2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波教師 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 12:10:13.29 ID:iWSgkhSv0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970以降、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます。

◆放送局
・読売テレビ/日本テレビ系:4月4日より毎週土曜 17時30分〜

◆関連サイト
・読売テレビ公式:http://www.ytv.co.jp/denpa/
・Twitter:http://twitter.com/denpa_kyoshi

◆前スレ
電波教師 6 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432075098/

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:05:25.38 ID:XO/2l4iG0.net
https://pbs.twimg.com/media/CIf6nw9UsAAMM8_.jpg:large

EDの絵ころあずはじめみんなうまいわ
あやねるのがガチ過ぎてわらっちまうレベル

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:26:49.71 ID:yvR7qG1q0.net
黒魔導師姿の騎咲や竜騎士姿のマキナは制服姿より良い感じだったけど二度と出ないんだろうね。
私はRPG経験者だから偏見かもだけど、もったいないと思う。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:51:34.03 ID:yvR7qG1q0.net
制服姿の2人や暦も別の意味で良い。
あと、ポテト回の劇中歌は円盤にはならないんですか?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:56:40.02 ID:SeAJe3Sz0.net
edのは声優が書いてたのか
よくあるエンドカードみたいに絵柄変えてるのかと思った
誰かはよくわからんけど個人的にはキサキとポテトが印象に残ってる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:48:40.96 ID:JAQUZ3be0.net
OP前のほうが良かったな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:14:48.35 ID:JAQUZ3be0.net
録画見終わったが今週初めて変則ツイン面白いと思ったわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:20:27.17 ID:8dLsEbzX0.net
博士エロかったな…。
深夜だったら同棲してエロいことしまくりだったのに!

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:31:43.13 ID:8dLsEbzX0.net
>>379
そんなに適当か?w
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org389587.jpg

外国人の体型でこんな制服着たらあかん(*´Д`)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org389592.jpg

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:42:58.26 ID:RiRwunn+0.net
>>387
なんか絵心のない人が
フォトショとか使って一所懸命に描いた絵って感じがする
食材の描きわけが出来てないというか
ぶっちゃけると下手な絵

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:46:03.00 ID:3ViMlAZmO.net
ED各キャラの落書き(失礼)イラストが、
中の人自らの作画だとさっき知ったわ みんなよく描いてくれたよ
佐倉はまさにリアル騎咲だったねwあの腕前知っててキャスティングしたのかと思った
田所や大西もうまかったね 描き慣れてる感じだった
豊崎は直接PCで描いたのかな?デフォルメ光太郎かわいかった
個人的には、神谷細谷の男性陣もざっくりとはいえ、描けるのが意外だったね
>>381
ウロボロスの各キャラコスチューム良かったよね
だからこそ4話も使って、最後もああいう展開にした訳だし…(もちろん光太郎編なのが大きな理由だろうけど)
>>383
自分も最初、名も無きスタッフとかが描いたかと思ったw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:56:50.15 ID:JqIqiBFe0.net
今回、光太郎を出さなかったこと考えると、原作の登校エピソードやってくれるのかな?
そうしないと、今回居なかったのが不自然になるし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:17:34.15 ID:3y1oC4KD0.net
キャベツに比べりゃ万倍マシだよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:22:32.68 ID:Vi7RzSa+0.net
光太郎ちゃん出ないのなら見なくていいな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:24:17.46 ID:nDwA1JNT0.net
あれ?電波教師って2クールなん?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:25:47.70 ID:nDwA1JNT0.net
それはそうとキーボードの作画力に驚いた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:30:59.03 ID:u+SeCgXx0.net
朝からカツオのたたきはどうなんだ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:34:00.64 ID:u+SeCgXx0.net
飯食ってたの夜だった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:42:00.68 ID:u+SeCgXx0.net
つか379の言ってた料理っておそらくこっちの方だなw
http://i.gyazo.com/105aa3f9c487a77b9a653a534db10dda.png

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:02:40.82 ID:504yGgFV0.net
光太郎って人気キャラなん?
実況にも結構いたな光太郎推しの人

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:24:14.87 ID:4xl2CLCn0.net
>>398
そりゃメインヒロインですし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:34:48.51 ID:aumG82wW0.net
アイドル声優時代になって声優は歌唱力や容姿まで求められて今時の声優は大変だなと思ったけれど
現代ではさらに絵心まで必要になったのか
そこまで多彩な人間なら声優よりもっと他の仕事の方が稼げそうだぞw

