2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 125

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:14:35.22 ID:sIGKJ0/Z0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 124
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432876734/

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:53:19.66 ID:dorp/Cad0.net
このスレの人たちって
ムコニャ組とかブセレナとか
本当にネーミングセンスないよな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:58:53.42 ID:+cz5wTWP0.net
ムコニャとか言ってるのはスレの人間じゃないから

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:00:33.81 ID:u0RKstc40.net
シトロンもデントもキャラデザが子供すぎるから声が高くなるのも仕方が無い
あの絵でエレンやフユニャンの声だったら違和感がある

あとニコ厨は騒ぐ話題がほしいだけで後は知らぬ買わぬ存ぜぬだからあんなところで話題になってもポケモンに利益は無い
持ち上げようが叩こうが絶対に金だけは出さないから連中

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:04:51.40 ID:mt2hYDFW0.net
タケシはよくポケモン役もやっていたけどなんでデンシト役は兼役やらへんの?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:11:22.39 ID:npctsojZ0.net
>>272
ポケモンレギュラーになる前からヒロインや主人公演じてて(深夜だけじゃなく朝でも)
声優発表前にアイリスの声聞いたオタが「悠木じゃね?」って認識する程度の知名度は

>>278
宮野はラジオでやってること明かしてたよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:24:36.30 ID:YCfa9tV30.net
>>267
フーパは劇場の主役だし、ニャースは喋らない個体もいるし、
TVアニメの方でだけ喋ったポケモンもいるし
意味分からない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:22:00.46 ID:UqGWw8rN0.net
>>279
夢色パティシエールか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:32:57.91 ID:1/m8MhBH0.net
ゾロアは喋れてゾロアークは喋れない
原作やアニメでは人間に化けて喋ることもあったけど
悪タイプだけどテレパシー使いにタイプとか関係ないのか?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:38:09.08 ID:mAwxLTeFO.net
人間に超能力者がいるように、ポケモンにも超能力者がいるんじゃないか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:38:41.59 ID:npctsojZ0.net
>>282
クリスマス回のラプラスや映画のルカリオは納得行った?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:45:46.21 ID:xswEJ8Tp0.net
人間の言葉を練習したかそうでないかの違いでしかないでしょ
ニャースみたいに練習すればポケモンも話せるようにはなるんだろうし特別なわけでもないはずだが

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:48:30.43 ID:3evbU8Ji0.net
>>275
正直ブサット団とかウザット団とかは気に入ってる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:47:50.24 ID:p5sQBqzo0.net
ポケモンが意思を伝えるのは大抵テレパシーか、ニャースケースだな
伝説にも特殊なものから、雑魚まで様々

本編のピカチュウは喋らせなくて正解だった

タイムスリップは、ヒロシとハルカがセレビイであったね
サトシはロトムがタイムスリップさせるのか

サトシ、賭けバトルか
DPサトシ時点のピカチュウvsライチュウとか挑発されても
ピカチュウを守っていたよね
こちらの場合はポケモントレードのケースだけどバタフリーの件以降は交換をしなくなった
まともにサトシとトレードしたのはヒカリだけだったな
問題は脚本が武上純希という点だよ
やらかすとロケット団が乱入したり、アホな負け方したり、
ルチャブルがDPピンポンのエテボースみたいな事になるかも
ロケット団を次元の彼方に葬り去れるなら伝説回になるだろう
ディアンシーより設定が壮大な鏡回はマンネリ団封印を期待したのに

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:15:58.86 ID:KBaMU0cF0.net
他のアニメとポケモンの違いを見せるためには良かったかもね
ポケモンはじまったころのアニメは人間と動物が会話するのがデフォになったからパートナーがしゃべらないてのは斬新だった
しゃべらない動物=マスコットのお荷物てイメージ
しかし何故かポケモン以降の動物アニメは人語を使うのばっかでしゃべらないポケモンへの当て付けて雰囲気が強かった

ポケモンアニメの世界観だけど開始当初は現代を風刺した感じだったけどじょじょにポケモンの世界観を出す取り組みのために肉や魚を食べる描写がなくなったり、悪質ないじめネタや殺人ネタをなくしたりで当たり障りのないアニメになってしまったのが人気低下の原因の1つ

