2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part245

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:51:27.74 ID:TXao4Drn0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 4月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/


●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part244 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434144709/l50

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:35:40.85 ID:PoQWETIqO.net
>>485
1期買ったとか胡散臭いなぁ
特典小説の10ページ目の最初の文字教えてよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:35:44.05 ID:rj49n4oY0.net
燕返しって刀歪ませて避けてたのか
初見でわけわからんかった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:35:57.97 ID:/jcZeZYs0.net
>>570
連続掃射(ソードバレル)の意味分かってる?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:35:59.56 ID:xVqJrmTt0.net
いいかげんゴールドクロスまとえよ。髪型も気合入れろ。あのままじゃ笑えないだろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:36:16.82 ID:Zt2mVbVd0.net
>>572
そんな真実を言ってると叩かれちゃいますよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:36:20.94 ID:gPdS2Qow0.net
何故原作確認したのに信じてもらえんのだ
飛ばしたりはしたけどちゃんとテキスト確認したぞ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:36:40.55 ID:csJgujjE0.net
>>574
アンチアンチ煩い連中が批判意見を追い出せば
どんな駄作も面白いアニメのスレになるわけか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:36:46.53 ID:MLNqF7Qx0.net
英雄王が言ってた事も儚き理想だったよな
しょせん、半神か

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:37:03.46 ID:EKE1/S8z0.net
期待値が上がりすぎたってのもあるけど読み物をアニメにして説明、解説、情報描写が少なすぎて見てる奴等に疑問持たせるのは不味いでしょう。小次郎セイバーなんか初見じゃ小次郎ざっこwwwってなっちゃうじゃん

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:37:12.00 ID:ndAXJHfR0.net
このクオリティで不満とかどれだけ贅沢なんだよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:37:34.84 ID:gPdS2Qow0.net
>>582
それ連続層写だったろ確か
掃射の感じじゃなかったはず

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:37:47.08 ID:R3ShWPJ30.net
いやー面白かった
小次郎の意地がかっこよかったw
いよいよ最終回かあ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:38:09.59 ID:GRrFC/dy0.net
>>547
一応セイバーの剣&パワーじゃアサシンは刀でまともに受けたら刀が壊れるって設定はあるからモロに刀で受けてる今回のアニメでも歪んでる筈
アニメでは描写はほぼなかったけれども

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:38:13.32 ID:bmU0GyhY0.net
>>589
まぁ、王道的少年漫画のような燃えバトルで突っ切ってるだけでも
とりあえずそれっぽい形にはなる

と言われていたUBWルート終盤で、この盛り上がりようの無い淡々とした感じ

って、純粋にアニメとして見ても難だがな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:38:16.12 ID:2VV3pNvB0.net
>>586
お前は自分でアンチだって言ったんだからアンチスレ行けや

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:38:29.44 ID:mM2xZ6jx0.net
>>581
説明台詞とかもなかったし初見でわからんのはしょうがない
なんで説明を省いたのかはよくわからんがまぁ冗長になるのを避けたかったんだろう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:38:36.14 ID:W4robcpc0.net
>>573
オリジナル作品と原作つきで更に色んな派生作品絡みでカオスな
これ一緒にしちゃ駄目でしょw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:38:56.51 ID:PiL66VX50.net
>>580
おれも批判しまくってるけど買ったからそれに答えるわ


>>589
このクオリティーって絵だけじゃん
二期は特に

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:38:59.07 ID:e0YoNtJG0.net
>>589
DEEN版もだがufoは原作で変えちゃマズイところを改悪しすぎなんだよ
そりゃファンもキレるわ
そのまま映像化すりゃいいのに制作サイドの自慰なのかなんなのか知らんがクソ改悪しすぎ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:39:09.79 ID:qrZ5BpNa0.net
>>579
最近は2chじゃなくても話せる場所できてるね、むしろココはそういう煽り屋の隔離所みたいになってる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:39:29.17 ID:R/mTvowl0.net
つまらなくはないんだけどいまいち盛り上がりきらないモヤモヤ感がずっと続いてる
もう残り少ないけど最後くらい頼むわほんと