EDに学校の建物が出てきたけど
時計塔がズレていてシンメトリーじゃないのがどうにもむず痒い・・・

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:54:46.48 ID:mIvGWRZb0.net
>>398
アニメの光太郎はそれ程かわいくないけど原作は滅茶苦茶かわいいからな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:06:36.91 ID://Q/szFx0.net
まだクール続くのかよw
声優が下手くそすぎてw 

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:56:44.91 ID:VhtD/JMQ0.net
なんか、作画良くなかった?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:56:53.70 ID:504yGgFV0.net
>>399
>>401

そうなのかwよくわかった

しかし、このスレも連投アンチいなくなったのかな?
なんかはじめの頃より穏やかな流れだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:21:24.98 ID:GEyV9YfV0.net
前のOP/EDが最高だったのに。新しいのは陳腐でがっかり。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:55:48.99 ID:JJcljA950.net
最近金髪色黒キャラ流行ってきたな。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 04:25:01.08 ID:VBMD4Ygl0.net
OP EDは1クール目のが良かったが作画は低調
曲が変わった13話目から作画は全体に良くなったが女子のスカート、裾が跳ね上がりすぎて品が無いがキャラの扱い方が判ってきたのか質が全体に上がってきた。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 05:52:54.70 ID:fmNQ0szCO.net
1クール目も2クール目もOPが単なる新キャラ紹介になっていたのが残念
特に2クール目のOPはこれまで出てきたキャラの扱いが雑だったし
EDは割と良かったけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 06:15:43.58 ID:2ZcOmRFK0.net
>>397
モブも適当だな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 06:26:46.97 ID:jWYGCGVF0.net
作画とかすごいね
デザインとかも15年前のエロアニメみたいでレトロというか趣があるね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:33:52.55 ID:tzTWXinw0.net
>デザインとかも15年前のエロアニメみたいで
まあ作者それぐらい前から活動してるからな…
エヴァとかあずまんがの同人で稼いだ人だし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:03:15.77 ID:A1OIieFY0.net
http://i.imgur.com/YVE3Srr.jpg
http://i.imgur.com/IpB5q1N.jpg
http://i.imgur.com/Kp5IeEE.jpg
http://i.imgur.com/TlPoRno.jpg
http://i.imgur.com/CWcZ6LE.jpg
EDのこれ一つ一つ絵柄が違うけど別々の人が描いたの?まさか中の人?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:23:02.40 ID:ic607l3d0.net
>>412
四枚目よく見ろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:37:28.08 ID:PeXp4yTc0.net
天上院騎咲:佐倉綾音

こいつ結構うまくね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:52:12.75 ID:8FzA49Cf0.net
鈴音って原作でもずっと家でこんなタンクトップなの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:20:54.08 ID:NsYUSOXQ0.net
季節感はない感じだね。4月からタンクトップだし。今は夏だけど先生は暑いだろうね。
現在の太陽が昔の地球寒冷化の一時期と似ており地球寒冷化の危機を一部の天文学者が提唱していたりする。
東京も冬は寒いよ。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:39:30.09 ID:FecHI9rg0.net
http://websunday.net/backstage/azuma/002.html
>何せ純音は極度の暑がりで
>家の中では夏も冬も関係なくタンクトップとホットパンツで過ごしているという

設定らしい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:21:28.94 ID:mIvGWRZb0.net
>>414
佐倉はちょっと嫌な奴の演技は上手いぞ
ごちうさみたいなかわいい系は全然駄目だが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:27:51.40 ID:KiMYwR+R0.net
>>416
セカンドインパクトのせいじゃないのか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:32:35.56 ID:oMVHzBbs0.net
演技の事じゃなくて絵の事じゃね?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:43:09.52 ID:FPFT2iq80.net
佐倉さんイラスト描くの好きみたい
ビビッドレッドラジオペレーションの中でもカンペや台本に落書きしてたって話が

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 13:04:43.33 ID:+DuKKFuSO.net
光太郎きゅん成分を補給したい…

