
助けた後で、
あすか「君達、好き合ってるんでしょ?」「内緒にしてあげるから付き合っちゃいなよ?」
莉子・後藤「…」

そして現在に至るとか。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:25:22.03 ID:eOgINlRw0.net
梨子先輩はイジメのストレスで痩せたのか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:26:23.09 ID:AnIaMmkQ0.net
>>780
そうなのか
田中王国は磐石みたいに書いてる人がいるから
低音には脱落者いないのかと思っちった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:26:33.47 ID:F4E76Yqf0.net
>>786
痩せてアレかよw
それ以前はどんなデブだったのかと

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:27:40.41 ID:MQzYGhlH0.net
もうちょっと葉月や緑輝にもスポットを当ててほしいんだ
秀一ももう少し掘り下げるとモブだのストーカーだのという憎しみを受けなくて済む
世の中に不要な人というのはいないんだよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:28:04.51 ID:ZBDKIO1S0.net
>>788
君には梨子先輩のほど良い樽具合がわからんのか。
悲しいぜ。樽ドルは調整間違えるとただのデブなんだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:28:34.37 ID:cr2jAYCu0.net
>>787
別パートで軽音に行かなかった奴だけひき止めた

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:28:48.98 ID:5GwkuQRO0.net
>>769
「私、部活辞めて悪かったなってホントは思ってるの。晴香に迷惑掛けたのもそうやけど、コンクール前に三年生が抜けるなんてダメやって分かってた。でも、どうしても受験で受かりたくて――」
「大丈夫やって」
 まるで懺悔するみたいに捲し立てる葵の言葉を、あすかはあっさりと遮った。彼女はにこやかに微笑むと、無邪気に告げる。
「オーボエとかファゴットの子が辞めたんやったら困るけど、テナーサックスっていっぱいいるから。一人ぐらいいなくなっても全然問題ないよ」

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:29:34.43 ID:F4E76Yqf0.net
1話から見直してるけど、やっぱサンフェスに向けて部員たちが頑張るところツボだわ
いくら、あすかや麗奈、緑がスーパーでも合奏となれば個人の力だけじゃどうにもならないからな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:29:57.18 ID:qwvNsd6z0.net
あちゃー後藤先輩王国民だったかー

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:30:06.23 ID:Kj6Kh0rP0.net
>>783
気配り出来るし、優しいし…
後輩に挨拶してくれるし、
差し入れしてくれて優しいし…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:30:10.72 ID:eOgINlRw0.net
今回の騒動中に、「トロンボーンの先輩から聞いたんだけど〜」がなかったのは、残念だったな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:30:19.30 ID:iKV5+rNO0.net
あすかは指揮者でもやっていけそう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:30:41.57 ID:cCEC+s2+0.net
>>763
>中古先輩のスコアにEuph Soloって

なんでユーフォソロ担当の発表はなかったんだ?
久美子がラスボスあすかに再オーディションで挑戦する熱い展開にしなきゃダメだろう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:32:12.77 ID:5GwkuQRO0.net
>>798
原作ではソロは後日適当に発表だったんだけど、劇的にやっちゃったからねw
他パートの事忘れてったんじゃと思うw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:32:16.73 ID:fKZaP4Pu0.net
>>756
しおれリボンはきっとかわいい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:32:19.29 ID:eOgINlRw0.net
そういや部長は何を差し入れしてるんだ
一度ぐらい見てみたい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:33:20.63 ID:1WCxxoyu0.net
>>801


803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:33:45.33 ID:fKZaP4Pu0.net
スレ立て行ってくる
133小節目で立ててくる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:33:48.51 ID:Xe20+aAT0.net
>>795
優しいなんて、他に誉めるところがない人に言うセリフでしょ!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:33:48.97 ID:qRQGih8w0.net
60人に差し入れってどんだけ金かかるんだ
そりゃあすかに部長はムリだ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:34:47.65 ID:Zf5pNtIJ0.net
>>804
そういえば、俺も女の子から優しいってよく言われる・・・

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:35:15.02 ID:uEMRTPDb0.net
次133やで!>>800

気をつけなはれや

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:35:17.70 ID:F4E76Yqf0.net
>>803
よろしくだよー

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:35:18.05 ID:gFWxhZfE0.net
>>803
行ってら〜

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:35:46.60 ID:cCEC+s2+0.net
>>792
これ本当に酷いよな
言わなくていいと言うか、あすかってわざと相手を傷つけてやろうという気満々じゃん

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:35:47.25 ID:uEMRTPDb0.net
あっ気を付けてた

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:35:50.13 ID:ryp45njc0.net
最後なわけがない
http://i.imgur.com/LN9HKBb.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:35:59.03 ID:fKZaP4Pu0.net
次スレ

響け!ユーフォニアム 133小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434285258/

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:36:56.57 ID:EgLtOjtO0.net
>>813
乙だよ〜

