2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:22:49.01 ID:afysOZ180.net
権謀術策が渦巻く大陸を舞台に、血沸き肉踊る戦いの日々、
そして何より一人の少年が成長していく姿をドラマティックに描く『アルスラーン戦記』。
『銀河英雄伝説』『創竜伝』『タイタニア』などで知られる小説家・田中芳樹が手掛け、
1986年の第一巻発売を皮切りに14巻を越えて続刊中。
シリーズ累計600万部を超える大ヒット歴史ファンタジー小説である。
2013年からは『鋼の錬金術師』の漫画家・荒川弘によるコミック版の連載がスタートし、
こちらも1〜3巻で累計250万部を突破。
人々を魅了し続けてやまない最高峰の物語が、アニメーションで新たに躍動する!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950以降、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます。
==============================================================
◆公式関連リンク◆
TVアニメ公式サイト.  :http://arslan.jp/
原作小説特設サイト   :http://www.kobunsha.com/special/arslan/

◆放送局・日時◆
4月5日より毎週日曜午後5時 MBS/TBS系列全国28局ネットにて放送開始。
GYAO!にて毎週日曜17時30分から期間限定で無料配信(第1話は常時無料配信中) :http://gyao.yahoo.co.jp/special/arslan/

◆過度のネタバレ自重◆
原作小説既読者は未読者の楽しみを損なわぬよう物語の核心に触れるネタバレは控えましょう。
気にせずネタバレを含む話をしたい場合は以下のスレで存分に語りましょう。
アルスラーン戦記 ネタバレスレ Part.2 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1432135896/

◆前スレ◆
アルスラーン戦記 28
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433247956/

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:48:34.35 ID:bA/EUfZ20.net
>>684
原作だとちゃんと居る

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:48:40.73 ID:WGyYdZ2w0.net
こんな分かりやすすぎぐらいな地方豪族を手球に取れないってことは、なんかお人好しな豪族とか将軍が出てきて見方になるんだろうな(名推理)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:48:53.02 ID:8BJm+itc0.net
ヨナは16歳でまだ王位とか考えるの早すぎって言ってたしな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:49:30.41 ID:VF7vnbwz0.net
>>693
名推理だな
コナンくんの称号やるわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:49:55.22 ID:1qUwUdFS0.net
最初からペシャワール城塞に行けばいいんじゃないの
キシュワードとバフマンがいるんだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:51:26.12 ID:NCOYzV6l0.net
>>693
なかなかわかる事じゃないよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:51:32.00 ID:0GcAEs5u0.net
>>696
敵勢に追いつかれたから
一時的に近場のカシャーンに逃げ込んだのかと思ってたけど違うのか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:54:28.10 ID:WGyYdZ2w0.net
>>695
>>697
適当言ったのに当たっちゃったか……

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:54:36.62 ID:J0vlzXAz0.net
>>698
いやそんなノリだろう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:55:44.51 ID:tAdETuTY0.net
>>691
昔なら元服してた年齢だぞ
アルスラーンは甘ったれすぎ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/08(月) 21:03:29.36 ID:Onw9EDgV9
ペシャワールはアフガニスタンの東側だし、ぶっちゃけ遠い。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:57:17.34 ID:bA/EUfZ20.net
架空のファンタジー世界の平均的な成人年齢を把握しているのか
たまげたなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:57:49.68 ID:WGyYdZ2w0.net
この主人公は劉邦とか劉備って言われてるけど、割りとあいつら現実主義者なんだよな
劉邦「足りない能力は配下使って補うわ。その代わり、褒美は最大限出す」
劉備「漢復興の大義を掲げれば人集まってくるわw大義は大切だわw」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:58:05.25 ID:mPTtxbCH0.net
アニメのアルスラーンはわざとアホの子にして徐々に成長していくように見せようって感じなのかな
原作だとそんなアホの子には思えなかったから

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:00:03.24 ID:1pdv/4ms0.net
>>705
それある

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:00:15.66 ID:bA/EUfZ20.net
>>705
原作は出来過ぎな神輿て印象だった
荒川版は甘ったれが徐々に成長していく印象

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:00:36.25 ID:0GcAEs5u0.net
最初アホの子にしといた方が成長具合わかりやすいから
そこらへんの設定は別に許容範囲内だわ
他国の奴隷解放!とか言い出さない限り

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:01:47.83 ID:vJ2u5UPH0.net
甘ったれてるか? 自力でおっさん兵なんとか殺して生き延びる子供が

