2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 44階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 09:32:10.81 ID:IOTfsJYZ0.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX   4月3日 金曜 25:05〜  ニコニコ動画        4月5日  日曜 12:00〜
KBS京都      4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送      4月5日  日曜 23:30〜
テレビ愛知.   4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日  日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題           4月5日  日曜 12:00〜
BS11.       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他 4月11日. 土曜 12:00〜
AT-X.        4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり)

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター http://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 43階層 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434135326/

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:50:02.57 ID:BJpNWbs20.net
>>411
ベル君は最後までそっち方面はぶれない
あっち方面はブレブレ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:51:54.56 ID:BJpNWbs20.net
>>414
元々タケとヘスティア様が職場の同僚だっけでお友達なところがね
子供同士仲良くなって良かったんだろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:52:24.78 ID:JKpFhgw00.net
ヴァレンなにがしへの想いで強くなれたんなら、
最後までヴァレンなにがし一筋でいて欲しいが、
まあ無理だろうなあ、このハーレム全盛期なご時世

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:54:37.73 ID:DiSNxrxa0.net
一応同僚と言うか同業?
売り上げを競ってる仲ではあるし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:58:12.69 ID:9ey3agnZ0.net
>>417
だよね
ハーレムは添えるだけの方が良い

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:05:01.01 ID:d6gpPr980.net
>>410
期待してなかったボケ乙w

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:05:57.02 ID:PkWsF+db0.net
>>400
大して強くない奴が深みに嵌った状態でも諦めず、勇気を持って生き残る最善手を行ったことは賞賛に値すると思うぞ。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:13:28.60 ID:zEwhURgD0.net
>>409
ベルくんが2人かかえていたのとの対比だったのか桜花は

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:41:59.68 ID:CBlHslzwO.net
どんな甘い選択肢をしても必ず成功する主人公補正を持つベルと、少しでも甘い選択をすれば必ず多大な代償を支払うはめになるモブキャラを同列に扱ってやるなよ……

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:51:51.74 ID:tDQd54Gb0.net
>>400
原作読んでないけど
無茶な経験しないとレベル上がらない世界観なんでしょ?
だったらあえて危険に挑むのも評価される価値観なんじゃない
むしろ賢明で安全な選択取り続ける方が軽蔑されそうな気も

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:56:27.57 ID:gAIb2UKI0.net
>>424
死んだら元も子もないからリスク下げてるわけで

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:04:38.32 ID:kRUKhD240.net
救出チーム意味無さ過ぎ
ベルたちを囮にした奴態度でかすぎ
そいつをあっさり許してベル優しいアピールも鼻につく

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:05:28.69 ID:gAIb2UKI0.net
ベルは超天然だからあんなもん

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:10:43.14 ID:YUrrYFYA0.net
ゴリラが謝罪もしないのはムカつくけど
そういうリスク背負ってダンジョン潜ってるんだから自業自得では有るな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:15:34.94 ID:53igUlUK0.net
別にベルがリーダーとして正しいって言ってる訳でもないんだよ。
とことんまで甘いお人好し。オレ達が付いていないと大変な事になりそうって下の保護欲掻き立てるキャラでブレてないってだけ。
どんなに危険でも最後はなんとかしちゃうしね。
だからアルゴノートに例えられてる訳だし。
でも桜花はリーダーとして1番駄目なタイプ。
どう見ても弱い子供3人連れて中層行ってるのに誰1人サラマンダーコートだっけ?すら着させず
重症おった1人の為に全員の命を危険に晒し上司と部下が謝っている中、また同じ事をする宣言。
冷静さも無く冷淡さも無く失敗から学ぶ気も無く人当たりすら悪い屑。
まあ、人当たり云々はそう仕向けてるかもしれないけどね。
ただ、ヤバくなったら他人に押し付けて逃げれば良いって奴は偉業達成出来ずに埋もれていくだけで
それが駆け上がって行くベルとの対比にはなっているんだろうけど。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:18:40.22 ID:Zh7xySSN0.net
登場人物の中で最も年下で、出てくるファミリアの中で最も弱小なところに所属しているショタが
チート能力をかさに傍若無人に振る舞う方が物語として面白いと、この人たちは言ってるのだろうか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:19:12.52 ID:gx42ilwl0.net
モンスター押しつけはピンチの時の緊急避難として仕方がなく発生する部分ではあるので
黙認されているようなところもある

