2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 39

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:25:10.83 ID:imGOPN5I0.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 詳細は後日発表
バンダイチャネル.      詳細は後日発表
dアニメストア         詳細は後日発表

前スレ
プラスティック・メモリーズ 38
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433471117/

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:09:07.32 ID:YIff7za10.net
>>605
惚れていく過程が薄すぎだよな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:09:53.17 ID:xl+BQF3b0.net
途中まで楽しめてたのにガバガバ気になりすぎてつらい
この脚本の人某ゲームでもガバガバシナリオだったよね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:10:08.20 ID:oYAFhWur0.net
>>605
ほんまそれな
ツカサなんもしとらんぞ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:10:20.44 ID:HH0pTCuu0.net
>>496
遺言ってどんな内容?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:13:48.09 ID:EoQ94Kv70.net
マフィアのボスにギフティア貸しちゃいかんでしょ……
しかもちゃんとボス名義の書類あるってことは横流し品とかでなく真っ向から契約したってことだろうし
ちょっと審査ガバガバすぎんよ……

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:15:18.47 ID:twfx2mmA0.net
>>601 >>602
ありがとー。ちょっと見てくる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:15:38.95 ID:nr0FXMXZ0.net
そもそもいい年した大人が他人の恋愛成就で涙流して喜んだりしないよ
なんだあの薄ら寒い職場は……

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:17:33.78 ID:weWzNlw40.net
>>610
ピアノ伴奏のモノローグっぽい雰囲気。タイトルは To you.
---
あなたと始めてあった日のことはよくおぼえている
ショッピングモールのエレベーター
その窓から見た、遠くにきらめく観覧車の光

あの光の下にはたくさんの人達の笑顔。
でも私にはちょっと眩しすぎたの。
---
かなり乙女なので続きが気になるならCDを買おう!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:18:27.88 ID:mr+/wrG10.net
ただのポエムですね

616 :No Memories@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:18:37.17 ID:GbcpkPwX0.net
死期が近い、というかはっきり死ぬと決まってる人が告白したようなものだからね
グッと来るものがあったんだろうな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:18:40.40 ID:eDiIXgZqO.net
>>613
あれがアニメスタッフの考える「理想の職場」ってんだからな
日本のアニメ会社どんだけ悲惨な環境なんだよって泣けてくる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:19:32.08 ID:tUc9086o0.net
何か良アニメになってきてない?気のせい?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:20:44.27 ID:mr+/wrG10.net
最初からいいアニメだよ
アンチの声が大きいのは人気作品の証拠

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:20:46.88 ID:zqk6wPHn0.net
>>614
アイラの悲しみをちゃんと伝えられるなら
なぜそれを本編に入れない

それこそ恋愛シーンを1/10にしてもっと丁寧に描くべきだろ
監督が全部悪い

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:20:58.63 ID:YpOXANef0.net
俺があの職場に勤めてたら悔し涙流して喜んだと思うんだが

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:21:04.19 ID:sY4/luGZO.net
アイラちゃんが可愛いから良アニメなので!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:21:16.27 ID:9sprkCvB0.net
ベタだけど、人間とギフティアの恋愛に否定的な上司とか
ギフティアの人間扱いに否定的な権力者を障壁として出すべきだったな
直球のラブストーリーというならなおさらベタ上等だろう
サイコパス赤髪おばさんが引き離しに来たときリアルで「は?(威圧)」ってなったわ

プラメモのハラハラはどうやって障壁を乗り越えるかって言う不安より
こいつ次に何言うか分かんねえっていう不安に近い

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:23:20.35 ID:tUc9086o0.net
カヅキは有能だと思うなら腹立つのであって
最初から無能ポンコツ上司だと思えば逆に微笑ましい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:23:28.09 ID:IRcp+CpZ0.net
マフィアにギフティアっておとり捜査が捗りそうだな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:23:57.16 ID:zqk6wPHn0.net
>>625
なるほど盗聴付きの護衛か
人権どうすんだよw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:24:38.29 ID:tUc9086o0.net
>>626
マフィアなんて法律無視してナンボの集団だろw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:26:02.18 ID:HH0pTCuu0.net
ほんと色々気持ち悪い職場だな
暴走設定以降、第一は池沼の集まりってのは分かってるけど

