2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン 209

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 15:57:25.04 ID:WF2ovtqQ0.net
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中!
ytvオンデマンドにて、第1話から絶賛配信中!

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(読売テレビ)     http://www.ytv.co.jp/conan/
アニメ製作会社公式ページ(トムス)  http://www.tms-e.com/on_air/conan/
原作公式ページ(週刊少年サンデー) http://websunday.net/conan/
こなん通信社               http://www.conatsu.com/
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp/yod/anime/conan.html

前スレ
名探偵コナン 208【緋色シリーズ】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432975694/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守。
 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
 ├ アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://hayabusa.2ch.net/liventv/
 ※2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。
 └ 2ちゃんねるブラウザとは:ttp://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:48:46.97 ID:HCnwsD/C0.net
>>791
それツッコんだなぁ。
おっちゃんを傀儡にするだけじゃどうしても限度があるにしても
今では電話一本で警視庁やFBIが情報くれるわ、次郎吉に対キッド戦力と数に入れられてるわ
実績を隠さないし。

もうバーローとしては蘭にさえ正体バレなきゃいいくらいに開き直ってそうだ。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:56:39.17 ID:VmrbW7A5O.net
緋色編おわったらまた再放送なの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:01:31.83 ID:3EeOzcNh0.net
>>764
一応当事の公式の子供だったはず
メインの子供たちにあれだけ酷評されれば流石にな…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:05:39.20 ID:qpIKeSbv0.net
>>798
アニオリ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:17:33.32 ID:usd6y8zW0.net
組織は新一の子供の顔を知らないからメディア露出は問題ない
本人も抵抗ないし
逆に灰原は組織に子供の顔知られててその辺気を使ってる
コナン一行にカメラが回ってるときはフードで顔隠したりしてたし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:19:05.51 ID:60ye28OT0.net
そういえばFBIって日本人でも入れるの?
実生活で外国人の公務員見たことないけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:25:33.58 ID:5/uPdpfN0.net
コナンはキッドの正体をいまだに知らん
白馬はキッドの正体を自分で知った

よって推理力は白馬>>>>>>>>>>>>>>>>コナン

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:36:46.68 ID:5a5HEdIY0.net
>>791>>797
アニマックスで今日昼にやってた「怪盗キッドと四名画」だと
マスコミだけじゃなく依頼者まで「コナン君がいればキッドは失敗しない」って知れ渡ってたよw

レストランか何かの行列に並んでてインタビューされてたこともあったと思うけど
その時はどうだったっけ?どんな話か忘れてしまった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:42:08.82 ID:+i0FBBDUO.net
>>796
あれは同僚でなく、部下達じゃないか?
安室に判断求めたりするし
家を訪ねて昴が「外の方達は遠慮願います」「気にしないで下さい、彼らは外で待つのが好きなので」
みんな部下だと思うが

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:47:28.71 ID:HCnwsD/C0.net
>>803
コナンは「探偵は後から難癖つけるだけの批評家」と売られたケンカを買ってるだけで
「泥棒には興味ねーよ」と言っている。
トリックを解いて鼻を明かすことがメインで、正体を暴くことにはあんま興味ないんだろう。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:05:13.73 ID:lKxjs1xh0.net
>>804
玉子粥を食べに行った時にインタビュー受けた時はえらい焦ってたけど、あれは灰原が正体不明の人物に追われて焦ってる時だったからでしょ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/22(月) 04:08:27.12
一ついいか?なぜにシャープが黒羽の誕生日祝ってんだw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/22(月) 04:13:07.88 ID:d9xw0m+2N
あの時のテレビ睨む赤井氏怖すぎた。でも今はあんな感じの
殺気を放たなくなった(というかキャラ変した)から不審者
時代が好きだったのもあって少し残念。目つきの悪い男の人
にはもはや見えなくなった。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:15:38.69 ID:+i0FBBDUO.net
そういえば、赤井が有希子と探偵団と写ってる灰原の写真を見て
「よく似ている」って呟いたけど
灰原と明美って似てなくないか?顔
灰原は東洋系の顔で嫌がらせされたって行ってたけど、灰原はつり目気味、明美ってたれ目じゃない?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:26:34.53 ID:lKxjs1xh0.net
>>810
それは「明美と似ている」じゃなくて「明美と一緒に居た妹と似ている」では

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:33:00.68 ID:1EN9dc4k0.net
安室の連れてきた仲間が黒の組織だったら外で待ってないだろうと思ったんだが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:37:42.59 ID:h8HCgUOB0.net
謎は、すべて、解けた!www