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:21:03.95 ID:COr/GN8/0.net
最初は紐紐つってただけだったが
アンチが付くまで人気になったか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:26:46.18 ID:gaBWtQiu0.net
リューさんにパスパレードの件がバレたら桜花は半殺しじゃ済まないとおも

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:29:32.22 ID:+k9yAF6+0.net
>>429
サラマンダーなんたらは1着8万うん千ヴァリスで
貧乏かけ出しファミリアのタケのところで5着も揃える金が無いとか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:33:15.35 ID:3/qFLU3P0.net
>>434
しかしだな
LV2一人+LV1二人しかも一人は荷物もち専用これで3着買えるんだよな
ベルよりはるか前にLV2になった人が二人もいるPTでそんなお金もためられないなら
稼ぎ方が悪いんじゃないか?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:35:31.12 ID:Cpl5F4CP0.net
>>435
故郷に仕送りしてるから貧乏

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:40:38.01 ID:+k9yAF6+0.net
っていうか、ベル達一行だって中層の最初でいきなりあれほど敵の強さと質(魔法・特殊能力を使ってくる)と出現頻度が
変わってくるとは思ってなくて焦る描写が前回あったのは綺麗に忘れ去られてないか
タケのところの見込みを甘いというなら、ローブ着ていてアイテム沢山でも
Lv2なったばかりが1人とLv1とサポーターで中層行く奴も責められなきゃいけなくなるが

アドバイザーとかに話を聞いて上層を1層下がった時の敵の強さの変化の数倍を想定しても
それを遥かに超える変化なんだよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:41:16.51 ID:ftn+h7oG0.net
アドバイザーの差だな
エイナさん優秀

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:42:21.87 ID:Zh7xySSN0.net
ベルPTはインファントドラゴンの魔石とか、その周辺でオーク乱獲したりして
3人PTになってからの収入がそこそこありそうな希ガス
むしろ、そこらで稼いでいたのはコート買うためだったんじゃないかとも思える

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:42:52.70 ID:4tKjzohh0.net
エイナが優秀なら
ベルと釣り合う仲間を紹介してやれ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:44:52.12 ID:fsOIb5JB0.net
>>435
命がLv2になったのはベルくんと同時期だよ、これはアニメでも言ってた
そしてベルくんはリリと出会った時で既に普通の五倍稼げてた
支出は一人分のポーションで出撃回数少ないから実質は五倍どころじゃないしね
リリ改心後は通常の何倍稼いでたか分かったもんじゃない
更にアニメで出てきてない情報でタケミカヅチファミリアは>>436があるし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:48:59.49 ID:WxgUoMt80.net
ちゃうねん
トレイン押し付けに関しては作者本人がおそらく単純な事を書きたかっただけだから考察はあんま意味無い
>>422さんが言ってるように対比ををしたかっただけなんだよ
そしてアニメ演出はベル君ageにウェイトが偏りすぎてて結局桜花にヘイトが集まるという悲しさ
その他のキャラを犠牲にしても主人公をより”簡単に”ageする必要がある1クールアニメの宿命やね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:50:16.96 ID:ChSxOAmq0.net
2日後にゴライアスをロキファミリアが倒すって急造PTで倒して合流したんじゃないんだな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:51:44.49 ID:ftn+h7oG0.net
いやキャラのagesageって発想自体がキャラ重視の人の観かたで
大半は違うんだぞ

