2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後のプレアデス 第21夜

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:49:51.58 ID:Ltkbd4K+0.net
>>712
確かにここらへんは気になったかな、円盤で修正されるといいな
http://a.jlab2.net/s/1433692186759.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433692186877.jpg

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:29:37.74 ID:2B3cOSHs0.net
650年後ベテルギウスを観測してる人「あれは何だ!パンツじゃないか!なぜ宇宙にパンツが!?」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:34:19.27 ID:KQcZWpW10.net
642年後にベテルギウスの爆発が観測されこれが「予言のアニメ」と一世を風靡したり?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:38:13.07 ID:IQuMnhh/0.net
星の欠片の方がみなとに反応して出てきたのだから
本来の持ち主はみなとで会長がそれを奪う悪なのでは

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:20:07.18 ID:KtKH5tgD0.net
プレアデスage

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:25:49.52 ID:prnbyZT00.net
>>705
寒くなってきた時期でも腋を見せてくれるひかるちゃんマジ天使

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:06:39.02 ID:V4pIpWpd0.net
欠片って全部揃ってたっけ?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:15:11.76 ID:UslJN3qo0.net
メカ作監置いてるけど言うほどメカ出てこないよな
メカの成分なんかあったか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:17:31.05 ID:UslJN3qo0.net
>>713
動いてりゃ気にならないよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:27:21.95 ID:xUgIuodi0.net
望んだわけではないのに扉を開けてしまったみなとくん…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:32:19.21 ID:KQcZWpW10.net
>>713
水饅頭がフィジカルにも影響を及ぼしている描写だよ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:48:59.25 ID:UslJN3qo0.net
円盤何枚売れるかなー
1000枚くらいかな
ファンタが1000枚くらいだったからそれぐらいは売れそうな気がするが…
俺が気に入った作品はまず売れないんだよな
ファンタジスタドール、ガリレイドンナ、モモキュンソード、ユリ熊嵐
どれもこれも売れなかった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:01:26.39 ID:o80tnbmR0.net
再生数は、スレは早いお
5000枚期待

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:15:50.51 ID:fb87uIHs0.net
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/u/m/e/umeb/Sami.jpg
プレアデスに限らずすばると言う名前の女の子が恋をするアニメは名作

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:27:08.63 ID:/6004bLR0.net
あまりに作風違うが昨夜のグリザイアですばるの軽トラが大活躍して実況でプレアデスって言われてたぞ
プレアデスよりすばる車の宣伝になっとるとも
興味があるやつは明日にはニコ動で配信されるから見てみ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:34:17.38 ID:B1dX2UX30.net
今のスバルの軽はOEM(ダイハツ製)だけどなー

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:39:11.75 ID:uiyxqKQV0.net
俺のヴィヴィオはもういない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:40:43.03 ID:DDPnHVB+O.net
>>693
> ・電通・BSフジ

なぜフジテレビじゃなくMXなのにBS11じゃなく
BSフジなのかと思ってたら謎が解けた

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:42:30.02 ID:oy4nSLvL0.net
>>653
黒歴史云々以前にそもそも知られてないんじゃ……

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:42:32.50 ID:fb87uIHs0.net
軽自動車のスバル360が富士重工の原点なのに軽をやめちゃうのは勿体無いなあ
スバル360はクレしんのオトナ帝国で大量に出てきたけど他に登場するアニメって無いの?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:46:19.80 ID:djR85WXc0.net
>>628
OPのステラも忘れないでー
>>732
大量ではないけど、ルパン三世と名探偵コナンのコラボでてんとう虫をルパンが運転してた

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:50:09.11 ID:prnbyZT00.net
会長は地球の美少女に変身できるが地球人としての常識や倫理観を完璧には理解しておらず
また「そういった」知識も恐らくだがない、むしろプレアデス星人にはそういった概念自体ないかもしれない

つまり最高の薄い本要員だ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:56:44.68 ID:DDPnHVB+O.net
>>732
660cc版としてリバイバルして欲しいよね
死んだ親父の最初に買ったのがスバル360
つまり俺がちっさい頃に初めて乗った車

親父は何故か最初のスバル360以外はずっと日産だったけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:05:26.74 ID:djR85WXc0.net
>>735
リバイバルで売り出したのがR2

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:20:13.88 ID:uiyxqKQV0.net
https://twitter.com/sbr_gx/status/607717124178505728
喰われる…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:21:05.11 ID:xRONBSDo0.net
>>724
今期三本の指に入ると思うけど円盤は買わないな多分
本放送時にL字テロ付けた方が円盤の売上上がりそう(血涙

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:31:27.89 ID:+FwYPWSh0.net
すばる「サンバーちゃんごめんね…このラインでBRZ作らないといけないの…」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:32:48.76 ID:dQb8FfLK0.net
俺のサンバーが…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:39:20.62 ID:ha4t8M290.net
>>737
どうなるかな…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:18:10.64 ID:Cq5+s7gr0.net
至極まとまりのない話で恐縮なんだけどみなと君の中の人がハートキャッチプリキュアではいつきちゃんの中の人になるんだなあ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:53:37.97 ID:KQcZWpW10.net
「主討ち取ったけど、死んだ主に忠誠尽くすの?」
で矛を収めるような兵隊なら取り込めたんじゃ?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:54:30.04 ID:KQcZWpW10.net
誤爆。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:55:00.90 ID:e0O71Emd0.net
>>720
メカと言っても幅広くて杖や望遠鏡と言った小物も
メカに含まれるのだよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:11:19.23 ID:/6004bLR0.net
前回の宇宙船のパーツ仕込んでた天球儀もどきもメカ扱いだろうな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:15:57.64 ID:8G+0NFi80.net
7話のあおいんちのやたら気合の入ったWRXもメカ作監の仕事だろうな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:37:42.28 ID:tLQK8KW+0.net
>>737
ほーこさん!これは楽しみだw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:39:42.67 ID:tvAQNU2n0.net
幼女時代でも太陽系の外にいたけどそれは覚えてないんだよね
病室でプラネタリウムをショタと見た思い出ってだけで

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:47:46.37 ID:IWEG4sdg0.net
聖地巡礼しなきゃ!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:48:24.84 ID:lDqkaYRj0.net
幻だったんだと思ってたね
確かにあんなの夢に思えそうだ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:56:18.17 ID:cmhauuzN0.net
>>750
おう頑張ってベテルギウスさんとかプレアデス星団まで行ってこいよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:02:56.09 ID:1viEfdyy0.net
>>732
おもひでぽろぽろに初代R2

