2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスクールD×DBorNアンチスレ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:50:40.50 ID:QMyfRIjk0.net
ここはハイスクールD×Dシリーズのアンチスレです
不満点、腹が立つ事を存分に吐き出して下さい
ちなみに原作ネタバレも有りです
他作品名は荒れる元になりやすいのでなるべく出さないようにしましょう

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428122480/

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:29:03.21 ID:nlQ8h/nY0.net
この作者のキャラってさ初代ポケモンで裏技やってレベル100にして喜んでる感じだよね
いまなっても努力値って何?強いポケモン使ってればいいじゃないみたいな作品だよね

>>59
毎度毎度この手の糞ラノベは煽り文句だけは面白そうだよね


すまんが聞きたいことがあるんだが
アニメのロキの呪いって何?
またくだらないんだろうけど気になるんだが

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:39:15.42 ID:4bl7l7A10.net
>>58
普通はキャラの行動理念だよな。あるいはうしおととらに影響受けたと
のたまうなら、うしおのあの真っ直ぐさとか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:56:51.83 ID:fpnr3CT60.net
朱乃さんが浮気〜とかなんてシーンあったっけ?見忘れたかな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:52:01.58 ID:b9Q2tmjZ0.net
原作だと3〜4巻辺りから、そんなこと言い始めたな。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:35:17.60 ID:fpnr3CT60.net
朱乃さん浮気キャラだったか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:36:03.44 ID:5FIYLZ3m0.net
女キャラは全員尻軽っぽい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:47:01.55 ID:N0XfXAQT0.net
さん付け気持ち悪い

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 20:16:45.09 ID:nlQ8h/nY0.net
朱乃ってなんで人気あんの?
最初からビッチで徹頭徹尾自分勝手でワガママで支えるのではなく寄生レベルで寄りかかるだけの超地雷女じゃね?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 20:54:26.45 ID:4bl7l7A10.net
>>67
まあ他の女キャラも似たり寄ったりの地雷っぷりだけどな
ゼノヴィアなんて「子供作ってみたいから手伝え」だもん
悪魔とはいえ産みの苦しみ似たようなものだろうにそんなアホ丸出しな
考えの奴と子作りとか罰ゲームだろ。DQN親作成手伝いなんてしたくねえ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:32:16.41 ID:qFkFtduN0.net
ほんっっっっと碌な女いないからなd×d
優しいヒロイン気取りのアーシアやら情愛に溢れた主人気取りのリアスやら
あれじゃ勃つもんも勃たん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:11:53.86 ID:E5M6RP6i0.net
また詐欺みたいな新刊煽り特報やってるよ
12巻だったかな騙されてムカついたわ糞煽り

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:26:14.44 ID:9RWFb/q+0.net
読んできた感想

「ドラゴンを舐めるな!」
ドラゴンを舐めてるのはこの作者だろ…
強い存在と扱ってはいるけど、大体作者の都合のいい駒
聖女は守ると宣言したようです。尚、本人ではなくドラゴンがやる模様
そして、また一誠は命を掛けるようです

うん! いつも通りのおまいうでした!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:03:04.16 ID:54RIWfHk0.net
半分以上は嘘だろうな。思わせぶりさせといてそんなことは無かったぜ!が大半の予告だし。
ってかクロウ味方化してんのかよ...
どうせ強くし過ぎて扱いきれないってタマだろ?

最終決戦っていっても味方側の戦力が過剰過ぎて全然ワクワクしないな。
まぁ、3章の最終決戦も杜撰でスカスカなシナリオだったし、
4章も同じ口だろ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 22:48:55.82 ID:soHr/Cw10.net
アニメ版のアンチスレに延々小説の悪口を書く良読者w

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:43:39.62 ID:54RIWfHk0.net
>>73
原作の話がしたいなら原作への愚痴をしたらいいし、
アニメの話ならアニメへの愚痴をすればいい。それだけの事じゃない?