祭りのときに、「さっさとナイフを渡せ」って言われてたろ 
あれ別に誰のagesageでもなくて脚本に文句があるわけだからな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:53:42.70 ID:+k9yAF6+0.net
>>443
謎のブルマ仮面はその気になったら1人でゴライアスを倒せてたぐらい強いらしいけど
過去になにやらで現在目立つ行動を起こすのはまずいので適当に時間稼ぎだけしたらしい
急造PTのその他のメンツはヘルメスのところの人がそこそこ対抗できるかもってぐらいで
後はゴライアス相手には戦力にならない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:56:13.55 ID:rWgsEWp2O.net
>>433
まさか、かつて自分の仲間の仇討ちに無双したせいで引退せざるをえなかったくらい仲間想いのリューさんが桜花さんの苦渋を理解出来ないわけないじゃないか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:57:57.99 ID:xZqxcIKL0.net
ベルはヴェルフの割引して貰っても高いだろコレ3人分用意するのに幾らかかった?って質問に
エイナに貰った割引クーポン使っても3人分で簡単に0が5つ並んだぐらいって言ってるから
クーポン持ってない桜花達が5人分故郷に仕送りしながら用意するのはもう少し時間が必要だろうなぁ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:59:25.67 ID:ue8FREWD0.net
サラマンダーウールはクーポン込みで87000ヴァリス
Lv1の5人PTが一日で稼ぐのが25000ヴァリス

1ヶ月も稼げば揃うかな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:00:33.63 ID:SRXYXYIo0.net
>>445
wikiみたらリューさんもアスフィも同じLv4だけどそんなに違うのか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:03:58.92 ID:BJpNWbs20.net
>>449
謎のブルマ仮面の強さはたぶん13話でまじまじと出る件だから、細かい話をしないのがここを楽しむためのマナーでもある

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:04:51.10 ID:Zh7xySSN0.net
Lv1の5人PTが一日で稼ぐのが25000ヴァリスってのは、
リリがこれまでサポートしてきたアル中PTが基準だよね、たぶん

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:05:21.52 ID:ftn+h7oG0.net
ドラクエやFFでのLv3 Lv4の差と違うのは確かだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:09:49.17 ID:gAIb2UKI0.net
ベルは幸運スキルもあるので他のPTと比較して稼ぎがかなりいい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:11:09.48 ID:gAIb2UKI0.net
>>452
1次職と2次職くらいの差

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:12:42.17 ID://WMeJEM0.net
>>451
レベル1の中の下ぐらいのPT基準だろうな
中の上とかまで行けば10層まで行ってもっと稼いだりするだろうし

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:16:52.67 ID:fsOIb5JB0.net
>>444
あれもナイフ渡せって言ってる人の気がしれなかったな
ヘスティアはベル君の安否を気にしてるのに明らかな格上相手にナイフで戦えって言う方が無理がある
ステータス更新で予想をはるかに上回る成長をしてたから良かったものの普通は勝てない相手なんだし
ヘスティアはベルに武器を渡そうと決心した時に天界に帰る事まで頭にあったんじゃないかと思う

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:24:07.96 ID:vtCfU1XM0.net
やっぱ最後は金かぁ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:24:23.47 ID:l32WO6oI0.net
>>449
リューさんは純戦闘型
アスフィの本分はアイテム作成

それでもアスフィ十分以上に強いけど本気出せない事情もある

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:37:24.75 ID:NOqokSNA0.net
わかってないのがいるようだけど、ベルの神さまのナイフが200000000ヴァリスだから
サラマンダーウールなんて人数分だろうがなんだろうが別に大変な価格でもなんでもないんだけどな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:38:00.98 ID:49LpTGm60.net
>>449
リューサンはlv4の上位のうえに剣技だけならアイズより上かもと原作で書かれている。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:44:13.07 ID://WMeJEM0.net
>>459
ヘファイストス様が超お情けで「ローンでいいよ、凄い高給なうちのバイトして返済する形で」してくれてるものと比べても…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:48:58.27 ID:fsOIb5JB0.net
ヘスティアナイフは店に出すとしたら2億の価値はないだろうからね
ヘファイストスはヘスティア大好きだから値段吹っ掛けて自分の店でバイトさせるように仕向けただけだし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:50:30.95 ID:TjGNW6250.net
ヘスティア様が道具屋の前で「ベル君のためにサラマンダーウールが必要なんだ」って
一ヶ月くらい土下座し続ければ道具屋の親父も商売の邪魔だからしょうがねえかって
売ってくれるはずだから「人数分だろうがなんだろうが別に大変な価格でもなんでもない」
って言ってるんだよきっと

