2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界のRINNE(りんね) Part8

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:10:37.01 ID:43aA1wMX0.net
成仏させて輪廻の輪に乗せるとお金がもらえるとか言う台詞が原作に有った気がする

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:16:15.38 ID:a5Ct1YBI0.net
>>634
聖灰にむせて言葉を交わせなかったとか
桔梗も霊力おとろえた・・・

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:41:18.34 ID:WIaNypwH0.net
クズ親父に不快になるのはまだわかるが魂子さんも叩くのはうわぁ・・・ってなるな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:47:22.18 ID:vqPNTonX0.net
>>657
灰にむせるのは霊力のあるなし関係ないだろw
>>656
原作だとかなり後だけど成仏料の話が出てくるし
だまし神も一応死神ではあるからノルマ水増し=その分成仏料も不正にゲットってことなのかな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:53:15.83 ID:gIuMFaPt0.net
>>576
人間だから死神の力はないのにきちんと戦力になってるのが凄いと思う
通帳と印鑑と使い込まれた分のお金をぶんどってくる辺りもしっかりしてるw

たしかに、原作で桜が泣くシーンは今のところ一度もないね
ちょっと驚いた

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:59:02.97 ID:OasQg9qq0.net
フラレた者同士くっつくってのあんまり好きじゃないのかな?
三鷹さんとか良牙とか右京とか翼とか、かなり後半から出た人とフラグが立つ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:05:35.20 ID:1IleSynl0.net
>>660
桜が恐怖に怯えるシーンは数少ないけどある。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:33:04.02 ID:V36ik7SW0.net
留美子作品の恋敵はみんないい奴
そんで基本ヒロインは主人公以外にはまったく興味なし
三鷹さんかあ懐かしい でも無理やりお泊りしようとして響子さん
泣かしちゃったしなあ 逆に五代くんは響子さんからラブホに誘った
まあ立たんかったけどw 十文字も憎めないのは今までといっしょだな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:40:34.76 ID:owqr0sSyO.net
>>662
なにそれ楽しみ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:59:39.26 ID:NwCN8rWD0.net
>>661
それ分かる
余り物同士で仲良くみたいなのは苦手

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:00:52.67 ID:z8u0Sj300.net
>>662
数少なすぎてどれか分からんのだが・・・
蚊霊回とか猫缶回とか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:14:24.49 ID:F/C7bSJd0.net
>>666
やだなあ、前回桜が恐怖におののいたシーンがあったじゃないか。
「六道くんのおごりで黒毛和牛食べ放題だなんてなんて恐ろしいことを!!」

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:42:19.71 ID:Q8Y0xVqb0.net
鳳の中身w
ttp://pbs.twimg.com/media/CHc4cJnUcAIz-ac.jpg

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:43:00.99 ID:a5Ct1YBI0.net
りんねはサポーターに恵まれている。
なんか放っておけないよ程度で付いて来た真宮桜の活躍ぶりはガイシュツ、
座敷牢から出た六文は早速ティッシュ箱ゲットして、
どさくさに紛れて生活物資、食料取って来てるし、
基本真宮桜援護だが十文字も吸血火車に投げる物資をかき集めたりしてたし。

魂子さんはその気になればカンパニーごとぼーんできそうだが、
鯖人への干渉(制裁)は必要最低限なのかな。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:52:36.21 ID:r2JYHSbN0.net
深夜アニメならどうか知らないが
アニメで連帯保証人とか連呼してるの初めて見たわ
NHKの得意ジャンルではある。
いつも報道番組や社会派番組、ドラマなどで
金に係る事件や悲劇の話をしているから

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:55:20.50 ID:mEhtNqmc0.net
でも一回まじで息子を輪廻の輪にぼーんしようとしたよね魂子さん

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:06:47.86 ID:gIuMFaPt0.net
>>667
吹いたw何かと思ったらそれか
連載終了までに桜が一度くらいガチで泣くシーンはあるのかどうか…
泣いてる顔が見たいような見たくないような複雑な気持ちだ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:18:39.60 ID:mEhtNqmc0.net
そういえば蚊霊には珍しく悲鳴あげてたな
非日常の怖いものは別にヘーキだけど日常のイヤなものにはそれなりの反応するのかな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:19:55.07 ID:/Q9TtZ9m0.net
>>670
去年、ヒーローバンクっていうキッズアニメで
がっつり連帯保証人やってたわ。借金100億w

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:46:27.79 ID:vChmTsjC0.net
桜は死神や幽霊、悪霊とかを題材にしてるからそんな程度では驚かないヒロインを創ったのかな
そしたら無表情なヒロインが完成と

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:49:26.37 ID:TOdPxgtd0.net
最終回付近でちょっと泣きそう
ポロッとくらい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:49:29.44 ID:RZSIp/D/O.net
無表情とは思わないがなあ
なんだかんだ笑顔は多いし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:50:27.42 ID:r2JYHSbN0.net
>>674
そうか、そんなアニメがあったのか。知らんかった。
100億返すとすると、単独で殺先生を暗殺するしかないな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:51:46.41 ID:lMCIOE0m0.net
>>666-667
アニメだと魔狭人回で高空から落ちかけて悲鳴あげてたな
あれは恐怖というより驚いただけかも…どっちにしろ数少ない悲鳴あげてる場面

なんにしろ桜が泣くのはりんねとはっきり両想いになったときかもね 

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:54:15.89 ID:8oqv3swx0.net
りんねの日頃のストレスは魔狭人ボコることで解消されてる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:01:21.75 ID:3QntKi2a0.net
桜は原作より可愛く感じる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:01:53.98 ID:L343dPXR0.net
はっきり両想いになるだろうか
恋愛主体の物語じゃないしあやふやなまま終わりそう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:08:14.84 ID:F/C7bSJd0.net
逆にどうやら後半で桜が本気で怒って普段と言葉使いまで変わる場面が来るだろう。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:22:46.93 ID:8oqv3swx0.net
夢魔の回で桜がりんねに吐いたことない暴言聞けるからそれまで待ちなさい。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:28:04.21 ID:mEhtNqmc0.net
なんで公式サイトの放送予定更新しなくなっちゃったんだろ
てか14話あたりからTOP絵変わるのかなやっぱり

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:59:59.68 ID:8oqv3swx0.net
今週の作画部分部分でらんまの作画に似てるな〜と思うときあったけど
スタッフ誰かいたのかな?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:20:22.79 ID:GNsheURy0.net
霊的な何かの作用で桜が感情を爆発させる回とかはみてみたい気がする

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:23:39.48 ID:gIuMFaPt0.net
>>684
キモいとかゴミ虫とか貧乏神とか、現実の桜じゃ想像できない言葉吐いてたなw
夢だからやりたい放題でカオスな話だったw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:30:41.69 ID:gIuMFaPt0.net
強い敵キャラに襲われて泣いたり…は桜のキャラ的にさすがにないか
いまのところ敵も割と小物だし敵と呼べる敵もいない
ピンチになっても桜一人で何とかできるタイプだし大丈夫なパターンが多い
ここぞって時はりんねが真っ先に駆けつけて助けにきてくれるしな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:39:33.71 ID:M3G3xppM0.net
桜が泣くとしたら玉ねぎ切ってる時とか目にゴミが入った時とかそういうのだと思う

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:41:14.90 ID:lLyCUFNt0.net
アザラシが「あ」って言ってたのは、アザラシの「ア」か

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:03:15.84 ID:Y7jixw270.net
桜は無表情で何を考えているか分からない時があるけど、桜のそういうところはめぞんのこずえちゃんと共通しているのかな?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:13:12.80 ID:+4BikQE80.net
セクハラとかしてくる変態霊にターゲットにされたら泣きはしなくとも、怯えてりんねを頼りそうだ
そこでガチギレするりんねとか見てみたいw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:15:58.65 ID:COlWF1+00.net
>>677
笑顔っていうより微笑みって感じだな
>>682
りんねは借金の問題もあるしなw
借金がある貧乏な彼氏って桜は気にしなくてもりんねが気にしそう
真宮桜に迷惑が〜とか気にしてるし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:31:12.50 ID:ujN54kQZ0.net
夢魔の話は夢の中で十文字が桜に風呂入ろうとか言い出してそれに嫉妬して桜をさらうりんねが良かった
夢の中でも許さん、というのが良い

