2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスクールD×D BorN 77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:55:59.53 ID:U+B5o4EA0.net
兵藤一誠「おっぱい溢れる高校生活! ハーレム王に俺はなるっ!」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――
★TV放映/WEB配信日程
【第3期】2015年4月より放送開始
・アニメシアターX (AT-X) 毎週土曜日 23:00〜 4月4日〜
  毎週(日) 24:30〜、毎週(火) 15:00〜、毎週(金) 7:00〜
・東京MXテレビ (MX)    毎週月曜日 24:30〜 4月6日〜
・サンテレビ (SUN)     毎週月曜日 26:00〜 4月6日〜
・テレビ愛知 (TVA)     .毎週火曜日 26:05〜 4月7日〜
・日本BS放送 (BS11)   .毎週木曜日 25:00〜 4月9日〜
・dアニメストア        .毎週金曜日 12:00配信 4月10日〜

【第1期】2012年1月より同年3月迄放送:http://ch.nic●video.jp/haremking
【第2期】2013年7月より同年9月迄放送:http://ch.nic●video.jp/haremking2

★関連サイト
・番組公式サイト:http://www.haremking.tv/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/hdd_anime
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/haremking2
・原作小説公式:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201104highschool/

★前スレ
ハイスクールD×D BorN 76
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433006929/

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 17:44:10.17 ID:f/CmOEVX0.net
ゼロ魔の原作ファンだったから期待して4期見たけど
世の中には見ない方が幸せな事もある、っていう法則を改めて実感したよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 17:51:06.02 ID:uzi5xLzY0.net
今夜はエロあるのかな?
内容的にエロ描くの無理な気がするんだが

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 17:55:01.29 ID:CL2APPQ70.net
ロスヴァイセのエロだけでもあればいい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 18:05:30.80 ID:LQBlpqVv0.net
アイキャッチはたぶんロスヴァイセ
エロは期待できないがケツ龍皇ネタ回収はありそう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 18:08:04.18 ID:a3EDtH480.net
>>789
完結したのはアニメだけだしあれはあれでアリ
散々原作ももうすぐ完結と煽ったあげくに未完で終わらせたMFは絶対に許さんけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 18:32:10.26 ID:+ywPd7rE0.net
>>793
関係ないけど、MF文庫は運が悪いのか、そう言う仕事のさせ方するのか
未完のまま原作者死亡がボツボツ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 18:32:12.87 ID:mTyF17ta0.net
ゼロ魔が未完なのは作者が死んだからだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 19:12:36.95 ID:PiI3VjgbO.net
最後の最後まで末期癌と戦った作者に謝ろうぜ
治らないの分かった上で話を終わらせるために
自らアニメ脚本に手を入れて完結させたんだぞ
原作の方も別に出版社が煽ったワケじゃなく
作者の最終巻って分かってただろ?間に合わなかったけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 19:29:08.55 ID:a3EDtH480.net
>>796
アニメFの放映当時に原作のCMで、原作ももうすぐ完結とふつうに言ってたんだけど
煽ってるんじゃなきゃなに?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 20:05:55.92 ID:FF+olRo70.net
>>797
おまえが変わりに死ねばよかったのに

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 20:23:55.74 ID:+4Z8/zU60.net
>>797
原作の方だって作者が終わらせようとしたけど
間に合わなかったてことだろうが
いつ終わるかわからない命と競争してたんだ
未完の可能性だってあるだろうが

わからないお前が代わりに終わればよかったんだよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:45:06.29 ID:0WMQx0I/O.net
何が故人に可哀想って関係ないアニメのスレに唐突に作品名出されて荒れ模様になってるのが一番可哀想
冥福祈るならスルーが一番

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:46:21.83 ID:+KNG2V570.net
今週もアイキャッチの時間が迫ってきたな…緊張で震えがとまらねえぜ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:08:09.28 ID:7JcQaa3R0.net
監督はもっとぶっ叩かれるべきだが原作者もぶっ叩かれるべき
監督の決断を原作者が許した時点で終了ですわ
これって自分や自分の読者の評価を捨てるも同然の行為だぜ
まあもし編集がYESだったら干されるから逆らえないんですけどね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:22:11.83 ID:IAN/Wjoo0.net
>>767仙術治療くるのか!やった!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:22:33.89 ID:awPUqdPs0.net
これはとんでもないことやと思うよ・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:23:34.45 ID:IAN/Wjoo0.net
どういう事だってばよ…
なぜこんな事に

