2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 93枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 17:40:17.98 ID:X5G/9/FP0.net
プリティーリズムシリーズのテーマをコズミック継承した新シリーズぷりキュピコン☆キラキラ☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!※】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週土曜日 10:00〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・AT-X           .毎週土曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 火 13:30〜,木 29:30〜
・仙台放送        .毎週月曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ) http://ch.ni covideo.jp/pripara/
・奈良テレビ      .毎週土曜日 07:00〜 (32週遅れ)
・テレビ和歌山       毎週金曜日 07:30〜 (34週遅れ)
・びわ湖放送        毎週月曜日 17:15〜 (37週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/ http://twitter.com/pripara_PR/
・劇場版公式サイト:.   http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/

■前スレ
プリパラ マイチケ 92枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433503430/

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:05:43.91 ID:kdahAV2i0.net
新キャラ超可愛いやんけ、これは期待出来る。
今後5人ライブでやっていくとするとソラミ3人にドレパ3人だから、5人組を2組作るには4人必要でマゲドンが2人に新キャラで+1人、ファルル復帰で残り1枠埋めるパティーンかな?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:10:28.47 ID:3yibUBuo0.net
>>679
俺レオナ大好きでドロシー回も見たいけど
そんな寂しくて悲しいドロシー回なら無くていいです(泣)

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:24:45.44 ID:jp70JQb60.net
ドロシーはすぐ泣いちゃうからな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:51:36.21 ID:nBvu1S+n0.net
幼少期レオナがいじめられていてそれをドロシーが守ってて二人はああいう関係になった、と自己完結してるけどどうなんかね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:53:26.54 ID:Rcp6k2Hq0.net
プリパラの外
ttp://pics.dmm.com/mono/movie/n_622vpby17225/n_622vpby17225pl.jpg

プリパラの中
ttp://pics.dmm.com/mono/movie/n_622vpby17219/n_622vpby17219pl.jpg

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:54:02.12 ID:S9wHGNgS0.net
上から目線でちょっと意地悪、それでいて泣き虫で妹思い
それでいて異常人だらけのプリパラの中で唯一どこにでもいる女の子という点を崩していない
ドロシーのキャラ設定は本当に秀逸だと思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:00:11.17 ID:lP2t766b0.net
そらみドレシの6人は長期に役を続けるに足る優れたキャラだと思う
唯一気がかりなのが、やはりレオナの声変わり問題かなあ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:03:42.26 ID:GSA0jz7cO.net
>>686
ドロシー「弟だよ!」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:07:53.94 ID:4rGkN7gQ0.net
レオナの声変わりなんてないでしょ。ファンタジーなんだし。シュタゲの男の娘のように。
そもそも現時点で男子中学生としてありえない状況だし。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:08:04.22 ID:4bAVxU6r0.net
>>681
ドリームパレードコーデの設定、
優勝したチームが次以降も参加可能な場合にどれくらい重複メンバー可能か、
ドリームパレードの最終メンツのコーデが全員が四季のコーデか
春・夏・秋・冬・四季の5つのコーデの5人か、
今回の話の説明だけじゃあらゆる解釈ができるから、
ドリームグランプリとドリームパレードの
システムを完全に把握するのは難しい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:11:14.16 ID:3yibUBuo0.net
大人になっても女性みたいな声の成人男性とかもいるし
レオナの中の人は少年系の声もいけるし
どっちにしてもレオナの声に関しては大丈夫だと思いたい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:20:30.74 ID:03Dg8jy+0.net
みれぃのソロ曲欲しいはこのスレでも聞いたけどよく考えたららぁらにもソロはあっても専用ソロ曲はなくないか…?
LOVE Friend Styleらぁら版があるぐらいで

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:21:29.11 ID:rbwPrJPw0.net
なぜ人数合わせしようとするときナチュラルにひびきともう1人カウントしないのか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:22:10.06 ID:nBvu1S+n0.net
ぎゃっぷりぷりっぷーはみれぃのソロ曲だと思ってた

