2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 42階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 16:39:13.15 ID:uTIBVKh30.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX   4月3日 金曜 25:05〜  ニコニコ動画        4月5日  日曜 12:00〜
KBS京都      4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送      4月5日  日曜 23:30〜
テレビ愛知.   4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日  日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題           4月5日  日曜 12:00〜
BS11.       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他 4月11日. 土曜 12:00〜
AT-X.        4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり)

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター http://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 41階層
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433681289/

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:31:45.75 ID:+bKV958/0.net
俺もそう思う
2期やる気ないからな これ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:32:46.89 ID:Sn0pecZi0.net
素顔普通に晒してるし
他の奴とまとめてやっちゃえば良いんだよ(やけっぱち)

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:32:54.65 ID:ABlF5hnI0.net
>>877
原作じゃ普通に「押し付けとか冒険者達の間じゃよくあること」って書かれてるからぐちぐち文句言うほうがバカにされるレベルだと思う
文句あるのならそいつらぶっ殺せばいいんじゃねーの?って感じで

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:37:21.11 ID:B5anDBKX0.net
後2話だし来週は風呂覗いて話聞いて観光、おっさんに絡まれ決闘くらいさらっと終わらすだろ
でかいのが出てきて〆と予想

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:38:11.55 ID:vDKZeeeQ0.net
そういやこれ5巻の内容までやってんだよな
すげー駆け足だわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:38:12.98 ID:fmAkG3qV0.net
リューさんの戦闘シーンがショボすぎてわろたw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:38:35.05 ID:DY7ilEbu0.net
また一話でボス倒すのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:38:55.42 ID:8HmSjEJ/0.net
>>888
全くツテのないPT同士だったら間違いなくそう。
ただ>>851にも書いたけど今回親にあたる神が出てきてて、
被害者側神(ヘスティア)に謝罪しちゃってるから事情が違う。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:39:12.95 ID:wTiuQe550.net
メイドさんってすごく強いんだろうから
身体能力的に、ガレキの山くらいひとっ跳びで登れそうな気がしたけど

わざわざ四つん這いになってよじ登って行ったところに愛を感じた
わかってるじゃあないか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:40:35.13 ID:4AdidlR70.net
ざっと見た感じ命ちゃんにヘイト向いてないあたり
桜花の立ち居振る舞いは大成功なわけだがw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:41:13.06 ID:6y4pp8e00.net
!!?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:42:40.52 ID:vDKZeeeQ0.net
絶影ちゃんこの作品でトップ3に入るくらい大好きだからヘイトが向かなくて良かったです

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:42:58.85 ID:YBBMDFLl0.net
ttp://i.imgur.com/k1RHAIj.jpg
ttp://i.imgur.com/M66CIJ3.jpg
木刀じゃないの?
ttp://i.imgur.com/bPOTFhz.jpg
ttp://i.imgur.com/CfdH7W1.jpg
ttp://i.imgur.com/gCcnGy0.jpg
ttp://i.imgur.com/AFMpEJ9.jpg
ttp://i.imgur.com/s5tByUR.jpg
誘ってますね?
ttp://i.imgur.com/PwnJyF6.jpg
ttp://i.imgur.com/mx1iJbu.jpg
リューさん一杯だったわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:43:50.65 ID:4AdidlR70.net
>>894
メイドじゃねぇぞ、ウエイトレスだ!

>>898
シーッてしてるリューさんかわえええええ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:44:05.36 ID:8HmSjEJ/0.net
>>895
「俺の判断は間違ってたとは思わない」のセリフで
ヴェルフが掴みかかって一発ぶん殴ってくれでもしてくれてたら
命はこれ以上思い悩まなくて済む、くらいは思ってたかもね。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:46:26.23 ID:tKvi7d+U0.net
リュー一色

