2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 血闘術24式

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:19:17.43 ID:WasCzEie0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS              4月4日より 毎週土曜 26:28〜
TOKYO MX           4月5日より 毎週日曜 24:00〜
BS11                  4月5日より 毎週日曜 24:30〜
GYAO!               4月6日より 毎週月曜 12:00〜
バンダイチャンネル     4月7日より 毎週火曜 18:00〜
ニコニコ生放送        4月7日より 毎週火曜 24:00〜
ニコニコチャンネル.      4月7日より 毎週火曜 24:30〜
dアニメストア         4月8日より 毎週水曜 12:00〜

■関連サイト
TVアニメ『血界戦線』公式サイト. :http://kekkaisensen.com/
TVアニメ『血界戦線』公式Twitter :https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ.公式ページ        :http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
血界戦線 番組サイト(MBS)     :http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
音泉公式ラジオ             :http://www.onsen.ag/program/kekkai/

■前スレ
血界戦線 血闘術23式 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433375015/

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:09:32.40 ID:QrBmY3dM0.net
12話まであるのは確定
ただこれは……なんか特番でも挟み込んだっけ?

【放送スケジュールA】
#11「paint it black」
 MBS:6/20(土)26:28〜
 TOKYO MX:6/21(日)24:00〜
 BS11:6/21(日)24:30〜

※6/27(土)、6/28(日)は放送休止となります。
#kekkai_anime

【放送スケジュールB】
#12「“Hello,world!”」(最終話)
 MBS:7/4(土)26:28〜
 TOKYO MX:7/5(日)24:00〜
 BS11:7/5(日)24:30〜

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:15.65 ID:AXj6meS70.net
とりあえず腹減ってきた

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:23.25 ID:RpE0V+S60.net
なんか雑誌の放送スケジュールでFromHalloweenTillDawnみたいなのあったけど無くなったの?
良くある間に合わなくて総集編で濁すんじゃ無くて一応ちゃんとアニメ版の最終回は迎えられるんだよね?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:24.01 ID:JJSEb+HS0.net
今回の次回予告、内藤泰弘先生が書いたのか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:27.54 ID:SOwhRmr10.net
来週は#10.5特別編「それさえも最低で最高な日々」。ホワイト&ブラックとの出会いなどを中心に、これまでの物語を振り返る特別総集編でお送りいたします。
レオと「これまでに登場したうちの誰か」との会話で振り返ってゆきますので、いったい誰なのかもお楽しみに!#kekkai_anime

今後の放送スケジュールをお知らせいたします。
【放送スケジュール@】
#10.5特別編「それさえも最低で最高な日々」
 MBS:6/13(土)26:28〜
 TOKYO MX:6/14(日)24:00〜
 BS11:6/14(日)24:30〜
#kekkai_anime

【放送スケジュールA】
#11「paint it black」
 MBS:6/20(土)26:28〜
 TOKYO MX:6/21(日)24:00〜
 BS11:6/21(日)24:30〜

※6/27(土)、6/28(日)は放送休止となります。
#kekkai_anime

【放送スケジュールB】
#12「“Hello,world!”」(最終話)
 MBS:7/4(土)26:28〜
 TOKYO MX:7/5(日)24:00〜
 BS11:7/5(日)24:30〜

最後まで、どうぞよろしくお願いいたします!
#kekkai_anime

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:27.71 ID:2icTMvRD0.net
>>305
あの街は人間用とそれ以外の飲食店に分けたりしないんだろうか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:46.67 ID:14Cj60AV0.net
シャッフルせずにその分号泣寿司やって
ザップはうめえうめえとトロ食べ過ぎて病院に担ぎ込まれる
みたいな流れでもよかったのでは?
あと気になったのは、寿司から病院に直行なのか?
寿司の時点で丸一日風呂に入ってない状態だよな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:49.47 ID:koWCVQOo0.net
最後2話のタイトルも公式ツイで書いてくれたな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:51.32 ID:gDZjyvlr0.net
原作のオチはカットされたけど生魚苦手入れたしアンラッキーナンバーも回収してたから良かった
まあ普通にやってくれてもよかったんじゃないのとは思うが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:55.72 ID:zpYMbCkW0.net
寿司部分は、うわーって駆け込んで「生魚苦手です」やって「うっ」って倒れて「ザップさーん」とかやっとけば、ここまでブーブー言われなかったのなあとは思う
アバンもせめてバーガー潰れるところで切っておけばと思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:11:12.27 ID:HiAjlkxI0.net
クラムなんちゃらの店員さん異界人だけどちょっとかわいかったなぁ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:12:16.67 ID:g+W/qg3O0.net
BS視聴終わり
元から同時間軸じゃない2軸展開なのに、さらにオリジナルでもう1軸増やした上に
時系列組み替えたり同時進行してるかのような演出したりでごちゃごちゃさせ過ぎだな…
アンラッキーナンバーはマグロ、を回収するというからどんな絵になったかと思ってたけど文字で流しただけだし…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:12:44.07 ID:AmISif7S0.net
オチ変更は確かに残念だったがランチ回の描写は良かったなー
あとぶっこわれたレオの演技がキマりすぎww
最初は耐えたが二度目のペァーニッシュメェン!で腹筋持ってかれたわwww