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:38:12.47 ID:5GwkuQRO0.net
>>810
それは無いと思うけどな(汗
悲惨なのは、後輩をかばっていた葵は心が病んで辞めて、香織は3年目でやっと出場出来たと思ったら、怪物が入部してきていいとこもっていかれて、
部長は部長になったw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:38:49.23 ID:cr2jAYCu0.net
>>794
中川先輩が(卒業した)3年に向かって「お前ら性格ブスやな」と暴言吐いた結果、低音パートが目を付けられ梨子先輩がイジメの標的になったのを副部長が仲裁したから

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:39:59.89 ID:jWo+Q2FC0.net
>>798
A全員の選抜者読み上げあったっけ?
想像だとTpはソロは希望制だったはず
(優子が麗奈のソロパート練習に目くじら)立候補なかったら1stが吹くのでは?
オーボエとコンバスに至ってはソロがどうだろうと一人づつしかいない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:40:13.55 ID:Zf5pNtIJ0.net
>>813
乙っん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:40:24.40 ID:YsYBO4Jk0.net
>>813
乙〜
来週はまた告白回なのか〜

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:40:55.80 ID:eOgINlRw0.net
>>816
顔はブスじゃなかったのか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:41:15.36 ID:LXQ6Fa6j0.net
>>813
乙〜

>>810
傷つけないような言い回しは百害あって一利なしな状況だからなぁ
葵先輩がちゃんと思い切れてないのが悪い。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:41:16.21 ID:34MsN3Y00.net
>>815
あすかは聡明だからわざとしか思えないよ。まさか天然というわけでもないだろう、、、

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:41:30.94 ID:yUMvie6w0.net
北宇治高校の1年は3年にむかって暴言吐くのが伝統なのかよwwwww

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:41:45.36 ID:AnIaMmkQ0.net
>>792
それは葵ちゃん退部の頃ここでみたが、アニメではさすがにこれをホイホイ口に出すタイプではないな
仮に引きとめも頭数重視で低音隊維持の為にやってるってタイプなんだろうが

それも踏まえて、昨年ゴタゴタしてた際に悩んでそうな後輩には
「どうでもいい」ではなく、>>769くらいまろやかに「好きでやりたいなら残ればいい」と言ってやるくらいのことはしそうかなって思った

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:42:17.72 ID:Kj6Kh0rP0.net
言っとくけど>>813乙だから
馬鹿にしたら許さないから

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:42:51.70 ID:YsYBO4Jk0.net
次で19スレ目か
一週間に20スレ到達したな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:44:02.10 ID:yUMvie6w0.net
>>822 原作あすかは勉強できる超人設定のわりには欠陥のおおい性格として
描かれてると思う。アニメのほうは、もっと周到で余裕のある超人寄りに修正
してるっぽい。たぶん原作のほうが作者の原体験にある程度寄せて執筆してる
からなのだろう。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:44:07.77 ID:F4E76Yqf0.net
>>813
乙チュパカブラ!!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:44:20.74 ID:5GwkuQRO0.net
>>822
まぁ色々バレになるのでアレだけどアレじゃねーのかなと思う
あすかも余裕無いんだよきっと

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:44:47.62 ID:obrawJGd0.net
>>795
部長は自分の人望に気づいた方がいい、無能なようで換えの利かない存在やぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:45:26.66 ID:YsYBO4Jk0.net
円盤発売前日とあって11話は色々と仕掛けてきそうだなー

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:46:00.08 ID:qwvNsd6z0.net
>>769
おっぱいは関係・・









\それある/

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:46:11.64 ID:AnIaMmkQ0.net
部長は自分にないものが欲しい年頃だから、持ってるものを褒めても今はあまり喜ばない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:46:37.88 ID:Kj6Kh0rP0.net
>>824
久美子獲得のときの粘着力からして低音パートの人員確保、維持については本気出すんじゃないかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:46:57.92 ID:9TUzI7NcO.net
なりふりかまわずネタバレしてる阿呆と、それにレスしてるクソ池沼ども、まとめてくたばれよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:47:02.16 ID:Up1YDUI70.net
10話の出来の悪さで一気に円盤の予約が・・・になったみたいだな。
11話で挽回できるのか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:47:18.38 ID:ZDv24Fhj0.net
ちなみに吹奏楽のソロでインプロビゼーションで弾いたら怒られるの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:47:48.91 ID:08jNvbew0.net
>>812
なぇそれたのしいかい?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:48:29.92 ID:5GwkuQRO0.net
>>824
吸部の経験者がここのスレで言っていたけど、他パートの事は他の部活の事みたいなもんだとか何とか。
低音王国と言っても他の所はどうにもならないだろう。
いないものとして扱う他アニメの対策みたいな事やっていたみたいだし、後はバレになるので簡便

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:48:38.12 ID:F4E76Yqf0.net
>>833
晴香は優しいだけじゃなくって、まず可愛い!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:48:57.92 ID:R2ZpmteH0.net
>>836
妄想乙

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:49:39.42 ID:chadQhpD0.net
>>834
さすがに当時の夏紀とユーフォ2人はキツいだろうしね・・・
緑も言ってたけど久美子からユーフォ感出てるのか?w

