2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 111小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:21:38.51 ID:bc51rSdk0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
読売新聞記事:http://www.yomiuri.co.jp/local/kyoto/news/20150525-OYTNT50414.html
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 110小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433594724/

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:34:50.86 ID:x3l40cak0.net
>>359
おまわりさんこいつです

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:35:04.20 ID:RtSBFygg0.net
高坂さんに俺のラッパも吹いてほしいお( ´ ▽ ` )

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:35:24.69 ID:vXF1JF5m0.net
>>323
「久美子との仲取り持つわ」を言う前に実行してたとは…
もう可愛そうだから俺が貰うわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:35:47.23 ID:+YKrrcQ00.net
琥珀は育ててもペッタンコだろうしなあ姉を見る限り

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:36:19.18 ID:8BE5tvysO.net
>>358
楽器と演奏者は運命の赤い糸で結ばれているから(あすか談)

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:37:14.26 ID:EZT7pEy10.net
>>365
そこがいいn(ry

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:37:28.58 ID:RlSW1j0/0.net
緑のねんどろいど「赤ほっぺ」をくっつけるだけで「琥珀再現フィギア」になるしお得だな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:37:54.41 ID:C5UGTeMf0.net
>>348
こんなところで村西とおる発見

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:38:45.41 ID:LQTYYCUD0.net
>>358
高校からの初心者はどれやってもメンバーになれないから
好きなのをさせてあげるのが一番いいよ
ぶっちゃけどうせメンバーはずれるならペットさせてあげてもよかったとおもう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:38:48.92 ID:5Hy5JBCC0.net
リトはさっさと古手川選べよ糞

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:39:52.23 ID:x3l40cak0.net
>>358
でも希望通りトランペット行ってたらもっと絶望的だったと思うぞ
チューバなら来年にはレギュラー取れるだろう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:43:18.91 ID:LQTYYCUD0.net
>>372
全国いった学校だと来年
新入部員にチューバはいってきたら終わりじゃないかw
全国いけてなかったら部員はいってこないからレギュラーとれるとおもうけど

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:45:18.36 ID:W2zC+CJ60.net
全国にかすりもしない部活で50人ってあり得るのかな
高校1200人いたけど一番多い野球部でも50人いなかったぞ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:46:20.76 ID:x3l40cak0.net
>>373
まぁ万が一優秀な経験者一年が入部してくるとヤバイのは確か
でもトランペットは同学年に麗奈居るし、デカリボンも3年だし厳しい
今から葉月は猛練習するしかないね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:46:37.02 ID:s+gWl5qf0.net
>>374
普通にあり得る

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:46:59.12 ID:Or3yrvi90.net
>>370
サックスの初心者1年デブ先輩を打ち負かしてオーディション受かったじゃん

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:47:34.92 ID:kKQGXy90O.net
>>350
文科系は男女混合だからあるよ
揉め事の原因になるから大抵部内恋愛禁止にはなってるけど
暗黙の了解でみんな互いに話題にはせず付き合ってる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:48:00.35 ID:yvL/QCPr0.net
まあ、マウスピース買っちゃったのと、肺活量であすか先輩に目をつけられてしまったから、仕方ないか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:48:35.87 ID:LQTYYCUD0.net
>>379
肺活量あるならチューバよりフルートとかなんだけどね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:48:44.98 ID:31bR8Pc80.net
左の小説読んでる子の存在感

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:49:05.74 ID:1R9n7dXG0.net
中学時代チューバやってた新入部員いても、高校でもチューバ希望するとは限らないからなあ
むしろこれを機に本来やりたかった楽器を希望するとか十分ありえるから

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:49:38.61 ID:OO+Bp1qX0.net
人の心を失ったジョイナスと人間よりも感情豊かな鉱物川島は
演奏家としてはどちらが好ましいんですかね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:49:41.40 ID:EE+XHlfT0.net
>>378
それは異性でってこと?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:50:20.91 ID:x3l40cak0.net
>>379
今でも軽く疑問なんだがマッピ買うとき葉月はトランペット用とか確認しなかったのかなw
らしいちゃらしいけどw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:50:29.76 ID:LQTYYCUD0.net
>>383
そもそもこの学校で一番うまいのは緑だとおもうよ
ついで麗奈