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:03:19.00 ID:1vF0nb+50.net
幼い頃にすばると会っていたみなと君は、
退院してから中学生までどこにいたんだろう。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:07:18.72 ID:/6004bLR0.net
>>754
おそらく退院じゃないと思う

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:09:12.58 ID:1viEfdyy0.net
思い…出した…
はっぴーはっぴーがーのOPにR2
絶チルのEDにインプレッサ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:13:09.10 ID:Ltkbd4K+0.net
そういえばiTunes版のStella-riumに音割れ修正来てたみたいだね、再DLしてくる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:27:15.49 ID:CqV0Ly3x0.net
CDは修正版出ないの?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:50:31.14 ID:Cq5+s7gr0.net
みなと君はたぶんずっとあの部屋で1人だったんだよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:51:44.81 ID:UqCiP+/K0.net
iTunesで買ったけど言われてるほど悪くないじゃんって思ってたがあれ修正されてたのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:59:31.08 ID:FPKzhegL0.net
>>757
それホントなの?
ガセじゃないならiTunes版買うけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:01:52.71 ID:/lytzuN70.net
スタッフブログ更新されてた
エンジンあるならエンジン音しても何もおかしくないな、うん

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:13:40.32 ID:Fp5lGvyg0.net
ドライブシャフトと言う名の魔法の箒を見て
「髭剃りみたいな形してるなあ」と思っていたのは秘密です

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:13:58.61 ID:8G+0NFi80.net
iTunes修正ってここでもまえに誰かがちょろっと書いてたような

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:01:39.62 ID:tvAQNU2n0.net
どこにブログ見てないけどエンジンあんだ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:02:31.27 ID:tvAQNU2n0.net
どこにってなんやねん
ブログ見てないけどどこにエンジンあんねんって言いたいねん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:10:50.28 ID:omh4Wttj0.net
>>766
☆がエンジンや

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:11:43.81 ID:CGdFUFSt0.net
>>755
死んでたのかな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:11:50.62 ID:CqV0Ly3x0.net
せやろか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:14:43.50 ID:tvAQNU2n0.net
>>767
素敵やァァァァァァァァん

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:16:57.45 ID:8G+0NFi80.net
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%9F%E5%9E%8B%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3
これが星型エンジンやでぇ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:19:24.89 ID:tvAQNU2n0.net
>>771
エロい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:30:42.54 ID:+FwYPWSh0.net
星型(のケースに入った水平対向2気筒)エンジン

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:32:42.80 ID:omh4Wttj0.net
>>771
腰使いワロタ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:49:52.32 ID:bfXYmYxE0.net
>>755
そう言われれば退院するなら、あんだけ仲良くなった子にその予定を伝えないのも不自然だしな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:54:35.90 ID:omh4Wttj0.net
しゃあああああああああああああああああああああああああボケカスどもwwwwwwwwww
くたばっとけやああああああああwwwwwwwwwwww

777 :767@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:00:06.91 ID:u5WqcKPy0.net
誤爆
しかもコピペ連投規制くらって24713秒待てとか言われた
しんどい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:34:26.39 ID:g5m8zecb0.net
>>777
よかったら相談に乗るぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:37:06.86 ID:tvAQNU2n0.net
ひかるの膝枕でゆっくり休もう(提案)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:43:03.28 ID:4sr6qYp/0.net
>>777
81,920時間じゃなくてよかったではないか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:44:20.88 ID:ZuSzChDI0.net
プラメモかw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:45:33.35 ID:tvAQNU2n0.net
規制解除する頃には人格変わっちゃってるな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:58:31.66 ID:GxXzJXuT0.net
すばるンとみなと君、初ちゅーぐらいしろよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:01:06.49 ID:tvAQNU2n0.net
確かに、もうしたからファーストキスくらいすればいいのにな!(矛盾)

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:02:35.79 ID:r71bHE8p0.net
かな恵の時間だああああああああああああああああああああああああああああああ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:03:13.21 ID:r71bHE8p0.net
誤爆した…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/08(月) 17:09:18.30 ID:0cZmRyVG+
風が変わったね…お客さんが来たのかな?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:09:14.81 ID:31E2+1F40.net
そろそろ誰かが気を利かせてゴム買ってこないと駄目だと思う

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:21:29.39 ID:OpVXAaZJ0.net
そういうのはいつきちゃんの仕事だね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:34:53.35 ID:FPKzhegL0.net
ななこ「はい、これ頼まれてた避妊具」
すばる「あっ、ありがとーななこちゃん」
いつき「わかった!これをかぶせるんだな!」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:38:38.07 ID:FPKzhegL0.net
ごめんなさい
ちょっとプロミネンスに打たれて反省してきます

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:00:44.33 ID:NMYUi6Yo0.net
水饅頭ならゴムはいらないよな…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:02:19.18 ID:i1IjQtfD0.net
ななこに手コキされたい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:02:48.12 ID:+FwYPWSh0.net
まったく どうしようもなく汚らしい五つ星だな君たちは

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:07:17.27 ID:p/Bx1csR0.net
今回のスタッフブログは本当面白いな。
すばるの家のモデルはブログの中の人の実家だったとは。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:07:43.20 ID:31E2+1F40.net
会長の一部を変形させて正しい付け方のお勉強しなきゃ!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:12:13.11 ID:jvNoCOn80.net
>>795
晒されるんやろなあ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:13:09.86 ID:tvAQNU2n0.net
突撃!すばるの晩御飯

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:21:22.57 ID:lDqkaYRj0.net
スバル車あまり見かけないけどガイナの人はそんなに乗ってるのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:26:12.74 ID:e0O71Emd0.net
スバル車はマニア向けと言われているから
アニメーターのような拘りが強い人には
好まれるのかもしれん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:04:24.23 ID:4sr6qYp/0.net
降雪する地方ではけっこう見ると思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:12:13.24 ID:1PsBCfly0.net
重心低いのはどう考えてもメリット

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:19:12.87 ID:GxXzJXuT0.net
わたしは、ななこちゃんを義妹にしとうございます

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:54:06.87 ID:1PsBCfly0.net
https://www.youtube.com/watch?v=hhGpR4q7xRI
いつき大興奮