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:49:39.77 ID:yUMvie6w0.net
なんか昨日くらいからずっとやってんだよ。
おもしろいつもりなんだろうけど、手間のわりに
こっちたのしませる気さらさらないんで迷惑してる。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:50:46.46 ID:LDk1MvvN0.net
>>824
葵ちゃんには言わなかったけど、
部長にだったら晴香も断れば良かったんだよ発言で俺の心が折れた

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:50:50.15 ID:qRQGih8w0.net
>>841
構っちゃアカン

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:51:50.04 ID:obrawJGd0.net
>>840
正直見た目と雰囲気はしみったれてかっぺ臭い、やや上級者向けの可愛いなんだよなあ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:51:57.54 ID:I5MjGblv0.net
超超超>>813

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:52:14.24 ID:AnIaMmkQ0.net
低音は7年目のユーフォにエリートコンバスちゃんに後藤家待望の長女が入部して
眠れる番長が目覚めたし充実期だなあ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:52:56.64 ID:yUMvie6w0.net
晴香 ← 「おれの嫁」
夏紀 ← 「おれらの嫁」

この差

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:53:09.22 ID:Jy7McHZ+O.net
>>813
そして、次のスレが始まるのです。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:53:41.44 ID:cr2jAYCu0.net
>>844
アニオリ発言だから気にするな
原作では慰めてるから

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:54:14.46 ID:cc+PKCCQ0.net
ええなあ夏紀先輩
娘できたら夏紀って名前にするわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:54:40.73 ID:ji8AxdQ70.net
デカリボンは授業中うしろから見たら間抜け

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:54:44.45 ID:cr2jAYCu0.net
>>851
捕捉
部長に対しての発言

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:54:47.27 ID:5GwkuQRO0.net
>>844
「この時期にそれは勘弁して欲しいわあ。トランペットのせいで部内分裂とか、やめてや?」
「上手いほうがやるべきやと思うよ、滝先生はそういう基準で決めてはるみたいやし」

後輩をかばった3人を殺しにかかっとる・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:55:22.12 ID:YsYBO4Jk0.net
コンクールでデカリボンのリボンが下がって黒色になってたら可愛いな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:55:25.51 ID:4Xo4FGm30.net
小笠原部長は見た目ももちろん可愛いし、自分が一番可愛い格好も(無意識に)理解してるよ
なおかつ「天使のような声が響き渡る――」と表現されるぐらい声も可愛いよ
あとお腹が減ったら「はい、おにぎり」って差し入れしてくれる天使っぷりだよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:55:26.24 ID:UlvNEh+VO.net
>>813乙です

中途半端な両想い
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/e/2/e22ad18f.jpg

ゆるーい片想い
http://www.youtube.com/watch?v=8WvW2de_F3I

>>96タイ語じゃなくフィンランド語 らしい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:55:33.03 ID:IWyf3s4d0.net
オーディションというからには、歌唱力審査や水着審査もあるよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:55:45.08 ID:QjM6HbOE0.net
>>851
アニメスレで何言ってんだか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:55:48.35 ID:I5MjGblv0.net
>>852
じゃあ俺は千秋
秋、好きだから

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:56:07.64 ID:Xe20+aAT0.net
部長は地味だけど意外にエッチな身体なのがいい(ゲス顔)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:56:11.01 ID:Kj6Kh0rP0.net
>>848
部分的とはいえ久美子がジョイナスと間違えるくらい上手に吹けたんだし
しっかり練習したら夏紀先輩も来年は出られるな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:56:23.01 ID:5GwkuQRO0.net
>>852
男なら大輝、女なら緑輝お勧め!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:56:59.97 ID:AnIaMmkQ0.net
>>851
あれは自分がどうしたいかをすっぽかして、気配り主体だった部長に対して良い台詞だったと思うけどな
そこから持ち直して人皮剥けた感じだったし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:57:04.69 ID:F4E76Yqf0.net
>>846
うぃ、そこは俺上級者だからw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:57:06.20 ID:I5MjGblv0.net
162の久美子よりデカい部長という磨けば光まくりそうな素材
だが素材の味を楽しむのが一番!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:57:24.41 ID:eOgINlRw0.net
さっきから、原作引っ張りだしてキャラ叩いてる奴は何なんだ?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:57:41.49 ID:Zf5pNtIJ0.net
>>858
あの告白を聞いて久美子は何を想う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:57:53.37 ID:YsYBO4Jk0.net
今後の予定
月曜→予告
火曜→円盤フラゲ
水曜→11話・円盤発売日

うおおおおお

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:57:55.55 ID:6ejUnRi/0.net
>>853
映画館で前の席にいたらマジ迷惑

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:58:31.90 ID:Kj6Kh0rP0.net
>>861
じゃあ洛秋で

