2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 43階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:55:26.40 ID:4AdidlR70.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX   4月3日 金曜 25:05〜  ニコニコ動画        4月5日  日曜 12:00〜
KBS京都      4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送      4月5日  日曜 23:30〜
テレビ愛知.   4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日  日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題           4月5日  日曜 12:00〜
BS11.       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他 4月11日. 土曜 12:00〜
AT-X.        4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり)

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター http://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 42階層
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433921953/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:55:39.64 ID:4AdidlR70.net
■スタッフ
原作:大森藤ノ(GA文庫/SBクリエイティブ刊)   キャラクター原案:ヤスダスズヒト
監督:山川吉樹                     シリーズ構成:白根秀樹
キャラクターデザイン:木本茂樹            美術監督:水谷利春(ムーンフラワー)
色彩設計:安藤智美                   撮影監督:福世晋吾
編集:坪根健太郎(REAL-T)              音響監督:明田川仁
音楽:井内啓二                      プロデュース:GENCO
アニメーション制作:J.C.STAFF            制作:ダンまち制作委員会

■キャスト
ベル・クラネル:松岡禎丞          ヘスティア:水瀬いのり
アイズ・ヴァレンシュタイン:大西沙織    リリルカ・アーデ:内田真礼
エイナ・チュール:戸松遥            シル・フローヴァ:石上静香
フレイヤ:日笠陽子               ロキ:久保ユリカ
ベート・ローガ:岡本信彦           リュー・リオン:早見沙織
ヴェルフ・クロッゾ:細谷佳正

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:56:21.53 ID:4AdidlR70.net
■関連スレ
【原作スレ】
【ダンジョン出会い】大森藤ノ38【ダンまち】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1434030595/
【ダンまち】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか総合スレ1
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1422509516/
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかは糞アニメ4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432898217/

■キャラスレ
【ダンまち】ヘスティア様はだいしゅきホールドかわいい 4紐目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1432485906/
【ダンまち】エイナ・チュールは結構ちょろい可愛い【尻】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428114914/
【ダンまち】リリルカ・アーデはちっちゃいサポーターかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1430213083/
【ダンまち】リュー・リオンはクールエルフ強いかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1430846656/
【ダンまち】ベル・クラネルはトマト野郎かわいい【白兎】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1431348824/
【ダンまち】アイズ・ヴァレンシュタイン氏は天然かわいいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1431711290/

■ネタバレスレ
「ダンまち」 ネタバレ&質問スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1428486718/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:49:44.85 ID:6izv1enJ0.net
>>1乙ぱい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:13:00.99 ID:w95c6iUs0.net
新スレに>>1乙を求めるのは間違っているだろうか

それにしても年上殺しなベル君

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:21:51.67 ID:6LlxfsTc0.net
>>1
ベルの潜在スキルは、格上殺し(女性特効有)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:24:18.42 ID:W66UtTtz0.net
だんまちのへファイストス可愛いから
フレイヤみたいにニヤニヤ神話あるかなと気になってググってみたらたら実際はおっさんやんけw
こう言うのされるのが一番萎えるわ
俺の恋心返せよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:24:45.25 ID:JR6Ow4dB0.net
>>1
アニメ見てきた
ゴライアスは進撃のナンノカに出てきたアレを連想した
それと今回は色々とあざといと感じたのは気のせいだろうか
特にオッパi的な意味で…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:25:54.54 ID:7E0xBPc10.net
>>7
禁断の恋って奴だね
アッー

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:28:32.94 ID:Ja0MovNt0.net
誰も突っ込んでないけど、ベル周りの名前は法則性があるんだよね

ベル → 鈴
リリ  → 鈴虫の鳴き声

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:29:49.38 ID:L5lnwRum0.net
ゴライアスって元の巨人ベースにしたのか
甲虫とかもっとごっついの想像してた

