2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 252

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:09:00.73 ID:kjb1k/+i0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15w.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv2.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 251 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433323857/

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:54:10.74 ID:NN/sQzn90.net
なきりえりかとか
ゆきひらそーまとか
劇中で無駄にフルネームで呼ばれるキャラは憶える気ないのに憶えちゃうw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:54:28.23 ID:likHZUNh0.net
他者を安全に殴れる商品が好きなだけだったりねw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:55:02.55 ID:AjdJOq2Y0.net
それが声優30分かよ
15分とかでよくねぇか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:55:02.87 ID:zz7nhLTP0.net
長くても語呂よければいいんだ、ルイズみたいに

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:55:27.85 ID:ctlL878K0.net
>>827
逆に名前呼ばれないから双子の目立ってる金髪の方の名前がわからない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:56:40.79 ID:lNSGu+DN0.net
ステラは面白かったよな
円盤売れなかったけど、ああいうアニメが売れて欲しい
そうすれば軽いものよりじっくりと構えて見るようなアニメが増えてくれるだろうし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:58:21.82 ID:ctlL878K0.net
>>830
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエーシュ

何故か最初に1期見てから8年以上にもなるのに速攻思い出せた謎

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:58:57.88 ID:lNSGu+DN0.net
キャラが屑ということに関しては全く問題ないんだけど、気にする人多いんだな
むしろ面白いからマジモンの屑とか超ウェルカムなんすけどねw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:00:29.20 ID:rar1agmk0.net
まあC3部に関しては
クズとか通り越してる気もするが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:00:42.98 ID:ENEEBdca0.net
>>811
原作読んでないからセリフで今なんて言ったんだ?てよくなるけど普通に面白いね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:01:37.01 ID:ctlL878K0.net
>>836
それ確かアニメでもちゃんと説明出てたよな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:02:31.82 ID:I+1GX4LI0.net
セラフとソーマきつくなってきたかも

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:03:01.35 ID:lNSGu+DN0.net
>>835
そうか?
アレを見て屑と思えなかったオイラは相当心が汚れているのかも知れないw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:03:06.73 ID:rar1agmk0.net
シャナとかすごかったな
あれは絶対字幕出した方がいいだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:03:10.56 ID:bvWe96xW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=LCnebZnysmI

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:03:38.14 ID:lHet7a+e0.net
>>827
寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末雲来末風来末食う寝る処に住む処やぶら小路の藪柑子パイポパイポパイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助

なんかも?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:04:36.79 ID:DAwXJyUO0.net
セラフはいつになったら本気で戦うの?バカなの?
雑魚倒してヒャッハーして強敵に見逃されてウッヒョーしてるだけやないか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:04:42.99 ID:2YTQQc290.net
しかし時代はキラキラネーム全盛
身近な現実の名のほうがよほど読めない罠

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:05:04.51 ID:FuJsg42a0.net
今期のOPEDはニセコイop、バンプ、鹿乃、Fate、黒子
山田とかソーマの謎の裸EDもなかなかだし、上げると良さげなの意外と多かったり

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:06:03.67 ID:DAwXJyUO0.net
>>844
それとアルスラーン用語とごっちゃにするのはさすがに頭が悪い

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:06:14.42 ID:rar1agmk0.net
>>839
次何言い出すか全く読めないし
責任能力ないレベルの精神疾患に見えるからな
善悪は問えないだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:09:15.05 ID:q26aqbGH0.net
アルスラーンの人物名って実在の人物をモチーフにしてるんじゃなかったっけ?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:09:26.88 ID:1jiJYvGO0.net
>>826
そーいやワキガの新劇場版、
前編が9月公開で
後篇が12月公開って公式で発表されてるけど話題になってないね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:11:54.96 ID:bvWe96xW0.net
終わりのセラフとグリザイアのOP/EDがやたらかっこいい
プラメモの作品とリンクしてるOPも好き
ユーフォは相変わらず可も無く不可も無く安定してる感じ
春アニメは内容も豊作、楽曲もなかなか良いクールだと思う