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:47:30.53 ID:Tv0Y/5n/0.net
りゅーさんが前回、口元隠してたのは何か意味あったんですかね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:48:13.46 ID:Rptjtu4N0.net
あのデカブツは一発ぶん殴ってくれよ
ナメた態度とってんじゃねーぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:48:50.59 ID:8HmSjEJ/0.net
>>901
誰が緑っぽいこと言えとw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:49:06.44 ID:fmAkG3qV0.net
原作だとリューさん、ウサギ相手に二指真空把やるんだよなw
あのシーンは盛り込んでほしかったわw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:50:12.33 ID:4AdidlR70.net
>>905
投擲すら許されなかったから仕方ないね・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:50:29.94 ID:YBBMDFLl0.net
リリはこの辺かな
ttp://i.imgur.com/0XUqBZi.jpg
ttp://i.imgur.com/eG7nanX.jpg
ttp://i.imgur.com/YH2J4cs.jpg
ttp://i.imgur.com/ntrixCV.jpg
この、蹴り入れてるの、ほんと仲良くなってるよね
ttp://i.imgur.com/vYLre55.jpg
これは例のパスパレード犯を見上げる目

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:51:17.71 ID:yzBMBsIe0.net
>これ毎回斜め下の糞回しかやらないな
斜め上って言葉の意味もわかってないから、意味不明な改変やってるな
とりあえず、斜め上の本場を体験しするために、韓国に行ってこい
斜め上ってのが、本当に斜め上なんだってのを体験しないと意味がわからんだろうからな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:52:48.21 ID:oyDFRKak0.net
ほんとリリがかわいい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:53:49.65 ID:4AdidlR70.net
>>907
ムキーッなリリかわいいなぁこれでベルの年上なんだもんなぁもぉなぁ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:53:56.39 ID:+D/HxAzY0.net
なんかいかにも底辺カスラノベって感じ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:56:14.77 ID:8HmSjEJ/0.net
ヴェルフとリリがバカ兄貴と生意気妹になってる件

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:57:36.75 ID:uzi5xLzY0.net
間接キス阻止されてマジギレw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:58:41.88 ID:YBBMDFLl0.net
ttp://i.imgur.com/j9a41Qw.jpg
痴女候補
ttp://i.imgur.com/7lV3ajW.jpg
僕らの女神様
ttp://i.imgur.com/Msa6PuD.jpg
ヒロイン(仮)
ttp://i.imgur.com/MzkVNvT.jpg
チョロイン(仮)
ttp://i.imgur.com/bIsueXx.jpg
ttp://i.imgur.com/lgkM7fZ.jpg
今日のパンもろ
ttp://i.imgur.com/rr5yEXB.jpg
乙女
ttp://i.imgur.com/qIVTsOb.jpg
ttp://i.imgur.com/ylRErdw.jpg
エレンさん番組間違えてますよ
ttp://i.imgur.com/E3QLkvl.jpg
なかなかこないんで後ろを確認してるところ()

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:58:54.99 ID:PiI3VjgbO.net
>>905
北斗神拳に飛び道具は効かぬ的なレベルなのか…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:00:03.95 ID:ABlF5hnI0.net
レベル2相当のモンスターが投げてくる武器なんてすっとろくてあくびが出るわってぐらいだろうな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:00:20.50 ID:RTFxGZwX0.net
リューさんパンツなのブルマなの?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:06:47.05 ID:8ynRS9sy0.net
ズボンだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:08:46.00 ID:8HmSjEJ/0.net
ズボンとは、勢いよく履くとズボン!と音がするからズボン。

ブルマとは、勢いよく頭に被ると変態!と言われるからブルマ。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:08:45.96 ID:YBBMDFLl0.net
ttp://i.imgur.com/UapZGle.jpg
YOBAI
ttp://i.imgur.com/kMrwTzd.jpg
ttp://i.imgur.com/U5IF5jj.jpg
翌朝の雰囲気

ttp://i.imgur.com/EhGHpdd.jpg
ttp://i.imgur.com/wgBHbfW.jpg
新たなる敵()
ttp://i.imgur.com/Uzgdkla.jpg
ttp://i.imgur.com/atGGUjt.jpg
ttp://i.imgur.com/JvtrqJA.jpg
見慣れてるのに生々しい
ttp://i.imgur.com/7NExAq9.jpg
頭が沸騰しそうだよぉ
ttp://i.imgur.com/vsirWzG.jpg

ttp://i.imgur.com/qTlfUQy.jpg
ttp://i.imgur.com/1Z3SWC4.jpg
嫉妬(仮)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:10:24.88 ID:4AdidlR70.net
それは嫉妬じゃないんだ
アビリティオールSになるための話について「それkwsk」状態なんだ(髪を耳にかける)

