2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 254

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:58:08.99 ID:vfZETRUm0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:17:00.60 ID:XbQXUP6u0.net
そこらへんの設定で面白かったのが
ちょびっツだよな
原作とアニメで多少設定は違うけど
「エッチする事も出来ないロボットを愛し続けられるのか?」
っていうのは、展開としてなかなか面白かった

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:17:02.39 ID:8huI1S9H0.net
恋に理屈や倫理なんて関係あるのか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:18:51.10 ID:hKGXQAOR0.net
>>528
心が人工的に生産できて、それが当然の作品にそれ考えても疲れるだけじゃね

神さま相手の恋愛モノと同じだって

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:21:15.36 ID:EKdXxa9O0.net
>>537
口や手を使えば・・・

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:22:33.06 ID:qPcsSjrn0.net
>>537
sexするとデータ飛ぶんだっけ
なんかロボと結婚したケーキ屋の話とかも滅茶苦茶ヘヴィだった気がする

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:22:42.17 ID:zHhlKoqq0.net
>>538
関係はないが共感の出来ない恋愛作品はゴミである

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:22:49.20 ID:NhA8VLtc0.net
>>537
ケツを差し出して掘ってもらえば解決

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:23:11.08 ID:rzygHBn00.net
チンコみたいなのとも恋愛できるから見た目人間とかよゆーだろ
そういえばシドニアもロボ子がでてきてハーレムに加わるんじゃなかったか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:25:11.71 ID:hKGXQAOR0.net
恋するのには理屈や倫理関係ないところはあるだろうが
それを見てる周りには理屈や倫理関係あんだろ

ラブライバーと、彼らを遠巻きに見守る一般民みたいなもん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:25:34.12 ID:xBzbtV8N0.net
>>539
アニメに限らずそういう作品が多くのあるのは、わかるよ
でもそういう作品ってだいたいダメだけど好きになってしまって周りから理解されない
もしくは自分だけに秘めてるモノだと思うんだけど
プラメモって人間とロボットの恋愛がさも当たり前のような世界感についていけなくて・・・・
逆に恐い世界だな・・・明るい顔したディストピアものかなと思って

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:26:16.86 ID:ChOYXT6r0.net
レーカン一話で糞と思ったけど何だかんだで悪くないな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:28:17.88 ID:bV1Ir81a0.net
ここ数日それまでのアニメに満足しきって何も書けなくなってた
一番はやっぱ、レーカン!かな
満足と、響の聖性が自分と正反対すぎて高嶺の花みたいになってて

プラメモも本当はまだ、人間とギフティアの関係変わっていけるのかな?とか気になる点もあるのだけど
作品自体がファンタジーってところもあって、ツカサ君とアイラちゃんの話としてはもう通じ合ったんじゃないかと

他にもあれとあれとあれと、あと再放送のあれもって感じで
なんかもう続き見なくてもいいようなくらい満足した

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:28:46.43 ID:NhA8VLtc0.net
あれか水のコトバの冷めたありがとうございましたーってのか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:29:20.29 ID:nXic23MV0.net
商売振り返り1日目オワタ、アンケ97.2
やっぱり3話と6話面白いな、歌モノとして多少強引でも歌の力で解決ってのが好きだ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:30:05.84 ID:Q8e1JmCf0.net
>>546
耐用年数が過ぎたら終了だからこそ倫理感がぶっ飛ぶんだろうな
別れでレイプ目になった人間に降りかかりそうな詐欺の方が心配だな
傷心なツカサの恋人にちゃっかり収まりそうなミチルとかさ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:30:15.22 ID:zNif2+p10.net
  (( ((__)) ))  こんばんわ、○ナトスです(ガチャガチャ
     ||
     ``=

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:32:02.93 ID:SP4Bq0CA0.net
商売振り返り見てたけどやっぱ良くできてるわ
キャラの描き方がホント上手い