ちなみにゴールデン左遷やポケテレ打ちきりが起きるようならポケモンが再び元の地位を戻すのは不可能になると思う
マリオスタジアムやテレビチャンピオンが戻らなかったように
だから映画の公開はポケモン存続に深く関わっている。
あと20作目で800億の台には乗せて起きたかったが今は厳しそう
来年からの生誕20周年トリプルラッシュに期待するしかない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:29:58.43 ID:50NVZ9dR0.net
糞みたいな長文を垂れ流すな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:40:45.04 ID:ppRVvzvl0.net





女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンは喋らせてパロディをやらせろニャン。 」




女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパのリメイクではポッチャマをレギュラーにして喋らせてね。 」









291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:51:36.86 ID:ppRVvzvl0.net








女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパのリメイクではポッチャマをレギュラーにして喋らせてね。 」










292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:58:02.92 ID:ppRVvzvl0.net



http://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&word=%E3%83%92%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%80%80%E3%82%B8%E3%83%90%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%B3


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパ、最高峰。 」


女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンは喋らせてパロディをやらせろニャン。 」


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパのリメイクではポッチャマをレギュラーにして喋らせてね。 」


ヒカリ ポケモン 7006件 
http://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&word=%E3%83%92%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%80%80%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3

ハルカ ポケモン 8375件
http://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&word=%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%80%80%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3



現人神・サトシ 「 女神ヒカリとハルカ様の真の女神を決めるバトルはハルカ様の優勢なり。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 神・サトシ。 御心配なく。 ダイパのリメイクにて女神ヒカリがハルカ様を超越いたしまする。 」

ハルカ様のクーデレ・バシャーモ様 「 ヒカリには済まないがハルカのために勝たせてもらう。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 女神ヒカリのポッチャマ皇帝かハルカ様のバシャーモ様かを選ぶことなどできません。 」

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:02:06.41 ID:pTft7U3T0.net
ポケモンは妖怪に勝てないよ

何故なら妖怪のバックが番台だから

業界最大手の
圧倒的物量で潰されて終わり

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:08:50.70 ID:QICunxDG0.net
どんなに吠えてもイナズマと同じオチからは逃れられない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:15:02.99 ID:DvZ9MC/R0.net
妖怪ウォッチがバンダイの売り上げ半分ぐらい稼いだから初の任天堂越えできたんじゃん
そのレベルファイブがバンダイ以外のスポンサーとスナックワールドやるわけだし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:19:58.67 ID:p5sQBqzo0.net
任天堂はまだ初めてレベルファイブに敗北しただけだ
しかし、レベルファイブが存在する限り
アニポケに一矢報うライバルたちを量産され続けるという
何の策もなくマンネリ続きで任天堂の体力がなくなればいずれはジブリ二号

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:55:51.84 ID:Ps2o78y90.net
USJ提携、スマホ化
ここまで任天堂を動かしたのは先にも後にもレベルファイブが初だろな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:01:01.28 ID:ppRVvzvl0.net


ジバニャン
http://dic.pixiv.net/a/%E8%B5%A4%E5%8F%B8%E5%BE%81%E5%8D%81%E9%83%8E

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/08(月) 17:55:51.84 ID:Ps2o78y90USJ
提携、スマホ化
ここまで任天堂を動かしたのは先にも後にもレベルファイブが初だろな





女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 オ レ ッ ち だ ニ ャ ン ! 」





女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンは喋らせてパロディをやらせろニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパのリメイクではポッチャマをレギュラーにして喋らせてね。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 オレっちに逆らう奴は、日野でも許さニャい。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 僕に逆らう者はヒカリ、神・サトシ、ハルカ様しか許さない。 」

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:26:12.75 ID:aytW6cHz0.net
小学館とオーバーラップが普通に提携企業だと発覚したため
確執騒動はガセ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:29:34.37 ID:iVuhFjwH0.net
>>297
USJやスマフォがレベルファイブと何か関係あんの?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:52:37.03 ID:/+DrlJ/+0.net
>>300
ミュウツーの最高成績を抜かれたしポケモンを課金化にまで発展したから
もううち課金メーカーでいいって考えにまで持ってた

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:52:44.21 ID:icivGH7/0.net
どっちも妖怪やるからじゃね?

