2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 113

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 07:16:44.43 ID:HkQQRi/T0.net
テレビ朝日で放送中の「ドラえもん」について語るスレです

[スレッド住人の心得]
01.[※実況厳禁]放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02.法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
03.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
04.次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05.スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
ーーーーーーーーーーーーー
毎週金曜日 よる7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。

□関連サイト
ドラえもんチャンネル
http://www.dora-world.com/
テレビ朝日公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん公式サイト
http://doraeiga.com/
映画「STAND BY MY ドラえもん」公式サイト
http://doraemon-3d.com/

□前スレ
ドラえもん 112
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1430737008/

535 :スライム:2015/06/23(火) 22:39:20.53 ID:FumHitALW
ヤフーにジャイアン乗っていました

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:33:09.60 ID:7y1Wbrxc0.net
>現在のドラえもん役・水田わさび(40)、
何なんだろうな、参列するのはともかく記事に名前連ねていいような身分じゃないだろ

【声優】水田わさび、恩人たてかべ和也さん悼む「ゆっくり休んでね」
http://anago.2ch.net./test/read.cgi/moeplus/1434880948/

実際↑のスレでも態度の大きさ、空気の読めなさで顰蹙買ってるし、やっぱ声優としての技量のみならず人間性にも問題ある人なんだろうな
こんな人が主役じゃ今のドラも受け入れられやしない

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:16:17.92 ID:nufKU37v0.net
>>531
誕生日スペシャルも楽しみだが誕生日スペシャル以外のスペシャルも増やして欲しいよな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:12:16.92 ID:pEWjguVN0.net
どのアニメにもアンチはいるが
わさドラアンチは・・・何なんだろうね
今更声なんて戻せるわけないし、何がしたんだ?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:41:17.28 ID:a0TSvNs4O.net
おれかあちゃんのどれいじゃないっつーの

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:52:54.42 ID:4QajQI6ZO.net
>>534誰だよのび太の声優死んだって言ったやつ
怒らないから出て来なさい(地球破壊爆弾)

541 :スライム:2015/06/24(水) 06:56:04.20 ID:S0QTStRDd
ZIP でやりました

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/24(水) 07:19:53.28 ID:LO9DaVDLz
ニュースでたてかべさんが生んだ名言「おまえのものはおれのもの」には
お前の痛みもおれのものってエピドードが隠されてるっていってたね
出典のび太のハチャメチャ入学式ってテロップも出てた
わさドラのアニメオリジナルでたてかべさんのジャイアンと関係あるの?

543 :スライム:2015/06/24(水) 07:53:35.60 ID:S0QTStRDd
ぐっとでやりました

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:01:07.04 ID:vioo3T4E0.net
水田わさび(40) 声優歴19年
大原めぐみ(40) 声優歴10年
かかずゆみ(41) 声優歴19年
関智一(42)   声優歴22年
木村昴(24)   声優歴11年

昴はともかく若手とは一体・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:14:06.82 ID:urJ+lWE00.net
少なくとも若手ではないわな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:24:12.88 ID:XQd/P+MZ0.net
声優と政治家は高齢者ばかりだから40代は若手、いや小僧扱いが定番な業種
最近はお笑いもその傾向が強いし、野球もそうかな?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:27:28.99 ID:JaWnTqZI0.net
山梨県 山梨放送 土曜 5:00 - 5:29 15日遅れ
鳥取県・島根県 山陰放送 火曜 16:24 - 16:53 11日遅れ
福井県 福井放送 水曜 15:55 - 16:24 12日遅れ
宮崎県 テレビ宮崎 土曜 4:45 - 5:15 15日遅れ
富山県 北日本放送 日曜 7:00 - 7:30 16日遅れ
高知県 高知放送 月曜 16:24 - 16:53 17日遅れ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:41:52.39 ID:JaWnTqZI0.net
サザエさん フジテレビ '15/06/21(日) 18:30 - 30 12.2
ワンピース フジテレビ '15/06/21(日) 9:30 - 30 8.8
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '15/06/19(金) 19:30 - 24 8.7
ドラえもん テレビ朝日 '15/06/19(金) 19:00 - 30 7.7
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/06/21(日) 18:00 - 30 7.7
名探偵コナン 日本テレビ '15/06/20(土) 18:00 - 30 6.6
ドラゴンボール改 フジテレビ '15/06/21(日) 9:00 - 30 6.4
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/06/19(金) 18:30 - 28 4.7
ポケットモンスターXYピカチュウ・ザ・ムービー1時間スペシャル テレビ東京 '15/06/18(木) 19:00 - 58 3.9
アルスラーン戦記 TBS '15/06/21(日) 17:00 - 30 3.5

