2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 41階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:48:09.26 ID:jJvbLI/m0.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX    4月3日  金曜 25:05〜  ニコニコ動画      4月5日 日曜 12:00〜
KBS京都     4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送     4月5日 日曜 23:30〜
テレビ愛知     4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日 日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題        4月5日 日曜 12:00〜
BS11       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他  4月11日 土曜 12:00〜
AT-X       4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり )

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター https://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 40階層 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433584917/

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:57:07.50 ID:UkaR2hyH0.net
>>563
だってレベルアップまでの最短日数記録更新とか信じてないからね
「どうせ嘘ついてんだろwww」とか嘘ついてまで見栄はって調子のんなや雑魚としか思ってないよ
見た目もヒョロっとしてるし背も小さいし性格もおとなしそうだしね。信じろってほうが無理

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:00:05.31 ID:etjuqBE60.net
ファンタジー系でアルスラーン戦記と比べるには間違っているだろうか?
原作者の力量の違いに唖然とする

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:05:51.07 ID:r1h0oaGj0.net
さすがにハイファンタジーと最近のラノベじゃ客層が違うだろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:05:53.78 ID:dcT4i6Yv0.net
>>565
でも他人がダメージを与えて弱ったmobのEXPは、大半をダメージ与えた人間が持っていくというシステム上、
PLによってレベルを上げるには協力者のいない弱小ギルドじゃ不可能だし、レベルアップにかかった日数はギルドも管理している以上うそは通用しない。
あのゴロツキどもはバカなのか?
まぁ信じたくないんだろうけどw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:07:37.31 ID:nMDsyoZj0.net
>>555
お前が挙げてるの全部子供のしつけ用じゃんwww

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:08:23.61 ID:dcT4i6Yv0.net
>>566
アニメ同士で比べるなら似たようなレベルだろ
原作で比べたら段違いだが

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:08:40.25 ID:UkaR2hyH0.net
>>568
そりゃ冒険者は自尊心強い連中が多いからな
だからそんなことできないと本当はわかってるけど大声で馬鹿にして貶す。それに周りが同調してさらに調子に乗るって流れだろうね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:16:09.31 ID:UkaR2hyH0.net
>>565
「信じない」ってより「信じたくない」だな
ちょっと訂正

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:20:01.79 ID:LOeoNgGP0.net
そもそもベル君が最短でレベル2になったからといって、接点のない他のやつらにとっては
だから何?w状態だろ
つっかかるほうが不自然だわ。自分の属してる神に泥を塗るから冒険者ってそそうはしないと思うんだがな

今回、いきなりタケミカヅチって日本の神がでてきたが、これ日本を貶すためなのね
作者はあっちのひとかな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:22:06.43 ID:08lpdBEf0.net
>>566
敏捷性(筆の速さ)だけはこっちの勝ちでいんじゃないか
他はまあ、あっちの方がレベルが上なので、幾ら原稿用紙を重ねても
大森何某も何か偉業を達成しないとレベルアップできん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:22:20.34 ID:etjuqBE60.net
すまん、アルスラーンの田中芳樹って銀英伝の作者なのか
とんでもない人と比べてたw
以後自重します

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:26:59.57 ID:Vbpfm0IY0.net
>>561
上の3つはなんとなくわかるがいちばん下がわからん。置鮎か?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:30:22.49 ID:Z+h1avfk0.net
>>570
原作は両方とも読んでないから分からんけど
アニメならこっちのほうが断然面白いな
アルスラーンは昭和臭からそれはそれでオッサン需要あると思うけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:31:18.16 ID:08lpdBEf0.net
>>576
たぶん龍の子太郎

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:41:19.96 ID:tHjj34R80.net
>>569
そう、躾という形で子供の頃から日本人は八百万信仰を刷り込まれてきたわけよ。
悪さをするとよくわからないものがやってきて酷い目にあうよとね。
だから基本的に神というものに無自覚だけど
「誰が見て無くてもなんとなく悪いことはやっちゃいけないこと」として認識してる。

この思考がセンシティブと言われる日本人のおもてなしやらを形作ってると言っても過言じゃない。
こないだエジプトのお偉いさんが日本人を敬虔なイスラム教徒のようだと評し褒めたことは耳に新しいよね。