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:11:18.40 ID:RTFxGZwX0.net
ぺたん娘かわいい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:11:28.35 ID:8HmSjEJ/0.net
そこは多分嫉妬じゃなくて強さの秘密を知りたいだけだろうね。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:13:05.64 ID:4AdidlR70.net
アルゴノゥトくーん!←かわいい
快活で人懐っこいとかハンパじゃないな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:14:39.22 ID:8HmSjEJ/0.net
>>922
巨乳娘の方がぺたんに比べてあまりアクティブじゃないのは
やはり常にアハトアハトを2門正面に向けてるからなのか。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:14:48.77 ID:cCttithp0.net
>>898
リューさんは地味に木刀と小太刀の二刀流だぞ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:16:49.79 ID:M5XuzcCF0.net
リリ「死にかけたのに簡単には許せません」

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:17:57.59 ID:RTFxGZwX0.net
>>925
バラストがある分機動性が低いんだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:18:13.54 ID:lBt7CQOO0.net
>>925
巨乳のアマゾネス姉は、団長(小人族:アラフォー)に操を立ててるから
ベルのことは、単純にとても面白い新人って形の興味しかない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:19:18.32 ID:YBBMDFLl0.net
ttp://i.imgur.com/UYislVi.jpg
ttp://i.imgur.com/MRIXLqQ.jpg
今回の出演者をチェック
ttp://i.imgur.com/IoEkPTh.jpg
ttp://i.imgur.com/wnPA6qJ.jpg
ttp://i.imgur.com/1dLF2pt.jpg
スポンジ胸
ttp://i.imgur.com/5PJ3JTt.jpg
リリの相棒の無残な姿、ヴェルフの愛刀もさようなら
ttp://i.imgur.com/0CcgMsI.jpg
事後(意味深)
ttp://i.imgur.com/GNKS2XY.jpg
ttp://i.imgur.com/6Vlvv8f.jpg
女神様による現場検証
ttp://i.imgur.com/zwQIQ6j.jpg
悪党眼鏡(仮)
ttp://i.imgur.com/XrsYjU9.jpg
今回、怒られるためだけに来た人、カワイソウ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:22:37.50 ID:qN3zILSn0.net
ダンジョン内が灯りがなくても問題ないくらい明るいのは
なんか理由あるの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:22:46.38 ID:8HmSjEJ/0.net
>>928-929
なるほど、どちらも合点が入った

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:29:47.25 ID:ABlF5hnI0.net
>>931
実際は仄かな明かり程度でかなり暗い
ただし冒険者たちは恩恵のおかげで夜目が滅茶苦茶利いてて問題ないんだ
なので神様は「ダンジョンって思ったより暗いな…」って思ってたりする

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:30:43.22 ID:mZXqv/H+0.net
上の方でフレイヤ様が品性がないとか言ってるやつがいたけと、なけなしのバイト給金を趣味につぎ込んでいるんだからそっとしておいてやれ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:31:24.76 ID:RTFxGZwX0.net
つまり「これだけ暗いならすみっこでベル君とエッチなことしてもばれないな……」←みんな見えてる
こうか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:31:37.06 ID:k/ubXX1S0.net
>>933
ならリリダメじゃね?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:31:54.00 ID:a0hsh7hQ0.net
ヘスティアが転がり落ちてくるとこなんて頑張らなくていいから、他のきゃらの描写に力入れてほしいわ。
原作じゃ全然ヒロイン臭ないのに。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:32:44.49 ID:zwo1AHF90.net
ヘスティア様って体臭きつそう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:33:02.82 ID:4AdidlR70.net
>>936
サポーターだって恩恵受けてるわけだが

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:33:05.50 ID:n1s9KBhU0.net
なんだろうこの肩すかし感は・・・・・てっきり17階層でリポップした中ボスとの戦闘になり、リリと男を投げるように
18階層に送った後単身ベル君が「ここから先へは絶対に行かせない!」とかなんとか言って戦うも絶体絶命、
そこにあのヘスティア様レスキュー一行がやってきて共闘して倒す!という展開になると思ったのに!!!
がっかりだよ!!!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:33:59.40 ID:ABlF5hnI0.net
>>940
絶体絶命もクソもあれベル君一人で戦ったら初撃で即死だよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:34:15.98 ID:qN3zILSn0.net
>>933
ごめん、それ何話でやった話だっけ?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:36:04.83 ID:bIsmTFHH0.net
>>942
今回カットされたネタだよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:38:07.00 ID:WpzGLfqO0.net
>>940
俺もてっきり、ギリギリ間に合わず、あの巨人に殺されそうなところにヘスティア一行が救いに現れて
一緒に18階層に逃げ込むのかと思っていたら
ベルはベルで独力でたどり着くし、そこには最強ギルドが待ってるし、