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:31:46.84 ID:wsXWNjk60.net
>>538
ドラえもんと言うコンテンツ自体を終わらせたいんだろう
もはやただのドラえもんアンチ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:39:06.74 ID:raFU9nts0.net
3日
休止
10日
スイカ割りにスイカペン
その他
17日
休止
24日
夏祭りだよ!ドラえもん1時間スペシャル!
南海大冒険!キャプテン・シルバーの財宝
31日
お天気バンド
ペーパーカブトムシ

おそらく7月から2本立てに戻る

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:56:29.60 ID:UeCkEugA0.net
好き嫌いはともかく新ドラえもんが終了したらドラえもん自体にも影響が出るとは考えられないのか

>>550
乙です

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:23:56.36 ID:DwhY/EwZ0.net
>>548
サザエさん昔20%超えてたがテレビ全体視聴率が下がってるんだな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 14:01:55.15 ID:Rr02cFve0.net
>>548
ドラえもん雑魚過ぎw
ルパンの足元にも及ばん

554 :スライム:2015/06/24(水) 16:52:57.35 ID:S0QTStRDd
ニューススターでジャイアンやりました
スネ夫コメントやりました

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:46:32.12 ID:pEWjguVN0.net
視聴率をいちいち載せるのやめない?
アホが過剰に反応するしさ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:05:59.81 ID:Q5AKcH080.net
>>512
怪我の演出がアウトだったのかもな
救急箱どころか顔が書き換えられているし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:22:35.11 ID:hcIVxPRU0.net
8/7金曜日 のび太生誕でSBM地上波初登場やらんかな
世界水泳とかで無理ならせめて9/4のドラえもん生誕で・・・

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:26:56.07 ID:Q5AKcH080.net
レンタルも好調のようだから後2年は地上波でやらなくても良さそうw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:59:28.63 ID:chxVYa370.net
>>556
いやだから>>478だってば

560 :スライム:2015/06/24(水) 18:50:49.02 ID:S0QTStRDd
みんな報道でジャイアンやりました

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:46:32.68 ID:Tx8+MA2e0.net
>>518
なんかアメリカってめんどくさいよな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:56:13.82 ID:2eaJINeL0.net
恐らく>>556へのレスだろうけどどうやったらそんなミスするんだ?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:00:33.45 ID:tMiSDeQv0.net
ログ壊れてるのに気づいてないとか

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:03:57.47 ID:V5oIhtmZ0.net
>>552
今のアニメ番組の多くは視聴率に依存しない収益モデルへの転換が進んでいるな、ドラでさえ生命線は映画だし。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:49:31.62 ID:YQSylSgF0.net
なんか深夜アニメみたい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:59:16.07 ID:XdSRG6Bo0.net
>>557
そんなにSBM放送期待するんなら、DVD借りろよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:07:12.28 ID:L5W+JygX0.net
【産経】日本はのび太、中国はジャイアン、スネ夫は韓国 「ドラえもん」登場人物に重なる国際情勢
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435142055/