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:34:20.93 ID:verOY5rG0.net
あそこまで極悪非道な親父じゃあ何とかできるのはかごめしかいないだろうなあ。配役の意味がわかった。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:06:36.36 ID:j6gn0SQQ0.net
鳳ってもう声優情報出てるのか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:17:37.45 ID:4fznmWis0.net
りんねは普段ローテンションでクールだけど、結構オンオフが激しくて面白いな
桜のピンチ時には血相変えたり桜に危害加えた奴にガチギレしたりしてて
もともと女にも愛想よくないけど、敵や堕魔死神なら女だろうが容赦しないし

桜はりんねのピンチ時には目つきが凛々しくなり、率先して助けに行くのが良い
見ための可愛さによらず、逞しいというか頼りになる男前なヒロインで好きだ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:19:15.71 ID:isuHdvIiO.net
サバト稀にみるゲス親父だな
勝平好きなだけに見てて辛い

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:20:29.41 ID:dTCeWRvH0.net
制作側からしたら続編作りたいだろうな
原作ストック山ほどあるし、短編だから構成も比較的楽。バトル漫画じゃないから作画もそれほどうるさく言われないし、放送は全国区でNHKだから再放送+イベントも企画してくれる
しかも原作者はあの高橋留美子でいいことだらけだもんなぁ

難を挙げれば原作の知名度が低いくらいか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:30:33.05 ID:4fznmWis0.net
でもアニメ化を機に、漫画を手に取ってくれてる人増えてるみたいで嬉しいな
行きつけのブックオフではRINNEの棚には綺麗さっぱり1冊もなくなってた(隣のらんまと犬夜叉はある)し
本屋によっては特等席に設置されて棚が結構空いてたりする
なかには25巻分を大人買いする人もいるくらいw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:33:40.09 ID:phlgctpG0.net
>>700
オレも、るーみっくはうる星からのファンだったが、りんねの設定を見て、「いったい何番煎じなんだw」と思い
読むのをやめたからなあ。

除霊モノって無茶あるんだよなあ。アニメ化されたのも無茶苦茶ある。正直、食傷気味。視聴率が上がらないのも
はっきりいって、これが原因なんじゃないのかな?おまけに何度もアニメ化されているるーみっくモノだし。
ダブルだからね。

まあ、異能バトルモノは食傷気味だが、それに対してりんねは純粋古典ギャクモノだったけどね。
同じシーズンに始まった深夜アニメの「レーカン」も同じ路線だが、こっちの方がオレは面白い。
恋愛要素がイヤミにならない程度で良い感じで入っているからかな?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:34:41.84 ID:kards8mp0.net
桜もそのうち血の涙流しそう
というかりんねがこの世からいなくなったら泣くかもね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:46:18.25 ID:d7cjmsSd0.net
>>700
何がいいことだらけだ頭大丈夫か?
ボランティアでアニメ作ってるんじゃねえんだよ
原作も売れてない円盤も売れる見込みない
映画もできるわけない
何の利益もない作品
高橋も時代に取り残された老害
小学館を支えてるのはコナンドラえもんポケモン

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:50:36.30 ID:9ai1UDl90.net
なんだかんだで2期は既に決まってると思ってるクチ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:52:33.40 ID:isuHdvIiO.net
>>701
俺犬夜叉がそうだったわw
アニメ始まって単行本新品で出てる分全部買い揃えたw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:04:19.96 ID:e4nLHsYR0.net
りんねが5月になるまででてこれなかったのはじいさんのあれやこれやで忙しかったのかな?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:12:50.09 ID:FRQSTATEO.net
アニメ見始めて続きが気になるからマンガ喫茶行って読んできたけどホント面白い!
もっと知名度上がって欲しい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:20:22.76 ID:i66oh/Jw0.net
ラストのわからん…の所のりんねは原作よりだいぶ乙女チックになってたな
なんでお前がヒロインみたいになってんだwかわいいけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:39:32.72 ID:U7x9VWgF0.net
今回のそれとか、デート回の「よく見ると可愛くないな」とか原作だと最後のオチだけど
アニメでは余韻たっぷりになってたねwこれはこれで良い

最後必ず一コマオチつけるのは留美子のポリシーか何か?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:41:34.08 ID:XaG+r8m60.net
今回の最後あたりに出てきたイルカのぬいぐるみってアップになったとき
ああいう質感なのかもしれないけどなんかくたびれた感じになってたようにも見えた
だとしたらつまりあのぬいぐるみは桜が寝るときいつも抱かれてたってことかいな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:58:27.10 ID:3wuO2/D50.net
ヤンホモが活躍しててNHKで放送して大丈夫なのか?と思ってたファイブレも二期やったからりんねは全然大丈夫でしょ。
もう既に二期決まってそうだけどどうなんだろう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:02:11.80 ID:dTCeWRvH0.net
>>704
そうなんだ。アニメ業界も大変なのね
それでも二期を心待ちにしてしまうからNHKさん販促頑張って下さいw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:08:19.81 ID:YONu8HrY0.net
10期位まで続けたら金納めてやるよnhkさんよぉ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:24:44.28 ID:sxVHMjI8O.net
>>704
NHKのアニメで円盤がどうのこうの言うとるwwwwwww
売り豚さんち〜っすwwww

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:37:27.54 ID:+xLLaSEv0.net
売り豚はNHKの円盤の売れ行き知ってるだろうからただのアホ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:00:31.85 ID:IOuhbp9T0.net
自分もアニメが切欠で嵌って漫喫行ってきたクチだわ
既刊多いから大人買いは無理だったけど
気に入った話のある巻だけでも買おうかなと思ってる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:38:30.27 ID:verOY5rG0.net
NHKはメジャーで成功したから小学館の作品に枠を提供したんだろう。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:01:18.04 ID:vWZOnpUN0.net
床に穴があいて落ちていく時、絶対パンツ見えてるよな
うしろにいる男はガン見してるだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:04:33.03 ID:vWZOnpUN0.net
これって全何話?
4クールくらいやるの?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:35:31.14 ID:/UxFmdYJ0.net
>>706
犬夜叉のコミック読むようになってから
犬夜叉のスタートがらんま終わってすぐだったのに驚いた当時
(そもそもらんまスタートもうる星やめぞん終わってすぐだったし
RINNEスタートも犬夜叉終わってから半年程度だだった)

>>720
最近のNHKアニメなら2クール25話だろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:04:54.13 ID:bEavpWfXO.net
>>719
それだよな
桜たんは普段からブルマはいてんだろうか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:46:13.25 ID:QFJ+HHLR0.net
しかしあのらんまの玄馬より外道な親父が出てくるとは思わなかったわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:03:11.13 ID:verOY5rG0.net
>>722
あの学校体操着が女子はブルマだし。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:23:13.55 ID:2xUpk7YU0.net
>>704
ルパンおじさんチーッスwww こっちではドラコナ支持してる設定なのねwwww

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:32:43.41 ID:/UxFmdYJ0.net
>>723
あっちはなんだかんだで高校に入る年までに育ててはいたからな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:53:14.20 ID:tSCgoMhd0.net
いやあ竜之介の父親よりクズい親はいねーだろw
竜之介自身が成長したら親父に反撃出来るようになったからクズ度が薄れてみえるけど、幼少期の数々の騙しと強制労働はえぐいぞ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:07:37.17 ID:isuHdvIiO.net
かろうじてまともな親父は犬夜叉父くらいか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:07:54.56 ID:U7x9VWgF0.net
自分はるーみっくノリならどんなクズ出ても全然平気だが
とんでもないハナシではあるからギャグとして見れない人には辛いだろな

しかし六道一家に関しては原作でも未だに不明 な点が多い。特に母

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:14:33.61 ID:bEavpWfXO.net
>>724
やっぱブルマか
空飛ぶのに全然気にしないのがおかしいと思ってたんだ
御坂美琴みたいに短パン履いてるわけでもないのに

