2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラアンチスレ3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:48:05.91 ID:IWrG9kUn0.net
プリパラのアンチスレです。

前スレ
プリパラ アンチスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404528300/
プリパラアンチスレ1.5 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420181276/

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 14:53:27.13 ID:3czY3zu60.net
新キャラ、えらいモブ顔だな…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:03:21.17 ID:UtGVnl7V0.net
結局推されるのはソラミドレシってのを考慮したうえでのデザインっぽく感じる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:27:18.18 ID:3czY3zu60.net
新キャラが続々出てきてるのになんだろうこの感じ
既存キャラ同士のやりとりがいっぱいあった一期の方が面白く感じる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:41:43.01 ID:ZIsteZ470.net
既存キャラ同士のやり取りが見たいってのはただのキャラ厨でしょ
このアニメが酷いのは既存キャラどころか主人公すら新キャラとまともに交流しないままなあなあで何故か仲良し扱いになって次の新キャラが出てきて以下繰り返しな所

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:46:02.80 ID:5RzZAnpDO.net
新キャラどんどんひどくなるな
モブ顔これ以上増やしてどうすんだ
性格もあろまやふわりの例見たらあんまりよさそうじゃないし何より名前が…
メイン目立たせたいからわざとダサいデザインにしてんの?ってホントそう思う
そして担当ブランドがまた手抜き急ごしらえの派生ブランド…

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:54:10.81 ID:2KTVKr1t0.net
あのデザインで女児の興味を引けるのか?
オタ意識し過ぎてるのか、アイリス販促のために目立たせないようにしたいのかどっちだろう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:02:04.75 ID:EKZ/tPcn0.net
キャラ同士のやりとりはそのまま物語に影響するから、そういう意味で既存キャラ同士のやりとりっていうんなら分かる
ただギャグのやりとりが見たいだけなら知らん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:10:08.18 ID:5RzZAnpDO.net
>>600
オタクはメガネキャラ大好きだろうけど子供はメガネキャラは敬遠するのにな
めが姉ぇみたいなお姉さんポジションならまた別だけど

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:21:20.19 ID:fYUrOw3j0.net
3rdライブがドレシ祭りなわけだが、この4ヶ月は何だったのかと思うくらいに極端だな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:38:56.49 ID:wwipgZw00.net
新キャラ眼鏡はどこにでもラクガキするDQNか
こりゃまた登場回はDQN行為だらけになるな
あろまげどん絵もラクガキまみれにしてやれ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:03:46.52 ID:xkyCNI1k0.net
こち亀迷走期の新キャララッシュみたいやな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:41:12.19 ID:a8qOckMf0.net
なんでキャラ設定でなんでもかんでも過剰な盛り方するんだろうな
普通に絵を描くのが好きーじゃだめだったのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:35:18.77 ID:5RzZAnpDO.net
なんだまた池沼キャラなのか
あろまもみかんもふわりもオタクには人気だが子供にはアタマおかしい言われてんのに
わざと変なキャラにしないと注目してもらえないほど困窮してるの?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:37:31.13 ID:NYYgH3pI0.net
>>580
クールモードそふぃは楽曲もまさにそのままべるだったから
あんまりよそのキャラを意識してどうってのはないと思う

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:43:14.18 ID:ATYAxgE+O.net
そふぃは個人エピソードも赤髪ロングなキャラデザインも
歌の雰囲気も全体的にべるのマイルドな焼き直しだね
みれぃはあんの委員長設定を引き延ばした感じでドロシーの嫌味なところはわかなか
ホリックトリックは言うほどゴスロリしてない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:27:37.00 ID:9UE99k+g0.net
キャラが濃くて面白ければ、迷惑行為が許されるとでも思っているのか
所構わず落書きなんて3歳で卒業しておけよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:34:22.49 ID:4ELqyTH50.net
黄木あじみってなんだよまた池沼…
それを置いておいても韓国人のパクリ媚び売りにはある意味尊敬するわ…