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:34:04.02 ID:XbQXUP6u0.net
>>540
>>543
まぁ俺もそう思ったけどw
でも、あの作品の主人公は、何もしなさそうなんだよな

>>541
ぶっちゃけ、プラメモは最後こうなるんじゃないかって話だったな
記憶が段々なくなっていって、新しい事も覚えられなくなっていって
初期登録するときの、「あなた誰ですか?」を繰り返すだけの、完全なロボットになる
ま、プラメモの場合、そんな切ない話になる前に、暴走しちゃいますけどね!
設定的に!!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:34:28.43 ID:hKGXQAOR0.net
ここまでの内容だとぶっちゃけプラメモって
ロボット設定いらなくね?葬儀屋と余命1ヶ月の人間美少女アイラちゃんでよくね?

と思わんでもない。・・・とりあえず最終回で再利用アイラでも出して無常でも語ってくれんと

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:36:43.93 ID:QncWGRsk0.net
プラメモ大人気だな
文句いいながらでも見たくなるんだろ?w

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:36:53.34 ID:vEch5qSN0.net
余命一ヶ月の美少女だと10年後も若いアイラちゃんとイチャラブできないので!

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:37:07.66 ID:bV1Ir81a0.net
設定とかじゃなくこれからの展開やキャラの心情などね、こちらがどう思うか>気になる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:39:02.84 ID:Is1By/gX0.net
構想段階ではバトル物で、戦わせるためのアンドロイド設定
恐らくはせっかくの武器設定とかがもったいないからとやっちゃったのが5話

10年の間迷走に次ぐ迷走だったんだろう
ガバガバになって当たり前

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:41:14.75 ID:+SUltrOs0.net
プラメモ面白くて話題になってるわけじゃないしな
ガバガバなアイラのマンコと設定だけが頼みの綱

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:41:54.69 ID:8huI1S9H0.net
アイラの一生みたいのでも良かったかもな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:42:11.09 ID:bV1Ir81a0.net
パンチラも、もう序盤と女の子のパンツで満足して、その後は「はああ〜ああああ〜」ってなってちゃんと見てないかもしれない
気をつけても毎回OPのパンツでそうなっちゃうんだよね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:44:32.42 ID:hKGXQAOR0.net
引きずる奴はプラメモの暴走の話ほんと好きな

古くなった車だって車検拒否って走らせてたらいつか火吹くわなあ、
で俺内じゃ速攻片付いたけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:44:33.86 ID:3zvH+4Of0.net
お前ら気づいたらいつもプラメモかパンチラの話してるよなw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:46:46.33 ID:Zmzsupou0.net
>>547
なんか懐かしいアニメだよね
10年くらい前に放送してそうな感じ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:49:26.62 ID:+SUltrOs0.net
車なんて3年ごとに買い替えてるから車検取ったことないわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:49:49.23 ID:XbQXUP6u0.net
>>563
だって、いきなりの暴走設定だぞ
なぜ「暴走設定」の話をわざわざ入れたのか
を考えると、後半にアイラも暴走するという伏線にしか見えない
じゃないと、アイラが暴走しなかったら、5話は何のためにあったのか
全くの無意味回になってしまうじゃないか
暴走、そして強制回収、という展開をアイラも踏襲する
という心配があるのじゃ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:54:31.28 ID:bV1Ir81a0.net
ダメだ
レーカン!スレ行こうとしても緊張して無理だった

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:54:42.11 ID:Zmzsupou0.net
ワンダラー化の何が一番おかしいって、モンスターみたいになってたことだなwwwwwwwwwww

もっと他に見せ方なかったんかね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:54:52.33 ID:zHhlKoqq0.net
>>563
愛着と拘りあるマシンなら死ぬ気で直すだろ?多少外見変わったとしても
なぜしない、なぜできないと考えるとこからこのプロットは死んでるんだよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:00:06.68 ID:Q8e1JmCf0.net
>>569
思考制御のプログラムは壊れるのに運動制御の方はむしろ向上してるのがイミフなんだよね
強制シャットダウン機能を組み込んでおけば万事解決なのに