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:18:46.66 ID:jhXKGAsr0.net
最新話で桜が悪女って言われててワロタw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:25:00.67 ID:qeJ64hg30.net
親父はゲスいがりんねが比較的常識人なおかげでさらに際立ってる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:30:15.76 ID:Xh25m01o0.net
りんね母親がまとも?で
祖父母に育てられたのが幸いしたのかね

時々りんねも泥棒スタイルになるけど
桜が引き戻す感じだなw
いわゆるストッパー役目で善に戻す役割の桜

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:34:37.81 ID:BeREb7OpO.net
桜は今の時点じゃ本当に付き合ってないんだから、「嘘かなあ」で合ってるし、悪女呼ばわりされるいわれは無いんだがなw
まありんねにとって真宮桜は天使だが小悪魔でもあるな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:36:22.45 ID:Bmc7BZN2O.net
>>732
悪質ではないが、りんねにもそこはかとなく親父のDNAを感じるときがあるが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:36:26.35 ID:/UxFmdYJ0.net
乱馬は話しが進むにつれどんどん
最低な面やナルシストな面が出てきたな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:38:54.60 ID:Xh25m01o0.net
一応鯖人の血が流れてるなぁとわかるエピソードが今後あるが
それでも乱馬よりはゲスじゃないんだよなぁ・・・

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:41:04.07 ID:wGDiZNuF0.net
桜とりんねは蜘蛛の糸を垂らすお釈迦様とカンダタのような関係
りんねがゲスいことやらないのはお天道様たる桜が見ているからだし
桜は救いの手を差しのべてゲスい行動にはただ失望する(聖母なので怒りはしない)

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:56:52.14 ID:U7x9VWgF0.net
ジャージの刺繍指で隠したり、最初から多少姑息さはあったがw
乱馬といいあたるといい、マトモな主人公だとギャグ続けるのは難しいのかな
何気にサンデー主人公では犬夜叉が一番腹黒さが無い

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:02:28.34 ID:0YPsCFW00.net
最近のりんねは結構クズだなw
桜がいい子すぎてりんねにはもったいないと感じるようになってきた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:09:08.05 ID:Xh25m01o0.net
確かに犬夜叉は腹黒さないなw
脳筋で二股ではあるがわりとまとも

ギャグとシリアスの違いか・・・

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:10:14.35 ID:oTh+ZMap0.net
それ普通に怒られるよりキッツイな

桜が微妙に煮え切らないというかはっきりしないのって(今回の「嘘かなぁ」含め)
やっぱりりんねの「恋愛には興味ない」が結構効いちゃってそうなのが何とも

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:11:12.15 ID:/UxFmdYJ0.net
犬夜叉は割と早い段階で失うのが怖かったとかかごめに素直な気持ちを言う時もあった記憶だが
他の主人公はどうだっけ?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:19:19.32 ID:tF3i27gm0.net
りんさくは口喧嘩した事ってないな
誤解ですれ違う事はあるけど。
しかも今までの主人公と違って割と素直に謝るしw
好感持たれやすい二人だと思うわ。あんまイライラするコンビじゃない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:20:39.88 ID:Xh25m01o0.net
>>743
一番素直でしっかり好意を伝えるのが犬夜叉
最終回付近まで素直に好意を伝えないツンデレがあたると乱馬

素直だけど恋愛どころじゃなく
クラスメイトの枠を破れない純情なりんね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:31:10.31 ID:iT9FVDy70.net
りんねも桜も素直なんだけど、お互いに「恋愛に興味がない」「ただのクラスメート」発言を真に受けて
嫉妬はしても一歩引いてしまうから何か切っ掛けがないと全く進展する様子がない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:33:42.58 ID:fT19DeHd0.net
りんねと真宮桜可愛すぎワロタ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:54:42.82 ID:Y7jixw270.net
桜がりんねは、金目当てで、自分と付き合っていると誤解する話をアニメで見たいが、その話をアニメでやるのはだいぶ先になるだろうな。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:16:33.89 ID:ByqjgvXx0.net
追加キャスト

鳳:村川梨衣
架印:斉藤壮馬

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:28:49.20 ID:iT9FVDy70.net
どこ情報かわからんけど本当なら男性陣が鯖人以外みんな刀剣男士だな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:38:37.07 ID:O92DbXE10.net
>>749
りんねの中の人と仲が良いイメージだわその2人

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:42:51.54 ID:ByqjgvXx0.net
ソース

ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up21178.jpg

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:46:07.52 ID:d7+vAUWK0.net
>>751
エスカ&ロジーだね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:48:13.19 ID:tF3i27gm0.net
架印決定か
原作の話数的にも1期に出ても問題ないしな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:54:27.26 ID:FixwHX7w0.net
>>735
桜の借金を誤魔化して無視する姿はさすが親子だと感じるよな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:56:55.17 ID:wJc5eyf00.net
>>752
鳳と架印の声優まったく知らないからどんな声になるのか凄く気になる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:02:01.22 ID:drAMzoZG0.net
石川界人 & 斉藤壮馬っていったら、残響のテロルじゃないか!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:04:02.72 ID:d7+vAUWK0.net
>>755
桜がオヤジから回収した預金額かなりありそうなのに返済する気がないのが草生えるw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:08:48.76 ID:tF3i27gm0.net
桜の夢の中の本音はりんねに借金返してもらうと言う侘しい夢だったw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:11:04.31 ID:hNd+geTV0.net
架印でるんや。
鈴もみたいなあ。。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:15:26.86 ID:3ZFNXm0h0.net
アニメだとまだ500円しか借りてないけど原作だともっと借りてるのかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:25:47.95 ID:qD/EFUEG0.net
つかあの500円が借りになってるのはアニメオリジナル

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:26:26.06 ID:2GPRz/qk0.net
>>752
架印役の人、あんまり知らないけど、アルドノアゼロで、むっつりスケベな眼鏡の先輩やってた人なのね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:29:38.59 ID:roJv0wDZ0.net
>>762
あのストーカーまがいの少年霊を処分してもらったんだから
500円ぐらい安いもんだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:33:40.93 ID:verOY5rG0.net
>>758
あの預金は基本的に全部借金の返済のためのものと考えられる。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:40:33.17 ID:my0FIvYL0.net
理想のりんねがお金返してくれるりんね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:42:00.65 ID:9iMIuXno0.net
やっと声優情報出たか
どんな人かは知らんけどリンネのアニメスタッフならハズレはないはず

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:44:55.89 ID:YWHbLIOj0.net
斉藤壮馬の名前はアカメと残テロで立て続けに主役やってたから覚えた

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:48:25.55 ID:verOY5rG0.net
>>767
一応声を聞きたければ今放送している「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」の
ティオナ・ヒリュテがその人。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:53:57.46 ID:Y4eJBZbr0.net
挑発の女の子はアニメで出てこないの?
つの生えてて、架印にほれてるやつ。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:57:19.95 ID:9iMIuXno0.net
何度見ても最新話のラブと笑いのバランス良過ぎ
しかもキャラが自然と動いて物語を展開させてるような
プロの仕事だわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:58:40.84 ID:iT9FVDy70.net
れんげの前にいっぱい新キャラいるし、れんげは出せたとしても2期以降になりそうだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:02:22.89 ID:9iMIuXno0.net
よくよく見ると桜ちゃんてわりとリンネのこと好きだよね
でも負担にはなりたくないみたいな感じで線引いてる
これどうやって自然な流れでくっつけるんだろう
高橋留美子マジックに期待するか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:05:36.43 ID:9iMIuXno0.net
>>769
ちょっくら聞いてくるか
メンバー増えたりリンネと桜ちゃんの恋模様とかお袋の謎とか
リンネ始まった感あるわ
視聴継続しててよかった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:15:12.67 ID:verOY5rG0.net
>>773
あの二人実はもう普段当たり前のように二人きりでこたつに入ってダベってるんだぜ。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:17:12.05 ID:I9252d6V0.net
今週の六文の予告が一番次回予告してたな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:18:06.87 ID:Dd4DS5Ns0.net
魂子さん(あの世)の大掃除の手伝いにも
ふつーに呼ばれてるし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:39:58.18 ID:6XfblfaT0.net
原作でりんねがプレゼントした砂時計って2万円でしょ?
桜ちゃんはその価値知らないけど
あれで借金はチャラでもいいと思うw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:47:29.94 ID:tPQydz8h0.net
>>775
マジかw
Hなお願いしても聞いてくれそう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:53:37.85 ID:CPcluTea0.net
こいつらの恋愛が成就するには今までの傾向からすると10年はかかるんだよなぁ
高橋先生が死ぬほうが先かもしれん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:00:06.63 ID:tF3i27gm0.net
>>778
あれは鳳と十文字が悪いから桜のツケとは関係ないし
ノーカンだよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:10:04.18 ID:EFsVzzwd0.net
村川はエスカとリトバスのりぼんの人のイメージしかないから思ったより可愛い感じの声になるんかね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:16:08.32 ID:O92DbXE10.net
鳳の中の人は高めの可愛い声のイメージだ
架印の中の人はtwitterでやらかしたイメージが大きいけど下手と思ったことはないな
まぁ声が合ってれば良し