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:39:56.82 ID:ATYAxgE+O.net
自己中DQNあろま、過食症みかん、恋愛脳ふわり、池沼あじみ
キャラデザインもどんどんいいかげんになってるな

>>611
韓国人…?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:52:33.38 ID:bXCTDxy60.net
>>607
どんな池沼でもプリパラ教に入ればみ〜んなかしこま。
らぁらと和解せよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:56:45.78 ID:E0g6uyeJ0.net
読み取れないドリチケが出たの完全に企業側の落ち度だよな
対処はありがたいけど、お詫びの類の文がまったくないのすげーや

ttp://pripara.jp/news/detail?seq=449

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:20:02.85 ID:ATYAxgE+O.net
>>614
なんかマジでプリパラにシリーズ変わってから謝罪の言葉がなくなったわ
プリパラのいいかげんな世界観まんまだな、こういう対応しかしないのって
前の雑誌付録コーデの靴の件といい使えるようになればそれでいいんだろ?って態度全開で呆れる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/17(金) 16:37:03.17 ID:zdHXtUfy8


617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:44:22.35 ID:qkLzwpfn0.net
アロマゲドンがソラミやドレパに謝らないのも
タカラトミーの方針なのかもしれない。
クマは制裁されたが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:26:02.73 ID:ATYAxgE+O.net
マスコットはボロクソに貶しても、どんなにゲスい汚れ役やらせても、
どれだけ理不尽に扱ってもOKないじめ肯定っぽい空気もあるね
マネージャーマスコットはなんであんな下品なキャラばっかなんだ?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:10:25.32 ID:qkLzwpfn0.net
>>614
韓国系な体質だな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:25:55.70 ID:TVLcwWx+n
森脇降ろして川口敬一郎呼べや

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:15:54.47 ID:g/YCyXOU0.net
新キャラ、キャラデザもブランドも痛すぎるよ
あろまから下手すると双子から子供たち引いてるのになんでわからないんだろ。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:31:22.61 ID:LhhOFRvB0.net
アニメでネコが最悪だったせいで筐体のマネがネコなのが普通に辛いんだよな
見た目すらかわいくないし
性悪でもかわいいとかならまだ救いはあるのに

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:46:05.58 ID:JLGpYcmX0.net
結局HTCが何なのかよくわからないまま、こんどはCAの派生とか…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:01:53.99 ID:tjZ3dZRL0.net
>>622
自分はまだ色が違うからいいけど、紫とか青だと被るから嫌だよな
トリコなんて完全に青鳥なのにネガティブでクズい発言してるし
マネ変えられないのに、もうちょっと配慮したキャラ付けすべき

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:43:53.77 ID:g/YCyXOU0.net
>>623
あろまブランドの方がより正統派ゴシックっぽい
新キャラのブランドの方ぷりっよりマンガチックと言うかきゃりーぱみゅぱみゅっぽいんだろうな。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:20:04.08 ID:daKCj/9m0.net
謝ってはダメ
絶対に絶〜〜〜〜ッ対に謝ってはダメ
それが世界常識
もっと意識をグローバル化しよう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:18:59.13 ID:QIfClNNy0.net
プリパラは筐体のユーザーも基地外だらけなんだから
アニメのプリパラのキャラが基地外だらけなのも
リアルで必然といえる

>>626
訴訟の多い世界では確かにそうなんだよな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 00:24:05.72 ID:HS8HmBFi0.net
ごめんなさいとかすいませんとかは死語にすべきだよ
遅刻しても無断欠勤しても問題起こしても遺憾の意とか悲しみを感じるとか残念な結果とか表現して絶対に謝らないべき

