2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 108小節目

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:27:49.26 ID:0ARQS0RP0.net
>>697
>そういえば久美子も部長の楽器は、凄いところに入れてなかったな

そういやそうやね。
演奏や指導が上手いとか部本来のところで褒めてないよな久美子。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:27:55.12 ID:9hOSxk6U0.net
>>687
このお姉さんはモブ美少女好きのお前らからも
割と注目されてないナイスなお姉さんだ
松本先生にスカート丈を注意されてた頃から俺は好きだ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:27:55.68 ID:L/qNrVpe0.net
>>684
お祭りの盛り上がりを確認してたら
アイエエエエエナンデ?ユーフォナンデ!?
ってなったんだなw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:28:14.21 ID:8VRmYDJO0.net
>>691
それは無いと思う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:28:55.33 ID:Chen1zzd0.net
このスレすごい速さだな、初めて来たが。大吉山に登ってきたよ。トランペットも聴いた。このお二人は枚方から来られたそうで。

演奏動画も撮ったが公開は希望されてないので私のLINE のタイムラインで数少ない友だちだけに公開しているよ。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:28:56.64 ID:pJB5a1AG0.net
>>704
部長乙

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:29:09.10 ID:0ARQS0RP0.net
アルトサックスの小デブちゃんと、トランペットで落ちた夏紀と優子の友達の
ハート髪留めちゃんは名前不明なの?

もしかして最初から名前がわからない奴が落ちる法則?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:29:09.96 ID:8LVY43dA0.net
>>662
(´;ω;`)

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:29:46.83 ID:yJ8wD2C90.net
>>662
この子は色んな呼ばれ方されるなw
ドム先輩とかごつい子とか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:30:02.09 ID:2G7AkN7u0.net
二期の目安が円盤売れたらみたいな話になってるけどCDの売上は関係ないの?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:30:19.04 ID:pJB5a1AG0.net
>>707
ファイアーエムブレムで仲間になる奴とならない奴は顔グラで分かるだろ?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:30:28.37 ID:kCyHuaPk0.net
>>701
原作3巻で部長の演奏力かあかされる。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:31:09.57 ID:RzQCXFne0.net
アダ名っていまでもナントカ子なんだな
いまどき子が付くなんてあんまないのに

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:31:13.07 ID:KAPBqxh70.net
ポニテ先輩はこれから結局グレて
同じく落ちた2万子ちゃんと・・・・アレをはじめようとして

すんぜんのところで止められて、練習中の体育館に押しかけて
あわや騒動?のところでメガネあすか先輩が「夢みるようなこといいやがって」
とか叫んで、そこで滝先生が入ってきて


ってストーリーと思ってます

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:31:24.91 ID:pJB5a1AG0.net
まあ部長があれで演奏も下手だったら救いがないもんな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:31:53.05 ID:L/qNrVpe0.net
>>691
今問われるのは演奏力より歌唱力ではないか
キャラソンマジ期待してるw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:31:57.73 ID:8VRmYDJO0.net
部長に向いてるのは「一番部長をやりたい奴」なんだよ!

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:32:42.30 ID:cL0lmNrI0.net
>>634
すげええ
どう 吹ける?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:32:44.85 ID:0ARQS0RP0.net
http://anime-eupho.com/img/story/10/still_05.jpg

この部長の視線というか表情が気になる
もうもぬけの殻みたいな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:33:17.30 ID:pJB5a1AG0.net
>>714
いやー援交始めてある日滝が客として来て説教食らいつつ本番はやられるという展開

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:33:37.10 ID:R7CxE8rR0.net
演奏はともかく音痴ってのはポイント高い
※ただし部長みたいなタイプに限る

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:33:55.19 ID:wjpRqDtW0.net
>>715
ただのばk

いい人になるな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:33:55.47 ID:KAPBqxh70.net
>>716
みつあみなあの娘「まかせておいてくれっ」
メガネなびじんな娘「まあまあまあまあまあまあ、がんばって歌ってみます〜」

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:33:58.41 ID:LMujJdYW0.net
>>719
なんか合成写真みたい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:34:25.27 ID:Yo1+M0V50.net
>>623
>>627
ありがとうございます
アニメ自体はそれなりに見てるのですが円盤を買いたいと思ったのがはじめてなので

初回特典は予約限定、全巻購入特典は纏めて買わなければならいってことですかね?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:34:27.30 ID:ZhnoUvDG0.net
>>719
洗脳って怖いな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:34:51.98 ID:0ARQS0RP0.net
>>721
>演奏はともかく音痴ってのはポイント高い

キャラソンだすなら後藤と部長のデュエットが欲しい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:34:56.58 ID:QaMzD/ux0.net
>>646
鳥羽と麻枝また懲りずにやるみたいだねw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:35:12.73 ID:aj5puoYX0.net
麗奈がライクやないラブやねん!と滝への愛を吐露する回って来週?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:35:42.95 ID:pJB5a1AG0.net
>>727
いい加減にして〜欲しいけど〜あなた〜♪

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:35:52.76 ID:QMMgirf50.net
>>715
あれとは失礼な
天候を操る女神なるお方ぞ
これがアメフラシの儀のときのお姿
http://i.imgur.com/fdnqtpL.jpg

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:36:18.66 ID:0ARQS0RP0.net
>>729
ここじゃね?
ライクとちゃうよ
http://anime-eupho.com/img/story/10/still_03.jpg

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:36:52.46 ID:KAPBqxh70.net
>>728
頼むからPAはアレと組むな
むしろ関口さんを生かしてくれ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:36:57.90 ID:ZhnoUvDG0.net
部長は音痴設定のせいでまともなキャラソン出せない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:36:59.60 ID:wjpRqDtW0.net
>>730
梨子先輩と歌うべきでは

いや、男と女のラブゲームじゃね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:37:03.43 ID:QMMgirf50.net
>>719
部長おっぱいでかくなった?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:37:08.76 ID:pJB5a1AG0.net
俺はアガペーかな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:37:34.43 ID:RzQCXFne0.net
キャラソンなら正直サブキャラのほうを聞きたくなるメンツ
寿はやみん日笠みのりん久川さんだもん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:38:24.36 ID:R7CxE8rR0.net
>>731
前髪は分けたままのほうがいいな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:38:45.50 ID:pJB5a1AG0.net
>>731
迷惑

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:38:48.71 ID:LMujJdYW0.net
美知恵先生までキャラソン出すかのよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:38:53.87 ID:V8oD2E310.net
>>662
実写版はしずちゃんでお願いします

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:39:00.99 ID:0ARQS0RP0.net
2年生組のグッズって本当にださないで終わるのかな?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:39:01.82 ID:Yo1+M0V50.net
京アニ頑張って全キャラ分のキャラソン作って

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:39:39.94 ID:///ehCJC0.net
>>731
うんやっぱかわいい部類じゃない!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:40:25.74 ID:L/qNrVpe0.net
>>741
魔法少女路線で頼む

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:40:42.62 ID:pJB5a1AG0.net
>>731
デリヘル嬢の行為が終わった後の表情に似てる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:41:20.13 ID:pJB5a1AG0.net
ところで声優さんとアニメキャラの胸のギャップはどうなんだ?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:41:27.73 ID:AeDzC93t0.net
>>725
買う店の入荷数によるけど初回特典は予約しなくても買える。絶対欲しいなら予約したほうがいい。

