2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:12:28.66 ID:T5qlcTXh0.net
☆放映
4月11日0時00分(土)バンダイチャンネル他で配信スタート!!

☆関連サイト
・公式サイト : http://saintseiya-gold.com/
・公式Twitter : https://twitter.com/seiyasoulofgold

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その22
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433754036/


――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:32:44.61 ID:WNRl5HD00.net
サガはアイオロスを探しに行ったとか?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:33:49.61 ID:SSiSqG2Z0.net
ユグドラシルに眠っているのがヘルで
リフィアに憑依しているのがエイルだったりしてな
裏リフィアの視線が冷たいのはただヘル対策の為
黄金を利用する為一時蘇生させただけに過ぎないからとか?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:33:52.79 ID:xdyQWfI00.net
>>772
まあ説得とぶっ飛ばすのとどっちが時間が掛かるかと言う話だわな
アンドレに心酔してる雑兵の皆さんの様子見る限り前者だと思うぞw
ユグドラシルの影響が消えた以上殺さない程度に手加減も出来るだろうし
何より黄金生き返らせた目的も相手も判らない以上いつなんどき目の前の
邪悪をそのまま残して自分達が消滅するかも判らない

筋脳呼ばわりはどうかね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:34:01.98 ID:KX1ENUux0.net
>>782
企画がいつから動いてたかは知らないけど
聖闘士星矢はそのあたり恵まれてないわな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:34:46.32 ID:auWe9mDB0.net
>>735
星矢の世界の相討ち昇天はかなりの確率でどちらか又は両方生き残るから
カノンも生存の可能性あるかもしれないけど(ラダマンがギリギリの所で助けたとか)
ウートガルザの眉毛、サガのごん太と違って細いんだよな

カノンには双子座の正式な後継者として生きてNDあたりで登場してほしかった気もする
でもアニメだと嘆きの壁のところに魂飛んでってたし難しいかな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:35:56.00 ID:+DEtE4K00.net
>>774
行為中髪の毛ほどけさせて別の人格をたのしむ薄い本に期待してたのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:38:24.52 ID:ZyP07ZU50.net
・勇者の間(ヴァナヘイム)
→フロディvsアイオリア
・巨人の間(ヨートゥンヘイム)
→ヘラクルスvsアルデバラン
・知恵の間(スヴァルトアールブヘイム)
→ファフナーvsムウ
・氷の間(ヤーヘイム)
→カミュ(スルト)vsシュラ
・死者の間(ヘルヘイム)
→?vs童虎(リフィア行方不明)
・光の間(アールブヘイム)
→?vs?
・霧の間(ニブルヘイム)
→?vs?

神闘士:シグムント、バルドル、ウートガルザ
黄金:蟹、乙女、双子

死者→バルドルvs童虎、光→シグムントvsサガ、霧→ウートガルザvsシャカで、デスマスクは知恵か死者になるかな?

デスマスクの場合、知恵はヘレナの仇+五老峰+ハーデス編白羊宮でムウ繋がり(マジ切れモードも当時を髣髴)
死者は地の利がある+蟹聖衣に見放された切っ掛けである春麗と直接の死因の紫龍関係者な童虎繋がり
ただし、ヘルヘイムは真ボス疑いある冥界神ヘルのホームグラウンド名なので、リフィアがそれだと蟹天秤没収フラグ

シグムントvsサガは兄キャラ対決

ウートガルザvsシャカは、もしかしたら先代シジマの黙行オマージュかなーと思った

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:40:00.41 ID:jHbGKUi00.net
なんなのあの走り方
アラレちゃんかよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/20(土) 01:42:49.55 ID:yG82U4Bxh
今回の話見てカノン説はさすがに無いだろう。
黄金復活させたのにアンドレアスが絡んでるのは明白だし、
わざわざ危険なカノンを味方として復活させる理由が全くない。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:41:22.94 ID:ef1hv4kM0.net
カミュはまた俺だったね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:42:21.27 ID:7FESWD4E0.net
うーんこの
http://uproda.2ch-library.com/8831015m7/lib883101.jpg