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:31:54.64 ID:ZrDSqGdB0.net
アイズさんはファミリアに彼氏がいるんだけど、ベルくんが気になってやがて…
という展開は間違っているだろうか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:32:50.86 ID:dO/KUO7v0.net
鍛冶屋のヘパイトスでオッサン設定刷り込まれてるから気にならないな
逆に戦国モノの女謙信はいつまで経っても慣れない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:32:53.30 ID:6LlxfsTc0.net
>>7
だんまちのへファイストスは、可愛いから別柱と思えばよし
登場する神様の中で選ぶとへファイストスが一番好き。
小言が多いけれど、助けるための為の言い訳っぽく、基本優しいからな。

りり<どっかの薄着神さまとは大違いですね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:22:36.40 ID:3l6Uj/V30.net
神様が可愛いから見てるけれど
この作者ってゲームとラノベ以外のコンテンツに触れた事なんかないんだろうな
ストーリーがくだらな過ぎる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:22:53.96 ID:R88zBteI0.net
なんか今回ここで切るの?って感じの終わり方だったなあ
タイトルラストリゾートだから街行くと思ってたよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:30:29.24 ID:ZFm8RLWH0.net
ラストリゾートって『ホテル・カリフォルニア』?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:42:24.94 ID:raXpBQv+0.net
>>15
どんな叩き方だよ
例えば小説やら映画やらの
それも名作と呼ばれるようなものに触れていたら
メキメキ構成力上がるとでも思ってんのか?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:44:42.60 ID:JuMADagu0.net
>>1
面白かった あったという間に終わってしまった
今期のダークホースだな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:54:42.40 ID:raXpBQv+0.net
今回の件でどれくらいステイタス上がったのかと公式サイト見に行ったら
18階層では(少なくとも合流初日には)ステイタス更新しなかったのね

神と交流したとは言えダンジョン内だし
さらには帰りは強い人に守られながら上に戻るとは言え
一応更新してから戻ると思っていたのだけど

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:57:14.17 ID:k/ubXX1S0.net
ラストリゾートという事は、
既知の58層までは安全地帯はないということか。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:58:55.65 ID:kBF4wSE40.net
アンダーリゾート「ラストって何?」

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:00:17.58 ID:JR6Ow4dB0.net
…もしかしてヒロインたちの水浴びシーンは全カットですかっ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:00:58.44 ID:YBBMDFLl0.net
解毒魔法って、
一生生きて最大三つ得られる魔法のうち
一つが解毒だったら人生やり直したくなると思うわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:04:15.33 ID:6nQpbady0.net
町があるのに野営しているのか。町に致命的な問題でもあるんだろうかね
にしても18階が何故安全地帯なんだろうなあ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:04:44.32 ID:JuMADagu0.net
ヒールと解毒では差がありすぎるよな
毒なんて薬草で治りそうだし
そのアイテムなんだが、装備の大半を失った描写が弱かったと思う

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:11:47.15 ID:YBBMDFLl0.net
リリがぶっ倒れて、リリのバックパックを切り開いて
持って行くモノを選んだだけで十分だと思うの
むしろカットされて無くて驚き

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:14:55.27 ID:L5lnwRum0.net
>>25
14階がモンターの食料庫とかいう設定もあるらしい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:15:30.06 ID:NAGH98BT0.net
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/150613-0123350469-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/150613-0123360468-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/150613-0123360603-1440x810.jpg
それにしても護衛がいるとはいえ中階層で草履かよ
ヘスティアハンパねーなw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:17:23.82 ID:JuMADagu0.net
>>25
宿代の節約か冒険気分か治安かな
夜の街に行くと遊びに行って次の日使い物にならない冒険者も出たり

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:19:16.51 ID:4z7e5sTG0.net
あれ?原作でこんなにあっさり安全地帯に着いたっけ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:20:35.38 ID:Fo8weko70.net
ヘスティア好きで見始めたのに、ヘスティアが嫌いになってる不思議

ヘスティアの動画見すぎたかな...