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/18(土) 00:39:37.78 ID:PWACSVxpY
どっからどう見ても不人気にしかならなそうなキャラ入れてどういうつもりだ
ちゃんとマーケティングしてんのか?
それともやる気がねぇのか?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 01:46:06.14 ID:QIfClNNy0.net
誤ったみかんは罪を認めたのだから
罰としてちゃんとみんなでしばきあげるべき。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:03:37.03 ID:swYCpIq+0.net
視聴するモチベが落ちてきた…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/18(土) 10:31:53.19 ID:IrnDy7Ztw
マジあろまげイラネ。リストラされねーかな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:28:26.53 ID:bmjc/rux0.net
アロマゲと組みたいというアイドル皆無
プリパラ視聴を続ける幼児も皆無
どちらも近づくのはキモヲタだけ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:44:02.57 ID:k4Omey3I0.net
まともな子供にはそっぽ向かれて
イベントではアニオタ声豚ドルオタと子供ダシにする最前狙うモンペで醜い争いが繰り広げられる
それがプリパラ!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:13:01.03 ID:IsCDhj370.net
この状態で次のテコ入れ要素が
落書きメガネという絶望感

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:38:43.36 ID:Hc3+3GwR0.net
テコ入れは、期間限定ファルルじゃないの?

プリリズ、プリパラ1期は、ライブパートを話の流れにうまく組み込んでいたけれど
2期になって消化試合感が半端ないな

今回は、この話の流れだったら、普通はあろまげじゃなくてふわりのライブじゃねーの?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:49:18.52 ID:coYRuAF40.net
クマとウサギは特に悪いことしてなくても酷い目に合わされるのに
ネコは悪事働いてもおとがめなしで無傷という格差
マスコットの墓場とかブラックなネタちょいちょい挟んでくるけど不快なだけで面白くはない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:51:04.72 ID:p4yxjJaT0.net
あろまげ販促回であろまげをこき下ろすとは思わなかった

6/6の後にカフェでドレシがあろまげを勧誘するシーンがあったはずだが、今日は敵と言ってたな
支離滅裂!

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:52:18.62 ID:ko+WFAEY0.net
プリパラ1期でま〜ぶるMake upが流れる中そふぃがプリパラ目指したのとか
ハッピーぱラッキーの中校長がシュガーに戻っていくのとかよかったのにな
今は真面目にシナリオ作る気がないようにしか思えん
元々1期のみの予定だったせいもあるんだろうがプロなら心機一転しろと

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:21:17.70 ID:emBsH7ws0.net
見た目の汚いコーデでライブしたのが唯一笑えたわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:31:09.23 ID:5ZV2UfQK0.net
ドレッシングパフェって、アロマゲを勧誘しようとしてたんじゃなかったっけ?
いつのまに、また敵認定になったの?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:51:44.59 ID:ifroE7OL0.net
今後は少しずつふわりにシフトしていって、らぁら達はフェードアウトしてくよ
ttp://img.animate.tv/news/visual/2015/1437091595_1_4_ec854278af4372c6ba69221b1ab4b031.jpg

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:03:09.98 ID:ifroE7OL0.net
敵が大した理由もなく味方になったかと思えば、また敵になってて忙しいな
ドレパなんかまだアロマゲと組んでないんだから
アロマゲも勧誘候補のままだろ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:38:50.75 ID:I4lPptGA0.net
あろまげ勧誘の際にドレシは特にあろまに関わってたのに
あろまに迎えられたシオンは「お前(ら)また何か企んでんのか」的な敵対した感じ
あと以前のそふぃがレオナに「引っ張られてる」のはまだ自然だったけどなんで手つないで走ってんだ?そういう描写も特になくもう既に恋人なんか

1期の最終クールがファルル中心だったのはファルルが1期におけるラスボス的な意味合いがあったからまだよかったけど
2期になってからは新キャラが出てくるとすぐそこ「だけ」が中心になってる(あろまげ→ふわり)

>>640
まああれは人それぞれの好みなのだろう・・・俺も個人的には好きじゃないがw
みかんのはまだしもあろまのは何か色使いが生々しいというか、別の生き物をそのまま纏ってるみたいな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:58:19.02 ID:UvpLxKaU0.net
迷走してるな
制作してる側ももう何がなんだかわからないんじゃないか?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:43:31.53 ID:goaaOulF0.net
呪いにまきこまれただけのクマウサギはしばかれ
この計画をたてた元凶のあろまは放置。
少なくても、その髪やコスの惨状にはクマウサのパランチュラは全くの無関係だ。
これがプリパラにおける格差だ
ttp://i.imgur.com/sECbJGz.jpg

なお、ジュエルペットはペットも人も
やばければどちらもしばかれてる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:07:01.55 ID:Urk9h/aq0.net
クマとウサギはミュージアム行きを止めてたんだよな。
それを無視して勝手に進んだくせに、なんでクマとウサギだけにホコ先が向いてるの?