もしアニメの話題があるなら是非とも出してよ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:10:02.68 ID:cOlUqveH0.net
アニメに一番不満なのが信者になったからなー
勝手に騒いでくれてるから、むしろアニメが滅茶苦茶でメシウマ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:11:48.54 ID:ZlVv3F7O0.net
全方位に向けて駄目なアニメなんだろうなw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:38:20.21 ID:/SaOKlkm0.net
>>76
正直アニメを褒める部分があるとしたら原作の読みにくいし気持ち悪いこと この上ない一人称が無くなったことくらい

もともと原作が破綻しまくりで小学生がエロと呼ぶような稚拙なエロで売ってたんだからキッカケがあれば信者でも爆発するのは仕方なく思える

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:59:19.77 ID:cOlUqveH0.net
>>77
ISと同じ
あれも主人公の地の文が無いだけでかなりマシに見える

ただでさえエロ要素の質が低いのに男の娘やホモネタ持ってきたのは本当に笑える
引き出し少なすぎ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 05:53:08.21 ID:6TQbcdwC0.net
録画消化してるけどバトルつまんないな、
多vs多で臨時チーム組んだりしてるのに戦術もなにもなく勢いだけとか
どうしてこうなった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 07:01:51.31 ID:EQbmf8260.net
作者の能力が無い上に学ぶ姿勢も皆無だから

いやほんとマジこれが全て過ぎて困る。基本出来てない奴が応用できる訳
ないだろっつー

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 10:45:59.26 ID:EWZxIGfF0.net
敵もただ攻めてくるだけだからな。
戦術も作戦もあったものじゃない。
なんせ敵を穴に嵌めただけで凄まじい頭脳扱いするような作者だしな。

ポケモンやガンダムの名前云々言う前に
まず石踏は過去の戦術の勉強してこい。
少なくとも曹操はあんな行き当たりばったりのクソみたいな戦いはしない。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 12:10:15.87 ID:A5rEEXf40.net
シリーズ重ねる毎にアイキャッチのクオリティが下がってる気がするわ
小猫のシコリティは毎回高かったのに今回のは微妙

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 12:20:54.19 ID:ZlVv3F7O0.net
話やシナリオがくだらないのに、絵だけクオリティを上げろと行っても
そりゃ無理だろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:39:32.56 ID:/Eebv23a0.net
今週も唐突過ぎて意味不明な展開だったなw
このアニメ完全に終わったなw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:33:54.24 ID:EOoYcmdK0.net
最初から終わってるアニメですし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:42:22.89 ID:/Eebv23a0.net
小猫ちゃんのお姉さんなんで出したんだろうな。
小猫ちゃんを渡しなさい→やっぱりやめます、って端折り杉にも程があるだろw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:59:31.18 ID:rJR93AzW0.net
小猫を一誠に惚れさせるために敵として出して
やっぱ姉もハーレム入りねって変えたんだろう

そういやかばって好感度上がるの多い、というかばっかりだな
サクラ大戦じゃねーんだぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:27:20.46 ID:tL8+4+cR0.net
展開も戦闘も恋愛も全部ワンパターンだよなこの糞ラノベ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:29:58.25 ID:IyuhhEc20.net
声優ネタになるけど

一誠の中の人が嫌いなんだよ
原作読んでこれが嫌いになった後も人気?なのか他のアニメでもメイン張ってたりして聴く機会が沢山あったんだ
だけど、その演技が一誠と変わらないものばっかで、ウザさや鬱陶しさを感じるようになり果ては嫌いになったんだけど、同じようにこの作品が原因であの声が嫌いになった人居る?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:45:45.96 ID:xPwin0pX0.net
いないよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:01:46.02 ID:+jfeW4IH0.net
松岡なんか嫌われてて代わりに梶の名前出ることがあるけど梶の声の方が嫌いだ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:17:56.36 ID:awmAW8KS0.net
声優ネタはスレチっすよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:22:14.08 ID:KSAAh8uv0.net
声優に思うとこあっても確かにスレチだね

それ以上にエロゲにすら出てこないようなキモイを通り越して気持ち悪い表情を浮かべまくる主人公がヤバイ
生理的に受け付けないレベル

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:26:04.09 ID:CJTyxaj80.net
しかも原作から映像化するとアレであってるというレベルの下劣さ
だからな。マジ救えない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:09:42.34 ID:IyuhhEc20.net
>>92-93
やっぱスレチか、すまん