「のび太=日本」だと思ってたけどここ最近のドラえもん観てたら「のび太=韓国」だと思うようになった
弱い奴ほど悪い所を隠し持ってるって本当だね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:07:44.14 ID:YVYaOi6U0.net
>>561
おまえな、アメリカの悪口はやめろよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:22:50.01 ID:Zyb3A/WTO.net
たてかべさんのお別れ会で大山さんは出席しなかったとだけ報道されてるけど
背景説明せずに、そこだけ切り取った報道は悪意すら感じる。
いまの大山さんの病状じゃ当たり前じゃねえかよ。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:41:57.47 ID:YQSylSgF0.net
大山のどこが気に食わなかったんだろうね。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:49:57.02 ID:YQSylSgF0.net
マスコミとはあまり折り合いがよくなかったんだろうな。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:44:13.22 ID:R8yxeET+0.net
>>569
それをアサヒると言う
偏向報道・捏造なんでもあり、それがアサヒる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 00:28:53.10 ID:gKyrBXr+0.net
>>567
こういうドラえもんをネタにするというか出汁にするのは止めてもらいたい

ドラえもんに似てると虐められたという記事とか完全に記者の主観だし
マイナス面でドラやのび太をネタに叩く記事が昔から多すぎ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 00:31:23.79 ID:gKyrBXr+0.net
ドラえもんに似てる、のび太に似てる、アンパンマンに似てる

この3つはブサイクだと罵る有名な悪口だし本当に嫌だわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 00:48:49.65 ID:GY4Gv+loO.net
>>574のび太=たまこ似
たまこ=美人

のび助(パパ)=のび太が初恋
ジャイアン=のび子ちゃんがすき


のび太美少年説ここに

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 01:41:46.83 ID:Zmyz2fCZO.net
あぁん?休止だらしねぇな!

577 :スライム:2015/06/25(木) 07:55:56.16 ID:5qoCU+qGI
ぐっとでジャイアンやりました

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:54:33.01 ID:IJ2ZfHqw0.net
>>566
映画館で4回以上観たし既にDVDも観たわい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:37:10.77 ID:8QdYvLvj0.net
>>512
女の子が人形遊びするのがジェンダーフリーに引っ掛かるかららしい

でもアメリカでも男児向け玩具と女児向け玩具と別れているじゃんか

しずかちゃんが持っているのがバービー人形だったら規制されなかったのかもな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/25(木) 18:24:13.83 ID:wV3DEvLMz
スペシャルの南海大冒険って...映画かよw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:56:05.02 ID:xbLd+xsj0.net
>>578
じゃあなんでそんなにしつこくSBM地上波放送をのび太の誕生日にしてほしいんだよお前何度その書き込みしたと思ってんだよ同じ書き込みを何度もするな
正直>>566もお前があまりにもしつこいからDVD借りろと言ったのだろう、誕生日に拘る意味が分からんわここで何百回書き込んだところで実現するのかよ
そもそも8/7に放送する必要性なんて無いじゃん仮にやるとしても日曜洋画劇場だろ、それとも実況したいのか?それこそ誕生日の意味無いわ
ただでさえ通常放送が減る下半期なのに贅沢言うなよなスペシャルやっても放送回数少なきゃ意味無いし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:29:46.24 ID:evTc3kyX0.net
しずかちゃんといえば、焼き芋を買うシーンがポップコーンになっているらしいね
焼き芋がアメリカじゃメジャーじゃない所以か?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:39:58.53 ID:j0JTa3Ol0.net
>>582
焼きいも屋さんの販売カーはアメリカでは走っていないんだろう
逆に日本ではポプコーンの販売カーなんて走っていないけどな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:48:37.45 ID:gKyrBXr+0.net
アメリカで大失敗だったのそこらへんなのか

正直電気ネズミと違ってドラえもんは可愛くないのもあるのかも
見た目がデブで短足の青いたぬきじゃアメリカ人にも印象悪い

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:31:35.71 ID:XXNiXslH0.net
ドラえもんのブサイクな可愛さは欧米人には理解できないようだ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:10:10.12 ID:JrQXM2Sg0.net
>>584
ドラえもんじゃなくてのび太というキャラクターに問題があるの
ドラえもんに頼って調子に乗ってる人間が将来はなんやかんやでリア充になってる過程を描かなかったから
しずかがのび太が情けないから結婚した設定もありそうだけど基本アメリカは男がしっかりして女を落とすものだから
コナンなんかもアメコミ的だが欧米じゃB級ラブコメ扱いされて見向きもされなかった
犬夜叉がわりかし人気出たぐらい