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:58:37.01 ID:I5MjGblv0.net
>>868
そんなやついないから気にするな、いたらスルーしとけ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:59:18.53 ID:yUMvie6w0.net
久美子「リボンが邪魔で指揮が見えないんですけど」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:59:47.61 ID:zlYZsz3v0.net
>>863
練習しなかったところはボロボロだった、みたいなこと言ってたし
あそこはかなり練習したんだろうな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:00:02.29 ID:I5MjGblv0.net
>>872
あの強そうな高校かw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:00:16.17 ID:obrawJGd0.net
>>852
窓際でボケーっとしてたらちゃんと手を差し伸べるんだぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:02:53.11 ID:uEMRTPDb0.net
きっかけが窓際での一言ってまじでギャルゲだよな 
久美子まじ男前

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:03:08.88 ID:6ejUnRi/0.net
1000なら次回喋る鳥が登場して久美子の家に居候する!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:03:19.65 ID:Kj6Kh0rP0.net
>>875
あれだまし討ちだよね
適当にもう1ヶ所吹いてもらうって言っておかないと

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:04:30.25 ID:Jy7McHZ+O.net
あすか「正直申しまして、晴香部長が総勢60有余の部員を纏める事は難しいと思われます」
晴香「じゃあ何であすかじゃなく私が部長をやってるの…?」
あすか「我々パートリーダーは部員の纏め役、晴香部長はパートリーダーの纏め役であります」
晴香「ああ、そう言う事かぁ」

あすか「なんて具合の考えかたは出来ないんだよなぁ、晴香は」
香織「横山光輝の『項羽と劉邦』ね」

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:04:48.68 ID:AnIaMmkQ0.net
>>863
受かった夏紀先輩想像するとにやける

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:05:24.74 ID:RNVMpVQ30.net
指定されたとこ上手く吹けたならオーディションから大会までの間に練習すればきっちり全部吹けるようになるって考えてあげてもよさそうなもんだが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:06:30.75 ID:08jNvbew0.net
>>839
ああ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:06:51.60 ID:LDk1MvvN0.net
滝は、オーディションする前から低音パートの誰をコンテストに出すか、ほぼ決めてたと思う

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:07:11.63 ID:65BOS5JC0.net
>>880
だまし討ちって言ってもオーディションだしなあ
課題部分しかオーディションしませんと言ってないなら先生は悪くないし
テストだってたまに要所の部分出さずにさらっと流した問題とか出す先生いるしそんなもんだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:07:14.03 ID:MQzYGhlH0.net
夏に生まれたら夏紀
秋に生まれたら千秋
冬に生まれたら冬美
春に生まれたら晴香
ララはそういう名前がいいと思います

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:07:21.77 ID:/eH6UPLp0.net
>>844
「だったらあすかが引き受ければ良かったんだよ」
は、あすかにとっては痛い台詞
言ってしまえば部長の失言でもあるわけだ
あすかが万能選手だからといってなんでも出来るわけでも、状況をコントロール出来るわけでもないことを
未だに我々は知らない。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:08:02.66 ID:/eH6UPLp0.net
>>864
ダイヤ・サファイア

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:08:59.60 ID:I5MjGblv0.net
>>887
春は春香じゃないと

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:09:02.08 ID:yUMvie6w0.net
>>881 さいごはあすかは晴香に誅殺されるのかw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:09:22.18 ID:08jNvbew0.net
>>887
冬は美冬でみゆが良いと思います

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:09:40.46 ID:oS7DJUuy0.net
>>887
みどりの日に生まれたら緑輝ですよね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:09:52.53 ID:qwvNsd6z0.net
>>887
冬なら冬樹だろう?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:10:04.22 ID:F4E76Yqf0.net
>>887
ララは賢いな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:10:21.97 ID:jWo+Q2FC0.net
あすかは自分の圧迫オーラが与える影響込みで反動が来ない言葉だけ選んで発してるんだろうな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:11:21.72 ID:KKXKYKKx0.net
糞みたいに練習させられた、
あるゴールド金賞をとったその1年間のメンバーの演奏と
即席のプロだけで吹奏楽の楽器だけに絞った場合の演奏と
比べたらプロが負けることもあるの?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:11:33.36 ID:/eH6UPLp0.net
>>895
最近、ロリコンNTがちょくちょく顔を出すな
オリジンのステマかw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:11:55.67 ID:IWyf3s4d0.net
ポニテ先輩は将来プロのユーフォニアマーになった時
「高校時代の後輩のたこさん髪型に刺激をうけて練習した」とうコメントを出すよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:12:37.98 ID:34MsN3Y00.net
あそこで晴香が切れて「ああそう、じゃ私は部長をやめるわ」と言ったら逆に困るんだよなあすかはw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:12:38.92 ID:SqUfInbY0.net
>>895
大佐ジャマです

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:12:42.44 ID:cr2jAYCu0.net
副部長は好成績を取り続けないと退部させられるから余裕ないしな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:13:20.03 ID:yUMvie6w0.net
おっさんしかいないんだから仕方がないだろっ!
スレ平均40歳こえてるぞぜったいに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:13:26.30 ID:UlvNEh+VO.net
>>869
自分の失言を失言だと受け取らない珍しい人間に出会った
凸凹がうまく合うので気を使わなくて済む居心地の良さ