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:45:11.33 ID:HUkYug9d0.net
>>793
あー、何か一昔前のビックリマンみたいな感じ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:45:34.53 ID:vSYfYgyN0.net
>>634
死んでる間に追魂奪命剣を会得したんだよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:45:53.88 ID:5Qr+Pyqb0.net
デスマスクの顔かわいくなりすぎw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:46:37.07 ID:SSiSqG2Z0.net
>>789
ファフナーはいくら何でも雑魚過ぎるので
他にバド的というより真のニーズヘッグがいて
ファフナー、もう1人VSムウ、デスマスクとなるかもしれない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:46:47.65 ID:GF+SoJ0s0.net
全体的に絵がしょぼいけど
アルデバランはなんか恨みでもあんのかってくらい崩れてた
シナリオは前回で見限ったんでどうでもいいや

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:50:01.78 ID:XrUQHyZH0.net
カミュは神闘士側についている時は「俺」で、
聖闘士として覚醒後は「私」なのかも

カミュvsシュラ良いと思う
過去の過ちを償うという点では同じだが、立場は全く違ってしまった二人の対比だね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:52:01.31 ID:awjpqOQr0.net
カミュがスパイでサガにだけ情報渡してるっていうのが一番最低ルートだから回避されて良かった
それだとミロがあまりに哀れだし双子座も下層カースト道連れになるし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:54:31.86 ID:7CIcW8jS0.net
そういえばアトミックサンダーボルト使ってないじゃん!期待してたのに!

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:55:41.41 ID:Mp4UerSu0.net
>>800
サウンドノベルみたいな選択肢によって複数エンディングが変わるとか
そういうゲームなら全然ありなんだがな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:57:17.76 ID:ZyP07ZU50.net
>>799
確かに

片や聖闘士として修業中の事故
片や女神に仇なす裏切り者と信じて誅殺

他の人よりvsシュラで良かった

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:57:37.05 ID:3M4Cm0Jw0.net
>>799
対比させてしまうと余計和菓子のひどさが際立つからやめなされ…
命を差し出したシュラと償いのために人の命を刈りまくるカミュじゃさあ…

サガのように胸かっさばいて詫びるならともかく

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:01:24.54 ID:+DEtE4K00.net
>>801
技名がださいから封印した

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:01:47.88 ID:UWN82ecB0.net
アイオロスのクロスが壊れたけど
神話の時代から壊れなかったという設定で、簡単に破壊されるのはちょっとなぁ
黄金クロスは簡単に破壊されたらいかんぜ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:03:29.24 ID:+DEtE4K00.net
>>806
だって童虎とシオンの聖戦の時もすでに壊れてるし、神話の時代というのは二百年ちょい前のことなんじゃないかと…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:03:54.69 ID:HUkYug9d0.net
「お前の妹の命を奪った事はこのカミュ個人の私的な事だ。私個人の私的な事で地上を崩壊させるわけにはいかない
多くの人々のために私は聖闘士として敢えてお前を倒す!」

これくらい言ってくれると信じてるよ
だってあの氷河のお師匠さんだもんな何だかんだ最後はクールに決めてくれるに違いない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:04:59.79 ID:UWN82ecB0.net
>>807
あれは相手がハーデスじゃなかったっけ、壊れたの
神相手ならまだしも、アンドレアス相手には壊れてほしくなかったな、やつ神ってほどでもないし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:05:25.73 ID:YoqEqxMe0.net
>>806
それだけユグドラシルの影響がデカイんだよ

あと、引きの絵が崩れてるのもユグドラシルの影響なんだよ…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:05:47.32 ID:HHwOttMl0.net
せめてさ星座カースト最下位くらいの個性は維持したいのよ蟹は!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:05:55.15 ID:qjCKOKtz0.net
>>809
元白銀のお友達の氷柱攻撃でヒビだらけになってる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:06:32.14 ID:9lL6pdxz0.net
OPED修正祭りだったな
オープニングのにやりと笑うシュラは絶対後で修正されるだろと思ってたけど、本当にされたな
シュラ、カミュのとこは修正前でも比較的綺麗だったのに

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:07:21.94 ID:UWN82ecB0.net
まぁ新設定でしょうがないか、アイオロスまた復活するといいが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:09:52.42 ID:zUcp+vC90.net
>>789
同じくシグムントvsサガかなと思った
弟のジークフリートが死んだのは
(ヒルダを操った)ポセイドンを復活させた
カノンのせいってことにもなるし
更に兄同士だし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:11:55.31 ID:6HY+KGSY0.net
アイオロスのアトミックサンダーボルトを聞き損ねたなw
でも戦闘シーンみれてよかったわ
なんか矢座みたいな技だったが・・w