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:56:19.11 ID:1PsBCfly0.net
ヤり捨てられ泣くすばるん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:05:12.76 ID:/lytzuN70.net
>>804
遂にみなと=つのまんと分かるのかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:06:42.53 ID:lDqkaYRj0.net
手袋?誰?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:09:07.55 ID:8qaFxS6u0.net
シリアスな絵と出歯亀組の軽い会話のギャップが良いね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:30:18.18 ID:mDzQrBwO0.net
マジで誰だかわからん人間が予告に出てる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:34:38.79 ID:lDqkaYRj0.net
この人だれ?
http://i.imgur.com/6WrFK6D.jpg
http://i.imgur.com/26MktOc.jpg

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:35:08.19 ID:ND82KamD0.net
胸のきゅんきゅんがとまらない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:35:44.54 ID:NMYUi6Yo0.net
すばるんのコンパスにヒビ入ってる?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:38:48.29 ID:+VpPRnTI0.net
まさかの新キャラ?
楽しみすぐる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:43:50.38 ID:7f1Wxzvd0.net
変な終わり方をしてF1参戦並のトラウマを植え付けられるのは勘弁して

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:55:14.30 ID:hOAaNVxY0.net
>>804
いつき「さあ、あの男ボコりに行くわよ」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:06:41.36 ID:FNbwC7jf0.net
ラブコメって基本的に苦手なんだけど
すばるとみなとは見てて爽やかな気持ちになったな
予想外のラブコメは何故か受け入れられるんだよね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/08(月) 21:16:13.61 ID:0cZmRyVG+
誰だ?みなとを温室に連れてきたヤツだとは思うけど
最後に手を取り合った二人も誰だ?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/08(月) 21:19:04.96 ID:0cZmRyVG+
>>816
ラブコメラブコメ言われてるけど、雛鳥の逢引を見守り隊の四人はともかくとして、
すばるとみなとの二人のそれにコメディ要素は無いと思うんだ
逆に言うと、真っ当なガールミーツボーイとラブストーリーっていうのは、
そういう言葉が使われなくなるくらい作られてないのかもしれない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:13:08.04 ID:hOAaNVxY0.net
>>816
ラブだけどコメじゃねえだろ
すばるが純愛なだけに、あのみなマントは許せぬ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:16:48.18 ID:ha4t8M290.net
>>819
まあコメ部分ないよね
9話みてるとみなとくんもすばるちゃん大事っぽいけどなんか事情があってあれっぽい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:16:52.91 ID:WGyYdZ2w0.net
カノなの?カノンなの?

822 :放課後の名無しです@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:17:18.62 ID:p3GzwCpS0.net
ああ、そっか、
すばるちゃんは純粋にみなと君と交流してるのに
みなと君はカケラ目当てで接してる図式になるのか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:17:52.89 ID:cz7nai1u0.net
BS視聴した
近年これほどグッとくるキスシーンがあったでしょうか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:19:54.61 ID:ha4t8M290.net
>>822
結果的にそうなってしまった感じじゃない
7年前は少なくともそういう出会いではないし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/08(月) 21:27:17.16 ID:0cZmRyVG+
>>822
そう思って泣きながら落ちていくんだけど、あおいたちに支えられて、
そうじゃないって思い直してもう一回変身するところでエンディング

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:20:41.44 ID:hOAaNVxY0.net
なんかもう、みなとが某魔法少女の某QBに見えてきた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:26:51.11 ID:1PsBCfly0.net
コメ担当の出歯亀チーム

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:28:47.46 ID:o4Y1/gh40.net
みなともカケラのことは今回やっと知ったみたいだし
すばるとの交流は純粋なものだったと思うけどね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:30:00.45 ID:ha4t8M290.net
>>828
ぜんぜん勘付いてなかったよね今回の展開見ると

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:32:22.06 ID:WGyYdZ2w0.net
なんやこの付き合い始めのバカップル……ほんまほんま……(壁ドン)

831 :放課後の名無しです@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:37:32.99 ID:p3GzwCpS0.net
>>824
そうだね、7年前はそうじゃなかったし
お互いに「まさかあなたが(敵対する勢力だったとは)」という切ないお話なのね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:39:03.80 ID:WGyYdZ2w0.net
ピンク……幼馴染み属性……これは勝ち目ありませんわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:41:48.33 ID:RRlKopmh0.net
>>799-802
フォレスター(森林官)仕様のフォレスターなんてのもある

日本・林野庁東北森林管理局
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/36/098e04da3bc9d85999cea99cfa24ca22.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a6/7f83dab208928f9b198723a588318495.jpg

日本・林野庁中部森林管理局
http://randonneur-shin.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/10/10/13100625.jpg

イタリア・森林警備隊
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Corpo_Forestale_dello_Stato_-_Subaru_Forester.jpg/1280px-Corpo_Forestale_dello_Stato_-_Subaru_Forester.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:42:18.52 ID:NMYUi6Yo0.net
アニメ本編より先に中の人がラジオで食われる可能性が…!?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:50:52.08 ID:r15E/JHJ0.net
昨夜のBSの録画見ようっと
OPのななこの帽子がパイルダー・オンするトコが大好きです

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:52:28.20 ID:8ExtOeFf0.net
みなと君のこの表情見てるだけで切ないわ
http://i.imgur.com/sT98bKE.jpg
http://i.imgur.com/KADy2vx.jpg

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:57:08.87 ID:y240PgbC0.net
みなとくんはいまからでもいいから女の子に戻るべき

838 :放課後の名無しです@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:38.30 ID:p3GzwCpS0.net
>>832
男女ともピンクってのがもう手を出せない感すごいねw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:01:44.70 ID:/lytzuN70.net
シャフトの長さってみんな同じ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:03:34.50 ID:dQb8FfLK0.net
みなとくんかわいいわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:05:15.89 ID:y240PgbC0.net
みなとくんのシャフトの長さが同じ・・・?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/08(月) 22:14:13.70 ID:0cZmRyVG+
ちょっと考えてみた

新キャラは多分、会長的な存在で、みなとを唆して角マントの力を与えた奴だ
「どんな願いも一つだけかn(ry」
みなとの願いは多分、名前も知らないあの子と一緒に星を見ることだ
そのためには、今目の前にいるすばるを裏切ることすら辞さない、
そんな覚悟ですばるに相対するだろうと思う
(角マント含めて、思い出の女の子=すばると結びついていない、という体でいく)