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:42:19.82 ID:LlJ0D5Rr0.net
妹の声汚すぎどんなブスだよ・・・と思ったら普通に美人だった
これがギャップ萌えというやつか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:07:00.48 ID:504yGgFV0.net
>>417
まったくけしからん妹だな
目の前であんなピチピチの身体見せられたら理性保てんw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:43:08.97 ID:ghtgLK0c0.net
酒だけでは治らなかっただろうが飲み会だったので治ったっぽいどす(^−^)ノ♪
昨日は本当に失礼しましたどす(^−^)ノ♪

おかしくなった原因はツイッターとHPをつなげるためにHPの内容を
延々色々書き換えてたのが原因で
その後2chの色々なカテや板で色々ゲリラ的に色々思考しながらのたうち回りまくって止まらなくなりましたw(^−^)ノ♪

内容とか議題が全てバラバラですが

不可知論者でありながら潜在的に見返りを求めない信仰心を持ちたくなって
一番好きなのは神道で自分の宗派も延々神道挙げ続けてたのですか
(実際には仏教にも入ってるのだがこれは家の都合でしかない)
神道に対して信仰心を全く持っていないので
キリスト教ガン無視して生前のイエス様に目をつけた後

イエス様が自分を信じない者全てが地獄に落ちることを良しとするような人物では絶対になく
キリスト教の布教すら望んでないとか色々考えてたら

「凄い信仰心が芽生え始めたああああwww(^−^)ノ♪」

「発展さして俺は完全に信者になるぞおおおおお(^−^)ノ♪」

とかそういうの繰り返しつつどんどん狂って行きおかしくなりました

その後このスレで偶に色々ぶちまけまくるかもなので邪魔に映るであろう
多くの人は完全に無視してくださいどす(^−^)ノ♪
普通に飽きたり他スレに移動してすぐに消える気もするけどw(^−^)ノ♪

このスレを選んだのは一旦語ってしまった上に過疎り具合ってか勢いが俺にとって絶妙だからどす(^−^)ノ♪
ツイ垢3つ持ってようがHP完備してようが出来ない話しです

取りあえず昨日のアニメの感想とか書いてみますwww(^−^)ノ♪

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:40:33.74 ID:ghtgLK0c0.net
完成度はかなり高かった気がする、原作の博士を俺はある種のモブ的な見方をしてたのだが
今までのエピより今回のほぼ完全アニオリの方が受け入れられた、
キャラの設定が殆ど壊れてなかった気がするどす(^−^)ノ♪


アニメ声エピでの原作での好きなところは主人公の花音声を聴きたがる熱狂ぶり描写どすえ(^−^)ノ♪

「生まれながらのアニメ声は神に選ばれた証し」「その存在は10人しかいない」とか力説した後

読者視点での「こいつどんだけ声聞きたいねんwww」を色々面白ろおかしく描写してた気がする、

一番面白いと感じた場面は最終的に初めて主人公が声を聴いた場面、
録音し損ねるほど完全にピヨってしまったとき俺には主人公が花音に敗北したと受け取ったんだよね

花音編で花音に対して延々優位に立ち続けていた主人公が最終的に花音に敗北した(別に戦ってた訳じゃ全くねーけどさw)
風な見方をしてたのですごく面白いエピ且つオチだったと思いましたどす(^−^)ノ♪

さて今後に期待してる零子エピ、
後の再登場で明かされる能力の制限判明までの間の超絶チート能力をアニメではどう扱うか
双子姉妹エピも幽霊エピもかなり期待、13話で完全にアニメスタッフ覚醒した感があるので大いに期待できる
銭っ子エピも期待してるけどその中のゲイツエピは実はどうでもいいどすえw(^−^)ノ♪

まあどっちにしろアニメスタッフが覚醒するのが遅すぎて取り戻せない感はある
初めが悪すぎた、最低3話までに覚醒してれば大勢の視聴者付けれてたと思っているが

実は今までアニメで放送されたエピで原作で一番好きなのが騎咲編なんだよね
主人公がなぜ敬語及び「騎咲先生」呼び延々してるかというと
主人公は漫画家院騎先生へはファンを超えて狂信者の域まで達してたから

こちらも読者視点での「お前どんだけ院騎作品好きやねんwww」ぶりの描写が凄く面白かった

アニメではその後延々続く主人公の騎咲先生へのリスペクトぶりが一切描写できなくなってしまっているようになってしまってる感w(^−^)ノ♪

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:49:36.10 ID:mUSzR0MAO.net
>>424 でも凶暴だぞ?バットは鈍器としか使ってないし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:10:28.89 ID:vYkQ2uGi0.net
この作者って、神のみぞ知るセカイの人みたいに京大とかそのレベル卒なの?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:20:20.45 ID:LlJ0D5Rr0.net
>>417
それっていわゆる手抜きってやつじゃね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:39:59.22 ID:ghtgLK0c0.net
どんどん他へ派生してしまうので止めようかとも思ったけど本校編以降原作への考察どす(^−^)ノ♪

