2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部125日目

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 16:53:12.54 ID:nfgy9lg20.net
パッドかな?パッドじゃないよパッドだよ
パッド

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 16:55:28.20 ID:/I2SHLkU0.net
710が主人公と完全リンクしたw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 16:56:57.08 ID:2g2swYR20.net
>>714
ナイス

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 16:59:03.27 ID:6r7DLiLb0.net
>715
>710は一般的な交友関係を築いてる普通のありがちな学生の話で
八幡はそういうの一切ないポジションだ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 16:59:05.79 ID:dkY7aMJb0.net
中学の頃の友達とは今でもよく遊んでるが、高校の友達は卒業したらパッタリ会わなくなったな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:07:26.53 ID:rurbzaum0.net
皆は会ってるけどお前だけ呼ばれてない可能性
「あぁ、あいつ?いてもいなくても変わんないし呼ばなくていいんじゃね?今頃アニメとか見てそうだしw」みたいな感じで

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:11:50.03 ID:GOA4B2D5O.net
>>683
これはズルい
法事の間だけ噂とかズルいわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:12:43.80 ID:IAdWUQDDO.net
>>708
アオハライドでも監督やってたよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:15:22.46 ID:dkY7aMJb0.net
>>719
いてもいなくても変わらないならいいだろう
いるだけで空気悪くするヤツだっているんだよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:16:47.95 ID:IAdWUQDDO.net
>>717
ドラマCDだとしょっちゅう団体で遊びに行ってるぞ八幡
八幡、材木座、戸塚、ゆきのん、ガハマさん、小町、姉のん、静ちゃん

だいたいいつもこのメンバー
カラオケ行ったりメシ食いに行ったりクリスマスパーティしたり普通の高校生らしい青春を謳歌してるよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:19:27.68 ID:GOA4B2D5O.net
よくは分からんがそれじゃあお前らみたいなの食い付かないんじゃないの?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:19:44.75 ID:nfgy9lg20.net
原作読んでるとネタが書かれてるのがわかっていい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:20:06.04 ID:/I2SHLkU0.net
中高時代に、制服男女共同で行ったカラオケの楽しさは別格だったよな・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:21:18.39 ID:iEqMfmK50.net
>>721
アオハライドでもヒロイン二人が屋上で抱き合ってガチ泣きするシーンあったなw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:21:21.47 ID:CEZc9zER0.net
>>723
一緒にいちゃいけない人がいるよね
1人でタバコ吸いながら麻雀ゲームとか...

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:22:16.33 ID:CAbTiL2u0.net
葉山の「君を褒めるのは自分のため」
ってのは、雪乃の心を掴んでる比企谷を理解することで
自分が雪乃に近づきたい、ってことだよね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:23:38.24 ID:GOA4B2D5O.net
原作読んでないんだがそんな深読みするほど作りこまれてるのか
刊行ペースは?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:24:07.43 ID:qalW2y7P0.net
>>729
違う、11話でわかる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:25:37.97 ID:d6eqqnBv0.net
>>730
だいたい4か月ペース
兼業にしては割りと早い

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:26:51.73 ID:IAdWUQDDO.net
>>728
ポン!カン!神!
なんちゃってな(笑)
ハハハ・・・

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:27:28.55 ID:pP2p38lo0.net
兼業と言ってもこの作者の場合、勤務先も全面バックアップだろうから、
職場で書く時間与えて貰えそう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:28:31.03 ID:4VLN0LaR0.net
葉山の声は富山敬っぽくて懐かしいわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:29:24.66 ID:GOA4B2D5O.net
>>732
兼業なのか
にしても狙った層が巧いな

商業的に購買力見込める点が魅力的だな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:31:15.86 ID:rH3O9NHl0.net
>>729
そうかも知れないけど、ただのホモなのかも知れない

>>730
原作スレ言ってちょっと考察書いてくれば?直ぐにゲロ吐くから

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:33:14.51 ID:wglSOuB80.net
加藤「原作のまとめ方が何だかな〜だよね」
折本「それある!」
加藤「キャラは生きてるのに物語が死んでいるみたいな」
折本「それある!」
加藤「意識高い系が喜びそうな作品を作り損ねたような」
折本「それある!」

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:43:06.67 ID:Fk2AwAgg0.net
>>738
折本ネタっぽくしてごまかしてるけど、自分の意見に自分で賛同の声を書くのは恥ずかしくないか?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:45:18.26 ID:KmZpXDW+O.net
>>705
クラスじゃ男としかつるんでなかったけど部活で男女楽しくやってたな
女子の後輩のうち二人が凄い美少女だった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:50:05.48 ID:5PBHKqNd0.net
>>704
実際に出ていたのは「校内一の嫌われ者さん」と雪乃が八幡に言ったということで
全校生徒に嫌われてるってことではないんだけどな

相模グループが噂を流しまくるだろうし真に受けたりおもしろ半分で拡散する奴も
いるだろうから、噂を真に受けて八幡を嫌う奴も相当にいるだろうけど
それがどれぐらいかはあの時点では八幡にも雪乃にも分からないはずだよね

それはそれとして、噂を真に受けない奴もいるということから噂は大したことない
って結論するわけにはいかないな

葉山や戸塚は八幡が悪い奴じゃないと分かっている
サッカー部で八幡を悪くいう人がいても葉山が止めるだろうしテニス部だったら
戸塚が止めるだろうけど他ではどうなってるかは分からないんだから

八幡が戸塚の練習につきあったことや葉山グループとのトラブルのことも伝わっているだろうから
元々テニス部での八幡の印象は良かっただろうし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:52:28.88 ID:nfgy9lg20.net
思い出話に花が咲いてるとこ悪いけどそういうのは閉じられた世界でやってくれ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:52:30.23 ID:/PLuDN1P0.net
頭良い方の学校だし、他人の噂話で露骨ないじめするほど嫌なやつは少ないんだろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 17:57:51.52 ID:Kl6wcFRT0.net
>>738
加藤ちゃん倫理くん色に染まりすぎ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:05:18.25 ID:zNQmk8iX0.net
>>723
呼ばれてもいない、むしろ嫌われてるのに妹が友達と遊びに行くのに無理矢理付いてくるとか
作品中における真のぼっちが誰か判る構図だよな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:08:15.58 ID:zNQmk8iX0.net
>>741
サッカー部のゴミカスみたいな奴が八幡の悪口を流布していて、葉山はそれを黙認していたんですが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:13:43.49 ID:5PBHKqNd0.net
>>746
悪口ってどんなの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:18:01.15 ID:Km5Lkf0Z0.net
葉山の失言ワロタwwwwww
ゆきのちゃんてwww

