2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 40階層

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:46:46.05 ID:fFRwk4fC0.net
ヘスティア「ベル君達が戻ってこないんだ!」

何故そこに「一晩経っても」という数秒で済む台詞を入れない、スタッフよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:49:19.02 ID:WfpGff0b0.net
降りるか戻るかの決断を迫られたときのベル君の「進もう」が降りようの意味なのかとりあえず動こうの意味なのかいまいち判りづらかったな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:49:33.76 ID:abKr6R4w0.net
一晩帰って来なかっただけで全財産かけてクエスト発注してたら
全財産何個あっても足りねえよw
冒険者なめんなよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:51:46.07 ID:Bv5fg7mF0.net
むしろそれはダンジョンの危険度なめんなともいえるのだが・・・

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:52:27.28 ID:Yd+EIFYV0.net
ここ来るまであれが一晩経ってたと気がつかなかったとは今さら言えない、、、

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:55:11.21 ID:Y2GOGBQy0.net
>>919
まあ、不親切だけど落ち着いてよく見れば、ヘスティアがギルドに駆け込んだのが
日の高い時間だから当日でない事が分かるようにはなっている

まさか当日の日も暮れない内って事はないだろ?w

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:58:05.78 ID:DY7v05100.net
>>923
俺もw
予定時刻になっても戻ってこないから心配なんだろうけど
まだ日が高いうちから騒ぎすぎじゃね?って思ってたわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:58:33.17 ID:fSRzsY2B0.net
>>921
当日に帰ってくる予定で帰ってこないのなら、
ダンジョンでアクシテントが起きたって考えるのは普通じゃないかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:00:25.14 ID:UhvLnXqr0.net
遅くても日が変わるまでに帰ってくるわが子が
朝にさえ帰ってこなかったらそりゃ慌てるだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:00:31.27 ID:RlSW1j0/0.net
一日で帰ってくる予定で登山に出かけた人が夕方帰って来なかったら捜索隊出る?
基準としては妥当なところだと思うが

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:01:22.80 ID:Y2GOGBQy0.net
>>926
ヘスティアは愛情深い世話焼き母ちゃん属性だしねw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:01:46.09 ID:rFs30a290.net
今回に限って言えば、中層初挑戦とリトルルーキーが注目されてるからというのが大きいと思うけどな
もちろんヘスティア様は常に心配しているが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:01:49.71 ID:zGCQtBi20.net
>>923,923
やっぱ分かりづらいよね。
一晩たったことを示すのにもう1カットほしかった。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:02:02.78 ID:j2Ub52NT0.net
登山証明書みたいに何日に戻るとかギルドに提出しているのかな?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:02:10.90 ID:6YNS91Az0.net
日帰り予定で帰ってきたら必ず連絡入れるのが次の日の朝まで待っても帰ってこない
知り合いのところに尋ねて回っても見てない知らない、そりゃ何かあったと見なす

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:04:35.06 ID:GcFYd64T0.net
俺としてはナァーザが詐欺かましてたのからの協力して卵集めはみたかったなぁ
ナァーザが臭い袋で自滅するのもみたかった・・・・

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:04:44.53 ID:+g41ZXnz0.net
Q ダンジョンのはじまりはそもそもなんなの?
Q ダンジョンに潜ることに何の意味があるの?
Q この世界の政治、経済、治安はどうなってんの?
Q 個人がどんどん強くなったらパワーバランスが崩れて戦争にしかならんと思うんだが?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:05:27.21 ID:Yd+EIFYV0.net
>>924
外はまだ明るいけどギルドに客がいなかったから店仕舞いの時間なんだと思ってた
慌てるのはまだ早い、せめて暗くなるまで待てよって思ってたわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:05:42.67 ID:abKr6R4w0.net
あの世界で保険制度が無いのがおかしいんだよw
アクシデント起きる毎に財産全部出してたら永遠に金たまらんわ
これからより深層潜るのだから報酬のレートも上がるし 