本校編
集団vs集団手法で完全にこけた感
俺は魁男塾時代倍々ゲームで16vs16になった辺りからこの手法は駄目な手法扱いしてた
相手の集団が相手の主要キャラ以外完全モブ化して作品観がぶち壊れるので

一人ずつ出して設定に詰めてた初期時代から一転してしまった感(^−^)ノ♪
以降出てくる主要キャラ全て犠牲

あと校長と校則の存在は全く理解不能、
校則への概念思想もそれに至った背景も一切説明されず(^−^)ノ♪
(全体の為に各個の個別エピ全て犠牲状態)

そうじゃないんだろうけど誰から見ても「凄まじく頭の悪い設定にしようとしたのか?」と思われても仕方ない
校則も変えられなければ校長降ろせない時点で本校生徒全て超絶無能認定
上のランク連中が待遇の為支持してたとかなら最早上のランク連中すら全員主義思想もなにもない無能俗物認定
更に最終的に降ろされなく終わったこと、あの校長まで行くとその間精神的に成長したとしても駄目過ぎとしか…w(^−^)ノ♪


更に途中どっかのエピ解決に「デュラララ」の一つのエピの一部と全く同じ台詞、締め方をしてしまったこと
パクろうとした訳でなくとも完全にかぶってる事に気付きつつ改変しないのはパクリと変わらない

まあ初期にデュラへのリスペクトからか色々パロってたのが運が悪かっただけで
リスペクトからの不運な結果扱いすれば逆に共感を感じるし特に非難もないどす(^−^)ノ♪

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:41:53.58 ID:ghtgLK0c0.net
その後主人公と姉の仇の女性編
全体の為に各個の素晴らしい個別エピを台無しにしてしまった感(本校編の主題の校則やバトル形式と同じ)

主人公、仇視する妹、生前の姉
一番重要な筈のこの三者の過去に何らかの重大な結びつきがあったことを
全く読者に認識させられなく手段である背景エピを思いつかないまま進めた為に面白い個別エピ全て犠牲化

思いつかないものは仕方ない
動機と辻褄を合わせながら作らなければならない超重要エピを楽しめずに無理に生み出すとか
俺とか考えすらしない
大元を変えれば済むだけだが仇視するキャラをどうしても出したかったのだろうか?

過去の後輩の本校教師とかは完璧に描写出来てたのにこの人物との歴然な差はなんだろう?

いっそ全ての個別エピを捨てる覚悟で保留したらいくらでも後でも他作品でも使いまわせれるとしかw(^−^)ノ♪


なんか全体的に駄目出しになった感
自分は本校編までの超リスペクトから発生したものだから特に原作者批判にはならない気がする
埋め合わせに良いとこ抜き出して褒めちぎろうかとも思ったけど保留w(^−^)ノ♪
お布施の為に読んだのが悪いのかも分からんどすw(^−^)ノ♪

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:46:14.87 ID:mUSzR0MAO.net
三行以上はキチガイ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:53:34.39 ID:gYwHFvPf0.net
>422 自分も。。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:05:31.72 ID:t17z/Uss0.net
>>428
webサンデー−まんカレ通信−プロが伝えるまんが秘伝p164によれば
映画学科不合格−浪人再度映画学科不合格−一般大学だそうだ。
そんなに高レベルなとこではなさそう。
ちなみに卒業はしたともしてないとも書いてない。
電波教師の作中には学歴コンプ丸出しな表現も散見される。
またネットでは、作者は物知らずとも頭悪いとも言われる。どっちか片方だけならまだしも両方だとねえ。
この人は漫画家になれて良かったよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:09:24.60 ID:ghtgLK0c0.net
実際超絶基地外の上俺が2chをなんの手段で使ってるか本性現したら
俺が2ch利用者にとってどれだけ凄まじく悪性か少しは理解できるかもなw(^−^)ノ♪

