2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 第九惑星戦役 137騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:41:33.04 ID:3KRPanJy0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。 戦いの舞台は、第九惑星へ。
―――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――
■放送局/配信元
・TBS 4月10日(金)より毎週金曜25:55〜
・MBS 4月10日(金)より毎週金曜26:10〜
・CBC 4月10日(金)より毎週金曜26:37〜
・BS-TBS 4月11日(土)24:00〜  ・ニコニコ生放送 4月15日(水)23:30〜
・AT-X 4月23日(木)23:30〜 ※毎週リピート放送→(土)15:30、(日)22:30、(水)7:30
■関連サイト
 アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
 公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime
 公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/sidonia/
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコチャンネル http://ch.nic ovid eo.jp/knightsofsidonia (←空白削除して)
・Gyao! http://gyao.yahoo.co.jp/p/00252/v10023/
・楽天SHOWTIME http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット http://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモアニメストア http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250
■ネタバレOKスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1427815677/
■前スレ
シドニアの騎士 第九惑星戦役 136騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433996471/

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:45:19.65 ID:VVDpeb9F0.net
衛人のことを重力子放射線射出装置みたいな漢字の羅列で表現しようと考えてみたんだが
汎用人型決戦兵器を越えるものが出てこなかった
某エヴァよりしっくりくると思う

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:47:34.29 ID:fnrR1EHt0.net
対ガウナに特化してるのに汎用ってことはねぇだろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:01:23.41 ID:JVKcd2VD0.net
衛人の出番はガウナオンリーじゃないよ
資源採掘から損傷箇所の修復作業と色々幅広い
重力下では超軽量の改二以外役立たずだけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:05:17.95 ID:VVDpeb9F0.net
>>640
シドニアの穴塞ぐ工事も資源採取も偵察も狙撃も近接格闘戦も同じロボにやらせてるんだぞ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:06:14.91 ID:fnrR1EHt0.net
>>642
元はカビザシでガウナグサーするためのロボだろ
他の作業は使い回しで

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:08:48.30 ID:nXG5Z7B00.net
つむぎのパンツって何色?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:22:30.55 ID:N3hTs2Xn0.net
>>643
逆。元は作業ポッドにマニピュレーターつけただけの代物だった

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:27:24.35 ID:fnrR1EHt0.net
そういや五式の頃ってカビザシないのか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:38:54.49 ID:18vWRw3Z0.net
>>636
勿論全部カメラ目線

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:45:02.61 ID:rjrW6jd00.net
司令補って誰? 白い頭の男だっけ?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:45:42.39 ID:fnrR1EHt0.net
彼は前司令補です

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:46:38.71 ID:rjrW6jd00.net
てことは、同棲している女の一人かな?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:47:47.16 ID:jb3gKdIZ0.net
ところで、つむぎはどこからヘイグス粒子噴射して飛行しているんだ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:49:14.67 ID:rjrW6jd00.net
>>651
お尻の穴

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:50:03.09 ID:ezB3I3pB0.net
>>651
のり落合「俺もよく分からん」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:11:53.16 ID:fnrR1EHt0.net
>>653
くなと君、本当は解明してるんじゃないの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:13:46.20 ID:za50NOVJ0.net
おやっさんが勘で突っ込んだパイプから出てきます

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:22:12.88 ID:99mo74970.net
つむぎが持ってる射出装置ってガウナに効いてたけどカビが仕込んであるのか?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:23:40.57 ID:T/ATdClb0.net
>>656
爪も人工カビ仕込んであるそうなので、そういう事でしょう。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:25:05.03 ID:omXxixa90.net
カビを使わずともガウナを撃破可能なのが融合個体。と解説されてるからカビではない可能性もあるな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:27:43.48 ID:kieLrB1F0.net
 な
く とクン……

って劇中の台詞でアクセントに不信感載っけた演技が良かった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:28:49.09 ID:wQt7Lee90.net
つむぎは、パイロットが乗ってるとフルに運動性能を発揮できないんでは?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:30:14.49 ID:6WKEz9av0.net
爪にも人工カビを仕込んでたから砲弾にも仕込んでるんだろ
人工カビ自体を自分のエナで生成出来るのかもしれないな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:33:12.93 ID:zi7wRtQZ0.net
佐々木エルが隼風合体成功で溜息ついてるときに丹波がニヤニヤして佐々木エル見てるのが良かった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:41:12.26 ID:4QNkybqK0.net
千秋郷探索司令書の加え書きに

・時間厳守←ここ重要!!
◎桜を見ながら休憩

このへんにユレお婆ちゃんの女としての年の功を感じる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:43:39.18 ID:HElijaF70.net
既製品のカビ弾持ってけば済む話だろ何言ってんだこいつら