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:13:10.34 ID:rqCV4HLI0.net
他の動画は音おかしくならないのに
星矢公式動画だけ音おかしい
ぶるああああああああみたいになるorz

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:14:02.56 ID:YQISxbtP0.net
シュラはカミュ改心の踏み台にされるのか
7話でシュラ退場だったらマジで許さないからな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:15:54.29 ID:9JRL2lAP0.net
リフィアがムウを見つけて呼ぶときの声が嬉しそうで可愛かった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:16:16.00 ID:+DEtE4K00.net
>>818
もう一回魅せ場あったから余計不安だな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:17:16.67 ID:UWN82ecB0.net
黄金セイントの戦闘シーンは十分に描いてほしいものだ
ちょっと戦っただけじゃ物足りなくてしょうがない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:20:02.09 ID:GeQ9wEXgO.net
>>818
大真面目にそうなりそう。いくらシュラでもカミュ+強化スルトのコンボに耐えられるとは思えない。
カミュは既にミロを裏切りを認めてもらうための踏み台にしているし。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:20:07.63 ID:btFp5dJI0.net
アイオロスにも斑点出てたけど、結局アレ何なの?
アイオリアやミロ、ムウは死んで生き返って出てきたものだと思ってたけど
アイオロスにそんな経験ないし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:20:31.25 ID:uS0CVbfMO.net
アイオロスの声ヤバいな。
わだしのコズモー!て濁音発声はさすがにNGじゃね?

ついでに矢1本構えた時、弓の位置が内外逆になってたわ。
あれじゃ矢が飛ばない。
弓道協会から苦情入んないかな。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:21:09.75 ID:pUMlDQ6u0.net
今回は引き絵がひどすぎてわろた

とりあえず黄金聖闘士を甦らせたのはアンドレアスでいいんだよね?
目的はユグドラシルの肥料で

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:24:05.36 ID:KX1ENUux0.net
>>825
アンドレアスが蘇らせたとしたら、アイオロスの言ってた神じゃないと無理って台詞が
アンドレアスが神ってことになるだよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:26:19.05 ID:ZmCWFTHi0.net
冒頭のCM、最初の獅子座に戻ったな
次が間に合わなかったのか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:27:23.71 ID:uS0CVbfMO.net
>>823
アイオロスも初蘇りチームだから唐草模様出ていいんじゃね。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:27:29.22 ID:UWN82ecB0.net
蘇らせ云々はまた何か新設定があるんじゃない、大樹の力を借りてとか何とか
それかリフィアの正体に鍵があるとか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:28:32.36 ID:+bag0uDM0.net
OPの神聖衣に感動してキャプとか始めてやってみた
画像は黄金魂公式の動画からとりました
処理が汚くてごめんなさい
ミロはもうちょっと顔がしっかり見えるショットが取れたんだけど消してしまった

http://i.imgur.com/9ke5uX0.jpg
http://i.imgur.com/w539Amg.jpg
http://i.imgur.com/ydmMrvA.jpg
http://i.imgur.com/DB9SBRc.jpg

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:29:42.57 ID:+bag0uDM0.net
あっごめん手を挙げてるシーンの次のアイオリアとアイオロスを入れ忘れたorz

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:30:52.08 ID:UWN82ecB0.net
>>830
クロスの作画はえらい気合入ってるな、それだけで十分良作、Ωがあれだっただけに
カミュの羽衣の部分いいな、このデザインは好きだ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:31:03.17 ID:+DEtE4K00.net
>>830
蟹さんの死んだ目の黒い笑顔がもう見れないのはちょっと残念

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:32:57.89 ID:+bag0uDM0.net
一番言われていたミロ、童虎、アルデバランのシーンがかっこよくなってよかった
本当によかった・・・

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:35:18.55 ID:WbKSH8/v0.net
>>830
こいつらのマイス集めたら、ワンセットで12万以上確定か
磐梯山、相変わらず商売上手やな

