2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-827【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:07:44.41 ID:IBdVtgf20.net
☆☆☆【次回予告とデュエル塾以外の未放送分の情報ネタバレ禁止】☆☆☆
話し合いたい場合はネタバレスレへどうぞ
【ネタバレ】遊戯王ARC-X TURN-202【雑談】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1433175933/
【ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:2ch板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ

●放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
外部リンク:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-826 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433069760/

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:56:44.33 ID:0IJ/x/zQ0.net
遊矢の成長イベントに関しては素良3戦目で丁寧にやってくれると思ってるけど素良OPにいないし半年以上待たなきゃいけないんだよな・・・エンタメも嫌じゃないけど次の遊矢のガチデュエルいつになるんだ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:56:57.33 ID:SeaJSJXw0.net
ちょっと心配なので貼ってみた。
http://www.amazon.co.jp/dp/4537260335

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:57:02.60 ID:4N5VLKC70.net
セレナさん戦闘民族すぎんよw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:57:20.87 ID:UE6HovQb0.net
>>905
実際そうじゃなかったっけ?
人質とられちゃったけどスマイルワールドの効果でなんか笑顔になっちゃう!みたいな感じじゃなかった?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:57:27.04 ID:TmnpaF/w0.net
>>923
たしかに販促としてはどうかと思うが
中断連発はシナリオ大事にしてるからだと思うから手抜きでは無いやろ

大事にしてるといって面白いかは知らんが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:58:31.22 ID:bHjJLm0f0.net
穀潰し数人いても遠慮すんなとかお腹いっぱい食べるのが幸せとか
どこが食うにも困ってる生活なんだろう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:58:33.75 ID:ffSl1B/Q0.net
中断するわりには無駄も多い
クロウに助けられず捕まってたほうがテンポ良かったぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:58:37.54 ID:keEVp/xO0.net
シンクロ次元編終わる頃には遊矢も成長してるだろう
レイラも笑顔にしなきゃな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:58:54.45 ID:QV2IxeHB0.net
>>926
それなら先に謎の間や会話のテンポ良くしろよ
完全に手抜いてる印象しかでねえぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:59:05.50 ID:CWvD0+do0.net
>>910
そこらへんガガガとか他のNo.をうまく使えなかった前作と被るのがな
OCGともっと連携してくれればいいのにな時読みと星読みが使いにくくなるかもだけど
でも十代のバブルマンみたいにそこだけ放置してくれてもいいんだし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:59:19.48 ID:0XqwezRG0.net
>>924
BGMやサイトやらにあったあらすじの些細なことでデュエル押しからして
公式は深刻なものとは描写してないよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:59:45.23 ID:/DAh1t4Y0.net
>>930
使われて周りはぽかーんと呆けてただけだよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:00:32.67 ID:lARz7Y6n0.net
遊矢はキングに弟子入りしてエンターティンメントのなんたるかを学ぶべき
そもそも圧倒的なデュエルの実力なしに、言葉で盛り立てるだけのエンタメデュエルなんて成立すらしてない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:01:14.41 ID:5d8VRLVa0.net
>>929
柚子がいれば戦闘意識も和らきそう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:01:19.34 ID:iYM3EjvH0.net
とりあえずストーリーよりはデュエルの内容を優先した方がいいんじゃないかね
両立は難しいことくらい分かってる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:01:28.13 ID:KKbIp+mK0.net
なんだかんだ最終回には視聴者全員「お楽しみはこれからだ!」ってなるのが私にはミエル

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:01:29.73 ID:0XqwezRG0.net
>>934
期待はしてるんだけど今のところゴールがまるで見えてないのがな
せめて今後絶対成長するって分かりやすいフラグ立ててほしいな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:01:41.10 ID:Xkyb3ceZ0.net
しかしアークになってから一気に不満が爆発したな
再放送や旧作テーマのストラク発売で過去作の良さが見直されたのが原因か

