2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てさぐれ!部活もの 38 すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう★9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:29:17.06 ID:FmwbuwxB0.net
※3DCGアニメです。
――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です。アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・(公式配信以外の)動画投稿サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――

☆各サイト
・公式(旧):http://www.ntv.co.jp/tesabu/
・日テレオンデマンド(旧): http://vod.ntv.co.jp/program/tesabu/
・公式:http://www.ntv.co.jp/tesapuru/
・日テレオンデマンド:http://vod.ntv.co.jp/program/tesapuru/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideお.jp/tesabu/
・公式twitter https://twitter.com/tesabu

☆前スレ
てさぐれ!部活もの 37 すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう★8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433201701/

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:21:55.41 ID:RaqSIvYU0.net
>>500
反応してるあたり自覚はあるんだな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:28:19.63 ID:Ec9sCt3Z0.net
それなりに学のある人とパッパラパーの人の会話は見てて辛いもんがある

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:31:42.69 ID:7jVcXnqg0.net
また声スレみたいになってる、、

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:34:53.07 ID:M67gn+Nb0.net
このスレにいて「荻野信者に何されたのか知らない」は流石にないわ
もはや荻野信者はこのスレの名物だろw

>>504
アドリブアニメである以上仕方がない
ラジオの話題も出るし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:37:59.95 ID:SG/xOS3e0.net
>>503
双方とも会話盛り上げようとする意欲があるだけマシではあるな
拒絶反応出てたらヤバかった

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:38:02.58 ID:IGi8OTLM0.net
>>421-422
お化け屋敷か観覧車で
特に横から見たところが変だった

移動距離と足の動きがあってない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:46:56.13 ID:huKfX2Vj0.net
二人とも、特に荻野はどっと疲れたんじゃないか
と思うけど、10回くらいやって荻野が
妹ポジションを受け入れたら、いいコンビに
なるかもしれないと思った。

洲崎西の1回目より面白かった。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:48:21.13 ID:O3edX64I0.net
すみぺだとか、みかしーとかみかこしとか誰か分からんわ
役名で書けよボケ!

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:51:03.41 ID:huKfX2Vj0.net
鈴木と田中面白いよな。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:56:24.92 ID:KnI+CEV10.net
所詮は三流の地下アイドルでしょ?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:59:02.18 ID:ZgHdgJhu0.net
月一でNHKの番組にも出てるんやで!?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:03:13.87 ID:p5H1IwPl0.net
は?二流の地下アイドルだろ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:07:05.90 ID:JqSkunrn0.net
地下アイドルってくくりなら一流だよ!

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:10:03.37 ID:p5H1IwPl0.net
え?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:15:52.68 ID:JqSkunrn0.net
解説させるのだけは勘弁な

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:27:52.23 ID:FfjeqvNb0.net
論争している裏では友美さんの中の人が、
江戸川乱歩の美女シリーズのblu-ray box発売を聞きつけて、慌てて予約したらしい。
なんてタイムリーなんだww

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:32:15.11 ID:x/wkiXin0.net
>>488
ちょ、三上すげぇ減ってる・・・

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:33:20.14 ID:UVg47vt10.net
ニコ生で観て面白かったからbox買ってようやく追いついた
と思ったらダテコーまた降板したんか もったいねえ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:34:50.21 ID:nFmKRnuc0.net
結愛葵、陽菜葵の二人番組は面白かったけど小春葵の二人番組はやったことってあるの?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:36:08.35 ID:5r3KChfU0.net
そんなモノホンのカースト見たくないわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:56:22.52 ID:7wAxvgf90.net
個人的に葵と誰かの二人番組はもういいわ
葵はボケるだけボケて放ったらかしの芸風しかないから
どうしても相方はフォロー役に回るしかなくなってしまうし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:00:16.89 ID:ONOMsdkm0.net
>>522
西ちゃんは一緒にボケて収拾つかなくなったけどな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:04:01.85 ID:5nYTW+wK0.net
心春と凜の2人番組で。ツッコミは視聴者

