2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:38:56.64 ID:WrBJv+br0.net
権謀術策が渦巻く大陸を舞台に、血沸き肉踊る戦いの日々、
そして何より一人の少年が成長していく姿をドラマティックに描く『アルスラーン戦記』。
『銀河英雄伝説』『創竜伝』『タイタニア』などで知られる小説家・田中芳樹が手掛け、
1986年の第一巻発売を皮切りに14巻を越えて続刊中。
シリーズ累計600万部を超える大ヒット歴史ファンタジー小説である。
2013年からは『鋼の錬金術師』の漫画家・荒川弘によるコミック版の連載がスタートし、
こちらも1〜3巻で累計250万部を突破。
人々を魅了し続けてやまない最高峰の物語が、アニメーションで新たに躍動する!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950以降、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます。
==============================================================
◆公式関連リンク◆
TVアニメ公式サイト.  :http://arslan.jp/
原作小説特設サイト   :http://www.kobunsha.com/special/arslan/

◆放送局・日時◆
4月5日より毎週日曜午後5時 MBS/TBS系列全国28局ネットにて放送開始。
GYAO!にて毎週日曜17時30分から期間限定で無料配信(第1話は常時無料配信中) :http://gyao.yahoo.co.jp/special/arslan/

◆過度のネタバレ自重◆
原作小説既読者は未読者の楽しみを損なわぬよう物語の核心に触れるネタバレは控えましょう。
気にせずネタバレを含む話をしたい場合は以下のスレで存分に語りましょう。
アルスラーン戦記 ネタバレスレ Part.2 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1432135896/

◆前スレ◆
アルスラーン戦記 29
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433668969/

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:50:14.35 ID:hGz7fMZd0.net
UVERはOPも糞だがCMで流れるLIVEの様子がキモい
アニソンも宗教っぽい所はあるけど
それに輪をかけて宗教臭い
それもガキ臭い宗教

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:55:55.62 ID:drTIlTG30.net
書き下ろしじゃねえんだから文句言うなよwwwwwwwwwwww

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:59:27.52 ID:nPEst+Hj0.net
そこで書き下ろしてくれるくらいの気概があれば応援しようかなとも思うのだけども

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:00:51.56 ID:drTIlTG30.net
書きおろしってクオリアだけだよね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:02:10.39 ID:mMoA73z40.net
いっそのこと、水木一郎か串田アキラ辺りが
「行け行けアルスラーン! ルシタニア軍をやっつけろ!」
って歌ってみるのはどうかね?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:03:29.48 ID:CAa4KMng0.net
昔、精霊の守人のオープニングをラルクアンシエルが担当してて、神山監督が直接オーダーした
間違いなく書き下ろしだったけど、作品に全然合ってなかった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:16:40.63 ID:rXR1MljP0.net
おまえらウボアーワールドの悪口はそこまでにしておけ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:26:11.65 ID:3QyYeovH0.net
まあジンや乃木坂に比べれば十分許容範囲だよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:34:29.83 ID:3QyYeovH0.net
ザンデがアホっぽくみえるのってパルスの将軍って完全な脳筋はあんまいなくて
ある程度の頭ある奴多いからだろうな
そいつらと比べるとアホだし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:35:54.49 ID:y71DOehp0.net
>>134
ザンデはまだ若いから…
もうちょっと育てばもうちょっと賢くなったかもしれない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:36:00.98 ID:4V+/D3ZI0.net
>>133
凄い説得力ある一言

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:44:29.67 ID:sEH69p2x0.net
>>134
カーラーンは下心を悟られずにアンドラゴラスに仕えて、
作戦実行にあたり障害になるダリューンをさり気なく排除してと頭回るタイプだっただけに、
腕力に任せて重量物振り回すザンデの脳筋ぶりを若さだけではフォローしきれないw
 
親父は知性派なのに子どもやまいだれ付の痴性派なのは、
実はカーチャンがゴリラ並みの脳筋とか小早川奈津子だったとかの裏設定でもあるのかw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:48:42.23 ID:Ur/V9OUO0.net
ザンデはなー最初は脳筋にしか思えないけど、立場が変わるとガラリと印象も変わるキャラなんだよな
まぁアニメではずっと脳筋のままか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:49:27.32 ID:kJpKMzqv0.net
ザンテ、声は伊藤健太郎とか合いそうだな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:49:58.29 ID:816kf6xt0.net
ザンデって世代的にはイスファーンやトゥースと同じくらいだっけ
ついでに言うとギーヴやファランギースもそうなるんだよな
ヒルメス・ダリューン・ナルサスあたりはもう若手とは言えず
リーダーシップ発揮しないといかん年頃か