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:24:39.68 ID:wW1WbKO00.net
もう二度とアニメ化しなくていいな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:24:40.53 ID:v1enFTaA0.net
( ゚Д゚)< さ あ 盛 
              り 
                上 
                  が 
                   っ 
                    て
                     参
                      り
                       ま
                        し
                        た

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:26:14.25 ID:CLCZ+Eh80.net
#11
http://i.imgur.com/UVj4gcJ.jpg
http://i.imgur.com/99jk4wA.jpg

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:26:17.05 ID:hbWrKPE10.net
周りの反対無視してもやりたかったイッセーとリアスの物語って
こんな陳腐な同人以下の展開だったのかよ・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:26:15.49 ID:+71DY9BI0.net
正直やってしまった感だよなもったいねえなあ6期くらいまで安定して出来たろうに・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:26:24.83 ID:nQfwLt4s0.net
あれは原作ブレイカー!?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:26:54.10 ID:2GqfdX3t0.net
あー結局イッセーとリアス部長だけのクライマックスになっちゃった印象だなー
せめて他の子達は偽イッセーと戦わせておけばいいのに・・・
おっぱいアーマー装備の闇堕ちリアスこそイッセーのドレスブレイクで剥ぐべきだろ!!
剥いでリアスのおっぱいと会話すれば解決なんじゃないのこれw
健気で一途なアーシアちゃんカワイイよマジ可愛い!!アーシアちゃんエンドにして欲しかったわ。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:27:15.92 ID:AYtM+cPj0.net
おいこら擁護してた糞
ふざけんな擁護してみろカス

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:27:51.81 ID:V7ltOsGO0.net
ニセ赤龍帝は原作でも出てくるけど、今回のアレはない。

バトルで盛り上げたいんだったら、4期予定のサイラオーグ戦なら
理解できる。でも、今回のVSリアスは誰得展開だよ。

おっぱいドラゴンの歌も3期は肉抜きの牛丼だよ。p

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:28:32.89 ID:awPUqdPs0.net
流石にこれはないわ・・・
しかもみんな置いて帰って最終回って何だよそれw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:28:36.81 ID:+71DY9BI0.net
もっとアホなノリ期待してたんだけどなリアス部長のおっぱいにパイリンガル使うとか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:29:03.06 ID:g367sJ6L0.net
おぱーい分が足りない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:29:14.08 ID:5Zom0btD0.net
やめてくれカカシ
この展開は俺に効く

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:30:15.98 ID:6MTka0tv0.net
>>808
3期はロスヴァイセのこの乳首の為にあったということにしておくわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:30:19.60 ID:IAN/Wjoo0.net
あんまり貶すような事言いたくないけどやっぱり小猫周りちゃんとしてシトリー戦
あとロキとラスト覇龍で良かったと思う

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:31:14.65 ID:k8i+Uh0R0.net
もう視聴切った原作組だけど、今日が最底辺だろ・・・って流れで翌週はそれ以下の内容が来て荒れるのを見てると面白い

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:31:34.41 ID:V7ltOsGO0.net
この調子ならロキも入れて5巻から7巻まで行けたかもな。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:31:34.43 ID:AYtM+cPj0.net
円盤買って金払ってから意見送るべきとか斜め上のこと言ってたキチガイ
おいふざけんなこら何が4期のためだボケ

1円も払いたくねえわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:32:35.40 ID:hbWrKPE10.net
>>802
白箱みたく原作者が絶対の発言権持ってるって
出版社にもよるだろうけど極一部だよ
数本アニメ化作品持ってる漫画家ですら編集主導で事後承諾ってのが普通らしいし
作品に参加してても監督&プロデューサーの意見を覆す力なんて
ラノベ作家に与えられないと思うよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:34:46.40 ID:+n6Hoc6t0.net
>>808
GJ
これは良かったけど・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:35:21.08 ID:HFOyQwKA0.net
助けて、部長が変態に

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:36:00.62 ID:awPUqdPs0.net
誰か変身部長のキャプくれ
あまりにショッキングでどんな姿か記憶が曖昧だよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:36:24.18 ID:sBSDes050.net
なに、この陳腐はストーリーは・・・

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:36:28.74 ID:IAN/Wjoo0.net
>>826あんな変な衣装はドレスブレイク!