>>262
今でもタクトが一番叩かれてると思うけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:58:22.58 ID:CuzBdL2u0.net
>>302
コテツじゃないの?一番叩かれてるの

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:16:16.18 ID:YCfa9tV30.net
コテツは無理矢理な持ち上げも多い印象

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:17:11.67 ID:IPIodEMv0.net
タクトは登場はアレでも手持ちがキチガイだから負けても仕方ない、とは思ってしまう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:19:06.86 ID:C2jf4agu0.net
コテツもタクトも違うベクトルで酷いしどっちの方が酷いとかそういうのいいから
両方酷いが正しい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:23:37.71 ID:QICunxDG0.net
あんな滅茶苦茶な試合内容にするくらいなら無理してバトルさせる必要あったのかな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:29:18.91 ID:s7uDi4dz0.net
サトシの方も寄せ集めみたいな微妙なパーティだし
コータス入れるくらいならドダイトスの方がマシだろ

リザードン呼んできて、カビゴンやフシギダネ、ゴウカザルも入れてコテンパンにやられる方がまだよかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:42:14.70 ID:YCfa9tV30.net
>>306
同意

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:44:05.42 ID:uX+Rh2mr0.net
負け試合は微妙なパーティーになる法則

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:03:40.55 ID:PhP7EucTO.net
ワニノコ
ヘイガニ
ブイゼル
フカマル
ミジュマル
ツタージャ
ズルッグ

この中で一番最初に進化するのはどれだろ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:05:21.32 ID:C2jf4agu0.net
>>310
ハヅキ戦はリザードンとカビゴンの二大エースが揃ってたしシゲル戦でいなかったピカチュウもいたからかなりいいメンバーだと思うが

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:07:27.61 ID:iVuhFjwH0.net
>>301
アホかお前は

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:08:49.41 ID:ct1x++7nO.net
何故ベストを尽くさないのか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:12:49.99 ID:G8k59qT/0.net
ベストウイッシュ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:23:07.59 ID:s7uDi4dz0.net
良い旅を!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:30:59.37 ID:YrlqiKPd0.net
今回のリーグ戦で、ワニノコとか進化してほしいなぁー

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:21:19.64 ID:Gcn52VGx0.net
>>299
ソース

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:10:04.56 ID:Ome+BS160.net
>>299「……………………2chで見た」

>>318「こ れ は ひ ど い」

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:15:18.90 ID:ySPQ6gPU0.net
一番進化させても問題なさそうなのはブイゼルかな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:20:29.26 ID:yRndPF1Q0.net
ワニノコが進化しても金銀御三家が中間進化で揃う以外にいいことなさそう
進化してもいいけど進化に見合うリーグでの活躍はしてほしい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:25:02.54 ID:J6aXosJn0.net
預け組だとチャオブー進化しないかな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:35:53.31 ID:qNP47GIT0.net
>>318
オーバーラップの関係者に小学館の人間の重役がいる模様

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:36:38.32 ID:qNP47GIT0.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150305-00010003-otapolz-ent
ちなみにソース

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:37:32.39 ID:O1OWVenS0.net
AG組はヘイガニさえ進化すれば全員最終進化なんだけどな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:42:53.42 ID:7SiDcnDT0.net
サトシは最終進化してないポケモンも結構いるせいかフルバトルで手持ち
全部最終進化だったことが一度もないんだよね(最高でもシゲル戦の5匹)
ピカチュウが出るとどうしても全ポケ最終進化にならないか難しいかもしれんが
今回のリーグで一度ぐらいやって欲しいもんだ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:46:25.60 ID:EqL8qjgM0.net
次のシリーズはピカカスリストラしてサトシの手持ちを最終進化で揃えてほしい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:30:30.58 ID:a0edgU580.net
まともぶってるやつも結局叩きとかやってるからポケモンオタクはきもい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:47:27.64 ID:qNP47GIT0.net
アニメがつまらなくなったのはバトル中心になったからだと思う
バトルはジム戦だけであとは日常話メインにした方が一般受けすると思う

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:59:49.66 ID:ljNECoSn0.net
バトル物として見ても糞アニメの部類