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:50:51.51 ID:r1nMP+8G0.net
指の長さも測って久美子のチューバくん見て三人丸ごと飲む気だったよね>あすか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:51:46.87 ID:yvL/QCPr0.net
クラリネットとか人数多いし、初心者もいるみたいだから、レギュラー狙うには良さげなんだけど、
あれはあれで内部で役割が細分化されていて厳しい競争があんのかな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:52:57.97 ID:BK0lrcZI0.net
夏服集合絵

ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up20271.jpg

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:53:45.68 ID:vXF1JF5m0.net
>>385
マッピに種類があるなんてこのアニメ見るまでこのアニメ見るまで知らなかったわ
店に行けば気づきそうだけど

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:55:27.48 ID:C3R4hZbW0.net
>>186
来週いちゃもんつけるのデカリボン優子か。勢いでもいかんよそれ
麗奈のままでも、香織先輩に変更になってもどちらに転んでも部の雰囲気悪くなるやん

スレのネタバレを垣間見る限り、滝先生がえこひいきで麗奈を選んだわけじゃないんでしょ
上級生を立てろ、なら理不尽でもまだ理解できるけど、憶測で麗奈を陥れるとかはイジメ
香織先輩が一番望まないやり方だし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:55:34.67 ID:LQTYYCUD0.net
>>388
やる気があるなら
一番むずかしく、月1万かかるオーボエが
一番レギュラー狙いやすい、もしくはファゴット

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:56:17.94 ID:x8ACqJBG0.net
うちの高校も地区金どころかコンテストに出場してるかどうかさえあやしいかんじだったけど
部員だけはやたら多いかんじだったぞ。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:56:58.91 ID:x3l40cak0.net
>>390
俺もだわw
そもそもユーフォニアムって楽器が存在するの知らなかった

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:57:15.74 ID:dqrRY2df0.net
>>389
久美子高坂さんが手をつないでおっぱいを押し付けあってるじゃん…
何これ、なんかエロい、最高すぎ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:58:15.29 ID:yvL/QCPr0.net
>>392
月1万って何の代金なん?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:58:17.00 ID:uH6i/4Lh0.net
>>186
直接被害受けた久美子パターンより酷いな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:58:27.35 ID:LQTYYCUD0.net
>>396
リード

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:58:32.54 ID:EE+XHlfT0.net
オーマエさんは押し付けるほど無いじゃないですかwwww
マジウケルwwwwww

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:58:37.89 ID:W2zC+CJ60.net
運動能力低い中学男子が押し込まれる卓球部みたいな感じで女は吹奏楽部に入るのか…

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:59:04.58 ID:Or3yrvi90.net
>>398
そいういうのって部費でまかなうわけじゃないの?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:59:41.60 ID:dqrRY2df0.net
>>399
http://i.imgur.com/6roPHxK.jpg

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:00:11.95 ID:bytlmg0F0.net
>>14
福岡県立朝倉高校
http://seira.himegimi.jp/IMG_8645.jpg

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:00:18.45 ID:OO+Bp1qX0.net
>>386
麗奈いわく「他の奴ら」に含まれるんじゃないですかね・・・それとも鉱石だから対象外かね?

まあ思い上がったエリートを葉月が追い越すのは確定的に明らかだけどな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:01:05.40 ID:LQTYYCUD0.net
>>401
うちの学校では自前だったよ
中学の時はオーボエ持ってる子もいたけどね
50万以上すんのにw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:02:20.61 ID:yvL/QCPr0.net
すげえな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:02:46.11 ID:atDziQkv0.net
>>401
オーボエとファゴット足しても自分ひとりだったときは補助金あったけど
後輩来てから補助金なくなった
ちなみに補助金は6000円だったのでリード2本、約4か月分

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:03:01.84 ID:rCHW5Hiv0.net
>>402
いい表情だ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:03:09.25 ID:x8ACqJBG0.net
>>15 の制服、愛知の至学館の旧制服らしい。
あるところにはあるんやね。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:03:58.03 ID:1eT56TWa0.net
>>389
これが本当の三角関係か

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:04:16.79 ID:uH6i/4Lh0.net
>>404
高坂、ジョイナス、サファイアは才能あって努力家だから葉月が追い越すのは無理

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:05:24.09 ID:C3R4hZbW0.net
>>243
中の上の学校で中の上の成績を取れる久美子は本気出せば上の下ランクだろう
葵ちゃんと同じ大学も目指せそう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:06:06.83 ID:rCHW5Hiv0.net
葵ちゃんは高校どこ行きたかったのよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:06:41.90 ID:yvL/QCPr0.net
堀山とか言ってたような