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:37:14.37 ID:V7ltOsGO0.net
ハイスクールDxDはエロと熱さが同居している作品のはずなんだが、
何故3期になって、それを蔑ろにしたんだろうか。

リアスとイッセーの物語だったら、4期相当でしっかりやるし、
3期はその地固だったはずなんだけどな。

やっぱり3期で打ち切りをPから宣告されて監督が趣味に走ったんだろうかね。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:37:30.06 ID:5Zom0btD0.net
若干冷めてしまう冗長な展開をカバーする秘訣って知ってるか?
ヌルヌル動く凶悪なまでの作画力だよ
マジで三期は難産で問題児ときたもんだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:38:16.54 ID:ZKAz2Fzc0.net
一期:面白かった
二期:まあまあ面白かった
三期:・・・・

どうすんだよこれ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:39:33.29 ID:AYtM+cPj0.net
元々手抜きバトルアニメだしなあ
作画も動きも演出も脚本も糞って

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:40:38.95 ID:V7ltOsGO0.net
リアスドラゴンをドレスブレイクとかだったら、この作品ぽいけどな。
それをやってしまったら、アーシアの二番煎じになってしまうし。

ガチで戦うとかだと問題だろう。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:40:55.67 ID:54RTOkpX0.net
え?まだ見てないけどNTR編は終わったの?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:41:37.22 ID:V7ltOsGO0.net
>>835
終わってない。悪い方向にパワーアップした。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:42:29.96 ID:awPUqdPs0.net
>>835
終わるどころか洗脳部長が赤龍帝みたいな鎧着て大暴れしはじめて
次回最終回でございます

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:43:05.52 ID:pnj0cJRW0.net
>>808
今回の見所ここだけ???
アイキャッチだけが癒しとかどういう事だよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:43:20.92 ID:f/CmOEVX0.net
ATX組が勝ち組ってことでいいよもう……
3期のこの有様ではBDぜってえ買わねーし
修正大活躍の地上波録画は全部消したし
要するに俺は3期の乳首券をカネ払ってまで発行を望んでいないってことなんだよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/13(土) 23:53:45.39 ID:mMzpiPqAu
ここでは叩かれてたけど10話まではまだ我慢できた自分も11話はネタバレ見ただけでもダメだった

>>816
10話の展開の後それならまだ許せたよ
流石に今回はキャプ画像のネタバレ見ただけで拒否反応が出た

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:47:32.39 ID:V7ltOsGO0.net
ドラマCDと特典OVA、特典小説が本編でアニメ本編はオマケと考えるしかない。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:48:01.72 ID:2iFvtX6j0.net
恥ずかしい
http://pbs.twimg.com/media/CHYvsXUUcAAbKFG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CHYvtWmUsAAE4vP.jpg

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:51:18.96 ID:GTG8hryj0.net
スーパーサイヤマン2号みたい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/13(土) 23:55:37.13 ID:mMzpiPqAu
4期やりたいって言ってたのウソだったんじゃないのかこれ
原作ファンもアニメファンも望んでないだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:52:50.94 ID:nVaRAqVV0.net
爆売れしようが4期なんてないんだろう。
だからこそこの内容なんだろ。

だいたい原作をライターがシナリオに落としこんでそのシナリオを監督が映像に落としこむ。
そんなもんなのに原作と違うとか馬鹿じゃねと思ってしまう。
このライター、監督が糞ってのは当然の感想じゃないかと思う。