主人公のアイオリア以外はいつ退場してもおかしくないけど、サガとシャカは扱いが難しいな
つまらない退場の仕方だとこれじゃない感が出るし、あっさり勝ったら神闘士弱すぎワロタで拍子抜けだしな
まあ敵側も新キャラだしいくらでも設定いじれるから楽しめる展開であることを祈るのみだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:36:49.75 ID:9lL6pdxz0.net
カミュは修正前のが良かったな
シュラがにやり笑いしない代わりに、蟹と老師がにやり笑いしてる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:37:00.42 ID:7WwB042o0.net
>>830
集合してるシーンで一人だけ顔写ってないのがいるんだがw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:38:10.52 ID:qjCKOKtz0.net
>>830
水瓶座の羽衣が益々以て嵩張りまくり過ぎる…
単なる翼タイプよりよっぽど戦うのに支障出ないかこれ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:38:44.32 ID:UWN82ecB0.net
確かに、特にシャカは扱い難しいだろうね
冥界側だったサガ、シュラ、カミュ3人相手に一人で圧倒してたし
強すぎても話が崩れ、あまりやられると設定上ズレが生じるし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:43:37.99 ID:uS0CVbfMO.net
シャカはムウの次対戦相手の助っ人参加で圧勝て流れでいい。

サガはアイオリア助っ人で話が盛り上がるだろ。

蟹は天秤苦戦中の助っ人で冥界波打ちまくって勝たせてやって欲しいわ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:47:19.06 ID:yiy/gglB0.net
羽衣なら仏教のシャカじゃね?とか思ったけどΩでフドウが既にやってやがった・・・
おのれ(cv.)アンドレアス

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:50:03.76 ID:SSiSqG2Z0.net
黄金は力が戻り、神聖衣化も可能
神闘士は赤オーディーンローブで強化
今回のムウVSファフナー見る限り神闘士の方が分が悪そう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:52:18.24 ID:+bag0uDM0.net
>>837
デスマスクの顔が映るシーンは直前まで白く光ってるのでうまく取れなかった

心配されたヘルメットサガがかっこよくなって本当によかった
童虎もヘルメット似合う、ぼさぼさ頭より強そうに見えるしかぶってほしい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:54:01.74 ID:PKMdbsGL0.net
聞こえますか・・・私はまだあきらめていませんよ・・・
今週の話を英語に吹き変えるのです・・・

Yuri Lowenthalにアイオロスの声を演らせるのです・・・

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:54:23.07 ID:qjCKOKtz0.net
神聖衣もいいけど童虎にはいっぺん景気良く脱いで背中の猛虎を見せてほしいね
紫龍といいミスティといい、天秤座は脱ぐのがお家芸だからな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:56:41.19 ID:UWN82ecB0.net
黄金セイントはもうちょっとマスクを被っていい
ゴールドは不良なのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:57:39.12 ID:6sm9sgxw0.net
てっきり本拠地に向かったと思っていたのにまだ街にいたのかデスマスク…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:58:51.16 ID:PKMdbsGL0.net
>>830
魚の神聖衣、組み立てられてるときは一番デザイン好きだけど
装着するとあんまり良くないな・・・
逆に、乙女座と水瓶座は素敵だ。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:00:31.25 ID:hxWlOSaY0.net
オープニング修正良かった
しかし本編引きの作画ワロタ
カミュがこの先生き残るには

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:00:52.91 ID:PKMdbsGL0.net
結界が破壊されてから出発するとか、ミロと正反対で要領よすぎなデスマスク

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:05:41.77 ID:FWiQ0el50.net
>>830
シュラ表情以外は修正前のが良かった気がする
サガはバケツがやっぱ難しいんだろうな…あと眉毛は指定であり決定事項なのな
ゲームの前髪全く見えないスタイルが無機質で天使っぽくて一番好きかも
アルデバランとミロはいつもかっこいいなー

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:10:18.81 ID:3QKwzNOd0.net
>>765
それは違う。
その計算だとアテナは一年間聖域にいたことになる。
降臨したばかりで聖域からいなくなったんだから、
誰もアテナにあったことない設定のはず。
んで城戸光政のとこで13年間生活して本編。
よってスタッフの間違い、万死に値するっ!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:14:22.88 ID:eGBnNboeO.net
誰よりも早く蘇り右も左もわからないであろうアスガルドで情報収集し
アンドレアスがよからぬ事をしてると突き止め1人で殴り込むアイオロス14歳
これは仁・智・勇に優れた次期教皇ですわ
和菓子は見習えよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:15:19.94 ID:rqCV4HLI0.net
仮面の男はカノンな気がする