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:07:46.62 ID:ASvDYFOX0.net
関東民は今夜放送の浜ちゃんが!を見ろよ
荻野可鈴が出るぞ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:08:12.10 ID:j1zZlBfVO.net
>>523
あれは面白過ぎたけどなw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:28:18.10 ID:zJ7PUXw00.net
>>525
よそ行きの顔してるときは、単なる底辺泡沫アイドルだし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:36:06.30 ID:7wAxvgf90.net
まぁ確かに
葵じゃなくて荻野可鈴だからな
葵として浜田と絡んで欲しい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:41:18.86 ID:P7SLEnwX0.net
葵のノリでやったら確実に浜ちゃんにボコられる

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:57:31.98 ID:5r3KChfU0.net
テレビ番組に出る場合
アイドルにはアイドルの役どころがあって
芸人には芸人の役割がある
浜田とかはそういう所キチっとしてそうだから
番組ではイジっても後からフォローとかしっかりしてそう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:05:59.80 ID:4clPyDpN0.net
歯並びガチャガチャだな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:08:13.30 ID:ty9DaAuC0.net
>>472
実績言うなら年齢考えるべきやろ
なにしろニュージェネレーション言いながら4年も続いてるラジオ番組なだけあって小松は西と同年代や
途中参加の上坂23、初期からの最年少が25の大久保やん

もう真のファンなら結婚発表待ち望む年齢やぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:23:14.99 ID:cgO8WxIZO.net
ネクストジェネレーションなんですけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:27:21.77 ID:ty9DaAuC0.net
あ…ああっ!!

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:31:01.97 ID:P7SLEnwX0.net
なんかフツーの泡沫アイドルって感じだったな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:40:50.30 ID:ASvDYFOX0.net
>>535
ライン的には

ハロプロ上位、AKBグループ>ももクロ>ベビーメタル、ハロプロ下位>夢アド>>>>>>>>>>>その他

という感じでアイドルの中では次世代の新興優良株の4番手グループらしいぞ。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:44:43.10 ID:ty9DaAuC0.net
ゲハ的に言えば2位以下に価値はない

というかアホロートルにビビる姿なんざ見たくないがな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:55:56.10 ID:S1js5sZr0.net
ランク付けの基準がよくわからんが、AKBやハロプロの下部組織以下って、それもう4番手とか言うレベルじゃなくね?
アイドル業界は壮絶だな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:56:26.91 ID:eADD6ew70.net
夢アドはルックス揃い過ぎ
アイドルグループはバラバラの方が売れるw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:16:54.16 ID:5nYTW+wK0.net
トップ以外のアイドルのCDセールスなんて
実際もうアイドル声優のCDセールスに負けてるのが現状だしねえ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:30:34.84 ID:JmiXds2K0.net
あけB及び派生グループは単一のプロダクションではなく、
複数のプロダクションの共同事業で芸能業界ぐるみの糞ゴリ押しで醒めるわ
それに属さないアイドルってのは劣ってるわけではないが大概不遇だし
アイドル適齢期を過ぎて転職して歌手なり女優なりでブレイクすることもあるけども
業界ゴリ押しアイドルのバブルが崩壊した後は不毛の地になり
アイドル的なものが避けられるアイドル冬の時代がくる
となるとモデル系事務所タレントのCMゴリ押し起用、女優業に進出、歌手デビューになるんだよな
それら歴史が物語ってる
ドルオタなんてアホらしくてやってられん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:47:43.80 ID:y14WcYtS0.net
>>541
すまないがどこにてさプル要素があるのか詳しく説明してくれないか?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 03:52:05.41 ID:JmiXds2K0.net
ハロプロ・アップフロントも今は下火なのでそれに属する荻野もマイナーアイドルから脱却はできないだろって話
特撮だのアニメだのってはCMやドラマ、映画という一線の仕事からするとニッチだからな
開き直ってバラエティに出まくるようになればアイドルとしてのは価値はなくなってる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:01:35.15 ID:N4e2mlUe0.net
これって
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71KxhNh%2BMSL.jpg
まさか・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:02:01.46 ID:y14WcYtS0.net
>>543
ふむ、わからん

荻野可鈴がマイナーアイドルから脱却できないだろうというおまえの考えはわかったが
てさプルに出演したから荻野可鈴にはアイドルとしての価値がなくなったということでよろしいか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:03:38.74 ID:5nYTW+wK0.net
というか、葵の中の人って
バリバリのモデル系事務所所属のモデル本業じゃん
アイドル業のほうがむしろ派生的要素で