一番の戦犯は編集部じゃないかと。
どんな状況かわからんがこのシナリオでokをだしてるんだから。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:53:15.71 ID:k8i+Uh0R0.net
>>842
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:53:47.95 ID:Hglo7MnU0.net
「ゼロの使い魔」みたいに賛否両論になりそうだな
これも昔からのラノベ原作の宿命かw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:55:55.70 ID:pnj0cJRW0.net
賛?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:56:12.01 ID:DI2lsVGd0.net
小猫ちゃんのエッチなシーンありましたか!?
あったらキャプください!!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:56:38.39 ID:MmC6cc5l0.net
お前ら真剣に見過ぎだ
話なんかあって無いようなもんだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:56:38.51 ID:awPUqdPs0.net
>>842
すごいよ
すごい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/14(日) 00:03:06.66 ID:o7+fhsrPA
>>841
最終回が糞でも円盤買う気満々ではあるが、リアスのこんな姿見たくなかったなあ
円盤ではカットしてくれ
作者のツイート見てサタンレッド出るかなとか淡い期待してたら
出てきたのはサタンレッドレディーだったようだ

こんな作画もデザインも手間のかかるオリジナルぶち込むならサタンレッドでも出してギャグにしてくれ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:57:32.40 ID:nVaRAqVV0.net
>>848
自分の感覚が全ての視聴者と同じだと思ってるの?
この糞監督と同類だね。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:58:03.29 ID:+bKV958/0.net
原作者の意見を無視してやろうとしたオナニーがこれ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:59:33.28 ID:AYtM+cPj0.net
吉岡信者が1期の頃から吉岡持ち上げてたが
原作に沿ってパクるのが上手いだけの無能

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:59:51.91 ID:Hglo7MnU0.net
>>842
ああ、そうか!
歌でこっちの方が目覚めて元に戻るわけか
「部長、いやリアス聞いてください」とか言って
主人公が、あの歌を歌う
いや、みんなで歌ったりしてな
なるほどね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:03:25.38 ID:vUx0Xg9h0.net
前回はアーシアの改変は良かったと思うが
今回のは正直見つからないよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:04:36.24 ID:2VvjrrQl0.net
>>849
アーシアちゃんのキャプもください!!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:06:21.86 ID:YWWfMTfL0.net
>>853
せやな
俺が間違ってたよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:07:29.00 ID:iZb+WwbV0.net
ほんと3期突貫工事
4期は無理だね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:10:29.12 ID:C2rqo8+B0.net
4期やれないからオナニーしたじゃなくて
ちょろい信者相手にこれからも5期6期と搾取しようと
原作消化せず薄めた糞3期にしたんじゃね?
あえてね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:10:32.09 ID:beDB0+bL0.net
原作はつまみ食い
入れるオリジナルは全然面白くなくエロも少ない
んで作画悪いとかもうどうしようもないやん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:10:49.76 ID:M4AjI+JS0.net
>>839
最速でこんなクソ見せられて勝ち組もねえよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:14:18.88 ID:zZTTBCXx0.net
何でイッセーはとっとと部長のおっぱいに話聞かないの?
どうしちゃったんです部長!? とかねーわw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:16:20.83 ID:rlAFFyUu0.net
最終回はあれだろ、
>>842にはクリムゾンブラスター発射器官が無いから
子安、アックス、ソードを巻き込んで自爆するんだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:21:08.19 ID:543N6xzc0.net
なんかHDDド糞になったなもう無理だわ
3期で終わっとけ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:23:57.25 ID:CDlqpQjV0.net
ダメみたいですね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:25:51.62 ID:M4AjI+JS0.net
心配しなくても3期で終わらせるってことでリアスとの関係を決着付けるために
この酷い無いようになったんでしょ
アニメHDDは梶がイッセーを楽しそうに演技してるか熱血してるとこが楽しいのに何も分かってなかったってことだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/14(日) 00:31:12.96 ID:o7+fhsrPA
エロカット、ギャグカット、バトルカットのダイジェスト
その上でオリジナルで糞シリアス