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:13:05.69 ID:mtjLfVKm0.net
こうか

6/07 10話
6/14 総集編
6/21 11話
6/28 放送休止
7/05 12話(最終回)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:13:26.80 ID:pbx+tsUQ0.net
>>322
あそこは最高だったw
声優さんやっぱすげえ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:13:40.92 ID:Vy6HAjx20.net
>>310
最終話放送するの遅すぎ
夏アニメ始まるじゃん

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:13:50.81 ID:zpYMbCkW0.net
誰との会話だ

ラジオの人生相談となると、何かグァバラさんな気がするぞ……

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:14:03.27 ID:xVetHeFu0.net
電話の相手は誰だ?
水樹かネジか?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:14:03.49 ID:vrV09Xb10.net
>>284
絶望王の伏字の×が5文字だったからそのまんま絶望=ディスペアとかな
9話最後でホワイトがレオと友達になりたいと希望を語ったけど、
俺は「絶望」なんだから無理に決まっているだろという意味にも取れる
×の数は適当だった可能性もおおいにあるがw

ここまで名前を引っ張るとハードル上がるなw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:14:16.88 ID:koWCVQOo0.net
放送スケジュールが焦らしプレイ過ぎる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:14:28.18 ID:B8uRMDTY0.net
見終わったけど来週総集編?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:14:29.61 ID:GlvlVdqk0.net
お、実質11話になるかもって心配してた奴はこれで安心できたな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:14:37.41 ID:XigEb1lP0.net
gdgdな残り話数問題が早急に解決して良かった…
しかしMBSだけじゃなくてMXとBSも追従遅れとなると、制作側の問題なのかな?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:15:18.44 ID:pbx+tsUQ0.net
>>326
実況が「ハァイ」で埋まるじゃねえかw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:15:33.43 ID:B8uRMDTY0.net
>>323
総集編のあと最終回じゃなくて2話あるんか?
なんかビックリしたわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:15:38.56 ID:WBoZI81I0.net
>>316
アニメでは何時間戦ったとは言ってないから丸一日とは限らないんじゃない?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:15:46.27 ID:V7x4uQLq0.net
原作のこの回は未読だが普通に笑ってしんみりしてハラハラして楽しく観てきたよ
ビビアンに3人同時に返事したとこが聞き取れなかったー何て言ってたんだろう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:16:16.44 ID:QDfqmDTu0.net
>>314

さんくす!!

やった!!11話12話まじで確定になったんか!
ワイは嬉しいぞ・・・!!

これで楽しく生きられる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:16:16.45 ID:QrBmY3dM0.net
TBS(系列) 音楽の日
http://www.tbs.co.jp/ongakunohi/
(※中断ニュース含む15時間超の生番組)

潰れた原因これらしいな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:16:51.90 ID:RpE0V+S60.net
端折った割に原作の空気感と言うか面白さそのまんまでよかった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:16:56.55 ID:zpYMbCkW0.net
>>333
だってわざわざ公式サイトのキャラ紹介にいるんだぜ、あいつ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:17:39.67 ID:zNif2+p10.net
7月とな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:18:24.74 ID:AmISif7S0.net
多分アニメだと21時間も戦ってないんじゃないか
昼間から、終盤は夕暮れになってたから数時間ってところか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:18:52.67 ID:cO4Y1F+c0.net
この監督って釘宮が大好きだから
オリジナルぶちこんで只活躍させたいだけなんじゃね
原作ものでこういうことやられるとほんとムカつく