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:38:20.49 ID:h8HCgUOB0.net
答えは、お前らが、アホだということだwww

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:39:09.26 ID:h8HCgUOB0.net
お前らマジ、バカばっかで、ウケルwwwwwwwww

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:48:01.90 ID:FEbPj7060.net
>>791
ニワカかよ、コナンVS怪盗キッドのラストから新聞に載ってただろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:49:46.50 ID:C93ulW7S0.net
イタリアの強盗団捕まえた時点でマスコミに出てるだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:53:13.77 ID:+i0FBBDUO.net
>>811
ああそういう事か、ありがとう

てか、赤井と安室両方魅力的で好きなんだが(勿論キールも)
前々からFBIがコナンの相棒みたいな感じで、FBIだけの特集?本も販売されてるし
だがやっぱり作者は本当に赤井お気に入りなんだと実感した
安室は引き立て役との意見も見るが、たまにそう見えてしまう
ガンダム知らないのでアムロとシャアの関係性も判らないが、安室引き立て役だなぁ……

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:14:51.14 ID:+NjJdQPu0.net
正直、引き立て役だろ・・・・残念だ
緋色の交錯の最後、工藤邸の前に待機していた安室の部下は
車の中で録音中の方を担当してるんだよな?
マンガでは部下達は家の前待機の部下達の顔はっきり描かれてなかったのに
アニメではしっかり描かれててかっこよかったのに
来葉峠にいる部下達は普段のコナンに出てくるようなモブみたいで残念だった。
せっかくなので、赤井達追いかけ組もかっこよく描いて頂きたいが、もう遅いな〜
FBIも赤井達以外はモブのデザインでもあるな


後、バーボンって今回やミストレの時のベスト着用や、初登場回のウエイターみたいな服似合うな
赤井はいつも同じ服装だな〜

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:32:28.11 ID:9FsQH3tI0.net
踊るの神田署長は警視正だが本庁の刑事達にペコペコするのが恒例だったな。
そう考えると本庁勤務の目暮・佐藤・高木はエリートか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:37:49.33 ID:pxcGvkg+0.net
元ネタは赤井の元キャラは作品としての中心人物だが
安室の元ネタキャラが主役としての話だったから
立場が上だったキャラが主役に抜かされていくという意味の引き立て役をした訳だけど

コナンの場合は赤井を作った理由そのものが
赤井を単に主役補正で引き立てたいだから
当たり前

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:39:41.83 ID:V9BY1/i/0.net
引き立て役がいるからこそ栄えるってのは山本監督も言ってたな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:40:25.08 ID:ynNCrjRj0.net
来週は青野の帰還か

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:45:18.91 ID:tE/6WEfW0.net
>>823
青野氏、大分劣化してたみたい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:30:03.18 ID:cWARuLvW0.net
今更だが青山は特定のキャラを露骨に贔屓し過ぎてるせいで
贔屓されてないキャラが凄く不憫に感じる
全てのキャラの扱いを平等にしろとまでは言わないが
もう少し考えてほしわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:36:44.26 ID:W6BVjjze0.net
>>825
贔屓されてないキャラとは例えば?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:42:51.07 ID:d/FYLdMA0.net
素直に自分の好きなキャラが贔屓されなくて
腹立つと言えばいいのに

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:44:24.35 ID:cWARuLvW0.net
>>826
警視庁組とか大阪組とか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:45:21.20 ID:9BdRnEGB0.net
一応インタなどでお気に入りと作者に何度か言われてるキャラは
赤井、キッド、世良、灰原だね
特に灰原は描きやすいだの描いてて楽しいだの
かなり好きな模様

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:18:52.93 ID:k9i6yXc70.net
あーそういえば青山が服部がお気に入りって言ってるの聞いたことないな
最近原作でも映画でも出番少なくて影薄いし服部には飽きてしまったのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:21:22.98 ID:d/FYLdMA0.net
平次はもう散々出番あったし、やり尽したんじゃないの
これ以上何かやっても、過去の繰り返しになるだけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:28:30.22 ID:zSyJB2aa0.net
>>797
やっぱそうだよな
まあアニオリ限定なんだろうけど
新一って事隠すだけなら麻酔銃とか必要なく、天才小学生でいいだろと