終わりノセラフ OP
https://www.youtube.com/watch?v=gF7iakGxZZY

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:13:17.17 ID:tthHFzqH0.net
PAが公開した新作アニメのほうが気になる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:15:36.52 ID:DAwXJyUO0.net
>>850
動画なんぞいちいちリンク貼るなカス

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:15:57.29 ID:1jiJYvGO0.net
今年公開予定のヲタ向け劇場版アニメの目玉はアライズとガルパン
くらいかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:16:00.25 ID:0feZDCKp0.net
クズは凛とそのら
ゆら公はクズじゃなくキチガイ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:19:09.98 ID:BAztgKvj0.net
グリザイアED黄昏スタアライトはBメロの入り方がかっこよすぎて鳥肌が立つ
レーカンEDはサビのストリングスが渋すぎて困る
パンチラインEDサビのベースもも素晴らしい
えとたまEDの2番ENDの間奏アレンジがよすぎる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:19:38.15 ID:1jiJYvGO0.net
ラブライブを忘れてた
映画館でラブライバーが飛び跳ねて
周辺で震度3以上が観測されるな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:21:45.72 ID:DAwXJyUO0.net
>>856
マジかよ
大人しく映画も見れんキチガイなのか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:23:04.50 ID:bvWe96xW0.net
             ____________
           . . : : : : : : : : : : : : . ..、
        /. . : : : : : : : : : : : : : : : \
       . . :.:|. : : : : :|: : : : : : : :|: : : : : ヽ
       /. ...:.:i|. : : : : :| : : : : 、: :|: : : i: : : ::.
       .′..:j|:j|\: : : :|∨\: :\|: : ::i|: :.j|::::.
     :...:|. :.i|八 ,. ー┘ー--ヘ::::|: : ::i|: :.j|:i:i::
     i. :|. :.i|,/__,    ィ笊ミy'|: : ::i|: :.j|:i:i:i
     | i:{. :.i| yf笊      ヒツ 〉|: : ::i|ヽ:i|:i:i:|
     | i. \{〈 vツ         ・|: : ::i|ノ:j|:iリ
     リ!. : :ハ    `     │ : :i|:i:i:i|/{
      |. : :{ヘ、      ,.    |: : ::i|:i:i/
         、:{:i个:...  `    ィ|: : ::iレ'ゝ
       _\〉ゝ:::j>  __,     |j: イ   ー―― 、
     __(_         }  }     ,:            ┴:、
    .′ ニヽ      | --- 、  /         /ニニニニ}
    i  ニ二\    |     ヽ/       /=ニニニニニ}
    |  ニ二二\   l      /     /ニニニニニニ二}
    |   / ̄ ̄ ̄`Y´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽィ:}ニニニニニニニニニ}   (⌒⌒)
    |            |           ∨ニニニニニニニニ/  (  ブッ )
    |/        |          }ニニニニニニニニ}    丿ノ〜′
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org353371.jpg

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:24:43.86 ID:VyID49CI0.net
偏見でもあり、事実なんだろうけど、アイドル関連のファンって障害者みたいなの多いよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:26:08.54 ID:1jiJYvGO0.net
>>857
某昔の有名バンドのライブで施設がマジで揺れたXジャンプ事件というのが
実際にあったくらいだから、
あんなのよりも遥かに凶暴なラブライバーが一斉に飛んだら
震度7でビルが崩壊するかもね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:27:12.36 ID:FuJsg42a0.net
小野寺妹、いろはす、なんか今期のウザネルは声が高いな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:27:39.27 ID:DAwXJyUO0.net
>>860
ライヴははしゃぐモノだが映画で飛び跳ねるのはプリキュア見る幼女しか許されないわな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:27:45.96 ID:gZ9A6Ub/0.net
>>856
アイマスの映画はチアリング上映とかやってたが暴れる奴はいなかったっぽいな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:28:19.69 ID:2ORWd6990.net
障害者だからアニメ見てるんだろ
健常者ならアニメ見るよりもっと楽しい事をしているはずさ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:28:54.69 ID:DAwXJyUO0.net
俺ガイルのいろはすがだんだんと八幡アタックを断るセリフが緩くなってきてるのが萌える