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:50:35.50 ID:YG4Ls3oX0.net
顔だけ親父に似たのか…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:50:47.62 ID:wzjRtg770.net
カセットブックでは子安がザンデもやっていたこともあったんだよね
凄く違和感があったけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:53:20.22 ID:2RtWweUO0.net
子安は三回役変わって皆勤

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:00:41.24 ID:ZOKpBNZeO.net
トゥースって新参三人の中じゃ一番年上じゃなかったっけ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:06:43.79 ID:vJG/r4qn0.net
ヒルメスもザンデの忠義は認めても実力的には不満があって
ダリューンナルサスというどこの王侯でも涎たらしそうな逸材を従えてるアルスラーンをめっちゃ羨むからな
子せがれの分際で不公平ではないかって
経験豊富な父親とどうしても比べてしまうんだろう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:10:31.03 ID:kpiH2lkc0.net
ダリューンとナルサスって性格上アルスラーンとか関係なくてもヒルメスタイプは嫌いだから無理だろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:10:54.07 ID:tvqLHDcV0.net
アテネ世代=クバード、シャプール、キシュワード

北京世代=ダリューン、ナルサス、ヒルメス

ロンドン世代=ギーヴ、ザンデ、イスファーン

東京世代=アルスラーン、エラム、アルフリード、エステル

サッカー的にイメージするとこんな感じ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:14:10.39 ID:Lh7h+om20.net
>>145
その辺がアルスラーンとの違いだよな
アルスラーンは親子二代忠誠を誓ってくれることだけを喜びそう
ダリューンとナルサスじゃ比較して残念がりたくもなる気持ちもわかるが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:18:20.28 ID:tvqLHDcV0.net
>>148
そりゃなぜ日本代表にメッシやロナウドがいないんだって嘆くようなもん
無い物ねだりの極致だな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:20:50.05 ID:ANL6PUEg0.net
アルスラーン無双は何人出るんだろう
殿下一行6人にヒルメスにカーラーンにエトワールは確定だとして、後は誰が有力だろう
問題点としては武器が剣弓槍しかない事か、大剣双剣斧鈍器鎌使いがいるならまさかの出演チャンスが

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:22:17.77 ID:rIvrCJ2L0.net
予告のギースの、ファランギースといっしょにいるはずだったにワロ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:22:24.83 ID:qnm/WmLq0.net
ヒルメスはダリューンにもナルサスにも接触してて勧誘のチャンスもあったのに
ことごとく好感度を下げたからなw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:22:49.03 ID:tvqLHDcV0.net
>>150
トゥースとイスファーンはそういう意味では美味しいポジションだけどな
あとラジェンドラを象に乗せると

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:30:19.88 ID:ZOKpBNZeO.net
>>150
双剣のキシュワードと大剣のクバードは普通に使えると思うぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:30:30.36 ID:GuHljfmX0.net
>>152
「あのジジイ俺が殺してやったからm9(^Д^)」
「ヘボ絵師m9(^Д^)」

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:31:22.99 ID:ZOKpBNZeO.net
後は来週から出てくるカーラーンの息子のザンデが鈍器使い

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:31:59.84 ID:U9Vex2Gq0.net
>>155
攻略ゲーでことごとく地雷の選択肢を選んでるプレイヤーのようだ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:35:04.56 ID:kpiH2lkc0.net
それ考えると宮廷絵師にするよって絶妙な勧誘だよな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:36:02.02 ID:tvqLHDcV0.net
ナルサス、ヒルメス、ダリューンが仲良かったら
マヴァール年代記みたいな話になるだけだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:36:55.30 ID:hRHHrvQ90.net
>>155
羨んだところで自業自得もいいところだよなw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:38:22.82 ID:YKGpxhgy0.net
ダリューンがナルサスの妹と結婚するわけか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:42:38.29 ID:ZOKpBNZeO.net
ナルサスとヒルメスじゃ勝負にならんなあ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:42:52.75 ID:EE2oQHyZ0.net
聖戦の系譜か