海外はドラゴンボール ナルトなり強い主人公が魅力なのよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:22:02.02 ID:J5dMvK170.net
まあ国それぞれ人それぞれ好みがあるんだからしゃあない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:35:33.14 ID:svDKZWHT0.net
>>584
アメリカじゃあ青いアザラシ扱いだけどな

ドラえもんの体型はタヌキと言うよりもタヌキの置物に近いから
タヌキの置物とかあまりないアメリカではタヌキと言われてもピンと来ないからアザラシにしたらしい

アメリカでもSBMドラえもんを上映してみて欲しいよな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/26(金) 07:47:43.55 ID:mFIQJ7H61
英語のwikiやyoutube確認したけどアメリカで6月から第2期放送始まったみたいだな
第2期の初回が「まあまあ棒」らしい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:26:16.69 ID:U11nyo7P0.net
最近のドラえもん誕生日SPはタイトル表示が映画風で、EDの映像が特殊仕様になってるのが好き。7月24日の1時間SPもそうだったらいいな。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:03.06 ID:JkJg8guD0.net
ずっと前から、
ドラえもんは子供をスポイルするからダメだという、
アメリカ人の感想があったな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:35:28.36 ID:YSq7FeCC0.net
>>586
コナンは日本語ならではの暗号やダイイングメッセジが多いから海外で受けにくいのは仕方がない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:28:24.11 ID:vsB1S2L+0.net
最近ドラえもん休止がなくて嬉しいな 今日も楽しみ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:55:06.17 ID:1hlWYKDQ0.net
ドラえもんは中国では日本国内以上のヒットを飛ばしているな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:25:40.78 ID:XXNiXslH0.net
>>586
コナンはアメリカなどでも人気は凄まじい
DETECTIVECONANやCASECLOSEDで検索すれば分かるだろ
中国などでは歴代最高人気をだし調べればすぐ出てくる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:44:57.53 ID:fEVNacJ+0.net
アメリカ人ってナードキャラが好きだとか規制が緩いとかという謂われがあったが全然違うんだな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:37:36.85 ID:tsD2zAeB0.net
三本立てにすると、ページ数の少ない原作のエピソードもアニメにしやすいメリットがあるのかも。

先週の「めんくいカメラ」は原作のページ数が4ページしかないみたいだから、
いつもの30分で二本立てだと、尺があまりすぎてアニメオリジナルのシーンをたくさん入れたり、
原作のストーリーを改変してアニメ化する必要がありそうだ。

まあ、三本立てになっても、

先週の「めんくいカメラ」は原作の大まかなストーリーは変えずに、

スネ夫の撮影シーンを増やしたり、
原作には、登場しない出木杉を登場させたりと、アニメオリジナルのシーンを入れてアニメ化していたけど。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:29:36.41 ID:bORJMYsx0.net
今日の3本目、原作の時も思ったが4日後まで行かなくても
グルメテーブルかけでなんでも食えるだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:30:25.43 ID:vsB1S2L+0.net
来週は休みか 7月には一時間SP楽しみだな
いつもの短編と違った冒険活劇を見たいんだけど
やっぱり短編だけの一時間かな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:31:37.17 ID:AHx6ShsC0.net
>>598
けど、なんかの妨害が入るんでしょ。
ギャグアニメ的な理由で

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:37:27.12 ID:z6KAIBBk0.net
今週も3本とも面白かったwwww

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:40:14.65 ID:z6KAIBBk0.net
>>598
4日後に行ってからグルメテーブルかけを使えば良かったな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:55:43.87 ID:vhOC7l5f0.net
>>598
ドラえもん「しまった!グルメテーブルかけは修理に出したんだ」

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:59:30.51 ID:vhOC7l5f0.net
わさドラで夢の町のび太ランドのリメイクってやったの?2013年の夏にそれに似た夏祭りはやったけども

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:01:08.14 ID:vd20M5+E0.net
>>595
ルパンに比べればゴミだがな
日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)