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:39:44.16 ID:kr4Djh/20.net
まあ原作信者やらZeroから流入してきて人が多くて、なまじ作画自体は良いから
つまらんと思った人でも切っていなくならないから信者だけが残るって感じにはなりにくくはあるのかもな

それでもアニメ放送直後以外は、設定やらキャラやらで熱くなってて信者スレっぽい感じだとは思うのだが

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:39:52.84 ID:2KGTzzYc0.net
なぁこのギルは本当におのれおのれおのれって言うのか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:39:59.72 ID:n5Q6E2qN0.net
>>559
作品の期待値が大きすぎたり粗が目立つようならその傾向はあるね
デレマスもひどかった

普通に手堅く作ってるアニメに対してはそんなこと無いと思うよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:40:02.67 ID:cgDdaf2n0.net
おっ、先週より勢いあるな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:40:03.44 ID:bmU0GyhY0.net
>>590
漢字はそれで合ってる

ただ、連続層写に限定して言えば、27本の剣を投影してその後どうやって防ぐのか
と言えば、飛ばして防ぐしかないから、少なくともあの場面では飛ばしてる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:40:07.32 ID:mM2xZ6jx0.net
>>587
金ぴか「2/3神だから!2/3神だから!」

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:40:11.64 ID:EKE1/S8z0.net
goodルート行ったらここ爆発しそう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:40:37.90 ID:PoQWETIqO.net
>>597
いやなんで>>485じゃない人が答えるのよw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:40:43.38 ID:csJgujjE0.net
>>589
このクオリティだから不満が出るとは考えないのか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:40:44.82 ID:gPdS2Qow0.net
劇場版deenって結構影響あったんだな
原作の展開否定されちまったよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:40:46.77 ID:8NfFuMXd0.net
>>575
男ってのは、精神的に自分より強いと思うものには庇護欲かきたてられにくい
弱くてかわいそうで可憐で自分が助けてあげないと誰も救ってあげられなさそうな女の子で、しかも妹だとなおいい

つまり、恋愛抜きでいいからイリヤルートはやるべき

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:40:53.78 ID:2VlIz+a90.net
>>580
「人」だろ?人をむやみに疑うのは良くないと思うぞ君。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:41:17.94 ID:dzqtPVqfO.net
>>572
「瞬間、脳の一部が壊れた」とかそういう表現が随所に当たり前のように出てくる文を真剣に読んではいけない
この辺は当時からそう思ってた記憶がある
ufoは原作の会話とかばか正直にやり過ぎたね
アーチャーと士郎の話とか、「間違ってる」「間違ってない」しか実質いってないのに3話も一々突っ立って話させるべきでなかった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:41:43.08 ID:xVqJrmTt0.net
しんちゃんあっさり回収されたな。簡単に引き剥がせすぎwもっと一体化してるのかと思ったがあそこに置いてあるだけか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:43:07.94 ID:gPdS2Qow0.net
>>605
いや、士郎自身がはっきりと投影は一つずつしか無理と言ってる17本の宝具を全部トレースしてるけど魔術回路の中に留めておいて飛んでくる奴一本ずつやってるんだよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:43:08.23 ID:mM2xZ6jx0.net
>>611
イリヤはそういうか弱い感じよりお姉ちゃんしてるイメージの方が強いけどな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:43:19.66 ID:EKE1/S8z0.net
でもufoの背景本当に好きです。今回も願望ぴゅんぴゅん飛んでるときの街背景は静止して見直してたわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:43:21.27 ID:qrZ5BpNa0.net
>>603
デレマスは放送中のアニメ板変なの沸いて退散しちゃったわ
ニコ動の百科事典の方がよほどまともだった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:43:37.86 ID:UjvCXh4E0.net
>>610
原作通りにやったハートキャッチが劇場版と比べられてどれだけ原作通りじゃないと言われたことか