受け入れてくれる人(いわゆる信者)を楽しませるためなら全ての(アンチ)とかどうでもいいもんw
最終的に誰もアンチ発言できなくなるくらいに信者が出来たら飽きて捨てるし
コテ酉とかカテや板毎に10個以上使い分けてるしwww(^−^)ノ♪

ここで書き込んでるのはそういう活動では全くないけどなwww(^−^)ノ♪

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:16:01.10 ID:NsYUSOXQ0.net
京大学士号でエリートなんだから修士博士はどんなにエリートって事だよね?
一方オームに騙されるような村井も阪大理学修士で騙されなければ博士号取っていたかも。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:25:49.04 ID:ghtgLK0c0.net
俺はオウム事件前から○○総連が同じ洗脳技術を持ってたことを知ってたし
それを組織としてではなく個人が使ってたことも知ってたがw(^−^)ノ♪

個人が下らねー理由(エロい事したい)とかで使ってたってどうでもよくガン無視してたんだけど

最近(と言っても数年前)になって全国ネットでどっかの誰かが10人ほどの女性洗脳して
狭いアパートで同居してて捕まったニュースが流れた時

その後メディアどころかすべての国民が総スルーして話題にすら出なくてなんか分かんなくなって

「この現象はなんですか???状態にしかなんなかったのwww(^−^)ノ♪」

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:36:46.40 ID:ghtgLK0c0.net
>>416
その系の提唱は無意味としか言いようがないw(^−^)ノ♪

科学の発展の「速度高速化ぶり」みたら
普通に10年20年程度後に人類なんらかの転機が訪れるのは明白じゃねーのw(^−^)ノ♪

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:42:14.94 ID:z1OtYruN0.net
>>432
>>434のように妄想丸出しの馬鹿もキチガイ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:53:47.72 ID:ghtgLK0c0.net
薬物やガスでの洗脳は人間の脳構造的に回避不可だからなw(^−^)ノ♪

唯一の手段は予備知識があって常に気を付けてれば暗示かける状況下で
「洗脳される」認識が出来、その上「絶対に洗脳されたくない」等の感情をその時持つことかな?
そしたら相手の意見を全く無意識下に刷り込ませなくて済むと思うw(^−^)ノ♪

暗示かける状況下なら「洗脳されたくない」等の感情だって凄まじく増幅されるから
まあそんなもん暗示のかけ方上級者相手には通じるか分かんねーし無意味かもしれないが
一般的に相手にはなんらかの時間制限があるからなw(^−^)ノ♪

別にどっかに監禁したり複数交代で洗脳するわけじゃなく日常で行われる訳だからなw(^−^)ノ♪

普通にエアコンからガス流されただけでもう詰むし知らん、洗脳とか公開しない政府が悪いw

自力で洗脳されてる自覚を持つことすら予備知識がなければどんだけ頭のいい人でも、

「まず不可能どすえwww(^−^)ノ♪」

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:02:40.13 ID:Kr0SDYg+0.net
色々説明ありがとう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:04:27.63 ID:ghtgLK0c0.net
>>441
発言理解してくれる人とか稀なので、

「こちらこそ超絶サンキューwww(^−^)ノ♪」

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:09:02.99 ID:IXJ9Kmhg0.net
噛めば噛むほど味が出る妹の声

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:21:18.57 ID:+DuKKFuSO.net
妹の声は癖になるよな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:37:38.68 ID:/0Ygqcpf0.net
これ、何話までやるの?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:59:02.32 ID:OFlBmKs20.net
輪廻の馬鹿女かわいいな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:09:04.98 ID:6Q7fNsCI0.net
>>439
何だオイ北退的には>>434は>妄想丸出しのキチガイ
でID:ghtgLK0c0には突っ込みナシかよ。
基準がわからんな。洗脳の話とか好きなのかwww

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:16:38.98 ID:ghtgLK0c0.net
オウムの話題に食いついただけだよw、特に俺にとってはどうでもいいことだし
知識のホンのホンの極一部でしかないよw(^−^)ノ♪

世界基準での出来事ですらアドリブ速度で検証から把握するのが癖になってるだけどすよ(^−^)ノ♪


次のレスに対して声優さんの話題出しかけたけどエンター押さずに辞めたわwww(^−^)ノ♪

認められなかったり裏が知りたければいくらでも質問していいぞ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:19:30.87 ID:z1OtYruN0.net
>>447
妄想丸出しのキチガイにはお前も含まれるよな、好調w