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:09:23.38 ID:+H9uOFyH0.net
アホ言うな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:23:05.41 ID:OUBxkKRl0.net
バトルものよりスポーツものだろ
部類としても対戦格闘ものて一番限定的なスタイルだし
ヤバイ災害が起きたりするのにドラえもんやクレヨンしんちゃんより死なない怪獣アニメだからな
人を死なせてはいけないこだわりに走ってるのも意味が分からない
コロコロのテレ東の現代アニメ全般がそんな感じだが

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:12:08.75 ID:pmpZukNG0.net
ポケモンバトルはスポーツ
ホビーもののたぐい

普通のバトルものなら悪を倒して終わりだが
悪を倒すのはオマケ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:16:13.37 ID:pmpZukNG0.net
妖怪がすぐブーム終わるっつっても
妖怪の次がヒットしないって保証はない
ナックがダメでもそのまた次

過去のノウハウを次に生かせるし
最新ハードに最適化した新シリーズを作れる

ポケモンは管理に追われ先細りするだけだし
新ハードによる新機能を接ぎ接ぎしていっても基本システム自体が古臭い

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:11:55.99 ID:L15NCI6r0.net
しかし毎度の事ながらジムリーダーはどいつもこいつも紳士的すぎるな
素直にバッジを渡そうとしなかったり
負けて逆ギレして殴りかかってくるキチガイジムリーダーが一人ぐらいいてもいいよな
そして呆然としてるサトシ達の目の前でジュンサーさんに連行されればいい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:18:14.56 ID:df8juXLX0.net
>>324
そんな三流ゴミソースじゃなくて
真っ当な公式の業務提携発表は何処ですかね?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:10:42.51 ID:pmpZukNG0.net
スプラトゥーンはファミリー向けの時間帯でプッシュしても意味がないのではないか?
家族で買って、2人プレイはバトルドージョーしかできないとかいう事例があったみたいだし
どっちかというとオタク向けのオンラインソフト

でもキャラは売り込みたいのかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:32:53.44 ID:txOTjH+s0.net


副島隆彦 「 大日本帝国の戦争犯罪の贖罪としてベンジャミン・フルフォードと石平を崇拝すればよい。 」

石平 「 日本の世界貢献を伝えるべきですわな。 」

副島隆彦 「 漢民族を崇拝すればよいのではないか。 」

黄文雄 「 日本は世界と協力して中国を制御しなければならない。 」

副島隆彦 「 中国人だけではなく台湾人と香港人も崇めよ。 」

石平 & 黄文雄 「 日本と日本人と天皇陛下の世界貢献は素晴らしい。 」



現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 最初の3匹が出番を独占したことへの贖罪としてサトシのガブリアスと郵便配達員のカイリューを崇拝すればいいよ。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静カイリュー 「 最初の3匹のポケットモンスターへの貢献を伝えるべきでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 600族ドラゴンを崇拝すればいい。 」

現人神・サトシの臆病ヌメルゴン 「 最初の3匹はみんなと協力して600族ドラゴンを抑えなきゃだめだよぉ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 600族ドラゴンだけでなく600族ドラゴンの種ポケモンも崇めよ。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静カイリュー & 現人神・サトシの臆病ヌメルゴン 「 最初の3匹のポケットモンスターへの貢献は素晴らしい。 」

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:05:59.06 ID:n/FMuy+J0.net
任天堂はSFCぐらいのぬるーいゲーム出してたときがよかった
64からはテクニックが必要でさらにめんどくさいゲームばかり出すようになったから廃れて
2DアクションゲームはPSに逃げられたのを思い出した
PSも2から完全CGゲームに徹底しだしたのを見計らってGBAで奪還に成功したが
その2Dも全く売れなくなりスマホ化したらようやく稼げるようになりサード離れが進んだ

任天堂はハードを売って生計を立ててからハードを失うのは自社ゲームやポケモンにとっては致命的になる
ポケモンのために携帯ゲーム機だけは死守したいがポケモンも他に顧客奪われ落ちてきてるのが現状だからな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:28:02.08 ID:pmpZukNG0.net
昔と違って
モンハン妖怪スマブラどうもりが3DSに来た