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:17:38.52 ID:hytYzT0j0.net
この前のサンデーインタビューで石川と洲崎が以前も現場でちょくちょくあってたって言ってたが
あの二人共演してた作品あったか?
脇役でも思いつかない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:19:44.81 ID:roJv0wDZ0.net
>>780
高橋先生は水木先生並みに長生きするんだよ
80過ぎても月刊誌に連載抱えていて、読者の爺さんたちが
「その連載漫画の最終回読むまで、わしゃ死なんぞ」とファンレター送って来るんだよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:24:05.82 ID:Dd4DS5Ns0.net
最終回が読めなかったのが未練で成仏できねー
という霊がいそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:26:28.23 ID:roJv0wDZ0.net
>>786
そういう発想はハヤテにあったな
成仏する前にどうしてもアニメの最終回見たいとかなんとか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:49:27.53 ID:phlgctpG0.net
アニメオンリーかも知れないが、ヒロインが緑髪ってのは珍しいなー

マクロスFぐらいかな?と思ったら、肝心のラムちゃんを完全失念してたw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:51:24.31 ID:U7x9VWgF0.net
>>781
あれは二人に弁償してもらうべきだなwあでも、壊したモノ自体はタダなのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:58:25.91 ID:iT9FVDy70.net
緑髪っていうか緑がかった茶髪かな
形容しがたい色だな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:59:53.34 ID:hFfCFjNh0.net
だまし神商会ってなんで芸能プロダクションみたいなん?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:00:52.67 ID:UhZPMse/0.net
>>784
wikiったら変態王子、とある、暗殺教室で共演してた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:07:17.39 ID:hFfCFjNh0.net
>>5
ああ桜が誰に似てると思ったら、
約束の明日で、婚約者に蘇生させられた女の子だわ。
ほわんとしたカンジが。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:18:53.31 ID:hFfCFjNh0.net
あ、ラピュタのシータかもしれないw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:31:35.68 ID:XaG+r8m60.net
今回の魂子さん、桜を勝者にしたのはあの場を収めるのもあるんだろうけど願望もかなり入ってそうだな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:34:55.33 ID:verOY5rG0.net
>>790
今は使わなくなったけど、美しい黒髪の事を緑の黒髪って言った。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:38:58.85 ID:nxlMD+p60.net
鯖人の愛嬌のあるクズっぷりが普段の某鬼畜戦士を彷彿とさせて面白いな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:40:58.69 ID:qD/EFUEG0.net
若々しいとか瑞々しいとかの意味での緑でほんとに緑色な訳ではない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:47:02.41 ID:BUQuKA700.net
桜はこの作者には珍しいタイプだが、作者本人はどんな性格なんだろ。
以前に作者インタビューで、うる星のラムは自分と全く違う理解し難いキャラだ、と言ってたけど。

まさか鯖人、八宝齋、錯乱坊みたいな人ではないとは思うが。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:01:20.89 ID:Z4QaPuzq0.net
>>799
管理人さんが近い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:26:27.60 ID:vYLS4ZH+0.net
実は照れ屋でシャイだ。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:38:35.51 ID:OjvNOyuA0.net
>うる星のラムは自分と全く違う理解し難いキャラだ
ダメ男に尽くすとか、女神様だよね。
うる星のラムのモデルは、
たぶん当時流行ってたアグネス・ラムだろうと思う。
読みきりではしのぶを選んでいたし、
「カワイくてクラマー」という記号的キャラだったのだろう。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:39:38.38 ID:j9jUXraA0.net
NHKのボンビーキャラと言うときり丸を思い出すけどそういえば田中真弓もるーみっく出演経験のある一人だなあ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:43:31.61 ID:TvLOe5xJ0.net
>>799
以前インタビューで自分に一番近いキャラは音無響子だと言ってた
つーかこれはウキペディアにも載ってる情報

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:57:38.34 ID:xYZI2PwR0.net
あたるとくっつくのは、しのぶだったんだよね
まあ普通に付き合ってたし
ただしラムちゃんが圧倒的に人気でたのでラムちゃんがメインヒロインになった

で、らんまでしのぶをリベンジしたのがあかねちゃん
ラムちゃんはシャンプーが引き継いたと

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:57:52.90 ID:D6eefcQn0.net
永井豪先生とか平井和正先生は怪異や悪魔を出すと体調が急に悪くなったりいろいろ
おかしなことが身の回りで怒ったそうだが、高橋先生はそういうのないようだ。最初にかわいい鬼娘
出したから鬼たちが気をよくして守っているのかもしれない。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:59:35.38 ID:VaM9CMg+0.net
しのぶちゃん好きだったなぁ
あたるとより戻して欲しかったけど
ラムちゃんはうる星の枠を超えたスーパーアイドルだから仕方ない(´・ω・`)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:02:39.50 ID:VaM9CMg+0.net
先生の中ではしのぶ=あかねなのか
うーん(´・ω・`)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:04:28.48 ID:wiE79UUL0.net
>>806
平井和正センセは、新興宗教関係でごにょごにょだから〜w

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:12:33.81 ID:SZqwRXyh0.net
ラブ要素を追加してるわけでもないのに原作よりも甘く見えるのは何故なんだw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:13:45.32 ID:pJb2vWbL0.net
思わせぶりな悪女だな 真宮桜

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:18:23.43 ID:MWyGBmNL0.net
魂子はかすみの系譜
アゲハは小太刀の系譜
レンゲはウッチャン→珊瑚の系譜

見た目的な話な

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:21:25.73 ID:j9jUXraA0.net
アザラシから魂子が出た時原作ではサバト大して動揺してなかったけどアニメ版では「やべっ」て顔になってるなw
なんとなくここの反応アニメのが好みだった

>>810
BGMのお陰もあるかなwラストシーンも余韻たっぷりだし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:21:38.26 ID:SZqwRXyh0.net
桜は悪女とは思わないが天然小悪魔気質はあるなw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:22:04.62 ID:D6eefcQn0.net
しのぶは女あたるの扱いだったんだけどなw ハンサムに会うとすぐそっちになびいた。
最初がレイで次が面堂だったが、最後には因幡とくっついてた。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:30:37.86 ID:wiE79UUL0.net
>>814
まあ、最初の幽霊男の告白には「ごめんなさい」で、翼くんの告白には「友達からで良ければ」だからなw
無意識キープってか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:30:56.32 ID:BLSr5ijp0.net
桜は小悪魔っぽいところはあるけど正直で天然なだけで悪女じゃないだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:32:59.51 ID:MWyGBmNL0.net
天然って感じでもないな
色々見通せてるし、わかってる
ただ顔に出さないだけ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:38:49.60 ID:xYZI2PwR0.net
計算はしてないから悪女ではない
桜が好きな男達からすると振り回されてるように感じるだけだ

本人は至って普通

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:45:05.60 ID:rdvmg1ax0.net
悪女ってのは今後出てくるかもであろうれんげの事を言うと思うんだが
桜は違うな。十文字とはちゃんと友達からって言ってるし
恋愛に興味がないってりんねに言われたからそう言う感情がイマイチぱっと来ないだけだし
たぶんめっちゃ素直な良い子なんだと思うわ。心が綺麗だからキン斗雲に乗れる女の子だと思う