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:20:07.84 ID:LvcMyt/lO.net
アリギュラが暇つぶしに聞き手してくれたら嬉しい
レオは災難だが

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:20:09.31 ID:HiAjlkxI0.net
愛人の修羅場のところで結構時間経ってたけど
さすがに食べずらいし店主に断って外でようとしても
血まみれ状態でそうもいかなかったんだろうな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:20:31.30 ID:Cnll7FB40.net
終盤でのタイトル変更...これは2期がありますな!!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:21:47.50 ID:HiAjlkxI0.net
一話の実況アナウンサーみたいに相談相手が実は堕落王で「ひっかかったな」とかやってくれないかな
あの人なら人生について一家言ありそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:21:47.96 ID:pbx+tsUQ0.net
>>344
それいい

今回惜しいのは・・・・KK姐さんの狙撃欲しかった

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:22:54.12 ID:4rhqz1c30.net
来週の電話の相手がグァバラだったら会話になんねぇじゃねえか!

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:23:44.71 ID:14Cj60AV0.net
>>335
何時間戦ってたかは出てなかったか、失礼
そうなると千兄弟の制圧スピードが原作のうん倍になるなw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:24:36.55 ID:9s8fqUmF0.net
>>345
出入口で修羅場ってたら出るに出れねえよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:25:05.04 ID:vrV09Xb10.net
>>336
故郷の親御さんが心配するだろってところ?
兄弟子「ちょっと、ビビアンさん」
弟弟子「遊んでません」
レオ笑い声に聞こえた

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:25:38.34 ID:AmISif7S0.net
>>338
ああ、特番が既に決まってたのか
これだとむしろ総集編枠ぶっこめただけラッキーだな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:26:12.75 ID:pbx+tsUQ0.net
いっしょにご飯食べる仲間ができてよかったなはマジよかった

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:26:40.17 ID:XigEb1lP0.net
>>338
それがあるから元々総集編枠無しの全12話予定だったけど、ここへ来て
やっぱりスケジュールがきつくなったという所なのかな…
MXとBSの追従遅れは制作局の大人の事情で。
最終盤に1週置き放送のじらしプレイは辛いけど、その分クオリティに期待だな。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:29:15.72 ID:QrBmY3dM0.net
>>355
いやいや、逆にそれがくると思ってなかったんでしょ
でなきゃスタッフロールのメーターこんな調子保持できてないよww

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:29:49.17 ID:AkHXckOP0.net
ボンズは超有能な制作進行の卵を面接で不採用にするような会社だから
制作進行の質を疑われるのも仕方ない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:30:24.85 ID:Cnll7FB40.net
>>355
タイトルまで変更するのはスケジュールがきついというより
今後のスケジュール変更の影響かもしれん...

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:31:03.61 ID:xah8XDkY0.net
>>357
白箱でおいちゃん落としたところってボンズだったんだっけかw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:31:23.60 ID:zpYMbCkW0.net
>>357
現実とアニメの区別はつけような

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:33:05.42 ID:jbyeWR640.net
レギオカの引っかけすきだったのになんでオチを最初に・・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:33:10.98 ID:RpE0V+S60.net
まだわかんないけど作画崩れずここまで見れて良かった

EDのスタッフロール見逃したんだけどスープに浸かってた小さいおっさんの妖精は声誰?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:33:43.48 ID:3Jp7uAfI0.net
血縋、エデン、そして今回のランチ
オチだけに絞っても無駄な改変多すぎじゃね?
何の意味があるのか教えてほしいわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:33:49.86 ID:V7x4uQLq0.net
>>352
そんな台詞だったのか、ありがとう

総集編は本来ならあと2週でサヨナラだったとこが
1話分皆と語りながら楽しく観られる時間が増えた感じで自分は嬉しい
なんていうかオマケ感ある

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:33:57.77 ID:kNy6sbBt0.net
最終話はHello,world!がサブタイトルなんだな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:34:48.66 ID:oHmZ/fBi0.net
7月入っちゃうのか…
なんだかなー

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:34:51.47 ID:QrBmY3dM0.net
>>365
なんか単純にOPが良かったから変えた感があるなww