まーテロリストISIのこともあるから日本人の感覚からすると微妙な気分になる褒め方だけど
神の言葉(聖書やコーラン)を守らないと神という自分たちよりも高位な存在に咎められるという
意識を持ち続けてないと自制を保てない人たちはいるわけで聖書やコーランといった戒律が無くても
自制的でいられる日本人はそれだけでスゴイってことなのよ。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:46:32.46 ID:LWG54oIA0.net
腰を振りながら嬉々として歯を磨く神様が出てる作品のスレで真剣に神様を語るやつw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:49:28.87 ID:rKzVvbTs0.net
            (ヽ、   ノ),
        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \また神の話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:52:55.65 ID:TiuZ9FE4O.net
>>521
>>380の刊行時期を考えると、たぶんシリーズ構成の締切時点では6巻はまだ執筆中だったと思うわ。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:52:58.11 ID:dcT4i6Yv0.net
>>573
なんで日本を貶めるとかいう発想が出てくるんだ?
世界中の神が出てきてるけどどれも割りと酷い描写になってると思うけどw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:54:01.12 ID:yDQAxvwJ0.net
ヘスティてニートするぐらいなら降りて来なければ良かったのに
なんで降りてきたんやろな
強制なんかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:59:14.95 ID:zE4SiXKD0.net
アルスラーンとか銀英伝って30年ちかく前の作品だから多少古臭くても仕方なかろう
ガキの頃新刊が出るたびに近所の本屋にダッシュしてたのを思い出す。
ダンマチの原作も同じ本屋でかってるがこの年になると恥ずかしいからアマゾンとかにしようかな・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:01:00.68 ID:3NYWvrzP0.net
平日があまりにも忙しいと休日に何もやる気が起きなくて引きこもり状態になるのと一緒なきがする

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:04:04.00 ID:8VnxZf/h0.net
>>585
銀英伝とか執筆時期に恵まれただけだ
別に優れてるわけでもない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:06:12.49 ID:CTBnX2G+0.net
昇級は超強い人達が見てるから無問題
ロキファミリアの面々と日笠さん

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:07:34.64 ID:bW6mH86x0.net
ガネーシャさんとことかきっと福利厚生もしっかりしてるんだろうな
メガテンのイメージあるからロキが女てのがな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:09:29.68 ID:LOeoNgGP0.net
>>583
ああ、正確にはタケミカヅチのファミリアね
主人公パーティーを窮地に追いやったり、自分の神がいる前で他の神に平伏したりとか
円盤買う気だったが、一気に失せたわん

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:13:34.22 ID:EFrpFadA0.net
>>583
そういう発想しか出来ない可哀想な世界の住人なんだよ
せいぜい憐れんで生暖かく見守ってやればよかろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:16:14.39 ID:nefVZGGd0.net
>>573
ある意味、日本人だろ。
他の人を貶めるような行為をするくらいなら自分がかぶる。
これが日本人のメンタルだろ。

つかなんでもそんなふうに繋げるな。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:17:36.75 ID:lLsniQUn0.net
ミノ倒して1クール終わりが良かった〜は無いわ
いくらなんでも話が薄すぎる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:18:11.99 ID:EFrpFadA0.net
>>592
>>590の物言いからして何時もの煽り屋ですな
NG推奨で

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:28:40.78 ID:TiuZ9FE4O.net
>>589
原作じゃ女教師孕ませてたからな

メガテンでガネーシャというとクリシュナ、ウォンロン、オーディンでパーティー作るとマグネタイト消費がゼロになるという技が

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:35:48.73 ID:vPk6GCnr0.net
>>593
同時進行の外伝が有りまして

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:46:08.03 ID:8VnxZf/h0.net
怪物進呈は、9話でもインファントドラゴンとやらでされてたな。
一撃で撃退できたから問題にならなかったけど。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:10:29.43 ID:nefVZGGd0.net
>>594
だね。
そうするよ。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:21:55.14 ID:LOeoNgGP0.net
小学生のとき、女子が連れションいくの思い出したわ(遠い目

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:24:42.93 ID:AM+Cb3r10.net
(;>x<)/ID:LOeoNgGP0

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:28:37.72 ID:sbl31BCQ0.net
(;・∀・)/ID:LOeoNgGP0

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:46:50.48 ID:AM+Cb3r10.net
2話でパーティの料理をタッパーに入れてたじゃん?
そのあと帰らないで数日ヘファイストスのところに居たじゃん
あの料理どうなったのやら
鍛冶仕事の途中で食う弁当に丁度良かったのかもしれないけど
そこまで考えてタッパーに入れてたんだろうか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:57:55.69 ID:yDQAxvwJ0.net
神と