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:00:19.61 ID:VvF87oo+0.net
ファッション感覚に付いてるアンドロイド設定にマジになるだけ無駄だな
1話で尿意を催した辺りでこりゃアカンわ()と思って切っといて良かった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:02:46.47 ID:ZDhc+7Xn0.net
http://a.jlab2.net/s/1433553413670.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433553423765.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433553452165.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433553458450.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433553462784.jpg

一枚目の表情たまらん

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:03:21.20 ID:vgIrsDdv0.net
OS入れてるメモリが壊れるんだから制御とか意味ないでしょ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:03:45.88 ID:4ZXrDdFa0.net
古くてアレだけど電影少女みたいな元気キャラにしといて欲しかったな
ヒロインがあの性格じゃただただ女々しいだけだし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:06:04.57 ID:XbQXUP6u0.net
確実に、プラメモのギフティアって
パトレイバーの、H.帆場作だよな
多分、OSにウィルスが仕込まれてて、暴走してんだぜ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:06:27.76 ID:eTsMZPjx0.net
まだ可能性というか奥の手がある
実はギフティアはアンドロイドじゃなかった
これで全て解決!

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:07:03.13 ID:SP4Bq0CA0.net
もういっそのこと夢オチで

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:07:19.54 ID:b/EZDU3v0.net
>>574
緊急停止機構なんてハードウェアで実装するもんだろ・・・

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:07:51.17 ID:3zvH+4Of0.net
>>575
出てきた途端におっぱい見せてくれるのか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:07:55.29 ID:nXic23MV0.net
アンドロイドなのに何でも食べれるのもなー
アンドロイドが食べるのはおにぎりとかおかゆライスだけでいいんだよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:09:14.57 ID:lUHtQwGh0.net
大人気やなプラメモ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:09:22.62 ID:vgIrsDdv0.net
>>579
回収する時の記憶消して停止させるアレがそれにあたるんじゃないか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:12:42.53 ID:XbQXUP6u0.net
>>581
マルチの
「美味しいってどんな感覚ですか?」
は切なかったなぁ

しかもマルチは、燃料電池を使ってるおかげで、温水が排水されるから
お漏らしすることが出来るというw
こういう設定がプラメモにはないんだよな……

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:14:43.85 ID:vEch5qSN0.net
やりたい事が先行して舞台装置には興味がないんだろうなとはよく思う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:14:50.98 ID:8huI1S9H0.net
緊急停止がしっかりしてるリアルなら個人情報流出なんて起こり得るわけないよな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:15:07.79 ID:BjQScEPw0.net
出かける前にプラメモ話してるなと思ったら帰ってきてもプラメモ話してた
なんという大人気なので!

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:16:10.56 ID:hNqC59Fc0.net
ワンダラー化すると目が光るんだから、その信号使ってリレー動かして電源切っとけ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:16:16.01 ID:SdQwPztu0.net
そこは大人気ので!

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:17:26.13 ID:VvF87oo+0.net
分解してエネルギーを得るという行程がシステムの一環として確立してるなら
物食べる設定があったっていいと思うけどさ
どうせその辺何も考えてないんだろ?

なんかどっかで実際に食物を分解してウンコ生産する機械を作ったって記事見た事あるけど
馬鹿みたいに巨大な設備になってたっけなw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:17:33.03 ID:pHgOw8LB0.net
ロボットじゃないよ
アンドロイドだよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:17:44.20 ID:dSJlHMcA0.net
>>588
リレーってw
タイマーでいいよw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:17:44.32 ID:NhA8VLtc0.net
というか限界時間1時間前とかにOSリセットのプログム仕込んでおけよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:17:51.92 ID:EKdXxa9O0.net
まだまだガンガン仕事してる人もいっぱいいるなぁ