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:35:47.54 ID:pbx+tsUQ0.net
>>367
そんな感じあるけど、タイトルいいからいい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:36:35.52 ID:3B/G/d020.net
原作が1話を綺麗に起承転結でまとめてるからそこにオリジナルぶっこむの大変なんだろうなあ
とりあえず原作部分がB級娯楽洋画やってんのにアニオリが厨二ラノベだから違和感がすごい
残り2話どうなるんだろう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:39:49.86 ID:fCk7DkCI0.net
あれ以前のタイトルどうだっけ
ハロウィンがどうの

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:40:20.05 ID:AXj6meS70.net
ビビアンちゃんはよく今まで生きてるよなと改めて思ったわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:40:53.26 ID:nf2d7ral0.net
6/27と28が休止なのはMBSが音楽の日やるからだろうな
関東BSが巻き込まれた形
まあMBS民としては最終回だけ1週遅れとかならんで良かった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:42:12.53 ID:nf2d7ral0.net
て既出だったか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:42:20.55 ID:eCiq1lOj0.net
レオが生き残ってるは神々の義眼保有者として選ばれた宿命みたいなもんだが
ただのヒューマーなビビアンが生き残ってるのはホント謎なんだよな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:42:27.25 ID:y4HymQVx0.net
実況にも貼られたけど最終回7月にずれ込むのかー

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:43:25.57 ID:xah8XDkY0.net
ちょっといい?今回の話って、OP前のとこがハンバーガー食おうとして店が破壊されて食えなくて、
OP後にその前からOP前に繋がる所までをやって、CM後今度はOPの続きをしたってことでOK?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:44:16.92 ID:QDfqmDTu0.net
血界戦線の今までのクオリティだと、総集編も楽しみになってきた・・・!
ただ、地味にハードルは上げない方がいいよなw

でも、楽しみだ
個人的に最終話のタイトルが「Hello,world!」なのが熱い・・・!
頑張れ監督&スタッフ!

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:46:50.47 ID:XigEb1lP0.net
>>370
過去スレ見たら「From Hellowe'en Till Dawn」だった。11話と12話で同タイトルの前後編。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:51:33.76 ID:oHmZ/fBi0.net
>>377
そういうのはTwitterに書こうw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:53:47.95 ID:01hu45mV0.net
総集編って京騒戯画のコトと明恵で振り返る総集編と同じだな
そういうの好きだねこの監督さん

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:54:01.47 ID:pbx+tsUQ0.net
だめだ
フゥゥード………ペァーニッシュメェンのリピートが止まらん
腹いてえwww

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:57:15.08 ID:QDfqmDTu0.net
>>379

ごめんw嬉しくてつい
以後気を付けます

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:58:20.11 ID:Lto6OWMU0.net
Hello Worldが最終話のタイトルってことはやっぱただのバッドエンドではないな
すっきりとしてくれそう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:00:36.77 ID:9s8fqUmF0.net
そもそも血界戦線の時点でバッドエンドはない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:01:20.05 ID:Owz2QYO50.net
>>352
細かいかもしれんがザップの台詞の方は「ちょっとビビアンちゃん!?」

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:03:02.82 ID:RpE0V+S60.net
ホワイトと接触するレオ以外のライブラメンバー第一号がまさかツェドとは

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:03:51.15 ID:vGy5mlJ+0.net
あの結界術師のマネージャーみたいな女、ザップが惚れてた女じゃん。アンジェリカたん。
声優確認したら同じだった。

ってことは、表ではケンタッキーでバイトしてて裏では術師のマネージャーみたいなことしてんのか。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:04:17.08 ID:E1suJ3dU0.net
>>376
それでOK

全体的にややマイルドになってたから、ラーメン屋のくだりがちょっと削られてたのは仕方ないにしても
今回ランランチランの方のオチを丸々削ったのはちょっとなぁ…
スシ屋のやり取りが有るからツェッドの生魚苦手ってセリフが生きるんだろうに
原作にあった部分は良かっただけに残念

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:10:21.08 ID:gDZjyvlr0.net
>>122>>146ってなんだったん?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:11:17.26 ID:gDZjyvlr0.net
あれ、ID被ってる…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:17:19.58 ID:XigEb1lP0.net
>>122がライブラのみんなが海で泳いでる絵のピンナップで>>146がホワイトの設定画だった。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:18:02.81 ID:9s8fqUmF0.net
ライブラのみんな(男性陣)