携帯機マリオとかなら一人プレイだから両立できるが
上記はコミュニティーゲームで、並列してるとまずい
すれちがい型ドラクエ11が3dsに来る可能性まである

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:42:33.58 ID:3VTcZewb0.net
問題はゲーム内容じゃなくて宣伝戦略だろうな
各所の有名人使ったりして盛り上げようとする展開
一ヶ月後のポケモン映画でも何か仕掛けるのかな?
まだ劇場特典が決まってないから怪しい
特別なポケモンがもらえるシリアルコードを先着500万名様配布とかやるかもしれない
不思議のダンジョンが先駆けで公開されたが新作は久々にコロコロ発になりそうな予感

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:46:33.92 ID:+51og/J40.net
>>336
元がメディファクを角川に取られてISの権利でゴタゴタして独立させた会社だ
やったとしても公表するようなものじゃない
ポケモン完全攻略本の利益分を取るために小学館関係者を整備したとかそんな感じでしょ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:58:55.76 ID:u2XpNARE0.net
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0608/mnn_150608_8507896545.html
口うるさい芸人なし
AKBなし
派手なごり押しアイドルなし
中川は仕方ないにしても
割りとヲタにも好評な藤原氏を起用
いつもどや顔の湯山が控えめ

初代ファンを狙ってるんだろうな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:10:48.09 ID:df8juXLX0.net
>>342
お前の糞以下の脳内ソースじゃなくて公式のソース出せって読めないのかメクラ?w

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:07:46.12 ID:7cea1O/L0.net
>>341
とかいって次のコロコロで普通に発表だったりな
上映まで時間ない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:07:20.26 ID:iFXYDZLD0.net
>>343
>中川は仕方ないにしても
中川はポケサン1時間放送時代からのお付き合いなんだから・・・
AGの映画に出てたベッキーのポジションと言ってもよい
ポケサンも30分放送時代(中川の前)はベッキーだったし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:16:22.22 ID:Zz3T5aAE0.net
>>208>>209
http://i.imgur.com/ZTC1fgP.jpg
http://i.imgur.com/IPahSZA.jpg
http://i.imgur.com/rWb7L68.jpg
http://i.imgur.com/fj07lCT.jpg
画像

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:30:51.38 ID:L15NCI6r0.net
おっ
ロトムちゃんメインの話くるか
ロトム好きだから楽しみ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:40:05.40 ID:HdHJndew0.net
スペシャルやるのに全然休みが無いのはどういうこと

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:42:47.78 ID:L15NCI6r0.net
休みあって欲しいの?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:06:50.35 ID:Zz3T5aAE0.net
7/16も映画だから少なくともNARUTOスレでは不満漏らす書き込みもあった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 16:14:52.70 ID:txOTjH+s0.net
副島隆彦 「 大日本帝国の戦争犯罪の贖罪としてベンジャミン・フルフォードと石平を崇拝すればよい。 」
神武天皇の桜井誠 & 明治天皇の竹田恒泰 「 なに言ってんだお前は!? 反日かお前は!! 」
副島隆彦 「 大日本帝国は充分に活躍できたではないか。 」
明治天皇の竹田恒泰 「 金メダル以外は喜ぶな。 メダルを噛むな。 」
ベンジャミン・フルフォード 「 ・・・・・・。 」
石平 「 竹田恒泰さんの御前ですわな。 」
明治天皇の竹田恒泰 「 ベンジャミン・フルフォード。 私に反論があるのならば英語で相手して差し上げてもよい。 」
副島隆彦 「 止めなさい。 」
神武天皇の桜井誠 「 日本人は有色人種を解放するために白人の支配と華夷秩序に立ち向かった。 」
副島隆彦 「 死に急ぐな。 」
黄文雄 「 日本と大日本帝国の世界史への貢献だ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 最初の3匹が出番を独占したことへの贖罪としてサトシのガブリアスと郵便配達員のカイリューを崇拝すればいいよ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 & 女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 なに言ってんだお前は!? 背信かお前は!! 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 最初の3匹は充分に活躍できたでしょ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 チャンピオン以外は喜ぶな。 バッヂを噛むな。 」

現人神・サトシの最初の3匹に憧れているおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静カイリュー 「 ポッチャマ皇帝の御前にございます。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ガブリアス。 僕に反論があるのならばバトルで相手して差し上げてもよい。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 止めた方がいい。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 最初の3匹はみんなを支え、みんなに支えられている。 600族ドラゴンは偽善で傲慢で狂暴だ。 」
現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 命は大切。 」
現人神・サトシの臆病ヌメルゴン 「 最初の3匹のポケットモンスターへの貢献だよぉ。 」