藤田浩之              :一条和矢
神岸あかり             :川澄綾子
マルチ               :堀江由衣
長岡志保              :樋口智恵子
保科智子              :久川 綾
松原葵               :飯塚雅弓
姫川琴音              :氷上恭子
宮内レミィ             :笠原留美
雛山理緒              :大谷育江
来栖川綾香             :岩男潤子
セリオ               :根谷美智子
佐藤雅史              :保志総一朗
長瀬主任              :中嶋聡彦

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:18:21.47 ID:NhA8VLtc0.net
プログムってなんだよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:19:26.66 ID:Q8e1JmCf0.net
ら抜き言葉だよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:19:33.42 ID:XbQXUP6u0.net
>>591
やぁ、Rくん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:20:20.79 ID:xBzbtV8N0.net
もうあれだベイマックスみたいにメモリーカード的なアレで記憶セーブしとけよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:20:49.18 ID:dSJlHMcA0.net
プラメモの話題が尽きないのは設定がいいかげんで言いたいこと皆溜まってるせいだな。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:22:39.31 ID:eTsMZPjx0.net
仮にも商業作品がそんなガバガバなわけがない
最後はまとめて来ると思うよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:23:18.42 ID:nXic23MV0.net
ギフティア作ったのが成原博士みたいな人でメシ食うのも暴走するのもロマンだからで全て解決だな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:23:27.92 ID:ChOYXT6r0.net
ワンダラー化より痴呆みたいに徐々に記憶と人格が壊れるほうが良かったと思う
あれだけの超スペック暴走は許しちゃいかんでしょ
あの世界の軍事が気になる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:23:35.45 ID:vkn396+m0.net
ロボフェチ君でないとプラメモはつまらないな
感動的なシーンでも、「でもロボでしょ」と冷めてしまう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:23:45.20 ID:Lclb6Gfk0.net
プラメモは構想期間が10年しか無かったんだからしょうがない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:25:29.89 ID:BjQScEPw0.net
>>593
期限切れのワンダラーへの仕打ち(民間警備会社が銃殺)を考えたら、人権どうのって法律が
有っても余裕で通りそうな規制なのにな
でも、そこら辺は考えても無駄なので!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:26:40.98 ID:vgIrsDdv0.net
AIロボットに暴走は付き物だな
製品としての故障によるトラブルは必ず起きるからな

つーか攻殻の電脳化とかああいいうのが実用化される事の方が恐ろしいな
よくハックされたりするからなw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:28:35.19 ID:XbQXUP6u0.net
>>603
ロボフェチなめんな
俺は、リルルの時代からの、気持ち悪いロボフェチだが
当然マイコも好きだが
プラメモもアイラも、全く琴線に触れないぞ
他の頑張ってるロボットヒロインに謝れってレベルだ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:28:51.82 ID:KDYw5pIc0.net
>>604
逆転の発想www

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:31:06.81 ID:rXHICm/x0.net
今まではロボにはリミッターを付けるのが当り前だったのに
敢えて火事場のクソ力を搭載するという発想の逆転。
物語での運用の仕方はイマイチだったようだが。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:31:07.57 ID:Q8e1JmCf0.net
>>604
おいおい、10年もあればギフティアを余裕で使いつぶせるんだぞ
バージョンアップできない欠陥商品をいつまで売り続けるんだよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:32:27.71 ID:SP4Bq0CA0.net
>>604
せやな
もう10年あったらと思うとやりきれない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:37:26.62 ID:xBzbtV8N0.net
MUSASHI -GUN道-ですら構想12年だっけ?
10年じゃまだまだ甘いな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:39:37.95 ID:1gKm9+870.net
プラメモでロボフェチの食指は動かんだろ
ロボフェチ垂涎ってのはウォーリーとか今ゆうきまさみがやってるアトムみたいなのだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:42:51.62 ID:SdQwPztu0.net
>>599
設定をあえて隠すことで話題を引き出す
古典手法だな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:44:11.80 ID:SdQwPztu0.net
>>610
10年たって使用期間が好きた脳で作ってるからこんな作品になったのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:44:47.40 ID:dSJlHMcA0.net
>>614
サイコパス化を予想できた奴は皆無だったろうなw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:46:28.53 ID:hKGXQAOR0.net
流れ見て、なるほどね