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:25:22.23 ID:Ct4o8pXc0.net
しかし桜花はなんであんな偉そうなんだよ。
土下座までしてる命と申し訳なさそうに頭下げてる井口の立場がないじゃん。
「謝罪はするが俺の判断は間違っていなかった」ならまだしも、完全に某俺は悪くねえさん並の開き直りじゃないか。

いくらああいうのをある程度は許容しろ水に流せみたいなのが暗黙ルール的でもあれじゃ
普通にそっから更に一悶着起きるだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:26:40.32 ID:UFP64LYRO.net
>>27
いやあれはリュックを破いて2人を抱える為の布を作ったシーンだと思ったんだが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:28:52.79 ID:XIiL4Ecg0.net
>>33
あれじゃあ許せるものも許せなくなるな
最低限腕を組むのをやめろと

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:29:18.72 ID:JuMADagu0.net
>>33
あれじゃ謝罪してないよな
少しはしおらしくしろと

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:29:50.97 ID:HMTUnCu10.net
>>25
富士山ではカップ麺だけで1000円とか聞かない?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:30:10.62 ID:TEPVLmif0.net
>>33
お前のその反応自体が答えになるじゃねぇか
意図的なタゲ逸らしでヘイトコントロールをしただけだ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:30:29.82 ID:4z7e5sTG0.net
反省はしてるが謝罪はしないってタイプかな桜花

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:30:41.05 ID:kBF4wSE40.net
>>34
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org198883.png
せやな無理くり作ってる

しかしなんだヘイト管理完璧じゃねぇかすごいな桜花!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:31:55.31 ID:k/ubXX1S0.net
あの天井のクリスタルをかっぱらって持って帰れば大金持ち?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:32:26.44 ID:XIiL4Ecg0.net
>>40
こんな時神様の紐があれば

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:34:42.51 ID:LyRJqyuB0.net
ダンまちみてると思ったら、進撃の巨人みてた
何をいってるか俺でも・・・(AA略
というか、今回ヘスティアがすげー邪魔だったな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:36:33.17 ID:eMY9Atq90.net
>>25
野営は資金節約
安全地帯は18層ではモンスターが生まれないので、他と比べて比較的安全

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:38:47.96 ID:XGoPDNw90.net
原作のゴライアスはあんなに大きくないんだけどね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:39:17.86 ID:4z7e5sTG0.net
あんな進撃の巨人だっけと思った

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:40:21.71 ID:TEPVLmif0.net
シルバーバックやバベル同様アニメ仕様でマシマシやな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:42:38.67 ID:FDTe8udx0.net
リューの覆面どこいった?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:43:56.51 ID:Sn0pecZi0.net
>>45
いやアレぐらい普通にあるわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:44:49.60 ID:Ct4o8pXc0.net
>>38
命らが糾弾されてる状態ならまだしも
アレじゃせっかく収まりかけてるの無駄に挑発して蒸し返してるだけにしか見えんのだが

>>39
あれだと反省してるようにも見えんがな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:46:04.68 ID:VaQpa9keO.net
>>41
価値は高いみたいだけど嵩張るから大量には持って帰れない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:46:45.24 ID:HMTUnCu10.net
>>47
イラストみるかぎりあんなもんだと思うがなあ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:48:13.86 ID:Ht6JaFaX0.net
桜花 「(チッ、ウゼーな・・・)反省してまーす」

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:49:14.61 ID:XIiL4Ecg0.net
既読者同士で割れることなら「原作では」ナシなw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:49:20.36 ID:Dxe3j22G0.net
ヴェルフが怒るのはともかく、リリすけはどうこう言える立場じゃないと思った俺
お前もっとひどいことしてきてるだろうと

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:49:44.46 ID:JuMADagu0.net
あの世界でもMPK晒しスレとかあるのかな
場合によってはファミリアお取り潰しに
階段付近の広場で固定狩りしていた方も悪いと思うが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:52:15.35 ID:YBBMDFLl0.net
>>34
そういう見方もアリだね、二人を抱えてベル君が歩いてるの見たときに、
抱えるよりも、背負った方が楽じゃね?と思ったけど、
途中のモンスター相手にするのにいちいち下ろすのを考えて抱えてるのかと思ったんだけど
紐で固定しちゃうとさすがに…
真相はどっちなんだろ?