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:16:55.22 ID:hy+B+ah60.net
実績:モデル
本人の希望:アイドル
世間の評価:ヲタク系タレント

ヲタク系の仕事を数多くやってるわけではないんだが、
アキバレンジャー、てさ部と少ない仕事がどっちもスマッシュヒットしちゃってるせいで
そっち方面で先に人気と知名度が上がってしまったのがなんとも

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:52:49.44 ID:9qS5uC2I0.net
夢アドのなんとかいう子も仮面ライダー鎧武に出てたんでしょ
俺らのアンテナに引っかかるのがそういう方面の仕事ってだけでは?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:05:47.49 ID:P7SLEnwX0.net
男性タレントはライダー、戦隊を足掛かりに上に上がっていくのが多いんだが
女性タレントはそうもいかないようだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:40:05.87 ID:y14WcYtS0.net
ん? デカレンジャーのウメコの人は大河ドラマか何かの
NHKの番組で見た覚えあるんだけど、気のせいか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:25:00.45 ID:G/2b3GvD0.net
菊地美香は舞台中心でたまに声優もやってる
特撮経由でそれなりに売れたって思い付くのはさとう珠緒とか千葉麗子とか来栖あつこかなあ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:37:39.63 ID:06fUuRdi0.net
特撮経由で現在声優といえばM・A・O

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:47:05.06 ID:G/2b3GvD0.net
変身後は毎度アフレコだから声優業はすぐ馴染むんだろうね
そういう意味で荻野可鈴も経験者なんだけど、プレスコはなあ…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:22:51.76 ID:icbs7YdQ0.net
はまちゃんがに出てた荻野ともうひとりの女の声が被ってた

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:31:09.42 ID:ph1BCYtc0.net
上坂すみれがキャラ作りしてないって言う人、幸せだと思うわ。

ソ連の武器や文化やら好きなのも、キテる系のネタ披露も、ほとんどが営業上のもんでしょ。
元々ロシアが好き好きというのは分かるけど、それを「営業上受けそうだからエスカレートさせてアピールしている」というのは間違いないよ。
普通に会話のなかでナチュラルに「カースト」なんて言葉使わないよ。ちゃんと選んで使ってる。「カーストという言葉使ったらコアな感じで良いでしょ」と考えてると思う。「人類は」とか言っちゃうのもそうだね。

誤解しないでほしいのは俺も上坂すみれを好きだってこと。ちゃんと自分の求められるキャラを演じてるし面白いからね
ただ「あれはキャラ作りじゃなくて素だよ」というのは信者にしても寒すぎる勘違いだと思うわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:34:18.98 ID:hy+B+ah60.net
スクールカーストってのは教育現場を考察する上で割りと一般的に使われてる単語だけどね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:37:33.48 ID:UArhVNnc0.net
完全な素だとは思わないし営業的な部分も当然あるだろうけど、デビュー前のアレから考えると寧ろ抑えてきてる感じはするね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:44:16.85 ID:C0dHefJT0.net
>>555
すべて素だよ、なんて人がいたの?
スクールカースト、ママカーストは普通に社会問題として使われるし

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:55:30.47 ID:eeg3/3L90.net
>>555
外に出て人と会話しよう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:07:45.39 ID:Sw1rHGyT0.net
>>555
お前の言ってる『キャラ作り』とは、どういう状態を指してるのかな?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:08:40.76 ID:8hjly5Gx0.net
完全な素で人前に立つ人なんて居るわけないやろw
本人の持ってる一面、しかもその人の骨格になってるような嗜好を前面に出すことをキャラ作りなんて言い出したらキリがないわw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:10:07.99 ID:ntQM2MhP0.net
いつもの台本の人だろ
信者とか言ってるし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:12:31.80 ID://dKtDxn0.net
>>>555は他の逆を行くアウトロー的なキャラ作りしてるんだからそこに触れてやるなよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:36:56.25 ID:Y0vM6XWp0.net
このキャラじゃむしろ一部のサブカル崩れオヤジのオモチャにはなっても、声優としてはブレイクできないだろうなと思ってたから
こんなに受け入れられてることにむしろ驚いたわw
免疫のない可鈴のリアクションがかえって新鮮だった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:58:01.87 ID:Qhjubh8B0.net
一般人だって相手や場面に応じて態度や話題を選びますし、>>555様のおっしゃるとおり、上坂さんも当然ある程度のキャラ作りはしてるでしょう
それはともかく、自分があまり使わない言葉だからってそれが一般的でないというのは少々視野が狭いかと
カーストや人類くらい普通に使われる言葉ですよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:23:39.13 ID:0bdkfvrr0.net
自分の好きな事や得意な事をアピールする事をキャラ作りだってんならそうなんだろう
個人的には自分にない要素を営業的に有利だから無理してアピールする事をキャラ作りだと思ってるから同意はできんが