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:29:38.34 ID:1jiJYvGO0.net
アニマスは最後の数分しかライブシーンなかったし
そんなノリノリの曲でもなかったし
しかしラブライバーはこれまでにも色々な事件を起こしているから
きっと何かやってくれると期待している

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:30:26.07 ID:2ORWd6990.net
C3部よりも俺ガイルのキャラの方がキチガイだと思うんだが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:31:47.71 ID:rar1agmk0.net
ぼっちになっても集団になっても罪を犯す
アニオタは罪深い生き物だな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:31:52.82 ID:1jiJYvGO0.net
ガイルの最新話は意識高い系の生徒会長が
ふてくされて髪の毛フーッやってるトコで爆笑した

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:33:16.82 ID:v1nqCXA70.net
ラブライバーが映画館で何をやらかしてくれるかが楽しみだわ
ドン引きするくらいの事件を起こして欲しい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:33:57.68 ID:DAwXJyUO0.net
「ごめんなさい、ありえませんし本気で無理です」

「ごめんなさい、まだちょっと無理です」

もうちょいやで八幡!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:43:07.16 ID:Uu2NBpOR0.net
俺ガイル続楽しめてる人はほとんど原作既読者だよね?
特にシリアスな展開で何言ってるのか全然わからなくて見るのがつらい
玉縄のところと、いろはすの態度の点には同意w

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:43:15.80 ID:FuJsg42a0.net
ダンジョン後半は普通に見れてる

一つ一つが弱いといっても、犬とウサギが中層なのにあまりに弱そうだったが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:44:32.22 ID:2ORWd6990.net
ダンまちはもういくら頑張っても無理っぽいな
円盤3k止まりだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:46:14.64 ID:RnWyllGv0.net
>>872
原作知らんけど大体判るし楽しめてるよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:49:20.97 ID:2ORWd6990.net
俺害児は騒がれるほど面白いとは思わんが
なんでこんなに騒いでるんだろう
もっと面白いラブコメなんて腐るほどさかのぼればあるだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:51:44.74 ID:1jiJYvGO0.net
今年公開の映画チェックしてたら
こんなのみつけた
> 脚本 吉田玲子 『けいおん!!』『ガールズ&パンツァー』 『君のいる町』等
> 出演 でんぱ組.inc
http://www.shiromajo.jp/#tab2
アニメではなく実写です
でんぱ組.incってのはMAGESが運営している芸能事務所の地下アイドルグループで
今期アニメのパンチラインOPを中皮と一緒に歌ってる人たち

MAGESもカドカワドワンゴの子会社だけどさ
なんかカドカワ系って末期状態なんじゃないのか?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:51:48.31 ID:/HU5ubmd0.net
>>876
今やってるんだから見るだろ?過去作出してくるとかアスペかよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:51:55.75 ID:BAztgKvj0.net
ラブコメならガバメモが今期最強だよね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:53:05.53 ID:jhozqXuC0.net
俺ガイルとダンまちがトップランナーな業界だからな、ラノベって
どっちもストーリー構成はアレで、ダンまちに至っては設定ガバガバ中途半端RPG世界だってのに
ラノベ自体が未熟なんだよ、作家読者双方が

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:53:30.29 ID:1WEPvyxb0.net
>>877
でんぱ組は売れてる
知らないだけで煽るのは愚の骨頂だと思うが…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:54:23.76 ID:1WEPvyxb0.net
>>880
お前見てたらよくわかる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:55:32.94 ID:1jiJYvGO0.net
東京無国籍少女
7月25日(土)公開
監督 押井守

