2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part312

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:03:00.97 ID:CozzjxHa0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part311
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433615946/

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:37:39.75 ID:aE9ZY+3n0.net
あ、今週か

今回の改変賛否両論なんだな
自分はアニメでならあの表現良いと思うんだけどな
マンガでの表現としては向いてないだろうし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:38:32.36 ID:jkbx27Sn0.net
>>494
ニウムだと髪と同じ金
黒でもしまってていいけどアニメで見ると金もいいよね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:38:37.89 ID:7JQZLry70.net
ドラゴンボールになっちゃったテレビ版は忘れてOVAで我慢するか…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:44:56.55 ID:oaTA+rW+0.net
次はトリガーにアニメ化してほしい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:49:27.36 ID:Q+h2v6vs0.net
>>499
そういや格ゲーの未来への遺産のイラストも髪と同じになってた
こっちの場合は耳のホクロと同じく色も一部のを引き継いでるのだろうか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:54:53.17 ID:o1TkmDcl0.net
毎週楽しみにして週末を待つなんで久しぶりだったなぁ
終わっちゃったらBlu-rayぶっ続けでみよう
そういやタバコの黒塗りンとこまだ検証してなかったし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:57:03.68 ID:CXcSAAys0.net
3部当時のカラーイラストだと眉毛金色だった気がする

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:02:51.64 ID:lQSWDQV50.net
コミックスだと28巻で文庫17巻表紙も眉毛金色だよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:08:23.16 ID:gIi8jenB0.net
>>498
原作の時止めシーンは見開き2ページで全く同じ光景が並んでたな
見開きを再現できないアニメで同じ見せ方をしても同じインパクトは出なかったと思う

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:10:31.61 ID:IqGimc9KO.net
>>501
古臭い熱血アニメ気取ってその実可愛い女の子描きたいだけのエセ硬派スタジオはノーセンキュー

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:12:19.91 ID:WLWj4bzD0.net
アニメにはアニメの作り方見せ方があるよな多分
すべてが漫画と全く同じにやれるわけじゃないよ多分

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:13:03.08 ID:JWfo+wOf0.net
今週はこのシーンか
http://i.imgur.com/1ZFrWYL.jpg

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:16:20.40 ID:Hw9ZW9zi0.net
どこまで進めるか分からないけど盛りだくさんな回になりそう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:18:31.67 ID:M38b+Ws/0.net
>>505
未来への遺産ならタイトル画面じゃないか
すっかり忘れていた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:24:18.27 ID:w+8lnE3Q0.net
DIOは調子乗りやすいのと合わせて
ピンチの時にすごい率直に必死こいてあがいてるとこが好きだから
調子上げ下げする次回が一番楽しみだわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:28:41.02 ID:lQSWDQV50.net
チャカの唇の色変え良かったから心配はしてないな
赤DIO黒DIOが観たい希望くらいか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:40:39.27 ID:M38b+Ws/0.net
よく見ると既にDIOの腕に磁石が付いてるという小ネタをやらんだろうか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:42:44.30 ID:WLWj4bzD0.net
かっこいいDIO様は今週までだよね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:47:35.50 ID:TbWQvZV70.net
>>416
バカの真似なんじゃなくてバカなんだよw素で間違えたのを他人の言葉引用して論点ずらしてるだけ。レスの内容もガキ丸出しのお子ちゃまじゃん。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:00:35.29 ID:8foOuOPY0.net
>>493
489だった者だが、ジャスティスはそっちじゃない…けどこっちもかっこいい
最近ではエボニーデビルのツノとガンマンのツノが良いです
スタンドって案外角ないよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:06:23.88 ID:cqUp1R+e0.net
典明の入院費用当時のレートで280万か
まあ財団が何とかしたのかもしれないが

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:11:09.09 ID:Nc6J1Dsy0.net
今週ここまでいくかな?
http://i.imgur.com/e3BGHky.jpg

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:34:24.15 ID:1rN+IE4f0.net
>>517
生き物+機械+アフリカの彫刻とかヴェネツィアの衣装とかがモチーフだから角がないのかもな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:35:29.23 ID:GvzmY4jw0.net
自分で心臓止めてちんじゃったでto be continued

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:38:48.74 ID:1i2oO/8B0.net
お前ら時止められてもどあせエロいことにしか使わないだろ?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:40:21.98 ID:LSRhyqpm0.net
ポルポルの奇襲シーケンスもあえて原作ママにするのかそれとも・・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:52:19.97 ID:cPnnxxRB0.net
>>518
SPW財団にしてもジョセフの個人資産にしてもそれくらい屁でもないような