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:29:57.43 ID:zSyJB2aa0.net
>>816
うん、にわか
たまたま観たらあきらかにおかしかったからついスレ探して突っ込んじゃった
すまんな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:43:23.83 ID:veAfMuGO0.net
>>830
服部というキャラ自体が作者の構想ではなくて
編集部側の要望で作られたキャラだから。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:29:48.84 ID:MeS5PmRO0.net
>>799
メインの子供から酷評って電話とかハガキで絵が嫌だとか話が分からないとか言われた感じなのか?
絵がなんか全体的に光の下にある時みたいというか、白っぽかった時期だよね 色合い自体は嫌いじゃないんだけどな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:36:32.67 ID:BPFkkGwE0.net
>>835
コナンは子供にまったく人気ないから嘘に決まってるだろ
ルパンは子供に圧倒的人気があるがな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:37:35.77 ID:BPFkkGwE0.net
ルパンは神
ルパン最高

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:40:11.04 ID:BPFkkGwE0.net
コナンはゴミ
ルパンは神
コナンのテレスペの視聴率12.1%w
20%のルパンのテレスペ枠を奪っといてこれw
ゴミ過ぎw
今年はルパンのテレスペが放送されるだろうな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:37:56.88 ID:ygykqitXO.net
現24の俺は小さかった頃はコナン好きじゃなかったな
映画は観てたけどアニメはたまに
良く観だしたのは20越えてからってかここ2年以内だわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:59:50.53 ID:HTE1zdPl0.net
青山が贔屓してないキャラ達の方が
操られてない感で原作者の意図の他の要素でキャラが活きてて
面白く感じるが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:09:10.50 ID:W6GUl9Fu0.net
ジンニキ、ウォッカも贔屓しろよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:41:51.73 ID:+i0FBBDUO.net
古谷さんの喋り方で、原作より安室は自信満々になってるね
今までがよく分かんない性格だったし

本庁や群馬県警、神奈川県警あたりはコナンいなくなったらどうすんの
今度は新一と毎回現場であって、新一に頼るのか
は高校生だし学業、サッカー、高校生活楽しむだろうが、でもうずうずして現場にすぐ顔出しにいきそうだけど
新一を警視庁トップに立てちまえ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:07:59.64 ID:ynNCrjRj0.net
安室はああやって喋ると指導されてるのかな?
ハイネックずり下ろすシーンは本家本元のアムロみたいに感情入れまくりで喋ってもいいと思うが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:09:51.60 ID:2n7hvXNg0.net
ジンが走ってるとこ想像するだけで笑えてくる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:11:40.20 ID:ynNCrjRj0.net
ジェットコースターに早く乗りたくて走ってたよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:16:53.13 ID:QHNJfcQs0.net
>>761
亀だが特定の季節に行われる行事やキャラの誕生日は1回きり

バレンタインは原作より前にアニオリ
七夕はアニオリと劇場版で2回やってるけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/22(月) 17:59:59.08 ID:d9xw0m+2N
赤井が青山んのお気に入りキャラってのはもうわかった。
今のところ理由は一つしか挙げてないが。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/22(月) 18:00:36.92
>>845
なんかSDBでウォッカが大人2枚って言ってチケット買ったとか
書いてあったね(笑)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:40:19.52 ID:OAv68qaX0.net
突然やってきた見知らぬ男に襟首ゆっくり引き下げられるとか怖いな
ホモが襲いに来たかと思うよな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:51:51.06 ID:k9i6yXc70.net
あれ首でなくて顔引っ張ってたら一発で変装ってわかってたのにバカだよなあ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:59:06.63 ID:FECouHFv0.net
服部は、編集サイドからの要望+灰原の登場が延期になったから穴埋め要員が必要になったからとう理由で造られた急造キャラ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:19:04.25 ID:W6GUl9Fu0.net
>>850
さすがに失礼

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:38:05.31 ID:FEbPj7060.net
引っ張っても工藤優作が出てくるからアムロさんパニック

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:02:15.15 ID:j51UgxAI0.net
>>853
確かにwww

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:10:50.49 ID:ptUd6OWS0.net
沖矢が赤井じゃなければ完全に詰んでるからな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:15:10.82 ID:kEP+strF0.net
初期の頃、ジェットコースターで首刎ねられたのあったジャン

アレって完全にまだアナル生きてるよな
ヒモを結んでコブ作ったのをアナルに突っ込んで腹をナイフでブッ刺すとかしたら
アナルが締まって金庫くらい引っ張れるよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:44:53.73 ID:BPFkkGwE0.net
ルパンは神
ルパンは神

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:55:00.56 ID:RQvIwUoj0.net
安室はなんで沖矢が赤井だと思ったのか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:05:11.41 ID:SE+iQCVI0.net
赤井が死んだ直後にコナンの周辺に現れコナンの手引きで工藤家に住まわせてもらってたから

