2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 01:48:09.81 ID:jeBQ16zW0.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 詳細は後日発表
バンダイチャネル.      詳細は後日発表
dアニメストア         詳細は後日発表

◇前スレ
プラスティック・メモリーズ 42 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434060781/

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:34:14.46 ID:WjrAvVK30.net
半分くらい人工生体なんだろうと思う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:39:51.17 ID:JcOniU9a0.net
擬似生体だろ
サイボーグとかに使われるやつ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:42:28.14 ID:RYVwEKm80.net
経年劣化で肌しわしわになってくるな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:43:21.14 ID:WjrAvVK30.net
定期的にメンテしてるから大丈夫だよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:57:08.48 ID:H4nxt6+g0.net
機械部品が一切使われていなかったら、闇回収屋は生体部品を
人間の移植用に誘拐してるって話になる。

だったら、別に人間誘拐してもいいんじゃね?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:00:16.28 ID:WjrAvVK30.net
ギフティアの記憶域は9年を超えると自動的に消去されていくようになっている
そこにあまり記憶が蓄積されてしまわないように・・ということなんだろう多分
そしてそれは本体と密に結びついているので他の場所には移せないなど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:02:50.96 ID:WjrAvVK30.net
運動機能などを見るに幾らか機械的機構はあると思う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:05:37.89 ID:U61Wigsz0.net
>>204
俺もその辺りじゃないかと思ってる
そうでもしないと、1話のアイラダイブの説明や
リミッターカット時に不都合出てきそうだしw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:09:28.91 ID:WjrAvVK30.net
9年というのはギフティアが最大限に記憶を蓄積した場合の記憶の限界域なのかと

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:10:36.50 ID:H4nxt6+g0.net
>>209
あんな使いもしない運動機能はいらんから、もっとコストカットしろよ。
経費削減云々言うならよ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:13:52.33 ID:WjrAvVK30.net
>>212
回収課を見るに回収は中々大変な時もあるからギフティアそれぞれ固有の性能があるのかもしれない
長時間海に潜れたなど。個々にカスタマイズされているのかと

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:14:17.37 ID:tAkmDv3v0.net
>>208
データである以上コピーは可能だろ
ただ容量上限がある以上増設出来ないと移しても意味がない
バックパック背負ってそこに増設メモリ積めばいいだけとも思うけどな

妥当な結末としては司とあった一月分のデータのみ残して
それまでを消去し容量を稼ぐ、あと9年は一緒にいられるぜ!くらいかね
容量の問題上奇跡が起きたところで大半はどのみち消去しなきゃならん
残すなら司と会って以降の一月くらいだろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:26:02.71 ID:H4nxt6+g0.net
どーせなら、機械って設定生かしてメッチャ記憶力良くして、
細部にわたる緻密な記憶を披露するエピソードとかで、
あ、人間とは違うんだなとかすれば、ちょっとは奥深さがでたのに。

今のままじゃ、申し訳程度の充電タイムぐらいしか人との違いがない。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:26:09.46 ID:WjrAvVK30.net
ギフティアは人を原型としてつくられていると思うので記憶だけを本人の頭脳から他の場所に移すようなことはできないんだろう
おそらく人の魂と肉体のような関係かと

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:28:09.98 ID:H4nxt6+g0.net
>>216
人に魂なんてないから。
18gとかあれ、ウソだから。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:29:00.34 ID:U61Wigsz0.net
そもそも「ギフティアの寿命」がどういう構造になってるのか?っていうのも謎だよね
記憶容量の限界なのか、それとも記憶領域のハード的な寿命なのか
それとも記憶領域は関係無くて、アルマの限界が9年なのか

記憶容量の限界なら>>214の言うとおり「増設」という対応が出来てもおかしくない

アルマの限界が9年なら、一番簡単なんだけど(説明する必要ないしw)、
逆に、だったら記憶領域の方は大丈夫なんじゃね?とか思ってしまう

>>208の説のようなアルマと記憶領域が同一パーツでハード的な寿命、
かつそれは交換不可、って感じなのかもしれないな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:37:35.33 ID:U61Wigsz0.net
>>215
それは同感
なんで書類見てんだよ、覚えちゃえよ、とかねw