>>94
血界戦線の時みたいな下衆役はハマってると思う
やられた瞬間スカッとする
一誠も酷い目にあってくれたらいいのになあ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:15:06.67 ID:KSAAh8uv0.net
>>95
全てが一誠の為に存在し設定されてるんだぜ?無理に決まってる…

アニメのサーゼクスのセリフ特大ブーメランか鏡見てしゃべってんのか自分勝手すぎてヤバイ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:32:13.93 ID:BSMbQ33U0.net
>>83
上げろと言ってるんじゃない
下げるなと言ってるんだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:52:25.12 ID:awmAW8KS0.net
>>96
石踏が作った一誠を中心に回る糞世界だもんな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:57:20.94 ID:CJTyxaj80.net
>>98
物語って突き詰めれば主人公を中心に置いた世界ではあるけど
コレの場合操り糸見えまくりで萎えるんだよな
敵の事情とかも滅茶苦茶ズサン。見方もズサン
どうしろと

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:17:42.55 ID:4TOj55nR0.net
ていうかカタルシスってもんを判ってないよなこの作者
クズ主人公が正義の味方ぶってクズ同士の縄張り争いしてもつまらないつーの
チームD×Dとやらもどーせスパロボごっこだろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:27:46.06 ID:Q5UD68110.net
>>100
スパロボはチーム全体が動いてるし、ちゃんと部隊分けて反攻作戦とかしてるんだけどな。
この作品、主人公が一度も奪還とかで攻める所見たことがない。

ってかD×Dってチーマーの集まりにしか見えないな。
なんせ結集した癖にバラバラに動いてるし、非常事態になった時だけやっと動くし。
作者が何も勉強してない素人だからこのチームも素人の集まりにしか見えない。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:35:25.33 ID:vfjlrs900.net
>>100
カタルシスやるには主人公恵まれすぎ

どっちも結局屑
主人公側が被害者面してるけど、お前ら紛れもなく外道じゃねえかっていう
屑が屑にやられてる共食いを見せられても同情や感情移入なんて出来る訳ない
一番の被害者人間がいるのに、悪魔がヒーロー面とか笑わせてくれる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:59:28.92 ID:4TOj55nR0.net
>>101
いや、だから「ごっこ」なんだよ。厨ニがよく書く「ボクのかんがえたスパロボ」
て意味で。話の雑さもそんな感じ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:56:02.03 ID:w3yVvGkg0.net
イッセー相手の復讐劇とかならウケる気がするんだが。
いつも通りまわりを考えないで戦う→主人公巻き込まれる→自分以外重傷or死亡
→数年後イッセーに復讐。
とか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:36:06.77 ID:JuAHg3kH0.net
>>104
それやってもどうせ一誠が正義になってるよ
よくわからない理由で

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:58:01.17 ID:w3yVvGkg0.net
そういやそうだった。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:16:08.11 ID:mz+2dJn40.net
ハイスクール ×××ってキーワードがあると
正直、ハイスクール奇面組と読みたくなる。
だから何って言われても困るけど。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:40:51.54 ID:JuAHg3kH0.net
たまにハーメルンなんかでアンチ・ヘイトタグが付いてると覗いてしまうんだがアンチ・ヘイト意味わかってるのか疑問に思うこと多いわ
結局、三大勢力は変わらずアンチ対象は原作でも微妙な敵勢にライザーなんかで一誠達は肯定されまくりで二次創作であろうと読者層の嗜好が丸分かりだわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:48:51.41 ID:gcYMTeYr0.net
二次創作やるのは石踏のクローンばっかか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:56:17.34 ID:XuyrPvIA0.net
二次創作のアンチといったら、ネギま思い出すなー
あれは主人公側の学園勢力が犯罪者集団に見えるってことでアンチされまくってた
なのに今は、明らかに外道な三勢力がアンチされない謎
時代の移り変わりかな?