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:26:23.34 ID:rmJzAccY0.net
>>555
演者がキャラを作り、作家がそれを生かした台本を書くことで、拡大再生産されていく。この辺を理解できない奴は共通している。洲崎西もすべて素、アドリブとか思ってそう。
俺も上坂は好きで、作っているといっても誰もマネできないし、たいしたものだよw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:39:40.09 ID:+MrWDHlU0.net
凄いね。ちょっとでもお気に入りの声優にケチが付くと、すかさず擁護が入る。
完全に声豚専用雑談スレやな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:43:57.31 ID:QD/LUUgg0.net
お前のお気に入り声優も語ってええんやで

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:46:21.17 ID:Jimpgo4d0.net
また声スレみたいになってる、、声豚はどこでも自重しない、、

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:04:06.51 ID:R1H+XHti0.net
凄いね。ちょっとでも自分のレスにケチが付くと、すかさず煽りが入る。
完全にアンチ専用雑談スレやな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:05:46.90 ID:hy+B+ah60.net
俺は批判するが俺を批判するのは許さない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:06:03.93 ID:gOB5XmQs0.net
アドリブパートが声優の個性に頼ってる以上、声優を語るのは仕方ない
ただ、レッテル貼りやカテゴライズしないと気が済まない層が居るのが問題なわけで

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:09:14.26 ID:ONOMsdkm0.net
てさと無関係な話をしだす声豚三サイドにも問題がある

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:10:03.99 ID:CMqDU+jA0.net
大橋「あだじがへごるのもギャラづぐりでずがらぁ゛」

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:11:25.79 ID:UArhVNnc0.net
てさプル語る事でないんだよねラジオにてさぐれ4人揃わないし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:14:52.66 ID:CXd9dlll0.net
>>575
チャリンチャリン

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:19:23.10 ID:icbs7YdQ0.net
なんか台本パートって制作側の自虐ネタばっかでいい加減飽きたわ
言い訳をネタにするのはいいがやりすぎ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:23:52.12 ID:rmJzAccY0.net
>>576
そう、語ることがない。今期はキャスト倍だしそりゃ声優の話題がメインになる。
もともとラジオ番組のスレに近いし、キャラの話は作品と無関係ではない。
声スレガーはニワカか?ドルオタや芸能評論家のほうがひどいだろ。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:55:02.88 ID:Jimpgo4d0.net
台本パートは制作側のメタネタ使い過ぎで
もう飽きてんだよな
そういうのは初回だけでいいんだ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:13:40.95 ID:hy+B+ah60.net
>>575
へごの「キレイなはっしー」はキャラ作りとしては最上級クラスの完成度だよなw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:17:20.89 ID:cVKUeY2E0.net
アニサマ3日目はその両方を堪能できるんだぜ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:20:27.07 ID:fz/E+r5X0.net
>>557
おいこら知らん人もいるんだからやめろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:37:19.65 ID:ph1BCYtc0.net
 色々レスをもらったけど、ようするに上坂すみれがキャラを作ってやってるということには同意してもらえたみたいだね。
 自分が声優として生きていく上でキャラ作りというのは有利に働くと考えたと思うんだよね。上坂すみれって頭がいいから。
 ラジオで一人トークするにも番組で呼ばれて話すにも、色々と便利だもんね。ヲタ受けもいいからヲタウケを狙ってるんだと思う。
 ぼっち、共産主義、ミリタリー、言語、そういうものにヲタは反応するし、にわかじゃなくて知識が深ければ深いほどヲタは賞賛する傾向にある。
そういう意味では本気でヲタを騙すために努力している人なんだよね。だから好きだよ。あざといといえばあざといんだけどね。良い意味で。
 ヲタは勝手に「ぼっちだから俺と仲間だ」「こんな人は処女に違いない」「危ないwww発言が危ないwwww(銀魂見てる人によくいるタイプ)」
とか言って「俺がいないとダメだ」なんて勘違いして祭り上げてくれるちょろい存在だし。ニコニコでラジオなんかのコメント見てもたいていそんな感じだよね。
 芸術家とかがことさら自分を変人アピールするのと同じだから、本気であれをキャラ作りしてない素だと思う人がいないことを願うよ。
 幸い、ここにはそんな人はいないみたいだから良いけど。