>>614
そりゃちょっとは気になるけど、流石にCD買うほどでは…w

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:26:31.50 ID:eDiIXgZqO.net
護衛用になぜ身体の大きくない女ギフティアをリースしたのか
やはり夜の護衛も兼ねているからなのか
すけべアントニオめ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:26:38.62 ID:V0BfnnJd0.net
>>616
アイラの余命がどうとか恋がどうとかいうより
長いことアイラを見てきた人たちにとってアイラの変化が感慨深かったんじゃない?
表現が雑すぎてただのアレな人達にしか見えなかったけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:27:22.71 ID:tUc9086o0.net
マフィアにギフティア売るとかこの世界の倫理どうなってんだ
違法に入手したんじゃないっぽいから回収しにいったんだろうし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:28:07.62 ID:mlw5gybH0.net
アンドロイドと人間が交わる近未来
これは世界の均衡を保つ為
暗躍するSAI社第一ターミナルサービス課の知られざる活動の記録である

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:28:12.60 ID:QOVlkTvp0.net
カズキがアイラとコンビ解消したのは、
アイラの方針が面倒くさくなったからか。
それにアイラは当時からポンコツだったっぽいな。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:29:07.97 ID:tUc9086o0.net
カヅキあそこまでポンコツだとコンスタンスの苦労半端ないだろうな・・・

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:29:24.63 ID:weWzNlw40.net
>>620
カヅキにもツカサにも話していないアイラの涙の訳の独白だもんね
確かにどうでもいいエピソード削ってここを語ってほしいよなw

636 :No Memories@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:29:25.69 ID:GbcpkPwX0.net
>>630
あ、そうだよね。「アイラちゃん、幸せになって良かったね」の方が大きいか

>>625
本部から無線で指示出して「30分だけワンダラー化&組織壊滅」できそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:30:03.66 ID:QHsFiHzm0.net
他アニメだけどユーフォニアムで恋愛沙汰でキャラが落ち込んでた時に
超どーでもいい私情で部活疎かにすんなとかって怒ってた副部長のがずっとマシに思える
あっちは高校生でこっちは社会人なのになあ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:33:02.23 ID:zqk6wPHn0.net
なんか恋愛に特化しすぎて失敗してるようにしか見えない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:33:30.21 ID:YIff7za10.net
>>633
でもここまではポンコツじゃなかったんじゃないか?
http://i.imgur.com/VFCdgKZ.gif

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:35:57.58 ID:HH0pTCuu0.net
>>637
視聴者は神視点で感情移入しがちなだけで、実際あれが普通の反応だろ
ボンクラが真っ白になってる時にカヅキに注意されてたら、少しはバカヅキの株も上がったのに

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:36:44.63 ID:H65LdzP40.net
>>638
脚本は岡田マリーのほうが良かったな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:41:47.88 ID:QHsFiHzm0.net
マリー脚本ならミチルが今まで以上に出しゃばってツカサももっとフラフラして
三角関係でグダグダになると思うが

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:43:28.47 ID:/JORFOJE0.net
どうしてロボが感情を獲得できるのに記憶は無くなるのか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:43:40.41 ID:lxopeV2W0.net
サムゲタンオダマリ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:46:22.21 ID:zqk6wPHn0.net
基礎的な感情や日常生活の判断は、初期設定で入れ込んでる筈
じゃないとすぐリース先で仕事できない

AIの容量がその時点で容量パンパンで、揮発系のメモリーが無い設定かも
しれないけど、空気を吸う必要が無いから肺とか内臓系にメモリ増やせない
のかねぇ

あとよくあるのかカセット式で追加とか入れ替えできる設定
その描写があるともっと楽しめるのに

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:48:07.29 ID:HH0pTCuu0.net
>>644
あぁあのトンスルか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:48:49.31 ID:eDiIXgZqO.net
マリー脚本だとミチルが「ミチラブリー」とか言い出す

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:53:20.15 ID:MJfYO/3X0.net
天さんの感情芝居超下手くそ
こういうクソ演技さらすから顔だけ声優と言われるんですよ