かな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:13:31.45 ID:I5MjGblv0.net
ところで部長は芋の調達は済んだのだろうか
再オーディションまでに間に合わせないと今度こそ香織先輩が危ない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:14:36.12 ID:jWo+Q2FC0.net
カラオケ機器の採点方法の様ではなく審査員の好みで採点するんでしょ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:14:50.47 ID:F4E76Yqf0.net
>>898>>901
ガンダムはやはり1st最高

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:14:52.50 ID:X1RFMv4T0.net
葵ちゃんはあすかの言葉を受けてどう思ったかって
あすかに何て言ってほしかったんだろう、自分は・・・だからな
引きとめや、惜しんで欲しかったってこと、未練があったのよ正直
それとあすかに認めてほしかったんだろ、これは部長もそう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:15:22.30 ID:65BOS5JC0.net
あすか先輩の場合副部長ですら嫌だっただろうからこれでも妥協してるだろうし
お前のほうが向いてるお前がやればよかった言われても知った事かって感じだろう
いま出てる本音部分でも相当マイルドに言ってくれてるんじゃないかな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:16:18.86 ID:Chic8jfK0.net
10話でマックシェイク飲んでるの見てから2回もシェイク飲んでしまった
そして意外と美味しいことに気づいてしまった
マックとコラボしとくべきだったな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:16:36.90 ID:eOgINlRw0.net
大学の時の語学の先生が、院生の時に洋書を一冊暗記するという課題があって
いざ試験に望んだら、序文が出てきて、みんな玉砕したとかいう話をしてたのを思い出した

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:16:42.76 ID:5GwkuQRO0.net
では別冊宝島で響け!ユーフォニアムの裏側という本を出してもらって、原田久仁信先生にプロレス本のように暴露漫画を描いて貰って小銭を稼いでもらおう!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:16:45.03 ID:dkR7xNGx0.net
再戦後部長が香織に熱々の芋を届けて
慰めているシーンが目に浮かぶ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:16:51.20 ID:08jNvbew0.net
>>897
ない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:17:24.37 ID:5GwkuQRO0.net
>>912
すまん、スレ間違えた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:17:38.48 ID:SqUfInbY0.net
                 -―……―-
              /: : : : : : : : : : : : : : \
            .: : : : : :i: : |: : : /:/ : / : : : \
               /: : : !.: : i: : |: : /:/ : / / : j: : :.丶
            ′: : i|: : :i: : |: /仏斗t/: : 八}:.| |: :.
           i: : : : j|: : :i: : |/´____    ̄  レ{ |: :.i  >>887
           |: : : j:j|: : :i: : レ'て笊`   __ ヽハ! : |  千秋っていい名前
           |: : / |: : :i: : | Vrク    j笊_ /: : :|  
           |: :{  |: : :i: : |         tク`,::i: : :|  って、あたりまえのことを
           |: : \ハ: : i: : |      ′ ・:::::i: : :|  言わすなこのバカやろう
            乂: :{::::j}:..:i: : |  「 `ヽ   /:::::i: : :l
            `ヾ::i}:..:i: : |    ー ´  ィ::::::::i: :,:′
                \:i:.:.:{丶 __ ....ィ::::::::::::/:/ /
                } ⌒`  j⌒''<ノL/}/}/
               --=ァ___   { フ――…ァ--- 、
      ‐く ̄ ̄   /´    `ヽ/     /ニ/二ム
     /ニニニヽ      |      /     /ニ/=ニニニ|
      |ニニ|ニ{‘:,    |    '″    /}ニ/ニニニニニニ|
      |ニニ|ニ{: :‘:,   |   /     /: :.:}=/ニニニ二二|

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:17:49.29 ID:08jNvbew0.net
>>897
そもそも根本的なサウンドの違いが出てくる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:18:20.75 ID:eOgINlRw0.net
>>910
うちの近所のマックは機械の調整中とか言って、いつもシェイクが飲めない
ヨーグルトシェイクは既に品切れだっていうし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:18:58.55 ID:chadQhpD0.net
中1の久美子はもうちょっと幼くてもよかったのに
成長が早かったのだろうか・・・

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:19:12.33 ID:oS7DJUuy0.net
>>916
けいけーんちー♪

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:20:47.72 ID:1WCxxoyu0.net
>>919
むしろ成長してないんじゃないか、主にある部分が

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:21:21.44 ID:X1RFMv4T0.net
>>919
大丈夫おっぱいで未成長で調整してあるから