全巻購入者特典はショップによるけど全巻購入予約とか各巻購入ごとにスタンプくれたりとか。

円盤に封入されている全巻購入特典がある場合は最終巻に応募用ハガキが入っててそれ以外は応募券が入っていたり。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:41:36.05 ID:KAPBqxh70.net
>>738
思い出した
中古先輩はみのりんだったのか
あわせてキャラソン売り上げ枚数合計100万枚
メインに対してすごいプレッシャーだなw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:42:07.89 ID:LMujJdYW0.net
>>748
みのりんは巨乳だから問題ないよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:42:26.77 ID:pJB5a1AG0.net
キャラソンよりも普通に合奏のCD出してほしいなあ
とか真面目なことを言ってみたり

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:42:50.86 ID:L1RtPIKf0.net
ぜんぜんキャラに一致してないキャラソンを出すのは甘ブリで最後にしてくれえええ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:42:57.52 ID:X48fci4V0.net
>>664
オイ!! てめぇ、肩幅ちゃんは単に肩幅が人よりも広くて恰幅がイイだけで全然デブじゃねぇーよ!!

ドコがデブだ? むしろ体が細い割に体脂肪率が高い女はこの部にはかなりいると思うぞ・・・

肩幅の広い女が美人なのは マリーアントワネット が証明している

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:43:30.32 ID:KAPBqxh70.net
>>746
おい、あのキャラで変身するのか?
セーラー服なのか?
「昔は、よくセーラー服は着こなしたものだっ!一瞬でな!キミらも着替えは一瞬を心がけろ!」

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:43:52.66 ID:LMujJdYW0.net
名塚佳織とかね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:44:24.93 ID:pJB5a1AG0.net
援助交際してそうなアニメキャラランキングが楽しみだ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:44:40.98 ID:Yo1+M0V50.net
>>749
ありがとうございます
609の言っている特典が気になるのですがセブンってなんのことでしょうか?セブンイレブンではないですよね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:45:26.66 ID:RzQCXFne0.net
>>755
一瞬っていうか結構変身バンク長かったろw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:45:36.32 ID:QaMzD/ux0.net
>>757
それ絶対的王者がいますやん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:46:08.33 ID:aj5puoYX0.net
>>732
確かにそれっぽいシーンだな
今日予告画像がアップされる日だったか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:46:13.47 ID:L1RtPIKf0.net
肩幅ひろいと車庫いれとか上手そうだものな
鼻・肩先・対象で三角測量できるしな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:46:48.91 ID:ZhnoUvDG0.net
肩幅とおっぱいの大きさは関係あるとどこかで見た
まあ2次元には関係の無い話だけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:47:03.75 ID:R7CxE8rR0.net
>>752
三日月の舞とかライディーンとかきらきら星は出すんじゃないの?
キャラソン代わりにデュエット出してもキャラ要素薄いし合奏はもっといいのあるしでどっち付かずじゃ売れないかと

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:47:09.19 ID:L/qNrVpe0.net
>>762
確かに精度上がるかもだけれどw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:47:50.19 ID:0ARQS0RP0.net
http://i.imgur.com/8KK5Q39.jpg
これ久美子はどこ見てんだろう?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:48:02.31 ID:oF3hPixw0.net
>>711
デブ=アーマーナイト→二軍落ち

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:48:06.10 ID:aTrkfqag0.net
>>752
演奏シーンの曲はサントラに入るんでしょ
キャラソンはキャラソンで音楽アニメだし尚更楽しみ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:48:10.67 ID:KAPBqxh70.net
>>759
「あれはカメラのスローモーションだ!実戦では1秒もかかってない!変身中に攻撃されたらどうするつもりだ!
チビっ子達へのサービスにすぎん!もちろん大きなお友達にもだがなっ!」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:48:31.92 ID:yJ8wD2C90.net
>>734
音痴設定には定評のある早見さんです

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:49:42.30 ID:OGNVm+9FO.net
>>743
優子「リボンとか…」

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:49:42.83 ID:AeDzC93t0.net
>>758
セブンネットショッピングのことだな。セブンイレブンっていえばそうだけど通販だな。
ttp://anime-eupho.com/product/bddvd/oritoku/

詳しくはセブンネットショッピングのサイトを見て、いろいろかいてあることをよく読んで予約しよう。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:50:20.85 ID:Yo1+M0V50.net
>>772
ありがとうございました!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:50:26.55 ID:RzQCXFne0.net
>>766
暑っ苦しいなここ・・・出られないのかな
おーい、出して下さいよ。ねえ!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:50:34.11 ID:QL+zJN2D0.net
どすこい肩幅ドム子は去年遊び呆けてお菓子ばっかり食べてたんだろうな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:50:38.24 ID:A1GCjz560.net
ひとり離れたところで吹いていてもせいぜい学校内ではどうしても他のひとの演奏も聴こえてきて
相変わらずまた同じところで躓いているとか大きいのはリボンだけで腕のほうはさっぱりのこの先輩は私のハードルにするにはチョロインとか
日々お互いに感じ取ってたりするのか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:50:59.21 ID:PA4rtd230.net
>>756
きーらきーら

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:51:12.26 ID:hGWEjCq00.net
>>743
夏紀先輩のペットボトルとか…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:51:33.07 ID:Yo1+M0V50.net
まさかセブンイレブンでアニメの円盤が売ってるとは思わんかった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:52:07.07 ID:VS6NE0ju0.net
ちな元ユーフォだがお陰で世間にユーフォという存在
を知らしめてくれて有難い限りだわ。

ボギー大佐で鬼ムズの裏メロを散々練習させられたのに、観客は猿ゴリラチンパンジーの主旋律しか聴いてないという事実を知らされたときの絶望感が懐かしい。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:52:13.71 ID:wjpRqDtW0.net
>>758
セブンイレブンだろ、ネットショップな
絵柄出てないけど公式に各ショップの特典一覧あるだろう
http://anime-eupho.com/product/bddvd/oritoku/

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:53:02.03 ID:D2uBCsm30.net
>>752
確かに色んな組み合わせのセッションが聞ければなぁと思う

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:54:13.73 ID:KAPBqxh70.net
オマエらのつけたひどいあだ名集 再編

ジョイナス先輩
デカリボン先輩
デコリボン先輩
中古先輩
ツインドリル先輩
ショートドリル先輩
ジト目フーフー子先輩
テヘペロちゃん
ハートピン軍曹
たまこ先輩
泣き虫フルート先輩
如意棒先輩
ぽっちゃり先輩/ドム子先輩
2万子ちゃん
ポニテ先輩/アンニュイ先輩
グリーンベレー先輩
ダブルハートちゃん
オパール・サファイヤ・ダイヤモンド・みどり・ガーネット・ルビー・トパーズ・エメラル・ド・オンファサイト・ルナチタニュウム=ガンダリュウム・ブループラネット・アレキサンドライト・インディゴライトブルートルマリン・プラチナダイヤモンドカワシマちゃん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:54:17.09 ID:OGNVm+9FO.net
香織先輩が『境界の彼方』のOPみたいな歌いかたするのか。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:54:48.15 ID:yJ8wD2C90.net
>>752
サントラ2枚組だから可能性はある