まぁ「心」やその他に負荷がかかるんじゃないかな
もしくは、日常生活でのスーパー能力は人間との軋轢を生みやすい、とかさ
シェリーさんの投擲とか一般人が見たら引くっしょ、流石にw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:45:12.57 ID:H4nxt6+g0.net
>>219
あと、機械だったら人型の縛りもいらないよな。
車のキフティアとかないのか?ナイト2000みたいな。

で、ソイツがアイラに向かって、自分も人型になりたかったなんて
愚痴でもこぼしてくれれば、なんぼでも話は転がってくだろーに。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:46:28.25 ID:021bUbf30.net
車型が暴走とか危なす

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:51:32.25 ID:1IdXWE2f0.net
思うに人型だから人のような知性や記憶などができるのかと

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:52:38.48 ID:1IdXWE2f0.net
人をオリジナルとしたのなら

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:53:45.18 ID:H4nxt6+g0.net
インターフェースの違いを吸収すんのがOSの役目だろーが。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:58:56.56 ID:RYVwEKm80.net
ギフティアがアンドロイドであることのメリットが
今のところまったくないしな。
人間よりスペックが高くていいのにポンコツだし。

感情の起伏が激しいのも人間との差異が感じられなくてどうかなと。
せっかくアンドロイドなんだから長門有希みたいに感情の起伏に乏しい
キャラでも良かったんじゃ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:08:35.94 ID:1IdXWE2f0.net
>>225
それはやはり一緒にいてほしいのが人だからだろう
1話などで出てきた子は多分自分の子としてなど
つまりニーズかと

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:11:27.76 ID:U61Wigsz0.net
>>220
懐かしい!w
AIとしては理想の形だよね、あれ

そういう話があっても良かったなぁ
アイラが人間然としてるから、なおさら面白い話になったかも

KITTとアイラのコンビとか見てみたいなあw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:15:58.44 ID:a1VSJgco0.net
仮面ライダードライブで

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:16:39.85 ID:fHfwXNJG0.net
人間の記憶もある意味データではあるけどコピーはほぼ無理なのと同じでギフティアの記憶もコピーは無理なんだろう
5感から入ったデータを思考データとの組み合わせで立体的に多面的に記憶するのが人間の記憶方式
単純にデータの記憶域に時系列順に記憶されていく方式だと人間のような曖昧な性格や記憶にはならないはず

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:20:16.13 ID:H4nxt6+g0.net
>>227
ツカサとアイラと車の三角関係になって、
ラスト、ツカサが車を選ぶという衝撃の展開が。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:20:55.19 ID:fHfwXNJG0.net
>>225
人間とほぼ変わらないってところがメリットでしょ
身体スペックは人間以上だし
寿命近いとポンコツ化するけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:32:48.36 ID:U61Wigsz0.net
>>228
ひとっ走り付き合ってもらうので!

>>229
なるほど、人間の記憶方式か……
その説、すごい納得できるな
その辺の機能も含めたのがシステム基部のアルマだとしたら、
延命や記憶増量が出来ないのは説明つきそう

>>230
車型の性別女かいww
シドニアのつむぎみたいな話になりそうだなw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:50:05.91 ID:rBuHtXLS0.net
ていうか寿命間近でポンコツなのはアイラ式回収やりすぎてボロボロになってるアイラだけじゃないのかw
あのボディガード姉ちゃんもポンコツということに。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:59:50.42 ID:uMVG4PZ40.net
>>186
BD2巻に付属するドラマCDに登場する回収対象のギフティア、
ベリンダ先生はミチルの中学生時代の担任教師だそうだ。
ミチルは養父と担任教師共にギフティアだから、
幼少期からずっとギフティアに育てられた事になるな。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:00:56.55 ID:fHfwXNJG0.net
1話だかで見た目で判断しちゃダメってミチルが言ってたから