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:52:47.62 ID:1KvvFcay0.net
>>523
これが何気に一番頭悩ませるところだと思う
原作通りではアレだしOVAが良改変と言われてるし
ただ、今までのアニメだったら原作通りかなと思ってたところだけど
ヴァニラ戦(のイギー)〜花京院の謎解きと来たからポルナレフ活躍の方向に変えそう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:53:46.41 ID:9SUOC0V60.net
5秒じゃパンツ脱ぐことしかできないじゃない
ああ、だからDIO様あんな股間出しやすい服着てるんだなあ
頭いいぃぃぃぃ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:59:01.85 ID:pf+5DZ6r0.net
原作通りでいいよ
スタプラのパンチだけでDIOが気分が悪くなっちゃうと
DIOが弱そうな印象になっちゃう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:00:55.71 ID:BdxvAmUD0.net
エロでの時止めで軽く1時間以上止めてるのあるよな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:16:19.59 ID:4+WGHg2k0.net
原作どおりにやったら間抜けになるシーンまで原作どおりにやることはない
糞なもんだされて原作どおりなんだから我慢しろってのも妙な話だ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:24:26.88 ID:+VoQVSaM0.net
OVA擁護に凄い暴論を持ち出したな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:32:30.19 ID:gIi8jenB0.net
OVAスタッフはTVアニメ版を任せてもらえなくて不満タラタラのツイートをしてたみたいだけど
コーランの一件だけで制作から除外されても仕方ないよな
さらに黒歴史の劇場版1部もOVAスタッフの仕事なんだから、これで任せてもらえると思う方がおかしい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:36:07.58 ID:pf+5DZ6r0.net
>>529
DIOが剣針だけじゃ倒せないってのがいいんじゃん
そのあとのスタプラの活躍が引き立つ 

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:49:43.09 ID:nN+KKovd0.net
Dr.スランプでセンベエさんが時を止める道具作っていたずらするんだけど、止めてる間センベエさんには時間が流れてて一人だけ年とってるってネタがあった気がする

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:13:32.02 ID:wr2Tyrcy0.net
関西民だが、実況しようとしたら「あと8XXXX秒待て」と謎の表示が
放送時間中に実況出来ないのか
貴重な花京院の最期の回なのにorz

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:19:56.76 ID:xYNZKrxa0.net
ザ☆ワールドも波紋は苦手なのがおもしろかったなあ
抜け作やバニラアイスもジョセフに喰らいついたら逆に消滅させられていたかもしれない

しかしジョセフってスタンドも波紋も使えるなんておいしいんね
後に波紋修行もスタンド使いになるための道の一つとされていたし
波紋の一族が柱の一族に滅ぼされなかったのは過去にもジョセフみたいなのがいたからかもしれない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:30:43.87 ID:cPnnxxRB0.net
ジョセフは何もかも規格外だよなあ
波紋とスタンドのハイブリッドだし究極生物と吸血鬼共に闘ってるし
ジョースターでは長寿だし軽いし浮気するしw

でも間違いなく誇り高いジョースターの血が流れている

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:50:03.78 ID:ZkZUwy+q0.net
書き込み少ないな、みんな余韻に浸ってるのか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:58:09.40 ID:u+WtXH6o0.net
そう思うんならそうなんだろう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:04:16.68 ID:9V3dj8Ng0.net
関西組
やっと見れた
最高だった(´Д` )
作画気合入ってるわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:23:01.85 ID:KJ1+8mRnO.net
最初の波紋攻撃は何でDIOに効かなかったの?
波紋が流れる前にハーミッド引きちぎられたとか?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:32:46.02 ID:O/5xzzRZ0.net
自分で正解言ってるじゃん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:36:05.36 ID:M38b+Ws/0.net
波紋が効かないのならナイフなど使わない
流れる前に千切られたから二度目は波紋を帯びた状態のハーミットで攻撃した

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:49:37.43 ID:0eRtyvr10.net
DIOどうやって浮いてるんだろう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:21:27.70 ID:QNUF3oRr0.net
関西の放送終わったけど次の放送でDIO倒しそうな進行具合じゃね?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:27:05.58 ID:zHr0TFue0.net
ようやく見られたが最高だった
DIOの俺TUEEEEEが楽しくて嬉しくて仕方がないという感じのテンションにこっちまでニヤリとしてくる
ここに来てコマの順番入れ替えるのは荒れそうな冒険するなと思ったけどこれはこれで良いね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:31:08.47 ID:Xa4uNyIj0.net
良くOVA批判でコーランの件持ち出す奴いるけどさ
そもそもあれ、海賊版で向こうの人間は見てたわけで、コーランを問題視してるのも同一人物による荒らしの仕業だってわかってるんだぞ?
無駄にマスコミが騒ぎ立てただけ