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:56:12.35 ID:cL0lmNrI0.net
>>783
.             /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ)
          /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ
     ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::.
       / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::.
      .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::.
      /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、
    {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ'
     :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´
     } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::}
   ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人} なんですかこれ・・・
     j!:::::j:{:八::{ゝ __  ,ノ }  ゝ  __ ,ノ/::::/   うああああああああああ!!!!
    八ヽりー‐ヘ           -=彡'゙ }
        \  、   (ェ ェ 〉、     / /
            }  / _____ ヽ    |ヽ
.            ',  { /エエエヽヽ_}     '  \.             ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         .   〉  ',;;;;/   l    ./  l|//`/- ,,__.        d⌒) ./| _ノ  __ノ
          ///∧ .V    l   /  ハ///////ヾ.       ---------------
        //////∧ ヽェェヲ   /   j }/////////"'ヾ,,,.  制作・著作 NHK

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:56:23.03 ID:AeDzC93t0.net
>>782
けいおん!のアルバムみたいに各キャラパートに相当する楽器の演奏音を抜いてなりきりセッションができるとか出すのか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:56:56.10 ID:D2uBCsm30.net
>>783
2万子ちゃんが飛びぬけてひどい
次点で中古先輩

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:57:27.20 ID:R7CxE8rR0.net
>>766
葉月との会話中に急に夏紀が入ってきた一瞬の目線とか?
葉月「久美子、〜〜するの手伝っ
夏紀「あーーー私が手伝うよ、黄前ちゃん今から音合わせだし」
的な

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:57:32.73 ID:KAPBqxh70.net
>>766
ポニテ先輩・・・・
なぜか、けいおんの三浦茜ちゃんにみえる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:57:42.36 ID:Yo1+M0V50.net
>>781
ありがとうございます

やっぱり円盤高いね
でも二期作って欲しいから頑張ってお金貯めよう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:58:39.92 ID:cL0lmNrI0.net
>>791
一番安いのはアマゾンかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:59:10.80 ID:HrQqEQEt0.net
>>676
高校生女子のパンツなんてだいたいみんなむわっとしてるよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:59:56.09 ID:yo99izAi0.net
今更だけどフルートの落選って8番じゃなくて3番だよね?
OP映像だと6番と1番の間にいるのは髪型から8番に見える

ちなみに3話の滝先生の「なんですか、これ」のシーンでは
6番 8番 3番 1番の順に座ってる
3番は初心者なので楽器なしで座ったままだね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:01:38.81 ID:X48fci4V0.net
ちなみに今の所、男子部員は全員合格しているんだよね。
そこで男枠で肩幅ちゃんの敗者復活を・・・

あんなキャラの立っている萌えキャラをみすみすモブのまま終わらせるのはおしい・・・

ぶっちゃけいうがレギュラーキャラのあの娘よりもキャラが立っているぞ・・・誰とは言わんが

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:02:01.73 ID:8LVY43dA0.net
>>752
1話の上様ヘタクソバージョン聞きたい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:02:25.29 ID:wjpRqDtW0.net
>>780
地元FM局のDJが元ユーフォと言ってたから「あの日陰のユーフォですか!」とメールしたら読まれたが絶句してた
「響け〜」っていうアニメで得た知識ですとも書いておいたがアニメに興味もってくれただろうか
>>779
尼の次の選択肢だな。昔は品数なかったが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:02:39.85 ID:XgZZcwZu0.net
部長はスーパーのレジ打ち上手そう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:04:15.65 ID:cL0lmNrI0.net
>>795
適正がなかったんだと思う
このたくましい体つきはどう見てもチューバとかユーフォ向き。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:04:21.91 ID:yJ8wD2C90.net
>>791
>>792に一言付け足すとアマゾン半額チキンレースというのがあってだな…
簡単に言うとベントーみたいに半額シールが貼られるまで待つということなんだけど
まぁこれは初心者向きではないから聞かなかったことにしてくれ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:04:28.90 ID:/eSjgK3E0.net
>>774
カミーユ乙

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:04:38.47 ID:RzQCXFne0.net
>>795
昔モブからスーパースターに駆け上がった子もいたしな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:04:41.62 ID:0ARQS0RP0.net
あすか「A落ち組はじゃまだからあっちいけよ」
夏紀「すみませんすぐ連れていきますんで」
久美子「・・・」(唖然)
http://i.imgur.com/8KK5Q39.jpg

悲しすぎる。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:04:48.01 ID:D2uBCsm30.net
>>787
まぁ何かしら縁や因縁のあるメンバーで7話のきらきら星みたいな曲を、みたいな
学年別とかシチュエーションは色々ありそうだし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:04:51.41 ID:txqNmxKx0.net
>>779
セブンネットは昔は26%引きだったが、もふもふタオルなる謎の特典付きで15%OFFになってから全く使わなくなったな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:05:27.31 ID:aTrkfqag0.net
2年グッズを出さないのは愚策としか言いようがない
特に夏紀先輩のもんだったら何でも買うのに

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:06:17.24 ID:cL0lmNrI0.net
優子先輩のグッズとか絶対売れまくるのにな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:07:15.82 ID:txqNmxKx0.net
>>803
いつものように葉月と帰るところを夏紀が無理矢理久美子を誘って、葉月に謝ってる感じだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:07:30.89 ID:L1RtPIKf0.net
夏紀グッズって何がある?ペットボトルとマッピくらいか?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:09:03.51 ID:X48fci4V0.net
>>799 >>802
肩幅ちゃん、ドムとか言われていてもゆくゆくはキュベレイに成って欲しいよー

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:11:03.39 ID:9hOSxk6U0.net
次回ようやく優子と呼ばれるな
吉川「わかってるよな?降りるよなぁ高坂ァ!?」
中世古「もっとやれリボン!(やめなさい優子!)」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:11:43.12 ID:hGWEjCq00.net
>>809
なんか音楽聴いてるプレイヤー

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:12:20.54 ID:ZhnoUvDG0.net
>>794
3番ってユーフォってなに?って言ってた子なんだよなw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:13:07.39 ID:L1RtPIKf0.net
焼き芋の食べ方で分かる恋愛タイプ
・半分に割ってたべる →ほんわか気配り
・皮をむきながら →計画タイプ
・皮ごと →自由奔放・肉食女子
・さいしょに全部むく →夢見る妄想女子

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:15:16.60 ID:KAPBqxh70.net
部長 スーパーのレジ打ち 結婚しても旦那のかせぎ少ない
副部長 OL・・・しかもいつまでも結婚しない
中古先輩 場末の小料理屋のおかみ
葵先輩 受験に失敗して楽器背負って弾き語りして・・・習字の先生をしながら芸人へ
ツインドリル先輩 主婦、ヤンなママ友と毎日おちゃめ
2万子ちゃん OL、しかもおじさんに大人気なかんじ あとはご想像にまかせる
後藤夫妻 夫妻
デカリボン OL → 結婚 → 専業主婦
みどり 空自のヘリパイ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:17:15.91 ID:Mo0unRAv0.net
>>811
香織先輩逆です