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:44:32.55 ID:Lh7h+om20.net
>>155
ダリューンもダリューンでナルサス勧誘の時に
いつまでもそんな下手くそな絵ばっか描いてんなよ!だもんなあ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:44:55.36 ID:tvqLHDcV0.net
ダリューン・ナルサスの協力のもとアンドラゴラスを排除し王位につくヒルメス
一方、ヒルメスの出生の秘密を掴んだナルサスは密かに王位を奪うべく暗躍を開始
一方ダリューンが前妻との息子がわりにアルスラーンを匿っていて・・・

って筋でも十分話作れそうじゃね?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:47:53.02 ID:85Abcw5L0.net
ダリューンはきっと描かれた事がある

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:48:46.96 ID:U9Vex2Gq0.net
>>164
さすがに長年の悪友から言われるのと初対面の人間に言われるのとは…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:49:00.69 ID:al7duRlzO.net
>>161
それ想像するとなんかすごく嫌だなw
「義弟(おとうと)よ、この義兄(あに)の言うことが聞けぬと?」
と、ネチネチ義弟いびりをするナルサスしか思い浮かべない。
殿下はいびりに全く気づかず、エラムだけがダリューンに同情しそう。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:49:52.85 ID:kpiH2lkc0.net
ほぼ確実に描かれたことあるだろうなw
お前の芸術とは無縁でいたいって言葉出る時点で1回描かれてSAN値削られたんだろう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:49:54.67 ID:3M2hVOW60.net
>>155
自分では運命を切り開いてるつもりが、俯瞰で見ると袋小路に陥っているだけ
ま  さ  に  ヒ  ル  メ  ス

ギーヴの前でもそこそこの美人を殺して、好感度を下げてましたなぁ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:52:30.19 ID:qhf1JWnD0.net
田中芳樹のヒルメス評

強くて美男で頭も良くて、ときたら、普通は主役なのに……作者が作者だったのが身の不運ですね。
それにしても、この人に対してはナルサスは徹底したいじめっこですから。
もう、情け容赦とか、おもいやりとかシンパシーとか、かけらもないですね(笑)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:16:07.94 ID:Nu099tam0.net
無双早くやりたい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:16:22.25 ID:zYk0wHU30.net
ヒルメスのこと道化みたいに言わないでよぉ><

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/10(水) 01:25:14.48 ID:nx4bPdJ1V
魯粛の専用肉便器練師
法正の専用肉便器星彩
楽進の専用肉便器蔡文姫
于禁の専用肉便器王異
郭嘉の専用肉便器貂蝉
徐庶の専用肉便器鮑三娘
凌統の専用肉便器小喬
張遼の専用肉便器呂玲綺

無双キャラって本当AV男優AV女優みたいw
夫婦でいいよこいつら

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:22:13.07 ID:vJG/r4qn0.net
>>171
最初に知りもしないくせに「へぼ画家」とかあてずっぽうで本当のこと言っちゃうからいけない
あの瞬間ナルサスは「こいつ一生苛め抜く」って決心したんだろう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:23:19.86 ID:3M2hVOW60.net
>>173
謀略により消えぬ傷を刻みつけられ、国を追われた王子という
山盛りの主人公属性の持ち主のはずなのに… どうして こうなった・・・?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:26:42.63 ID:2Rm1AY5p0.net
>>176
へんな仮面付けたからだな
るろうに剣心みたいにやけどをチャームポイントにしておけば

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:26:55.02 ID:B5KppKv+0.net
貴種流離譚を逆転させて発想の起点にしてるんだから当然だけどな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:28:41.93 ID:eEBv6DSz0.net
ヒルメスさん色々と苦労してるんやで
何割かは自業自得なところあるけど

この辺はギスカールとある意味共通してるかもしれん

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:31:15.43 ID:nCKoFv680.net
ギスカールは胃薬を常飲してそうだけど、ヒルメスは胃痛とは無縁っぽいな。
血圧はどっちも高そうだけど。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:32:02.54 ID:vJG/r4qn0.net
普通にやり方がゲスくて性格が悪くて人望がないのも当然で
同情したことないけどなヒルメス

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:35:06.59 ID:Ql6tu4jX0.net
まあルシタニア使ってアンドラ王政権に一泡吹かせただけで意地は見せたからよくやったよヒルメス