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:21:14.34 ID:I8ag2vjw0.net
(^−^)ノ♪は電波教師のなんたるかを身をもって示している分、スレには貢献してしてるからな。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:13:20.81 ID:Kr0SDYg+0.net
24話までだと思う

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:02.35 ID:FPvT7NBx0.net
あれ、まだ7スレ?
原作読んでそこそこ期待できると思っていたのに、手抜き作画と
妹の酷い声の影響がここまででかいとは(´・ω・`)

つーかこんな酷いアニメ化なら打ち切りでいいや。
同作者の超弩級少女4946の方をやってくれないかな。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:19:52.33 ID:mnhhoccF0.net
まあ俺も完全に畑違いだけどねw(^−^)ノ♪
好きな作家とか挙げたって上位が保々ラノベ作家だし

俺の中での最上位の作家の中で唯一漫画家と定義付け出来る小林立さんだって普通に
スピンオフ作品の原作こなしてるし

かまちーだって禁書原作もスピンオフの電磁砲とか一方通行も普通に漫画化されてる

まあこの二人とか作品がコンテンツ化して派生作品とか普通に出てるレベルだよね
咲日和とかとある日常のいんでっくすさんとか


漫画の頂点をジャンプの頂点と定義付けしてすらドクタースランプ以降のバトル漫画以外で
ワンピを抜いて唯一一時期頂点にあったデスノートだって原作者付きだからね(^−^)ノ♪

偶々ちょっと作家が迷い込んだだけでこういうことが起こってるんだから漫画家って概念を捨てて
そろそろ原作と作画を完全別個にする方式流行らせた方がいい気がするんだよ

小畑はほった、大葉に完全に救われたし
俺の中での最上位クラスの一人である西尾ですらジャンプで連載してたやんw(^−^)ノ♪

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:21:52.56 ID:mnhhoccF0.net
こっからちょっと西尾の逸話w(^−^)ノ♪
俺が当時超絶好きだった作品でありアニメ化された刀語ヒットせず、その後アニメ化された化物語との
支持者数の圧倒的な差でだけでも作画の重要性が完全に理解できるでしょ

その後「西尾」×「高河ゆん(超絶神作画)」 放課後七時間目
「西尾」×「小畑(作画担当の在り方を恐らく一番経験則から理解してる人)」 うろおぼえうろぼろす
で読み切り原作2回担当

西尾ジャンプ連載が決まってから暁月の予備知識なしにめだかボックス1話目を見るにあたって
俺はある種の覚悟を持って臨んだのよね、結果普通に編集部に切れたwww(^−^)ノ♪

めだか終了後西尾はラノベ版5冊出すわけだが
それがさ、先に出した2冊と後に出した3冊って完全にジャンルが別種なんだよw

俺は前2冊を「西尾ファン向け」後ろ3冊を「めだかファン向け」って区別したけど
ここで読者層に矛盾が生じるよねw(^−^)ノ♪

前者2冊のファン層がラノベ畑だとしてもそもそも漫画のめだかボックスを読んでることが前提条件だし
後者3冊のファン層は漫画畑なのでラノベ化されても…ってなるでしょ

「読者層がどんだけ限定化にあんだよwww(^−^)ノ♪」って話だよねw
ラノベ版5冊の存在すら殆ど認知されてねー気がするわw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:33:34.30 ID:mnhhoccF0.net
海外で一番面白い現象を巻き起こした漫画の逸話(^−^)ノ♪

聖☆お兄さん
イエスと仏陀の日常ストーリー

映画化されたのも含め全ての国で発禁されたんだけど
ここで唯一発禁しなかった日本漫画、アニメへの理解最上位国のイギリスは
翻訳して出すにとどまらず作品を大英博物館に展示してるんだよwww(^−^)ノ♪

「イギリスカッコ良すぎて濡れたわwww(^−^)ノ♪」

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:07:43.81 ID:mnhhoccF0.net
商法的に大成功した赤松の逸話(^−^)ノ♪

天下のマガジンでマイナー誌からの設定完全丸パクリでデビューしてヒット
それをメンタルにその後超絶作画能力を持つ
ラブひなは記憶にないがその後ネギま

高級を払ってアシに書かせたストーリーの超絶完成
オタ向け作品なので殆どの読者が学際編終了までのストーリーの超絶完成度を把握できてない感
このアシのその後は置いといて