>>614
増えるワカメの時に腕でワカメ押さえ込んでたけどその後も押さえ込んでるだけとはw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:44:17.12 ID:+kDmq0VJ0.net
>>613
戦闘シーンもきのこの表現をバカ正直にそのままやったら意味不明なことになりそう
何してるかわかんないけど何か凄いことしてる!的な表現多かったからな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:44:54.86 ID:Np1V3ypO0.net
>>605
いや少なくとも固有結界展開前に同時投影なんてしてねえよ
あくまで単発でしか投影してない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:45:33.14 ID:29hJT2mQ0.net
>>617
背景すごいよな・・
背景に金かけすぎて、戦闘がしょぼくなってるんじゃないかと思うくらいに

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:45:44.76 ID:EKE1/S8z0.net
きのこが働かないから悪いってことにしよう。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:45:45.45 ID:ovLIW6fJ0.net
汚染された沼に防護なしで落下したワカメの今後が心配だ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:45:48.67 ID:8NfFuMXd0.net
>>614
あれだけグロくできるなら、ワカメと融合した肉をブチブチ引きちぎる感じでも良かったね
そしてワカメは下をちゃんとはいてたな。ギルガメッシュとイリヤの全裸は許されるけどワカメはNGとはどういう基準だw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:45:51.29 ID:e0YoNtJG0.net
>>615
分かったからソース持って来てくれよ
そこまで主張するなら原作のスクショなりなんなりあるだろ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:46:01.30 ID:bmU0GyhY0.net
>>615
目に見える限り全部投影したか。では採点でもしてやろう

という金ピカのあの反応からして、一通りそろえてから射出したんだと思ったが

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:46:08.42 ID:R3ShWPJ30.net
>>599
したらばのUBWスレ全然人いないしここも相変わらずっぽいし困るなぁ
アニメの話できるところ探したほうがいいか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:46:49.29 ID:mM2xZ6jx0.net
大きい画面で見ると空とか美しすぎてちびる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:47:36.27 ID:2VlIz+a90.net
ぶっちゃけ背景に関してはらっきょが頭一つ抜けてる。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:47:51.62 ID:6eOER78u0.net
設定の知識とか原作への思い入れが深い濃いのが多いっていうのは良いことだが
その分悪意ある奴の濃厚さも他の原作ありアニメのアンチとは格が違うということか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:48:04.77 ID:gPdS2Qow0.net
>>627
それ、士郎も原作で何でわかんのって驚いてたけどギルからすりゃその程度王なら分かるの当然らしい
その辺の理由とかについては一切言及なし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:49:06.67 ID:U563eJld0.net
>>628
ふたば行けば
あそこなら人もそこそこいるしここよりはアニメの話しできるはず

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:49:07.81 ID:1hjnUMJ10.net
>>256
deenのビーム合戦は正しい描写だよなぁ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:49:23.13 ID:W4robcpc0.net
>>614
それは思ったw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:49:37.34 ID:gPdS2Qow0.net
>>626
いや、お前が確認しろよ俺が言ってること殆どそんまま言ってるから

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:49:53.27 ID:EKE1/S8z0.net
一期の凛が街歩いてるときはBGMも印象あって夕焼けの河川敷、工場背景とフェードアウトしながらの夜景でテンション上がったんだがなぁ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:49:56.01 ID:/jcZeZYs0.net
そもそも射出せずに対抗出来る方がおかしいだろ
士郎はどんな身体能力してんだよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:50:02.57 ID:VOuQIckq0.net
ワカメさん。凛に担がれてニヤニヤしてたなwww

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:50:10.76 ID:K+4JjYvE0.net
Deenがageられてるのかsageられてるのか……俺もう分かんなくなっちまうよ……