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:41:02.58 ID:/lw95+ENO.net
>>179
二人とも、なまじ才能と実力が有るばかりに、より不幸な結果を招いているね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/10(水) 01:57:36.43 ID:nx4bPdJ1V
もう趙雲と関銀屏が夫婦でいいだろ糞ゲー
意味分からんしw
若曹操とか郭嘉とホモってろバカ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:01:29.15 ID:ZOKpBNZeO.net
ヒルメスはカッとなると人に当たるからなあ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:05:59.10 ID:eEBv6DSz0.net
なんかいいストレス解消法というかナルサスの絵みたいなはけ口があれば良かったのかもな
宿願果たすまでそういうの敢えて見つけなかったのかもしれんが

いや宮廷画家殿の絵はそちらが本業らしいですが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:02:22.47 ID:e2v0qsS50.net
ドゥーディリッティティ
ディーディーディリッティッティッティー
ディリッティッティッティー
アホなニーワトリーHey
ンン゛ッ…ィョゥ
ダカラドウシタッ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:25:27.37 ID:Cnt+djVt0.net
>>150
別マガ最新号にナルサスとエラムのゲーム画面キャプが載ってたけど、
ナルサスは普通に剣を持ってる画面と、絵筆らしき物体で戦う画面のキャプに
「戦場に華麗な絵を描く?」のコピー付で、読者の期待通り「絵を武器にする」選択肢があるようで吹いたwww

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:19:02.54 ID:whv1WFVp0.net
ヒルメスの不幸とかギスカールの苦労とか
喜々として書いているであろう田中芳樹こそ性根が曲がっているのではと思う事がある。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:33:43.05 ID:KxqVHtck0.net
無双のナルサスはあれでええんか
ネタに走りすぎじゃない?

ファランギースが精霊笛で魔法使い始めたり
ギーヴが音楽で敵倒したり
ヒルメスが仮面アタッカーしたりしても
もう驚かない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:39:13.32 ID:ZtnE8ISj0.net
>>176
主人公にするには性格がねじ曲がりすぎたよね
かわいそうに

いつかヒルメス外伝書いてほしいなあ
荒川さんは回想シーン使って随所に入れてきそうな気もするが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/10(水) 06:45:52.29 ID:nx4bPdJ1V
趙雲の専用肉便器関銀屏
郭嘉の専用肉便器蔡文姫
夏候惇の専用肉便器王異
于禁の専用肉便器呂玲綺
鍾会の専用肉便器早川殿
楽進の専用肉便器甲斐姫
呂蒙の専用肉便器かぐや
魯粛の専用肉便器ジャンヌダルク
徐庶の専用肉便器夏候姫

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:46:19.52 ID:ZOKpBNZeO.net
ダリューン外伝すら全4回のうち1回だけで途絶えたのに
ヒルメス外伝があるわけなかろうもん

というか2部のヒルメスはほぼヒルメス外伝みたいなもんや

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:51:29.88 ID:7pxl/FgU0.net
アルフリードのキャラデザがなかなかよくて安心した

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:52:45.24 ID:KxqVHtck0.net
アトロパテネに至るまでのヒルメスが形成される経緯を読みたい
遅筆の小説原作者には期待してない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:03:26.40 ID:KD2qZwX7O.net
それは二次創作でいいんじゃね
そういうのは認められてるんだし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:08:26.89 ID:9mdO2qpp0.net
>>187
脳内再生余裕w

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:19:23.63 ID:bdi3UBFF0.net
>>195
そこは今のヒルメスにつながる要素だよね
牛さん好みそうな箇所ではあるから少し期待
ただ今の連載状況見てるとオリジナルに走るのは厳しそう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:22:46.86 ID:jwWNABdp0.net
>>187
あと数回しか聴けないと思うと寂しいものを感じるな
歌詞はともかくマイナーのメロディは意外に合ってると思ってたから嫌いじゃなかった

ヘーィッ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:56:47.68 ID:LEFduXH30.net
>>195
マルヤムに身を寄せた後はルウム、マウレタニア、ガラティア、 ザルフィ、カザール、ダスタードを放浪したんだっけか。
作中の誰よりも移動してる。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:02:54.60 ID:4TG8B9YN0.net
各地で保護してくれた人に余計なことを言って怒らせた挙句逃げ出したんだろうな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:15:42.51 ID:ZOKpBNZeO.net
ヒルメスは復讐心のために
個人的に関わりのあるマルヤムへのルシタニア進攻の片棒担いだわけだから
ろくなもんじゃないよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:31:56.30 ID:LEFduXH30.net
ギスカールや2部で関わる王族とのやりとりを見ると王族には無礼な口はきかないはず。
ただ胡散臭いと思われて結局は見放されるだろうが。
で、「俺が正統なパルス国王なのに誰もついて来ない!」と拗らせる。