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:56:46.81 ID:UdpdtXooO.net
好きな人間の女の子がいるって、ごまかさず言っておけば良かったかもな
桜も表情は変わらんけど「ごまかしたんだ…」てガッカリしてたっぽいし
でもあの時点じゃりんねもはっきり自覚してなかったのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:01:50.37 ID:KrvGdtAI0.net
「それはともかくっ」のごまかしてます!感のある言い方が上手かったw

BGM豊富だしテンポも良いし、作画もロングは怪しかったけど比較的よく動くしアップ綺麗だった
1クールクライマックスの気合いかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:04:26.67 ID:68hYOkh10.net
六文って桜になついてる感があるけどりんねと桜がくっついてほしいとは思ってないのかな
せっかくの魂子の勝者宣告を嘘って言ったのは六文だし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:13:33.04 ID:MWyGBmNL0.net
りんね「わーい入学祝いだー」
鯖人「しゅく(祝)っとな」が正解だよね?
字幕だと
鯖人「チョコっとな」になってね?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:13:39.04 ID:tx1IB+cK0.net
かすみさんとヤリたい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:26:44.68 ID:L0dPh9jz0.net
>>823
りんねが あんなにわかりやすく 落胆しとるのに

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:58:11.96 ID:KPB1BEa60.net
斉藤壮馬さんって全然聞いた事ない人だったから
なにやってるのかちょっと調べてみたらハイキューの山口やってる人か
てかハイキューしかわからなかった…
そんで石川さんとはハイキューでも共演してたんだね
声のイメージはしやすくなったけど、架印に合うかなぁ?
あと村川梨衣さんに至っては全く分からなかった、鳳は未知だ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 03:05:07.19 ID:bf35g/XC0.net
桜は上記の件もあってか、りんねから好意を寄せられている自覚がないからなぁ
同じく恋愛に鈍感なるーみっくヒロインでは管理人さんがいるけど、
あっちは相手から好意を寄せられてるって自覚していたからタイプが違う

管理人さんは計算的小悪魔、桜は天然小悪魔って感じかな
桜が無自覚にりんねを振り回してる感じが留美子作品では新鮮で好き

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 03:15:50.47 ID:bf35g/XC0.net
>>823
りんねに十文字から桜をとられていいのかと聞いてたね

優秀だけどまだ幼いこともあり恋愛ごとには気が回らないかも
この先あるりんねが桜の着替え覗いちゃったことへのフォローの台詞から察するにw
ただ、りんねが桜のこと好きなのはさすがに感づいてると思うし、くっついてほしい気持ちはありそうだね
これは魂子さんにも言えるけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:49:34.75 ID:KjjyjIH50.net
やーーーーっとOPの可愛い子出るのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:57:05.95 ID:CYq6Gq1i0.net
桜と比べネタにされないけど
六文も歴代のああいうポジのキャラでは
主人公を素直に慕ってて従順な方だよな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:48:29.88 ID:D6eefcQn0.net
約一名をのぞいて黒猫は主人に忠実というより仲がいい。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:00:03.24 ID:xYZI2PwR0.net
超貧乏のりんねに仕えてる
機転が利く
結構有能
主の想い人と仲がいい

良くできた黒猫だよな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:09:42.01 ID:HWqp+/DSO.net
六文ほしいよ六文

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:32:38.70 ID:CcMk/6gT0.net
>>832
朧はどうなん?

しかし、鈴はよく解雇されんなあ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:53:01.45 ID:D6eefcQn0.net
>>835
朧はわがままな姉につきあわされてる弟みたいなもんだろう。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:01:56.32 ID:86OnYhi90.net
六文
能力 4
性格 4
忠誠 5


能力 3
性格 3
忠誠 3


能力 1
性格 1
忠誠 2

黒須
能力 5
性格 2
忠誠 1


六文、圧倒的じゃないか!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:56:08.20 ID:1nViWGPN0.net
>>837
腹黒がないぞ。
忠誠心があっても腹黒いのが六文。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:05:03.90 ID:Jhdayrh9O.net
六文って黒猫界で黒須に次ぐレベルを誇る能力だったのか、すごいなあ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:13:30.22 ID:umF5HtwdO.net
>>830
あの鎌振り回してる子が出るの?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:22:31.22 ID:AAIDLSIu0.net
>>791
なるほど、そういう風にも見えたのか
ヤクザパチンコAKBみたいなアレかな
勿論そんなの見当違いかもしれないけど

この先原作知らないけど、警告暗喩みたいなのは鏤められているのかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:34:08.86 ID:UdpdtXooO.net
架印も鈴にはなんか甘いよな
疑似親子か年の離れた妹みたいな感じなのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:41:05.01 ID:RRQPdAIX0.net
「境界のRINNE」キャスト発表第3弾!!
http://www.nhk.or.jp/anime-blog/0160/220818.html

鳳(あげは)役:村川梨衣さん
架印(かいん) 役:斉藤壮馬さん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:45:05.34 ID:X8nsGRWm0.net
りえしょんwwwww

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:45:30.58 ID:8RmGi1CS0.net
>>842
単純にペットだと思うぞ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:56:19.89 ID:8RmGi1CS0.net
そういや黒猫って全員死神には様づけで呼んでるんだな
れんげまでも食べ物あげた時だけ六文に「れんげ様」って呼ばれてたし
でも十文字には常に十文字

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:07:55.84 ID:u7B6wZ6c0.net
原作消化も良いけどオリジナル話も見てみたいなぁ
このスタッフならキャラ崩壊させることもなさそうだし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:09:49.69 ID:D6eefcQn0.net
>>837
戦闘力が不明だけど黒蜜がほぼパーフェクトだと思うぞ。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:13:45.18 ID:9o4utXgE0.net
>>837
鈴wwwwww

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:43:16.14 ID:KrvGdtAI0.net
架印は他人に厳しいのにどんな迷惑被っても鈴には超ベタ甘だから解雇なんて考えもしないだろう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:37:39.28 ID:igU7pySe0.net
元々捨て猫の鈴をタダだからと拾ったし、他の黒猫雇う金もなさそうだな
架印の母も鈴を可愛がってるし、手放す気も無いだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:59:36.36 ID:AwmxtJKG0.net
>>843
りえしょんをちゃんと声優として使うところは信頼できる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:17:57.72 ID:xrsGVPwS0.net
>>843
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org370821.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org370822.jpg
こっちも

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:38:26.30 ID:j9jUXraA0.net
黒密は確かに今のところは正確にクセ無いし腕も良さそうだし主人に尽くすし
りんねは元々節約の為に契約しないつもりだったわけだしサバトも敢えて契約してないのかもな
鎌みたいに後付けで出るかもしれないが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:41:53.00 ID:huOvx28j0.net
架印がでるなら鈴もでるのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:38:51.96 ID:3CfXsAcHO.net
黒蜜も何かの時に主放置でサボってなかったっけ?
水着でくつろぐ姿を見た覚えが…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:45:20.25 ID:vT4aY3L40.net
アニメ「境界のRINNE」鳳役に村川梨衣、架印役に斉藤壮馬が決定
ttp://natalie.mu/comic/news/150748

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:03:30.56 ID:HWqp+/DSO.net
アゲハもブルマはいてんのかなぁ?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:09:44.08 ID:L0dPh9jz0.net
桜の盗撮カメラが自縛した時、
安物じゃだめだなーと言いながら
ふなーごをヒザに乗せていた>サバト

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:22:52.18 ID:Fu/kl6pW0.net
村川梨衣って誰だと思ったらのんのんびよりの蛍か

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:27:19.02 ID:3eeOlQsG0.net
黒洲六段のにゃーんをぜひアニメで見たい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:32:01.69 ID:RBqH1dfL0.net
「『境界のRINNE」DVD特典の高橋留美子描き下ろしBOXにキャラクター勢揃い』
http://natalie.mu/comic/news/150774