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:23:29.17 ID:xYbGf6wq0.net
葉山が雪乃ちゃん呼びするところで鳥肌たった
キモすぎてw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:25:13.57 ID:Km5Lkf0Z0.net
うわぁ、予告薄気味悪いな
一期OPもあって良い気分で終わったのに... (;・ω・)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:27:10.95 ID:GVyAHg0H0.net
>>534
奉仕部にいた日々が御伽話のようだったでいいんじゃない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:28:04.82 ID:/vT6wncp0.net
昔からそう呼んでたから仕方ないね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:28:13.61 ID:NYq6WY5p0.net
葉山と雪乃
八幡とガハマ
これでいいよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:30:38.97 ID:qalW2y7P0.net
ユキトキと春もどきに共通してる
本物の世界=お伽話
雪の下、雪解けから小さな芽やアザレア
見つけて探して連れてって行きたい

1期から使ってたってことは、プロットは見て書いてんだろうな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:31:27.82 ID:DQCkuB1e0.net
>>747
戸部「ヒキタニくんマジひでーから。夏休みの時もそんなんあってー」
葉山「まぁ、口が悪いところはあるからな」
三浦「隼人やさしいー」
海老名「隼人くんがヒキタニくんを庇ってる。昨日の敵は今日のホモ(ぶはぁ)」

戸部→良くも悪くもまわりの空気にのっかる
葉山→いちおうフォローしてる
三浦→ヒキオとかどうでもいい。葉山の方に興味がある
海老名→腐ってる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:31:28.57 ID:GVyAHg0H0.net
>>689
総武校は生徒も教師もだめのやつしかいないが比較的大人しいやつが多くて平和なんだよ
八幡はヤンキーみたいなもんなの
話題程度にはなる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:36:07.71 ID:F1CAruKU0.net
>>689
まったくそのとおりだけどそれはラノベ特有のご都合ってことで
そういうあり得ない大げさな設定と意味不明なご都合展開こそがラノベなんだよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:36:39.95 ID:GVyAHg0H0.net
>>582
たぶんモラトリアム人間なんだよ
雪乃もだけど
陽乃は賢者のようだがよく見るとシンパシー感じる相手と遊びたいだけなんじゃないのかと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:48:19.26 ID:JTlnNgDo0.net
戸部は超優しいよ
ディズニティーで絶叫マシンに葉山と一緒乗るべって言ったのも葉山を気遣ってのものだろ
葉山より戸部のがよっぽど男前で良い奴

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:49:17.46 ID:Km5Lkf0Z0.net
ただ葉山と乗りたかったんだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:50:00.97 ID:uo4+0tdB0.net
読めば読むほど戸部が作中で一番良い奴に思えてくるから困るw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:55:26.33 ID:WHyQqhNy0.net
海老名さんにわざわざネタを提供する片思い男子の鏡やで!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:59:01.77 ID:/PLuDN1P0.net
戸部は本当に何も考えてないだろうけどな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:10:05.50 ID:dkY7aMJb0.net
戸部は計算が出来ないだけで、自分なりに空気を良くしようと気を遣ってるもんな
上手くいくかは置いておいて

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:10:59.70 ID:767/unYC0.net
とべゆきENDくるか...?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:14:50.24 ID:P7giXB8d0.net
ディスティニーの戸部の行動は八幡の影響を受けてるくさいんだけどな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:16:07.50 ID:XDVJVCO10.net
>>329
まだちょっと無理です

まだ?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:19:40.33 ID:iQLwo4s00.net
ヒッキーてぼっちのヒーローみたいな意識で見ていたが
いまや完全に葉山も抜いてもうひとつのカーストの頂点だよなあ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:21:01.12 ID:Km5Lkf0Z0.net
>>343
この描写で一期7話8話ぐらいのガハマちゃんと八幡の電車シーンと並んだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:21:37.09 ID:er9fyddU0.net
あと2話でこのスレともお別れってマジ?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:24:23.31 ID:6r7DLiLb0.net
>>753
ガハマ好きにはそうであってほしいのか

どっちかがふられたとしても受け皿はいらんだろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:24:43.29 ID:pQIJEtVC0.net
3期来ても、もう見ないだろうなぁ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:28:10.85 ID:P7giXB8d0.net
>>770
3話だよ
三期もあるなら見るよ
映画でもいいけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:29:25.69 ID:CNiF54RQ0.net
>>754
アザレアってのはちょっとググればわかるけど八重咲ツツジの総称なのな
ツツジなんで咲くのは5月以降になるから、春っつってももう初夏と言える時期
だもんで劇中で次にアザレア咲くのは進級して更に約一ヵ月後って事になる
2年の3月で本編終わりと言われてるから確かに遠い春だわな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:30:20.59 ID:CxnaUG/j0.net
男女混合のグループとか嫌だな。
俺は女子2人と俺という奉仕部と同じパターンで
3人で遊びに行くと両側から腕を組まれたりして仲良しハーレムを謳歌していたが
結局こういう関係になってしまうとどっちにも情が湧いてしまい関係が壊れるのを
恐れるあまりどっちにも手を出せなくなってしまった。
結果両方とも関係が壊れた。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:30:47.99 ID:nfgy9lg20.net
>>329
最後の漫画のオチがわからん
玉縄のお下がりって事?
ntrれてた?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:33:05.17 ID:YJuANLRD0.net
玉縄さんがろくろ回して作ったって事でね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:33:27.31 ID:u1a8/qwg0.net
戸塚は本当に天使なのだろうか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:33:28.59 ID:ijoVooQ60.net
>>774
ツツジは葉が出る前、4月には咲くだろう。
葉が出たあと、5月に咲くのはサツキだ。
「アザレア」がどうだか知らんけどさ。

昔、関東でも4月に雪が降ったことがあった。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:34:21.95 ID:0IJstHwp0.net
直近三話ほどまとめてみたが・・・
いやしかし原作既読組飼いならされんなw
こんだけカットされるわ細かい設定無視されて随分平和じゃないか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:36:44.92 ID:W6NHJYng0.net
一期、アザレア含め、世界観が暗かった
二期になって、人間関係も広がり、八幡は孤独じゃなくなってきたし楽しくなってきた
二期は重い話だから覚悟しろと原作組みに言われてきたが、実際は逆

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:41:59.67 ID:sWiGmFpc0.net
やなぎなぎが、冬でも咲くことがある花だからアザレアにした、って言ってなかったっけ?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:43:44.42 ID:K+3S4N3/0.net
サイゼでラザニア食べてたからじゃね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:44:41.58 ID:tUc9086o0.net
>>679
そっちもあったかw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:44:44.83 ID:40xFYHo/0.net
いやレバニラじゃなかった?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:44:48.92 ID:sWiGmFpc0.net
食べ過ぎてゲロの華が咲いたんか。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:46:14.45 ID:V8wW+EsI0.net
1期の3話で八幡がテニス部に入りたいと言ったら雪乃がなぜか反対したんだが、なぜだ?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:51:19.26 ID:FeiqiNCV0.net
>>787
何故って、そりゃ兼部になっちゃうんだから部長の立場としてはNGだろ。