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:18:26.25 ID:xqPcpjT/0.net
>>380
ちなみにあっちはあっちで13話分枠あったけど予算の関係上全10話で作るようPから指示された(残り3話は映像特典流すだけ)
それで東映やめたんだろうけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:18:49.19 ID:gDZjyvlr0.net
そうかありがとう
自分で買うか、アニメ雑誌買うの久しぶりだけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:24:30.05 ID:vrV09Xb10.net
>>385
ちゃん付けだったか、修正ありがとう

オチを病院に入院にしたのはメンバーの誰かにレオには病院に親しい女の子がいると
知ってもらう必要があったからじゃないかな
マグロともちゃんと掛かっているし上手く繋げたんじゃないか?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:24:58.05 ID:2SFW4uma0.net
ザップが入院キメる、で笑ったしこれはこれでオチたと思ったけどなあ
生魚苦手ですと初めから寿司屋にしとけば、の台詞も一応回収されてたし
ある程度原作と違うほうが楽しいわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:30:04.80 ID:Yo7K+xA80.net
放送休止の週は多分TBSの音楽の日のせいだと思われ
このアニメMBS制作だから先に関東やBSでだけ最終回流すわけにもいかなかったんだろう
しかし今週のお預けだけでも結構つらいのに最終回目前お預けは鬼畜すぎるw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:31:20.02 ID:xqPcpjT/0.net
>>397
きついよなぁ
まあその分急遽参戦決まった吉田健一や中村豊が残り二話の作画がんばってくれると思えば

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:32:51.06 ID:ntyKDQ7y0.net
来週のタイトルはたがみよしひさの
それさえもおそらくは平穏な日々 からかな
ザップを見る度にたがみよしひさ思い出してたんだよね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:34:14.71 ID:6oqZ7oX50.net
原作知らないけど、ホワイトよりバーガー屋のねェちゃんの方を
レオのヒロインにしてって思ったw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:45:31.78 ID:nf2d7ral0.net
>>397
MBS製作なのにMBSだけ1週遅れの状態が2週続いたキャプテンアースとかいうアニメがあってだな...
まああれはもう殆ど死んでたからどうでも良かったのかもしれんが

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:12:07.64 ID:THbq673m0.net
ID:6zOMFOrs0
こいつ松本に振られたん?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:23:06.09 ID:01hu45mV0.net
沢木さんならもっと違う演技もできるのに
長老と医者どっちも似たような演技と声でやってるから同一人物って裏設定なのかね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:25:58.97 ID:Yo7K+xA80.net
>>401
マジかwそれは知らんかった
しかし途中から一話増えたとなるとDVD収録話数の配分はどうなるんだろう
最終巻だけ3話になるのかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:36:23.79 ID:lkHe8dYgO.net
>>403
@nightow: 先生もこの街の病院勤務じゃご多忙どころじゃないでしょうに…。てゆか、豪運の隣で無事なのは何か呪術カウンターとかかけてるのかな?

らしいから同一人物という解釈でよさそう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:36:35.56 ID:ccaj4SvS0.net
ああ、やっぱ今期一番面白いわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:42:50.92 ID:01hu45mV0.net
>>405
おお確定かthx
ついでに見てきたらこれ吹いたww

?@nightow 3時間3時間前
ちょ…まてよ…!!の言い方のオーダー。
監督「キムタクっぽく」
中井さん「…へ?」

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:51:24.47 ID:quBfNxM60.net
キムタクっぽくってそれキムタクじゃなくて
キムタクのものまねするホリなんじゃ・・・

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:02:52.57 ID:o21mmRtW0.net
ダイナーのシーンを最初にやる意味なかった気がする
霹靂庵とかカットされなかったのは良かったけど最初の寿司屋に戻ってくる原作のオチをやらないのはガッカリ過ぎる
アンラッキーナンバーで病院に繋げたのは上手かったけど
ビビアンちゃんとの会話は原作のノリの方が好きだけどアニメのも良かった

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:16:52.72 ID:f8LplK7H0.net
TVアニメ『血界戦線』 ?@kekkaisensen 14分14分前
【放送スケジュールB】
#12「“Hello,world!”」(最終話)
 MBS:7/4(土)26:28〜

↓後枠

デュラララ!!×2 転

MBS
2015年7月4日より
毎週土曜26時28分〜


どういうことだってばよ(´・ω・`)

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200