…もしかしてヘスティア様 無理しなくても無事にベルは帰ってきた?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:38:53.69 ID:qN3zILSn0.net
>>943
な、なんじゃそりゃ……(;´Д`)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:39:49.66 ID:YBBMDFLl0.net
>>837
強化ミノたんの愛に耐えきれずバラバラになったよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:40:13.33 ID:mZXqv/H+0.net
ヘスティア様はヒロインじゃなくて、血の繋がった系の姉か母親ポジだからな

他のヒロインからしたらライバルすっ飛ばして最早姑

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:41:22.92 ID:RTFxGZwX0.net
>>944
のんきにおっぱいに顔を当てたり当てられたりしている間に
神様パーティーが全滅してたりしたらベルくんどうしただろうと微妙な気持ちになってた

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:44:50.27 ID:8HmSjEJ/0.net
>>934
フレイヤ様のびんぼっちゃま臭は割と香る。

>>945
ヘスティアあたりが初ダンジョンINしたときにそういう感想をもらしたんだろう。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:49:33.01 ID:fmAkG3qV0.net
>>948
リューさんとアスフィいる時点で全滅とかないからw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:50:30.01 ID:Rptjtu4N0.net
そういえば
リューさんたちとはあのボスどうしたんだ?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:52:48.33 ID:k/ubXX1S0.net
>>939
恩恵受けてるの?
サポーターは受けてないから弱くて苛められてるんだと思ってた。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:53:00.08 ID:WpzGLfqO0.net
大男「俺がせいで遭難したみたいだから助けに来たが悪いとも思ってないし謝りもしない!」

あの大男は言っていいことと悪いことの区別もつかないの?

あれを言うことによって、目の前で土下座してる女の謝罪が完璧に無意味になっちゃうし、
ベル達だって「土下座までして謝ってくれるなら今回だけは…」みたいな感じで許すきっかけというか理由がなくなっちゃうでょ?

せめて黙ってようよ。


もう、あいつ、あの階層にこっそりおいていっちゃおうぜー。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:53:34.07 ID:PiI3VjgbO.net
>>926
二刀…やはりスターバーストストリュームか…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:53:45.01 ID:4AdidlR70.net
>>951
リュー・アスフィがひきつけてる間に突破するなりなんなり
実際ヘスティアは転がり落ちてきたしw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:54:12.74 ID:4AdidlR70.net
おっと踏んだか
立て試してくる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:58:17.37 ID:ABlF5hnI0.net
>>952
恩恵受けた上で才能なくて全然アビリティ伸びないから専業サポーターになって同業者から落ちこぼれとしてバカにされるんだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:59:25.66 ID:lBt7CQOO0.net
ぶっちゃけ救助隊の戦力というかリューさんとアスフィ二人がかりなら
時間と消耗度外視さえすれば、ゴライアス程度勝てるだろうからな
今回はそんなことよりもベルたちの安否確認を優先しなきゃならんからリスクを負う必要なくて早々に逃げてきたけど

18階層で休憩してるロキファミリアなら、単身で余裕なのがゴロゴロしてるけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:03:35.62 ID:r6cxu8hw0.net
OPの終わりあたりで雄たけびあげてた変な奴って今回の巨人?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:04:31.90 ID:k/ubXX1S0.net
あっちでもこっちでもゴライヤス。
ゴライヤスブーム到来?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/13(土) 04:05:27.63 ID:P9+jEdc9K
タケミカヅチファミリアの二人の謝罪の役割分担ぶりに笑ったわ
あんな謝り方されて乗っかってやるヴェルフまじでいい奴