ここで11話サブタイトル
彼の名前とは誰のことか、角マントは10話Aパートで=みなと、となるから違う
物語を決着し得るのは、幼少期のすばるの思い出の少年の名前しかない
だから、なんやかんやあって再び二人が幼少期のことを思い出すか、
あるいは、お互いに名乗った上で星を見る約束をする過去を選択するしかない
そうすれば敵対する理由はなくなる…ハズ

なんやかんやがキモだけど、欠片の力ならイケるんじゃなかろうか
そうすれば晴れて、いつきちゃんは安心して眠れない夜を過ごすことができる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:09:44.50 ID:vZBby1Pv0.net
http://sbr-gx.jp/staff_blog/entry/diary016.php

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:09:44.79 ID:Zhwy6rcq0.net
これにはすばるんもご満悦

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:15:06.64 ID:RDlK/Tpv0.net
今さら鹿の1stシングルお祝いニコ生聞いたけどなんだこの気持ち悪い感じ・・・

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:31:46.24 ID:WGyYdZ2w0.net
俺もみなとくんのシャフトに見えた

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:36:38.80 ID:nD62B9vB0.net
>>845
どう気持ち悪いの?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:37:11.24 ID:NMYUi6Yo0.net
角マントの角(意味深)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:40:00.42 ID:jJZYRXHT0.net
>>837
みなと君が女の子なら百合ファンが歓喜しショタファンが号泣
みなと君の赤い星の耳飾りはイアリング?ピアス?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:44:40.88 ID:E6Z/1/rPO.net
つまり、みなとくん=ほむほむ、すばる=まどかなわけだの

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:45:07.20 ID:Cq5+s7gr0.net
みなと君が男の子でよかったよ本当

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:49:49.78 ID:+VpPRnTI0.net
すばる「ねぇ、みなとくん!みなとくんのドライブシャフトみせて!」

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:51:46.99 ID:XEIqgwR9O.net
破廉恥なっ!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:57:02.77 ID:/QZ+K+gV0.net
角マン○は結構ドジというか迂闊な面が強調されとるな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:01:03.49 ID:dQb8FfLK0.net
>>854
そこがかわいい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:23:50.51 ID:r15E/JHJ0.net
最初はすばるんはあまりお気に入りじゃなかったが、今やすばるんが頭一つ抜けてかわいく見える
娘にしたい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:31:39.03 ID:S25QT6Mx0.net
もういい加減予約したいけど店舗特典の絵柄はどうなったんだ
公式ツイッターで紹介はしないのかな?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:39:26.05 ID:z3OsQyH30.net
会長のぬいぐるみはあとどれくらい待てばいいの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:42:58.53 ID:XpNQ4wd90.net
これが会長のぬいぐるみか
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira078826.jpg

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:48:34.53 ID:dQb8FfLK0.net
>>859
かわえええええええええええええ
ほすぃ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:49:51.19 ID:z3OsQyH30.net
>>859これこれ待ってるんだがなぁ
タコ足のおかげでティッピーみたく頭に乗るんだよな
部屋にあってもアニメって感じしないしさ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:34:08.52 ID:65At1Vdd0.net
ななこくれ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:38:40.79 ID:jaq0SjeB0.net
>>859
真面目に会長をスバルの公式マスコットにしてもいいと思うの
めちゃかわいい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:43:38.99 ID:I3gcVUpZ0.net
すばるみなとは微笑ましいレベルで昨今の深夜アニメの文脈では清涼剤
SF設定で挙げられてたプラメモも設定の酷さを除けば古典的な純愛ものだし
なんか界隈に回帰の波がきてるのかと思ったり

>>859
なにこれ欲しい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:12:08.13 ID:Hsxsp/o90.net
>>864
お前一言多いって日本語知ってるか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:13:27.39 ID:I3gcVUpZ0.net
>>865
何のこと?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:30:19.06 ID:Hsxsp/o90.net
>>866
プラメモの設定がどうとか言う必要あんのか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:33:35.72 ID:I3gcVUpZ0.net
あぁここで言うことじゃなかったなすまん
プラメモ自体は先のレス通り古典モノとして楽しく見てるよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:01:22.71 ID:5+iuAy100.net
>>810
ちびみなときゅんかわいい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:19:32.16 ID:WNR/+qrW0.net
フシギダネ今なら怖くないっていい歌詞だな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:35:33.64 ID:ppFEDxLK0.net
別に叩いてるわけでもないのに神経質なのが住み着いてるな
プラメモの設定がその他の足引っ張ってるのはもう事実だよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:41:02.36 ID:3y91ZVd80.net
もう済んだ話をわざわざ引っ掻き回す必要はないですね
ななこがすばるにあげたベッドランプって元々持ってたものに手を加えたのかな?
それとも手先が器用そうだし一から作ったのか…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:43:09.29 ID:cFzQrxld0.net
宇宙デートのシーンでみなと君がすばるの手を握るカットが2回あったけど
二人とも全く恥ずかしそうにしてないんだよな
男女同士が(握手以外で)手を握っても動揺してる描写が一切ないアニメって初めて見た気がするわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:48:55.35 ID:RfBfJTB6O.net
>>873
手ぐらいはいつも握るような仲なんだ
というのは冗談だけど
7年前の回想でも手握ってたし二人にとっては安心する当然の行動ぐらいの意味をもちそう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:56:40.89 ID:dC3Itelq0.net
密室で男女二人っきり手に手を取って空には満点の星空……!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:04:49.11 ID:EQ/US7sKO.net
>>873
別に互いに承知してる行為なら手を握っても動揺はしないだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:12:51.05 ID:Mco7+ybJ0.net
なんだと…!?