これの二次創作では大体
オリ主居るけど一誠も活躍する系と、一誠いらねでオリ主ハーレム築く系で分かれてるよね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:24:11.62 ID:w3yVvGkg0.net
まあ、神器に関してだけはチートだからな。
でも、それだけ。実際、神器がなかったらただの雑魚だっけ?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:30:52.84 ID:SBVL6FZy0.net
asd

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 00:32:59.29 ID:vU9GtAzI0.net
>>111
雑魚だよ。
信者はイッセーは鍛えてるから強い!とか言ってるけど鎧が無かったら何もできない奴。
14巻で鎧が無かった時、何も出来なかったしね。
結局神器だけ強くなるけど本人は戦闘センスが皆無だから成長なんて実感出来ないよ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 00:48:46.85 ID:fNEJcuSy0.net
ども
要はカスって事だな(確信

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:11:01.47 ID:mA5wuZcp0.net
作者が12〜15巻くらいの後書きで神器無しだと中級悪魔にも勝てないらしい

作中では無駄にブースト連打してるから それすら疑わしい
俺としては神器無しだと最初のレイナーレなどにも勝てないと思ってる

>>110
たしかに思い出すよね
ネギは環境や周りの大人がダメだったが一誠はガチクズなんだよな
でも当時はネギみたいなガキにも容赦無いアンチ作多かったんだけどDDは、ほぼ皆無で一誠良いやつサーゼクス良い魔王リアス良い主人ってのばっかでライザーとか原作以上のクズにされてるヤツが対象になってるよな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 05:35:53.74 ID:EVlds6xF0.net
他作品だから余り突っ込まんが某リリカルな魔法少女も
所属組織も主人公もアレだけど、アンチヘイトタグつけても
所属組織だけ扱き下ろして主人公勢は無理やりキレイなままにしてたから
実はあんま変わって無いと思うぞ。第一所詮二次創作だし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:51:39.02 ID:nbs2ioF+0.net
アンチスレのほうが本スレとして機能しててワロタ
本スレは「文句は直接監督に言え」「抗議の円盤不買すんな」と連投するのが居ついたからなw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:48:14.37 ID:hCFem/Da0.net
>>115
レイナーレに余裕で負けそう

ネギアンチは当時行き過ぎと思ってたけど終盤のアスナ人柱でなんとも言えなくなった
一誠はむしろ棚ぼた能力やご都合主義、有力者に守られると嫌われる要因ありまくりで…

>>116
管理局やメガロメセンブリアみたいな表向き正義、裏側真っ黒の組織って嫌う人多かったんだけどな
・天使を語りながら人間の被害容認
・人間を隷属させる悪魔
・人間狩りに勤しむ堕天使
組織を嫌う層が大勢いたのに、ハーレム主義の読者層にでもなったのかな?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:08:51.68 ID:fNEJcuSy0.net
敵キャラが小物過ぎるのもあるな。
ここまで敵キャラに魅力がないのはみたことがない。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:15:49.14 ID:z5YkG4Qn0.net
敵どころか他のキャラも魅力が無いじゃないですか!やだーー!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:27:13.10 ID:fNEJcuSy0.net
逆に魅力があるキャラって誰だ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:30:05.18 ID:jqfnn0160.net
ハーデスさんあたりはまとも

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 19:09:58.49 ID:mA5wuZcp0.net
>>116>>118
マジで殆ど批判されて無い感じ、ちょっと批判系作品書いたらメッセージ来たとか聞いたわ
基本的に一誠・アーシアの批判は許されないみたいなスタンス
特にアーシア信望はヤバイ

>>119>>121
仮に最初の良いかも、と思っても登場するたびに凄まじいスピードでダメになってくよ

ハーデスさまは作中ではサーゼクス達が自分達を完全に棚上げして超悪党にされてるよな
再登場時に何したかったのか意味わからなくなったし登場回数が増えるとロクなことにならない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 19:17:46.05 ID:fNEJcuSy0.net
結論
早く終わった方がいい
でOK?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:07:18.18 ID:z5YkG4Qn0.net
OK!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:32:16.18 ID:kyiTnnGG0.net
この作品を熱いとか抜かしてるクズ信者はホントバカだなぁ…バッカだなぁ…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 21:30:41.31 ID:fNEJcuSy0.net
キャラの名前にガンダムのキャラの名前を使ってるらしいが、ガンダムファンの
俺からしたら元ネタのキャラに比べカス過ぎて絶許ものなんだがおかしいか?
なんで、こんなカスにこいつの名前が使われてんだよってしょっちゅう思う。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 21:35:09.16 ID:hCFem/Da0.net
>>123
一誠もだけど、アーシアも理解できない
あの聖女()様のどこが良いんだ? 特別かわいいわけでも無いし、優しさを履き違えてるし、痴女の一人でしかない

