2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 95

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 10:05:05.68 ID:AuF6oSA10.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 94
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434123887/

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:11:30.80 ID:PmuOR7JL0.net
>>287
コロッケと言えばカラスミ一家は悲惨だったな

>>571
反フラッシュ現象か…ディスダーク撃破で完治するんだろうけど
ゆいの闇堕ち?フラグが一気に点滅するかも…新幹部としてスカウトされるかも

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:12:52.46 ID:AuF6oSA10.net
>>552
プリンセスの情けで相手を見逃すが
3回陰口を叩かれるととどめを刺す感じ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:13:55.94 ID:RUoULXK80.net
やーい、トワイライトの偏平足

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:15:08.19 ID:SeQmfEmW0.net
トワがゆいちゃんの絵本を読みたいって言い出して
ゆい 「絵本作家、七瀬ゆいのはじめてのファンだね」
三人 『あたた…しまったあ』みたいな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:15:44.04 ID:T7AgtXZu0.net
きらきらプリンセスワールドのCMのナレーション女性に変わってたな
やっぱり不評だったかw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:36:02.06 ID:p6z8w45R0.net
>>575
>トワイライト→トワってファントム→ファンファンみたいに明らかに本名の方が後付け

カナタとトワで「永遠の彼方に」ってことだから、フレーズ的にまとまりはある。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:38:33.76 ID:Ten6ujte0.net
>>555
攫ったのは新幹部なんじゃないかな
もし新幹部が出てこなかったらロックが犯人

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:38:35.99 ID:Dtn6Q4Gv0.net
>>517
あの結末はショッキング


というより、団次郎って誰??だった。w

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:40:11.01 ID:AuF6oSA10.net
トワはどくろかずらの汁を飲んで身も心も悪になってしまったのです

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:41:04.64 ID:lAIUIk9H0.net
スレ住人の年齢層がわからなくなってきた

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:42:12.45 ID:cZ52yzxl0.net
仮面の下の涙を拭え

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:42:26.90 ID:MTpzmSrmQ.net
エレンは自発的に寝返ったが
せつなやクイーンミラージュみたくガチでやらないと
トワ子に返り討ちされないか?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:42:55.97 ID:6j181jmX0.net
>>585
そこでなぜかゆいちゃんの絵本をディスピア様の部屋で読んだことがあるとトワが言う展開になりそう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:46:02.50 ID:xCqJs+7L0.net
ゆい厨いい加減しつけえぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:50:18.43 ID:9cagFW330.net
>>593
せっちゃんの時のラブ程に思い入れがないはずのはるはるが、どこまで本気で殴れるか
プリンセスとしての尊敬、あこがれに近い感情がどこかで導火線となり、
今までにない毎年恒例の友情パワーが出るんだろうが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:51:35.46 ID:8mx2xkrs0.net
敵が味方にって山場なんだけど面白くなるのか不安
過去作の敵が味方にの時は主人公サイドのキャラと邂逅して葛藤、改心、過去を悔いてってとこが感動的で好きだっただけにしっかりやってほしいけど
ほぼ絡みなしであと2話で盛り上がるんかな〜

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:51:44.48 ID:ceBistQEO.net
しかしやっぱりちょっと王道すぎる展開だよなぁ
(というかあまりに王道すぎて陳腐じゃんよ…(本音))
王道の中に丁寧な描写で捻りを加えてきたシリーズだけに
まだ何かあるんじゃないかと淡い期待を持ってはいるけどね
今は裏の裏を掻いたったwwって感じなのかな…果たしてどうなるトワ子編

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:54:55.55 ID:asQMX8uA0.net
永遠の黄昏の彼方
まったく大した中二ネームだぜ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:58:07.29 ID:3INpNhWm0.net
昨日から湧いてる秋田、退屈厨は見るのやめたら

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:58:19.60 ID:Vgsd9H0L0.net
>>598
そもそも誰に向けて作られているお話なのかそうやって腐る前に考えてほしい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:01:24.04 ID:vjpe41yA0.net
>>576
ファントムの正体をどうするかはかなり後で決まったとインタビューで語られた

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:02:29.51 ID:+ycxhmIY0.net
未就学児童が見る作品に陳腐もへったくれもないと思うけどなあ

ここでばんばん出てくる「俺の知ってる作品の例のシーンみたいな展開希望!」と同じような
「その展開見たことある!」回路が反応しちゃってるだけだろう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:03:53.12 ID:lAIUIk9H0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:06:20.28 ID:asQMX8uA0.net
>>598
トワ子の話は自分が自分になる自己確立の話さ
自己確立のための一要素が夢よ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:06:54.99 ID:IEkOK1deO.net
まだディスピアは語らないけど
やっぱり黒いキーは体を蝕んだり寿命を削ったりするのかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:07:56.90 ID:RUoULXK80.net
その点、スマは挑戦だった(褒め言葉