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:08:50.56 ID:UWRZt4fW0.net
萌でなくても普通に面白いな
大して期待してなかったのに今季一番やで
期待してた他んのが糞過ぎたから今季見れるのがあってよかった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:10:36.19 ID:xra0XxVP0.net
テンポがいいのにわかりやすい
一言で言うと制作会社が原作をリスペクトして真面目・丁寧に作ってる感じ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:12:59.76 ID:XkPVPY5a0.net
>>285
後ろに回り込んで貧血のように倒れ込む攻撃ですね

すげえ有用そう、主に特定の神様に

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:14:29.31 ID:yDQAxvwJ0.net
神の中でも勝ち組と負け組の格差ありすぎやろ
例えばへファイストスみたいな神の力無くても役に立つ特技ある神とか、下界ヌルゲーやん
ほんま、たまたま下界との需要がマッチしただけのラッキー神の癖に上から目線でエラソーにしやがって腹立つわあ
とか神ニートが思ってそうだよなw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:22:04.43 ID:NSWX+1vX0.net
薬作りって技能があっても借金漬けで零細ファミリアの主神もいるけどね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:23:47.89 ID:XkPVPY5a0.net
10話まで、さんざんベル君の成長が早い早いを見せつけてきたわけだけど、
たぶん終わりまでヘスティア様のヤるステータス更新は観られないかカットになるよね
これまで累積でどれだけの秒数あのステータス更新に取られてきたか考えると
印象づけでは正解だけど、尺の問題では過剰だったんじゃないかなと思うわ

今週はステータス君も出てきてないし、平和って良いね。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:25:22.03 ID:hpNqvXnf0.net
でも薬作りとか鍛治とか担当する神大量にいそう
ニッチな神の方が重用されそう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:27:17.04 ID:LNJnKjPM0.net
>>605
ホントにリスペクトしてるならリリのリュックもズタボロのスッカラカンにするくらいはやらないと

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:27:51.28 ID:XkPVPY5a0.net
>>607
その分税金が高いんだよ
売り物をつくるためにはそれなりの材料を入手しないといけないし
材料から良いものをつくっても売れないと収益にならない
入手ルートを手に入れることも、多数の店舗を維持することも
顧客を満足させることも、定期的に購入する客をつくることも、
後継者たる新人育成や、新人のつくる売り物としての二級品の買い取り、販売も考えないといけない
そこまで楽じゃないよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:31:29.35 ID:XkPVPY5a0.net
長袖の人いじめちゃ可哀想だよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:33:03.32 ID:yDQAxvwJ0.net
>>612
税金て誰が管理するの?
神をまとめる王様みたいなのがいるんかな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:35:56.64 ID:XkPVPY5a0.net
ギルドですよ?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:35:57.35 ID:eJlmFK/v0.net
1月半でLv2になった14歳と
1年でLv2になった8歳
どっちもスゲーだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:39:00.08 ID:XkPVPY5a0.net
言葉足らずだな、魔石の買い取りとか、ギルド施設の利用や
あまりにも悪い場合は都市追放なんかも在るんじゃ無いかなって言う感じの取り仕切り

アニメだとあんまりそれっぽいところは出てないけど、
エイナさんじゅうきゅうさいがギルド職員、魔石の買い取りの人もそうか
ギルド自体は冒険者を持たないファミリアみたいな説明だよね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:41:33.19 ID:yDQAxvwJ0.net
なるほど

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:55:17.85 ID:TiuZ9FE4O.net
>>610
鍛冶だとゴブニュ、薬だとディアンケヒトというファミリアもある
ロキファミリアとよく取引している

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:02:10.59 ID:rEHZdhdf0.net
8歳…だと…?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:03:41.40 ID:JPbY1Kmj0.net
人間の上位存在で在らせるる神様にダンジョン入構禁止ルールを設けるなんてとこからもうね
ルール違反取締りのためのダンジョン警察がいて日夜治安守っていますから楽しくモンハンしてくださいってのかって

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:11:27.26 ID:e1zZ3LJB0.net
あんまりきちんと設定理解する力ないなら
批判的なこといわないほうがいいぞ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:13:20.77 ID:mnd7xC940.net
神が決めたルールだから別に人間の上位存在云々関係なくね?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:14:51.64 ID:y4NQ3t3W0.net
>>621
原作を読むのがいいよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:16:39.37 ID:tzY2+9/q0.net
>>616
他作品持ち込んで悪いが何故かNARUTOのイタチとサスケを思い出した