それにひきかえ一話の久野美咲はうまかったなと思ったら
芸歴10年超な子役上がりの元舞台女優か
これはかないませんわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:53:38.49 ID:P4F0fdPV0.net
このスレ見てると、直接批判してる人よりも、擁護のレスしてる人の方が批判を呼び込んで逆にアンチに見えてしまう
批判してる人の方が作品を楽しんでいるように見える不思議

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:55:31.28 ID:kiTGuZ2q0.net
>>637
まったくだ

学生ですら、責任感あるヤツはそれが普通
一流企業が呆れる限り

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 11:55:43.03 ID:e8HP5gZ/0.net
アイラに対して残酷すぎるな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:00:13.88 ID:LIskDWIr0.net
残り少ない限られた寿命の中、祭りの間中存在を忘れて放置しても
最後に走って探して告白すれば成功する

アイラが惚れた過程

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:01:20.42 ID:zvl/5jQe0.net
俺、読唇術できるけど何か質問ある?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:01:34.34 ID:sgSo7eBH0.net
明らかに目に見えるガバガバな設定の穴から目を反らすには穴が多すぎてもはや至難の業
そんなことするくらいなら「この設定や展開おかしいだろ」ツッコミ入れた方がマシ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:02:56.45 ID:W6NHJYng0.net
>>653
アニメは口の形を忠実に再現しないからわからないとは思うが、EDの最後でアイラは何を言ってるんだ?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:04:03.19 ID:B9zKPjxQ0.net
>>639
それ、1話でやったじゃん、アイラがw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:06:26.31 ID:fJHxb+Ko0.net
>>656
いやアイラのやつが見つからなかったからこれで代用したwww

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:06:34.06 ID:zvl/5jQe0.net
>穴だらけ設定
そんなの今さら言う話でもないだろ
シザーハンズみたいなメルヘンにツッコミいれてケチつけるようなもんだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:07:57.18 ID:W6NHJYng0.net
最後絶対悲恋で終わるんだから、後味悪いよな
俺の希望する展開としては、アイラの寿命が尽きて半年後、ミチルと一緒に当時を振り返るツカサ
(ミチルとツカサは交際中)
人間同士で幸せを掴んで行こう的なEND

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:10:03.18 ID:eDiIXgZqO.net
>>659
アイラ可愛いでギリギリ持ってる(らしい)のにそのアイラを踏み台にするのかw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:10:24.65 ID:e8HP5gZ/0.net
金儲けの為に生み出して
みんなで思い出作りとかいって弄んでるだけだからね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:12:08.10 ID:TJGdTsEh0.net
>>659
そこが受け入れられないならさすがに「なんで見てるの?」としか言いようがないわ・・・

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:12:23.91 ID:pX76UpeL0.net
SSDが20年ぐらいで錆びて読めなくなるように

ギフティアもデータ読み取りができなくなるんじゃない?
もしくはセクタが壊れていく仕様とか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:13:22.57 ID:W6NHJYng0.net
>660
俺的にはミチル可愛いんだが
外見も可愛いし、メガネっ子だし、料理も出来るし、処女だし
言うこと無いじゃないか

俺ガイルのガハマさんポジションだけど、幸せになってほしい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:14:02.01 ID:zaZdN75r0.net
>>658
こんなメルヘンにしても中途半端な作品と一緒なんてシザーハンズに失礼やないか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:14:15.26 ID:hYtwCuXp0.net
何が幸せかなんて本人にもわからないもんですよ?
本当に

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:16:09.78 ID:TJGdTsEh0.net
>>666
それな
本人たちは満足したんだろうな、ってのが分かる描写でも
死んだからかとか負けたからとか、単純な理由でバッドエンドだって決めつける奴が多すぎる
まあプラメモはガバエンドで決まりだが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:16:45.74 ID:3vzWIIzy0.net
後はもうデレデレのふたり
涙のお別れ
みちるに襲われておめでたでおっけーですかねw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:17:10.21 ID:+WD0Vs0H0.net
今回スポットが当たったコンスタンスは空気が読めて、
気配りも出来て必要に応じて嘘も付けるという、
本当に高性能ギフティアだな。
同じ犯罪組織でも、闇回収屋は容赦無く殲滅の対象に
なるのに、マフィアであるホリゾン一家は大手を振って
存在できているガバガバな世界観がもう逆に心地良いな。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:17:30.82 ID:e8HP5gZ/0.net
周りの連中が物分かり良すぎるんだよな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:18:33.62 ID:MCLXMUsr0.net
>>637
http://i.imgur.com/BVWCWiL.jpg