>ハーデス
登場すればするほどキャラ設定を練ってないことがバレる…うん三流だ

>>124
OK!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:53:54.31 ID:IXNbfuv20.net
>>116
リリなのの二次で主人公勢擁護しながらの管理局アンチ展開と、
HSDDの一誠と3大勢力擁護しながら禍の団とかアンチ展開は、
個人的には結構違う気がする。

あちらは魔法文明未発達を理由に管理外世界に魔法を秘匿するが、
現地の魔法の才ある人材を発見する度に、
才能を封印するか自分達に従うか選ばせるような事して、
結果管理外世界の魔法文明開花の阻害をし、
挙句その状態で管理外世界の組織の許可なく好き勝手やってる。
はたから見れば家主が寝てる間に不法進入して、
財産を盗んでる姿にも重なる。
これは3大勢力も同じような事をしてるが。

主人公の性格の比較をすると、
魔法少女らの方は曲がりなりにも自分の意志で、
被害を減らそうと努力している。
stsだと所属に毒されてる感もあるが。
反面、一誠は自分の性欲が基本第一優先なうえ、
力不足を嘆いても自分の行動の非を省みる意志がない。
常識的?部分が両親の教育を考えると、
根はディオドラのような下種悪役と同類っぽい。

管理局と魔法少女のアンチがセットにならない理由は納得できた。
逆に。一誠がアンチされず禍の団とかをこき下ろす理由は
隠さなきゃ話を破綻させる一誠のガチクズぶりが露見するから、
そう感じた。あと3大勢力も同上だと思う。

他作品説明の部分が長くなって申し訳ない。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:55:08.17 ID:IXNbfuv20.net
連投失礼します。

>>128
アーシア擁護は一誠と出会う前だと、
マトモかもしれないと捉えられたからじゃないか?
正直原作読んでると、一誠が関わった所為で、
周囲の人物の主張がダブスタクズぶりを、
気にしないようになったようにも解釈できそうだし。

ハーデスは今でもまだマトモな方だと思う。
一誠が関わってから、ドンドンこき下ろされているが。

長々となり失礼しました。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:16:00.01 ID:hCFem/Da0.net
>>129
確かに一誠をアンチすると芋づる式に三勢力の屑さも書かなきゃいけなくなって面倒そう
結局登場勢力が屑しか居ないから途中で挫折する人が多いのかも
で、ハイDの勢いに騙された信者が素直に禍の団を悪者と信じ込んでる奴らが書いてるからあの惨状と

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:44:05.35 ID:9OONbKEU0.net
個人的な話だけど
ハイスクールDDのアンチ系って突然別原作キャラが湧くの多くない?
あれに面白さを見いだせない
最初から居るか特定のつながりがあるキャラだけとかならともかく

しかしオリ主ものでアンチにするつもりなくても悪評ばかりの人間に対して好意的になれんと思うわ
原作知識もちとか尚更だろうに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:49:12.22 ID:IXNbfuv20.net
>>131
>>132
個人的に二次考察した印象だと。
一誠周囲のキャラは立場や環境を考慮すると
個人単位では擁護できる条件があるのが、
アンチ描写をする際に邪魔になってキツイと感じた。