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:07:38.77 ID:txOTjH+s0.net




女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ナルトをサトシの仲間に加えよう。 」


女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ナルトの手持ちは九喇嘛とガマ吉だニャン。 ボールじゃなくてお腹から出すニャン。 」


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 キツネとカエルは最初の3匹と被ってる。 」


女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンがナルトの世界観に合わせるか。 ナルトがポケモンの世界観に合わせるか。 」


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンがナルトの世界観に合わせたらボールじゃなくて口寄せで印を結んで喋る。 」


女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ナルトがポケモンの世界観に合わせたらボールと技でチャクラを消費するニャン。 」


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパがリメイクしたらポッチャマをレギュラーにして喋らせてね。 」





354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:16:39.58 ID:txOTjH+s0.net



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 坂田銀時をサトシの仲間に加えよう。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンは喋らせてパロディをやらせろニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 カービィをサトシの仲間に加えよう。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 バトルより日常でパロディした方が視聴率が取れるニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ケロロをサトシの仲間に加えよう。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 タママをサトシの仲間に加えた方がいいニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ミルモをサトシの仲間に加えよう。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 世界観が破たんするニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 すでにポケットモンスターアニメーションの世界観は破滅しているから平気だ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパがリメイクしたらポッチャマをレギュラーにして喋らせろニャン。 」




355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:28:07.00 ID:txOTjH+s0.net



副島隆彦 「 現実と予想の区別が付かないが生活に支障はない。 」

神武天皇の桜井誠 「 持病だな。 」

明治天皇の竹田恒泰 「 月の石は本物だ。 」

副島隆彦 「 大日本帝国の戦争犯罪の贖罪としてベンジャミン・フルフォードと石平を崇拝すればよい。 」

神武天皇の桜井誠 & 明治天皇の竹田恒泰 「 日本人は有色人種を解放するために白人の支配と華夷秩序に立ち向かった。 」



現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 現実と妄想の区別が付かないけど生活に支障はないよ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 特性だな。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパのリメイクでポッチャマが喋る。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 最初の3匹が出番を独占したことへの贖罪としてサトシのガブリアスと郵便配達員のカイリューを崇拝すればいいよ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 & 女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 最初の3匹はみんなを支え、みんなに支えられている。 600族ドラゴンは偽善で傲慢で狂暴だ。 」

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:31:08.85 ID:EAmeNK/20.net
更新されたのに何も出ないから何だと思ったらなんのことはないただのNG野郎か

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:52:55.04 ID:txOTjH+s0.net
副島隆彦 「 大日本帝国の戦争犯罪の贖罪としてベンジャミン・フルフォードと石平を崇拝すればよい。 」

ベンジャミン・フルフォード 「 ・・・・・・。 」

石平 「 日本の優しい世界貢献と中国が暴走する危険性を広めるべきですわな。 」

神武天皇の桜井誠 「 日本人は有色人種を解放するために白人の支配と華夷秩序に立ち向かった。 」

明治天皇の竹田恒泰 「 日本は平和の象徴だ。 」

黄文雄 「 日本と大日本帝国と日本人と天皇陛下の世界への貢献だ。 」



現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 最初の3匹が出番を独占したことへの贖罪としてサトシのガブリアスと郵便配達員のカイリューを崇拝すればいいよ。 」

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静カイリュー 「 最初の3匹の優しいポケットモンスターへの貢献と600族ドラゴンが逆鱗で暴走する危険性を広めるべきでございます。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 最初の3匹はみんなを支え、みんなに支えられている。 600族ドラゴンは偽善で傲慢で狂暴だ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 最初の3匹はポケットモンスターの象徴だ。 」

現人神・サトシの臆病ヌメルゴン 「 最初の3匹のポケットモンスターの原作とアニメへの貢献だよぉ。 」

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:53:54.63 ID:7ZtUTUpy0.net
内容読まずに済むから放置されてるが
ヒカリって単語だけどうしても目に入る
こんなやつのせいでヒカリが嫌悪されたりとかしないよな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:54:52.53 ID:apqMGiLN0.net
お前だけだ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:05:03.17 ID:txOTjH+s0.net