789 :787@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:53:45.31 ID:V8wW+EsI0.net
いややっぱなんでもない。答えに対して裏があると勘ぐろうとした時点で間違いだった。
雪乃下さんは正論マシーンである事を思い出した。ここは本意と言葉が直結してるで間違いないよね?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:54:02.42 ID:CNiF54RQ0.net
>>779
まあ早いとこだと連休前には咲いてるけどね、サクラが散ってすぐってわけでもないよ
2000年以降でも5/1に関西で雪が降ったりしたことはあるな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:58:51.67 ID:naP5Ajvn0.net
>>768
ぼっちランドに雪ノ下が迷い混んてきちゃった感じ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:59:02.21 ID:YAidiPxE0.net
>>777
匠過ぎるだろw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:01:03.68 ID:YmnLBLjw0.net
>>771
そもそもどっちかとくっつくと本気で思ってるやついんの?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:04:37.82 ID:W6NHJYng0.net
八幡はガハマさんとくっついて欲しい(願望)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:06:36.78 ID:V8wW+EsI0.net
カプ厨を根絶やしにしたい(願望)

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:09:15.81 ID:W6NHJYng0.net
俺も昔はカプ厨じゃなかったのに
いつからカプ厨になったんだろう
主人公がヒロインとくっついたからって、別に自分の現実が変わるわけでも無いのに
主人公に感情移入してしまう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:10:43.14 ID:FeiqiNCV0.net
>>789
3話の時点では特に裏ないんじゃね。今やったら引き止めるための方便扱いだろうけど。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:12:53.10 ID:nfgy9lg20.net
ラブコメを見るときは箱の内側を見下ろすように見てる
そうすると相楽も折本もあねのんも可愛く思えるし静ちゃんを貰いたくなる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:13:03.97 ID:iWRRZxa30.net
あの時点でガハマさんはまだ部員になってないからな
誰も来ない部室でひとりで本読んでる自分を想像した

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:13:07.23 ID:Z8dBg1GA0.net
>>796
他人の幸せを素直に願えるのは素直に幸せに飢えてる証拠だから
それは別にええんでないの?
特にこのご時世で他人が不幸になるのを見たいってんなら
わざわざフィクション見なくていいし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:17:04.82 ID:tkhTLySG0.net
ここで、面白いから勝手な考察

まず、葉山の好きなYはやはり由比ヶ浜ではないかと最近思うようになった
まず、葉山って結の言うことはよく聞く(サキサキの偽告白作戦とか結が頼んだ)
文実で相模をけしかけたのは、由比ヶ浜を教室に残らせたかった
又、相模と葉山の会話の注釈で結が帰ると葉山が帰るから相模が由比ヶ浜を引き止める描写がある
選挙で雪ノ下の応援演説を受け入れた時、八幡に妨害するようけしかける(結の奉仕部崩壊阻止の願いを手助けするように言っているようにも見える)

あと、次回で言及される、信頼ではない何かまがまがしもの
これを、八幡は雪乃とおそらく陽乃に感じてるが結には感じていない

俺はこれを愛情と深読みしたので、あれ、由比ヶ浜から八幡愛情は感じてないのねと思ってしまった

あくまで、自分の妄想w

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:19:08.48 ID:lAmT4cqY0.net
>>767
それがいろはのヒッキーに対する現在の感情でしょ
今はまだ恋愛対象じゃないけど気になる存在

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:19:23.43 ID:SSeKbX/A0.net
ラブコメって、まじめに恋愛してるとつまんないだけなんだけどな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:20:53.46 ID:W6NHJYng0.net
俺物語とか、恋愛を描いてるぞ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:21:04.63 ID:tUc9086o0.net
真面目な恋愛だとただのラブロマンスだからな
ラブコメはラブコメディだし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:25:38.51 ID:DvXBMHHf0.net
>>801
本スレ帰れよ。ネタバレすんな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:27:21.04 ID:4mO0G1b00.net
小学生の頃から稲毛に住んでいる俺にとってなんか複雑な気持ちだわ
浅間神社と京成稲毛とかめっちゃ地元だしな
実際アニメみたいにいいところじゃないよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:34:12.13 ID:uo4+0tdB0.net
正直、稲毛海岸は泳ぐの躊躇する程度には汚い

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:40:52.42 ID:8w9zzufP0.net
昨日聖地巡礼に行ってきた
なりたけ開店と同時にあっさりを、その後、千葉公園〜スポーツセンターでモノレール乗車・撮影
稲毛海岸に移動、マリンピア〜高須コミュニティセンタ〜中高浜公園〜稲毛高校〜美浜大橋
これから行く人は稲毛高校〜美浜大橋は歩くと恐ろしく遠いのでバス併用を検討されたし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:42:09.33 ID:6r7DLiLb0.net
>>796
しょせん誰かが書いた創作物とかいいだしたら誰もアニメドラマ
映画も見ないし漫画も小説も読まない
スポーツでさえ自分がプレーしてないからつまらないとなる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:42:29.01 ID:tUc9086o0.net
陰毛海岸?(乱視)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:44:01.49 ID:qnoKBL6J0.net
>>587
八幡「お前本当は俺(の顔)を知ってただろ」
八幡「でも知らないって嘘ついてもいいんだぞ」

雪乃「いいえあなた(の人間性)のことなんて本当に知らなかったわ」
雪乃「でも今はあなた(の人間性)を知っている」

八幡「(…やれやれこりゃ敵わないな)」

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:44:28.20 ID:4mO0G1b00.net
>>809
マジでそんな所観光する物好きが信じられん
東京から40分の単なるベッドシティのラーメン屋と公共施設じゃねーか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:44:45.89 ID:lv28AqS90.net
エブリデイワールドって1番が雪乃で2番がガハマさんの心境なのかな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:44:56.80 ID:o6RtjgFL0.net
ヒッキーは誰と結ばれたら一番幸せになれるか考えてみたらいろはすだった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:45:03.08 ID:tUc9086o0.net
エブリデイ陰毛ワールド

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:46:16.76 ID:P7giXB8d0.net
>>813
巡礼ってそういうもんだからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:46:52.57 ID:tUc9086o0.net
エブリデインモワール

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:48:39.32 ID:7qU4v6qN0.net
ゼスティリアアニメ化で戸塚の声優を戸塚ごと嫌いになったぜw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:49:46.62 ID:nfgy9lg20.net
声オタは大変だな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:49:49.88 ID:7kpno/Pf0.net
あれ、これ2クール?12話で終わるの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:50:02.40 ID:4mO0G1b00.net
>>817
まあそうなんだけど、
自分の住んでる街の高校や公民館とラーメン屋、橋を観光してる奴がいると想像してみてくれよ
バカじゃないのかと思うだろw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:51:08.59 ID:7kpno/Pf0.net
>>815
えっ、静ちゃんじゃないの…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:53:08.90 ID:7kpno/Pf0.net
>>822
いや思わないけど。作品の元ネタ舞台とされる地を巡る非日常的行為は楽しいだろうな。
地元民からすると身近すぎて気付かないんだろう。津波でも来てそれらが全部消えたら惜しいと思うのかもね。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:53:28.02 ID:CEZc9zER0.net
>>823
やっぱ静ちゃんだよな
ヒッキーが他人で一番心開いてるの静ちゃんだし
なぜか静ちゃんの言うことだけは素直に受け取るし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:55:02.48 ID:FOP8dHZ20.net
>>821
全13話
まぁ12話で1回最終回迎えるはずだけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:56:27.67 ID:Kl6wcFRT0.net
>>815
結婚は不可能だけど周りの目をガン無視すれば小町だろ
何が幸せかによるけど一番楽だしあの兄妹は本物
八幡仕事頑張っちゃうまである