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:46:53.51 ID:wdihG0pm0.net
>>652
グルグルか!?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:48:24.27 ID:18vWRw3Z0.net
つむぎはカビ平気だぞ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:51:00.07 ID:zRfjw5yq0.net
つむぎは心臓が駄目らしい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:51:10.07 ID:WJQ2SDCS0.net
>>666
そうなのか・・

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:08:01.14 ID:3s7BHvML0.net
>>636
よし買おう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:16:17.16 ID:qhVZnodr0.net
>>639
船外活動汎用重機衛人

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:19:31.17 ID:9lK/YlEF0.net
ガウナはカビザシか人口カビじゃないと本体貫けないけど
つむぎはガウナに対して無敵なわけじゃないから心臓を通常兵器でやられても駄目なんだろう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:20:18.51 ID:Rv81xWQX0.net
>>660
そういうの気にしてる感じの動きではなかった気がするなぁ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:20:26.29 ID:UEtZGYWH0.net
>>665
筋肉マンのつもりでした。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:22:14.44 ID:zi7wRtQZ0.net
哲学者イザナの疑問
「これがコタツだって事ぐらい知ってるさ 僕が知りたかったのは
僕の部屋の中身がどうしてコタツだけになってるのかって事だよ」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:22:46.62 ID:jb3gKdIZ0.net
>>660
パイロットったって、普通の人間じゃないからな。虫だろもずくさん

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:39:02.79 ID:fnrR1EHt0.net
>>674
こたつを運び込んだ上でこたつ以外のものを運び出したからでは?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:52:32.05 ID:zRfjw5yq0.net
ゆはたは負けヒロインだけどキャラデザもいいし可愛いよね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:00:06.62 ID:HElijaF70.net
Blu-ray/DVDの続刊の表紙

4巻:融合個体3号はるか
5巻:融合個体4号やすよ
6巻:融合個体5号ともこ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:02:22.15 ID:tyfLqXyN0.net
ユハタはツムギと漫才してればいいよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:14:32.81 ID:JVKcd2VD0.net
劇場版の混浴シーンにおいて平然と長道の目の前で裸身晒したユハタのことだからてっきり
『谷風さんが入浴中についうっかり(←ここ重要)全裸の私が来て「きゃ〜谷風さん先に入ってたんですかヤダもう〜」的エロハプニングで既成事実GETよ!作戦』をやると思ってたのに

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:16:18.68 ID:ixocCktU0.net
紅テンガはさっさと終わらせてツムギの星白コスプレと
居酒屋水槽粉砕をやってくれ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:28:35.33 ID:Fmqu7Tuu0.net
>>679
雰囲気的に、嫁姑コンビの漫才かな
嫁いびりの黒いネタばかりw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:41:33.67 ID:zi7wRtQZ0.net
纈の立場上、非情に徹っしてイザナを見殺しにしたり
長道やつむぎの頼みを突っ撥ねたりしなきゃならんことの
葛藤を思うと… 纈 かwわwいwそwうw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:42:53.43 ID:XOiM1xFj0.net
>>660
つむぎタンは、操縦室の慣性制御してるんじゃないかな。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:52:38.79 ID:jb3gKdIZ0.net
だいたい生命体の中に操縦席があるなんて・・・

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:53:05.32 ID:XIElzXdB0.net
関東のTVで「エナの夏期講習」というCM、聞こえる度に反応してしまうカラダどうにかしたい。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:32:50.70 ID:zi7wRtQZ0.net
わはーい、ニビンさんって頭に毛がなくてツルツルしてるんですね、わはーい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:52:21.64 ID:wdihG0pm0.net
海苔男「やあ。元気がいいねぇ、ツムギ。なにか良いことでもあったのかい?」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:52:25.45 ID:kieLrB1F0.net
すすすーー。。。ぱっ!
すすすーー。。。はっ!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:55:37.99 ID:6Rj9kHGR0.net
>>686
難関大衆合船コースとかあるのか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:40:16.79 ID:fjmZI5zt0.net
エナはなんでも作れるんだから慣性制御装置だってできるはず

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:44:50.20 ID:3Iys+YxI0.net
>>688
それは海苔夫じゃないw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:52:41.15 ID:dAZ++19m0.net
>>689
http://i.imgur.com/eV0t3tK.gif