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:18:15.95 ID:s5R9+PdPO.net
今更な疑問なんだが
パート練習に使われてる教室の生徒は放課後居残りとかできないわけだよね?
俺の中高でそんなことあったかな…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:18:32.66 ID:taHc7waI0.net
フルートといえば黒髪ロングの子は楽器選びのときにどう持つんですか?とか聞いてたくせに
海兵隊合奏では演奏してるっていうw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:19:35.47 ID:MrK6avNY0.net
2年は残りかすだからな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:21:40.51 ID:KAPBqxh70.net
>>811
こうですか?
デカリボン先輩「わかってるよな?降りるよなぁ高坂ァ!?」
中古先輩「ファンネル!(いけ!優子!)」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:22:01.88 ID:8UcOOX7x0.net
来年は日曜なのか…二期や三期でその時も盛り上がってるといいね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:22:39.09 ID:dblqy7DkO.net
>>803
あすか先輩は楽譜を見て指定以外を演奏させられるを見抜き、おそらく隠れて練習したから合格できたのであって

見たことも無い楽譜を渡され演奏させた時にちゃんと出来るかは不明

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:22:54.14 ID:+gkc3sF60.net
選ばれたメンバー53人だけど大会は55人出れて後2人入れる余地があるから
落ちたメンバーに敗者復活戦があるのかもしれない
花田ならそれくらいの改変はやるだろう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:25:57.36 ID:yJ8wD2C90.net
>>810
残念だが最終形態はサイコガンダムじゃないかな?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:27:29.45 ID:R7CxE8rR0.net
府大会→関西大会で人数減らしていいなら府大会だけでも55人出してもよかったんじゃ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:28:33.99 ID:+t6QVygT0.net
そういえば、60人以上のオーディションってすごく時間かからない?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:29:19.68 ID:bGfRXoWc0.net
明日は中路ベーカリーでデニッシュフランクたくさん作ってくださるそうだ
今日売り切れで買えなかった人は明日イベ参加するときに買えるといいね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:30:00.31 ID:riryV1e30.net
なんか夏服になってからエロスを感じなくなったな
冬服のほうがあすか先輩はエロかったわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:30:23.03 ID:wjpRqDtW0.net
麗奈は久美子よりスタイルがいいという設定があるが
なんかモコモコしてませんかね。つるぺたよりは何より劣るんですかね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:31:54.59 ID:RzQCXFne0.net
夏服いまいちかなーって気はする
餅アニメのよりはいいけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:32:27.04 ID:dblqy7DkO.net
>>826
1人につき5分で5時間

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:32:31.40 ID:dQIckFyfO.net
ところであすか先輩はなんでユーフォなん?
スペック的には"特別な"側の人間じゃん。地味でマイナーな楽器やるタイプに見えないんだけど。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:33:19.48 ID:R7CxE8rR0.net
>>826
一人4分でも四時間半くらいか
二日に分けるのが妥当かな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:33:30.10 ID:///ehCJC0.net
>>832
言えませんそれは

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:34:29.77 ID:AeDzC93t0.net
>>832
2期もしくは3期か劇場版で原作第3巻相当の内容で明かされる。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:34:42.71 ID:HqpuxCbH0.net
>>832
ネタバレ誘発は禁止だ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:35:02.59 ID:L1RtPIKf0.net
>>827 土曜にイベントなんか何かあったっけ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:35:10.72 ID:+t6QVygT0.net
>>831
>>833
ありがとう

1日で終わったように感じるから、週末に行われたのかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:35:39.55 ID:mZpJfY+x0.net
>>573
例の電車は13000系っていうんだけど、あれは日に1編成しか入ってないことが多い 4編成の電車で回してるから出会える確率は4分の1

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:35:49.98 ID:Jcr8JiXl0.net
俺はHM

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:35:53.43 ID:dQIckFyfO.net
さいですか。すんません

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:36:31.90 ID:Jcr8JiXl0.net
ミスった
俺はHMVで注文したよ
今、クーポン10%やってる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:37:16.71 ID:AeDzC93t0.net
>>837
『響け!ユーフォニアム』スペシャルトークイベント〜宇治でお祭りフェスティバル〜
というのがある。
ttp://special.canime.jp/eupho/ticket/
ttp://anime-eupho.com/news/?id=28

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:37:23.50 ID:dblqy7DkO.net
ひょっとして三年生が全員合格したのって
あすか先輩と同じで指定の場所以外を演奏させられると察知したから?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:38:11.50 ID:bGfRXoWc0.net
>>837
これ
http://special.canime.jp/eupho/ticket/

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:40:01.33 ID:NWs5Ey5+0.net
>>829
久美子は太ももから腰が何とも言えないエロさを出してる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:40:34.12 ID:RzQCXFne0.net
どうでもいいけどお祭りってフェスティバルだよね・・・

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:40:56.53 ID:taHc7waI0.net
http://i.imgur.com/wAfqxji.jpg
やはり経験者有利ってことで
フルートも順当だった模様

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:41:14.73 ID:9hOSxk6U0.net
いくらなんでも3年生が落ちるわけないやろ〜
なんぼ下手でも3年生やぞ
3年生より優れた1年生が存在するかっちゅうんじゃい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:41:56.34 ID:+t6QVygT0.net
>>849
ツッコミ待ちですね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:41:56.85 ID:AeDzC93t0.net
>>847
ぬかった、それは頭痛が痛いな。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:42:11.60 ID:aG18K6nj0.net
>>648
「セッション」
ttp://session.gaga.ne.jp
をみた直後だったのもあって、吹奏楽(ジャズ)て人間関係怖いって思った。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:42:14.38 ID:mnqJznwJ0.net
後藤夫婦すっき

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:43:05.04 ID:L1RtPIKf0.net
ケレップ水制みたいなもんだろ
ふいんきふいんき

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:43:20.66 ID:RzQCXFne0.net
>>849
夏紀も来年は3年なんだけど・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:44:11.24 ID:QL+zJN2D0.net
>>799
何を言ってるんだ
彼女は大事な次期バリサククイーンの道が待っているんだよ
テューバやユーフォの代わりは複数いても
バリサクを吹きこなせる体格の持ち主は貴重なんだよ
その為に今は似合わないアルトをやらせて経験を積んでいる最中だ