まあそもそもとして、この件をOVA批判に持ち出す奴はアニメに対してこういう抗議が正当性あると思ってるのかな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:37:22.07 ID:Xa4uNyIj0.net
というか、あれ調べるとほとんど共同通信のマッチポンプだな
それを肯定するのかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:40:15.41 ID:HCCWKzfw0.net
批判しようという結論や感情を先に立てると、その目的が達成されれば正当性はどうでも良くなる人種は一定数いるからしゃーない
ところでOVA見たがTV版の後に見るとゴミカスレベルで酷いな
絵は時代で仕方がないとして、改変や声があまりにもヤバい
周夫のジョセフはTVよりも好きだがTVチャンピオンがヤバい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:42:57.97 ID:9BhwW1qM0.net
発売見送られた理由としてコーランの件挙げてるだけじゃね
他の部分で批判してる奴は確かにいるけどコーラン槍玉にあげて言ってるのなんてそんないないだろ
ニコニコの話かよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:48:57.67 ID:/eQj83eq0.net
>>548 前段と後段がみごとに矛盾している。
あえて軽薄な表現で批判してみたという自虐的ギャグですかァ?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:57:16.19 ID:zHr0TFue0.net
言う程矛盾してるか?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:29:08.08 ID:C8xyIbfH0.net
何度も見てると声に慣れてくるから出来が良いように見えるけど初めて見た時は声が合ってなさすぎてびっくりしたな
DIOとヴァニラの声優決めた奴は原作読んだこと無いんだろうな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:43:17.10 ID:GvzmY4jw0.net
OVAの話してる奴はOVAスレに逝けよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:44:32.16 ID:UIWiCowe0.net
テレビ版の事だろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:48:18.11 ID:0oT/OxRu0.net
新作アニメよりはるかに面白い

...過去の傑作と張り合って面白いものつくんなきゃいけないんだから、
アニメスタジオも大変だよ

フェイトの2ndエピソードなんて熱い話のはずなのにこいつのせいで影が薄くなった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:00:45.11 ID:Biz7XJsD0.net
あーうぜえ
スタッフがんばって4部もやってくれ
クソうぜえova厨も静かになる

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:03:51.48 ID:5sE0Qu4sO.net
理解したからどうするというのだ!のシーン横顔いいわ〜ポスターほしいわw
目がたまらなくカッコいい。やっぱ釣り目はカッコいいは

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:07:57.83 ID:rKYhyKtT0.net
>>552お前いつも同じ発言してんな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:12:09.05 ID:lWcEgKft0.net
OVAなんて当時絶賛してる奴なんて殆ど見なかったけど、ここにきてなんでこんなに持ち上げられるのか謎だわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:15:10.01 ID:0AiWKQo30.net
ova好きな奴と批判してる奴同一人物だよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:21:35.72 ID:qV/UuD4G0.net
ダービー戦はOVAの圧勝だろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:21:38.17 ID:WT94xEEQ0.net
数日ぶりに覗きに来たがスレが機能してないな…

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:25:28.01 ID:3jApUSBY0.net
花京院(´・ω・`)

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:37:45.80 ID:R9FWP74g0.net
ディオって空飛べたんだな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:09:23.51 ID:Ss3pBWAHO.net
>>559
それぐらいTV版がクソってことだろw
比較動画も書き込み会社に金払えなくなってきたから規制かけたみたいだし
そのくせ原作との比較動画は原作忠実をアピールしたいのか苦情は出さないみたいだしw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:11:30.60 ID:UE09od9k0.net
ダービーは演出面ではOVA圧勝だと思う
承太郎の動きにいちいち凄みがある

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:15:40.34 ID:uJO75YEx0.net
また規制か?テスト

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:16:47.67 ID:cGT98lRI0.net
俺が時を止めた

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:21:34.10 ID:uJO75YEx0.net
ザワールド!
煽りあいして最終回はしんみりムードで終了か
最終回もアホな議論で大騒ぎしてたら笑える

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:22:07.24 ID:Rs9sjZ320.net
>>531
そんなことあったのか、そのツイート是非見たかった

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:24:18.12 ID:cqUp1R+e0.net
OVA厨装ったアンチだからしゃーない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:30:00.27 ID:yUut5mzE0.net
DIO様、飛んでるのは誰も気にしないのな
吸血鬼は飛べるって知ってたのか(1部でもたまに浮かぶくらいはしてた)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:32:32.05 ID:E7LZC44Q0.net
俺の地域でもやっと放送されたぜええええ
やっとこのスレに来れた
とにかく良かった!緊迫感が凄すぎて疲れたけどw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:37:08.90 ID:MSjNaJfd0.net
ポル組でポル以外の誰かが生き残ろうが扱いにくいキャラしかいないな
最終的にポル自体も原作ではアレだが、爺と孫二人だけENDは避けられた