……。
うわぁ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:55:52.31 ID:lLIKGdJN0.net
>>883
実写?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:56:20.19 ID:1jiJYvGO0.net
>>881
箱キャパなんぼよ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:57:08.62 ID:1jiJYvGO0.net
>>884
実写っすね
はぁ……誰か止めろよもう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:57:20.07 ID:1WEPvyxb0.net
>>885
箱だけしか見ないのか
評価としてどうなんだそれ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:57:54.94 ID:sMe4hzkW0.net
まぁ何より、ヒロインが離れていく気配もない人間関係のシリアス展開をやられても
面白くはないよな
特に学園ハーレムものだと
しかも悩んでる内容を、まわりくどくしすぎてて、もっと簡単な事だろって思ってたw

ユーフォは同じ青春系でも逆に
人間関係結構ぐちゃぐちゃなのに平然としてるから、もっと悩めよって思ったが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:58:57.06 ID:Uu2NBpOR0.net
>>875
本物がどうたらこうたらのあたりのシーン見返してみるわ、ありがとう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:59:11.67 ID:2YTQQc290.net
>>877
結構前に見たようなって続編なのか
坂本監督も戦隊から離れてから結構時間が経ったな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:00:26.06 ID:2ORWd6990.net
しかも俺ガイルって主人公の視点しかないんだよな
ヒロインらの心の声が全然ない
ぶっちゃけ漫画アニメと比べたらレベル低い

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:01:08.06 ID:1jiJYvGO0.net
アルペジオとギアスアキト四章忘れてた
んで、こんなの見つけた

GAMBA ガンバと仲間たち 3DCG
10月10日(土)公開 
制作 白組

制作はえとたまのトコね
えとたまのCGパートのクオリティでガンバ!!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:01:43.25 ID:Rvw11IPF0.net
>>638
田所ちゃんは、安定の守られポジションだな。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:02:33.04 ID:1jiJYvGO0.net
>>887
地下アイドルの人気尺度はまずハコでなんぼかだろ
ハコで何百人集められるか
なにいってんだお前は

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:05:46.51 ID:sMe4hzkW0.net
>>883
どんな内容か分からんから、安易な批判は出来ないけど
押井は、人狼くらいから「コレジャナイ感」があるんだよな
ご先祖様万々歳の頃を思い出してくれ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:06:17.74 ID:bvWe96xW0.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org352328.gif
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org354185.gif

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:08:21.60 ID:1jiJYvGO0.net
後は、腐様専用のハイキューとペダルの劇場版か。

実写は年末のスターウォーズだけ
後はゴミ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:09:37.59 ID:2YTQQc290.net
いやいや、進撃の巨人の実写版が。
ライバルは寄生獣で

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:12:38.37 ID:tthHFzqH0.net
>>891
>ヒロインらの心の声が全然ない
>ぶっちゃけ漫画アニメと比べたらレベル低い

一人称の小説と、作品のレベルを同列で語る人発見
はずかしい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:13:45.37 ID:2ORWd6990.net
一人称の時点で漫画アニメには勝てないんだよ
一人称の時点で初心者丸出しの執筆じゃねーか
ニセコイみたいにばんばん全キャラの心の声が同時にでるようなアニメにはな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:14:51.49 ID:1jiJYvGO0.net
劇場版デート・ア・ライブ 万由里ジャッジメント
8月22日(土)公開
これ抜けてたw

後、進撃のアニメ総集編劇場版も

けっこうあるね

多分、アライズしかみない
しかし白組のガンバは見てみたいかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:14:56.76 ID:BWD3ZcfT0.net
さすがに釣り…だよな?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:15:00.20 ID:sMe4hzkW0.net
進撃の実写版は、巨人役に和田アキ子が出るなら見ても良い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:15:53.50 ID:2YTQQc290.net
視点をコロコロ変えて内心を書くのは一人称でも三人称でも基本的にタブーだからな
なろうみたいな素人かそういう作風のベテランならいいけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:16:04.36 ID:8e5yR/dj0.net
メディアバックアップで地下アイドルとか(笑