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:18:05.58 ID:rEOth3Hj0.net
>>622
知らぬ者程語りたがるって奴だな
単なる煽り屋かもしれないが

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:19:16.96 ID:A4kzk/Lq0.net
理解力が足りなくて妙な設定あら捜しして批判する奴多いな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:19:47.77 ID:D963ao650.net
>>621
神様が強力な冒険者ならダンジョン入構禁止するかもしれないけど
アスフィが守り切れない云々言ってたし神様ほほとんど戦力にならないっぽいよな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:27:46.97 ID:tzY2+9/q0.net
神様って冒険者成長させるよな
モンスターも成長する描写あるよな

モンスターが神様に触れるとヤバイことになると見た

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:34:56.29 ID:rKzVvbTs0.net
1レベルアップするのに2年かかるとしたら、レベル5になるまでには8年かかる
ベートやアマゾネス姉妹もかなり若いうちから冒険者を始めたか、相当な速度でランクアップしない限り
あの若さでレベル5なんて届かないはずだよな?
ロキファミリアの団員は化け物か

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:36:31.14 ID:mnd7xC940.net
神様がモンスターに触るとワープ進化して究極完全体になる…と

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:46:11.86 ID:AM+Cb3r10.net
>>630
たまに大規模な遠征して若いもんを育てているらしい
定期的にやってるのならそれに参加しとけばレベリング速いかと

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:50:04.18 ID:BtF7ZhJ60.net
実は神様がダンジョンに入ると一部のモンスターがバイド化するのだよ(アイレム脳)

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:50:25.86 ID:bVD7Bzhx0.net
今日初めてアニメ見たけどこの神様ってやつのおっぱいを色々な揉み方で揉んでるだけのアニメの方が面白いと思った

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:50:47.67 ID:omqquvTY0.net
>>573
在チョンどもなら、ニコ動とかで、タケ見てなんでジャップが出てるの?
きにいらない!!!とか書き込んでるぜ。うぜえ連中だ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:51:11.19 ID:aqSLaQbX0.net
神様の大半は戦闘力がスペランカー級なのに
倒されたらそのファミリアの団員は加護を失ってレベル1より弱くなるんだぞ
ダンジョン内でそんな事態になったら即全滅だよ

神様連れていくとか自殺行為

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:51:24.45 ID:Us8faFHn0.net
神様がモンスターに殺されたらファミリア解散は当然として
神様を食ったモンスターがどうなるかは考えたことなかったな
モンスターを統率できるモンスターになるとか?某巨人漫画みたいな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:05:09.68 ID:MewUMaEG0.net
5巻読んだ!
これ5巻の内容、どこまでやるかで
2期があるかどうか分かりそうね
倒して終わりか、神の独白があるか…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:11:54.10 ID:XkPVPY5a0.net
>>621
小説読んでる奴はなぜなのか分かってるんだが、
ここで説明するとまた変なのがpopするから
追求は勘弁して欲しい

むしろ、神がダンジョンへ潜らない、潜れないから
人間たちがダンジョンに潜るんだというと納得できるか?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:21:20.38 ID:8kfyEJeE0.net
ヘルメスは神話から考えて敏捷がすごそう。
剣も使えるから特に神の力がなくてもモンスター相手に遅れはとらないだろう。
ヒモ神様はうん。お荷物だな。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:30:16.99 ID:y4NQ3t3W0.net
ロリ神様はツインテールを操って敵を倒す

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:32:41.92 ID:YJ+u6bLt0.net
どこかのパチモン幼なじみみたいやね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:32:52.19 ID:tzY2+9/q0.net
ヘスティア
家庭、国家の守護神であり処女神なのか
神話通りなら役立たずの上にベルとは結ばれないと…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:33:15.11 ID:A61ze5GX0.net
>>566
丸腰の奴隷に開けられるようなガバガバの城門見たところで萎えたわ
まあダンまちも話は面白くないけど

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:38:53.57 ID:EwZRlKSH0.net
数の暴力の恐ろしさ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:43:57.15 ID:XkPVPY5a0.net
飽和攻撃はロマン