アルトを吹きこなせた上でバリトンにコンバートする事で
彼女はパーフェクトバリサカーに進化する

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:44:57.80 ID:+wYH+kpz0.net
ずっと同じ曲練習してるから今更吹けない箇所ありますつうのもおかしいんだがな
吹けないなら単に基礎技術が足りないだけで
夏紀は楽譜さらうよりトリプルタンギングの練習するべきだったな
あすかも怖がらないでちゃんと狙って吹けとか曖昧なアドバイスしてないでタンギングの練習しろって言えばいいのに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:45:17.11 ID:KAPBqxh70.net
山田監督もくるんだよね?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:45:32.71 ID:D1ckBp8T0.net
>>839
つまり最悪でも40分待てば会えるからまだ易しいほうだよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:45:43.49 ID:wjpRqDtW0.net
>>842
全巻購入特典のBOX画もHMVの方に出てるね。香織先輩いるな!
絵柄でねえのは怠慢だ!とか言ってる奴は各HP見るべきじゃね
出してるかは知らんが
うーん、HMVか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:46:21.39 ID:NWs5Ey5+0.net
あすかが超超超超きれる直前、
夏紀先輩、誰からも演奏についてほめてもらえなかったんだが、
あそこ、自分もなにかほめてもらえるかも、みたいな描写あったよね。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:46:50.47 ID:cx/mgxIl0.net
後藤「黄前さん」「加藤」
これは…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:47:06.95 ID:bGfRXoWc0.net
>>858
キャストのトークイベントってことになってるな
本社すぐ近くだし来ると思うけど登壇はしないんじゃないかな?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:47:56.70 ID:Z/jfS0rH0.net
>>861
あれは久美子に羨望みたいな感情いだいて、目が合って苦笑した、じゃないの?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:50:20.02 ID:cx/mgxIl0.net
監督って山田じゃなくないか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:50:47.95 ID:NWs5Ey5+0.net
京アニって、みんな京都出身者なのかな。
入りたい人いると思うけど、そうなるとますます敷居が高い。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:50:57.32 ID:dblqy7DkO.net
>>861
夏紀先輩が久美子を見て「また先に行かれちゃった」と思ってるように感じた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:51:43.80 ID:NWs5Ey5+0.net
>>864 >>867
ああ、そうかもね。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:52:59.77 ID:hGWEjCq00.net
久美子が呼び捨てするのはコーサカさんともち蔵とチュカカブラだけ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:53:00.66 ID:5tCivxp90.net
>>858
表には出ないんじゃないの。雑誌と海外

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:54:45.35 ID:cx/mgxIl0.net
>>869
違う人の幼馴染みが混ざってますが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:55:11.66 ID:NDZ6JOLn0.net
>>866
性別でも採用率変わりそう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:55:33.01 ID:RzQCXFne0.net
本気でやって負ける悔しさを知ったら夏紀化けるかもなあ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:55:49.88 ID:HrPh/d770.net
>>718
ラシドしかでません。
息を吐く速度で音程変えるのむずかしい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:56:30.91 ID:Yo1+M0V50.net
>>800
忠告を聞いて素直に買うことにするよ

あすかって楽譜渡された直後にもう吹けてなかったっけそんなに綺麗ではなかった気がするけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:56:34.39 ID:6dyFiUFr0.net
キマエさんはトラウマ持ちだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:59:49.03 ID:h735JQZz0.net
さっきAT-Xで9話見てたら、サファイアが授業で黒板の前に立たされて解いていたのが確率の問題のようだった
数学Aの時間か

何か演出的に含みがあるのかな? 完全にランダムだったとして4人全員がオーディションに受かる確率は、みたいな
実際には各人の技量によるところなので、“確率”とは言えないけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:01:17.23 ID:aG18K6nj0.net
>>865
「シリーズ演出」で検索すると、京アニ関連ばっかひっかかるんだな。
どのくらい役割を占めてる役職なのか。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:02:20.15 ID:Rn0sRuJc0.net
音楽に縁がないからわかんないんだけど各人で力量の差は明白なん?
夏紀先輩に対して「上手い」って言ってたのすら何がうまいんかわからん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:02:32.70 ID:ho9/YjKj0.net
>>842
HMVは最終巻と一緒にBOX届かないのがちょっとなあ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:02:37.27 ID:bGfRXoWc0.net
>>878
そりゃパピコは京アニの社員だし京アニ以外参加してないでしょ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:02:51.94 ID:CUEBKzS/0.net
>>866
みんなじゃないと思うけど
スタッフコメ聴いてると関西弁すごく多いから
関西出身が多数派だとは思うな
でも採用は実力一番重視でしょう

3DCG部門にマリアム・アッガだっけか外国人さん(たぶん)もいる
CTFK2013で受け付けやってた美人さんかなーと勝手に妄想してる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:03:13.61 ID:L1RtPIKf0.net
高1ならベクトルとかじゃないの?順列組み合わせやらず本格的な確率はまだでしょう。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:04:33.02 ID:bGfRXoWc0.net
そもそもパピコ今ググったら群馬出身だった
大学は京都の大学だけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:04:33.48 ID:RzQCXFne0.net
群馬から亡命してきたのに関西弁の人いるけどね…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:05:55.49 ID:hGWEjCq00.net
>>878
石原さん「助監督とか副監督に近いイメージ」
山田さん「シリーズ全体のバランスを見ながら各話の演出をチェック」「石原監督と意見をすり合わせつつ、演出を確認」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:08:11.90 ID:HqpuxCbH0.net
>>857
あそこはトリプルじゃなくてダブルだけどな
ちなみにアスカ先輩は初見時にシングルタンギングで完璧に吹いている
どちらが難しいかは経験者ならわかるだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:08:35.40 ID:HYKOjxYN0.net
ようやく8話見たが

自分も久美子みたいに大衆に冷めてるわーって思った視聴者は少なくないだろう
その上俺らのエロいだの背徳感だのの感想まで言わせて久美子に感情移入度を高めていく
そして高坂は久美子=俺らに愛の告白をして魔力を振りまくのである
そしてセッションという形のセックル

こんなんもう麗奈ちゃん嫁にするしかないやん、卑怯やわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:09:07.28 ID:NWs5Ey5+0.net
この作品の場合、石原+山田の二人三脚的な感じじゃないかと思うんだが。
ただ石原の方が年長なので監督なのかなと。
どちらにしてもコンビの作品はどんどん作ってほしい。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:10:38.84 ID:Yo1+M0V50.net
つまったりしてなかったら下手かどうかが全く分からんのだけど、元の曲を知らないから?それとも慣れ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:12:05.56 ID:Qrbqjiiv0.net
おまいら「麗奈みたいに祭の日に敢えて山登りしたぞ!麗奈達が見た景色はこんなんやったんや!」
麗奈「(この人達……アニメなんかに流されてみんなで山登りなんて馬鹿みたい)」

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:12:36.27 ID:FQzdETyj0.net
>>866
俺の同級生京アニ入社だな。京都府出身。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:13:29.50 ID:Z/jfS0rH0.net
>>887
>ちなみにアスカ先輩は初見時にシングルタンギングで完璧に吹いている

タンギングって練習とかで合わせておくものでもないの?
事前の合奏やパート練習で。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:15:19.81 ID:NWs5Ey5+0.net
>>884
パピコは群馬か。
東大の姪が最近京アニにはいりたいとか言ってるらしい。
東大とかまったく関係ない世界だろうな、とは思った。
でも制作進行とかはできるのか。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:17:41.17 ID:XG3gWj1I0.net
如何に楽譜通りに演奏できるかどうかかと思ってたが
滝先生の指導を聞いてると
割と主観で解釈した表現で演奏してもそれはそれで評価高いんかねえ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:18:10.89 ID:wjpRqDtW0.net
HMVのコレって一気に予約したら全巻12月発送ってことなのかな?
・各巻をそれぞれご予約いただいた場合: 商品出荷予定日は各巻の発売日になります。・対象商品をまとめてご予約の場合: 商品出荷予定日は最終巻の発売日になります。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:18:44.31 ID:Z/jfS0rH0.net
いえ、美術点です