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:06:05.05 ID:47V3m7qw0.net
アムロ「このマスクを取れって言ってるんだ!!赤井!!」

ベリベリ

優作「はっはっは」
アムロ「!!!!!?????」

アムロ「だ、誰だ貴方は」
優作「この家の住人だが…自宅にいてはいけないかね?」
アムロ「何故こんな変装をしていたんだ!!」
優作「風邪を引いていて妻に代わりにアメリカ行って貰ったんだ。
 でも私が家にいると世間にばれたらちょっとややこしいことになるだろう?それだけだよ」
アムロ「ぐぬぬ」

<大変です!赤井が現れました!!

アムロ「何!?」


結果は変わらん気がするw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:07:09.55 ID:o0CyxBFU0.net
もし木馬荘が火事にならなかったら…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:12:53.78 ID:47V3m7qw0.net
>>832
コナンは原作からして「キッド・キラー」として超有名になってるぞ?
マスコミはコナンがキッドと戦った回数をカウントしていて、
キッドの予告状が届くと大挙して江戸川君話を聞かせてくれと取材にやってくるくらいの有名人
あの毛利小五郎の弟子だからデキるのも当たり前だな!ということになっている

中森警部だってキッド戦になるとおっちゃんは信用しないけど
「コナン君気になることがあるんだが…」とアドバイス求めてくる

アポトキシン知ってる人間に新聞読まれたら一発アウトなところまでは行ってるよもう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:23:46.60 ID:ygykqitXO.net
超今更だがガンダムの声優なんだな安室と赤井って
安室=アムロ 赤井=シャア
ガンダム世代じゃないから知らないけど名前とリンクしてるが他にも出てる?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:23:57.78 ID:+i0FBBDUO.net
沖矢・ジョディ・キャメル・優作・有希子の声優って
ベテラン声優?真ん中ぐらい?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:26:43.83 ID:eaYlJ/Cm0.net
>>862
おいマジか
もう麻酔銃使う必要ねえんじゃねえかw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:27:59.73 ID:+i0FBBDUO.net
60手前の母ちゃんが赤井にすげーはまって、シュウシュウと言ってる
ワンピースのシャンクスも声優同じだからと、はまりまくりで
安室はまだまだ若いからシュウにやられたと言ってる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:44:46.85 ID:kIFXpg7D0.net
優作の顔が出てきたら家主ぐるみで赤井の協力者だと思うだけじゃない?

ガンダム知らない人の方が素直に楽しめると思うわ
元ネタ好きとしてはシャアの情けない部分をアムロに押し付けられてるのが気になって

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:20:32.25 ID:Pb6y8fD+0.net
>>865
でも『眠りの小五郎』で通っているから招待バレても使い続けるもよう…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:31:27.72 ID:eaYlJ/Cm0.net
>>868
それコナンにもうメリットないだろw
サタン持ち上げてやる悟空かよw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:47:11.46 ID:HCnwsD/C0.net
>>867
> ガンダム知らない人の方が素直に楽しめると思うわ

世良真純は名前出た時点で赤井の妹って立場バレしたもんなぁ。
これはこれで稀有なパターンだとは思うが。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:52:30.59 ID:IDKmUngu0.net
沖矢と世良は見え見えすぎのミスリードと見せかけて
実はそのままだったという裏の裏のパターン

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:54:05.86 ID:v8fM3AkJ0.net
>>870
全然気づきませんでした

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:02:38.36 ID:EXYSlMh30.net
そもそもキャラの関係自体がガンダムとコナンでは全く違うだろ
元ネタはお互いの存在が一生を決めたそれぞれ意識し合う間柄だが
コナンは安室が一方的に突っかかってるだけの赤井の方は仕事を除けばほとんど無関心な
ライバルとも言えない関係

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:05:15.26 ID:dcI+/G5/0.net
バーボン編はガンダム編で
ラム編は戦国編と言われてる
(黒田のほかに竹中など戦国時代の人間を元ネタにしたキャラが出る予定)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:06:40.08 ID:8oHqqRH/0.net
単にオタクねらーだからガンダムや声優ネタには詳しかっただけの話で
名前の元ネタ調べれば正体の察しがつくのはジョディやキールも同じ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:11:40.17 ID:zMyvLS4d0.net
>>873
赤井が組織にいた時の赤井と安室はライバル関係だったみたいだし安室が赤井を必要以上に意識してるのも
次回のアニメでやることが原因だろうからその辺をいつか回想でやれば今とは違う印象の関係に見えるかもね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:16:22.96 ID:k9i6yXc70.net
明美から見たら赤井と安室はお互い嫌い合ってたように見えたらしいけど
緋色編だと赤井はむしろ安室と協力したいと思ってるみたいだしよくわからん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:23:15.87 ID:hAEJgCsJ0.net
>>863
シャア・アズナブル(異名が赤い彗星、cv池田秀一) →赤井秀一
↑↓(同一人物)
キャスバル・レム・ダイクン →沖矢昴、諸星大(2つとも赤井の偽名)