           スススー

  (( /\ ̄ ̄旦\
 ((-/.※ \___\
  \\ ※ ※ ※ ※ ヽ
   \`ー―――――ヽ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                ッパ!   
  //\ ̄ ̄旦\  ..'' ̄;`ヽ 
 -(/※ \___\i  -σ-i、
 \\ ※ ※ ※ .※/ * ω丿 わは!
   \`ー―――― __´っ っ 
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:07:35.85 ID:kieLrB1F0.net
>>693
しっかし和むよなあ
日常回を厭がる住人もいたけどつむぎ、イザナ、纈、不動産子、サマリと実に
充実したまったり感を味わわせてもらえた

で、ここから先がほんとうの地獄だ、が始まる訳だが……

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:17:37.88 ID:JmR99Dhn0.net
俺はこれまでならロボアニメに日常回とか不要だろ、戦闘見せろ!派だったが
シドニアの日常回はかなり楽しめたな
自分でも不思議だが

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:20:28.80 ID:6lciUph+0.net
溜めでゆるーい日常を挟むのはありあり

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:27:34.46 ID:6Rj9kHGR0.net
個人的に日常回が苦にならなかったのは
背景に常にあの弐瓶の謎建造物の世界が感じられたのと
止め絵で口パクばっかり、って画面にならなかったのが大きいな
3Dの利点を上手く活かしてると思う

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:31:13.56 ID:jCkyL2ho0.net
ちょっと2期でそういう人物深くできるようになっただけに
ちょっと過ぎたるところはあったかもだけど
その色んな弐瓶建築弐瓶背景が見れて良かったよね
戦闘となると、ロボカコイイはあるものの、まぁ背景は宇宙だしね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:33:55.51 ID:kieLrB1F0.net
>>697
それはアレだよ、けいおん!観ても分かるようにキャラが可愛く動いてくれれば
自然と何気ない日常でも楽しく見られるのよ

ここが実写と違う点
専門用語では「異化効果」と呼ぶらしい

手抜きの日常回は動画がショボいから誰だって「何?この紙芝居?」って
不満に思うのは当然の理

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:46:09.33 ID:ucm00KxA0.net
ラブコメの騎士、もうちょっと見てたかったなぁ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:50:31.33 ID:6Rj9kHGR0.net
>>699
そういう事だね
しかも、よく見るとシドニアの場合
別にキャラは大して動いてないんだよな
ただ、カメラワークが凝ってるので気にならない
セルであれやったらアニメーターが死ぬだろうけど
3Dは最初にセット作ってあれば好きなだけカメラ動かせるからな
上手いこと手間を減らしながら、利点を活かしてやってると思う

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:11:44.18 ID:fnrR1EHt0.net
>>685
ブレンパワード「全く、リアリティに欠ける設定ですな」
ゾイド「せやせや」

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:13:41.14 ID:P9IxKs3D0.net
>>693 臭い足を嗅がせてやりたいw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:22:53.58 ID:U1TfhGxD0.net
萌えろ我らラブ米の騎手♪

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:23:42.36 ID:rAke1NpS0.net
>>686
電車の中で吹きそうになるのを堪えていたorz
「すばらしい…」by小林

>>690
一般船員コースとか上級船員コースとかありそう。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:54:08.32 ID:zi7wRtQZ0.net
三期は大人のシドニア風俗情報とかやっていこう
1000年後の未来では風俗がどう変化しているのか大変興味を引く内容だ!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:54:22.61 ID:SLSaCNfy0.net
>>675
もずくの中の人は機械人形さんだろ

>>685
エヴァだって

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:56:33.31 ID:dAZ++19m0.net
「紅スズメ」と「つむぎ」の生い立ちまとめ

     星白しずか 
.        ┃
  海苔夫の企みにより戦死
.        ┃
星白を吸収したガウナが衛人を模写
.        ┃ 
  ┏━━━┻━━━┓
 ガ490        ガ491
(仄烽らを殺害)    (谷風らが撃破)
  ┃          ┃
紅天蛾・命名    エナ星白・標本
(谷風から一撃)   (切り離して回収)
  ┃          ┃
分解不完全     人間の臓器をほぼ再現    
  ┃          ┃
星白記憶で再生  人間遺伝子を融合
  ┃          ┃
紅天蛾改・復活   白羽衣つむぎ・誕生
   \        /
     ガチ戦闘へ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:56:48.76 ID:ezB3I3pB0.net
>>703
つむぎの通常槽の方がもっとくさ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:57:25.50 ID:r7e9+6o60.net
関東にはENAって塾があるのか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:24:07.22 ID:a3dSWYHZ0.net
>>681
>居酒屋水槽粉砕をやってくれ