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:44:08.49 ID:Gxoa+Msp0.net
範囲攻撃とヒールが必須というのは今回のでよくわかった
ネトゲの中級以降もこうだもんな、低級との差が激しくて中パーティでも危うい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:47:24.82 ID:tzY2+9/q0.net
RPGでも中〜終盤は範囲攻撃が雑魚狩りの基本だよね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:48:38.37 ID:PSvm1ySh0.net
ヘスティア様は処女神としての神性UPのために周囲の
ロキとかヘファイストスとか女神化されてるのかと思ってたけど、
男神友達ふつうにいっぱいいるんだな…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:49:54.90 ID:rIP4Bm/d0.net
ヘスティアナイフ一行目【改訂版】
「その身を形作るのは、真実の銀、ミスリルの輝き。真の光は、他の誰もが手にしたところで」
ヘスティアナイフ二行目
「その輝きを曇らせる。心せよ、刃を抜くことが出来るのは、汝が認め」
ヘスティアナイフ三行目
「汝と血を分けた使い手ただ一人」

ヘスティアナイフ、刃の部分【改訂版】
「汝は女神ヘスティアの分身なり。闇を切り裂く炉の炎を宿し、主人の路を切り拓け。永遠の伴侶となって、主人を守れ」

ヘスティアナイフ裏面1
鍛冶の主ヘファイストスがオリンポスの盟友ヘスティアの武具を鍛える。ファルナが刻まれし汝もまた
ヘスティアナイフ裏面2
我らが愛する神の眷属、神の刃。女神ヘスティアの名のもとに命ずる。同じ血を分けた眷属に
ヘスティアナイフ裏面3
力を貸し与え、栄光を献げよ。汝の主の名、それはベル・クラネル。主の半身となり
ヘスティアナイフ裏面4
共に笑い、共に怒り、共に泣き、共に傷つき、共に走り、共に苦難を乗り越え、共に育て。経験を糧とし、刃を研ぎ澄ませ。主と共に至高を目指せ。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:57:41.42 ID:Us8faFHn0.net
その文章考えたの誰だろね。みみず這わせてごまかせばいいのに

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:58:51.28 ID:WcNmUdQy0.net
ミノが雑魚ででてくるし中層やばすぎるな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:01:31.81 ID:XkPVPY5a0.net
アニメではあんまやんないけど、ロキファミリアが
敵の攻撃を受けて受けて受けて、その間に前衛が敵を押し返したり散らばった分を潰したり、
でまとめ上げたモンスターを大魔法で一掃とか
理想の流れでやってるんだよね、ただ、後続の冒険者があれで育っているのかは気になるけど

レフィーヤさんは魔法使い的にずるっこい感じの魔法使うから大丈夫だと思うけど
結局、役割分担が出来る実力と人数が必要なんだよね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:03:58.72 ID:jw6wmqxt0.net
もしゲーム化するとしたら、三国無双みたいな感じになるんだろうか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:05:00.07 ID:XkPVPY5a0.net
解析の人は英文で読んでるのかね
刃に刻まれたヒエログリフだよな?その文章

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:11:00.47 ID:tzY2+9/q0.net
ここまでしっかり作るんならヘスティアナイフなんていう安直でダセェ名前じゃなくてちゃんと考えて欲しかったw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:12:45.01 ID:iIf3sgxb0.net
ヘスティアナイフの文字は原作者に考えて貰ったってどこかで言ってたけど
文字のデザインじゃなくて文章を考えて貰ったって事なのかな?
文字は誰がデザインしてるんだろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:13:07.01 ID:A4kzk/Lq0.net


659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:14:30.97 ID:WcNmUdQy0.net
リリのとこがピークかと思ったら
まだまだおもしろくなるな
緊迫感がたまらんわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:16:48.02 ID:Us8faFHn0.net
原作者に考えて貰ったにしてはヘスティアナイフの設定から外れる文章だけど
神なら男女問わないのか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:18:36.86 ID:AM+Cb3r10.net
>>654
放置系育成ゲームとか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:21:54.28 ID:4Iv3PUk70.net
鍛冶屋チームが『ロード・オブ・ザ・リング』アラゴルンの剣を製作
http://www.kotaku.jp/2015/06/forging-the-sword-from-lord-of-the-rings.html

強い武器、強い武器って作る方は大変なんじゃ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:25:29.14 ID:qVW9kDhN0.net
アルファベットとの対応はあるっしょ
プロップさんの仕事になるのかな?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:28:46.28 ID:A61ze5GX0.net
ゲームとの相性良さそうだしゲーム化しないかな

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200