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:12:36.86 ID:Dtn6Q4Gv0.net
スマは前半の期待と後半の失望が対照的だったな。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:15:55.84 ID:y9WzXcH70.net
>>606
そらもう死ぬだろ。せつなみたいに死んで転生するかもしれんし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:16:42.97 ID:9O/5d0Ms0.net
スマイルは最終回で台無しになったからなあ…
結果的にドキとは対照的になった

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:18:59.71 ID:xt5XhcE+0.net
何だよトワイライトの変身姿は、完全にコイツじゃねーか
http://blog-imgs-66.fc2.com/t/a/k/takimarugt/22f73b15.jpg

東映はキュアルージュやプリンセスビューティーにみたいに女の子の髪を逆立てるのやめなさい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:20:28.08 ID:3INpNhWm0.net
宇宙旅行にでも行ったのかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:21:05.73 ID:RUoULXK80.net
>>611
先生! 噴水ヘアーはありですか?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:23:45.72 ID:7/AnNLoG0.net
>>597
仲間になってから始まる絆があってもいい
初期メンバーがそんな感じなんだし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:26:07.53 ID:4mXfflAL0.net
トワイライトと子作りしたい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:26:20.80 ID:3INpNhWm0.net
殆ど絡みがない追加戦士
空手家、小学生A、小学生B

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:26:28.36 ID:Vgsd9H0L0.net
>>607
他意しか見えないw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:27:35.12 ID:3INpNhWm0.net
あと美食家も

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:28:01.50 ID:mdihHLX80.net
見た目はエース、中身はイース、ビートといったところか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:29:56.62 ID:4ENFQQEv0.net
>>619
つまり、新しいアイディアではないということか
見てる側が唸ってしまうほどの創造的なアイディアキャラでないかなぁ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:32:02.66 ID:seVNm3+G0.net
>>610
まるでドキの最終回が良かったような言い方だな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:32:37.57 ID:T7AgtXZu0.net
ここまで完全に悪者として描かれてきているトワイライトがプリキュアになったとして幼女は受け入れてくれるのか?
私が4人目トワイライト説をいまだに疑問視している理由

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:32:38.01 ID:3INpNhWm0.net
寝返りプリキュア、先輩プリキュア
これが今までで斬新なアイデアかな
ここ最近ずっとこのテンプレで回ってる
それでも今年は全体的に新しいと思うけどな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:33:10.80 ID:mdihHLX80.net
>>620
いや、単なる俺の考えなんで気にすんな。
仮にも本物のプリンセスだし、今までのキャラとは違うと期待しているわ。
まあ俺は嫌いなプリキュア作品無い人なんで、どんなんだろうがポジティブに受け入れるわ。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:33:48.08 ID:PmuOR7JL0.net
むしろ某蝶サイコーさんだろww
仮面キャラの強キャラ感とぶっ飛び感は半端ないは

そろそろ勝者になれない某ガンダムリスペクトの鞭持ちプリキュアとか出ないかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:33:53.94 ID:3INpNhWm0.net
>>622
プリンセスとしての能力は尊敬してるってピンクが言ってたし
ずっとグランプリンセス目指して頑張ってたのを見てなかったのか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:34:34.98 ID:XNs0BZrg0.net
40人以上いればもう設定やキャラ被りとか仕方ないだろう
基本少女だから職業つけようにも芸能界か実家手伝いの二択しかないし。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:38:29.30 ID:T7AgtXZu0.net
>>623
前振りなしで全くの新キャラってのも新風じゃなかったか

>>626
それはトワであってトワイライトじゃないからさ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:38:52.38 ID:gZr5DUBX0.net
ダブルワークプリキュア(20代前半)とかはちょっと…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:41:27.76 ID:63F30rfk0.net
キュアテンダーのように仲間になるけどチームに入らないで良いじゃん

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:42:42.14 ID:3INpNhWm0.net
あと残ってるとしたら悪者がまったく出て来ずに
ライバルがプリキュアみたいな話かな
仲間になったり主人公チームの考えに従うこともない存在

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:48:58.55 ID:K3sZP8560.net
>>629
ファイブマンのように教師がプリキュアってのは