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:50:47.85 ID:qko4xUaC0.net
肉塊化の時点でワカメはもう助からないと思ってたんだが今回普通に引き剥がされてお持ち帰り中なのはワラタ
本筋の流れとは別にワカメの行く末が地味に気になる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:50:50.30 ID:PiL66VX50.net
>>617
背景とエフェクト班だけはほんと凄いな
キャラデザは凛あたり賛否両論あるけど男は概ね良い仕事してる
脚本と演出とBGMがね・・・結局絵が綺麗なだけなんだよな
綺麗に盛りつけられたけど口に入れたら味が悪いフランス料理みたいなアニメ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:50:55.08 ID:2VlIz+a90.net
HFのお姉ちゃんしてるイリヤ好きだからイリヤの描写ぐらいはちゃんとして欲しい。


644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:51:33.95 ID:bmU0GyhY0.net
>>638
未熟な憑依経験と技量共感だけで、ざっとタンクローリー持ちあげられるような筋力で
音速の斬撃を振るってくる奴を相手に接近戦で優位に立てる士郎さんの身体能力が何だって?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:52:02.73 ID:TXao4Drn0.net
ゲーム確認してみたが、確かに明確に飛ばしてるって表現ないな
SEで剣同士がぶつかる音がガンガン鳴ってるから飛んでる感じはするけど
しいて言えば連続投影中に前面に指先つき出してるって表現か

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:52:02.90 ID:+kDmq0VJ0.net
そういや監督のインタビューで型月の戦闘力などの設定は緻密に作り上げられてるからそこを加味して作らないとアカンみたいなことを言ってたけど
わりとその場のノリですよこの人と誰か言ってあげりゃ良かったのに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:52:19.11 ID:NXA0G2+t0.net
見直してみたけど普通に士郎かっこよかったわ。一期からの気合い見せられたら物足りない感もあるけど普通に良いと思うんだけどな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:52:28.20 ID:8NfFuMXd0.net
見直してるけど、凛のスカート短すぎて違和感
ギルガメッシュと士郎の戦闘シーンは視聴2回目だといい感じに見えた
小次郎は色気があっていい男だな。惜しむらくは、場面転換なしで一気にやって欲しかった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:52:48.58 ID:Np1V3ypO0.net
>>638
だから当時からSHIROUなんていわれてんだよ
原作じゃ宝具の射出なんてしてないからな
それで宝具の一斉射出バリバリのギルを追い詰めるもんだから

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:52:50.60 ID:R3ShWPJ30.net
>>633
ふたばか
行ったことなかったがいい機会だと思って行ってみるよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:52:53.63 ID:/jcZeZYs0.net
じゃあ今回のソードバレルの描写は間違いってことか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:52:56.36 ID:gPdS2Qow0.net
射出できない設定はきのこの中じゃもう無くなってるかもしれんけどね
一応憑依経験でなんとかするつもりだったんだろうけどインフレについていけなくなったからしょうがないかも

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:53:03.72 ID:EKE1/S8z0.net
ていうかワカメの増える増えるって俺てっきり水風船みたく中からぐちゃぐちゃ増えてると思ったのに、肉まんみたくワカメ具で周りから増えて包んでただけなのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:53:12.05 ID:2VlIz+a90.net
>>637
0話の背景よかったよな〜ていうか0話が全体的に一番クオリティ高かったわ。
ピークが初回とかちょっと理解不能だけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:53:15.19 ID:eOgINlRw0.net
アンチが頑張ってるだけだろうねえ
俺も投影する士郎観て興奮してしまったわ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:53:46.45 ID:bmU0GyhY0.net
>>645
無限の剣製で手に持った剣で飛んできた剣を弾き飛ばしながら無数の剣を自在に操ってたら
超人杉てドン引きだけど、流石にあのシーンは射出出来てた記憶があるがな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:53:52.18 ID:csJgujjE0.net
>>646
監督が設定厨で無能なのがきついな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:54:23.00 ID:TrGeQ++U0.net
つかお前ら士郎のUBWは青空に違いない〜!と妄想叩きしてたけど先行カットの士郎UBW青空じゃねーじゃんw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:54:58.29 ID:bmU0GyhY0.net
>>657
設定厨とすら言えないこのガバガバっぷりは何なんだ