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:29:04.37 ID:dTZ9qZK40.net
>>692
それすら2番じゃないか?って言われてるしな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:29:40.06 ID:GSA0jz7cO.net
レオナは声変わりより、反抗期になったときの方が心配だ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:38:36.67 ID:TsqLcnmK0.net
反抗期レオナ「もうドロシーとおそろいは着ない!一緒にお風呂も入らない!部屋も別々にする!」

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:45:31.19 ID:4bAVxU6r0.net
ちなみに今回のサマーグランプリやドリームグランプリコーデの説明をまとめると
「いくつもの5人チームがライブで戦って優勝を競う大会、それがドリームアイドルグランプリ」
「その第1回目がサマーグランプリで開催日程は夏」
「優勝するとSDPC、サマードリームパレードコーデが貰え、そのコーデを着ると夏のプリンセスになれる」
「サマーグランプリのような大会が、秋・冬・春にも開かれる」
「春・夏・秋・冬の全てのプリンセスが決まったら最後に四季のコーデが現れて、最後に四季のプリンセスが決まる」
今回の話で説明された事の重要点はこの5つ
ここで説明不足がありそうなのは
「優勝するとSDPC、サマードリームパレードコーデが貰え、そのコーデを着ると夏のプリンセスになれる」
「春・夏・秋・冬の全てのプリンセスが決まったら最後に四季のコーデが現れて、最後に四季のプリンセスが決まる」
この2点が明らかに説明が足りてない
このコーデを着ると夏のプリンセスになると説明されてるけど、それってその回で優勝したチーム全員が貰えるのか?
四季のコーデはチーム分5人分なのか、春・夏・秋・冬・四季で運命の5人なのか、
この説明だけじゃ色々な解釈ができる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:48:49.62 ID:exWVevsm0.net
>>680
みかん犬で検索すると…
ttp://pet-c.net/column/writers/petc/imgs/micandog.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/news177/imgs/0/8/0872da03-s.jpg

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:58:32.58 ID:mMWLgoNR0.net
最後の新キャラ引っ張ってるのは何かサプライズでもあるんだろうか
OP見る限りでは2番手の位置づけなのに

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:00:10.53 ID:TsqLcnmK0.net
>>700
既存キャラって説があるね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:18:32.52 ID:dn2LpEV60.net
シルエットを見る限りなんとなくDMFのセレブリティ娘みたいな髪型
(マルチーズっぽく前髪を上げるアレ)に見えるが
たぶんこの予想は外れるだろう
ふわりも外したし俺

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:25:55.30 ID:XkPdixhd0.net
全く同じメンバーでもう一度5人チームを組めるのかどうか
ここもはっきりした説明が欲しいな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:30:04.75 ID:mJfZ2zC00.net
>>694
今回のCDについての話だったから、ぎゃっぷりについては大人の事情と暗黙の了解なんだと思う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:30:41.10 ID:ua8aBK6f0.net
カレーうどん食べてるあろまの顔小池さんみたいになってたなw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:35:55.74 ID:JL0l7l2+0.net
あろま丼

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:46:13.41 ID:sTFK1pBm0.net
みかん「ゲイが無いの…」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:48:19.76 ID:XkPdixhd0.net
ぎゃっぷりはそらみ曲です

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:50:11.16 ID:dn2LpEV60.net
>>703
チャームが光りだして

「解散させられたのと同じチームだけど、それいいのかよ!?」
「システムですから」

で片づけられるオチが見える

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:53:31.88 ID:RFEi5+hh0.net
春 レオナ そふぃ
夏 らぁら みれぃ
秋 みかん シオン
冬 あろま ドロシー