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433688095/616
616 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2015/06/09(火) 04:06:11.425 ID:LRhUGri10
むしろ魔女は箒で飛ぶといわれるようになった由来は
股や箒に魔法の薬を塗ってあてがってたとかそんなのだった気がする
むしろ食い込ませてた

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:14:53.22 ID:l9lPdv/Y0.net
>>873
余りにも圧倒的な宇宙描写に包まれて羞恥心が働いていないのかも

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:18:29.93 ID:0wO3uVai0.net
>>870
でもメガフシギバナは今でも怖いよね?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:19:03.50 ID:3y91ZVd80.net
>>873
すばるはATフィールド持ち合わせてないから…
みなとが超新星爆発の前の、一度手で自分の胸を押さえようとしてからスバルの手を取るシーンとか、七話のあおいがすばるの頭を撫でようとしてからおでこを突き合わせるシーンとか、手元で心理描写を描くのすごく好き

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:23:24.71 ID:0Z5SrfJK0.net
>>802
なお複雑なエキマニとフロントデフの上にエンジンが乗っかっているため大して低重心じゃない模様

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:59:00.68 ID:XshrhS5c0.net
>>20
> 宇宙のステルヴィアを思い出す
やっぱ金平糖

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:59:46.11 ID:RPZeGxpB0.net
>>880
放課後のプレアデスはロマンティックな演出をするよね
さり気なくやってるから見逃しやすいけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:14:57.67 ID:V09Q3B6V0.net
>>880
忘れてはならない6話でのパイタッチ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:21:22.17 ID:4EPdY0NF0.net
放課後のプレアデスと放課後のガガントスって似てるね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:46:53.67 ID:hLBqygoF0.net
じゃあ放課後のギドドンガスも

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:34:36.85 ID:RXC+jcCVO.net
>>871
何の事やら思ってググったら…その作品
作中で開発されて10年以上経つのに電脳の記憶問題が
まったく改善されない技術の停滞とか珍妙なところとかが
めちゃくちゃツッコミ入れられてんだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:50:18.59 ID:cCtSzg/D0.net
>>887
まあ、スレチだからね、どこにいっても話題はあるけど
今期一の(悪い意味での)話題作だし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:05:20.00 ID:x8UwGLYs0.net
そう言えばと気が付いて「アパテから見た太陽」がどんな感じに見えるかって考えてみたけど、
明るさは多分-6等。金星の3倍くらいか。

一応太陽の重力圏内なのにそれくらいになっちゃうんだな…
50光年くらいで肉眼じゃ見えなくなるし、太陽が思ったほどでもないのか宇宙が広過ぎるのか。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:33:31.45 ID:RH9G5h2d0.net
地球から見たアパテはどんな感じになるん?
どうあれ天文学者大興奮だろうが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:08:14.68 ID:VQrPBJwD0.net
グリザイアで奪還作戦で使っていた軽トラがスバル車だった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:19:46.67 ID:PaXG3SVZ0.net
他アニメでは農道ポルシェの異名を持つサンバー大活躍
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/009/066/203/686abcf107.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/3/9/39100c01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/0/6/061ee9e4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/2/92ba0a4e.jpg

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:21:00.24 ID:/u9QXlfs0.net
みなとくんて認識できないものは存在していないのと同じだと思う?って問いかけをずっとしてるけども
すばるは今回まで自分が覚えていない記憶はなかったことになると思っていた

ぼくがあの時の魔法使いだよってのは答えになってないようで
君が覚えていないことでも存在しつづけるものはある
忘れてしまってもなかったことにはならないというみなとくんなりの答え

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:26:20.67 ID:PDPUh8AS0.net
太陽系って、光年を使うほど広かったんだな
片道0.25光年ってことは直径0.5光年じゃないか
お隣のアルファケンタウリまでが4.3光年だっけ?
なんかすげえ近くに感じる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:26:57.34 ID:gLK33cW80.net
会長を鳴かせたい
「あっぁぁっ…!」とか扇情的に鳴いてほしい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:28:04.32 ID:ynT4qdfq0.net
>>892
やっぱりドライブシャフトがあれば空飛べるんだな(驚嘆)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:39:03.83 ID:Kelr6dPk0.net
>>894
あくまであそこら辺は仮説上でしかないから現在は実質カイパーベルトまででいいと思うぞ
だからだいたい直径0.0016光年

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:41:57.56 ID:3y91ZVd80.net
>>889
アパテが活動したエンジンのかけらの光で星全体が照らされるシーンで、かけらの持つエネルギーの凄まじさを感じる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:44:58.51 ID:ynT4qdfq0.net
現実とアニメの区別がつかないワイ、
月や火星で観測される謎の発光現象は、
すべてすばる立ち上せいと思い込む

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:58:53.90 ID:VQrPBJwD0.net
>>892
プレアデスよりスバルの宣伝になっているな
富士重工はグリザイアにも出資してやれw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:37:32.85 ID:0jHWicZU0.net
あれはヨンバーだぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:18:06.71 ID:RXC+jcCVO.net
>>894
亜光速で飛べば片道4年半か…
そういやアメリカとかのオカルト宇宙界隈じゃ
グレイとケンタウリ人って敵対関係で犬猿の仲とか…
αケンタウリに宇宙人が居たら観測出来ないのおかしい距離だが

あとついでにオカルト宇宙論と言えばプレアデスに関係するのも
アダムスキーに次いでUFO写真で有名なマイヤーが乗ったUFOは
プレアデス星人のスペースクラフトだとかw
ななこの弟マイヤー信者説

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:13:10.51 ID:pDlpspYD0.net
>>892
これナンバーの555もスバル意識してるのかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:31:48.47 ID:f0NVnauo0.net
これって、2期ほしいよなあ・・・
名作の香織がするから放送終わってから、じわっと来ないかなあ・・・
特に、ななこがもっと見たい!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:34:30.24 ID:OEWDW31L0.net
555ナンバーのスバル車乗っているのはかなり気合い入ったスバリスト

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:40:29.84 ID:cS7nai/W0.net
>>903
>>905
アニメだと何の説明もなくたまたまサンバー(劇中は架空のヨンバー)だけど、
原作ゲームだと相当車に対するうんちく語りがあって、それが冗長でウザイほどらしいからたぶん作り手側は狙ってそうしてると思われ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:27:12.62 ID:bvZaDg+b0.net
>>904
とりあえず1期は2期製作の可能性なんて吹っ飛ぶくらい綺麗に終わってほしい
それから考えよう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:56:37.39 ID:7r2uuhmP0.net
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00YAC8OP2
Febri Vol.29

お前ら準備はいいか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:18:34.90 ID:6hwNtDgq0.net
手の演出といえば2話と7話だけど
他にも仕草で見せるとこでいえば良いとこがたくさんある
8話の会長を抱きしめるななことか本物の宇宙を見る前のみなと君とか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 14:56:57.94 ID:EQ/US7sKO.net
>>904
円盤は当然予約してるんだろうな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:30:41.27 ID:pCs95xuD0.net
会長は普段何食べてるのっと