実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)

もちろん日テレは、日本に多くいるルパン・ファンのケアも忘れていない。
総監督には『ルパン三世』シリーズのアニメーター・作画監督として数々の作品に参加した友永和秀氏、
さらにあの“ルパン三世のテーマ”で知られる大野雄二氏を音楽監督に迎え、声優もお馴染みのメンバーが顔を揃える。

そこで、人気アニメ番組の声優たちの1本当たりのギャラを聞いてみると…。
「一番ギャラが高いのは、昔から変わらず声優を続けている小林清志(次元大介)で1本80万円〜。
栗田貫一(ルパン三世)と山寺宏一(銭形警部)が50万円〜、浪川大輔(石川五ェ門)40万円〜、沢城みゆき(峰不二子)30万円〜。
映画になると、この3〜4倍になる。稼働率の割にギャラが高いため、芸能界では一度声優をやったら止められないといわれています」(事情通)

数千億円の利益を出す神
それがルパンだ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:10:01.72 ID:6HvJwnYb0.net
Aパート
ジャイスネも出したことでのび太の惨めさをより強調したけど
オチにも出してほしかった

Bパート
草むしりさせられた猫がのび太を嘲笑うオチも良かった

Cパート
ママ「どうせ、残すくせに」
パパでも同じことを言ったんだろうな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:10:58.24 ID:d/x0kOMG0.net
3本とも、のび太が悪い!!回だった。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:12:09.29 ID:tsD2zAeB0.net
タッチ手ぶくろのオチが怖い。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:20:52.56 ID:vd20M5+E0.net
>>608
幼児乙w

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:21:09.51 ID:vd20M5+E0.net
ルパンは神
ルパンは神

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:36:56.81 ID:X3Yzzcjf0.net
来週ののろのろジタバタはリメイクだな
新ドラえもん初回にやった話だよな?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:53:15.97 ID:ZvWzdZii0.net
Cパートの薬、大の大人が飲んでコンビニにでも行こうものなら財布すられたりするのかな
ご飯たべられない上に金無くしたら嫌だなあ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:21:37.69 ID:tk9sdJd70.net
また、ルパンおじさんかw
はよ実写でもコラボでも無い単独アニメの劇場版やってこの収入越えてみなよ
*38.9 映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記
越えない限りはドラえもん叩かないでね!!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:22:36.49 ID:huPaI1hB0.net
Cパートのラストって原作だとラーメンだったよな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:28:42.48 ID:vd20M5+E0.net
>>613
黙れドラえもん信者
ルパンは映画以外の所で稼ぐ
ルパンは海外で数千億円の利益を出す
日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)

実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)

もちろん日テレは、日本に多くいるルパン・ファンのケアも忘れていない。
総監督には『ルパン三世』シリーズのアニメーター・作画監督として数々の作品に参加した友永和秀氏、
さらにあの“ルパン三世のテーマ”で知られる大野雄二氏を音楽監督に迎え、声優もお馴染みのメンバーが顔を揃える。

そこで、人気アニメ番組の声優たちの1本当たりのギャラを聞いてみると…。
「一番ギャラが高いのは、昔から変わらず声優を続けている小林清志(次元大介)で1本80万円〜。
栗田貫一(ルパン三世)と山寺宏一(銭形警部)が50万円〜、浪川大輔(石川五ェ門)40万円〜、沢城みゆき(峰不二子)30万円〜。
映画になると、この3〜4倍になる。稼働率の割にギャラが高いため、芸能界では一度声優をやったら止められないといわれています」(事情通)