一応3大勢力のダブスタクズ主張は、
勢力としては命乞い寸前部分を強調すれば、
人間の立場からしたら害悪ではあるが、
立場の違い的解釈ができるレベルとも思う。

ついでにリアス眷属で人間の親を持つ者達は、
人間側から追放されたような者達だから、
人間に仇なす側にいても一応理解できる。

でも一誠はそれらがない元人間の立場で
挙句悪魔を擁護してるから、人格とか改変しないと
擁護できる条件が基本なく真っ先にアンチするしかない。

なのに原作だと竜のオーラ(笑)の影響?で、
周囲から持ち上げられているから、
一誠をアンチしようとすると、
周囲もアンチ対象にせざる得なくなる気がする。

ただし前述の条件があるからクズ化解釈の必要性も出てきて、
シリアスでのアンチ描写の難易度は上がってくる気がする。

長くなり失礼しました。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:25:25.98 ID:pIr3CO5g0.net
人間側がやった悪事ってなんだっけ…
異形たちが悪事働きまくってるからもう思い出せないな

天使陣営
人間を救う描写無しでフリードみたいなイカレ戦士養成しちゃってるし
なんか異端扱いして人間使い捨てにする奴ばっかで、汝隣人を愛せよはどこ行ったの?

悪魔陣営
転生悪魔とかいう人間奴隷制度嬉々として使ってるし倫理もへったくれもない
神器を宿した、優秀な人間を下僕にするのが最近の流行って…流行は無いでしょう…人の命ですよ
転生悪魔制度はディオドラに悪用され、聖女と呼ばれたシスターが毒牙にかかる
(被害者のシスターたちは主人公勢に粉みじんにされました)

堕天使陣営
神器研究で人間狩りする大馬鹿集団、兵藤一誠を危険な神器を保有してるからと殺害
危険な神器持ってたら殺害してもいいって、お前ら何様気取りだよ…

まぁ読みにくいし、省略したけど各陣営まとめるとこんな感じか?
うわぁかっこいい陣営ダナー(棒読み)
長文失礼

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:16:32.82 ID:MI1s4bx50.net
>>133
ぶっちゃけリアスだとか充分すぎるほどクズじゃね?
オリ主やクロス主が介入してっていうと完全にアウトな所業してるじゃん、駒王学園の悪魔とかって

>>134
人間側、悪事ってもDDじゃ元を辿れば三大勢力が悪いになるんだぜ?
英雄派()が一大勢力になりえたのも三大勢力が元凶なんだぜ
いくら小者揃いとはいえ無差別に神器与えられなかったら何もしない、出来ない可能性もある

ホント存在するだけでロクでもないっていうな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:40:02.88 ID:nYvNnTAi0.net
人間勢力もあんなのだから救いようが無いと思う。
なんせトップがカッコつけ病末期で行き当たりばったりだしな。
何の戦略も戦術も無し、政治的な交渉も無しのクソ集団だよ。

そもそも冥界の混乱っていう絶好の攻め時に何してたの?
幼稚園バス襲っただけじゃねーか。
正直茶番しかしない人間側にも同情出来ないよ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:56:20.76 ID:MI1s4bx50.net
いや同情じゃなくて元を辿れば三大勢力が居るならめんどうごとだらけってことを言いたいんだよ

いなけりゃなんぼかマシだろ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 12:59:03.04 ID:9CplRIZZ0.net
>>133
ぶっちゃけ種族存亡の危機とか聞いても、悪の一族の末路としか思えん
いくらあっちに事情があって正義として描いても、やってる行いが屑すぎるわ

>>134
クロス先によっては余裕で滅ぼされそう
神器とかいう害悪。あれ絶対呪いだろ

>>136
あれを人間勢力と言っていいのか偶に悩む

>>137
大体あいつらが悪い

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 14:34:51.74 ID:0Wy7fUex0.net
アニメスタッフも早く終わらせるように準備しろw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 16:28:53.10 ID:q3KYVESv0.net
正直3大勢力は組織としてはアンチ対象だが、
某魔法少女と管理局の関係的なアンチを考慮すると、
一誠以外は個人単位だとアンチ対象から外れる可能性もある。

ただ、3大勢力のダブスタクズ主張を考慮して味方側で比較しても、
一誠の根が下種悪役並に飛び抜けてダブスタクズ過ぎて、
マトモなキャラを入れた二次だと一誠はアンチ対象から外しにくい。