副島隆彦 「 大日本帝国の戦争犯罪の贖罪としてベンジャミン・フルフォードと石平と漢民族を崇拝すればよい。 」

石平 & 黄文雄 「 日本と大日本帝国と日本人と天皇陛下の世界への貢献だ。 」

副島隆彦 「 漢民族を崇拝しているのに・・・・・・。 」



現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 最初の3匹が出番を独占したことへの贖罪としてサトシのガブリアスと郵便配達員のカイリューを崇拝すればいいよ。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静カイリュー & 現人神・サトシの臆病ヌメルゴン 「 最初の3匹のポケットモンスターの原作とアニメへの貢献は素晴らしい。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ガブリアスと600族ドラゴンを崇拝しているのに・・・・・・。 」




361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:01:44.24 ID:B2ZDfoW90.net
第6作で勝負しましょう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:38:55.82 ID:pmpZukNG0.net
やっぱりORASは今年出してたほうがよかったんじゃないのか
妖怪もバスターズしか出ないし映画もやらない
モンハンクロスもいうなれば4ナンバーの完全版の完全版だしG以上に売れるかどうかもわかんない

ポケモン映画も先取りでゲンシカイキを出せてゲームの宣伝になるし
XY発売から2年間ていねいにカロスとメガシンカを消化できてたはず
リメイクで2年もたせるのはちょっと無理だって

200万売れるソフトが3DSから4本出たって任天堂がドヤりたかっただけかな?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:52:22.34 ID:MliK+8P00.net
7月号のコロコロでビッグサプライズあるだろ
ダンジョンは先駆けで公開して新作はコロコロ初公開

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:00:41.10 ID:XaQW/8HV0.net
去年のアニポケ放送潰したテレ東の音楽特番が
今年は6/24(水)らしいから、それで潰れることはないな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:02:51.88 ID:7cea1O/L0.net
>>363
根拠
むしろコロコロはダンジョンで終わるんじゃないかと・・・
「新作はコロコロ初公開」自体も最近ないし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:12:04.13 ID:34FhAohz0.net
>>365
コロコロの表紙でのポケモンの扱いマジで酷いからな今……
映画公開前なのにあの扱いは信者がブチ切れていいレベル
ポケモンとコロコロでいろいろあったんじゃないだろうか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:16:36.91 ID:MliK+8P00.net
>>366
ドラえもんの方が醜い
ドラベースがいつの間にか跡形もなく消えた

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:16:45.01 ID:9aVq5gR50.net
>>366
ポケダン新作もネットが初だしな
株ポケも遂に重い腰を上げたのかな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:17:29.01 ID:TNxKLdjg0.net
みらくるキャット団を見てて思ったけど、
園田はポケモン長編映画の脚本を降ろされるのが先に決まって、それで手が空くからみらくるキャット団のシリーズ構成に就かされたのか、
それともみらくるキャット団のシリーズ構成に就くのが先に決まったりで色々仕事が入って、それで映画長編の脚本を降りたのか気になった
後者だとまた来年くらいにあっさり長編脚本に戻ってきそうだから、前者だといいのだが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:27:05.55 ID:34FhAohz0.net
>>369
ディアンシーが爆死してクビになったとしか考えられない
ポケモンアニメそのものから干されてる感があるほど担当が少ない
むしろベテラン脚本家で10分アニメの脚本とシリーズ構成とか罰ゲームような気が

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:34:13.51 ID:VYK6O05g0.net
長編脚本降りたからといってTV本編の担当が増える訳ではないんだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:37:06.19 ID:zPh/Wtiq0.net
5本を1時間でやるって短編なのか?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:40:59.88 ID:+H9uOFyH0.net
>>372
半分がスカイリレーだからもう半分の30分でショートストーリー5本やる感じかと

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:43:19.99 ID:hBWsBD/d0.net
>>369
>>370
単純に考えれば長編から更迭されたとみるのが自然だけど、
危機感の薄い無能ポケモン上層部のことなので、後者の更迭ではない単なる異動の可能性も十分ある気がする…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:00:12.86 ID:7cea1O/L0.net
てか、フラゲされる雑誌にソフトそのもののビッグサプライズとかもうないだろ
E3にもってく

総レス数 1004
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200