たぶん、ヴェルフがマインドダウンしたから、ベル君は魔法を使うのが怖くなってると思うんだ
自分がマインドダウン起こしたら全滅だからね
とすると、敵が出たときにすぐに下ろして、ナイフで敵を切り、比較的楽に運ぶ
量抱えかなぁと、バック切り裂いたのは開封の手間を省略かなって

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:52:32.56 ID:4z7e5sTG0.net
>>50
謝罪はするが反省はしないって方か

>>55
冒険者に酷い目にあわされてたし俺はそう思わなかったけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:53:10.62 ID:tOoKRiDV0.net
ゴライアスは総身7m
つまりこれぐらいだ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org198886.jpg

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:54:48.07 ID:YBBMDFLl0.net
>>56
されたとか言い出す方がダセぇって
冒険者様なんだぜ、良くも悪くも。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:58:11.58 ID:Dxe3j22G0.net
>>58
桜花の判断は必要悪だったわけで
酷い扱いされてたからこそ必要悪であったことも理解できると思うんだわ
批判してるとこ見るとこいつ自分してたことのヤバさを何も分かってなくて
反省してないんじゃないのって思った

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:58:18.31 ID:LyRJqyuB0.net
>>55
リリすけのは悪意もってたからそっちのがタチ悪いわな
タケファミリアは正直悪くないよ
入り口で塞いで狩してたほうが普通は悪いからな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:04:16.42 ID:DJ+Tqvob0.net
イラストは結構間違ってることが多いから参考には出来ないな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:04:25.94 ID:i/ZV9uxe0.net
ゴライアスってなんか挨拶みたいだね。


おはようゴライアス、なんつって

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:04:50.73 ID:Sn0pecZi0.net
>>59
ちなみに挿絵のゴライアス
http://i.imgur.com/SNt3yKl.jpg

やっぱアニメはモンスターに迫力がないくていけない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:06:21.46 ID:KDD+CY480.net
モンスターも髭剃ってるのかね?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:08:33.83 ID:m6DedRVA0.net
>>55
ただ働きさせられても泣き寝入りするのかオマエは
辞めるときに正当な報酬をもらっただけだしなんか悪いことあんの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:08:39.44 ID:+dUnKkZH0.net
ベルフとリリが回復したとき、松岡かんだなw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:14:38.61 ID:3DemPRLQ0.net
褐色おっぱいたまんねーな
炉神とリリと何某と乳ビンタ対決する薄い本はよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:15:08.74 ID:tKvi7d+U0.net
出てるキャラの中で一番若いベル君が
年上の女性に甘やかされまくる物語
いいじゃん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:17:20.99 ID:Dxe3j22G0.net
>>67
死ぬかもしれない状況を意図的に作ってまで奪うのは正当報酬とは言えないと思うが
遺恨があるから殺してでも奪い取るは俺らの常識、現代社会の法治国家では完全にアウトだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:18:56.22 ID:HMTUnCu10.net
いやー、しかし、ティオナのかわいさはいかん
あれはいかん。俺がヤバイ
二期と外伝やらねーかなー

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:22:14.76 ID:YBBMDFLl0.net
ttp://i.imgur.com/UeL0MXM.gif
ティオナ可愛かったよね〜

ttp://i.imgur.com/GRVvhsd.gif
うまくいかないにゃ・・・
ttp://i.imgur.com/Gtuo0tV.gif
これは繋がないから良いとしても

やっぱりティオナのマーキングは可愛かったな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:22:19.43 ID:1usEN2NB0.net
鍛冶屋は結局魔剣打つのか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:23:58.25 ID:L+XtWln00.net
冒頭のベルくんの瞳の塗り忘れがあるね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:24:48.42 ID:ASSwIZ/f0.net
今回リヴェリア、笑い声だけはあったけど種田じゃなかったな
あとフィン達の前でベルが土下座するよう描写したのは疑問だったな