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:08:14.16 ID:lS6xwPEd0.net
みてないけどあげ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:12:19.74 ID:rBuHtXLS0.net
マフィアの所でビンの蓋必死に開けようとしてるアイラも何も考えなきゃ可愛いだけど、2話の時点で手はもう30%代だったから、そこからさらに時間たった今は、さらに握力や器用さ落ちてるんだろうと思うとちょっと悲しい。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:16:39.90 ID:U61Wigsz0.net
>>234
漫画じゃなくてBDおまけだったのか
しかも回収対象とか……これは切ないな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:14:18.34 ID:/VL/jXxv0.net
>>195
横レスだがメーテルの"機械の体"は999作中の他のキャラの体とは別物
あのローブの内側に何があるか明らかにされていない

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:49:10.94 ID:H4nxt6+g0.net
>>239
しょっちゅう裸になってたやんけ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:04:00.48 ID:7YwO0yPP0.net
ここから 44
次スレは45
>>950

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:04:03.13 ID:U61Wigsz0.net
結局、次スレ案が決まらんまま終わってしまったw

こっち継続でいいのね?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:05:02.08 ID:w0Eo9ERI0.net
乱立スレを消化するのは基本

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:05:10.51 ID:Ldfdc9Ua0.net
プラスティック・メモリーズは設定がガバガバな糞アニメ Part.3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432476515/

コミックのお試し版
http://dengekionline.com/comic-trial/1504/978-4-04-865084-7/

インタビュー
http://dengekionline.com/elem/000/000/998/998502/
http://i.imgur.com/qBqUzPD.jpg

>>4のテンプレに追加なので

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:06:38.81 ID:D1Nuu1Tw0.net
・2進法
ttp://i.imgur.com/6XOoz2H.jpg
・4コマでわかるプラスティック・メモリーズ
ttp://pbs.twimg.com/media/CEDjdQhUIAAryid.jpg
・ガバガバソード
ttp://i.imgur.com/fsLtVyX.jpg
・ガバガバガン
ttp://i.imgur.com/SYcXarc.jpg
・リースなのに所有権譲渡とかガバガバ
ttp://i.imgur.com/Wl6HWYH.jpg
ttp://i.imgur.com/clkLeec.jpg
ttp://i.imgur.com/XVk9dmY.jpg
・ガバガバパクり
ttp://i.imgur.com/mZjhCt7.jpg
・第一TSの元凶
ttp://i.imgur.com/bPc7OsK.png
・ガバガバ時空
名前      生年月日          年齢
-------------------------------------------
白花チツ    AO57年  3月9日   満60才 ←年齢68歳の見間違え疑惑
若苗ソウタ  AO117年 3月9日   満8才 ←誕生日5月じゃないと辻褄合わない疑惑
アントニオ  AO55年  10月30日 満70才
ttp://i.imgur.com/e6j7JSh.jpg

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:07:36.62 ID:D1Nuu1Tw0.net
◆車くん・車オラウータン・車猿アスペ、とは
・名前の由来:「ギフティアは車より飛行機より安全!銃より原発より安全!オラウータンにも人権がある!」という持論から
・ほぼ毎日スレに粘着し、ガバガバ言う奴やツッコミを入れる奴を、アンチ呼ばわりする
・SAIや第一は悪くない!契約者や闇回収だけが悪い!というのも特徴
・「それはお前の主観だろ!」とよく言うが、それがブーメランになっていると気付いていない
・何を言っても否定、攻撃のどちらかで、上から目線で自分以外の常識は受け入れない
・バレバレな自演を平気でする&自演言われても白を切る、厚顔無恥
・擁護しかしない奴、とにかく褒めるだけの奴も要チェック。彼の別IDの可能性が大
・「最初から分かってる欠陥は欠陥じゃなくて仕様!」等、一般人には理解できない迷言を吐きまくる
・ファビョりだすとすぐ「キチガイはアンチスレでやってろ!」と喚き出す

今までは、2回線で続投・1回線でIDコロコロというパターンが多い
スルーされるようになると、寂しさのあまりIDコロコロを多用したり自演するようになったりもする
特定ワードや持論が多く、特定は割と容易。こいつが居る時と居ない時では、スレの流れが全く違うのも笑いどころ

※ガバメモと同じで、彼にツッコミを入れたくなる気持ちは非常に良く分かりますが、落ち着いて参考を読みましょう
 スルー出来ないと、全く同じ問答を何度も何度も、ひたすら繰り返す羽目になります!
 ガバ作者同様、世間知らず&常識はずれなので!
 はっきり言って、この常識の通じないアスペをまともに相手をするだけ時間と労力とスレの無駄!なので!
 