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:01:02.24 ID:ocjqGZPA0.net
まーたハーレム王のスキル発動してやがったな
度が過ぎるぜベル君よ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:08:01.52 ID:yiljxXx10.net
チビでええ乳してる美少女のリリ
井口がリリを演じれば良かったな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:10:44.37 ID:NOqokSNA0.net
>>462
いやあるよ

ヘファイストスファミリアの武具っていっても作ってるのは構成員だけど
神さまのナイフはヘファイストス本人が作ってるから手に入れよう立って手に入らない超超超〜レア製品

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:12:59.31 ID:gAIb2UKI0.net
いわゆる非売品ってやつだな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:21:38.29 ID:TzS6DXzO0.net
リリ「2000万とかで売れれば十分です!」

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:25:22.10 ID:ftn+h7oG0.net
ヘファイストスのマニアが倍の値段で買っていくな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:35:57.26 ID:Zh7xySSN0.net
ヒエログリフが丸見えなのに質屋で30ヴァリスでしたが

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:38:48.30 ID:ftn+h7oG0.net
モノの価値とプレミアの価値はまた別

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:39:50.11 ID:GdadELQs0.net
ベルが持ってないと効果発揮しないから仕方ないね
有名なとこならレプリカも出回ってるんだろうなぁ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:42:03.34 ID:9ey3agnZ0.net
>>470
小道具屋のおっちゃんからすればヒエログリフの掘ってある鈍だからね
ヒエログリフなんざよっぽどの教養がないと読めないし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:55:02.50 ID:gAIb2UKI0.net
そのヒエログラフが本物かどうかもわからんし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:06:41.48 ID:6lciUph+0.net
リリが鞘込みで武器屋に見積もりだしてたら危なかった?
鞘にはヘファイストスの銘があからさまに入ってたよね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:07:49.83 ID:TzS6DXzO0.net
まあね、鞘付きなら売れてたと思うよ。幾らで売れたかは知らんけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:11:33.97 ID:0A5VfAMV0.net
次回あの金髪野郎が何かすんの?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:13:38.02 ID:53igUlUK0.net
仕送りしてるから貧乏で仕方がないって何?
ベル達は2億の借金抱えてじゃが丸君生活してんだろ?
命に直結する必須アイテム買わないで何買うんだよw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:14:54.12 ID:Xf0Vsj7C0.net
ファミリア以外では威力が普通なんだから金持ちアイテムになるよね。
でも、億単位を出す金持ちが現れるかわからないから、そんなに高く買い取ってくれないんじゃ。
質屋の宝石みたいに

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:15:30.18 ID:TzS6DXzO0.net
貧乏、子沢山って言うだろw 貧乏なのに団員を増やしたのが悪かったんじゃないの

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:16:29.17 ID:Zh7xySSN0.net
骨董品のような箱書きが無いと銘も読めんか
あの爺さんはあまり目利きじゃなかったのかもだけど、鞘とセットならビックリするかもな
武器として無価値で蒐集品としてもその程度って、ヘファイストスさん自信なくすぞw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:16:59.56 ID:0A5VfAMV0.net
まだ団員4人でアジトで何かするとこ1回もないよな
このままないまま終わるのか・・・

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:17:14.06 ID:q2xwHs4+0.net
ノームの爺さんも「どこかで見たことがある」みたいなボヤきはするんだけどな
まあわかるやつが見たらわかる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:18:58.86 ID:0A5VfAMV0.net
と言うかヴェルフはまだ団員じゃないのか
せめて3人のアジトでのシーン1回ぐらい見たかった・・・

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:19:48.97 ID:TzS6DXzO0.net
リリも住んでる所は別の場所だからな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:20:41.42 ID:TzS6DXzO0.net
>>477
期待しとけw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:20:47.60 ID:axeeIECl0.net
いやいや、ヘスティアファミリアは、まだベルくん一人ですよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:22:13.74 ID:fsOIb5JB0.net
>>478
現状ベルくんは借金があるなんて知らないよ、言ってないからね
だから普通に生活してるし、借金はヘスティアのバイトからしか返済に当ててない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:22:36.02 ID://WMeJEM0.net
>>478
2億の借金は神様個人の借金だよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:22:40.77 ID:rWgsEWp2O.net
>>485
一緒に住めばいいのに