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:56:41.47 ID:4mO0G1b00.net
>>824
津波とかふざけてんのか?
不謹慎なこというなよ
だから聖地巡礼とか嫌われんだよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:58:30.65 ID:5PBHKqNd0.net
>>755
それは文化祭が終わった直後に言ってただけでそれがずっと続いたってことじゃないでしょ
>>746の言う「流布」とか「黙認」ってそれのことなのかな

それにしても夏休みの時ってなんだろ
小学生を脅してグループを崩壊させる役をやらされたことを根にもってたのかもしれないけど
それをやることは葉山も含めた全員で決めたことで八幡を悪く言うようなことではないよな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:59:05.29 ID:7kpno/Pf0.net
>>826
そっか
11,12話で10巻はち×はやカプやって、13話で10.5巻を特典OVAって感じかなー

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:02:06.84 ID:8w9zzufP0.net
千葉は駅が改装中であれだったが稲毛海岸は新しい街って感じでよかったな
公団らしき建物の敷地に何羽ものカラスが平気で闊歩していたのはwww
このスレだったかで稲毛高校出身者がマラソン大会の折り返しは女子が美浜大橋折り返しで
男子はそれより先だと見たことがあったので歩いてみたが靴ずれが起きてしまって今も痛い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:05:02.87 ID:7kpno/Pf0.net
>>828
あって当たり前だと思ってるから「あんなとこで観光ww」とか思えるんだろう?
まあ津波まで持ち出すのは過ぎたかもしれんごめん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:06:27.39 ID:P7giXB8d0.net
>>824
本当はそれに世界カメラとか使った演出があるといいんだけど

それは先の未来だな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:09:54.41 ID:Km5Lkf0Z0.net
ガハマちゃんverのEDってアニメで流さんの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:10:22.58 ID:t5qgZwq10.net
家の中のシーンで扉が開いて小町ちゃんが出てきたとき、「この変態!」と言って
八幡を踏んでくれるのかな、と思ったんだけど違った。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:11:47.46 ID:FOP8dHZ20.net
>>830
10巻は11話で終わる

>>834
12話辺りで流れる可能性がある、アニメ公式twitterがこの先どこかで流す可能性を示唆するつぶやきしてたし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:13:51.22 ID:YAidiPxE0.net
>>834
11巻発売日の放送で流すとか江口拓也と原作者が言ってた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:19:44.00 ID:s7rvZFYu0.net
作者、若干小太り気味だけどイケメンだな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:30:58.05 ID:UftSaz9J0.net
わたりんをライザップにブチ込もう(提案)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:32:59.61 ID:D5xkBmH30.net
>>819
小松はクリスマスにどう見ても悪意を持って声豚煽ったりしてるしガチ性格悪いぞ
戸塚の天使っぷりに騙されてはいけない(戒め)
このルックスと平均以上の歌唱力、演技力があるのに全く人気ないのもそういうとこなんだろう

http://imgur.com/eTCpWry.jpg

自分のファンでもない声豚を煽るのはまあ自由かもしれんがファンも煽っていくスタイルだからな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:33:45.05 ID:KmSjOaMd0.net
http://i.imgur.com/aBO0pE3.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:34:37.04 ID:moXNh+ti0.net
原作の八幡はネクタイしてるのにアニメでは何でさせないのかな
個性かな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:38:10.61 ID:wziSWFIa0.net
>>819
なんで?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:48:46.73 ID:WsSu67pHO.net
>>829
はっきり言えば、自分のグループがいじめの中心の一つになっている以上はグループの奴全員が加害者扱いになるんだよな
つまり戸部達三馬鹿だけでなく葉山や結衣、三浦、海老名も三馬鹿を止めてないからいじめの加害者扱いされる事になる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:50:41.92 ID:6r7DLiLb0.net
小松は声優志望じゃなくて長くジュニアアイドルやってたが
いまいちで声優やりだしたらなぜか売れっ子にという
パターンだからな この手のやつは女優志望で声優業も
思い入れもなくオタク大嫌い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:54:08.47 ID:A4oTBKpL0.net
いろはすが葉山にフラれたのって
八幡を落とすための布石だろ
あざといわー

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:54:10.11 ID:u1a8/qwg0.net
>>840
某カードアニメのCMで顔出し出演して皮肉なこと言ってたなあ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:54:14.04 ID:7kpno/Pf0.net
>>840
>>845
へ、へえ…残念声優さんなんですね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:54:59.32 ID:DnezNmNa0.net
>>843
テイルズでヘイトめっちゃ集めまくってるキャラの声も小松だからじゃね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:56:15.11 ID:s7rvZFYu0.net
なんか戸部がみんなを盛り上げ様とするキャラみたいになってるがチェーンメール回の
葉山以外にはキョーミなし設定は無かった事にされてるのか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:57:18.28 ID:s7rvZFYu0.net
てかあんな事があったのによく葉山は修学旅行で八幡に反論できたな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:58:30.79 ID:CEZc9zER0.net
>>850
そのあとの社会見学でその他と仲良くなったやん
ランドの時は間違えたけどあのあーしさんにヒッキーの名前を訂正してたし変わってきている