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:33:27.53 ID:JT28Tr/a0.net
ぱぴぱぴぱぴぱぴぱぴぱぴぱー

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:56:44.25 ID:ynT4qdfq0.net
>>908
ヨドバシで注文余裕でした。
大正義メール便指定

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:04:24.89 ID:f0NVnauo0.net
>>910
もちろん!BOX欲しいから、Amazonでな。
公式ノベライズも予約済だ!
しかし、ゆゆゆでも買うのは躊躇っていたのに、8話でななこに打ちのめされちまった・・・

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:06:05.67 ID:x8UwGLYs0.net
>>890
エンジンの欠片が補填した質量を「恒星になれる最低限」とした場合、
当然というか明るさも最低限で、0.25光年の距離だと概ね+9等級。
肉眼観測の限度が+6等級だから望遠鏡が要るね。

もっと重いと考えれば明るくなるけど、重力で太陽系オワタなんて事になりかねないからなぁ…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:50:59.24 ID:JKlb6Irj0.net
ピコーン!
見える!見えるよララア!
今度の夏のコミケではみなと君のコスプレをした痛い男が
いちご牛乳を持ちながら写真を撮られる場面が見えるよ!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:54:06.87 ID:ynT4qdfq0.net
あ、放課後だけの魔法使いって、1巻完結じゃなくて、2巻もあるのか。
しかし2冊ともアマゾンで注文できずか。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:00:54.00 ID:JKlb6Irj0.net
ななこのカメラのメーカーはPicon(ピコーン!)

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:14:54.85 ID:59Mdbw0d0.net
>>916
みなとくんのつもりがアザゼルさんになる奴多数と見た

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:29:32.61 ID:s8x4mUY70.net
みなと君かっこいいんだけど衣装が恥ずかしいよな
昔見てたセーラームーンのタキシード仮面見てるみたいでなんとも言えん気持ちになるわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:40:41.72 ID:Kelr6dPk0.net
恥ずかしいのは角○ントだぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:41:40.23 ID:d+mw1nPy0.net
>>915
オールトの雲の中だから周りの星間物質に反射してもっと明るくなるんじゃないの?
9月くらいには見えるかな
楽しみだなあ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:45:51.29 ID:ohsHq1XP0.net
記憶も光の速さを超えられないなら、
アパテの件も覚えてるのはおかしいよね?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:47:02.84 ID:Kelr6dPk0.net
欠片を使えば瞬間移動出来る

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:47:42.03 ID:f0NVnauo0.net
>>917
それ、「放課後だけの魔法使い」じゃなく「すばるの物語」じゃね?
7ネットだと、「放課後」の方は児童書扱いになってた・・・
深夜アニメで児童書って・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:48:32.44 ID:fz/ZzvPW0.net
なんでよカッコイイじゃん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:57:41.62 ID:59Mdbw0d0.net
ハルヒの低年齢向けなんてのもあるらしいな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:05:01.60 ID:ohsHq1XP0.net
>>924
光速超えちゃいかんでしょ

なお、時間は超えられる模様。

やっぱり欠片がナンバーワン!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:05:45.39 ID:FLTcMe370.net
>>927
つばさ文庫はそういうのいくらかある

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:07:40.81 ID:ohsHq1XP0.net
放課後だけの魔法使い!すばると謎の少年
放課後だけの魔法使い!すばると欠片の秘密

すばるの物語は仮題で、放課後だけの魔法使い!になったんたよね?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:13:22.57 ID:d+mw1nPy0.net
放課後だけの魔法使い!すばると賢者の石
放課後だけの魔法使い!すばると秘密の部屋
放課後だけの魔法使い!すばると謎のプリンス
放課後だけの魔法使い!すばると死の秘宝

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:14:19.43 ID:jaq0SjeB0.net
>>931
思った

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:14:58.22 ID:3UgQxPdy0.net
秘密の部屋と謎のプリンスはアリ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:18:43.73 ID:Kelr6dPk0.net
プリンスはいつきちゃん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:19:56.72 ID:rPH4EERY0.net
さりげにページ数320から160に減ってるな
別けたのか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:21:33.52 ID:ohsHq1XP0.net
>>935
児童書で320はちと厚すぎって判断かな。
なお価格

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:23:54.10 ID:7r2uuhmP0.net
「すばるの…」ってタイトルを聞くと
ハリポタよりも大長編ドラのほうがしっくりくるな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:25:56.01 ID:P1c6N4ua0.net
風の中のすばる〜♪

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:26:04.24 ID:hLBqygoF0.net
実質ラノベレーベルの読者層がティーンエイジじゃなくなってるから、本来の読者層に届けようとしてるんだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:26:31.91 ID:ohsHq1XP0.net
>>937
映画版ジャイアン役は誰なんですかねえ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:29:37.87 ID:59Mdbw0d0.net
>>940
あれは本編とは違うパラレルワールドの出来事
あり得る可能性ってやつだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:36:33.43 ID:rPH4EERY0.net
>>936
元々上下巻計320なのを誤植してた可能性
発売日やらいろいろコロコロ変わってたし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:49:34.34 ID:tcN2o9aP0.net
プレアデスはラノベレーベルから出すより児童書として出した方があってるよ
ハードカバーで装丁凝ってるといいなー

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:54:01.47 ID:13FpfpA60.net
内容的に深夜に放送してるのが不思議なぐらいだ
これが90年代なら普通に夕方か朝やってただろう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:54:33.31 ID:Kelr6dPk0.net
Anmiのエロエロな表紙だったら児童書コーナーに置けないよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:57:33.49 ID:6hwNtDgq0.net
12話構成ゆえのコンパクトさって結構好きなんだけど夕方アニメとかだとその辺ちょっと望めないのよね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:57:52.91 ID:13FpfpA60.net
水饅頭の会長を抱きしめたい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:59:32.66 ID:Mco7+ybJ0.net
>>938
こんなのでワロタ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:11:40.55 ID:3UgQxPdy0.net
>>946
NHKとかならそれくらいの短さでも放送してくれるけどね
というかホント教育チャンネルとかで放送しても問題ないと思う

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:22:55.64 ID:59Mdbw0d0.net
>>944
もう枠がないからな
メディア系スポンサーがついた大規模プロジェクトじゃなきゃ夕方の枠は取れん
Gレコも夕方のやりたかったらしいが角川と富野とガンダムの名前あっても枠取れなかったんだから