イメージ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:56:37.04 ID:sTFK1pBm0.net
>>710
俺はドロシーは夏っぽくてみれぃちゃんは
普段はクールだけどプリパラではポップって事で
冬→春な移り変わりでみれぃちゃんが冬のイメージかな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:04:45.20 ID:EZzNUYDa0.net
あろまのカレーうどんコーデまだー?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:04:58.63 ID:03Dg8jy+0.net
ま〜ぶるあははとフレアシャーベットは夏っぽくて0-week-oldは冬っぽいな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:11:46.46 ID:4bAVxU6r0.net
>>703
ソラマゲドンミのようにドリームグランプリ外なら大丈夫だと思う
CDのソラマゲドンミに未発表の枠の曲があるから
ソラミ・アロマゲ・ソラマゲドンミのどれかの新曲なのは間違いないだろうから
もっとも一度、リセットされたから同じチームで組むとしても
チャームが光るには最低限の時間は必要になると思う

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:29:16.93 ID:RFEi5+hh0.net
今までって
ベースとなるストーリーがあって
グランプリあたりのルールはかなり行き当たりばったりに変更されてるよね

だとするとあんま予想してもしょうがない気がするな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:32:31.18 ID:dn2LpEV60.net
システム芸だな・・・
ある程度強引な展開にできるという強みもあるが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:35:28.38 ID:lP2t766b0.net
そもそも「何でも願いがかなう」ってやつもシステムでどうにか出来るのか
5人チームで優勝しても多分かなう願いは1つなんだろうな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:39:02.77 ID:nBvu1S+n0.net
???「何でも願いが叶うのなら「ボクを神アイドルにして!」ってのもありだよねー!テンションマックスー!」

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:44:26.10 ID:Wb8qAn+s0.net
レオナはまだしも色気のないお前が神アイドル?
愚兄だな、良くないって事さ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:48:47.22 ID:6ksPZoyB0.net
ドロえもん
http://i.imgur.com/Z0KwQX4.gif

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:50:02.01 ID:Wb8qAn+s0.net
はい投了

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:52:32.72 ID:RFEi5+hh0.net
めが姉「では、願い事を言って下さい」
みれぃ「わたし・・・・・・らぁらと・・・ッ」
らぁら「・・・みれぃ?」
みれぃ「何でもないっぷり」
らぁら「?」
みれぃ「わたし、らぁらが大好きっぷり。今の、この瞬間がとても幸せっぷり」
らぁら「? うん、わたしも!」
みれぃ「めが姉、願い事は決まったっぷり」
らぁら「うん」
らぁみれ「「最高のステー」」
そふぃ「わたし、クラゲになりたーい」


みれぃ「( ゚д゚)ハッ! ・・・夢ぷり」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:54:32.20 ID:sTFK1pBm0.net
>>722
そふぃちゃんがDBのウーロン状態でワロタw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:55:38.81 ID:nBvu1S+n0.net
>>722
案外ありそうで困るぷり...

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:05:26.42 ID:4bAVxU6r0.net
〜あろまとみかんの場合〜
めが姉「では、願い事を言って下さい」
あろま「あろーま預言書、最終章第666節、ついに悪魔がプリパラを支配し我が神アイドルになる時が来た!!」
みかん「あろまは願いを叶える時が来て嬉しいと言ってるなの」
あろま「我はどれだけこの日を待ち望んでいた事か」
みかん「それにしてもお腹が空いたなの…」
あろま「我の願いはもちろん神アイド…」
みかん「肉まんいっぱい食べたいなの」
めが姉「肉まんいっぱいですね。願い完了です」
あろま「…………」

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:05:32.15 ID:CPA5AP260.net
レオナは真面目に性転換を願いそうで怖い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:12:29.88 ID:jN8By6Wu0.net
去年コーデ光らせたことでみんな神アイドル以上の存在になったのだ(あろまとみかん除く)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:13:47.48 ID:sTFK1pBm0.net
>>726
だからレオナは女の子になりたいんじゃなくて
ありのままで男の子のままでめが兄ぃに掘られたいんだよ!
レオナのマイク(意味深)取るとかやだやだやだー!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:16:00.76 ID:Y9I//HWa0.net
去年の冬のプリンセスはファルルだったな
今は春のプリンセスっぽいけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:17:42.01 ID:JL0l7l2+0.net
>>722
クラゲ極めてるからもう無理