命の土下座を見てヘスティアとベルが
これが本家本元の土下座か、と戦慄するのをいれてほしかったぜ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:25:11.35 ID:tKvi7d+U0.net
ゴライアスって名前はナイトライダーに出てた最強トラクターかよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:25:22.93 ID:7rKwoukD0.net
>>75
予告からオッドアイになってたなw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:29:40.06 ID:RRUlO//a0.net
OPの雑な絵の敵がゴライアスなのか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:32:00.42 ID:XGoPDNw90.net
>>79
まあ一応そういうことになる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:33:03.91 ID:m6DedRVA0.net
>>71
>現代社会の法治国家
おまえバカジャネーノ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:34:26.94 ID:+dUnKkZH0.net
ベルくんとヘスティアがセックスするときはやっぱり騎乗位だろうな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:37:07.43 ID:YBBMDFLl0.net
>>82
いやいや、立ちバックも有りだろう?

ヘスティア様がパニバンで・・・
おや、誰か来たみたいだ。。。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:40:15.85 ID:YBBMDFLl0.net
>>25
そういう、来週の話の確信みたいな所は余り上げないで欲しいの。
次回の予告でもうにおわせてるじゃん、悪意と書いてショーだっけ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:41:16.96 ID:XGoPDNw90.net
フレイヤ「それだ!」

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:41:27.57 ID:YBBMDFLl0.net
>>17
NEOGEOに決まってんだろJK

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:45:22.49 ID:55XjyGoV0.net
ゴライアスと仕方なく戦ってるところに救出隊来てってな展開にでもなるのかと思ったら
間一髪逃げ切りセーフ展開か
救出隊というかリューにもっと活躍してもらいたかった自分としてはなんか物足りない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:48:02.23 ID:JuMADagu0.net
2周目見た
>>53
自分のリーダーがこの態度、対して謝罪相手のリーダーは大人の対応
土下座までしたメンバーからはどう映ってるんだろうな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:50:04.26 ID:3ABYGOJB0.net
土下座するやつが違うだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:50:19.22 ID:0WMQx0I/O.net
悪意バイロック!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:52:25.54 ID:E7pzlVtR0.net
>>65
アニメのゴライアスよかったじゃん
スローでヌオオオオって動いてて煙の動きも遅くてスケール感あったわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:53:07.14 ID:iMsiN4xY0.net
リーダー「社長(神)に言われて仕方なく着てやったんだよ」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:54:48.90 ID:HU3vfN7P0.net
桜花の利き腕の一本でも切り落としてやればいいのにな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:58:02.86 ID:Yb/lwqwN0.net
片目は塗り忘れというよりも
白髪の色なんじゃねえの?あれって

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:58:24.44 ID:Y5CJePq+0.net
ビッチくさい褐色二人組えろいわー

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 10:02:38.29 ID:HU3vfN7P0.net
>>95
フリーセックス派に違いない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 10:04:40.42 ID:k/ubXX1S0.net
ベテラン勢がどれぐらい潜ってるものなのかは知らんが、
何週間と潜っているなら性処理係とか必要だよね。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 10:05:19.96 ID:7rKwoukD0.net
夕食のシーンでベルの隣はアイズなのに後姿が黒髪なのは
完全に色指定をティオネと間違えたなw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 10:06:22.28 ID:Sn0pecZi0.net
桜花が良い悪いの言い合いに参加する気は無いけど
捏造までして叩いてるのはちょっと引くわ

>>91
スケール感はまあ確かにあったけど…
自分的にはこうもう少しビジュアルに怪物感が欲しいかったというかなんというか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 10:07:35.08 ID:YBBMDFLl0.net
>>96
超肉食だから、アマゾネス舐めちゃダメよ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200