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:24:29.38 ID:TzS6DXzO0.net
まずは拠点を大きくしないとな。それはアニメより先の話だ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:24:38.49 ID:axeeIECl0.net
2億云々が出てくるのも、アニメ範囲外だからな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:28:32.53 ID:0A5VfAMV0.net
2期だと存分に見れるって事か・・・ダンジョン激しいからそういう癒しが欲しかった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:42:49.96 ID:T+Q/4AGf0.net
一期で終わるのは、ボクはかなしいよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:44:24.69 ID:2PTelJ9F0.net
レベルアップって精神力は範囲外なのかね
ベルくんいつまで経ってもテタレのままだし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:46:21.48 ID:qChG+hJ40.net
最後に分割2期の発表してくれー

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:06:54.17 ID:qcy35E2K0.net
流れ読まないで聞くけど
シルさん=フレイヤなの?
ベル君に強烈な視線(フレイヤ?)
実際にいたのはシルさん
???
ネタバレだったらスルーして

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:14:10.79 ID:qcy35E2K0.net
あとリリが猫コスしてれば身バレしないような事言ってたけど
どういう事なの?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:14:29.46 ID:PZ7oWnWz0.net
創作の性質上弱い奴が強い奴に挑む形にして緊張感や共感を得ようとするのは分かるけど
冷静に考えたら死んだら終わりなんだから
弱い所でもっと鍛えて万が一のことがないようにするのが普通だよなあ
またリアリストとか言われるだろうけどさ
むしろこの点リアルに存在するゲームのほうが融通が利く

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:18:03.34 ID:TzS6DXzO0.net
>>498
以前にベルがリリに、「前にも会わなかった?」って聞かれて、リリが「違いますよ。私は獣人です」って否定してただろ

小人族のリリが獣人に化けてれば、別人として言い逃れが出来るという事

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:18:33.14 ID:bF8I5V0C0.net
>>465
井口があんなクズ演じるとかやだ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:18:54.11 ID:TzS6DXzO0.net
ベルがリリに聞いて、の間違いね500は

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:19:49.34 ID:ftn+h7oG0.net
背格好に顔がまったく同じでも別人として扱ってくれる世界

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:21:26.04 ID:TzS6DXzO0.net
>>497
確か原作でも不明

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:24:14.38 ID:fsOIb5JB0.net
>>503
それはアニメの都合上仕方ない、別人になってると補完してあげるしか無い
セーラームーンとかも正体ばれないんだからリリも余裕でしょう
今思ったけどプリキュアってしっかり姿変わるし妙にこだわってる気がする

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:25:08.69 ID:xZqxcIKL0.net
>>503
アニオタが混乱しないように
アニメスタッフが楽できるように耳付けるだけで終わらせてるからな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:28:16.27 ID:iaKEyttu0.net
なんだあのゴリラ
mpkしといて開き直りやがって

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:32:34.23 ID:n2cFW+nI0.net
無限ループって怖くね?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:37:32.62 ID:XOiM1xFj0.net
スレの流れがアフィ向けの流れになってる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:42:03.45 ID:dgK/1T6d0.net
アニメのゴライアスでか過ぎだな
軽くアルベルトくらいありそうだ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:49:29.39 ID:Ak3GfFCE0.net
>>465
声は内田真礼あたりでもよかったな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:51:17.53 ID:Zh7xySSN0.net
>>508
もう44階層だし、続々と雑魚が出てきてもおかしくない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:02:29.01 ID:xZqxcIKL0.net
44階層といえば9話でロキファミリアがフレイムロックの群れに無双してた場所だな

なぜリヴェリアさんがローブから生地の薄いウンディーネのドレスに着替えるシーンをやらなかったアニメスタッフ!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:29:06.91 ID://WMeJEM0.net
>>503
そっくりでも種族違うのに同一人物と扱うほうが怖いわ
人種違うのに同じ人間だ!とかサイコか

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200