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:02:03.98 ID:EMA5SO5T0.net
>>930
一応スマイルワールドの話は相手が呆然と遊勝のエンタメに見入ってる間に妹分を助け出して
相手も見とれてる間に人質解放されちまったけど良いもん見れたし良いかって感じで笑った
って感じだと思うんだが…流石にカードが効果で人間まで笑顔にならねーよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:02:25.52 ID:yUaimBHl0.net
>>936
そう考えると十代や遊星は良くやってたな
十代はフレイムウィングマンとネオス中心だったけど他融合HEROもちょくちょく出していたし
遊星はウォリアー結構出していたからね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:03:07.28 ID:keEVp/xO0.net
>>942
歴代みんなそうだったしな
遊矢のエンタメデュエルもどうなるか楽しみだ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:03:40.04 ID:pxdw1GKd0.net
予告見る限り今後の話の都合上クロウたちも捕まる必要があっただろうに
最初のセキュリティのときにクロウが乱入してきてそのまま全員捕縛されたら中々の超展開だったろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:03:40.94 ID:eNWvApsq0.net
>>944
いや全然見直してないが
今回は今回で駄目なところを勝手に言ってるだけ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:03:56.20 ID:4N5VLKC70.net
黒咲さんマジ牢屋似合ってますね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:04:24.28 ID:H002+kqs0.net
お手軽記憶改変できる世界だし笑顔にするぐらい容易かもしれん
最近arcv展開はうーんってとこあるけど次回が楽しみなのは変わらないわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:04:47.46 ID:0i57A8uV0.net
>>936
No.はともかくそれ以外の魔人とかエクスカリバーとかの準エース的なのはそれなりに活躍してたけどな
セカンドのデュエルの半分近くはホープ以外がフィニッシャーだし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:04:59.70 ID:lARz7Y6n0.net
>>942
途中の一話一話が面白くないと最終回までついてくる視聴者がいなくなってしまうんだよなあ
遊戯王らしく最後まで見たら名作になるだろうなとはわかっててもな

アークファイブは無理に毎回ストーリーを少しずつ進めるんじゃなくて
単発回とストーリー回を分けるべきだと思う
単発回でしっかり決闘しとけばストーリー回で中断多くても気にならないだろうに

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:05:29.34 ID:M2W4bAnd0.net
記憶改変ってGXの頃から出来てたみたいだけどすごい技術だよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:05:32.08 ID:4N5VLKC70.net
フンデター
スレ立ててくる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:05:59.62 ID:TO8Xn4iE0.net
>>710
多分その人前に句点使ってた人だよね
ちょっと前に銀魂スレでその人に句点使うと浮くって親切にアドバイスしてた人いるから流石に学習したか
>>903
放送日の11時代に遊矢がどうこう、エンタメがどうこう、の流れになることが多かったけど今日はえらい早くこの流れ来たな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:06:23.88 ID:TmnpaF/w0.net
>>948
それならクロウとは牢屋で出会えばいい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:07:13.92 ID:4Muk9ha40.net
デュエル中断が二回・・・くるぞ遊馬!

シンジいい人

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:08:42.19 ID:wRbOYewN0.net
遊星はラストの一発がジャンク・ウォリアーっていうね
アレを越えるラストデュエルは今のARCには期待できないからなぁ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:09:19.35 ID:8eLqJNBX0.net
ライフハンデの黒崎さんと手の内を明かしていないデニスの勝負まで中断するとは思わなかった
そこは別に決着つけても良かっただろう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:09:20.09 ID:CoVLJ4hM0.net
>>953
そりゃ毎週一話ずつなんだから途中途中でその都度評価されるのは当たり前だよなぁ
「途中がどんな話でも最後まで話の評価はしない」ってどんだけ脳停止してんだよって話しだし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:11:33.83 ID:Xo2iOMtc0.net
初歩的な質問だが漫才っていうのはどこでみれる?公式サイト?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:11:37.08 ID:5SFe66al0.net
>>960
黒崎さんとデニスは先週のセキュリティの横槍フラグあったから中断するとは思ってた
ただ遊矢らのデュエルは中断しないと思ってた クロウのワンターンキルで終わると

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:11:57.15 ID:vXDODo7G0.net
>>962
毎週土曜の朝にやってる遊戯王のアニメ内で見れる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:12:31.86 ID:4N5VLKC70.net
はい
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433675366/l50

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:13:16.15 ID:UE6HovQb0.net
>>965おつ!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:13:20.29 ID:lARz7Y6n0.net
>>965


968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:13:23.60 ID:G5Mto2Q/0.net
>>962
一応ニコニコにもアップされてるので

しかし、ここまで不人気だとあと1年持つかどうか・・・
OCGの売り上げはいいらしいが、不安だなぁ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:13:47.79 ID:pxdw1GKd0.net
デニスと黒咲って中断されたけど黒咲に反撃のカードはもう無かった気がするから勝負自体は決まってたんじゃないの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:13:50.96 ID:H002+kqs0.net
黒咲デニスは中断もありだと思うわ
デニス正体バラすのには早いし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:14:10.87 ID:kWywUTo70.net
クロウチームの