7月15日にリリースされる、高橋留美子原作によるアニメ「境界のRINNE」DVD1巻の
ジャケットイラストや特典の詳細が公開された。

1巻には初回生産限定特典として、高橋留美子のイラストを使用した全8巻の収納BOXとミニクリアファイルが付属する。
BOXは「境界のRINNE」の主要キャラクターが三面にあしらわれた豪華仕様。
またキャラクターデザインのたむらかずひこ描き下ろしによるりんね、桜、六文が、ジャケットを飾っている。

ディスクには本編の第1話「謎のクラスメート」から第4話「友だちからで良ければ」を収録。さらに映像特典として、
ノンクレジットのオープニングとエンディングも収められる。DVDは毎月1巻のペースで、全8巻がリリースされる予定。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:45:34.89 ID:Jhdayrh9O.net
>>862
ミホリカもいるー(≧∀≦)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:45:40.35 ID:huOvx28j0.net
一巻に二話しか入ってないのも多い時代に4話入ってるとは豪勢だな
ていうか32話あるってこと?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:47:59.84 ID:RRQPdAIX0.net
全25話

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:49:30.91 ID:twBDei5GO.net
>>864
2巻以降は3話ずつなのでは

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:49:45.40 ID:Jhdayrh9O.net
1巻だけ4話、以降は3話収録じゃないかな?(´・ω・`)

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:52:29.78 ID:ojcu4B9d0.net
◆今後のリリーススケジュール
第2巻 [第5話〜第7話収録]
2015年8月19日(水)
PCBP-53422 ¥5,000(本 体)+税

第3巻 [第8話〜第10話収録]
2015年9月16日(水)
PCBP-53423 ¥5,000(本 体)+税

第4巻 [第11話〜第13話収録]
2015年10月21日(水)
PCBP-53424 ¥5,000(本 体)+税

第5巻 [第14話〜第16話収録]
2015年11月18日(水)
PCBP-53425 ¥5,000(本 体)+税

第6巻 [第17話〜第19話収録]
2015年12月16日(水)
PCBP-53426 ¥5,000(本 体)+税

第7巻 [第20話〜第22話収録]
2016年1月20日(水)
PCBP-53427 ¥5,000(本 体)+税

第8巻 [第23話〜第25話収録]
2016年2月17日(水)
PCBP-53428 ¥5,000(本 体)+税

DVDマラソンなげー

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:06:59.74 ID:aEbTfZSs0.net
>>862
留美子さん丁寧に描いててくれて嬉しい素晴らしい
アニメのほうも桜可愛いしどっちもほしい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:10:56.45 ID:xYZI2PwR0.net
一時期の犬夜叉より作画良くなってる
桜可愛いし
魂子さんも可愛い

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:18:40.62 ID:KrvGdtAI0.net
>>862
あら豪華
劣化劣化と言われてもこうして見ると普通に素敵
PCじゃなくて手塗り?

これ見るに新キャラは架印で打ち止めかな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:26:20.53 ID:RBqH1dfL0.net
テレビアニメーション「境界のRINNE」オリジナルサウンドトラックアルバム(仮)
本間昭光 (アーティスト)
http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZP33KLI/

どうやらサントラも出るようだ。本間氏だしな。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:31:21.37 ID:BLSr5ijp0.net
イラスト架印までしかいないから架印までっぽいね
やっぱ2期もやってほしいな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:34:27.33 ID:410CrhA/0.net
架印は他人に厳しく自分に甘くを地で行くキャラなので、
鈴を可愛く思ってるんじゃなくて、黒猫の失態は
主人である自分の恥になるから
全力でスルーしてるだけだと思う

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:35:20.68 ID:u7B6wZ6c0.net
朧出ないかぁ残念

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:37:58.09 ID:dCNEcJH50.net
仮に二期やるとしたら初っ端れんげの可能性もあるかもしれんね
あ、でも朧や鈴が先か

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:41:09.43 ID:Z4QaPuzq0.net
>>874
自分では節制してるからそんなに甘いイメージ無いな
母と鈴とか身内に甘いイメージ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:58:41.86 ID:UdpdtXooO.net
>>872
サントラ出るのか良かった
千の風ストリームのBGMとか好きだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:59:01.42 ID:wcdnessH0.net
>>862
DVDBOXに描いてある、赤い縁のメガネをかけた金髪の女は本編にもう出たのかな?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:03:41.83 ID:huOvx28j0.net
多分来週辺りに出てくるんじゃないかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:04:22.83 ID:BLSr5ijp0.net
美人秘書は既に2回くらい出てるよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:04:46.11 ID:Z4QaPuzq0.net
>>879
もう何度か出てるよ
鯖人の秘書

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:10:15.98 ID:ptPpOs4qO.net
漫画はあまり読んでないがアニメは安心して見れる

何度か録画失敗したのが悔やまれる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:10:31.08 ID:j9jUXraA0.net
いや、自分のミスはもみ消すから確かに甘いw
けど鈴のことは可愛く思ってるだろう。黒猫テストで女の子の鈴はっとか心配してるし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:28:14.13 ID:L0dPh9jz0.net
黒猫族間ではラブコメないよねえ。
もしや式神みたいな感じで増えるのか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:32:35.58 ID:I+mQXd0N0.net
猫は発情期の時以外は、異性に対し無関心

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:58:07.39 ID:D6eefcQn0.net
>>862
頼むからBD出してくれ・・・・

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:01:13.81 ID:JtOFwCXt0.net
映画化決定?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:10:50.94 ID:VaM9CMg+0.net
>>872
きたあああああああああああああ!!!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:45:32.40 ID:PCcjFu6v0.net
DVDのジャギジャギ画質には耐えられない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:28:52.84 ID:j9jUXraA0.net
ラジオ聞いた。絵の口の動きに厳密に合わせなくていいアフレコ方法なんだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:59:14.44 ID:3eeOlQsG0.net
11話を曲のために何度も見返してるぐらいにはBGM好きだからサントラ買うわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 00:34:32.12 ID:HY/8nvN00.net
和風テイストでかっこいいね
ラジオのEDの音楽は入らないかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 00:36:44.38 ID:2f5LcdRz0.net
>>890
高いDVDプレイヤー使ったら良いのでは?

安いDVDプレイヤーのSD画質と、普通の液晶TVの組み合わせだと、結構悲惨だよ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:18:36.43 ID:CtNcc7170.net
アプコンしてもBDにはかなわないからな。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:42:05.63 ID:AI1YAy270.net
魂子に吹っ飛ばされた女子がダウンしても誰一人顔が見えない向きになってたのはちょっと不自然な気も
まあそれだけ見せられない(描けない)ヒドイ顔をしてたってことか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:01:50.33 ID:2f5LcdRz0.net
>>895
逆に適ったらBDの意味が全く無くなってしまう。

でも、綺麗なアプコン機能が付いたDVD機器、あるいは、そもそも最初から優れたアプコン内蔵のTVがあるなら
もの凄く失望することも無くなる。

>>896
聖闘士星矢あたりのリスペクトなんじゃないの?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 03:00:19.72 ID:oDjz1Azp0.net
デデッデッデッデッデッデーっていうBGMも収録されるのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 03:30:21.17 ID:HY/8nvN00.net
鯖人にグーで殴りかかる所の音楽も良い
でもやっぱ千の風気流の、あれがキメ所で流れるとテンション上がるな。11話はアホシーンだったけどw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:36:25.17 ID:TA4uXffF0.net
>>896
たぶんメイクとれて顔も腫れ上がって酷い顔になってた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:38:30.91 ID:CtNcc7170.net
>>897
ぶっちゃけそれなら録画でいいんじゃw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:47:01.41 ID:9l/3F4X/0.net
>>897
そう車田リスペクトだな。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:32:17.09 ID:fiX95EGj0.net
>>881>>882
りんねのパパの秘書でしたか。
レスありがとう。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:38:40.09 ID:bg7y7Y0J0.net
>>872
おお!サントラ出てくれるのか!嬉しい情報有難う。
来月にはDVDと原作新刊出るし8月はサントラ出るし、今年上半期はrinne一色で幸せだw