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:18:01.02 ID:RFEi5+hh0.net
めが姉「ではみかんさん、願い事をどうぞ」
みかん「・・・」

らぁら(食べ物かな?)
みれぃ(食べ物ぷり)
そふぃ(レッドフラッシュかしら?)
ドロシ(もんじゃ!)
レオナ(豚まん?)
シオン(イゴッ)
あろま(ぐぬぬみかん、また私以外から食べ物を・・・)

みかん「みかんの食欲を普通の人くらいにして欲しいの」
みんな「ッ」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:22:01.80 ID:WHShgqsR0.net
みかん「みかんはパパとママが欲しいの」

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:27:12.09 ID:jN8By6Wu0.net
シオンの家族より先に出てきそうである。あろまとみかんの家族

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:37:33.87 ID:TsqLcnmK0.net
>>717
前シリーズ基準ならファルルを人間にするくらいは多分できる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:38:25.02 ID:dn2LpEV60.net
みかんの親って・・・木さ!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:55:34.40 ID:63V36Nb90.net
奇妙奇天烈摩訶不思議奇想天外四捨五入出前迅速落書無用
四字熟語ソングで最初に思い浮かんだ奴、前二つは五文字だった…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:57:45.76 ID:dn2LpEV60.net
ポケモンにもあった気がする
勇気凛々元気溌剌意気揚々とかそんな感じの

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:16.54 ID:wrKhvSuZ0.net
みかんの親の白玉木です

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:21:22.62 ID:ukVPZYql0.net
みかんはまだ未完成なの〜

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:22:08.98 ID:RFEi5+hh0.net
めが姉「願い事は?」
あろま「あくまらしく、みかんをめちゃくちゃにするために・・・その・・・ゴニョゴニョゴニョゴニョ」
みかん「?」
めが姉「オッケー」

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:31:16.47 ID:k4JE95XX0.net
白玉楼

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:32:37.21 ID:JL0l7l2+0.net
キュピコンの願いが気になる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:35:41.38 ID:k4JE95XX0.net
キュピコン「世界を私のものに・・・」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:44:44.67 ID:EZzNUYDa0.net
新玉葱

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:50:06.98 ID:RFEi5+hh0.net
>>742
めが姉「願い事をどうぞ」
キュピコン「キュピコン」

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:53:25.50 ID:k4JE95XX0.net
キュピコンのライブを頼む

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:54:58.42 ID:s/QkyRsO0.net
今更だがヤギとラブライブのアルパカの声優が同じとはw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:57:09.98 ID:k4JE95XX0.net
動物専門の声優とかいるのか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:58:38.82 ID:YQuAY0zo0.net
パカパカ、パーカパカ〜♪

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:59:15.11 ID:k4JE95XX0.net
     __
   マ´::;;;;`マ
   {::ノェヽ::}
   {::`こ´:::}
   {:::::::::::::::⌒⌒⌒⌒^ヽ
    {ヾ_;;ノ:::::::::::::::::::ノ'::ト;;)
     {::::}{:::ノーーrく{:::ノ
     {;;;;}{;;;}   {;;;;}{;;;}
    ┗' ┗'    ┗'┗'

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:59:33.81 ID:6N6lFsk10.net
ふわりちゃん、おっぱいそれなりに膨らんでたな
あれくらいが丁度いいよ
うんあれくらいが丁度いい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:00:48.33 ID:lo2j4Qzg0.net
>>749
前から思ってたけど何言ってるかよくわからないよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:01:42.96 ID:ls2oRw7c0.net
>>750
確かこいつのほうがメスだったな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:04:36.35 ID:M5MQ1Ztf0.net
ふわりの安心感は何だろう
初登場なのにだいぶ前から普通に出てた錯覚を覚えるんだが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:06:38.00 ID:b00YwVft0.net
みれぃとウェストとなおを足して3で割ったようなキャラデザだから

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:07:20.34 ID:ls2oRw7c0.net
なおちゃんに似ているから

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:07:26.54 ID:6Zoovm7K0.net
人の言葉を話さない、つまりキュピコンと同類

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:08:06.20 ID:jCWVmQUR0.net
パルプスの少女ふわりってしゃべただろーー!