ルパンは神

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:30:55.74 ID:JkfTK6AF0.net
夏の1時間SPで海賊ネタってもの凄いデジャブだな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:39:16.26 ID:76u4Y/T80.net
ある種のセルフリメイクというかリベンジ回になるのかなw
以前のはドラミも登場した名前だけ似たオリジナルだったけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:48:37.05 ID:2/zWQZKv0.net
なんか最近のドラは大山中期に雰囲気が似てきたな。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:21:09.01 ID:vd20M5+E0.net
>>616
どうせルパンテレスペの足元にも及ばんゴミなんだろうなw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:39:26.24 ID:6aA/DlZJ0.net
やっぱりジャイスネが痛い目に遭う話よりのび太が痛い目に遭う話の方がスッキリする
だって本当のガチクズなんだもの
ドラえもんはファンに愛されててものび太は誰からも愛されてない、不幸に遭うように願われている事をスタッフも理解し始めたようだ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:45:25.10 ID:Q/3O/RSU0.net
>>428
旧のび太、更に旧のび太ママ(日テレ版)は小原乃梨子さん
これ豆な

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:46:24.75 ID:OHz8RDaN0.net
>>615
どーせネット局がほとんど無いド深夜か土曜の夕方だろ
ゴールデンに出てきて喧嘩してみろよ?できないのか?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:48:10.24 ID:gipX49XI0.net
>>616
当然、前回とは差別化されているだろう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:58:47.08 ID:vd20M5+E0.net
>>622
もちろんゴールデンでやるよ
視聴率20%は確実だな
ルパン新シリーズは日本でも大ヒットするだろう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:15:06.46 ID:tsD2zAeB0.net
タッチ手ぶくろは、のび太が手ぶくろを脱がないかぎりは、ずっど道具の効き目が続いているのかな?

のび太が手ぶくろをしている間は、のび太の両親やドラえもんも友達もみんな、酔っぱらいのおっさんを、のび太だと思って生活することになるのか・・・

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:25:15.66 ID:Ia8iBJrM0.net
今年に入ってからつまらなくなった気がする

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:28:26.51 ID:6aA/DlZJ0.net
まぁのび太が痛い目に遭って視聴者が得られるのはあくまでメシウマという気分だけで
それが面白さに繋がるかどうかと言われたらまた別だしな
のび太は単体では攻めでも受けでも視聴者一人楽しい気分にさせる事もできない無能
本当の意味での無能

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:38:23.29 ID:AHx6ShsC0.net
スネ夫、同率でのび太、ジャイアンの順かな。因果応報系でスカッとするのは。
ドラえもんが自分のまいた種で酷い目に遭う話ってあまりない気がする

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:41:08.36 ID:br2n2Eno0.net
>>593
でもそれも今回まで、来月からまた不安定になりそうだ、さらに>>423の懸念もあるし。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:01:26.04 ID:ju9q9UNi0.net
他に勝ってもTBSに負けるから扱いが悪いんだろうな
テレ朝的には日テレやフジに負けるのはまだ許せるがTBSだけは許せないらしい
巨人阪神に負けても横浜に負けるのはまずいと同じか
日曜洋画がああなったのは行列やミスターサンデーでなく日曜劇場に負けたから、しくじり先生枠の放送が少ないのはTBSに負けるまでになったから、土日の短命もTBSが原因

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:08:06.66 ID:ju9q9UNi0.net
居残り掃除で頑張ったことを最初にママにつたえろやと
ボクシング見ながら飢餓の強さを伝える、和式トイレが学校のトイレ、食べ物はコンビニじゃなくスーパーとかは原作時代のノリだよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:14:20.85 ID:RCLcj77D0.net
>>631
和式トイレは学校に普通にあるだろうが
>>624
言いたいことはそれだけ?大した事ないな!論より証拠、売上出してから言え
今までのルパンの売上について黙りな時点でお前の負けだ!都合が悪いと直ぐに逃げる卑怯者め!
お前その言葉一生忘れるなよwもし一つも実現しなかったら盛大に馬鹿にしてやるよw
この書き込みを見て悔しがるルパンおじさんの顔を思い浮かべると笑いが止まらんw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 04:08:54.95 ID:hNZdIA7aO.net
ルパンおじさんってなんでドラえもんをライバル視してるの?
なんか理由あるの?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 04:36:44.11 ID:M0MMON210.net
>>633
いろんな作品のスレで同じことしてる病んでる人だから気にしないでいい
ココによく来るのは相手にする人がいるから喜んで書きこむんだよ

総レス数 1089
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200