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:04:09.23 ID:sTTVUgYrO.net
自分に甘いわけではないが、見通しが甘い
年齢は考慮に入れていない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:04:22.20 ID:NCOYzV6l0.net
>>691
パパ上は13歳でライオンとタイマンでぶちころがしてるからね
比較されて色々言われるのもしかたないですよね

原作のあとがきでも今のアルスラーンはお荷物でしかないと言われてるし
ま、多少はね?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:04:43.34 ID:tAdETuTY0.net
>>709
よく頑張ったねナデナデ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:05:56.23 ID:wk6dQofG0.net
カシャーンから夜逃げしてから次はどの方角へ行きますか?なんて王子に聞くの違和感あったな
ペシャワール以外に選択肢があったとして王子の行きたいところへ行く的な余裕がある旅ではなかろうに

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:06:35.60 ID:T0iSObod0.net
>>705
原作だと部下や庶民の危機でない限りは軽はずみな行動しない
本当に人間の14歳?レベルの聞き分けの良い王子様だからな。
アニメはちょい下げだけど荒川版くらいの少し頼りないけど適度に
聡明で努力家な王子でいいんじゃないの?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:06:54.25 ID:vQ68gsly0.net
殿下は1話だと奴隷だと食いっぱぐれないよと言ってたんだよな、脱走後の奴隷殺しと王都陥落であそこまで変わっただと思うと感慨深い
そういえば1話ってオリジナルなんだよね、奴隷の扱いも漫画ではテーマの一つなんかな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:06:58.76 ID:WGyYdZ2w0.net
自意識が薄い系?言われたことはこなすけど自分で考えてない感じ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:09:26.71 ID:tAdETuTY0.net
>>713
そこは聞いて当然だろ
ちゃんと考えてもらわないと

早く部下に使われてる上司から部下を使う上司になってもらわないと

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:10:08.93 ID:NCOYzV6l0.net
>>713
アルスラーンに自分で方針を決めさせる、決断する事に慣れさせる
ナルサス式の教育法でしょ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:12:51.72 ID:xJ4VuVBf0.net
>>685
www
勝手に娘は美人って思い込んでたけど、あのデブハゲの子だもんね…
でも殿下には案外そういうジャイ子みたい?なのが合うのかもw

原作未読だけど、ギーヴ、アニメの絵はかっこいいし好みだが
性格がチャラいし、セコいっつーか、腹黒すぎてなんかヤダ
でも来週から殿下との距離が縮まるんかな?今後に期待

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:15:37.32 ID:sTTVUgYrO.net
なんか今週のは水戸黄門みたいだったな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:16:37.45 ID:2HXEGGaU0.net
>>716
いや原作でもしっかり考えているよ
単に歳相応の少年っぽさが少ないってだけ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:16:40.23 ID:ZMvUhTvh0.net
>>682
でもこれまでの部下・仲間たちと、新しい信頼できない協力者の2派が自分とこにできて、
そこでどうするか、って判断は全部正解だった、はじめて主君としての器を見せたと思うよ

ホディールは千人単位の家臣の騎士と、万単位の奴隷持ってるから、落ち武者30人くらいじゃ5人と代わりないよ

>>719
貴族は本人がハゲデブでも美人集めるから子供はそっち受け継いで美形なことも多いよ
半々くらいのかくりつだ!……

>>692
あの原作の記述だと、もし娘が実在しなくてもああいう「事件」が起こって記録に残るってこともありうるかも

>>685
ダリューンを陳宮にすんなw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:17:03.21 ID:T0iSObod0.net
>>713
たった今自分の選択で失敗したところなんだから「もう選んだり考えたり怖い」とか
ならないように失敗しても自分で次の事を考えられるように導かなきゃ駄目だろ。
国王不在時の王太子で、これからルシタニアに対抗するパルス兵を束ねてかなけりゃいけない
立場なんだから。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:17:10.86 ID:ZMvUhTvh0.net
>>590
アニメの本編で、

・作中固有名詞を使う 
・作中固有名詞を使うが、説明を付け加える
・日本語に言い替える
・日本語、作中固有名詞と繰り返す (「だいしょうぐん、エーラーンである。」)

このへん、放送枠から視聴者層を想定した上での脚本技術の部分だと思うけど、
わりと「どうかと」って言われることあるな。いいやり方だっったてとこも、けっこうあるにはあるけど……

>>606
あと歩兵が6万いるから、総兵力8万だね。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:17:34.58 ID:ZMvUhTvh0.net
>>658
ギスカールは女好きだから、未登場だけど庶子とかはいそうだね。本人も知らないの含め
でもまずギスカール自身がどうなるかわからんから、当然その後継者どうのこうのなんてレベルの話もない。