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:48:59.42 ID:99W/LhWQ0.net
たこ焼き屋台やってるプリキュアとかどうだろう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:49:28.80 ID:rHx68q1g0.net
トワさん、プリキュアに転生はするが「お前たちとなれ合うつもりはない」とかいって
孤高を貫いてほしい
仲間になるのは最終回の4,5回前くらいでいい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:50:52.28 ID:itEKRBxQ0.net
洗脳が解けて赤髪の可愛い女の子に戻ったら性格も丸くなるよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:55:08.38 ID:T7AgtXZu0.net
ところで、先代が自力でパフューム増やしたって事は、プリンセスプリキュアは代替わりの度に増殖が可能ってこと・・・?
むしろ最初は一人だった可能性も

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:55:40.51 ID:iiMpWUNU0.net
>>634
本人はクールかつ気丈に孤高を貫こうとするが、
はるはる達のペースに巻き込まれて、
毎回心ならずもポンコツ振りを晒してしまう展開がいいな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:56:56.53 ID:oelwDZ0U0.net
>>634
イースでそれを期待していた
変身して去っていくシーンが渋すぎた

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:57:44.43 ID:RUoULXK80.net
>>637
一昨年の紫も、卵を割るまではクールな孤高だったもんなぁ(遠い目

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:00:55.30 ID:+ycxhmIY0.net
シリーズで悪役には独善性やエゴといった「異なる理想」を背負わせてきたのに対して

スマは「楽しそうなのがムカつく」とか「不幸な人を見ると幸せになる」とか、
悪意や腐った根性というものがこの世にはあるし、それはTVの前のお嬢ちゃんの中にもあるんだよという話になってて一番エグいと思う
返す刀で、希望とは笑い合ったり励まし合ったりすることのできる友達だよと大友もズバっと切るのでエグい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:02:28.37 ID:xt5XhcE+0.net
カナタとはるはる身長差かなりあるな
はるはるが昨今のハーレムアニメみたいに顔真っ赤にして抱きついたり
ラッキースケベが起きなかったり恋心を全然見せなかったから
なんかすごい新鮮だったわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:04:42.52 ID:H+hflixK0.net
トワ子がノーブルに転校(カテゴリーはどこでもいいが)してきたら、名実共に『トワの学園』になるんだな
校歌も一番の最後の歌詞にもこの歌詞が二回繰り返しで入ってるとかだったり

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:05:45.68 ID:XBwPqwQX0.net
ディスピアがトワの実の母として
キルラキルの母ちゃんみたいに最後まで
敵でいるとかだとさすがに子供きついだろうしなあ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:10:37.26 ID:RUoULXK80.net
>>642
野球部アウトじゃん

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:10:55.92 ID:8mx2xkrs0.net
>>622
そこですよね〜
今まで悪事を働いてて良心の呵責とか一切なかったし
正義の側に回るにしても今まで正義の心的なものがひとかけらも見えなかったのに、洗脳解けたので今日から正義のトワイライトよってなると軽すぎて山場にしては盛り上がらないし受け入れずらいなーって思うけど>>634これならアリかもですね

646 :@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:12:29.81 ID:4cmX+4vnO.net
ハリケーン

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:14:11.92 ID:itEKRBxQ0.net
個人的にはトワイライトの今日の変身はもっとこうラバーフェチに訴えるような感じの衣装でも良かったと思うんだけどなぁ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:19:32.47 ID:wMeG0Qrj0.net
実の兄のことすら覚えてないってはっきり見せてるからねえ
「改心した」ではなく「奪われていたトワが帰って来た」になるだけだから
普通に味方になって終わり

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:20:52.00 ID:3FWkrYNm0.net
ブラックプリンセスって漫画版と放映版とでは全然違うのか
やっぱり漫画版のは前々作のレジーナと被るから当然却下されたわけか・・・・

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:21:51.43 ID:QxQX0e6g0.net
トワにしたら突然見たこともない兄が現れたり
びっくり仰天だろうな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:22:43.62 ID:RUoULXK80.net
カナタと離れ離れだった時間(12〜13年くらい?)を取り戻すのは大変そう

朝、兄の布団に馬乗りになって起こしに来たり
お兄ちゃんのお布団よいしょしたり

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:22:49.34 ID:Z/W3P2vL0.net
トワイライトという偽りの人格は完全消滅してカナタの妹トワに戻るだけなんやろな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:23:45.95 ID:rHx68q1g0.net
せつなの場合も、エレンの場合も、仲間になるまでにプリキュア側からのアプローチや
本人の葛藤が描かれていたから、すんなり受け入れられたが
トワさんは今のところ「単なる敵」でしかないからなあ、どうすんだろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:24:57.42 ID:asQMX8uA0.net
記憶戻ってもお母様選んだらちょっと面白い