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:17:23.17 ID:1jiJYvGO0.net
>>900
小説はね、三人称で書くよりも一人称で書く方が難しいんだよ。
内面描写やらの技術が要求されるし
視点移動の制約やらなんやらの縛りがかかるからね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:17:26.27 ID:2ORWd6990.net
>>904
じゃあ漫画に絶対に勝てないじゃねーかw
所詮小説なんてゴミなんだよ
漫画アニメに勝てるわけがない
満遍なく心の声を出せる漫画と自称タブーの小説

勝負は明白だった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:18:29.85 ID:2ORWd6990.net
>>906
いや、一番難しいのは三人称で心の声を視点ブレなしで書くことだよ
何も知らないんだなったく

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:18:55.92 ID:tthHFzqH0.net
一人称の小説知らない奴とまともな議論なぞできぬ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:19:44.28 ID:2YTQQc290.net
ラノベ以前に小説を読んだことなさそう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:19:50.02 ID:+Yao+eQe0.net
ラブコメって他人の心の声を推理するのが楽しいんじゃないのか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:20:56.36 ID:1jiJYvGO0.net
>>908
三人称で視点がブレるってどんなテクニックのこといってんの?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:21:00.09 ID:U2fc5JQp0.net
>>907
「吾輩は猫である」て読んだことある?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:21:06.69 ID:2ORWd6990.net
両者が心の声で駆け引きしながら会話する縺れが面白いんだよ
それがニセコイやソーマなんかの漫画アニメの特徴

俺ガイルみたいな未熟な小説じゃ絶対にできないプレー

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:23:04.71 ID:RnWyllGv0.net
流石にニセコイやソーマよりガイルの方が面白いな
どれが優れてる面白いとか人称とか関係ないだろw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:25:21.50 ID:sMe4hzkW0.net
ニセコイはともかく、現状の俺ガイルではソーマには勝てんぞ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:26:14.06 ID:2ORWd6990.net
例えばみなみけ

千秋とカナが同時に今から発言することの逆を想像して心の声にする
駆け引きだ

俺がガイルみたいな未熟な一人称小説じゃ出来ないプレーなんだよ
漫画でできることが小説ではできない
漫画でできることは小説でもできる

これのどこが優れてんだ?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:27:19.69 ID:1jiJYvGO0.net
ガイルとソーマをどんな尺度で比較するのか
まずそこからだなw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:27:24.19 ID:imFmisGP0.net
売れない漫画家がアニメ化したラノベに嫉妬してる構図かな?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:27:42.70 ID:VyID49CI0.net
ソーマ最新話面白いやん!!!!!!!!!
主人公はこうでなきゃな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:28:01.36 ID:/uffmive0.net
ゴミに嫉妬する奴はいない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:28:27.04 ID:gZ9A6Ub/0.net
もう押井には何も期待してないし
あと白組をえとたまのトコっていうのはどうなんだw
STAND BY ME ドラえもんのトコと言ってやれ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:29:09.74 ID:jhozqXuC0.net
俺ガイルが騒がれてる程面白くないのもわかる
遡ればもっと面白いラブコメあるのもわかる
でもその後から一切同意できない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:29:26.53 ID:1jiJYvGO0.net
> 漫画でできることが小説ではできない
> 漫画でできることは小説でもできる

……これは、なぞなぞかなんかなのか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:29:44.54 ID:bvWe96xW0.net
押井なんて老後の北澤じゃん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:30:03.32 ID:TfG4JYcP0.net
ソーマはストレス0だからな
超王道主人公は中々良い

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200