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:00:30.31 ID:s7rvZFYu0.net
>>852
アニメしか見てないけどあれで特別仲良くなったとは思えなかったけど
結局みんな葉山と同じ所行ったし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:02:29.04 ID:P7giXB8d0.net
>>837
それはそれで怖いな
12話本編ラストなのにどんな話やるんだろ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:03:17.33 ID:MZWGJnC10.net
>>828
頭悪すぎてワロタw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:03:43.21 ID:Km5Lkf0Z0.net
あたかも自分はその人の事をよく知っていると嘯く奴は声豚以下のキモさ
声優の質は性格で決まるのか?違うだろ
単純に演技と声質だろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:06:09.19 ID:7kpno/Pf0.net
>>854
ガハマちゃんエンドならガハマちゃんヒロインポイント高いお話が来るに決まっておろう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:11:23.53 ID:Y4c6cMgC0.net
なんで唐突にみかこしのヘイト煽りしてんのかと思ったらイベントで土下座したのか
んでそのネタで盛り上げたいアフィの人ががんばってるのか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:12:50.86 ID:KWUI+hzi0.net
>>809
俺ガイルのスレはあまりイベントやグッズ関係の話題がないから、なんかほっとする書き込みだ。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:13:58.58 ID:WsSu67pHO.net
>>857
それ以前に雪乃や雪ノ下家が話のメインになるのは恐らく12巻以降になるってのが11巻あらすじからわかってる以上、3期やOVAが無いのなら雪乃や雪ノ下家の話をアニメではやれない、未消化のまま投げるしかないってのもある
だからアニメと原作で結末が違う可能性ってのが割と高いんだよか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:15:35.74 ID:tkhTLySG0.net
普通に、隣のディズニー・シーだかに行って終わりエンドだろw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:16:37.53 ID:D5xkBmH30.net
>>856
声質も含めた演技力は一定以上のレベルがあれば誰がやっても売り上げにかんけーし
売り上げにかんけーあるかねーかで判断するんならイベチケブーストの有無やCD売り上げで選ぶわけだけど、その場合重視されるのはルックスだったり性格(自身が設定したキャラと言い替えてもいいが)だったりするからね
制作サイドもお客様目線でカスタマーサイドに立てば、演技力より「違い」を表現しやすいルックスや性格で選ぶことになるな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:20:12.53 ID:e7zmcMx70.net
とにかうアニメオリジナルエンドはやめてほしい
数あるラノベの中でもトップクラスの作品なんだから
3期までやって原作通りに完結してくれやぁ・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:22:24.90 ID:FeiqiNCV0.net
そういや、けーちゃんがるみるみと同い年くらいに修正されてたってことは、今後川崎家を描く予定は
ゼロってことだよな。原作とのズレなんてもうどうでもいいやって意味なわけだし。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:22:49.16 ID:DnezNmNa0.net
数あるラノベの中でもトップクラスなの?
すげーな
折本のおかげか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:23:02.96 ID:tkhTLySG0.net
3期は雪ノ下が影も形もなくなって1期からリメイクとかなりそうだなw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:24:28.75 ID:DzZs1DxN0.net
>>848
小松ってそんなに嫌われてるのかw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:24:37.53 ID:uznyNvED0.net
葉山と雪乃がくっ付いて八満はタイトル通りぼっちENDでいいんだけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:25:56.64 ID:kYMSKKFp0.net
ゆきのんは俺とくっ付いて終わりでいいのん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:26:21.93 ID:WsSu67pHO.net
>>864
川崎関連は1期時点で既に原作とのズレが致命的になっていて修正不可能になってる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:28:55.64 ID:FOP8dHZ20.net
>>864
同い年位に修正されたの?
そんな描写あったっけ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:30:24.60 ID:KmSjOaMd0.net
http://i.imgur.com/EvECpVn.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:32:24.50 ID:u1a8/qwg0.net
川なんとかさんも結構可愛いのになあ
ゆきのんほどではないがめんどくさい女の子なのに
一番めんどくさいのはおそらく静ちゃんだが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:33:22.30 ID:oa2HR5R+0.net
久々にはがない見たらクソウケるな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:34:21.88 ID:buJr5qed0.net
スレ来たと同時に目に入ったレス追ったらなんとひでー言われようだなポルナレフの人
・・・ってよく見たらスレ違ってた

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:34:51.48 ID:gihDOlmO0.net
川なんとかさんはアニメだとかまってないのにいきなりデレるチョロイン

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:35:54.98 ID:uznyNvED0.net
自分のことウチとかいうゴミバカ女はもうでてこないの
あそこまで深いなキャラって珍しいの勿体無い

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:36:20.69 ID:qnoKBL6J0.net
>>853
社会見学前は葉山がいないところではしゃべりもしなかった三馬鹿が
社会見学後は葉山抜きでも楽しそうに会話するシーンがあったじゃん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:37:47.14 ID:P7giXB8d0.net
>>857
いや多分あのな、、、、

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:38:08.17 ID:pen8/k/z0.net
近藤隆の葉山評を聞いてみたいなー
二期ではメイン格なんだし、ファンブック期待しとくか・・・

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:40:12.75 ID:KVI9CqX+0.net
次回予告の最後、ズレててワロタ
もうちょい合わせろよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:40:24.98 ID:rH3O9NHl0.net
>>809
安い自転車を登録しないで買って、乗り捨てたら良い…
外国人が使ってくれるよ
しかし、ミスタードーナツとかハニトーとか全然行ってないな…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:48:09.49 ID:sWiGmFpc0.net
>>861
名前はディスティニーオーシャンとかだな。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:49:20.08 ID:K+3S4N3/0.net
川なんとかさんは間違いなくクリア後攻略可能キャラ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:49:34.40 ID:Km5Lkf0Z0.net
>>874
だよな
尚原作は

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:53:11.20 ID:YlNTt2TW0.net
「2度の告白失敗は布石…」
「あれでヒキタニ君の頭に『いろはは可哀想』と入った」
「同情するから遠慮する、雪ノ下さんと結衣は後手になる」
「今度は落とせる」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:54:32.75 ID:7kpno/Pf0.net
>>882
田舎なうちでは自転車盗まれるとかそうそうないんだけど
さすが大都会千葉、自転車すぐ持って行かれるのね…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:58:27.52 ID:ogbbOWFG0.net
>>793
原作者はあー俺にもこんな時期があったな(遠い目)と大人目線で灰色の青春を見守ってもらいたいと言ってるんだよな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:59:05.42 ID:pQIJEtVC0.net
普通の人の、イベント券封入とかどんなメリット?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:59:06.13 ID:FeiqiNCV0.net
>>871
舞台で挨拶してるときの背丈がるみるみとあまり変わらない。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:01:35.93 ID:tkhTLySG0.net
>>888
男子校だったから、女子なんかいなかったしなw
余計なお世話としかw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:01:37.38 ID:P7giXB8d0.net
>>885
あれ一応三期できるんだよなあ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:03:01.57 ID:efzkBtse0.net
はがないのAIC一昨年死んでるな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:06:36.13 ID:9oUB6DMS0.net
同窓女「あの頃女友はお前らくんのこと好きだったんだって」

お前ら「へーそうだったんだ(もったいないことしたなぁ…)」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:06:47.41 ID:u1a8/qwg0.net
はがないはなんかもう色々ひどくて見限ってしまった
熱が冷めた後の後悔がやばい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:11:08.96 ID:qalW2y7P0.net
奉仕部ラジオ4回聞いてたら、やなぎなぎがユキトキも春もどきも
スピンオフ作るイメージで作ったって言ってるから関係ないな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:12:04.13 ID:O+a8iJFI0.net
はまちもはがないとは別の意味でひどいざまになる可能性があるな
エヴァ的に作者がやらかして