しかも原作だと他が一誠を持ち上げている展開のため、
一誠をアンチすると芋づる式で他もアンチ対象になってきて、
結果一誠の存在が邪魔過ぎる。

個人的に神器やレーティングゲームは好み。
だからHSDDの二次ネタはよく妄想する。
反面、HSDDで気に入った点と気に入らない点があっても、
原作沿いで気に入らない点をアンチする場合に、
一誠の存在から気に入った点までアンチ描写せざる得ない場合もある。
そんな気がしました。

長文失礼しました。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:10:04.36 ID:xtGm0mOl0.net
個人的にEDのアニメーションがショボくなったのが1番残念だった
まあアニメ組だけど一期二期に比べたら普通に面白くないな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:30:18.03 ID:MI1s4bx50.net
>>140
全てが一誠の為の舞台装置になってるから仕方ないんだよな

設定だけなら面白そうな神器やレーティングゲームも神器は三大勢力がクズすぎて致命的に弱者に厳しいしレーティングゲームは いざ内容知ると片方に有利なルールや穴だらけなルールだったりとで まともな二次創作書くなら作り直さなきゃ無理だろうな

そうなれば、もはや別物だけどな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 20:55:55.83 ID:ig6HCnFy0.net
二次創作の話とか他作品の話とか正直どうでもいい
d×d叩きにきてんだよ俺は

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:05:00.11 ID:MI1s4bx50.net
>>143
すまんな
それならとりあえずネタを提供してくれ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:16:02.79 ID:fbBkGd9V0.net
では俺が
イッセーって結局終始受身だが、ヒロイン達も痴女行為(ぶっちゃけ
コスプレかストリップ程度だが」やるくせにイッセーからの告白待ちっつー
基本自分からやろうとしないよな。リアスもガチ惚れしたなら下僕どうこう抜きで
「愛してる」と良いだろ。何名前がどーこーブーたれてんだよ
どいつもこいつも白馬の王子様症候群じゃないか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:29:39.32 ID:MI1s4bx50.net
>>145
というか一誠とリアスってデートとかしたことあったっけ?
いきなり裸エプロンを親の前でするというキチガイイベントの印象が強くて思い出せないんだが…

アーシア、朱乃くらいしかデートしたことない気がする

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:02:39.82 ID:fbBkGd9V0.net
なお、その二人も「イッセーの方から誘われて」でしか行ってないという
一応この二人は「眷属だから先に告白しない」みたいなの決めてたらしいが
なら尚更イッセーのトラウマ解消とっととするなりリアスの告白の手伝い
するなりしろや。矛盾しすぎ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:02:57.36 ID:C+NHQt2c0.net
俺はイッセーがとにかく嫌い。
熱血とか言ってるクセに神器がないと何もできないカス。おまけにモテたいモテたいとか言っておきながら嫌われる事しかしない。現に普通の感性を持っている人からは嫌われてる。
実際なんかの拍子に神器がなくなったら面白い事になりそう。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:14:17.94 ID:MI1s4bx50.net
>>147
フォローするわけじゃないけど、あんな態度変わらずにセクハラに勤しんでるじゃ気付かなくても仕方ないとは思う
これに関しては後付け矛盾を乱造してるから作者がバカだってだけかと

>>148
それは俺も思う
ただ石踏ワールドじゃ一誠は石踏の加護があるので無理だと思う

前に一誠に友達だと何とかあっても男はまず助けないだろうなとか
男友達だけは名前で呼ばないし本心はどうでもいいんだろとか
話してたら信者に暴論とか言われたわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:27:18.99 ID:WGyZni0C0.net
>>145
男の方から告白しなきゃやだってか、痴女さん達面倒臭い

>>148
モテタイならそれ相応の努力と振る舞いをしてから言えっていう
>神器
原作ではまず起きないだろうけど起きたら面白そう
特にドラゴンオーラ()

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:40:34.29 ID:C+NHQt2c0.net
別に下の名前で呼ばないとかは関係ないと思う。
でも、友達にマトモなやつがいない。←ココ重要