●参考
01. ttp://hissi.org/read.php/anime/20150604/MlR2cnp1SEsw.html
02. ttp://hissi.org/read.php/anime/20150604/WS9rZGR5RkIw.html

03. ttp://hissi.org/read.php/anime/20150604/c3oxeGJUa20w.html
04. ttp://hissi.org/read.php/anime/20150604/SlhnM291SHEw.html

05. ttp://hissi.org/read.php/anime/20150611/bnFWMWJZOEww.html ←NEW!!
06. ttp://hissi.org/read.php/anime/20150611/Z2dPU3duY2ww.html ←NEW!!

■画像まとめ。2個ずつ見るといいかもなので!
ttp://i.imgur.com/YSEM6rf.jpg

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:07:53.04 ID:Ldfdc9Ua0.net
コミック最新話
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000021010000_68/

もテンプレに入れてほしいので

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:10:21.26 ID:akw/LMJv0.net
結局、何をしてもガバガバだなwww
ここを使って欲しくなければ、車猿アスペがガバスレ44を立てろや

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:10:29.78 ID:/VL/jXxv0.net
>>240
メーテルの裸体とは別物
999原作漫画で、メーテルにローブの内側を見せられた奴(通例、敵対勢力)はまずビビる
ただ、そのローブの内側は描かれた試しがなく、記述もない
これ以上は原作読んでくれとしか言えない

スレチなんでコレにて

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:10:58.59 ID:IxiUyH0H0.net
じゃあこっちを埋めよう
元は社会人設定じゃないんだから
監督が全部悪い

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:11:48.35 ID:hr2GmFNo0.net
ここを消化した次が
プラスティック・メモリーズ 44ガバ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434359549/l50

になるので?
本スレガバガバなので

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:13:28.82 ID:7YwO0yPP0.net
スレ建てした馬鹿がいるのか・・・

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:14:27.15 ID:1uFobUv90.net
>>249
でも映画では一応人間の身体なんだよなぁ
原作でのあの勿体振ったローブの中身こそ実はなんも考えてなかったんではないだろうか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:15:22.46 ID:Ldfdc9Ua0.net
>>251
>>252
さすがにここでのスレ立ては荒らしと変わらないので
こっちを消化して次に使う案に賛成なので

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:15:50.42 ID:0g8/uskZ0.net
学生設定で10年温めて最後に社会人に変更になったとこ想像すると草

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:17:31.54 ID:fHfwXNJG0.net
アンチは44ガバに行けよ
そこが実質アンチスレだからアンチスレ5スレ目として使え

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:18:01.14 ID:uIC3RUz/0.net
本スレは950で指定されたスレを使わないといけないだろう
それがスレのルールだし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:18:01.94 ID:D1Nuu1Tw0.net
プラスティック・メモリーズ 44ガバ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434359549/

もう使いたい方を使えよガバガバ共www

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:20:54.52 ID:uIC3RUz/0.net
>>258
このスレは950が指定したスレではない
削除依頼も出されている

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:22:09.06 ID:D1Nuu1Tw0.net
それ言うなら、このスレ自体も正式なスレじゃない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:22:15.50 ID:U61Wigsz0.net
1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/15(月) 20:02:25.98 ID:yB0XRxrA0
次もガバスレで
戦犯こいつ↑
車くんの事をとやかく言えないくらいのアスペだな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:23:49.11 ID:uIC3RUz/0.net
このスレは950が指定したスレなので正式な本スレ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:24:38.99 ID:IxiUyH0H0.net
>>258
こっちはこれが埋まったら使えばいいだけ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:24:39.80 ID:fHfwXNJG0.net
そもそも価値観が違うんだから住み分けすりゃいいんだよ
なんでわざわざ本スレ来るんだよ
アンチは素直にアンチスレ行けっつの