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:08:00.81 ID:UKYArz+N0.net
>>404
そもそも、楽器が違う。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:08:25.26 ID:Or3yrvi90.net
>>407
3000円のリードもあるのか月1万のリードって3年続けてたら買える楽器もありそうだな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:09:30.74 ID:LQTYYCUD0.net
>>414
ってことは堀川がモデルかな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:09:35.15 ID:xssrZnCi0.net
>>344
絵麻ちゃん、マジ貧乏設定なん?
>>389
左のページだけでいいわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:10:13.90 ID:pbhqEFT00.net
>>402
可愛すぎ…
久美子みてると股間がきゅんとする

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:11:06.68 ID:3bWHZBbA0.net
>>384
その辺は暗黙の了解でまあその…あれだ…

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:12:37.00 ID:x8ACqJBG0.net
京都堀川やね。あそこは入学コースでピンキリやったはずなんやが。
莵道や東宇治もそこそこの高校やね。宇治はベッドタウンやからあんがい
意識が高い。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:13:35.80 ID:yvL/QCPr0.net
全部、府立なん?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:15:51.53 ID:x8ACqJBG0.net
堀川は市立、東宇治と莵道は府立。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:17:18.33 ID:atDziQkv0.net
>>416
オーボエでもファゴットでも価格はそんなに変わらないけど
1本2,500〜3,000くらいが相場
寿命は>>407のとおり持って2ヶ月くらい
予備含め常に最低2〜3本は持ってたな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:17:43.34 ID:rCHW5Hiv0.net
>>414
>>417
>>421
ありがとう
葵ちゃん、受験がんばりなよ〜!!

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:19:48.28 ID:vXF1JF5m0.net
>>419
もしかして名前秀一?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:21:24.15 ID:rCHW5Hiv0.net
>>426
麗奈かも

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:22:12.42 ID:bytlmg0F0.net
葉月に食べて貰いたい。
http://i.imgur.com/gFnA3Bp.jpg

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:22:19.13 ID:PYm7gcLs0.net
最終回までの各話スタッフいる?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:22:35.43 ID:EDgT3FMX0.net
>>429
はい
シナリオも出てたらお願いします

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:23:05.92 ID:rIfbvME50.net
これ、あと4話で全国を目指す厳しい練習、全国での演奏、きんしょー!

まできちっと盛り上げてもっていけるの??

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:23:13.54 ID:isPCF/s70.net
>>429
お願いします、まってました

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:23:49.76 ID:atDziQkv0.net
全国までやるとはどこにも書いてないのだよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:25:11.77 ID:OO+Bp1qX0.net
>>415
そんな日和る人かなあ高坂さん・・・コンバスもユーフォも関係ねえ
頂点は常にひとり、やっぱり私がナンバーワン!ってタイプじゃね?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:25:47.28 ID:rIfbvME50.net
>>433
府大会でも同じでは・・・?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:26:00.56 ID:x3l40cak0.net
>>431
全国はやらないと思う
府大会金で関西大会出場決定エンドではないかと

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:26:09.87 ID:bytlmg0F0.net
響け!ユーフォニアム 複製原画集 #04【受注生産 2015年6月7日まで】【2015年7月中旬出荷開始予定】
http://kyoanishop.com/shopdetail/000000000569/

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:27:17.25 ID:1AZbgPs80.net
>>437
表紙の部長の困り顔いいな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:28:08.38 ID:rIfbvME50.net
ま・・・まさか・・・・
サンライズフェスティバルなみに1分の演奏で、きんしょー!?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:29:06.84 ID:atDziQkv0.net
なんかまたグッズいろいろ増えてるな
公式で告知してくれないのか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:29:20.25 ID:x3l40cak0.net
>>437
晴香可愛いよ晴香

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:30:14.59 ID:PYm7gcLs0.net
11話「おかえりオーディション」
滝の提案によって部内の雰囲気は改善された。そして部員たちも
練習に集中するようになり、麗奈も孤立することはなくなった。
その様子に安心した久美子だったが、ある日、優子と麗奈が話しているのを見かける。
花田十輝 雪村愛 雪村愛 植野千世子