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:52:35.12 ID:C+NHQt2c0.net
話は変わるが、神話の扱いがひど過ぎる。
ハーデスがカスキャラとか、ヘラクレスのトレードマークの獅子がよくわからん奴に使われてたりする所が絶許
絶対神話が好きな奴に喧嘩売ってる、もしくは作者のアタマがすっからかんなのか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:24:42.19 ID:MI1s4bx50.net
>>151
一誠は更に輪をかけてロクでもないんださは名前で呼ばれてるんだしアダ名でも無いんだから名前で呼ぶくらいにはなるだろ、いちおう木場とかさ

>>152
完全にfateとかその辺の知識を調べもせずに使ってるんだと思うよ
ロキ、フェンリルとか別物とかいうレベルじゃない
現実の神話を かなりのレベルで出して独自の世界観で この世界ではこうなんだよ をやれてない
だから神話ディスってるだけにしか見えないっていうな
オレ北欧神話や北欧系の伝説の武具とか好きだから殺意すら沸く

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:28:54.30 ID:V7RQxTkL0.net
石踏の頭じゃ一次資料を調べられんだろうし他所様からの孫引きってのは妥当な線ですな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:47:30.91 ID:C+NHQt2c0.net
実際コレ、キリスト教の人が見たらブチ切れものだろ。
時代が違かったら殺されても文句言えないと思う。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:58:45.22 ID:WGyZni0C0.net
>>152 >>153
神話だけじゃなく出てくるもの全て、本当に好きな人に対して喧嘩売ってるとしか思えない
ちなみに自分はヒーローもの

>>155
ウェールズの人も追加で

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:59:31.90 ID:XSdGCp890.net
個人的にリアスは男性目線だと婚約者居るのに決着付けずに不倫未遂する時点で引く
婚約者云々はその場限りの設定としか思えないのもなぁ

ライザーとか悪いことなんもしてないのに二次で劣化されてボコられまくってかわいそうにしか思えん
ハーレム作りたいってやつがハーレム作るのを批判とか頭おかしいだろ
一誠は婚約者が真面目な奴だったら反対しなかったのかとか色々思う

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 00:29:17.74 ID:7xDH4Fs80.net
>>155>>156
曹操、ジャンヌ、ヘラクレスなどの英雄ファンもな
後はドラゴン好きなヤツも悪魔・堕天使・天使などのファンタジーなど主役やウンディーネや雪女、九尾の妖狐などのイメージも破壊し尽くしたからな
怒る人は想像以上に多いのでは?

>>157
ライザーはリアス、一誠よりは間違いなく良い奴だと思う
二次では良い奴かヤな奴かで両極端だがヤな奴にされてる場合は一誠やオリ主が人間視点や一般常識からだとクズだからか、よりクズなヤツにして持ち上げる感じだわ
無論ライザーに問題が無いとは言わないが、なんちゃってアンチ・ヘイトのズレた悪意を一身に受けてるわ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 00:32:05.85 ID:12i3V1QK0.net
ちょっと今から神話とかパクりの絶許例挙げて。
俺はギリシャ神話のハーデスの扱いと、キャラの名前がガンダムパクり過ぎな所。
ハーデスは確かにペルセポネ攫ったりしたけど、ギリシャ神話ではまともなほう。
ガンダムのキャラはとにかく元ネタのキャラが哀れって思うくらい使ってるキャラがゴミ。こんなカスキャラにこの名前使うなってしょっちゅう殺意が湧く。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 00:33:57.74 ID:xYsCFhwL0.net
>>157
一応リアスの行動はわからんでもない。
自分の意志でない婚約した相手が、
主観で生理的嫌悪?やら抱いた男で、
そいつが不特定多数と関係していたから、
婚約破談の期待と意趣返し込めての行動、
そう解釈した場合、一応擁護は成り立つ。
ただそう考えると、一誠の性格では、恋愛対象から外れそうな気もする。

ついでに木場への態度を考えると、リアスの婚約者が真面目でも、
突っかかる態度は変わらない気がする。
むしろリアスが婚約者に好意を抱いていようが、
嫉妬全開で無理矢理難癖付けようとする姿しか想像できなかった。

総レス数 1004
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200