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:20:16.08 ID:6rSHJeNw0.net
定員55名で53名合格で、11話サブタイがおかえりオーディションって…
B編成もないし、麗菜VS中世古先輩だけじゃなくて
レギュラー二人が主人公たち全国を目指す集団の輪から外れないように
アニオリで葉月と中川先輩を復活合格させて、みんなでコンクールに挑んで大団円!
っていう大改変やらかすとしか思えなくて恐いんだけど
仮にこの二人が復活した場合原作2巻以降の展開に無理が出たりするの?;

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:20:55.57 ID:bGfRXoWc0.net
>>894
ちなみにヤマカンは京大出身だ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:21:04.01 ID:HqpuxCbH0.net
>>893
普通はそうなんだけどね
まあ技術の差をわかりやすく演奏で表現するための演出だろう
映像作品だからこそ許される嘘というやつだな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:22:32.93 ID:NWs5Ey5+0.net
>>898
さすがに、そういう作品じゃないんだろ、いままでの経緯を見ても。
そうなると葵ちゃんが最終回で、ただいまー、とか出てくるぞ。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:23:57.74 ID:LMujJdYW0.net
何かさっきのジョジョのキャストで葉月の中の人の名前を見たような
「女」としか書いてなかったけど、あの汚い顔したババアだったんだろうか・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:26:28.85 ID:XG3gWj1I0.net
>>900
次スレ立てよろしく

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:27:27.61 ID:S5J3zcI00.net
>>895
滝は多分、「感情表現の幅を広げる」指導をしようとしてるんだと思われ。
演劇なんかもそうだけど、普段の練習からちゃんと感情こめて演技したりセリフを言う練習をしておかないと
いざ本番って時にパッと綺麗な演技やセリフが再現できないでしょ?
音楽も同じで、普段の練習から常に、
「作曲者はこの作品で何を表現しようとしているのか」 「このフレーズは何をイメージしてるのか」と、
ひとりひとりが意識しながら吹かないとダメだよ、と言いたいんだと思う。
教師の言いなりでロボットみたいな演奏をするんじゃなくて、ちゃんと自分の個性や感情を音色に込めなさいって事かと。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:28:36.38 ID:Z/jfS0rH0.net
>>898
確かに2名余裕がある、って出来過ぎ君な不安を感じさせるところではあるよねw

でも葉月はともかく、指定されたところがちゃんと出来る夏紀は居てもマイナス
にはならんのじゃないの? 低音パートでもあるし。

コンクールは決まった曲をいかに完璧にこなすかのロボット化勝負でしょ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:29:30.18 ID:HqpuxCbH0.net
>>903
ごめん無理だった>>910の人お願い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:29:48.01 ID:NWs5Ey5+0.net
そうか、ヤマカンとかいるな。そいえば花田も京大だっけ?
けっこうエリート多いのかね。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:32:12.24 ID:jAhohfze0.net
>>898
まさかのアニオリ新キャラ登場
叩こうにも想像以上によく出来たキャラなのでユーフォスレも困惑の色

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:32:14.30 ID:6rSHJeNw0.net
>>901
葵は辞めていく役目をもったキャラだけど、
葉月と中川先輩はこれからも出てくるのに原作ではあるらしいサブ編成も無いんじゃ作中で見せ場と目標を失うし、
レギュラー組は主人公達と同じ目標を持った集団に入れておきたい、
盛り上がりどころのコンクールでの合奏に入れておきたいと製作側が考えて改変してくるのはありえると思う

そうなった場合、今回の厳しさを見せる為のオーディションが完全に茶番になってしまうからやめて欲しいんだけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:32:21.89 ID:hGWEjCq00.net
次10話か早いな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:32:59.20 ID:lAW8BIi10.net
久美子の中の人の演技力すげーな

8話妄想の「違うの違うの」のハイトーンな声
「へ、これはまた、やっかいな」のローテンションな声
秀一にあがた祭りって口にされた時の「でゅだあ」ってあわてふためく声
その直後の「あれねっ」て上ずった声

多彩な声色を使う自然な演技力にびっくりだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:33:01.78 ID:hGWEjCq00.net
スレ立ていってくる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:34:20.19 ID:NWs5Ey5+0.net
>>908
ついにあずにゃん登場かよw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:35:06.29 ID:S5J3zcI00.net
ちなみに青空エールという漫画でも主人公が顧問の教師から同じように、
楽譜の指導を受ける場面が出てくるよ。
「いつも音楽記号の意味を考えながら吹きなさい」って。
言葉は違うけど滝先生の指導と本質的には同じ意味合いかと。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:35:09.82 ID:HHw0HgbO0.net
できれば第二期や第三期(または映画)が見れる終わり方を期待したいな
もっと久美子たちの活躍をテレビ画面で見ていたし、
ユーフォが終わったらマジで難民になりそうだから少しでも希望が持てる終わり方をしてほしいな…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:35:13.60 ID:L1RtPIKf0.net
お願いします。

>まさかのアニオリ新キャラ登場
大吉山のふもとで巡回活動する宇治市役所の職員さんキボンヌ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:36:36.05 ID:+wYH+kpz0.net
>>887
今聞き直してきたが初見は6話だな
シングルには聞こえないが
絶対TTKってやってるぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:36:37.78 ID:NWs5Ey5+0.net
久美子の中の人がいなかったらこのアニメは失敗してたろうとさえ思うわ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:37:03.24 ID:hGWEjCq00.net
規制かかったごめん
テンプレお願いします

響け!ユーフォニアム 109小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433525597/

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:37:15.74 ID:lBq3N9WH0.net
>>857
タギングとかあんま関係ないんちゃうか。
吹奏楽板の影響で細かくなりすぎやろw

普通に聞けば、夏紀の事前指定部分はかなりうまかった。
朝、久美子があすかじゃないかと勘違いしたやつね。
だけど、その後のシーンで吹いた部分(不意打ち指定)がダメな演奏だったんだよ。
ここは意図的に、つまづいて、吹き直したりした音を当ててるんだよ。

で、うまい所もあってうまくいかないところもあって、見極めに時間がかかったから
オーディションが長引いた、ってこと。

それによって、夏紀は練習がんばった。でも一年怠けたのは取り返せなかった。
そういう演出になってる。

タギングどうのは関係ない。むしろそこはうまくいった部分として描かれてると解釈すべき。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:39:56.03 ID:CUEBKzS/0.net
>>919
テンプレ貼って来る

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:40:16.21 ID:qPFFo9ic0.net
落ち込みモードになるのを葉月からサファイアに変えたことで
当然、あすかに突き放されるのもサファイアになったわけで
考えようによっては、あすかは葉月には甘いが
サファイアには厳しいとも取れるようになった
こうすると、葉月に対してのこれまでの親切行動との整合性も成り立つんだな
やはり花田大先生にしては、かなり練った脚本・構成をしてる気がする

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:40:23.82 ID:hGWEjCq00.net
>>921
よろしく