あの兄弟は髪の色変えたり目の色変えたりするの得意に違いない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/20(土) 03:24:15.08 ID:MGRt23vnW
フレア幽閉されてたんやな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:43:09.87 ID:lSNU3/Dx0.net
アルデバランの「だまし討ちが得意なのはそっちだろ」はバドの件かw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 03:43:30.91 ID:zsJOiqNO0.net
>>830
2枚目アイオロスの隣になんでパピヨンのミューがいるの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:05:31.59 ID:OyJdMjFH0.net
今回の作画崩壊すげえw まだ一人我らの前に姿を現してない聖闘士が・・・
って、シャカも姿現してねーじゃんw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:18:20.30 ID:zsJOiqNO0.net
まだユグドラシルに来てないのってサガ、オロス、シャカの最強候補だよな
強キャラが遅れて到着ってアニメや漫画の王道だし
そこにデスマスクも仲間入りしてるこの状況…蟹座の俺は今感動して車田泣きしてるぞ!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:21:14.34 ID:OyJdMjFH0.net
今回ほとんど進展ねーじゃねーかwww

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:26:05.00 ID:T/ZpFBF40.net
全12話だっけ?それで終わらせるのはあまりにももったいないな
オメガみたいな駄作が長く続いて、これが短いのはおかしい

862 :@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:37:47.60 ID:5L7hoqZko
残りは慟哭連中のみ
私服を劇中で出してないが
どうすんだ?
全て終わって、宴会の席で初披露すんのか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:41:51.35 ID:AEdCHsh20.net
これも現時点でかなりの駄作です

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:42:24.59 ID:uFBfbjo40.net
こんな死人に鞭打つような、大人の事情と金の臭いがぷんぷんするアニメ1クールで十分だ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:51:53.92 ID:T/ZpFBF40.net
金の臭いはしょうがないけど、個人の好みの違いか
ゴールドのストーリーってだけで最高だが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:00:50.21 ID:I3j4ftsH0.net
最後のマントに隠れてる奴誰だ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:07:28.98 ID:vaf38eRT0.net
OPの作画修正入った

歌の修正はいつですか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:20:11.26 ID:9ucGNlII0.net
黄金魂って微妙じゃね…

ガチで裏切ってる和菓子、矢しか使わないロス、打撃技になってるエクスティンクションetc

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:21:09.70 ID:C+pWkr5w0.net
ジョジョ見たいに作画頑張る事は出来なかったのか、まぁ予算の関係か何か知らんがしょうが無いか。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:22:20.75 ID:C+pWkr5w0.net
OP修正はいいね、かっこいい。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:35:07.41 ID:z9Ev6nkb0.net
>>868
今回のアイオロスの戦い方は、むしろ射手座らしさを出してて
良かったと俺は思う
最後の矢はユグドラシルに突き刺さってそうだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:41:40.75 ID:xdyQWfI00.net
なんかの伏線だろうね、ユグドラシルに射手座の黄金の矢

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:55:39.25 ID:ZMLxK/bq0.net
>>861
負けず劣らずの駄作だろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:11:20.68 ID:UZ3dyT1V0.net
そういえば今ってムウが短剣持ちっぱなのかな?
対戦カード的には童虎に持たせた方がいい気もするけど
神聖衣になれず苦戦したとこに神蟹が助っ人参戦したらまた蟹の株あがるなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:13:15.89 ID:7yHcDhdq0.net
今回のOP修正は、本編もこれくらい変わるからソフト買ってねw
という露骨な宣伝でしたな
汚い流石東映汚い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:14:04.58 ID:jQXsPEhF0.net
「この声は」、「Ωのバルゴ!」
と言い出すかと思ったw
アイオロスの作画は気を使ってたけど、その他が崩れてた。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:20:55.57 ID:bPlfGR0N0.net
Ωより面白いと思うがなぁ
キャラクターに思い入れがあるとやっぱり違う

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:21:27.17 ID:HHwOttMl0.net
一人1,000円カンパで作画修正してもらおうぜー

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:23:09.65 ID:1ZP+qNaa0.net
今回は作画よりアイオロスの声が一番気になったよ
流石に違和感ありすぎでしょ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:23:25.30 ID:7yHcDhdq0.net
なんか今日は前回と比べるとスレの流れが緩やかな気がするが
みんなそんなにミロが好きか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:24:42.72 ID:jQXsPEhF0.net
>>830
なにこの蟹道楽

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:26:21.11 ID:+qymXyy70.net
12人みんな好きだぜ!

総レス数 1010
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200