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:09:09.99 ID:Vs/D7r070.net
第一印象はなおに似てるね
そつ無く可愛い感じ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:11:47.35 ID:Uh94QpH+0.net
何で日本語喋ってるんだよ
ドイツ語かフランス語喋ろうぜ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:13:03.06 ID:zRLVizMe0.net
>>747
ヤギとキュピコンorなおちゃんor徳田の共演をぜひ見てみたい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:14:24.40 ID:zRLVizMe0.net
パルプスってプリフォルニアと同じく外国なのか?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:16:41.92 ID:M5MQ1Ztf0.net
スイスでアルプスっていうとフランス語圏じゃなかったっけ
つーか名前からして日本人だよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:17:20.84 ID:7y29s+nL0.net
ふわりには是非らぁらとベタベタしてみれぃを嫉妬させて欲しい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:17:42.60 ID:ls2oRw7c0.net
ドイツ語、フランス語、イタリア語が混在だよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:18:17.41 ID:W7sbYJyw0.net
>>762
「ヨーロッパラの」といってるし日本パルプスってことはないだろ多分

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:26:48.02 ID:Dy6VtpCQ0.net
>>763
本名はFloche Ventvert (フロシェ・ヴァンヴェール)とかで、来日にあたり日本風に改名したという説

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:32:50.45 ID:YeNzF6uL0.net
>>754
キャラデザが早くから公開されていたのも大きいんじゃ…やっと出てきてくれたかって気持ちになったし
>>765
ロマンシュ語もね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:33:58.40 ID:sc++QOlH0.net
そういやプリキュア前作のプリンセスは、ヒメルダなんちゃらブルースカイとかいう
本名なのに何故か理由もなく「白雪ひめ」とか勝手にテキトーな偽名で名乗ってたな。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:34:01.99 ID:M5MQ1Ztf0.net
>>767
何それかっけえ名前w

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:45:40.14 ID:7y29s+nL0.net
挨拶とばかりにらぁらにキスするふわり

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:37:20.51 ID:ls2oRw7c0.net
ヨーロッパラではキスは挨拶デース

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:49:41.53 ID:VcNQKQ710.net
そして嫉妬に狂うA子

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:41:12.19 ID:WsYCTFeA0.net
http://i.imgur.com/kVbMQRz.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51JSbCbdBfL.jpg
似て・・・る?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:04:22.76 ID:euhYgIDx0.net
寝る前に面白い考察見つけたんだけど、
シルエットキャラ3人目ってプリパラに来れるようになった時ののんと考案してる人がいるみたい
とは言え、のんの部屋にあった彼女が描いたと思われる絵とか
前に美術室の場面で絵を描いてたとかだけじゃなんとも言えないけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:41:36.56 ID:xbhia4gQ0.net
のんは頂点目指してるからあんまり色物方向には行かない気がする

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:44:46.71 ID:gdTf9VVF0.net
新キャラ4人全員を取り込んだのんがラスボスで
双子は1人理論で6人チームを組んだソラドが挑む展開もあり得るってことか…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:32:38.75 ID:zP2cQeje0.net
>>748
ネコの人、鬼太郎で猫娘やっていた人だぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:35:42.32 ID:zP2cQeje0.net
ウサチャネトウヨじゃないほうのすみれちゃんだったのかあ
地声に近い声以外の声初めて聞いたなあ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:05:10.43 ID:TmdOm3Cf0.net
ドロシオらぁみれそふぃレオあろみか
捗りますね

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200