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:25:42.45 ID:XkPDxiR+0.net
7月からのキッズステーションの再放送とか児童書とかでどのくらいの小さいお友達が
プレアデス見てくれるかわからんけど気に入ってもらえたらそれはそれで嬉しい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:25:54.93 ID:9oxdcgXf0.net
そういやグレンラガンは最後すげえ遠いとこまで行ったのに地球と時差が全然無かったな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:25:56.59 ID:d+mw1nPy0.net
深夜のほうが星空を感じられるからこれでいい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:28:27.35 ID:Kelr6dPk0.net
>>952
あいつらはそれどこじゃないから

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:29:56.58 ID:SyREpYwp0.net
たしかに寝る前に観るプレアデスは最高

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:36:48.61 ID:cnS6yezL0.net
最近撮りためてたの一気に観たんだけど
キャラがみんな可愛らしくて凄くいいねこれ
やっててよかったスバリスト

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:54:51.75 ID:rBRFp2aF0.net
寝ながらここから、かなたから聞いてたら泣いてた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:15:22.72 ID:65At1Vdd0.net
ななこの膝枕

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:18:30.10 ID:13FpfpA60.net
                    (⌒ヽ   /⌒)
                     >  ―く  /    _
                      /        \ /:::::::〉
                     〃 cト    d<    〈::::::::::〈
                     j|            |ニニミ:::,  _   <ななこにそんなことさせるわけにはいかない
                   八   △         ノ〈∨〉ハ∨:;:\  僕がななこに変身して代わりにしてあげよう
                 (⌒ -=ニ二¨¨二ニ=-<∧〉 ノ }∧ :::,
               -=ニ二             二ニ=‐{ }::::|
            -=ニ二     ____        二ニ=‐::|
         -=ニ二     /::/    | :: :: ::二ニ=-     二ニ=‐
       く         /:: : :|__\ | :: ::.:: :: ::|:: :: :: \     二ニ=‐
        \         |│ : 《´J仆 | :: |:: :: :: |:: :: ::|::|: \        >
              ー=ニ二|人:..N| ヒヅ八::∧:: :: :: :: :: :: :| : :: |二二ニ=ー
                 V| :: ゝ、、  ′\∨ :: :: : :/Ν:: :: |   |::|
                 ノ: ::|       厶 :: ::/ _ノ:: ::人   |::|
                  /: :: 人   {__\ 厶イ  厂 :: :: : : :)  |::|
               ( : : :: :: :: \       __/:: :: :: :: :/|   |::|
                  \ :: :: :: |V::>‐=≦⌒ア:: :: :: :: ::イ |:|   |::|
                  /|::)ハ..::.八::::::::/:::::::(:/|:: /:::::: 〉 |:|   |::|
                    |::|⌒フイ:::::::::::::::::::::::::::: /∨\::::::::V八 │|
                    |::| ∧:::::\:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::./ヘ |  |::|
                    |::/:::::丶::::::::::::::ー=彡::::::::::::::::::: / :::::::八 |::|

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:28:12.52 ID:59Mdbw0d0.net
>>959
それでも構わん!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:28:52.93 ID:31A3WNd20.net
考えてみれば児童書と魔導書って似てるな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:32:16.74 ID:lKDa6r0V0.net
>>961
どこがだよ!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:33:02.13 ID:yhg6LqLJ0.net
>>931
放課後だけの魔法使い!ななこと賢者の石
放課後だけの魔法使い!ひかると秘密の部屋
放課後だけの魔法使い!いつきは謎のプリンス
放課後だけの魔法使い!すばるとあおいの秘宝

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:36:15.26 ID:31A3WNd20.net
ななこさん、文化祭のステージでその格好でギター弾いてくれないかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:40:15.83 ID:7MD9Wcmo0.net
スタッフブログでエンジンの音取りで
SG9フォレやR1やBRZがあるのは何故なのか
ひょっとしてみなと=BRZ
ツノマント=86
だから二人は似てるというオチかい?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/09(火) 21:50:17.57 ID:YfHiG9vwP
10話新キャラのモノという可能性

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:51:50.47 ID:13FpfpA60.net
  -
`(`Δ´)´ >>960 冗談のつもりだったのに本気にされた!
 レvvJ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/09(火) 22:04:14.49 ID:YfHiG9vwP
>>804
キャラデザ見直したら、グローブは新キャラとして、フリル袖は角マントだな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:55:05.12 ID:ohsHq1XP0.net
>>963
放課後だけの魔法使い!いつきは謎のプリンス

正体ばらしてるんですがそれは。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:56:22.89 ID:f0NVnauo0.net
13歳でこの胸はないわ・・・(;´Д`)l \ァ l \ァ

http://i.imgur.com/zOIztVe.jpg
http://i.imgur.com/fwCwUSW.jpg

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:00:07.20 ID:3UgQxPdy0.net
>>970
この当時12歳だよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:01:10.23 ID:cFzQrxld0.net
みなと君は村上春樹の「羊をめぐる冒険」の“鼠”みたいに既に死んでそう
角マントは“鼠”を乗っ取った羊男

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:07:44.40 ID:Dca8W5BJ0.net
そこはみやざわけんじでカムパネルラでしょ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:26:44.15 ID:P1c6N4ua0.net
俺も思い浮かんだのは銀河鉄道だな
アレ好きだわ
関係ないけど今回の話でなんかステルヴィア思い出した
放課後のステルヴィアもアリやな

975 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:29:40.77 ID:62Z4v3nx0.net
他作品の連想だと、ななこちゃん見るたびに錬金3級まじかるぽか〜んを思い出すわ
会長騙して錦糸玉子を略して連呼させたい

あとはヒロインすごい気に入ってるけど、それでも男の子との仲を応援してあげたくなると言えばかみちゅやラムネに似た見守り隊意識が出てくる

976 :956@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:42:34.58 ID:cFzQrxld0.net
あ、“鼠”の中に入り込んだのは羊男じゃなくて羊だった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:43:40.13 ID:LEnsPDOz0.net
セールス的には2期はない可能性が高いけど
富士重工さんと言う大企業のイメージアニメと考えると2期もありかな?
>>913
多分、自分と同じ間違いをしてると思うんだけど
ヨドバシで全巻購入しても収納BOXはつかない可能性が高い

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:48:05.14 ID:cFzQrxld0.net
まだ次スレ立ってないけど次スレ立てられるか確認して来ていい?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:55:51.35 ID:Yihzo/TW0.net
はい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:56:17.27 ID:ZxjiIzY00.net
>>977
次は風立ちぬみたいなアニメをやればいい
ミヤケンワールドは継承したまま

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:02:58.81 ID:cFzQrxld0.net
今次スレ立てないと私今晩眠れる気がしない!