残りの三人が必ず、絆パワーで助けてくれるはず

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:14:39.54 ID:QV2IxeHB0.net
無理に擁護するのがいかんわ
つまらない回はつまらないでいいし面白い回は面白いで普通にスレが進むじゃん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:14:49.84 ID:UNKHxLOJ0.net
>>965

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:15:47.24 ID:0XqwezRG0.net
>>963
自分も地下デュエル中断で遊矢のは全部やると思ってたな
遊矢がもっとエンタメやシンクロ次元の現状に向き合う良い機会になれそうだったんだが勿体無い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:16:08.14 ID:V/Ktbqii0.net
>>969
レボリューションファルコンに攻撃しても攻守ゼロになるんじゃないかな
アニメで効果違ってるなら知らない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:16:41.80 ID:TO8Xn4iE0.net
>>969
レボファルで攻撃力0にできないか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:17:02.13 ID:dRVx8fkY0.net
>>965


>>972
そこら辺はちゃんと評価されてる気はする
変なアンチも付いてるけど面白ければ面白いってレスばかりだし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:17:24.29 ID:keEVp/xO0.net
>>965
乙ライティングデュエル

柚子とユーゴ今頃なにやってんだろうなあ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:17:55.03 ID:TO8Xn4iE0.net
あ、>>965

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:18:50.55 ID:kWywUTo70.net
>>978
今回そっくりさん二人が確保されたから

ユーゴ「最近セキュリティに追われなくなったなぁ…」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:19:02.45 ID:GuJUzvk+0.net
>>853
エンタテイナーとしては悪くないと思うわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:19:08.96 ID:Xkyb3ceZ0.net
まあ、不自然な擁護と萌えしか評価されてない作品もあるし
叩いてもらえる分アークはまだ恵まれてるかと

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:19:19.43 ID:LgsbvJqq0.net
>>965
otu

>>974
vsクロウは確かに全部見たかったな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:19:28.99 ID:+2cSt36s0.net
遊矢が不利になるとエンタメしないとか言い出す変なアンチもいるしな
何を見てきたんだか
見てないのか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:20:15.56 ID:pxdw1GKd0.net
>>975-976
まだ勝負は分からないのか
勘違いしてたわ

あと>>965

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:20:36.54 ID:G5Mto2Q/0.net
すぐアンチ認定する変な奴も多いな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:21:03.53 ID:LgsbvJqq0.net
>>980
でも長官は別人と認識していたからなぁ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:21:16.78 ID:0XqwezRG0.net
>>972
肯定も否定も全員が同じ感性じゃないから多少はしょうがないんじゃ
今回は自分も不満多いが以前不評だった回でも個人的には面白かったって時もあったし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:21:39.02 ID:iuN7NMby0.net
>>962
土曜のリマスターの最後にARC-Vの予告があるからその後漫才が入る

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:21:54.42 ID:pxdw1GKd0.net
実際アンチスレ行くべきだろってやつ居るだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:21:58.70 ID:CoVLJ4hM0.net
>>984
じゃあ>824とかに答えてやれば?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:22:16.08 ID:5eijLuI40.net
お前がその中でも一番目立ってんだよwwwwww

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:22:29.72 ID:0XqwezRG0.net
>>986
お前が言うなし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:22:40.78 ID:keEVp/xO0.net
ロジェ長官は特殊な召喚方法に興味深々だが
ゴドウィンみたいにランサーズ利用して何かしようと企んでるのか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:23:21.34 ID:FvgquYmA0.net
遊矢みたいなタイプは必死こいて動いてる方が面白くて好感度上がりやすいキャラだと思うのに
妙に冷めてて常識人なんですよーそんなに必死にならないですよって描写を入れてくるから解せぬというか
常識人描写しようとするわりには食で世話になってるくろう食より笑顔だいじって笑顔キチだし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:24:26.01 ID:UNKHxLOJ0.net
>>994
シティの整備に忙しい感じだな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:25:20.40 ID:33McCRRl0.net
>>991
なんでそのレスをすぐ引っ張ってこれるんですかね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:25:32.52 ID:KKbIp+mK0.net
1000なら全部脚本を書き換えたドンのせい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:25:50.05 ID:CoVLJ4hM0.net
>>997
なるほどって意見で反論もないから引っかかってた

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:26:26.25 ID:iuN7NMby0.net
サンダー!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200