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:21:48.88 ID:KKXKYKKx0.net
>>914,>>917
ほぉか。
なら、1年生の上手い子のトランペットソロでよい。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:22:39.70 ID:ZBDKIO1S0.net
もうすぐリアルでも夏休みはじまるじゃないですか。
京都いきたいけど、暑すぎて死ぬよね。どうしましょう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:23:48.43 ID:ty7ctVMP0.net
>>907
でも、例のコピペは要らないからw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:24:58.14 ID:LDk1MvvN0.net
音楽性とか芸術性とかいうけど
技術の裏付けがないと表現も出来ないからな
学生のうちは、表現の型みたいなのを覚えていく段階でもあるし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:25:05.61 ID:Q0LEw2r+0.net
>>924
別に死なねーよ、道民でもなけりゃ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:25:34.34 ID:yUMvie6w0.net
宇治は川筋で風の通り道だからそうでもないよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:26:08.78 ID:KKXKYKKx0.net
>>924
あたしゃ、マーチングバンドの全国大会を見てみたくなった。
けど・・・チケットが糞ダフ屋のせいで手に入らないらしいね。
チケットの販売は完全に身分証確認で、本人以外使用禁止の転売は完全禁止
に法律ですればいいのにね。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:26:24.39 ID:Kj6Kh0rP0.net
>>924
山登ったりしなきゃ大丈夫でしょw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:26:25.26 ID:Jy7McHZ+O.net
>>919
久美子「どうした久美子!」「中学一年でBカップのまま成長できず、高校に入ったらCカップに成長するんじゃなかったのか!」

緑輝「どうしたんですかね、久美子ちゃん?」
葉月「カップってマグカップか?」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:27:00.81 ID:08jNvbew0.net
>>923
麗奈よりもはるかに格上レベルの集合体でプロはもともとスケジュールの都合で出れない奏者の代わりにエキストラが入ってるのがよくあるし、2、3回の練習で本番とかざらだから勝てっこない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:27:04.75 ID:ZBDKIO1S0.net
>>927
>>928
いいねぇ、久美子がユーフォ練習してた川沿いとかあるいてみたいぜ。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:27:30.26 ID:obrawJGd0.net
>>907
アムロもWBクルーに煙たがられてたな
高坂さんもそこら辺よーく考える事だな
ジョイナスはカイさんかスレッガー、部長はリュウさんかミライさんぽい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:27:33.57 ID:cvHqIj0N0.net
植田日和子ちゃんが毛布に飛び込むところのgifください

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:27:37.74 ID:Q0LEw2r+0.net
>>928
そうそう、気温なんて上がっても精々、体感で45度までだよねw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:28:06.40 ID:Zf5pNtIJ0.net
>>904
例の一夜以前は、凹凹どうしだったのにな
今は、どっちが凸でどっちが凹だかわからないけど・・・

それしても久美子にはトラウマが多いね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:28:32.16 ID:LDk1MvvN0.net
>>936
道民じゃなくても死ぬw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:28:40.88 ID:M6I3YR+c0.net
>>813
そして次の乙がはじまるのです

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:28:52.55 ID:DpicjvhPO.net
今2チャンのクラシックに滝みたいな指揮者いるぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:29:10.56 ID:08jNvbew0.net
>>938
何故に道民?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:29:54.99 ID:ZBDKIO1S0.net
>>929
まじかよ。俺もマーチングはみてみたいと思った。

>>930
登るよ。どんなに暑かろうと、デング熱持ちの蚊に刺されようとも、俺は大吉山に登る。
でも、トランペットはもっていかない。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:30:14.84 ID:EMQ+yCc60.net
>>940
指揮棒持ってないところだけは似てる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:30:43.12 ID:oS7DJUuy0.net
>>942
ユーフォのほうか
重いけど頑張れよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:30:57.93 ID:dkR7xNGx0.net
サンフェス回で衣装への着替えのとき
久美子が胸の前で手を前後させてるgifってもう出てますか?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:31:07.11 ID:Kj6Kh0rP0.net
>>937
麗奈のは解決したから後は”馬鹿にしてるの先輩”だけだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:31:40.83 ID:+QI9u/jJ0.net
莵道高校まで行ってみようとか大吉山の展望台へ行こうとか11話に新登場の箇所も行こうとかするなら水分補給とか気をつけないとな。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:31:49.02 ID:F4E76Yqf0.net
夏の京都二回行ったことあるけど、それほど暑いとも感じなかった
まぁ俺、愛知住みだし京都に負けず劣らず暑いせいで慣れてるのかも知れんが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:32:35.70 ID:Q0LEw2r+0.net
>>938
関東の熊谷あたりに比べりゃマシでしょ?
湿気はわかんないけど
京都の気温が高いのは気温計の草刈りをサボってるだけって京田辺が言ってたw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:33:44.86 ID:uEMRTPDb0.net
京都って日本の真ん中らへんにあるから気温も平均的だと思う(適当

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:34:48.93 ID:ZBDKIO1S0.net
中学校の時に京都に修学旅行に行ったら、暑すぎてクラスの女子が気分悪くなってた記憶が。
ちゃんと水は持ちあるかないとな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:35:10.50 ID:I5MjGblv0.net
京都は夏より冬の方がキツかった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:35:33.51 ID:LT6Pd6OA0.net
大阪や京都の夏は沖縄より暑いことを、他県の人はなかなか信じてくれない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:35:34.46 ID:Q0LEw2r+0.net
>>947
あとこれからの時期は蚊取り線香もいるんじゃね?
京都は市内もだけど蚊が多いし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:35:41.10 ID:4Xo4FGm30.net
??「ララちゃんは嘘つきじゃないの
小学生の時のニックネーム…『うそつきひ』だったじゃない」