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:06:14.46 ID:FCLPP9wT0.net
ヘスティアちゃんはなんで小学生んときのプールで使ったようなスリッパ履いているのと。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:07:55.40 ID:RlSW1j0/0.net
>>937
もしあったとして冒険者の保険料なんぞ馬鹿高くてそうそうはいれんだろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:08:11.80 ID:jDD8GuY90.net
一応ヘスティアにクエストのアドバイスしたのは
ミアハとナァーザなんだよね
あとで笑い話になるならそれでもいいと後押しした
ナァーザも中層で死に掛けた経験があるからね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:08:13.76 ID:GcFYd64T0.net
>>937
いや自分のファミリアの人が死んだかもしれないってので捜索出す神様とかほとんどいないから
基本自分のファミリアのパーティを捜索隊で送るか仲がいいファミリアから協力とりつけるだろ
ヘスティアみたいに1人しかいないってのがレアケースなんだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:08:22.46 ID:WfpGff0b0.net
>>937
全財産出さなければいけないほど貧しいヘスティアファミリアが悪い

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:08:26.09 ID:Y2GOGBQy0.net
>>934
タダでさえカット祭なのに番外の短編まで望むのは・・・w

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:09:21.09 ID:smhBOb830.net
尺の関係でダイジェスト風になるのはわかるけど
それで箇条書きに書き出したシーンを繋ぎ合わせるセンスがまるでない
3話までのスカスカの展開からのここ最近の詰め込み具合見てると
夏休みの宿題ためこんだ小学生かよって思うわ。計画性なさすぎ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:09:34.82 ID:MhKuAeWh0.net
ナァーザはせめてちゃんと喋らせてあげて・・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:09:41.23 ID:+g41ZXnz0.net
最終回
所詮、人間の敵は人間か・・・

END

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:09:51.44 ID:GcFYd64T0.net
>>943
OVAでもいいからおねがいしたい・・・・
というか2期やるってなったときにナァーザがあそこまで協力的な理由がアニメだけじゃ・・・まぁ仕方ないんだろうけどさ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:09:51.56 ID:Bv5fg7mF0.net
>>935
A、不明、神様は何か知ってる可能性はある、けど神様もダンジョン奥の『未知』を楽しみにしている
A,、上手く行けば富と名声が手に入る
A,、国によって違う(オラリオ内しか描写されてない)
A、そのための神会やギルド、

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:11:37.96 ID:Bv5fg7mF0.net
せめてミアハ様ともども公式のキャラ紹介に出してくれてたら名ぁ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:14:55.27 ID:zd61q4Zb0.net
>>919
そもそもこっちは何時間ぐらいで帰ってくるのが普通なのか知らんのだから
ああ、なかなか帰ってこないんだなと分かれば事足りる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:15:36.72 ID:+g41ZXnz0.net
最下層
ヴェルフ「そこで ゲーム‥か?

かみ「そう!そのとうり!!わたしは あくまを うちたおす ヒーローが ほしかったのです!

リリ「なにもかも あんたが かいた すじがきだったわけだ。

かみ「なかなか りかいが はやい。 おおくの モノたちが ヒーローになれずに きえていきました。

しすべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにいきていく すがたは

わたしさえも かんどうさせるものが ありました。

わたしは このかんどうをあたえてくれた きみたちに おれいがしたい!

どんなのぞみでも かなえて あげましょう。

ヴェルフ「おまえのために ここまで きたんじゃねえ! よくも おれたちを みんなを おもちゃにしてくれたな!

かみ「それが どうかしましたか? すべては わたしが つくったモノなのです。

ベル「おれたちは モノじゃない!

かみ「かみに ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちだ!