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:26:14.58 ID:t0y6x1t10.net
敵が封印されてた箱開けて国や民支配されて結果的に世界に災い振り撒いちゃったのに助けてって声がしたからで許されたお姫様がいるからへーきへーき

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:26:20.69 ID:g54yF2LP0.net
>>653
あと数話でそこを詰めてきてくれる事を期待している

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:26:26.26 ID:3INpNhWm0.net
正気の時の本人に悪意が無いのに
どうすんだろって言ったてそれは単なる視聴者としての観点でしかない気がするが
はうはる達が疑問に思わなければどうでもいいんじゃないか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:27:17.52 ID:bCKlsOpX0.net
>>653
徐々に洗脳が溶けてきて、過去の記憶と現実の間で苦しむ様が描かれるのでは?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:27:26.74 ID:h6e3o3q50.net
しかしこんなところで来週休みは酷すぎるでしょう?
先週で切ってくれればまだ良かった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:28:48.90 ID:QxQX0e6g0.net
トワとディスピア様との間の愛情がどんなかんじなのか気になるな
どっちも顔には出してないけど親子の絆がたしかにあるなら
改心とかできそうだな
しかしディスピア様はトワさんを誘拐した唯の悪役なのか
別居する際にトワさんだけを連れて行った元女王様とかだったりするのだろうか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:28:55.01 ID:6j181jmX0.net
トワはDIOの肉の芽抜き取った花京院やポルナレフみたいな感じで仲間になるんだろうな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:29:46.75 ID:wJ0qPhzh0.net
トワが指詰めしてみそぎでいいよ
ホープキングダムにおける最高の謝罪という形で

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:31:24.31 ID:rHx68q1g0.net
>>661
にくめない奴になるというわけだな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:31:55.39 ID:cZ52yzxl0.net
彼方の妹なら、こなたというラインも…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:32:55.60 ID:RUoULXK80.net
カナタお願いよ
席を立たないで

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:36:34.88 ID:kVohl01c0.net
はるはる乙女

http://i.imgur.com/vPSYSuB.jpg
http://i.imgur.com/IXXOsKMl.jpg
http://i.imgur.com/CnHhSQEh.jpg
http://i.imgur.com/Mjsq8vFh.jpg

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:37:40.15 ID:asQMX8uA0.net
そういやはるはる恋愛的な意味での赤面思ったよりしなかったな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:39:34.81 ID:HnDnnLAY0.net
>>666
三枚目がももかと似てる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:43:33.75 ID:8a47SROZ0.net
>>668
そういや、あの時も河野回だったな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:43:48.30 ID:xt5XhcE+0.net
トワってダサい本名だな〜と思ったけど
遥か、彼方、永遠でちゃんと繋がってんのか
でもトワイライトの方がカッコイイ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:43:57.25 ID:nxnW4XGF0.net
>>661
パフのことを最初はクソ犬扱いするけどだんだん親友になるんだな

それはともかくパフが自分の髪につまずいてトワ子のドレスに紅茶こぼすシーンは見たい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:48:18.93 ID:ACSk7+t10.net
行かせぬのみってなんだよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:49:09.31 ID:mdihHLX80.net
とりあえずOPの「三人の物語」は変わるとして、
OP曲自体が替わる展開希望。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:50:39.71 ID:cs19BqNe0.net
なんかもうお母さんが隠しといた誕生日プレゼント見つけちゃったみたいな

>>667
よほど去年のが堪えたのかな…
やっと会えたのに、なんかあるだろと

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:51:01.04 ID:lAIUIk9H0.net
>>663
ジョセフ・ジョースター乙

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:51:55.63 ID:topyIyZR0.net
>>673
プリキュアのOPって変わったことあったっけ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:52:08.19 ID:v7htBH190.net
どこぞの神へのヘイトが凄まじい
どんだけ去年がトラウマなんだおまえらw
まぁカナタは有能オブザ有能だけどさ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:52:30.14 ID:4mXqDQkb0.net
>>663
トワ子「やれやれだわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:53:25.89 ID:mdihHLX80.net
>>676
俺の記憶ではないな。
なので、やってみていいんじゃないかね。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:53:57.27 ID:rUZD3/x90.net
おととしのぁゃしぃ人もレジーナとタイマンして十分足止めできる程度には強かったよね。
特にオカルトやらファンタジーな力がない甲冑と剣だけで
そして去年のクソの役にも立たない駄神

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:54:05.90 ID:ACSk7+t10.net
スイート「…」

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:55:02.48 ID:j+LvTxtq0.net
なんかキャラのスペックの高さ=作品の評価っていう謎の思想を持ってる人がいるんだね

総レス数 1010
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200