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:42:02.25 ID:9iAVUXV/0.net
関係者の必死の擁護

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:44:01.64 ID:yUut5mzE0.net
DIO様の顔がなんかしっくりこないな

はにかんだゴルゴというか
イチゴ味のサウザーみたい

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:49:32.74 ID:q3eNisFg0.net
>>572
原作派はもう語り尽くしててどうでもいい感じ。やれ、スタンドパワーで浮いてるだの、凄みで浮いてるだの、ジャンケンコゾーの時も浮いてるだの、もう何が何やら・・・
アニメ派は確かに気になるかもしれんが、承りも浮くし、気にすんな
それよりおれは銀魂が許せん。1話か2話で時止める話やったろ?あの時、「もうすぐジョジョでDIO戦やんのに何パクってんだ!このやろー!」ってプッツンしたぜ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:51:06.54 ID:JaqVHIHt0.net
>>575
もしやOVA関係者が…?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:55:50.03 ID:fcNdUAEA0.net
関西、録画見た
時止め演出かっこいいな
特に二回目の、ジョセフのセリフを遮っての時止め、迫力があった
CGと相性いいね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:56:02.63 ID:9iAVUXV/0.net
アニメ派()ねえ・・

アニメ製作者の趣味押し付けで原作ファンの方を向いてない
はっきり言って、ジョジョファンはバカにされてるだろw

こんなんでも、ジョジョだから〜ってことでホイホイ円盤買う奴がいるからつけあがる

監督総出で、5部のために3部の円盤買えだと?
アニメスタッフのためにカネ払ってるんじゃないってのw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:58:09.38 ID:HCCWKzfw0.net
アンチスレはヲチるのがかなり楽しい
ズレてるのが自分じゃなく周りだと思ってるタイプの意識高い系が持論ひり出してるのがギャグとして完成度がある
ただ何故かこっちに出張してるのがチラホラいるのが不思議

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:59:11.64 ID:mBv0HfR60.net
最後の打ち合いしてるとこで涙出てくる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:00:02.87 ID:mBv0HfR60.net
EDの写真泣ける

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:01:30.05 ID:yUut5mzE0.net
>>583
OPはいいけどEDって略すのはマジやめろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:03:06.48 ID:EFUTZzss0.net
EDは治せる

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:03:49.02 ID:fcNdUAEA0.net
花京院死亡はAパートということもあって、割とあっさり終わった感あった
でも多分、次回次々回あたりでズシーンと来るんだろうな
DIOはとにかくいちいち作画がよかった
原作の雰囲気そのまま

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:06:59.68 ID:mBv0HfR60.net
誰がEDやねん

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:08:00.51 ID:q3eNisFg0.net
アニメ派って書くから語弊が生じてしまったな。すまん
別に原作厨とアニメ厨の対立を煽ってんじゃなくて原作既読派と未読派ってことだ。
アニメがジョジョ初見の人にとってはDIOが浮いてるのはおかしいかもしれんが、とにかく浮くんだ、気にすんなってこと

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:09:43.74 ID:fcNdUAEA0.net
>>577
その銀魂の件、視聴者の反応はどうだったの?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:12:32.72 ID:q3eNisFg0.net
>>589
多分文句言いたかったのは俺だけだろうよ・・・ああ、俺が神経質過ぎたよ、悪かった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:18:34.57 ID:fcNdUAEA0.net
いや、そんな謝られてもw
知らないから聞いただけだよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:36:02.12 ID:ImaaqJWU0.net
いやあ〜今回のアニメ改変は素晴らしかった
原作の影響で最初見たときは違和感感じたけど
よくよく見直せば「花京院の死」と「DIOの脅威」の2つに重点を当てて分けられているね
脚本家天才やで〜

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:37:48.83 ID:HCCWKzfw0.net
そこまで褒めちぎるほど効果的でもなかった
悪くないが必然性は特にない

そんな間合い

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:59:51.47 ID:Ne5YxObz0.net
>>592
アニメスタッフ乙

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:04:30.16 ID:EFUTZzss0.net
廊下に立ってた少年花京院の胸ポケットよく見たらサクランボが書かれてたw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:14:35.08 ID:aMonpOxH0.net
小杉太郎のオラオラって高いんだよな。小野太郎はゲームの最初期にそれに似たオラオラで批判くらって、梁田太郎に近い低くてドスを効かせたオラオラに変わっていったのが面白い

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:26:10.45 ID:rJh8VOnk0.net
>>590
ジョジョネタで幽霊憑依させて「スタンド」だの「オラオラ」だののネタやってくれてたマンガだしいいじゃないの

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:27:20.98 ID:rJh8VOnk0.net
小野の最近の承太郎での喋りがちょっと声質が軽くなった感じがして残念

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200