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:35:57.54 ID:qe7pPlXx0.net
京都は寒暖の差が激しいからね。
住みやすい気候ではない。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:36:51.60 ID:Vg0+v4Vr0.net
八王子で鍛えた友人にとっては名古屋も京都も全くたいしたことなかったらしい
が、そうでないおれはどっちもめちゃくちゃつらかった。てか名古屋とかなんであんなに夏暑いんだよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:37:33.73 ID:X1RFMv4T0.net
となるとあすか先輩の体調が気がかりやな
あの部屋ちゃんとエアコンあるのかな、扇風機だけで汗だくになりながらあんなことやこんなことを・・・
ミサトさんみたいやな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:37:52.88 ID:F4E76Yqf0.net
>>951
色々動き回るのなら熱中症対策は必要だね
スポーツドリンク持ち歩けば大丈夫だと思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:37:53.22 ID:Zf5pNtIJ0.net
>>946
微妙にお姉ちゃんとの距離感も気になる
あのくらいの年齢差だったら、仲良さそうなものだけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:38:03.95 ID:vsALwvDC0.net
京都は夏暑くて冬寒いという認識

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:38:07.98 ID:BzSpkjeD0.net
>>792
これはあすかの思いやりととるか、残酷さととるかひとそれぞれだろうな。

葵を吹っ切れさせるため(罪悪感をなくすため)の言葉と俺は受け取ったが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:38:35.24 ID:Chic8jfK0.net
香織先輩は本当にソロを吹きたくてソロオーディションに挑むのか
完膚なきまで負けて先生のひいき疑惑を晴らして部をまとめたいのか
どっちなんだろう

あとデカリボンの涙も、ソロオーディションに挑んでくれるうれし涙なのか
自分のせいで爆死しに行くことになった後悔の涙なのか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:38:44.21 ID:yUMvie6w0.net
沖縄は日のたかいうちに不用意に出歩くとやけどするけど
日が暮れてから行動するようにすれば夏でもすごしやすいね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:39:23.32 ID:EMQ+yCc60.net
遅いなこのシェヘラザード

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:39:36.56 ID:QiGQyf550.net
腰でかいキャラデザ最高っすわ
そこから伸びる綺麗な足
華奢な肩幅
心がホルホルしてくる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:39:54.40 ID:chadQhpD0.net
>>963
???「納得したいんだよ」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:40:15.10 ID:Q0LEw2r+0.net
>>964
働いてない奴が多い地域だから出来る事

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:40:50.41 ID:M6I3YR+c0.net
        /...{...... {................./..}... }..     }.... }┐: :ヽ: }: O:|...\
         '゙ ........:,.... {.........../...人...}..     }、..∨: :(_)ハー┘、  :、 スレも終盤です。最後に
     /./.....{...∧.....、..../... ィ(\ j..   ノ/)\.ゝ-彳  \... :,  } ひとつ皆さんに言っておきたい
      {/............y'... \__//___`¨ 彡-=' ¨´___ ヽ.....}.....   ヽ :, } ことがあります。
      {............./............./ 斗r云ミ      ィ云_、∨....     ; }ノ
       、........′... ....{ { {riし/}        {riし/} } }...  }...  }ノ  私は、オパールでもルビーでも
        \...{人...   .{  弋⌒ソ      弋⌒ソ  ノ..  .゙..j...jノ トパーズでもガーネットでもエメラルドでも
        \...{..... 人__::i::i::i::   i   ::i::i::ー=彡___,ノノイ  ダイヤモンドでもオンファサイトでも
       /ヽ⌒)ー‐ヘ             7ィ......  }八_  ブループラネットでもルナチタニュウムでも
       . ′/⌒入、._._...:.    ゝ  ノ      イ../ -一 ′   ガンダリュウムγでも奇運アレキサンドライト
       |    {  {ヽ ).个:....       ...:个...(          でもインディゴライトブルートルマリンでも
       |       } ⌒⌒ア}> _ <{ィ⌒ ⌒          プラチナダイヤモンドでも ありません!
       |         ′___,厂{_}       {_} ̄ヽ           わたしは・・・
      _|     /ニ/    {       j  ┴―−-- 、     えーとっ、なんだっけ?
     / \    /ニ/     ∧/ ̄ ̄\/       / /ニヽ
.    /    \_/ヾ:′\   .∧      /     / /ニニニハ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:41:20.80 ID:/eH6UPLp0.net
>>969
ファイヤスターターちゃん!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:41:44.01 ID:Kj6Kh0rP0.net
>>960
冷戦じゃないから大丈夫では?
一応雑談には応じてるしw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:41:50.47 ID:oS7DJUuy0.net
>>969
こはくのねーちゃん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:42:22.06 ID:BzSpkjeD0.net
>>963
ジャンプ漫画のように、拳で語り合って決着をつけ、負けたら笑顔で送り出したいみたいな感じかと