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:18:43.91 ID:QOVlkTvp0.net
本人が幸せだとしても、
周りも「あの幸せ」に理解を示すのに違和感。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:19:40.46 ID:imGOPN5I0.net
             γ⌒>――<   `ヽ
        ____ /            丶    \
       ´ ̄ ̄`ヽ,___          \   :,
        /  ⌒              ヽ  :,
        /    /               :、  :,
     {      .′             /  }、   :,
        :    { j    jl     ヽ   |   ..:}:::ヽ  :,
       i  | ハ∧    八ト 、   }   |  /:: ハ:: : :,  、
       |  | | 廴{  j/ __/ \_}   |...:::::::::′i:: : }   \
       |  ゝ.|r=宍}ト、{  -=宍ミ j!   |ヽ/::::::::|::      \
       |    八.vり     Vりノイ  jノ:::::,::::::::|:::,      \
       |   | ミ:.:.: '    :.:.: /}   .|i::::::::}:::::::|::::,   \    \
       |   |  :、   -(       }   八::::::}:::::::|::::::,    :::、
      / /..:|  个:... __     イ/ /  \}:::::::|:::::::,    :::::,   中で出されると掃除が大変なので
.      厶ィ  :|   j´    `i´}   :′ /⌒ヽ :、 |::::::::,    ::::::,
      /   :  i     |、_/{  /       ∨:::::::::,     :::::::,
.     /    ∨|     ゞ/  .′      :::::::::::::i    ::::::::::,
     / {     :リヽ/    /    {    i     i:::::::::::|    ::::::::::}
   /   {     : :| .′   ハ     {    i     |:::::::::::}    ::::::::::}

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:21:46.22 ID:H65LdzP40.net
好きなので。の視聴動画が公式なのに不正アップ動画並にしょぼいw
天ちゃんが歌ってるの見せろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:23:30.26 ID:lUpDvd+x0.net
>>419
料理したのは林
素材とメニュー表用意したのが千代丸で、手解きしたのがバイオ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:24:09.44 ID:H65LdzP40.net
>>648
あそこセリフが長すぎるんだよ
アニメ脚本の悪い例
林は結局ゲーム屋なんだろうな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:24:30.90 ID:ocG8E+PdO.net
結婚したら、パートナーと暮らす決まりはどうすんの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:25:01.60 ID:TJGdTsEh0.net
>>672
いやごめんただの一般論。今回の話のことじゃない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:25:07.87 ID:sY4/luGZO.net
>>649
一番楽しんでるのはアイラちゃんの黄金水ぷしゃあをゴクゴク直飲みしたい人

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:25:38.87 ID:+WD0Vs0H0.net
>>631
ホリゾンファミリーはSAI社及びRセキュリティーと
利害が対立していないので、SAI社の主力商品である
ギフティアを護衛用と貸し出す事もOKなんだろう。
マーシャ編でも少し触れられたけど、闇回収屋の殲滅を
民間企業であるSAI社とRセキュリティーが行っていたことから、
AO世界は警察の力が非常に弱いんだろうな。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:26:22.66 ID:QOVlkTvp0.net
>>669
> 今回スポットが当たったコンスタンスは空気が読めて、
> 気配りも出来て
>“必要に応じて嘘も付ける”という、
つまりランチタイムのお話も、ツカサを元気づけるためのでまかせの可能性も?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:28:26.55 ID:e8HP5gZ/0.net
みんなオーダーメイドなのかな
同型機とかいたら面白い