ギフティアなんて制作側の設定以上のモンでもないものを、見てる側の理屈で叩くのに
設定がユルい、って言い回し広まってっから傍から見てると変なんだな

他アニメと同じように、4気に喰わん、とかショボい、とか言ってくれてれば分かりやすいのに

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:46:31.73 ID:xBzbtV8N0.net
>>614
隠し過ぎて自分でもどこに隠したかわからなくなるパターンじゃね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:47:09.70 ID:EkzQPH9j0.net
気づけばシドニアと俺ガイルしか見てねぇ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:47:26.46 ID:pHgOw8LB0.net
ロボット・サイボーグ・アンドロイド
この3つは似て非なるもの

ロボットはガンダムなんかの路線
サイボーグは攻殻とか

プラメモはアンドロイドだね

それぞれテーマが異なる気がする

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:47:55.08 ID:Ot4RykTo0.net
>>613
割とまじめにウォーリーのEVEと結婚したい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:48:09.10 ID:RnqRzg170.net
>>507
あいつら全員基本頭いいから英語ぺらぺらいけるけど、
それやられても困るだろ?w

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:51:54.82 ID:SdQwPztu0.net
サイボーグは元人間やろ
アンドロイドは工学的人造人間
ロボットは脳みそが足りない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:54:06.78 ID:BjQScEPw0.net
どれも細かくやると魂とか心とか、人と人に似た何かの境界はなんなのかってなって
凄く難しいテーマな気がする

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:55:49.87 ID:Cq5+s7gr0.net
クラウド制御のアンドロイドというBEATLESSのかっこよさ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:00:12.40 ID:vSs6AjzR0.net
ロボットとかアンドロイドとか、あんまマジメに定義しなくて良いべ
人型ロボットのことを、アンドロイドって言うんだけど、ロボットはロボット
クラフトワークのThe Robotsって曲は、まさしくアンドロイドのことだけど、ロボットだしさ

サイボーグは、確かにスペースコブラとかだよな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:00:51.18 ID:+bRgwnQv0.net
商売と血界は後半失速したな
やっぱボンズは絶園のテンペスト並みはもう作れないかもな
ダンディも最終回ダメだったし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:02:45.98 ID:9rw+C5ad0.net
>>627
誰も同意してくれないからって何回も言わないでいいぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:05:45.17 ID:Cz/0ShG10.net
絶園のテンペストとか左門さんとかいう面白キャラで持っていただけのアニメじゃないですかヤダー

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:09:22.02 ID:t8tSlo3e0.net
絶園のテンペスト名作だったな
シリーズ構成が岡田だったのが勝因かな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:12:09.91 ID:Tvqd+Epw0.net
テンペストは原作よりいいな
ってか原作の後日談いらね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:13:51.49 ID:p5Q8lDGD0.net
商売と血界は後半失速したな
やっぱりボンズは絶園のテンペスト並みはもう作れないかもな
ダンディも最終回ダメだったし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:14:29.13 ID:SzaKOhXB0.net
絶園のテンペストは放送当時、他アニメとくらべて最終回が綺麗に終わったとよく言われてたような記憶

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:15:39.36 ID:eeoWgUAH0.net
失速した、じゃなくて失速したというのが共通認識になって欲しい、じゃないのかw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:18:22.31 ID:0hZybAqO0.net
失速っていうのもアフィチル用語なんだろうな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:20:44.82 ID:vSs6AjzR0.net
俺、正直マリーの作品で面白かったのって
とらドラ!くらいしかないんだが、そんなに面白いのか
それとも俺が面白くないやつばっか見てるからなのか
あの花は1話が最高で後は落ちるばかりだったし
さくら荘はとらドラ!の劣化コピーだったし
ウィクロスは、まるで面白くなかった

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200