久米田(当時マガジン)にdisられた直後弟子の畑(サンデー)に接触
ここでもう完全にアレな人状態w(^−^)ノ♪

その後結婚してTV

でもね勝てば官軍が方便じゃなくグローバル基準で現在でも正しい以上文句は言えないよね
ああ女神様の作者はいくらでも罵る権利はある損害賠償要求していいレベルw
だと思うけどそんな性格でもないだろう

久米田にしてもdisの内容に添って可愛い女キャラ一杯出す方向にシフトしたんだし


ウオルトデズニーとかルーカスフィルムとかの著作権の取り方とか日本では無理だから仕方ない
行き過ぎて自分が出してなくともどうせ誰かが思いつくようなものにすら著作権取ってんのよ(^−^)ノ♪

「いや先にやったもん勝ちじゃねーっつのwww(^−^)ノ♪」

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:36:39.06 ID:mnhhoccF0.net
今季アニメを振り返ってみた自分の印象w(^−^)ノ♪

「 只 々 延 々 き ん モ ザ で ブ ヒ り 続 け て た だ け w w w (^−^)ノ♪ 」

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:32:15.22 ID:cY7ggz6E0.net
松井ボイスって汚いけど聞きたくなる不思議
不味いけど食べたくなるラーメンみたいな?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:23:00.25 ID:mnhhoccF0.net
漫画の引き伸ばしとか意味分からん

「ジャンプじゃねーんだよw(^−^)ノ♪」

西森、高橋留美子、ゆうきまさみ等、先人の偉大な巨匠達からなにも学ばなかったのかよ

独自の設定、世界観覚醒作品として田中ロミオさんの人退読んどけ
ついでにAURAも読んどけw(^−^)ノ♪

なんで中二病が先にアニメ化されるんだよ、しかも京アニとかw
更に大ヒットしたとかwww(^−^)ノ♪

京アニスタッフ絶対AURAの存在知らなかっただろwww
汚点どころか完全に大成功しちまってんじゃねーかwww(^−^)ノ♪

「京アニ怖えーよwww(^−^)ノ♪」

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:41:15.87 ID:go9Cuo320.net
>>458
ラーメン×

ザーメン○

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:56:07.19 ID:mnhhoccF0.net
アニメの信者だって戦争なんだよ(^−^)ノ♪
普通に覇権争いしてしかるべきなんだよw(^−^)ノ♪

まどマギ時代延々シュタゲ押し続けて絶対に勝てないの承知の上で最後まであがらい続けたし
SAOに対しても人退側で戦い続けたわwww(^−^)ノ♪

ちなみにまどマギもSAOアクセルワールドも
超絶好きな作品だけどそういう話じゃねーんだよw(^−^)ノ♪


今までアニメの布教活動で唯一成功したのが
1期時代から原作完結してて後数年後2期が出された蟲師続章くらいだよ
これは放送決定から開始までの期間に完全に前準備が出来てたから
後当時の自分がかなりの理解度がある者として一部である程度認知されてたから

おお振りとかホリックとかとなにが違うかって言ったらこれらは既に過去ある程度支持されてたので
他が布教してくれるんで必要なかったんだよな

平気で「この作品の面白さが理解できるのはごく一部www(^−^)ノ♪」とか
色々延々のたうち回ってたwww(^−^)ノ♪

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:15:27.51 ID:mnhhoccF0.net
なにが言いたいかすっ飛ばしてたwww(^−^)ノ♪

視聴率云々不満たれる前に
「 お 前 等 電 波 教 師 布 教 し ま く っ て こ い や www(^−^)ノ♪ 」

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:27:16.92 ID:cY7ggz6E0.net
気づいたら松井ファンになってた
アイドルなのに汚い・・・ええな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:07:22.28 ID:mnhhoccF0.net
2ch最大のイベントであった全板トナメの歴史に終止符を打ったのは俺ってのが
2ch民の共通認識だからなwww(^−^)ノ♪

歴代受け継がれ続けた本拠地だって出自を辿れば俺へのオチスレだし(^−^)ノ♪

博之引退後の前準備(全ての板のローカルルール変更、ピンク系の参加可能等)の難しさに折れた(^−^)ノ♪

どこぞの板等で延々文句言われ続けてても知らん
俺は只祀り上げられただけだし後を継げる人がいなかっただけじゃん

「文句言う前にお前がやれよ」状態だろw(^−^)ノ♪

まあ実績がない単なる過去の一般参加者とかが立候補しても普通に叩かれて終わる気もするが

おれの実績とか全板荒らしまくってたらいつの間にか影でオチられてて凄まじい基地外ぶりに対する
リスペクト的な支持者が増え続けただけだし作業に対する精神的能力は完全に欠落してるので
祀り上げられた時点では単なる名義貸しでの条約だったから全く責任ないよね?死ねw(^−^)ノ♪