マルヤム王宮には一時期滞在したけど
厄介払いされてるからそんなに恩義は感じてないかと。

親戚たらい回しにされてる遺児が追い出された家に感謝はしにくいのでは。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:32:30.86 ID:QPVwYRXO0.net
>>199
同意
歌詞表示しなきゃまだよかった

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:06:55.34 ID:4NdzFgWN0.net
最近スパロボで壟断って言葉を覚えた
ヒルメスってアニメ最新話までの時点でも壟断したかっただけの人だなって思う

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:25:35.94 ID:eurUnjCt0.net
なにこの原作スレみたいな雰囲気

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:38:13.35 ID:GdgeDmwd0.net
じゃアニメっぽくしよう
ンジャコラホナヘーイッ!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:51:44.80 ID:QPVwYRXO0.net
どうしよう次のOPもンジャコラヘナホーィだったら

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:09:13.87 ID:4NdzFgWN0.net
いっそテッタイオンテタイオンに

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:09:53.04 ID:qhf1JWnD0.net
EDのkalafinaが楽しみで仕方ないな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:19:06.17 ID:GdgeDmwd0.net
梶浦謎コーラス連発で

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:40:38.50 ID:/LSE1jiO0.net
おっさん、ニコ〜もkalafinaも知らんから
どんなのか楽しみだよ
1クール目のOPEDも嫌いじゃないぜ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:03:48.62 ID:zYk0wHU30.net
>>187
歌詞見るだけで胸糞悪くなる曲も珍しい
歌詞と絵が1mmも合ってないんだが奴らはアルスラーンがどういう物語かちゃんと聞いてたのか
聞いててアレなら救いようのない出来なんだが
あとアニメの途中で入る奴らのCMが気持ち悪いさっさと消えろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:04:57.37 ID:qhf1JWnD0.net
>>212
youtubeのKalafina公式チャンネル
どれも名曲なので堪能してみー
ttps://www.youtube.com/user/kalafinaSMEJ/videos?sort=dd&shelf_id=0&view=0

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:10:21.91 ID:FeChhXMh0.net
>>212
Kalafinaは手近なとこだと、NHK「歴史秘話ヒストリア」のOPED担当してる。

仮に歌詞自体は合ってないとしても、曲調はアルスラーンに合うと思うので正直すごい楽しみ。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:15:08.77 ID:Jo43mmCU0.net
靴跡の花好きだったな
アルスラーンがどういう話かも知らないで歌だけよく聴いてた

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:18:20.12 ID:/lw95+ENO.net
>>189
根性が曲がってない人に面白い話は書けないと思うから、作家としてはOKじゃないか?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:23:10.69 ID:/lw95+ENO.net
>>213
アニメ主題歌のタイアップ曲なんて、一昔前までそんなのばかりだったけどね

最近はだいぶマシになったけど、それだけに悪い意味で目立つな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:32:06.00 ID:Gr8xYhSU0.net
>>195
正直、最初から能力値高すぎる臣下たちがついてるアルスラーンには
道中何が起きてもハラハラとかしないんで(キャラの掛け合いは楽しい)、
ヒルメスのその経緯の方が知りたくて観てるのに原作でも説明ないんかよw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 11:57:27.13 ID:tvqLHDcV0.net
ドラクエ5の主人公をパパスが4人くらいで守ってるイメージだよな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 12:16:31.29 ID:SXLvaCss0.net
ナルサスの声優は声を張ることも出来ないの?
素人起用してるんかな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 12:24:47.96 ID:gUNjEURQ0.net
浪川はねえ
張れないね。というか張ると殊更に下手になるね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 12:25:26.69 ID:SRjUHiGj0.net
これ12クールくらいで終わるん?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 12:30:56.43 ID:ElJbZEAV0.net
>>220
一人信用出来ないのが混じってるけどな
ギーヴてヤバくなったら絶対トンズラするだろ

どうせ勝ち続けるしかないから
ナルサスは味方として扱ってるだけで

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 12:31:11.98 ID:tvqLHDcV0.net
>>223
13クール目以降のキャストが発表されてるので

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 12:31:56.09 ID:qhf1JWnD0.net
2クール25話ね
9月いっぱいで一先ず終わり。
二期に期待のおれたたエンドです。

総レス数 1022
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200