あのハナシすきだけどCGだと難しいだろな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:28:52.39 ID:MuGtavA/0.net
一期のベニスズメがよかったな、今回怖すぎる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:32:00.24 ID:pmPuq52U0.net
>>708
分解不完全てのが確定してんの?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:34:54.00 ID:mo+sPjJC0.net
過保護に育てられたおれは今日初めてファミレス行った
不思議な食い物だった、食い物というより科学的な発明だね
味のしない発泡スチロールみたいな肉に、肉の味のするソース
食生活はシドニアよりも現代日本のほうが進んでるかも

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:44:02.68 ID:bs2/OY6H0.net
シドニアの噴射口を見ると、ハイスタンダード・デリンジャー(22口径x2)を連想してしまう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:51:57.67 ID:/nXoozWj0.net
縦に穴が並んでるからねー

子持ちシシャモのBACライトニングさん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:59:29.63 ID:Awg4JhTh0.net
俺はいつもおみくじを連想してしまう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:03:13.87 ID:jRIu6BfO0.net
>>713
原作ではロケットパンチのときに、人工カビ弾が紅天蛾の本体を掠っただけだったので
泡状分解が途中で止まり、管制室もそれを確認している

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:16:23.68 ID:bgqCPXj70.net
蒸し返すつもりは全くないけど、アニメでは泡状分解して継衛がぶっ飛んでるし、アニメだけの範囲でみればやっぱりグレーゾーンだよなー。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:20:26.38 ID:M6YbSVBy0.net
ガウナには個体という概念がないのかもしれない 目に見えるガウナは高次元に存在する何者かの一部とか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:24:31.47 ID:HElijaF70.net
表現されてないことについてはどうでもいいけどただ泡状分解したってことを無理やり確定させると
シドニアの個体識別システムがザルだということになってしまうのだけどそこを埋める解釈を加える気は無いのかな?ということが疑問

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:27:13.13 ID:rYSiWKo/0.net
>>683
どうしてそんなに生やしているんです?

生えてない人だっているというのに

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:34:59.25 ID:YAhDJIuX0.net
つむぎの中の人は次回一人で激闘を繰り広げるのか大変そうだな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:37:09.92 ID:BBtfBPPI0.net
>>723
つむぎの中の人は結構ゲスいクズだから同情はしない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:37:24.31 ID:LgFbw2pP0.net
>>708
ここまでヒロイン有効利用してる作品って思い当たらないわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:37:45.80 ID:fCbLLAmM0.net
次回、「洲崎 Vs 洲崎」こうお楽しみに 

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:39:32.47 ID:fCbLLAmM0.net
艦これの6話の洲崎劇場思い出すはw
あっちは、ほのぼの萌えだったけど…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:42:56.75 ID:jCkyL2ho0.net
ぺ氏は達者よなぁ
上映会でもみんなを楽しませるし
で、次の上映会情報まだすか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:47:53.00 ID:yudfeM8G0.net
>>725
リア獣のヒグマまでヒロインレースの枠にいるからな
かなりの異質アニメですわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:50:46.25 ID:N3hTs2Xn0.net
>>719
製作中はまだ二期があるかどうか微妙なラインだったから、そのまま終われるように作ってあったんだろうな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:52:38.22 ID:y4aRdq1i0.net
不完全分解については明らかに泡状分解した様を描写してなかったし、それ以後にも全く紅天蛾について明言しなかったから、泡状分解確認しきる前に小惑星の爆縮に巻き込まれてうやむやになったってことでいいんでない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:57:30.43 ID:y4aRdq1i0.net
>>730
単にシドニアの騎士(一期)ていう作品として最後が締まらなくなるからだと思った

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:03:10.03 ID:hPeSWlIm0.net
金髪はねっ毛のモブって間薫操縦士だよね?
1期後半の長道とかと一緒に写真に映って以来登場しなかったから小惑星戦で宅さん以外戦死したのかと思ってた
久々に出て来たから安心した

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:05:59.42 ID:z0rlWcco0.net
1期の連結型ガウナとの戦いのときに星白が長手のことを助けなかったとしたら、きっと長手がシドニアの敵になってたんだよな
怖すぎ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:06:20.95 ID:7QqPMeBE0.net
過去の話見返したんだがどう聴いても「江名星二郎」にしか聞こえん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:11:14.12 ID:u55jA6fw0.net
ところでつむぎの父親は海苔夫じゃないってことだが、落合なんかね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:12:10.30 ID:6WKEz9av0.net
>>723
実は結末知ってますね?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:14:31.44 ID:6WKEz9av0.net
>>736
落合は自分の体に愛着がないし1から合成した精子なんじゃね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:15:29.56 ID:wdihG0pm0.net
>>723
故・本多知恵子さんも通った道だ。

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200