>>659
剣を取って軍を率いて勇敢に戦って将として名を成した宦官もいるという
そこまでいくと宦官にされたのがそもそも気の毒レベルだけど

>>704
2人ともおっさんだからなぁ アルスラーン王子は何も仕事したことない14歳
劉邦のライバルの項羽だってバリバリな20代〜アラサーの年

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:21:51.05 ID:iz1EWvgj0.net
>>725
エヴァンゲリオンに乗れちゃったりする年齢だよね、殿下

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:24:35.83 ID:hSk0c51s0.net
>>725
全部にレスしなくていいよ長いから

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:25:49.52 ID:tAdETuTY0.net
エラムがしっかりしてるから余計アホに見える

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:26:46.54 ID:2HXEGGaU0.net
アルスラーンを未熟にしているせいで、エラムとの差が引き立ち過ぎちゃってるのはあるね。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:27:30.38 ID:WGyYdZ2w0.net
エヴァのシンジもそうだけど、何かをやらされることややらなきゃならないことに反発覚える年頃なんだよ
そういうのが全くないのが操り人形っぽい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:29:48.45 ID:vJ2u5UPH0.net
このアニメ版、エラムの性能を1.5倍増し、殿下の性能を0.25%減にしてる観はあるなw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:30:34.74 ID:wk6dQofG0.net
時間経過よく分からないけど
今までも逃げる方角を王子が決めていてようやくペシャワールへ行くことを思い付いた夜ってことか
王子がもう少し賢ければカシャーンに逃げ込む以前から旅の目的地がペシャワールだと決まっていたのかなあ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:33:25.97 ID:6zlLw2wc0.net
ギスカールって女好きだったのかw
原作読んでないから知らんかった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:36:49.72 ID:T0iSObod0.net
>>733
忙しい中一晩に3ヶ国の女とお楽しみだしタハミーネにも一瞬
心奪われたぞ(すぐに自重したが)。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:37:54.05 ID:gDBn3EeQ0.net
>>729
ああそれはあるな
年齢以上に大人びてるアルスラーンと年相応のエラム、って印象だったのが完全に逆転してる
この後再逆転もあり得るけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:38:22.70 ID:NCOYzV6l0.net
>>733
ギスカールは忙しい職務の合間を縫って、パルス美女とベッドの中で両国の友好を図ってますやで

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:38:48.66 ID:2HXEGGaU0.net
>>733
普通に女を抱くって程度で、女に溺れるような事はないよ。
原作ではあの兄が惚れたタハミーネに興味が湧いて、見にいったら自分も一目惚れしかけたけれど、
銀仮面に「パルス征服が完了したら一万人の美女を自分のものに出来るのに中古女に拘るな」と言われて踏み止まれる程度には自制が利く

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:39:48.26 ID:hieR1CmAO.net
今までは方角を選べるような気楽な逃亡生活ではなかった
カシャーン使って追手に被害を与えてようやく行き先を選ぶ余裕が生まれた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:40:55.09 ID:XPw7jPP40.net
ちなみにギスカール、宮廷女官とかにこぞって憧れの目で見られる
ルシタニア屈指のモテ男さんだからな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:42:44.34 ID:gDBn3EeQ0.net
>>732
今のところ原作からわかる限りだと

10/16    アトロパテネ
10/25頃? エクバターナ攻囲戦開始
11/5     生首作戦
11/13    アルスラーン一行下山
?      vsカーラーン
11/26頃? 焚書/vsヒルメス
12/初旬? カシャーン城

って感じだと思う

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:44:19.54 ID:6SnCYKj00.net
>>361
アンドラゴラスの正妻になる前、オスロエスの愛人になってたから、
そのときアルスラーンを身ごもった可能性も考えたんだろう

アニメではカットされてたけど、小説によると
オスロエスの死が304年5月、アルスラーン誕生が306年9月、
2年以上離れてるからその可能性はないって結論だった

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:44:21.81 ID:5SZJSNe80.net
>>740
ナルサス邸を支点として、カシャーンはペシャワールと反対方向?
それとも通り道だったのかな?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:51:40.23 ID:0GcAEs5u0.net
>>742
放送の始めか終わりかで、現在の位置かアルスラーン一行の行程を
地図表示で説明してくれるとわかりやすいのにね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:52:16.72 ID:2HXEGGaU0.net
>>742
ナルサスの山荘はエクバターナの北西、大陸公路より北側
カシャーン城塞はエクバターナを通りすぎて大陸公路の南側かつパルス中央部付近。
ナルサス邸とペシャワール城塞のほぼ中間