セイラ・マス(シャアの妹) →世良真純(赤井の妹)
ドレン(シャアの片腕で乗艦がキャメル) →アンドレ・キャメル(赤井の片腕)

ランバ・ラル →伴場頼太
クラウレ・ハモン →加門初音
マ・クベ →真壁吟也
ザンジバル →春岡参治

アムロ・レイ(cv古谷透) →安室透、古屋零(前者が偽名、後者が本名)
マチルダ・アジャン →町田安彦
ミハル・ラトキエ →富野美晴
ミライ・ヤシマ →矢島邦男
ハヤト・コバヤシ →小林(バスの運転手)
リュウ・ホセイ →細井竜平
ホワイトベース →木馬荘 


赤井、古谷、世良、キャメル 以外は名前だけ持ってきてるかんじで
人間関係のリスペクトは無い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:26:40.61 ID:aBhDtwNP0.net
赤井は全く意識してないけどなw
その時点でライバルじゃないな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:28:17.45 ID:dcI+/G5/0.net
赤井はFBI仲間もいて
家族も出てきたのに安室だけ
家族も公安仲間も出てこないとは
お気の毒に・・

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:30:51.58 ID:k9i6yXc70.net
>>878
こんだけ出てるのにブライトさんはまだ出てないのかよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:32:00.06 ID:zPljVq6A0.net
安室には縁者がいない方がいい
出てきた方が幻滅する

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:32:00.56 ID:IDKmUngu0.net
>>879
「君は敵に回したくない一人だ」とか
「彼のことはすまんかった」とか言ってたじゃん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:33:34.31 ID:hAEJgCsJ0.net
>>883
組織にいたころから何かと対抗意識を向けてたって設定もあるな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:34:09.84 ID:itAomW0N0.net
赤井さんの弟ってもう出てるキャラ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:34:47.42 ID:MeS5PmRO0.net
安室はこの後どうなるんだろうな
伊達刑事やエレーナとの関係が気になるところだが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:36:31.96 ID:LNuBUQpi0.net
>>883
そりゃ安室を宥める為のただの口先
現に警察情報を入手したりガチで真っ向から敵対行動を取ってる上
それほど悪いと思ってなかったので
結局安室の恨みに火を注ぐ事になってる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:36:43.38 ID:5Fw86GVF0.net
>>885
もう出てるキャラ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:40:10.64 ID:d/FYLdMA0.net
赤井はコナンの正体に気付いてるんだろうか

FBIでナンバーワンのキレ者が
小1の「ボウヤ」の作戦にがっつり乗っかるって
どうなんだw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:42:55.58 ID:j51UgxAI0.net
コールド・ケースの時に
コナンが変声機使って新一の声を出してるの見られちゃったからね
あれで赤井しゃんはコナン=新一を確信してる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:44:34.98 ID:qh9IuVc60.net
>赤井はコナンの正体に気付いて

ガチで目視したがな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:47:25.62 ID:IDKmUngu0.net
今回は工藤家が赤井についたけど
もし安室側についたら赤井は勝てないな

コナンの先読みに驚いているようでは
工藤優作には全く歯が立たないだろう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:54:58.43 ID:ptUd6OWS0.net
父親最強>お気に入りだからな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:04:07.43 ID:MOM+CPWn0.net
沖矢が誰かの変装だったら沖矢の出番が消えてえいすけくんと同じ存在に・・・

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:14:55.54 ID:FQl8C7Ue0.net
緋色シリーズというかFBI恋物語
ジョディ(=新一の帰りを待ち続ける毛利蘭の立ち位置)
秀一(=たまにひょっこり姿を見せる工藤新一の立ち位置)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:21:01.38 ID:ZIIpJ8hj0.net
新一って蘭に正体教える気は永遠にないの?
もしそーなら蘭は新一みたいな男はやめてそれこそ
新出先生みたいに顔だけでなく性格もよしな人と結婚するべきだわ

総レス数 1041
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200