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:30:31.28 ID:+WD0Vs0H0.net
>>681
丸っきりでまかせかも知れないし、事実に尾ひれを付けて
大きくして話したのかもしれない。
空気を読まないザックとはコンスタンスは対象的だな。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:33:15.23 ID:ki/a/OCv0.net
公式HPのニコでの振り返り放送の日程が、2015/3/13になっててワラタ。
本編放送前に振り返ってたとは・・・。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:35:10.23 ID:1CHC2ZGJO.net
設定ガッバガバ
目の前の事柄に何にでも流される主人公
感情移入できねえ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:35:32.55 ID:MxCfJX7s0.net
>>663
最近のSSDは10年くらいで書き換え可能回数が上限に達して使えなくなると聞いた。
例えば俺が2年ほど前に買ったWindows7パソコンのCドライブ(システム起動用ドライブ)に採用されてる
容量240ギガバイトのSSDは、最近無料で配布されてる診断ソフトでチェックすると、使用開始から計8年で
寿命に達する見込みとの結果が出た。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:37:31.98 ID:1rFlwZsu0.net
>>90
宇宙人が作ったアンドロイド?なんだ、鋼鉄都市か
アシモフ推理小説の傑作だよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:38:19.62 ID:sY4/luGZO.net
アイラちゃんの女の子として大切な部分はキツキツだけど
尿道はガバガバみたいなのでじっくり診察するいけないお医者さんごっこがしたいよぉ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:40:10.10 ID:/JORFOJE0.net
単にアイラがチンポに響いただけだろこのカス主人公

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:40:14.45 ID:imGOPN5I0.net
ベロチュー回はよ
動けなくなるだろうからいつまででもキスしまくれる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:42:47.92 ID:fJHxb+Ko0.net
>>690
回収後になると予想

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:42:57.15 ID:VsnHS7an0.net
なんなの
赤毛女上司は真性のキチガイなの?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:43:33.79 ID:SPhyKkPi0.net
アイラは使い古しのガバマン過ぎて思い出に残りませんでした

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:46:41.62 ID:sY4/luGZO.net
>>689
何て言うかこう、男の本能にガツンと来たんだろ
共感出来るから良主人公な

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:47:58.43 ID:+WD0Vs0H0.net
>>692
ええ、カヅキは真性のアレです。
第一TSで好き勝手出来る理由は何なんだろうな。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:48:12.35 ID:QOVlkTvp0.net
コン「アイラの変化に気づいていますか?」
ツカ「〜〜なので とか言い始めた」
コン「それは昔のアイラの口調です」

とかそう言う話になるんだと思ったのに、

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:51:23.64 ID:imGOPN5I0.net
アイラちゃんっておしっこ漏らしそうな顔よくするよね(*´Д`)ハァハァ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:03:14.33 ID:HH0pTCuu0.net
>>677
寿退社じゃねw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:04:11.04 ID:sY4/luGZO.net
>>697
アイラちゃんはぷしゃあしまくりやからね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:12:45.79 ID:HH0pTCuu0.net
コンスタンス誘われるの初めてって言ってるけど、前に誘っても逃げるとかカヅキ言ってなかったっけ?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:13:22.30 ID:Bxo9pT4r0.net
ポポポ( ´゚д゚)´゚д゚)´゚д゚)´゚д゚)´゚д゚)ポヵ-ン

仕事中に職場でなにやってんだこいつら・・・

702 :No Memories@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:13:37.68 ID:GbcpkPwX0.net
最近たくさん涙を流すからアイラちゃんトイレに行かなくても済むらしい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:14:12.16 ID:Bxo9pT4r0.net
気持ち悪いアニメだなおい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:15:13.84 ID:GSY5awVF0.net
>>663
容量不足で動かなくなるということだから違うだろ
ただの劣化なら部品置き換えれば済む話だし
SSDの容量アップなし、増設スロットなしの状態が20年続いた世界だと思えばいい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:18:54.85 ID:e8HP5gZ/0.net
生体部品だから劣化が速いんだよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:20:32.16 ID:imGOPN5I0.net
夏の熱い中でアイラの人肌おしっこは効くな!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:20:38.21 ID:eDiIXgZqO.net
ギフティアって痩せたり太ったりするのかな

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200