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:53:02.29 ID:vJ2u5UPH0.net
地図俯瞰図は必要だよね戦国物は

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:04.21 ID:d0BgzZ+b0.net
ついでに大河ドラマ風に毎回3分ほどイランの遺跡名所や料理などの紹介コーナーを

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:56.62 ID:5SZJSNe80.net
>>744
そうするともともとペシャワールに向かってたってことだよね
今週明言しただけで

>>746
それ欲しいわw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:58:03.50 ID:olQ5eiA20.net
まあ始めからペシャワールに落ち延びることを意識して動いてるはずだよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:59:23.84 ID:gDBn3EeQ0.net
推測だけど大陸公路を真っ直ぐ東に行けるなら山越えして南に行く必要はない感じだよね?
さすがに大陸公路は使えないからちょっと遠回りでも南回りルートで行ったのかな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:43.53 ID:d0BgzZ+b0.net
一応ナルサスは南のギランへ行く選択肢も考えてたっぽい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:06:03.03 ID:jxDj5p6M0.net
ギランには信用のおける友人がおりまして…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/08(月) 22:15:16.02 ID:Onw9EDgV9
原作だとパルス歴史上のオスロエスとアンドラゴラスの
歴史ミステリーふしぎ発見とかあったけど、
アニメや漫画だとまだやってないよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:07:26.02 ID:J0vlzXAz0.net
原作読み返してみたがホディールが有力諸侯なので
味方につければ周辺一帯も味方に付くってもくろみで
カシャーンを目指してきたような描写になってる

そんで終わった後にはカシャーンから南にはギランの港町
西には西方国境を守る歩兵中心部隊がいる
と選択肢がないわけじゃないことを描きつつ
「東(ペシャワール)へ」と指示をだしてる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:11:03.02 ID:UsEaQBAD0.net
>>728
別マガ6月号にナルサスと奴隷時代のエラムの初顔合わせを描いた漫画版オリジナルのシーンがあるけど、
10歳にも満たない頃から大人に混じって働いた上に、限られた材料で奴隷仲間の食事を準備するような
生育環境だったからそりゃしっかりするはずだし、アルスラーンと比べるとか殿下にとって酷だろw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:11:07.32 ID:5SZJSNe80.net
>>753
なのにホディール切っちゃったのかw
ナルサス、ダリューンと天秤に掛けざるを得なかったとはいえ勿体無かったね

ギランかペシャワールかで、ペシャワール選んだってことか
殿下としては知己のキシュワード頼りたいってことなのかな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:11:24.10 ID:T0iSObod0.net
>>751
そこにエラム預けようとしてたしな。
預けなくて良かったけど。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:12:10.93 ID:vJ2u5UPH0.net
拠点や兵力を得るにはホディールかペシャワールかが一番手っ取り早いだろうね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:12:18.46 ID:JChaEjL10.net
ペシャワールはマルズバーン2名いるから騎兵が2万いる
今なら一番戦力があるはず

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:13:48.71 ID:J0vlzXAz0.net
>>755
現状で最大の兵力があるからね>ペシャワール

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:15:41.78 ID:bQGCtLnF0.net
あとは万騎長への信頼感かな。
特にキシュワードはアルスラーンとの親交もある。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:16:23.05 ID:T0iSObod0.net
>>754
原作だってナルサスが隠遁生活始めた時エラムまだ10才なのに
「エラムがいるからナルサス様も野垂れ死にしないでしょ、
あの子しっかりしてるから」って元領民に言われているくらいだしw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:20:05.25 ID:J0vlzXAz0.net
そういやホディールの娘にまつわるごたごたがあったような話が
二部冒頭にあったような
内容は不明っだけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:29:26.46 ID:yInntLfc0.net
殿下が美少女には興味ないのは分かった!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:31:48.28 ID:wk6dQofG0.net
>>740
ありがとう

気の利いたレス読んでると漫画や原作読みたくなるけど
読んだらアニメに文句いいたくなる側になりそうでもったいというか怖いから我慢する

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:36:59.57 ID:M/IXDNQ60.net
ナルサス、大声出すときに声がショボくなるね
声優が下手すぎる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:39:09.23 ID:6SnCYKj00.net
>>439
先週分にしたって俺には「崩壊」といえるほどには見えなかったが
みんな眼が肥えてるんだなあ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:41:17.73 ID:xyijxgNtO.net
アニメなんて首から上が動いてりゃいいんだよってグレた殿下が

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:41:57.21 ID:kVKHaDga0.net
>>764
原作べらぼうに面白いよ

自分は原作知っててアニメ見始めたけどアニメも充分面白いよ
毎週楽しみにしてる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:45:12.31 ID:AkmoMGFI0.net
>>764
それが懸命