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:14:39.19 ID:WsSu67pHO.net
>>890
幼稚園児と小6だと体格差は相当なければおかしいからな
ルミルミは140cmも無いような小柄な子って訳じゃ無いと思うし、けーちゃんが小学校中学年程度の体格を持った規格外に大柄な幼稚園児ってのもどうかと思うし
…サキサキが170cm以上ありそうだからけーちゃんが大幅ってのは有り得なくも無いのかも知れないが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:14:45.46 ID:ZNjqqBwl0.net
雪乃のお家問題とか出そうとしてるの?
駆け落ちでもするの?
高校生がお家問題に介入できないっしょ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:15:15.98 ID:7kpno/Pf0.net
アニメも原作も追いついたから見直す読み直すかと思ったらラジオがあったか…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:17:11.43 ID:7kpno/Pf0.net
>>899
だからこそ、続きが気になりますね。
どう風呂敷畳むんだこの作者は。

902 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:17:59.17 ID:mqdpxHH10.net
挨拶をお勧めして欲しい
挨拶を推進して欲しい
挨拶を推奨して欲しい
挨拶を推薦して

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:19:03.45 ID:qmjZpbF80.net
いろはす「同窓会の招待状届いてますよ、先輩」
八幡「……仕事と執筆で忙しいからパス」
小町「もうごみぃちゃんは……雪乃さんと結衣さん、会いたがってるかもよ?」
八幡「俺が行っても空気悪くするだけだろ」

葉山「こないな……」
戸塚「……」
材木座「……」
雪乃「……」
結衣「……」
川崎「……」
平塚「……」

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:21:47.95 ID:7kpno/Pf0.net
猫につられて雪乃が比企谷家にご訪問するお話とかあるかと願ったがないのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:23:00.17 ID:MnAQj0G/0.net
いろはすエンドだろな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:25:26.35 ID:WsSu67pHO.net
>>899
家庭内の問題に関しては既に川崎の件でやってるから関わる事が絶対に無いと言えない
雪乃が家族間トラブルを抱えているのは上記の川崎家の話から匂わされていて陽乃も含めて度々作中で出ているから、投げない限りは何らかの形でやるはず

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:26:35.78 ID:xg6wUzNL0.net
http://livedoor.blogimg.jp/yukinon1313/imgs/b/1/b152deb1.jpg

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:28:34.45 ID:0UawPfqO0.net
修学旅行前の小町やっぱ可愛いね。
義妹の可能性は皆無なんですよね?悲しいなあ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:30:09.42 ID:Z8dBg1GA0.net
>>907
なんかこーゆー事をマジで平気でしそうで
あねのんは本当に苦手だわ俺
なんだろうなこの腹黒感

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:30:58.92 ID:iv7kc/350.net
葉山とか真冬にTシャツにジャケット1枚で寒くないのか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:32:14.46 ID:YhFYu/uz0.net
>>907
これまで八幡に言ってきたこと聞かせてやりたいわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:32:59.91 ID:YhFYu/uz0.net
>>909
あの世界じゃ八幡しか付き合ってける人間いないだろうな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:36:19.87 ID:WsSu67pHO.net
>>909
作者公認の邪悪なお姉さんだし、雪乃を愛してはいるが憎んでもいるらしいからな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:37:06.71 ID:yG1+G04U0.net
>>894
ここまで読者や視聴者に寄り添わなくていいわwww

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:39:55.25 ID:FeiqiNCV0.net
>>896
勝手に書いてるにしては歌詞が完璧に内容表せてるよね。原作何度も読み込んで作ってるんだろうな。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:41:17.33 ID:FOP8dHZ20.net
>>915
いや、勝手に書いてるというかシナリオ見せてもらってそこからストーリー作ってるからね
原作も読んではいるけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:43:43.91 ID:Kl6wcFRT0.net
>>899
そもそも何が問題なのかもよく見えてないしな
雪ノ下家を変えようなんて話じゃあるまいし雪乃本人をどうするかだろ
進路もボヤッとしてるみたいだし何か目標を見つけて自立するとか

>>906
あれは経済面の問題で解決法を示したんであって大志との関係は副産物だけどね
俺たちの戦いはENDの可能性もあるけどノータッチは無いだろうと俺も思うけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:43:59.60 ID:yG1+G04U0.net
その人ニコ動にガゼルってハンネで投稿してた歌い手だろ
サブカルとか理解あんじゃないの
当然渡とも話してるだろうしストーリーに沿ってるはず

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:44:07.46 ID:tkhTLySG0.net
まあ、雪乃が返しが下手くそすぎてサンドバックすぎるだけという意見も

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:44:52.18 ID:s3YFK5uR0.net
>>916
プロット見ただけじゃ書けない歌詞だなって意味じゃないの
俺もそう思うよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:54:27.38 ID:+N1kY5ns0.net
平塚先生の言葉通りの結末がいい
じゃないとただのラブコメ
キャラが死んだりするわけじゃねぇんだし奇跡はいらない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:57:19.23 ID:XBl0+v0e0.net
10話の折本かおりが不覚にも可愛いかった。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:59:06.95 ID:P7giXB8d0.net
>>901
普通に本編なら次の11巻、アニメなら12話で形見えてくると思うよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:02:07.74 ID:PiK8gdtj0.net
俺も明日同期の女の子に本物が欲しいっていってみるわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:03:58.33 ID:Kpwf2pR20.net
>>921
お互いを想い合うから手に入らないものもってことなら、
そもそもあの二人は夫婦なんだし、夫婦にはなるのかもなw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:07:57.92 ID:iATHIISD0.net
>>910
おしゃれとは忍耐やで
これぞイケメンのなせる技

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:07:59.95 ID:1qwjU9Mf0.net
>>924
同期の女の子(はぁ?何それ。 やう゛ぁい。 こいつ真性か。。気持ち悪い><)
同期の女の子「…」(絶句)

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:09:55.45 ID:MzqC12U/0.net
>>921
大丈夫だ、食い詰めて続編書いた時に、キャラが死んでたりするからw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:09:59.36 ID:Kpwf2pR20.net
>>888
高校時代に付き合ってた彼女のことでも思い出しながら応援しろって意味だろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:10:32.25 ID:qSmB2Mm70.net
>>923
アニメ間に合わないと思うんだけど…またDigestなのか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:11:31.43 ID:UrPVHF8R0.net
「うわぁ、こいつ高2病だったのか(えっ!?本物って何?)」
普通のOLは高2病とか知らない定期

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:18:12.81 ID:fImt+5v20.net
雪乃と結衣は憧れの女の子とか仲が良かった大切な女の子
青春ラブコメはこっぱずかしい素敵な思い出ぐらいに落としてくれると丁度良い
そうすれば全体を見たときに脚色されてるがギリギリ共感できる話になる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:20:26.54 ID:TTVsliIs0.net
>>865
それある

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:22:48.02 ID:AoK/WFzC0.net
>>882

そんなことせんでも、西千葉にレンタサイクル屋がある
http://takehisa-chari.com/?page_id=19

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:25:19.51 ID:1qwjU9Mf0.net
比企谷と雪乃or結衣がくっついたら、何も間違っていないラブになる
視聴者や読者が「間違っている」と賛同できるHappyEndは、どれか?