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:44:07.57 ID:F4E76Yqf0.net
>>969
トルエンちゃん!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:45:14.67 ID:ZBDKIO1S0.net
>>973
食戟ならぬ奏戟だよな。
熱い展開でまじいいよね。
あでも、負けたら退学ね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:45:23.58 ID:eOgINlRw0.net
久美子は姉ちゃんと話したくなったら、サボテンに話しかければ、おk

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:45:36.42 ID:WmnBG/PJ0.net
>>969 これなんでスレ終盤になるといつも貼られるのか気になってるんだけど もしかしてスレ埋めの役割?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:46:32.70 ID:F4E76Yqf0.net
>>976
姉ちゃん、サボテンに盗聴器仕込んでるからな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:46:56.38 ID:07Ajg6o50.net
>>973
では、やはりギャラクティカ・ファントムやウインニング・ザ・レインボーや
ギャラクシアン・エクスプロージョンなどの応酬になるわけだな!
車田正美的な熱い展開だな!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:47:22.29 ID:ZBDKIO1S0.net
奏戟のレイナ

なんかかっこいいじゃない(*´ェ`*)ポッ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:47:36.52 ID:yUMvie6w0.net
           ←←←←←←←トビケラ
          ↓              ↑
葉月→秀一→久美子←麗奈→滝    ↑
↑        ↓              ↑
↑        卵 →母鳥(にわとり)→→
チュパカプラ
↑                                 後藤←→梨子
サファイア ← あすか →ユーフォ=ニアム
           ↑
バファリン  → 晴香 ← 香織 → 芋 → 西郷隆盛  ホルン隊
                 ↑                   ↑
           夏紀←→優子← リボン   ララ→聞いちゃいました

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:48:09.79 ID:Zf5pNtIJ0.net
>>969
P.S .I LOVE YOU

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:48:11.28 ID:/eH6UPLp0.net
>>980
えりなvs田所みたいだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:48:18.72 ID:07Ajg6o50.net
>>969
超超ジェラルミンちゃん!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:49:29.56 ID:Zf5pNtIJ0.net
>>971
あっちの姉妹が仲良すぎるのかなw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:50:13.91 ID:4Xo4FGm30.net
>>980
それだったら香織が初期ボス、あすかが中ボス、小笠原部長がラスボスだな
久美子サファイア加藤ちゃん夏紀先輩がモブの解説役で

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:50:24.45 ID:5DX3hwRY0.net
>>981
意味はわからんがよくできてんな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:51:20.34 ID:Chic8jfK0.net
>>981
チュパカブラな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:51:24.33 ID:oS7DJUuy0.net
>>981
表中の「卵」にワロタw

こんな表に登場するほど好きなんだw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:51:58.69 ID:wMnjB5w30.net
>>852
息子に夏紀でもええんやで

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:52:35.14 ID:08jNvbew0.net
>>990
なつのり?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:52:36.27 ID:ZBDKIO1S0.net
>>983
圧倒的な戦力差だけど、心に響く何かを気付かせてくれそうな戦いだな^^

>>986
小笠原部長、実は頼りないのは全部演技なのね。あなどれん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:53:14.10 ID:Kj6Kh0rP0.net
>>980
卒業生が来ても軽くねじ伏せそうだな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:53:17.60 ID:34MsN3Y00.net
>>963
香織先輩は負け勝ちなんて考えてないじゃないの?ただただ決着をつけて自分を納得させたいじゃない?
リボンちゃんの涙はうれしい涙じゃないのはたしかだ。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:53:48.11 ID:KSgghIKe0.net
いよいよ、今週円盤発売&11話放送か。おかげで全く月曜日が来るのが鬱じゃない。ありがとうユーフォ!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:54:04.09 ID:07Ajg6o50.net
>>986
夏紀「も、もしや!香織先輩のあの奏法は!あの伝説の・・・いや、そんなはずは・・・」
久美子、サファイア、かとちゃん「知っているんですか!夏紀先輩!」
夏紀「ふむ・・・あの奏法はry
  
ウンチクうんたら・・・・・
      (民明書房刊)

ですか?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:54:16.43 ID:08jNvbew0.net
>>995
カウントダウン

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:54:28.39 ID:Chic8jfK0.net
名前に季節を入れるとか姓名判断的には完全にNGなんだけどな

季節を入れると気分が移ろいやすい気分屋で、不安定の暗示もある。
特に女子には入れてはいけない。家庭の不安、離婚の暗示になる。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:54:37.22 ID:4Xo4FGm30.net
1000だったら夏紀先輩の息子は紀洋と名付けられる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:54:39.26 ID:YsYBO4Jk0.net
あっちゅーまに円盤発売日だよな
二期が決まりますように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200