12話「わたしのユーフォニアム」
コンクールまであと少し。そんな時期に合奏でいきなり違うパートのフレーズを
吹くように言われた久美子。しかし難しくてなかなかうまく吹くことができない。
休憩もせずに練習する久美子は…
花田十輝 三好一郎 三好一郎 丸木宣明

最終話「さよならコンクール」
コンクールの舞台で演奏できる時間は「たった12分間」。それは一瞬のようで、
でも永遠のようで…。吹奏楽部員たちはその12分のために青春の全てを
かけて練習してきた。北宇治高校吹奏楽部の演奏が始まる。
花田十輝 河浪栄作 山田尚子 引山佳代

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:30:14.96 ID:atDziQkv0.net
>>439はとりあえずこのスレを1から読んできたらいいと思う

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:30:26.42 ID:DCuVB49M0.net
>>180
なに言ってるのかさっぱりわからん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:31:03.10 ID:ZWaPmH0V0.net
久美子って貧乳だし身長高いし髪形クソだし全くそそられんな
なんで4人もいて麗奈以外キャラデザひどいんだよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:31:06.35 ID:vXF1JF5m0.net
目標は全国大会でやってるんだし関西大会の結果くらい写してほしいな
まさか府大会落選とかになったりしないよな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:31:36.98 ID:EE+XHlfT0.net
12分間演奏するパートがあるわけではないよな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:32:14.02 ID:yvL/QCPr0.net
高坂さんは、ひたすら自分の技術を磨くことに集中するのみで、自分が一番とか二番とかあんま考えて無さそうに見えるけどなあ
そりゃ「この人は上手い」とか「下手」とか、評価はするだろうけど、それで嫉妬することも軽蔑することもなさそうに見える

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:33:19.28 ID:rIfbvME50.net
>>442
まさか・・・。指揮者が腕をゆっくりあげたところでおしまい?w

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:34:47.33 ID:isPCF/s70.net
>>447
あるわけがないw
頑張っても2、3分て所だな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:35:06.28 ID:isPCF/s70.net
>>442
乙です

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:35:06.45 ID:dqrRY2df0.net
>>442
デカリボンと高坂さんの一対一面白そうだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:35:40.34 ID:atDziQkv0.net
12分の演奏は視聴者も製作スタッフも疲れる
平気なのは演奏してる洗足の人くらいだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:37:22.22 ID:EDgT3FMX0.net
>>442
さす滝
しかし中古先輩とのソロ対決はどうなるんだろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:37:22.68 ID:W7Loyq7p0.net
>>442
>コンクールの舞台で演奏できる時間は「たった12分間」

これすごいな。盲点だった。
そりゃ会場一つで、あんだけ参加校いればそうなるか。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:38:55.19 ID:atDziQkv0.net
>>454
目下のところ最大の心配はそれなんだよね
一応未放送だからあまり言及はしないけど11話の概説みても改変してる感じが拭えないんだよね…

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:39:58.67 ID:s+gWl5qf0.net
>>453
何十分もある交響曲ならともかく、多分自由曲しかやらないんだしたかが7〜8分の演奏聴くくらい視聴者は屁でも無いでしょ
作画は静止画何枚か用意しておけばおk

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:40:01.74 ID:x3l40cak0.net
麗奈にブチ切れるデカリボン
そして影で猛練習積んできてリターンマッチを迫る香織
この二つはぜひやって欲しい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:40:23.80 ID:Or3yrvi90.net
>>442
違うパートをってなんであすかでなく久美子なんだろうな
こういうのはうまい奴がやるわけではないのか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:40:56.74 ID:32xFXOvWO.net
>その様子に安心した久美子だったが、ある日、優子と麗奈が話しているのを見かける。

優子「あんたさあ…最初は仲悪そうに見えた黄前さんと最近仲良くなってんじゃん?」
麗奈「…はい」
優子「なんていうかさあ…仲悪い…いや悪くはないんだけど…悪い雰囲気っていうか…とにかくそんな二人が仲良くなる方法あるなら教えなさいよ!」

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:40:58.17 ID:EDgT3FMX0.net
滝の提案で部員たちが安心っていうのはなんだろう
この文章的に提案しただけでまだ解決したって感じじゃないよな
まぁ一週間後に皆さんの前でソロ対決してくださいからの優子先輩に引いてくれって頼まれると予想する

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:41:10.70 ID:08lEzkt00.net
7巻って1話しか収録されんのか?

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200