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:09:55.53 ID:qhA/70NDO.net
>>463
清楚な美人なのにがらっぱち声のギャップがいいよね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/29(月) 11:49:56.09 ID:abOpt13yn
教師 反日情報
http://reser.jp/10979/
教諭 反日まとめアンテナ
http://reser.jp/10980/
教員 反日情報Antenna
http://reser.jp/10981/

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:42:20.99 ID:Y+qppqk50.net
妹の声ひでえなと思ったけど、原作ファンが納得しているなら無問題。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:44:41.98 ID:t3Nigk3+0.net
魔砲少女ブラクラの元ネタはブラックラグーン
これ豆な

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:08:12.05 ID:mnhhoccF0.net
京アニスタッフの素晴らしさについて(^−^)ノ♪
保々全て他の誰かに全て挙げられつくしてると思われるのでなんとなく盲点的なとこw

ハルヒ内エンドレスエイトについて(^−^)ノ♪
あれには本当に感謝しているアニメスタッフは作品どころかスタッフ自体が
凄まじい非難を受け続けることを把握してた上での行為だったと思われるが
他がそこまで出来るだろうか?

全ては消失映画化の為であり自分たちを犠牲にまで生み出した劇場版ハルヒの超絶最高完成具合
あの映画はアニメから派生した映画の中では完全に最上位に挙げていい思われるほど(^−^)ノ♪


先に挙げた中二だってアニメスタッフが先んじてAURA読まずともどっかで誰かが作った
中二がAURAのパクリ作品である検証結果等みたいな物でも発見出来てれば
留まったてただろうなあ(^−^)ノ♪

いや中二病が大成功したのは事実なんだから今の状態の方がよかったのかは分からんがw(^−^)ノ♪

後パクリ認定してた連中は圧倒的信者数の数の力で全て駆逐されるw(^−^)ノ♪

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:43:12.15 ID:mnhhoccF0.net
ちょっと寝る前にこのスレ内で誤解が生じないよう俺の存在について伝えとくわ(^−^)ノ♪

俺は完全に荒らしであり愉快犯荒らしの在り方と全ての荒らしの頂点に立つために
追求してきた結果が今の俺な(^−^)ノ♪

スレの議題に添ってるのも含めた全てのレスが
荒らし行為であることを把握しておいてくれた方がいいw(^−^)ノ♪

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:26:26.43 ID:UchxPH2f0.net
下らない事やってる前に働けよ馬鹿w
嫌なら死ね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:11:45.15 ID:d0w5s0so0.net
OP前のほうが良かったよな
新しいのサビが無いっつーか盛り上がらん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:57:49.58 ID:B/LO1Me80.net
正直もうスフィアはなw
やっぱアイドルはフレッシュさが命だな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:34:14.43 ID:Lx9CMs0F0.net
スフィアがOPを歌うとどんなアニメでもたちまちクソアニメとかすからな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:44:11.97 ID:e6I6SZJq0.net
教師age

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:51:14.68 ID:iiLIX7ob0.net
>>473
イカ娘の件は許さない!
まあ、電波には関係ない話だけど。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:26:35.25 ID:C188hqer0.net
13話で生徒集まって改造人間が壁壊す場面、やたら絵が雑でなかった?
あと「ティム・バーナーズ・リン」ってTim Berners-Lee(HTMLの開発者、W3Cトップ)の
パロディだろうけど、せっかく名前もらうならもっとパロディしろよと思った。
せめて、素粒子模様よりはHTMLタグ模様のパジャマとか。
なんかわからない単語があるたびに定義付けして機械に読ませてるとか。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:16:36.65 ID:d6jNS/i90.net
>>476
イカ娘はウルプリがテーマソングを完成させてしまったからなw
二期のこれじゃない感がすごかった
あれはあれで好きだけど

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:19:21.16 ID:PEA+MB8A0.net
>>477
主人公のファーストネームが小泉純一郎そのまんまでカケラもパロディしてないから
まだましな扱い

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200