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:05:08.25 ID:+bKV958/0.net
恩恵うけてなくてあのサイズのバックパック背負えるなら
それはそれですごいなw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:05:52.06 ID:WpzGLfqO0.net
あのゴライアスさんは、降りるときのロキファミリアに倒されて、
ようやく復活した途端に、立て続けに二組続けて獲物に逃げられて
二日後に気を取り直して頑張ろうとしたところで戻るロKファミリアに殺されるのか。

なんか不憫だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:06:38.92 ID:Yb/lwqwN0.net
えーと、つまりリリ介の予想「リポップまで時間がある」は
外れてたつーことでOK?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:06:53.03 ID:kBF4wSE40.net
\アルゴノゥトくーん!/
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 43階層
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434135326/
原作スレ更新(あとバイさるかかったからルーター再起動)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:07:45.37 ID:k/ubXX1S0.net
>>964
「ギリギリ間に合います」だからむしろドンピシャ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:08:33.67 ID:7rKwoukD0.net
>>963
まあMMOのNMなんてポップ即釣り上等だからw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:10:15.37 ID:ABlF5hnI0.net
>>964
今ならギリギリ間に合う…かも、が移動に手間取ったのかスムーズにいけた結果なのかは不明だけど本当ギリギリだったってだけ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:11:28.54 ID:VaQpa9keO.net
命「まるで風…!一体何リオンなんだ…」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:12:02.98 ID:Yb/lwqwN0.net
>>966>>968
本当の意味でギリギリだったのか
ありがとん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:12:42.45 ID:7rKwoukD0.net
なお、解毒剤を買いに地上にパシらされてるのがベートなので
ベルは顔を合わせずに済んだ模様

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:16:56.21 ID:8HmSjEJ/0.net
>>965
乙いんよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:20:49.98 ID:W66UtTtz0.net
ブルマ姉ちゃんの変装してる理由省かれてるけど、原作読めてことか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:22:59.10 ID:DY7ilEbu0.net
>>973
来週明かされるかも
カットされてたら原作嫁、重要キャラだから

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:24:34.35 ID:k/ubXX1S0.net
エンタメ的に考えて、
普通ならあのメンバーでかかれば問題なく倒せるはずのゴライアスが痴女の陰謀で分断され、
ベル君一人かベル組だけで戦わされる羽目になり、
それを救うためにヘスティアが無茶をしてバレてしまう展開だな。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:24:42.71 ID:hsN9SpmS0.net
>>965
おつ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:24:48.46 ID:+bKV958/0.net
web版→商業化→アニメ化
発展ごとに出番が削られるなんてひどいじゃないか… 

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:28:51.85 ID:VaQpa9keO.net
来週は水浴び回かカットされなければ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:37:57.79 ID:qJ8Kqa2Z0.net
おっぱお

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:40:01.63 ID:BFD8lv5M0.net
トレインとか冒険者はワル多いという描写多かったし普通にありそうだけど
真面目組にはしてはならぬことになってるのか。刷り付け逃亡より全滅
選択するパーティーはさほど多くは無いと思うけど

981 :スレ汚し失礼@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:42:50.76 ID:Pej3fZZ70.net
助けに行く意味が全くなかったなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:45:46.43 ID:DenDyxhP0.net
つーか、ネトゲかよ
リポップだの、トレインだの
実はSAOみたく現実のプレイヤーが居ました
的なオチがあるんだろ、神様が実は現実世界のプレイヤーで、
育成RPGで、ベル君を育てているというオチ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:53:32.77 ID:+bKV958/0.net
ネトゲねたが多いのはそうだけど
実際にネトゲでしたってオチは無い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:56:34.94 ID:6LlxfsTc0.net
>>982
ネトゲの世界観でファンタジー風の設定を構成しているだけでしょ
最近おおいじゃん。ゲームの設定や世界観で構成する小説や漫画って。
代表作がAll you need is kill.

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:56:57.26 ID:9RYNt9lL0.net
おっぱいと背中ぱっくりがなくなったヘスティアちゃんめっちゃ地味になってワロタw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 05:00:31.91 ID:6LlxfsTc0.net
>>981
正直、救出に向かった連中と共に17階層ボスと戦うのを期待していた
戦わずに逃げて到達する展開は全く悪くないが、
奴等、何しに行ったんだ? 18階層で懺悔というか喧嘩を売りに行ったのか?

総レス数 1007
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200