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:41:06.97 ID:Jcr8JiXl0.net
>>896
全部まとめて注文すると、最終巻の発売日にまとめて発送されるので注意。
回避方法として、1巻ずつ注文する方法と、2巻ずつ注文して、分割発送させる方法がある。
ただし、後者は、手数料が378円かかる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:42:27.28 ID:HqpuxCbH0.net
>>920
経験者以外にはわからないかも知れないが、譜面にアクセントが表示されている部分を
スラーで流しているのは明らかに技術不足で誤魔化しているという表現だよ
でなければわざわざそういう風に演奏させた説明がつかない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:43:44.10 ID:L1RtPIKf0.net
コピペ規制ものすごいことなってるね。6万秒待てとかいわれた。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:44:19.47 ID:NWs5Ey5+0.net
>>910は、すれたてするのに恥じない努力をしてきたと、私は思っています。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:44:29.36 ID:CUEBKzS/0.net
>>923
すまん俺も3レスで連投規制かかった
だれか続きお願いします

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:45:25.17 ID:NWs5Ey5+0.net
ここにいるみなさんは、テンプレはりするのに恥じない努力をしてきたと、私は思っています。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:45:57.45 ID:HqpuxCbH0.net
>>928
行ってきます

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:46:55.22 ID:HqpuxCbH0.net
やっぱダメだった(´・ω・`)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:47:08.37 ID:BJwyY6Ho0.net
10話 まっすぐトランペット 滝の提案はソロパートの再オーディションだった!
11話 おかえりオーディション 麗奈に敗北する香織。コンクールを前にした久美子はあすかの家に招待される
12話 わたしのユーフォニアム あすかが吹奏楽に情熱をそそぐ理由を知った久美子。北宇治高校吹奏楽部はコンクールを迎える
13話 さよならコンクール 私達の吹奏楽はこれからだ!

こんなもんだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:48:00.21 ID:lBq3N9WH0.net
>>925
オレ元吹部アルトサックスです。
まぁ弱小地域万年銀の弱小校なんですけどね。

タンギングができてない、ってのもそれは未熟さの表現の可能性はあるけど、
高校レベルの校内事前オーディションで、そこだけで落とす要素じゃない。

むしろ、オーディションでわざわざ2カ所、それもけっこう長めに夏紀のシーンが
取り上げられた意味から、演出を解釈すべきだろ。

しかも、朝久美子が超高校級のあすかと勘違いするほどうまくなってる部分って示した意味がなくなる。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:49:15.71 ID:D1ckBp8T0.net
>>931
行ってみようか?
>>5-10までそのままコピペするだけでOKかな?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:49:30.80 ID:S5J3zcI00.net
>>925
あーアクセントをちゃんと吹けない人はたまにいるね。
真面目に練習してれば一年目で習得できることなんだけど、本当に失った時間は大きいわ。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:50:50.69 ID:CUEBKzS/0.net
>>934
頼みます
そのままでいいと思う

ちょっと間隔あけて1分おきぐらいに貼ったらいいのかな?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:51:23.68 ID:D1ckBp8T0.net
>>936
ではチャレンジしてみます

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:51:43.25 ID:8fFNrfH80.net
オーマエ「そして、次のスレが始まるのです。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:51:53.22 ID:HHw0HgbO0.net
>>934
頼んだ!
俺もやろうとしたけど6万秒待てと表示されたからできんかった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:52:30.51 ID:hGWEjCq00.net
>>934
よろしく
>>926
あんなの初めて見た…

941 :937@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:55:54.31 ID:D1ckBp8T0.net
駄目でした…
エラー表示でおいこら!って怒られた…w
どなたかデキる方お願いします

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:56:59.58 ID:HqpuxCbH0.net
>>933
演出という意味で考えるなら

1.素人が聞いても夏紀だけが明らかに他の二人と違うとわかる吹き方をしている
2.あすか先輩は初見からちゃんと吹いていた
3.久美子は最初スラーで流していたが、オーディション前にはちゃんと吹けるようになっていた
4.該当部分の譜面が視聴者に読み取れるレベルでアップになった

ここまでわかりやすい表現はないと思うんだけどなあ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:57:26.39 ID:Ox0+tYW20.net
自分もエラーが出てテンプレ貼れない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:59:57.33 ID:HHw0HgbO0.net
今日はなんかおかしいな
こんなにエラーが出る人が続出するなんて
誰かテンプレ貼れる勇者はおらぬのかー

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:01:12.20 ID:lBq3N9WH0.net
貼りに行こうと思ったら、テンプレ貼り進んでた
貼れなくなったら報告ください。私、行きます。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:06:43.26 ID:fUmq4L7y0.net
テンプレ貼ってみた
エラー回避のため段落増えてる
初めてやったから問題あったらスマン

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:07:30.27 ID:hGWEjCq00.net
>>921>>946

臨時措置?で行あけか、なるほど
しかしスレのテンプレをコピベと判断されると厳しいな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:07:37.59 ID:lBq3N9WH0.net
>>946
ホントご苦労様。ありがとう。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:08:11.69 ID:D1ckBp8T0.net
テンプレ全部貼れたようだね
>>919及びテンプレ貼りに携わった方々乙でした

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:09:39.40 ID:HqpuxCbH0.net
>>946
救世主あらわる
改行でコピペ回避とは勉強になったわ
おつでした

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:11:59.77 ID:L1RtPIKf0.net
ぐぐったら、荒らし対策でコピペ規制つよくしてる(したい?)みたいな議論してますね。
なんだかなー。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:13:14.56 ID:jAhohfze0.net
>>950
こういうのって次はまた元に戻せば規制突破できんのかな?
それを交互にやってくとか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:13:50.21 ID:CUEBKzS/0.net
>>946
乙でした

そうやって回避するのか勉強になった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:14:07.33 ID:+wYH+kpz0.net
>>933
演出意図としてはテスト箇所だけ練習してももともと出来ない技術はごまかしようもないということだろ
それをタンギングという技術が物語った
お前の言うとおり不意打ちの課題はボロボロ
どっちも付け焼き刃は通用しないという演出だろ
久美子がうまくなったと思ったのはなんなんだろうね?
コイツの耳はごまかせても先生の耳はごまかせませんってことか
まあいままで一緒にパート練習、合奏してて吹き方違いますよって言ってやらないのも変だからな
つまり久美子は糞耳ということか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:14:23.97 ID:D1ckBp8T0.net
ふむ、一段改行増やすだけで回避出来るのか
じゃあ次スレはその改行を削ったらOKなんだろうか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:14:59.35 ID:hGWEjCq00.net
>>952
今後運営がどうするかわからないけど、やってみてエラーが出るならそんな感じがいいのかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:16:10.02 ID:CUEBKzS/0.net
次スレ
響け!ユーフォニアム 109小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433525597/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:16:24.83 ID:fUmq4L7y0.net
段落増やしたり「.」付けるだけで回避できたから
完全一致じゃなかったら大丈夫だと思う

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:17:49.18 ID:lBq3N9WH0.net
>>954
久美子は7年選手やからな、
それで糞耳設定は視聴者混乱するだけやろw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:18:48.69 ID:L1RtPIKf0.net
課題箇所の後半部分(ロングトーンのあと)の表現が夏紀と久美子でちがったようにおもうけど
朝練のときは夏紀はそこまで吹いてなかったような気がする。録画してないからわかんないけど。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:18:52.96 ID:S5J3zcI00.net
>>946 乙乙!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:22:34.88 ID:lBq3N9WH0.net
>>942
>>945