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:26:13.61 ID:Ldfdc9Ua0.net
>>261
それしかレスしてないので
そして車くんはガバスレの継続を願っている節があるので

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:26:40.15 ID:U61Wigsz0.net
>>259
ん?44ガバは削除依頼出してあるの?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:27:18.08 ID:IxiUyH0H0.net
>>264
そんなにスレのガバ嫌いだったのか
かわいそうにw
一番活況な時に行けなくて残念だったね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:27:44.09 ID:7YwO0yPP0.net
>>265
ガバガバな持論がフルボッコにされるからまともな見地持ってるやつを隔離したいんだろうな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:28:03.58 ID:U61Wigsz0.net
>>265
いや、44ガバ立てたのこいつだからさw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:30:06.46 ID:fHfwXNJG0.net
>>267
残念じゃねーよ
むしろせいせいしてた
クソどもがまた勝手に流れ込みやがって

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:30:52.93 ID:uIC3RUz/0.net
ここが44スレ目

そしてこのスレの950番が指定、もしくは立てたスレが本スレ、45スレ目

>>266
はい

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:31:15.15 ID:hr2GmFNo0.net
車君がガバスレ立てて欲しいなら
本スレ住民→車君が出て行って幸せ
車君→自分の城を手に入れて幸せ
でwin-winじゃないか
放送終了前にアンチスレに新スレが立つようならガバ・非ガバにすればいいんじゃないか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:32:03.28 ID:03yNPLLw0.net
だろうとか何とかひたすら妄想垂れ流してるんだったら、妄想スレを別に立てるべきでは?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:32:35.58 ID:nuwwzBbj0.net
たかが創作に1/10000mmのずれで発狂する遊びの無いギヤのような人間にはなりたくない
お前らテストで常に満点取ってる高学歴なの?
なんだかまともに点数取ったことのないF欄低学歴池沼ほど騒いでるように見えるんだけど
ねぇ、ほんとに赤の他人様を罵れるほど完璧人間なの?ねえ?
なんでお前らチェック柄のメガネデブ&ガリのクソオタどもはハゲで余裕無くて艦これ以上の
デキのこのアニメを罵るの?
お前らのその余裕の無さ見てるとサビ残で死に損ねてる会社員か現状に不満ある自宅警
備員にしか見えないんだけど、なんでそこまで余裕無いの?

俺はアイラちゃんがいいので

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:32:57.41 ID:fHfwXNJG0.net
まあしょうがないからおかしな書き込みがあれば今まで通り反論するだけ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:34:27.16 ID:Ldfdc9Ua0.net
ID:1IdXWE2f0
ID:WjrAvVK30
ID:fHfwXNJG0
ID:nuwwzBbj0
車くんなので!

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:34:35.76 ID:F7z8ttaf0.net
ずれまくっててかみ合わないレベル

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:36:44.71 ID:EP7+Rfr90.net
アイラとプラメモの事をしばし語らえて嬉しかった
じゃあまたな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:36:56.80 ID:IxiUyH0H0.net
>>274
長文を書くほど嬉しかったんだ
良かったね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:37:08.81 ID:D1Nuu1Tw0.net
   *``・*。        。*・``*     *``・*。       。*・``*
もう|   `*。 `  。 *`    |☆  |    ` *。  `。*`    |
  ,。∩ ∧,,∧ *` ☆   ∧,,,/∩  ☆∩ ∧,,,∧   ☆ `* ∧,,/∩。,
  + ( ´・ω・)*。+゚ + (・ω・` )*。+゚+。*( ´・ω・) + ゚+。*(・ω・` ) +
  `*。ヽ   つ*゚*☆・+。⊂   ノ。+ ☆ +。ヽ   つ。+・☆*゚*⊂   ノ 。*` どうにでも
   `・+。*・`゚⊃+∩∧,,∧・+。*+・` ゚ `・+*。+・∧,,∧∩+ ⊂゚`・*。+・`
   ☆ ∪~ 。*゚ . (´・ω・`)∪ ☆    ∪(´・ω・`) . ゚*。. .~∪ ☆
   `・+。*・ ゚ ☆ `・+。  つ─*゚・ ☆・゚*─⊂  。+・`☆ ゚ ・*。+・`
           ⊂  `・+・*+・`゚  ゚`・+*・+・ `  ⊃
             ~∪    なーれ♪  ∪~