一体何があったんだ?ってくらいの2期からの豹変ぶりだな
いくら予算削られたからって

そんで今期で名前読んじゃったら続編作ったとしても(作れないだろうけど)シナリオ違っちゃうだろう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:26:20.91 ID:b7JV0AoE0.net
なんかもう見てらんない
考えたやつクビにしろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:29:50.71 ID:vSxIL8ks0.net
クビもなにももう制作は終わってるだろうし元から監督ってサラリーマンじゃないし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:32:12.77 ID:Rbi5EorL0.net
D×Dに求められてるのはこんな展開じゃないんだけどな…
てかリアスはアイアンマンかよww
鬱の中で唐突にギャグ入れてくるなよwww

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:33:15.40 ID:6HKjXSoS0.net
>>868
まあ、ヒロインとの関係性すげー大事にしてそうな時点で
俺とは個人的に見てるもの違うなとは思ってた
ヒロイン蔑ろにして野郎と殴りあいばっか書いちゃう作風が好きだった

ギブリそうな予感してて、でもお前ら褒め称えてたし
お前らは信仰心で耐えるんだろうなーとか思ってたw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:34:23.81 ID:f8jKKkI+0.net
これまで原作通り?らしかったけど、急にオナニー野郎になってびっくりしたわww

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:37:40.05 ID:kIm4TIXy0.net
これは酷いわw
メインヒロインが3期のラスボスとか正気かよ・・・
ここまで来たら最後はガッツリ抱いたら評価する。
ところで子猫ちゃんの防虫術はBDの特典決定だな。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:38:40.31 ID:Wzf07JMO0.net
ファーブニル持たせたのはおパンツドラゴンお披露目か!?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:40:04.59 ID:M7uPoiD60.net
リアスは赤龍帝化は微妙だったけど
オカ研のメンバー達との絆が強調されていたのは1期から見続けてきた身には感慨深かった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:40:10.41 ID:fOhrFAQ00.net
>>864
聞けるけど聞かないのがマナー

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:40:29.48 ID:1I1JYQPv0.net
>>872
アイアンマン 真っ先にそれが浮かんだわwww

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:43:21.51 ID:6HKjXSoS0.net
>>874
3期は今までだって原作通りじゃないだろ
そらこの辺のエピソード興味ないやつ等はどうでもよさげに言ってたが
ジャンプの編集の言う通りポップ殺してチウ抹殺するような内容見せられてたんだぜ
自分を殺して延々原作再現してる他の監督スタッフに失礼や

まあ、突然変えてきたから富士見お約束の
原作売り上げ見込めない為のアニメ打ち切りで完結したかったんだろうが
でも酷い(心の叫び)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/14(日) 00:51:58.99 ID:o7+fhsrPA
最終回は唐突に謎のお花畑空間に二人が飛んでって和解するんだろう
もともとストックがたっぷりあって原作が1巻ごとにきちっと完結してる作品でオリジナルとか意味わからんなあ

最終回だけでもギャグ方向に行ってほしいんだがな
予告の絵とかタイトルもシリアスっぽいよな
3期はシリアスからの雰囲気ぶち壊しのギャグが楽しみだったのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:49:30.60 ID:3I/tEiPA0.net
だめだこれ…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:51:46.81 ID:rGjbKlvw0.net
大抵のファンはサイラオーグとの熱いバトルを期待してたろうに

これ戦犯だれよ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:52:51.54 ID:C2rqo8+B0.net
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/675/19/N000/000/001/141787030020568933180_main.jpg

この画像が出て時点でおかしいと思ってたよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:53:46.83 ID:l4ZwVQyv0.net
今期は爽快感が全くないな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/14(日) 01:02:33.54 ID:0OnwnGwxP
ここでおっぱいドラゴンの歌使うんだろうな

オリジナルなのにバレバレじゃねえか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:55:04.22 ID:PcGgSCMS0.net
いやなんかもう・・・・ひどすぎてなにも言えない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:55:30.32 ID:tmFwm6050.net
アニメ化終了とともに、無能監督も引退しろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:56:47.43 ID:PcGgSCMS0.net
>>888
シナリオには原作者絡んでるはずだから
監督だけでのせいでもない
つまり原作者は自らの手でDDにとどめを刺したと

総レス数 1017
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200