いやぁ、アニスレ来たのこの作品が初めてなんですけど
気に入った作品で、
「演奏技術による演出がどこまでか」を
議論できるのは楽しいです。

レスありがとうございます。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:23:49.79 ID:lBq3N9WH0.net
>>962
アンカ間違えた
>>942
>>954
です。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:25:10.52 ID:D1ckBp8T0.net
あがた祭りをちょいと覗いてきたがあんな雨でもトビケラ湧いてるのな
車のドアの雨除けにくっ付いてて結局家まで連れ帰ったw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:25:20.09 ID:HqpuxCbH0.net
>>954
うまくなったと思ったという表現はされてなかったんじゃないかな
自分以外のユーフォの音が聞こえたのでてっきりあすかだと思い込んだ
つまり夏紀はこれまで朝練なんてしたことがなかったという演出だと思うぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:28:40.39 ID:lBq3N9WH0.net
>>965
夏紀の練習を聞いて、

久美子「いい音・・・あすか先輩?」
って走って行くんですよ。

この解釈をどうするかw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:28:48.08 ID:duPX478m0.net
>>965に一票

夏紀が朝練に参加しているというのは想定外だったんだろうな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:30:36.28 ID:HqpuxCbH0.net
>>966
単純にあすかだから上手いという思い込みだろうな
音そのものは実際に悪くなかったからね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:31:52.39 ID:fUmq4L7y0.net
>>965
いい音みたいなことは言ってなかった?
演出の意図は分からんけど、あの夏紀先輩でもコンクール出るため練習がんばって上達した
ってシーンだと俺を含め多くの人が思ったんじゃない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:33:57.10 ID:lBq3N9WH0.net
>>969
オレはそういうシーンだと思ってるんですよ。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:36:51.12 ID:HqpuxCbH0.net
「いい音」と「技術的に未熟」は矛盾しないからね
練習により音色は向上し、課題部分は淀みなく吹けるようになったが
これまで真面目に練習してこなかったので速いパッセージは誤魔化して吹くことしかできない
そう考えれば何もおかしくはないよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:39:13.84 ID:HqpuxCbH0.net
あの部分の演奏と直接関係することではないけれど、「リップスラーが全然できない」というのも伏線の一つになっていたんじゃないかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:39:35.90 ID:S5J3zcI00.net
>>971が正解を言った、気がするw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:45:28.86 ID:V8oD2E310.net
いい音!→あすか先輩?
が正解

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:50:22.51 ID:duPX478m0.net
>>969
夏紀は、実力が上達したわけじゃない。それより、コンクールに出るために本気を出した、
ということのほうが意義は大きいんだろう

初心者で1年間昼寝していた溝が簡単に埋められないのは本人もわかっているんだよ
でも、今まで参加しなかった朝練にも出て、付け焼刃でも誤魔化しでも、指定の箇所だけは
完成させてコンクールに出たかった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:54:16.53 ID:HqpuxCbH0.net
>>975
その思いや努力も滝先生の前では通用しなかったということだね
オーディションに時間を取ったのも、技術的な基礎ができていないことを本人に自覚させ
落選を納得させようという先生なりの優しさだったのかも知れないな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:56:11.00 ID:kfyXY2sG0.net
夏紀先輩はなぜ吹部に入ったのか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:59:52.80 ID:CUEBKzS/0.net
>>977
それネタバレ誘発かも

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:03:29.12 ID:BJwyY6Ho0.net
>>977
>夏紀先輩はなぜ吹部に入ったのか?

ネタバレ



デカリボンへの愛

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:08:19.01 ID:L1RtPIKf0.net
>夏紀先輩はなぜ吹部に入ったのか?
あすか先輩に弱みを

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:12:40.01 ID:HqpuxCbH0.net
夏紀は先に寝ちゃったみたいだから
朝起きたら聞いとくよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:20:27.44 ID:PvhODf+w0.net
とらのあな特典マダー

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:35:52.76 ID:Tgl2jMjg0.net
>>36で気になったんだけど
>>9
http://i.imgur.com/A5UUlwd.jpg
の画像
8番の子のほうが受かってて、3番の子の方が落ちてて、↓の感じになるように見えるんだけどどうだろう?

出てない人 11人
3番 夏紀 葉月 17番 21番(2万子) (葵) 29番 37番 福井 47番 49番
http://i.imgur.com/t24gyma.jpg

練習風景的にはどちらが落ちてても同じ位置
http://i.imgur.com/JDZwVpt.jpg

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:58:12.47 ID:OGNVm+9FO.net
>>919
>>921
>>946
そして、また次のスレが始まるのです

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:06:16.55 ID:f7PIQV2V0.net
>>983
初心者が多めなのは仕方ないとしても、サックスが2年が落ちてるのは人材が豊富だった
って事なのかな、葵先輩が辞めてもそれほど大きな影響は出なかったのか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:19:11.52 ID:9hOSxk6U0.net
そんなことよりフルート吹いてる雑賀さんをもっと舐めるように描いてほしい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:31:59.18 ID:Dpv1YLZt0.net
このアニメ主人公がポニテやめたのが一番痛かったな
あのおばさんヘアーじゃブヒれないわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:38:02.28 ID:q1tqa6RD0.net
だってポニテにするとオーディション落とされるから。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:41:42.81 ID:bwnDHgd/0.net
>>983
自分も3番じゃなくて8番に見える

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:52:47.02 ID:Mo0unRAv0.net
1000なら「夏紀先輩の水」が発売される!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:53:56.39 ID:uFQ1DHEe0.net
夏紀先輩かわいそす
まぁ、今までやる気無かった奴が急にやろうとしても無理だって言われればそうなんだけどさ
ほんとかわいそ
京アニのああいう描写の入れ方は泣けるからやめろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:54:27.91 ID:uFQ1DHEe0.net
うめちゃいますねー

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:56:03.86 ID:Dpv1YLZt0.net
久美子とかいうブスじゃなくてポニテ先輩が主人公ならよかったのに

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:57:03.72 ID:NWs5Ey5+0.net
これは何回も出てきてるが、
夏紀はオーディションの指定のところは必死で練習して
遠くから聴くとあすかと間違えられるぐらいうまくなったが、
その他の部分は基礎ができてないからボロボロという意味らしい。
オーディションのとき、その場で指定されたパートは悲惨だった。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:59:08.11 ID:NWs5Ey5+0.net
夏紀先輩は、魅力的。
おばさんヘアーのひとも凄く好きだけど。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:59:52.29 ID:1quA4kNL0.net
生め

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:00:16.31 ID:3gNkBInN0.net
>>994
そうだったんか
それにしてもかわいそうだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:00:46.93 ID:Dpv1YLZt0.net
あのおばさんヘアーでブヒれる人っているの?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:01:09.50 ID:HqpuxCbH0.net
>>994
君が寝ている間に進んだ議論を読んでくれよw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:03:40.63 ID:SLU8Jszg0.net
あれ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200