>>898
その曲、盛り上がるとこがたまらなくカッコイイ!
一話目で聞いて以来フル待望だったからぜひ収録してて欲しいものだ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:00:43.55 ID:QUUSCQm00.net
魂子さんは最強だよ
NARUTOにも出てくる九尾を秒殺するくらいの強さだからな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:14:50.88 ID:APGlTl330.net
>>905
NARUTOのアニオリでシャンプーの一族みたいなのが出てきたけど
そこでナルトと戦ったくノ一の中の人が魂子さんだったな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:28:23.12 ID:bZV0OtGM0.net
鯖おじいちゃんの名前は明らかじゃないらしいけど
六道って名字はどこから来たの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:34:57.38 ID:am+5HU3J0.net
多分魂子の名字じゃないかね
爺ちゃんは婿入りかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:44:09.12 ID:tW2tDTpq0.net
遅ればせながら今週のラジオ聴いたらおもろい
やっぱゲスト来るとアフレコ裏話が増えるから良いな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:58:07.27 ID:2f5LcdRz0.net
>>901
何をもって満足するかは、個人で違うからな。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:02:42.46 ID:QrYGiJRO0.net
>>907
>>908
六道はじいちゃんの名字でしょ

死神は名字設定ないんじゃない?
れんげのもたぶん「だまし神」を捩っただけの人間界仕様の偽名だろうし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:31:14.19 ID:RHuPVETV0.net
境界のage

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:03:45.11 ID:jJ4kamu40.net
死神鳳とか記死神架印とかみると
死神は苗字じゃなく姓を使ってるイメージ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 19:25:54.57 ID:D4qNpToT0.net
どういう事?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:11:53.94 ID:jJ4kamu40.net
姓(せい)じゃなくて姓(かばね)の方ね
大昔は苗字じゃなくて役職を名前の上につけてた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:15:24.38 ID:jJ4kamu40.net
名前の上じゃなかったかな?
氏姓はややこしい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:16:27.41 ID:siAaex540.net
苗字が土地、氏が家系、姓が身分だっけか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:21:45.78 ID:QUUSCQm00.net
原作の20巻の交流会の話見たら桜ちゃんが弁当作ってる時の気持ち見たら
りんねが「真宮桜付き合ってくれ〜!!」って言えば付き合えるような気がする。
頑張れよりんね!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:27:07.97 ID:CtNcc7170.net
>>918
それを言ってしまったら、桜に金を借りて食事も助けてもらってる今のりんねの境遇では鯖人とあまり変わらなくなる。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:29:40.21 ID:GQkAiQGW0.net
>>915
あっそん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:46:38.97 ID:pPUeiSrY0.net
>>919
まぁりんねには返す意思がちゃんとあるから親父と変わらんてことはなかろ
現状は現金でのお返しができない状態だから、自分なりの方法(缶詰)だけど
でも気持ちあるだけマシよ

もし告白するとなったらそのへんちゃんとケジメつけてから、って考えるかもな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:48:21.40 ID:pPUeiSrY0.net
…ごめんアニメスレだった
アニメじゃ確かに返す気ないようにしか見えんわ
あのへんも描写されるといいんだが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 20:50:03.50 ID:nrdjwaAF0.net
りんねよりも桜が自分の感情に気づいた方が展開早そう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 21:04:49.43 ID:lDHcItJT0.net
桜は20巻でやっとこさ自分の気持ちに気づく入り口に来た感じだな
たぶんちゃんと自覚するのはホンマの終盤になるんだろう・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 21:40:44.88 ID:DAPFUI9g0.net
14話でお化け屋敷をもってきたのは驚いた。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:00:20.69 ID:TA4uXffF0.net
>>925
鳳も活躍できるし夏らしいしラブコメだしちょうどよかったんだね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:40:02.19 ID:am+5HU3J0.net
りんね桜のイチャイチャが見たい
留美子に念を送っとくわ

アニメでもっともっとりんねのドタバタが見たい
NHKに要望送っとくわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:03:05.61 ID:iKL3tGaX0.net
今期の山田くんは昔の留美子先生作品のテイストを
強く感じると思うな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:00:35.47 ID:P0yMUrnQ0.net
アニメ11話見て主役二人の可愛さにやられてしまった
最後に桜がりんねから貰ったブサイルカの人形を優しく触ってるのが
さりげない描写だけどアニメならではよかった
スタッフGJ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:31:17.06 ID:Iwm6HXbd0.net
真宮桜の無表情が完璧だったw
鯖人は原作より表情豊かかもしれない

十文字のインチキペンダント天丼、分かってたのにめっちゃ笑ったわw声つきだとまた違うな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:52:07.40 ID:WZiNa4OB0.net
十文字は原作通りではあるんだけどアニメだとだいぶ面白くなった気がする

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:40:54.53 ID:NSn5Zewl0.net
十文字は声色の変化が良いと思う
桜に話しかける優しい声とか好き

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:20:22.18 ID:rjVs5IHx0.net
輪廻のおばさんも無表情だけど表現うまいっしょ?
流石に年食ってるだけあるわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:38:47.95 ID:AVqZwXCb0.net
ニコ動のコメ不快なやついるから見るのやめたわ
桜は悪女とか十文字嫌い性格悪い!とか
不快な書き込みあって楽しめない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:50:15.24 ID:xvqnH2l50.net
スマホタブレットの普及でリアルガキが増えたからなぁ
コメントが面白くないし否定文ばっかでしょ?その癖女のケツにはひょいひょいついてく
動画だけ見たいならコメも投票も全部オフ推奨

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:36:11.78 ID:Iwm6HXbd0.net
誰でも見れるからね
課金制ならそういうの少なそうだね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 05:29:27.13 ID:3gaSSija0.net
悪女とか言ってる人はセリフをそのまま受け取りすぎな気がする
登場人物の性格やら背景を理解していない
多分、普段から小説とか本を読んでない人が多いんじゃないかと思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:13:18.07 ID:v1VSyyKl0.net
と言うより、単なるバカだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 07:28:59.28 ID:MXFAIdmO0.net
自分が見た時はNGとかしてるからか そんなコメ見なかったけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:00:17.84 ID:c10nevLg0.net
NG共有は常に強

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:44:49.59 ID:Rr8vbF540.net
俺は更新翌日の空いた頃に義理再生するだけでコメなんて見てないな
初見感想はここやツイ等の方が早いし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:58:54.28 ID:yD+ICPik0.net
ニコって無料だと画質が最悪のあそこだろ?良く見る気になると思う。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:08:46.77 ID:J7nuT8P30.net
うる星、らんま、めぞん一刻、犬夜叉に比べれば、悲しいぐらいの空気アニメ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:19:58.20 ID:UVrs+Phy0.net
無料だから見るんだろ

画質がいいの見たけりゃ買えということさ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:43:43.31 ID:FSg33BuH0.net
俺はるーみっくでRINNEが一番気に入ってる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:59:20.20 ID:yD+ICPik0.net
>>944
多少金はかかるけど録画機買った方が早いんじゃないの?ニコってコメントで周りと一緒に
実況している雰囲気味わうためのシステムでしょ。コメントが不快だったら行く必要性ゼロだ。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 11:01:30.59 ID:5g7UUFH/0.net
ニコニコのりんねってコメントが変な出方して見辛いから読まなくなったな
スマホで見たら画面の後ろを流れてた、読ます気無いだろあれw
悪口はEテレのアニメだし小学生が書いてんじゃないのか?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 11:40:03.92 ID:khAtKGqc0.net
>>945
おま俺

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 12:06:11.86 ID:kau5fA0c0.net
>>943
うる星のアニメは原作と別物、めぞんのアニメは原作レイプに等しいクソ出来だった
らんまは作画がオタに媚び過ぎてキモかった、犬夜叉は観てないのでわからんが
原作の良さを引き出してると言う意味なら、リンネが1番だと思うな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 12:31:14.31 ID:bGLgdQTr0.net
>>947
アニメのりんねに何一つ不満はないけど
あの画面だけは変えてほしいわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 12:31:55.88 ID:bGLgdQTr0.net
あ出先なので帰ってからスレ立てチャレンジします