どうしても やる つもりですね。これも いきもののサガ か‥‥

よろしい。しぬまえに かみのちから とくと めに やきつけておけ!!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:18:14.15 ID:IT6uAvLB0.net
MP0になると倒れる設定がよく分からん。(´・ω・`)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:18:46.04 ID:wh4K8bge0.net
この女神様に触られたいハァハァ
とかいう理由でファミリアを選ぶ人とか多そうと思っていたけど
神様とか畏れ多い!という世界観ならあんまりそういうのなさそうだな…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:20:34.44 ID:nK1myocS0.net
マジックポイントじゃなくて、精神力0って事じゃない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:22:31.42 ID:Y2GOGBQy0.net
>>936
その日の日中ならなら朝着てたバイトの制服のはず、なんてのもあるけど
自分も原作既読じゃなかったら正直分かる自信はないよw
ただそんな細部までセリフ付きで説明してたらとても尺が足らんので
とりあえず神様があわててギルドに駆け込む状況なんだ、で納得せんとな

>>947
あの話はナァーザさんだけじゃなくてリリもかわいいし(この2人、気は合いそうw)
見たいってのには異論ないw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:23:01.53 ID:WfpGff0b0.net
>>953
ロキみたいにまったく敬われない、というかまったくそれを望まない神様もいるけどね
むしろ神様が子どもたちにハァハァしてる状態

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:23:29.31 ID:gHXNdtAn0.net
>>952を踏んだ冒険者さま冒険者さま、
次スレはお願いできますか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:37:39.09 ID:971uBsiD0.net
ヘスティアファミリアってベルくんの活躍でけっこう財政潤ってきたと思うんだけどどうなんかな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:39:23.62 ID:jJvbLI/m0.net
>>958
じゃがまるくんが主食から添え物になった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:39:47.08 ID:iWRRZxa30.net
最初のころの晩御飯が山盛りのジャが丸くんで
最近のは山盛りのジャが丸くんとパン野菜ベーコンとかだから多少は、ね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:41:09.10 ID:971uBsiD0.net
>>959
そういやヘスティアベーコンくってたw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:41:45.02 ID:hP9FPVLF0.net
生活が安定してきたら焦って奥まで行かなくてもいいよな実際
中層の最初の方でも3人分の日当は出そうだし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:42:36.30 ID:wh4K8bge0.net
こういう世界観にちょっと憧れてしまう中二病発揮してるけど
農家に憧れる都会人みたいなもんなんだろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:44:32.10 ID:971uBsiD0.net
メンバー3人になったから賞金も三等分かな。
こないだのインファントドラゴンの石でかかったな。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:44:56.38 ID:GcFYd64T0.net
>>962
その行動が正しいし生き残れるんだろうけど、ベル君は1日でも早く追いつきたいからしゃーないね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:46:19.35 ID:JTwQqQol0.net
恍惚のフレイヤ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:46:45.56 ID:jJvbLI/m0.net
>>952が反応無いんで建ててくる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:47:19.85 ID:MEm952vB0.net
>>964
ベル半分、ヴェルフとリリでさらに半分
ベルは嫌がってる(3等分にしたがってる)けど2人に言いくるめられてる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:47:22.42 ID:hP9FPVLF0.net
今って消耗品とかの諸経費除いて日当いくらぐらい稼げるんだろうか
3万ぐらい稼いで一人1万にはなってるのかな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:47:24.66 ID:AgmV/cqh0.net
せっかく出演した井口も原作のセリフがカットされてたしwww

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:49:04.15 ID:971uBsiD0.net
>>968
そういう設定あるんだ。まっとうだな。リーダーだしな。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:50:15.28 ID:jJvbLI/m0.net
はいよ

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 41階層 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433681289/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:54:23.92 ID:mcN7d+oY0.net
>>972


974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:54:59.90 ID:GcFYd64T0.net
>>972

ソーマの酒をくれてやる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:55:19.79 ID:6wYWt+rW0.net
>>961
あのベーコンだけ抜いて食う行為の意味がいまだにわからない。
意味なんてなくてただああ食いたかっただけなのかもしれないけど。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:56:32.72 ID:tXAkpgm90.net
>>972
乙紐