ヘラクレスなんてクッソ雑魚化してるし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:55:34.85 ID:eOgINlRw0.net
一番テンション上がったのは士郎だが
小次郎も燕返しの演出カッコヨカッタぞ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:55:37.14 ID:NXA0G2+t0.net
この時間ですでに顔真っ赤で叩いてるアンチには笑いを堪えられない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:55:42.22 ID:Zt2mVbVd0.net
てかギルは真面目にバビロンから撃ち出さなくていいんじゃないか
慢心とか適当に理由をつけて軽く放り投げて士郎が切り払うみたいな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:56:10.06 ID:gPdS2Qow0.net
ヘラクレス雑魚化はきのこからして原因があるがな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:56:15.81 ID:TXao4Drn0.net
>>656
まあ剣を振ってるという書き方もしてないので何とも言えん
ただ十数本の投影準備はしてるけど実際実物を出せるのは
一本ずつしか無理とは書いてあるな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:56:18.60 ID:yforVwY50.net
今回どこまで行った?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:56:19.98 ID:Np1V3ypO0.net
>>651
ソードバレルの描写が間違いっていうか
良い改変の機会を得たって感じゃないか

そもそも原作の方が無理あったんだし
素直に射出して相殺してる方が自然

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:56:37.89 ID:2VlIz+a90.net
>>658
安心するな。戦ってる最中に徐々にブルースカイが広がってく可能性だってあるだろ。まあおそらく大丈夫だと思うけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:56:43.16 ID:PiL66VX50.net
まあ批判をアンチとか煽るやつに限って一期のBDも買ってないんだろうな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:57:04.65 ID:EKE1/S8z0.net
バーサーカーは怒っていい。ギルにブーメランサー放つ権利がある

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:57:22.26 ID:8NfFuMXd0.net
小次郎の燕返しは、一期の描写が格好良すぎた
格好良すぎたがゆえにあれを越えて欲しかった

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:57:47.00 ID:Zt2mVbVd0.net
>>665
流れは違うが
士郎がエアにぶっ飛ばされ、セイバーはアサシンを斬り伏せ、凛は……?
凛はこのあとあれがああなってあれだけどあの場所にいていいのか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:58:00.30 ID:+kDmq0VJ0.net
>>667
詠唱中にモヤモヤと空が晴れていくんですね
あーこりゃ絶対あるわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:58:00.48 ID:NXA0G2+t0.net
>>668
買ったけどなにか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:58:11.76 ID:U563eJld0.net
>>668
好きなものだったら普通は批判しないだろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:58:19.64 ID:gPdS2Qow0.net
静かに終わるあの感じ俺は好きだがな
宮本武蔵と佐々木小次郎の決闘を彷彿させた
実際のは知らんけど

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:58:27.65 ID:TrGeQ++U0.net
>>668
お前みたいなのはいい加減アンチスレ行けよ
普通に悪い所も語りたいだけ奴に一番迷惑だから

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:58:47.36 ID:eOgINlRw0.net
>>665
小次郎退場で結構進んだで
残り30分×2でも問題ないくらい。結局最終回は1時間なのか違うのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:59:38.40 ID:2VlIz+a90.net
ufo信者はufo作品のブルーレイもちろん全部持ってるんだろうな?俺は今のubwが不満で批判こそするものの全部持ってるんだが・・・

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:59:58.34 ID:csJgujjE0.net
悪い所も語りたいだけ奴はOK
悪いところを語ってる奴はアンチ認定
自治厨さんお疲れッス

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200