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 13:20:39.15 ID:Iwm6HXbd0.net
時代なのかな
るーみっくに限らず今より昔の方が原作忠実度は低いかも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 13:22:58.51 ID:xNnHc8xH0.net
RINNEスタッフのオリジナル話はみてみたい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 14:17:13.46 ID:CsLwt+1w0.net
わかる
昔はアニメオリジナル多かったよね
アニメオリジナルの最終回とか

最近は原作に沿ってて良いと思う

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 14:20:30.20 ID:UysrUgUG0.net
>>949
同意見だわ。犬夜叉だけ見てないからわからんのも含めて
元々るーみっく作品は原作派だからRINNEにも期待してなかったんだけど
いざ始まったら毎週めっちゃ楽しみにしてる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 14:24:50.17 ID:oZm1dwqPO.net
テレ東の高橋留美子劇場と人魚の森は再現度高いと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 14:29:32.58 ID:UysrUgUG0.net
>>952
昔は原作とアニメは別物ってくらい違ったなそういや
宮崎駿なんかいい例だ
制作側からすればそっちの方がやりがいがあるんだろうけど
原作好きだと「えっ?」ってなることが多かった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 15:01:35.56 ID:IMHGR6tG0.net
>>951はまだ戻らぬのか…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 15:07:21.81 ID:kX8Jpj2W0.net
帰ってこないなら試してみようと思うが

新キャストや新主題歌は新スレのテンプレに入れるの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 15:42:19.95 ID:kX8Jpj2W0.net
無理だったわ
>>950帰ってこないなら>>965

961 :950@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:39:18.56 ID:I+4NKpoK0.net
遅くなった上にすみません
スレ立て出来なかった
>>965さんお願いします

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 19:44:28.61 ID:pqHs7daE0.net
この>>2はバージョンうpすべえ
----------------------------------------
●スタッフ
原作:高橋留美子
監督:菅原静貴
シリーズ構成:横手美智子
脚本:高山カツヒコ、柿原優子、吉野弘幸
キャラクターデザイン:たむらかずひこ
アクション作画監督:田中 良
美術監督:渋谷幸弘
色彩設計:福田由布子
撮影監督:織田頼信
音楽:本間昭光
音響監督:高寺たけし

●キャスト
六道りんね:石川界人  真宮桜:井上麻里奈
六文:生天目仁美     十文字 翼:木村良平
魔狭人:柿原徹也
鳳:村川梨衣        架印:斉藤壮馬
ミホ:徳井青空       リカ:洲崎 綾
スズキ先生:坪井智浩
魂子:ゆきのさつき    六道鯖人:山口勝平
ナレーション:玄田哲章

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 20:54:28.32 ID:v1VSyyKl0.net
アゲハの声優っていったい…

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1434627810/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:04:01.84 ID:UtNTPk170.net
桜のブルマをはよやってくれ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:08:34.51 ID:yD+ICPik0.net
>>957
いろんな場合があるので一概に言えないよ。漫画をアニメ化する時いろんな制約も起こるし
なにより原作が少ないからオリジナル入れる場合が多い。漫画通りに作っているものもあるし
原作者と相談して設定も全部変更する場合もあった。有名なのはデビルマンだろう。
マジンガーZもほとんど原作と並行して連載が始まったから、話も登場人物も全然違った。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:48:35.96 ID:GVX+SjI20.net
犬夜叉は忠実だったけど原作追いついちゃってオリジナル入れざるを得なかったな
らんまもそうなんだけど、それ以前に改変多かった。変身体質が学校でバレないとか
やっぱり追いつきがネックなんだけど、その点NHKは良いな

でも話はともかく自分が見たるーみっくアニメどの作品も声優の演技凄いはまってる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:17:06.57 ID:WWGz1qhU0.net
こち亀のアニメは、両さんの声がいくら見ても好きになれず
途中で見るの辞めた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:35:17.15 ID:C3oey+Xn0.net
また再放送やってほしい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:41:43.43 ID:IMHGR6tG0.net
>>965
次スレ立てよろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:55:16.95 ID:cf0HUxU50.net
うしとらのPV見たけど潮ととらの声がイメージと微妙に違う・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:18:08.29 ID:yD+ICPik0.net
スレ立て権ないので立てられる人頼む。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:19:56.17 ID:YIRSlF350.net
ちょっくらやってみる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:23:51.10 ID:YIRSlF350.net
ダメであった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:24:07.70 ID:8e2tt90Y0.net
ニコニコのコメントって消せるもんじゃないの
やってないから分からないけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:37:59.26 ID:5WbcHZLQ0.net
追加キャストの1人が村川梨衣さんという
ことだけどりんねと鳳でエスカ&ロジー

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 23:41:15.05 ID:CsLwt+1w0.net
違う作品のバカップルだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 00:05:20.70 ID:EHDhfiw10.net
スレ立てやってみる
できなかったら指名する

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 00:07:49.80 ID:EHDhfiw10.net
無理でした
>>980お願いします

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 01:28:31.25 ID:oRmCennM0.net
おらよ
あんまりスレ立て経験ないからいろいろ間違えてるけど勘弁な

境界のRINNE(りんね) Part9©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434644578/

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 01:45:03.26 ID:TgSkcrYXO.net
>>979乙ぐりぐり

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 01:59:20.87 ID:6eoHNRr+0.net
>>979
乙です

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 05:06:57.85 ID:h9ZQXLUc0.net
>>979
おつ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 07:41:58.33 ID:mN79FwUb0.net
>>979


鳳たのしみだなあ。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 08:51:50.07 ID:U8K624fT0.net
黄泉の羽織欲しい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:56:55.64 ID:n0wsK4mL0.net
姿を消せて空まで飛べるんだから、現実にあったら1兆円でも安いアイテムだよな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:21:41.26 ID:TgSkcrYXO.net
うめ
桜たんかわいいよ桜たん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:23:46.50 ID:3YHvsdgk0.net
一般の普通の男なら
黄泉の羽織があれば一度は考えるはず

女性の着替えやら女子高も小学校のプールにも行けるよな!覗き放題やんけ!!
りんね君は聖人かな?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:29:19.13 ID:5p+1a3g90.net
そういえば鯖人も黄泉の羽織着てるの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:38:36.54 ID:mN79FwUb0.net
>>987
せやな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:39:30.04 ID:wuZxMf9O0.net
>>979
お疲れちゃん。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:51:20.28 ID:CqQWRJrI0.net
>>988
高校時代学生服で死神の授業受けているので羽織は不必要らしい。りんねは死神の学校にも通っているが
そこでは羽織を着ている。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:03:33.98 ID:MNAckIbU0.net
りんねが死神学校で黄泉の羽織を着るのは向こうは飛べるのがデフォだから着てないと不便でしょうが無いからだと思う

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:10:35.05 ID:6hbsHDJd0.net
黄泉の羽衣って姿が消えるだけ?
物理的には存在してて接触干渉出来る状態?物理的にも素通り出来る状態?
気配は消える?残る?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:12:09.43 ID:MHNXCDFZ0.net
鯖人はよくわからんよね
ラーメン屋回でも普通の人に見えてたからハーフっぽくはあるんだろう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:12:21.05 ID:6hbsHDJd0.net
羽衣じゃなくて羽織だた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:14:58.46 ID:MHNXCDFZ0.net
>>993
霊感がない人には透き通って干渉できなかったはず
まぁコメディだしって事で割と適当に臨機応変で描いてるのかも

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:32:20.99 ID:RfFUUbX40.net
>>996
サンクス
ある程度臨機応変にオンオフ出来るって感じなのかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:38:37.87 ID:32WivrbL0.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:39:53.74 ID:CqQWRJrI0.net
>>997
要するに幽霊と同じ事が出来る。霊感のない人には見えないし声も音も聞こえない。
でも物は持てるのでポルターガイストみたいに物が宙に浮いたりするし、鉛筆を持って
ノートに文字を書いたりもできる。ただ生身ほど自由には動かせないので
カナ文字を大きく書いたりしかできない。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:43:58.49 ID:m7URxzMV0.net
>>957
うる星の初回は仕方ないかな。
ブラの替えがないなんて不自然。
自分もえっと思ったけど。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200