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:38:13.84 ID:qEBmRozW0.net
こんばんがば

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:38:19.81 ID:MZ1OvWdh0.net
アイラが育ててるハーブって・・・・・・




ありゃ大麻草じゃねーのか!?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:38:20.07 ID:7YwO0yPP0.net
>>274
>たかが創作に1/10000mmのずれで発狂する遊びの無いギヤのような人間にはなりたくない
すべての職人に謝れよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:39:05.27 ID:HDBJOQha0.net
アイラの何処がいいの? あのツカサをえらんじゃうんだよ?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:42:15.82 ID:Ldfdc9Ua0.net
>>284
そのポンコツさとガバガバさがいいので!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:43:10.95 ID:03yNPLLw0.net
ガバメモの場合はギア比の違うギアを無理に咬みあわせて回してるようなものなので

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:43:45.38 ID:WjrAvVK30.net
>>284
アイラの健気なところかな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:05:11.91 ID:rWgsEWp2O.net
どこが可愛いって容姿からしゃべり方から健気さからもう可愛い所だらけじゃないか
そしてキツキツなので

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:09:47.28 ID:H4nxt6+g0.net
>>274
ギアのずれとかじゃなくて、歯車がいくつかないレベルじゃん。

大体、艦これと比べちゃいかんよ。あれは、ゲーム信者のための
作品なんだから。それにキャラの設定とか相当作りこんであるから
あれだけゲームがヒットしてんだよ。

それ引き換え、萌えキャラを理不尽に短命にしてやれば、泣けるだろオマエら
ってだけの薄っぺらな世界。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:24:23.34 ID:WjrAvVK30.net
上坂さんはエル役やってるけど

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:35:45.16 ID:CvUqOFM00.net
次回はマフィア抗争の熱い展開が待ってるので

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:37:06.66 ID:bAKQo8Av0.net
駄目だな
ワールドトリガーは行かないから
此処も終わったな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:39:01.99 ID:WjrAvVK30.net
あのボディガードのギフティアは特殊能力がありそうだけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:43:32.22 ID:H4nxt6+g0.net
え〜!?
マフィアの注文に応じて特殊能力つけるの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:46:30.26 ID:03yNPLLw0.net
金さえ出せば何でも付けるんでしょ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:49:48.27 ID:uMVG4PZ40.net
>>293
サラ7861は状況判断力や移動速度などが強化されて
いるんだろうな。護衛用のギフティアだから。
それに初対面のツカサの心理を読んだり、冗談も言える。
コンスタンス並の高性能機だな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:56:49.78 ID:bTk4OFjC0.net
まあリミッター外れててもおかしくはないな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:57:57.32 ID:ZZRiIPAY0.net
アイラのリミッター外したらまともになるんじゃね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:59:13.46 ID:G0Aum5bG0.net
>>294
人間の汚さは現代の延長線上っぽいから金でなんでもやるんじゃないか
林がはっきり書かないからさっぱりわからんが、セックスできるのもそちらで荒稼ぎしてるんだろ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:03:20.45 ID:H4nxt6+g0.net
>>299
ギフティアの人権()はよ。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:05:17.86 ID:ZKuu5QHV0.net
そりゃセックスぐらいできるだろ
できなきゃ普及しない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:05:53.53 ID:tl5JikNB0.net
主に身辺警備などの仕事を受けてるとか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:08:30.60 ID:IxiUyH0H0.net
>>300
自由恋愛です

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200