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:56:42.43 ID:G0vUk2uz0.net
>>975
噛み切れなかったんだろきっと

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:58:11.37 ID:6wYWt+rW0.net
>>977
ああ、確かにそういうことあるな。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:58:18.94 ID:gHXNdtAn0.net
>>972
でかした
モンスター避けの匂い袋(未使用)をやろう
リリが3日履いた靴下だ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:58:18.96 ID:MEm952vB0.net
>>972
おつ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:59:34.77 ID:WfpGff0b0.net
>>972


>>969
中層の今行けるあたりで安定して稼げるなら一日10万いくんじゃないか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:09:46.74 ID:Y2GOGBQy0.net
>>972


赤ミノたんの魔石だけで5万になったからな
ノーマルミノたんがその半分で、火犬や兎がそのさらに半分、1/4
とかでもあの数やってりゃけっこうな数字にはなるやろ
ドロップアイテムあったらヴェルフに渡してその分の分け前を削るっ!w

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:10:10.40 ID:O0Oe8EUv0.net
ちょっと中層行ってくる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:11:46.71 ID:Y2GOGBQy0.net
その後、>>983の姿を見た者はいなかった・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:13:39.33 ID:G0vUk2uz0.net
あの鍛冶屋は強いの?
FFで言うとシドみたいな?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:14:09.66 ID:+EHjzbhl0.net
>>981
日本円で1日100万円か
俺も冒険者になりたいわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:17:33.11 ID:fSRzsY2B0.net
>>985
もう少しでレベルアップするぐらいにはレベル1の中では強い

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:17:49.36 ID:hP9FPVLF0.net
素早さ生かすのは分かるけどナイフで行くのは無理があるよな
もう少しリーチの長いソングソードとかに持ち変えれば良いのあなにミノの斧軽々振ってたし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:19:53.90 ID:Y2GOGBQy0.net
>>985
アビリティはCDCDIなので偉業さえ達成すればいつレベル上がってもおかしくない

>>986
じゃあ、まずサラマンダーウール3人分で250万ほどの投資をお願いします

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:25:30.33 ID:6YNS91Az0.net
>>988
原作の中層挑んだときのベル君の武装
ヘスティアナイフ・ミノたん・ヴェルフに作ってもらった新しい短剣・ヴェルフから貰った大剣・バックラー
なんだよ、一連のトラブルでナイフ二本以外なくしたけど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:31:15.56 ID:hP9FPVLF0.net
>>990
やっぱ大剣持つこともあるのか
ウィザードリィとかでシーフがナイフ装備してるけどあんなの絶対敵に届かないと思ってた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:47:32.87 ID:OCnSMylr0.net
ヘスティアのナイフの値段ワロタww

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:48:58.78 ID:8j/JRl/z0.net
よく武器なくすなw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:55:53.14 ID:+EHjzbhl0.net
>>992
飛行機買えるよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:55:58.67 ID:ITcl6kQj0.net
次の日に捜索って状況が描かれてなかったのか。
俺は勝手に次の日って思ってた。
もちろん原作は未読だ。
俺の脳は都合よく勝手に補完するらしい。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:56:37.45 ID:HZuLpqV10.net
>>994
そりゃある意味チート武器だし 

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:56:50.82 ID:gxNOKcoq0.net
ベルたちがアニメ最終回で帰還したら、リリはレベルアップできる段階になっていそうだ
リリがレベルアップした時のスキルや二つ名はどんなものになるのだろうか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:57:57.19 ID:+EHjzbhl0.net
>>997
魔法少女

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:59:15.25 ID:mrp+xXxM0.net
怪力の巨乳ロリ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:59:41.13 ID:d92u3M/w0.net
>>972
乙タル

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:59:43.38 ID:ggKUSGES0.net
w

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:01:52.87 ID:jJvbLI/m0.net
1000なら俺は紐になる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200