放課後のプレアデス 第22夜 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433858212/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/09(火) 23:05:54.44 ID:YfHiG9vwP
>>981


983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:07:50.89 ID:f0NVnauo0.net
>>971
12歳ならなお反則だぁ・・・

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:15:08.82 ID:4uuUiFgt0.net
チャー研だったらみなと君の入院してた病院は容赦なく精神病院だっただろうな
本当にこのアニメで良かったわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:24:02.68 ID:XkPDxiR+0.net
>>981
いっつんスレ立て乙

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:28:55.96 ID:Kelr6dPk0.net
何だこの部屋(驚愕)
http://i.imgur.com/eu7Cvp8.jpg

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:31:37.78 ID:P1c6N4ua0.net
スバルの滲み出る天文好き臭良いよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:42:12.49 ID:e5Q7oOSp0.net
プレラジ内のドラマ1回目で言ってたけど
ママンが元天体写真家なんだっけか現在は専業主婦?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:36:33.25 ID:C7DVthtJ0.net
食べるかなっ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:09:08.34 ID:qPFr8+/g0.net
押し引きというか、いい感じに熱くなれていい感じに冷められるのは大切だね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:19:12.93 ID:Afwagu6A0.net
>>981
プレア乙

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:39:27.73 ID:NH8Ampaa0.net
>>980
車部門の主力がアメリカなので風たちぬ風は難しいかも
宇宙のシャトルなら問題ないし今の航空機部門にあってる気がする

>>983
放課後の乙アデス

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:56:31.69 ID:NH8Ampaa0.net
番号間違えました。ごめんなさい
>>981
放課後の乙アデス

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:01:38.21 ID:IMkisjX80.net
>>981
乙があの時の魔法使いだよ…

>>986
この部屋の屋根の傾きとかが名作劇場の赤毛のアンの部屋を思い出してくっそ泣けてくる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/10(水) 02:19:42.99 ID:JuwCjLI7I
1000ならみなすばハッピーエンド

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:27:43.27 ID:l8+kSzq10.net
プレアデス星人

見た目が見る側によって変わるっぽいから、一種のサッキュバスやインキュバスみたいな生き物なんじゃなかろか

しかし会長可愛いなあ

997 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:47:52.97 ID:mOsg3LhQ0.net
会長、幾万通りもある可能性の中から任意のひとつを選び取る事ができるんだからね
まだ何者でもない状態のななこちゃんが、こうあって欲しいと願った姿になるんだからそこら辺の可能性と願望の象徴として見ても面白いキャラだわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:51:17.14 ID:UQTEAdZs0.net
>>996
クトゥルフの邪神かも

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:01:43.73 ID:m7wWkrPS0.net
>>892
一部のマニアが異常なこだわりを見せるTCハイルーフじゃないな。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:15:10.66 ID:TL6ONtu00.net
母星を失った異星人の宇宙漂流船が壊れて地球に到着
って聞いて最初にイメージしてたのはバルタン星人

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:22:30.06 ID:IMkisjX80.net
高尚な意識体の姿から確定した直後の「やあ、僕の呼びかけに応えてくれてありがとう」がキュート過ぎる

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:25:44.18 ID:5CMpuPkD0.net
無貌様はどっちかというとQBやろ
愉悦のためになんでもするからな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:31:12.96 ID:iWWDcNTeO.net
深夜じゃなく夕方枠にしろとか言うやつも居るが
どうせクソガキどもにSF心なんて無いんだから
夕方だったら今ほど面白い小ネタをたくさん仕込めたか疑問だ
見てる方もおっさん比率高いんだしSFネタ以外にも
富士重工関連のあれこれを入れて来るのも深夜でこそ
懐かしいスピードオーバーのチャイムとか<チコーンチコーン

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:45:54.20 ID:IMkisjX80.net
そういえば四話でななこはひかるの両親について知ってたけど実は幼なじみ設定とかあるのかな

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:49:52.74 ID:zlziHqsC0.net
>>1004
まぁ既にひかるから聞いてただけの可能性はあるがな。

ちなみに机の一件の会話からして恐らくひかるの合流はいつきの後、あおいの前だろう。

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:57:50.10 ID:IMkisjX80.net
>>1005
うむ、その順を踏まえたうえでいつきが知らなそうな反応をしてたからもしかしてと思ってね
まあ単なる妄想だけど

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:08:38.34 ID:8jxMLW6b0.net
>>1001
あの会長今よりちょっと大きかった気がした
かわいかった

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:37:46.18 ID:SRKGTLXr0.net
>>1001

あそこで、「こんにちは。僕、ドラえもん」と言わなかったのは
大人の事情なのかな?

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:05:18.43 ID:gDbJrgdg0.net
>>945
こんな感じか?
http://pbs.twimg.com/media/BoKe0feIQAAzL_A.jpg

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:16:39.91 ID:M0NO3zK00.net
ひかるの『なんでー』が可愛すぎんよー

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:33:36.10 ID:lN3dJpuo0.net
ひかるちゃんの本を持つ手がちょこんとしててかわいい
あとロリすばるんの足もいい

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:42:41.56 ID:Q35LDJnK0.net
個人的にはあの回想の会長はクードラドール思い出した

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:54:13.34 ID:Mm6RKLGA0.net
これ、いくらでも外伝が作れるな

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:40:51.88 ID:N/BdrjHX0.net
>>1013
光の速さを理由にいくらでも忘れられるから、
矛盾もおきないぞ!

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 07:48:50.93 ID:PF19xhmU0.net
グッモーニン

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:13:15.70 ID:ffqzS0900.net
つまり何度水饅頭にインプレッサしようと記憶をなくせば関係ない。
また何度でもできるはず…その時生まれたトキメキが(ryということか!

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:22:46.98 ID:VuPAtV9D0.net
>>1000

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:32:49.15 ID:iWWDcNTeO.net
>>1018なら続編失われたみなとくんを求めてが作られる
未来からすばる脳のアンドロイドが全裸でやって来る

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200