1)小町 True End
2)静 Good End
3)飲料水 End
4)戸塚 True End

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:28:36.61 ID:/v5I3rYu0.net
葉山と雪乃の話って原作でもあるの?
どう見てもこの二人の過去が作品の中枢になってると思うけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:30:28.77 ID:EKDZpDpm0.net
複線はあるけど具体的な回想はないな
千葉村での会話からするとゆきのんを葉山が助けられなかったように思えるけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:31:39.12 ID:cix5/cFeO.net
>>936
ていうか雪乃がメインの物語だから当たり前

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:31:41.53 ID:d+rbbBo/0.net
>>916
>>920
それお前らの願望やん
「雪ノ下姫様を比企谷王子様だけが救ってくださるわぁ」っていう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:33:56.00 ID:dqo4gOIa0.net
めんどくさいから、ゆきのんとガハマさんがくっつけばいいんじゃ?

それある!?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:34:18.88 ID:Oyq28EbU0.net
>>940
そうならないために作者が伏線張ってるだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:34:38.08 ID:w+gMkH1O0.net
伏線とかなにそれちょーウケる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:36:22.17 ID:xBzbtV8N0.net
子供の時に救えなかった幼馴染を数年後救う話だろ?
あれ?実は葉山が主人公じゃね?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:38:12.20 ID:MzqC12U/0.net
>>932
今それやられると、只の冴えカノのパクリにしか見えなくなってしまうw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:38:17.48 ID:1qwjU9Mf0.net
>>920
読み込んではいるだろうが、
どちらかと言えば、監督や原作にロードされた、監督が合わせた
あるいは添削されて創ったような歌詞って印象を受けたかな
(ネガティブな意味で言えば、工業・興業的な歌詞。 プロが創った歌詞と読み替えてもいい)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:39:03.18 ID:Z87n+C1z0.net
ラブコメは間違ってるんだからずっと3人でいればいいと思うの!
それアグリー

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:39:25.87 ID:cix5/cFeO.net
葉山は失敗した比企谷八幡
比企谷八幡に葉山はなれない
ゆきのんを救うのは八幡だからね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:40:57.12 ID:T/PDGu8t0.net
>>935
八幡が一人暮らしを始めたら小町が通い妻することになってるんだよね
舞台が千葉だってことも考えると1が一番ありそうでまちがってても幸せな結末
いろははぶひれる追っかけ後輩
戸塚は友人
平塚先生は飲み仲間の恩師

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:41:44.55 ID:bXsmaKqG0.net
間違っていないラブコメって何だろう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:42:20.39 ID:Z87n+C1z0.net
>>944
うたは先輩てゆきのんと相性よさそう
ゆきのんを見抜いた上でフルボッコにしてくれるな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:42:31.00 ID:LqeDi2u8O.net
>>935
最後は材木座だろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:42:58.03 ID:YGQDK/cV0.net
>>939
雪乃「よくできたフェアリーテイルみたいね」
八幡「レプリカなんていらない」

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:43:48.09 ID:Z87n+C1z0.net
ごめんなさい次スレ立てられませんでした。
>>955頼みます。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:44:33.39 ID:KMHZWRTf0.net
>>949
陽乃を本能のままに襲う
相模を狭い部屋に閉じ込めて泣かせる
折本と流れで付き合う

正しいラブコメ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:46:23.46 ID:I4z1OmXd0.net
>>922
ttp://i.imgur.com/0jEHAPA.jpg
なにそれウケるw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:48:24.59 ID:vcY4R3cA0.net
>>944
八幡たちが集まって思い出話をしていたことにする
要はこれまでのは回想録
キャラファンが怖いから雪乃と結衣のその後には触れず
八幡の隣に八幡の彼女さんか奥さんを座らせとくとか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:52:29.25 ID:d+rbbBo/0.net
>>952
お、おう・・・

512 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/07(日) 05:26:30.45 ID:D5xkBmH30 [1/8]
ハルモドキ2番サビの
見えないものはどうしても記憶から薄れてしまうんだ
ってどういう意味か解釈してくれ
見えないものは認識出来ないんだから記憶から薄れるも何もないだろう、と思うんだが
それと
大サビの
「ありがとう小さな芽見つけてくれたこと」
ってのは陽乃が八幡に、雪の下に埋もれそうになってた雪乃のことを見つけてくれてありがとう、と言っているという解釈でいいのかな

534 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/07(日) 07:27:21.39 ID:D5xkBmH30 [3/8]
ハルモドキはOPで使われてる部分もアニメの内容を割とストレートに歌詞にしてるし、渡も社交辞令かもしれんとはいえフル聞いて号泣した言ってたしなあ
もうちょっと議論されてもいいと思う
ちなみにやなぎなぎスレでは少しも話題に上がってなかった・・

「でもそれはよく出来たフェアリーテイルみたい」
「ありがとう小さな芽見つけてくれたこと」
この2つをわざわざカギ括弧にしてるのも気になる
歌詞なんだからカギ括弧付けないほうが自然だし、特定の誰かが言っているという風に解釈するのが自然というか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:54:24.93 ID:Qyosc9ri0.net
>>949
雪乃なら何もかも八幡が解決して八幡と結ばれる
結衣なら恋愛で雪乃に勝って八幡と付き合う
こういうシンデレラストーリー
この三人がずっ友だよとか言って仲良くしてんのも

全員が失恋してバラバラになって自分の力で強く生きてく結末
これしか見たくない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:56:53.51 ID:drnxnVa60.net
>>955
ここすき
なんか戸松って女子高生の役 妙にリアルというかそういう演技に一日の長あるよなぁ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:00:45.42 ID:aGZ+X7YT0.net
折本は中学時代のほうがカワイイキャラデザだったよ

961 :955@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:02:54.26 ID:aG5qZoCd0.net
すまん、スレ建てたけど規制くらちゃった
誰かテンプレの続きと、誘導してくれ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:04:47.33 ID:o5bTtOI60.net
>>961
よく分からんけど取り敢えずやっとくわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:08:29.68 ID:WM+KM7Zu0.net
シコローさんとしては葉山とホモエンドがよい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:09.47 ID:NWZXJsZ20.net
俺ガイルってどんな話なのん?
八幡「雪ノ下雪乃は俺と同じでありのままの自分で生きてる孤高のぼっちなんだ!」

八幡「雪ノ下でも嘘をつく、失望したわ」

八幡「雪ノ下とは分かり合える気がする!」

陽乃「雪乃ちゃんは誰も信頼してないよ」
八幡「……」

雪乃「ただ自分はシンジツによって糾弾されたかったのだ」

いまここ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:56.76 ID:t3m56VEy0.net
八幡が雪乃家に何かしらの行動を起こすのは確実なんだよな
その結果が間違うんだろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:15:38.30 ID:egrVVSi/0.net
俺ガイルってどんな話なのん?
八幡「雪ノ下雪乃は俺と同じでありのままの自分で生きてる孤高のぼっちなんだ!」