原作既読組のひけらかす御批評が目に入るたびに
まーたでてきたかと鬱々とした気分になるわ
アニメはアニメとして楽しめばいいのに勿体無い

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:48:35.46 ID:95vuklPk0.net
>>766
最近は1クール増えて短い分作画の体力持つ作品増えて綺麗なのに慣れきってるからな
その描写しきれない分つっこんだテーマ出来なくなって内容薄くなったり勢いなくなりがちだからどっちがいいともいえんけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:50:31.15 ID:XPw7jPP40.net
いや先週の一部分は崩壊レベル

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:52:18.11 ID:95vuklPk0.net
クロアン好きな自分にとってはアップさえ良けりゃ許せるレベルだけどな
内容面白けりゃ作画なんて普通に許せる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:53:14.37 ID:3cW7L1uh0.net
>>634
そういう事
扉の前に剣を抱いて寝るってのが忠けn…忠臣ぽくていいのに

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:54:15.30 ID:BG9aiyUe0.net
まぁ最近はどこも作画綺麗だしハードルが昔よりかなり上がってるんだろな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:55:33.94 ID:olQ5eiA20.net
ナルサスの本体はエラム

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:56:31.23 ID:7n15DCoa0.net
>>746
DVD特典のエラムのお料理教室か

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:58:28.93 ID:95vuklPk0.net
というか殺陣がちゃんとカッコよく演出出来て作画もそこはいいし十分だと思うけどな
演出含めて戦闘シーン微妙でしかもグロいシーンをうまく演出できなくて●やらかされたいのかよと思う
これも首さらすシーンとかあるから似た事やられそうでひやひやしたけどうまく演出出来てるしな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:59:34.53 ID:fV82qrgX0.net
戦闘シーンちゃんとしてるのは嬉しいよな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:04:29.88 ID:bt7YIPLB0.net
アルスラーンの場合は、
アニメ見てから原作読む…っていうのも楽しいと思う。
どうしても小説の方が情報量が多いから、
アニメで何気なく描写されてることにも
しっかり背景があったりして、
二度楽しめる。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:04:50.54 ID:gDBn3EeQ0.net
戦闘シーンの音もかっこいい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:14:08.58 ID:sI6mIQdV0.net
>>764
漫画版は追い越しちゃったし読んでもいいんじゃない?
小説版はアニメ終わってからまとめて読むと二度楽しいよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:19:57.73 ID:8f/eMDHc0.net
ナルサスの絵レベルに崩壊しなければ要所要所で決めて話が面白ければそれでいいよ
多少の改変だってアニメ全体の中として見たときに良いアクセントになってれば別にいいと思う派
殿下が序盤頼りなくても後半の成長につなげる為ならその方が盛り上がるしな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:25:39.94 ID:b91Zl6es0.net
>>778
>>780
なんとなく配信の方で見てきたらTVより集中して音聞こえたわ
戦闘シーンの描写とか音はかなりいいよなこれ
力入れて作ってる気がして嬉しい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:31:06.41 ID:l+r80iKW0.net
>>714
その原作の方がしっくりくるなあ…(読んでないけど)
王太子として臣民から期待されるプレッシャーがあるうえに
本来なら色々親身になってくれるはずの王と王妃から理由のわからないまま冷遇されて
能力の低さで官僚や軍人たちに舐められてもいけないし戦功も立てなきゃならんし…
周囲の人間たちの思惑を読んだり大人びて慎重な性格であるほうが納得できる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:32:59.63 ID:JkH1XJaqO.net
>>767
それ殿下ちゃう
やさぐれたエラムや

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:39:37.11 ID:LF5zlCCr0.net
お腹へった
デザートにハルボゼ食べたい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:44:39.30 ID:G9CeylXiO.net
>>658
シャプールと喧嘩してたクバードさんも未婚
ちなみにギーヴは美女好きクバードは女好きという言葉があるぐらい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:45:07.36 ID:bseoa8Gc0.net
>>776
ナルサスの絵描き歌教室

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:48:01.68 ID:7KEvq/rz0.net
>>785
いや殿下(CV小林裕介)で合ってるよ
やっぱエラム花江と混同されるんやな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:57:34.13 ID:JkH1XJaqO.net
>>789
今確認してきた
ずっと誤解してた…ごめんなさい小林さんorz

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:59:13.66 ID:FQyyRHia0.net
きっと名君になるであろうアルスラーン・・・
でも子供がそうなるとは限らないからいずれ滅びるのが王国・・・
無常や!

総レス数 1016
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200