ここのみんなが「上坂すみれが演技で変人キャラをしている」ことに同意してくれたので安心したよ。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:42:03.55 ID:oWiT3VYN0.net
おまえ台本君だろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:42:15.93 ID:W+nThj3x0.net
>>584
ちなみにその偏執っぽい文章はキャラ作ってるの?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:42:37.81 ID:Jimpgo4d0.net
声豚はところ構わず声優の話題を始める
そして「〜だから声優の話をするのは仕方ない」と言って正当化する
どこでも同じ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:43:46.74 ID:6MDuN60a0.net
それは違いないが、この作品については実際問題仕方ないと思うがな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:45:35.75 ID:fz/E+r5X0.net
台本だキャラ作りだって言うのは裏を返せば相当それを褒めてんだがな
必死になればなるほど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:47:37.50 ID:Jimpgo4d0.net
○○だから仕方ないとか言ってたら崩壊するんですよ
アニメ板なんだから
例えば上坂荻野だったら
友美葵として語ればいいんですよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:52:21.42 ID:C0dHefJT0.net
>>584
長いストーリーを語って聞いてもらうのは特別な技量が必要だと
身をもって示してくれたんだね
よく頑張った

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:53:45.14 ID:Yxp/TOC+0.net
声豚以外でこれ視聴してる奴いないのに何言ってんだ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:54:44.71 ID:xIgZnI6P0.net
このアニメの性質上声優の話題になりがちなのは不自然ではないと思うが、
アニメを語ることがないからというのを免罪符にしてる馬鹿は死んだ方がいい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:56:24.82 ID:oWiT3VYN0.net
ゆ○ゆりとかひーな先輩の巨乳、貧乳ネタとか
中の人のネタを使ってネタにしてる以上、中の人の話しすんなとか無理な話ではある

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:59:10.03 ID:fz/E+r5X0.net
いっそ語る内容は同じでも声優呼び無しでキャラ名で統一してみては

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:03:06.96 ID:icbs7YdQ0.net
中の人なんていないんだが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:05:04.18 ID:0nkak6+Z0.net
そもそもここ声スレだろ?
皆キャラの向こうの人間を見て話してる
呼び名を変えたところで同じ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:07:51.53 ID:PJwZhGZA0.net
シャルム側のキャラ名まだいまいちわかってなかったりするw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:10:22.71 ID:cVKUeY2E0.net
これ?筋肉だよ!円城寺結衣!(赤)

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:16:47.79 ID:fz/E+r5X0.net
キャラ名で通せば声豚?何言ってんのw俺はアニメキャラ語ってるだけだがで
ごまかせる
正直友美さんとかどっちで通してもまったく内容変わらんし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:19:33.58 ID:Y42pRBla0.net
まだ、荻野儲が暴れんてるの?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:28:23.15 ID:W+nThj3x0.net
そもそも声優以外の話をする余地があるのかw

ダテコーってちょくちょく「万人受け」と「コアな人」と両方を狙う様なバランスの取り方の話してたけど
シャルム側ってそもそも完全にコアな人向けじゃん?
台本パートでのてさ部側のセリフが中の人ネタ and 前作ネタ詰め合わせみたな状態なのって
今作は全体としてコアな人向けにシフトとってるって事なのかな

総レス数 1003
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200