八幡「雪ノ下でも嘘をつく、失望したわ」

八幡「雪ノ下とは分かり合える気がする!」

雪乃「わかっているものだとばかり思っていたのね…」

八幡「本物がほしい」
雪乃「私にはわからないわ」

陽乃「雪乃ちゃんは誰も信頼してないよ、君が見てる雪乃ちゃんは偽物だよ」
八幡「……」

雪乃「ただ自分はシンジツによって糾弾されたかったのだ」

いまここ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:18:05.40 ID:ObAZGb9A0.net
>>957
引用に返すのもアレだが、見えないものはどうしても記憶から薄れてしまうんだは
雪の下に埋もれて見えなくなった小さな芽の場所や存在を忘れてしまいがちって意味だろ。
「ありがとう小さな芽見付けてくれたこと」の芽は、"本物"とか"シンジツ"とか"信念"と
表されてる概念のことだと思う。
現実とか常識とか大人になれとかの雪や土足に覆われて見えなくなってしまった私の"本物"を
見付けてくれてありがとうって意味だろうと思うよ。
このセリフ言いそうなのは八幡と雪ノ下だから、この二人の歌ってことじゃないかな。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:18:35.28 ID:Kpwf2pR20.net
>>964
なんで唐突にそんなことになるんだよw
糾弾されたかったのは陽乃だ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:18:58.95 ID:jVNaOZJv0.net
>>3が貼れねえw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:20:42.79 ID:aGZ+X7YT0.net
商品情報なんてはらんでよし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:22:30.07 ID:s7YsMjcg0.net
>>968
自己完結自己満足主人公の八幡が雪乃に願望や信頼を押しつけて苦しめてるんだよ
>>523,524,531が雪乃のシンジツ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:23:40.45 ID:WVvJ3yxB0.net
春擬きは自分探しの歌って感じがするな
希望を胸に抱いて本物を探しに旅立ったものの、いつの間にか初心を忘れて何を探していたのかさえわからなくなり、最終的に探していたものは自分自身の中にあったんだと気付いた的な

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:23:51.75 ID:jVNaOZJv0.net
955代理の次スレ誘導

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部126日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433692137/

商品情報はこのスレのテンプレに誘導URL貼っておいた
一応ルーター再起動もしてみたけどどうもCOPIPEエラーで後1日貼れないっぽい?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:28:11.43 ID:/WN/1JZS0.net
「春擬き」は単品としてもアニメのOPとしても良い曲だと思う
あと普通に三人の歌だと思うけどね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:34:30.38 ID:rKiSN1zaO.net
>>964
ゆきのん「本物を定義しようと足掻くことが間違いだった。そんな定義に意味がなかった」

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:34:39.99 ID:aGZ+X7YT0.net
北川勝利って本当良い曲ばっかり作るよな
ARIAのときから大好きだわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:35:08.04 ID:d+rbbBo/0.net
>>967
お、おう(「このセリフ言いそうなのは八幡と雪ノ下だから、この二人の歌ってことじゃないかな。」これを妄想とか願望って言わないのかな)
なんかゴメンな(後キャラスレ行けばいのに)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:38:35.78 ID:YvpLB9id0.net
家でも学校でも虐められて居場所がなくなり自分を失ってるのと
あとはおそらく間違えちゃいけないみたいな強迫観念があるんだろう
だから上手くいかないと>>524のだめのんモードになる
まちがえてもいいんだって教えてやったらいいんじゃないかと思う

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:39:38.52 ID:rKiSN1zaO.net
だって、本物が存在しない、本物とはこれだ!
と解ったところで、それがなんの役に立つの?
銀行口座の預金が増えるの?
年金が貰えるの?
精神的に幸せになるの?

ってことだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:43:14.17 ID:aGZ+X7YT0.net
誰になんに対して言ってんのかわからんけど精神的な幸せになるでしょ
それだけが欲しくてそれ以外は要らないと思うくらいだから

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:43:34.62 ID:Kf/oWmb60.net
北川勝利となぎのコラボのためにも3期頼むわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:44:32.02 ID:ObAZGb9A0.net
>>977
あれ、わりと真面目に答えたのに…
まあ由比ヶ浜が入っててもそんなにおかしくないけど、由比ヶ浜はどっちかというとエンディングの方じゃないか。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:44:50.39 ID:8SFEAZHd0.net
ここの人たちはよく読み込んでるね
だからこそ俺ガイルは運命の八雪カップルが結ばれないといけないんだよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:46:54.62 ID:iATHIISD0.net
>>979
精神的には幸せになるんじゃない? 当人にとっては

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:48:40.02 ID:9vvc7Eoc0.net
がんばれよ生徒会長って八幡が言ったときのいろはすの後姿かっこよかった
あれは覇道を歩む背中、3年なったら伝説の生徒会長になる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:49:57.46 ID:klfHN5Nc0.net
(>>531の本物の前のモノローグが依存はいけないと否定してるんだけどなあ……
文盲八雪厨に言ってもしょうがないか……)

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:54:34.96 ID:7V/mv14+0.net
>>965
パパのん ママのん 雪のんを僕に下さい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:56:25.05 ID:7V/mv14+0.net
>>985
その場面 文句なしに好いのだが
いろはすの出番これで最後なのかと心配になったな。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:57:49.59 ID:d+rbbBo/0.net
>>977
うわぁ・・・(由比ヶ浜とか一言も言ってないのにどうしたんだろう、カプ厨かな)
まあ(特定のキャラの話は特定のスレですれば)いいんじゃないですか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:58:21.44 ID:xcy8jHN80.net
>>988
安心しろ
ラブコメとしてはまちがってるけど最後の最後に八幡の隣にいる女の子はいろはすだから

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:59:56.87 ID:ObAZGb9A0.net
>>989
お前は意味のない陰口以外は喋れんのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:00:44.36 ID:59weacrN0.net
>>988
こっからデートしたりなんだりで、何気に一番出番多い気がする

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:00:53.23 ID:864UDpeg0.net
>>983
『ラブコメ』だったらな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:02:10.53 ID:6W33fi120.net
>>991
いいから本スレ帰れ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:07:13.08 ID:v5XOgfOC0.net
何だかんだいろはもラブコメしてるから川崎かもしれない
それか陽乃
めぐりか海老名でもいい
けど読者を黙らせるための9、10、10.5巻だとしたらいろはなのかもしれない
千葉の兄妹でもいいけど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:15:58.56 ID:vT43c0qh0.net
ID:d+rbbBo/0

キモすぎワロタ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:16:19.31 ID:d+rbbBo/0.net
>>991
スマンここは本スレじゃないんだ
あと安価ミスったのに律儀にレスしてくれてありがとさん
ただ特定のキャラの話はキャラスレで夜露死苦

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:18:26.67 ID:6W33fi120.net
>>996
自演してないで本スレいけ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:20:04.37 ID:vT43c0qh0.net
>>998
お前は病院行けw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:20:32.59 ID:4R006E200.net
いろ八幡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200