心配でついていったクマとウサギはクモに取り憑かれた被害者じゃん
でも、なぜかすべての元凶かのような扱いのラスト。

アロマゲはクモに吊るされたけど
ミュージアム計画をたてたネコには最後までなにもなし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:43:45.30 ID:ko+WFAEY0.net
いい加減すぎる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:18:15.72 ID:olpqLnW50.net
大人は気にしないで雰囲気で流すけど
子供はそういうの気にする

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:38:08.66 ID:kgZMEbbU0.net
とりあえずネコとトリはもう喋らせるな すべってるし不快感しか残らない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:47:02.86 ID:olpqLnW50.net
>>618
> マスコットはボロクソに貶しても、どんなにゲスい汚れ役やらせても、
> どれだけ理不尽に扱ってもOKないじめ肯定っぽい空気もあるね

ゲームのほうでさえこうだからな。アイドルへ恨みをもって怨念化してもしょうがないw
ttp://f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20150718/20150718145359.jpg

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:14:34.09 ID:Rvly7fDdO.net
つまらなく見えるのは自分の目がハードル上げてるだけかと思って
一期見返したら一期まではやっぱり面白いんだよな…
なんで二期からこんな雑になったんだろ?

>>633
キモオタだってアイドルものは激戦区だしだいぶ振り落とされそう

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:32:00.52 ID:sPuHQuRA0.net
プリパラの作中で、少し前まで天使と悪魔ブームがきてて
道路も天使悪魔だらけだったけど、結局それきりで
その後は影も形もなく、誰からも勧誘されないアロマゲw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:51:49.00 ID:kWRZ921c0.net
ネコのしゃべり方もキャラも性格も無理
なんであんな性格悪いのをマスコットにしたの?
悪いことしたのに全く仕打ちがないのも不思議だよね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:45:20.28 ID:ddXl8DnO0.net
副業であんな店やってること自体が色々おかしいからな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:52:27.66 ID:fGZk72UP0.net
そらみドレシの唐突な方針転換についていけなかったという意味で、今回の話は保育園回に匹敵した

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:58:38.63 ID:I4lPptGA0.net
若年性アルツハイマーやぞ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:06:57.20 ID:iMU9PvNf0.net
あくまでもウチの子供はなんだけど
もうプリパラは完全に流し見。
最近はなんで五人チームになりたいの?とか言い出した。
一回だけあったドリームシアターのことなんか忘れてるしw
むしろあろまげに嫌悪感があり、ふわりはマジ空気。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:08:33.16 ID:iMU9PvNf0.net
ウチはゲームはやらないのでアニメのみでそう言う印象なんだと思う。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:16:39.74 ID:X4P1RD4tO.net
>>654
ネコチ、ビビに比べてもダントツでプリパラのネコはクズだわ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:25:55.87 ID:czgsZnbw0.net
流し見でもみられてるぶんまだいいな。
自分の周りの1期は熱心にみてた連中は既に見なくなってる。

>なんで五人チームになりたいの?
まったくだ。

ドリームシアター説明をきいた時のキャラ反応の限りだと
単純に願いが叶うで金が入るとか即物的な理由だな。

1期のときは校長にプリパラを認めさせるために神アイドルになるだったけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:33:50.09 ID:X4P1RD4tO.net
>>661
そういえばドリームチーム組む目的って個人の欲望叶えたいだけの利己的な動機なんだよなあ
なんかスゲー生々しい下品さ
プリパラが好きだからやってみたいって気持ちが感じられなくなってんのかな、今のシナリオに

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/18(土) 21:48:20.98 ID:S8D0AgqJi
作画酷過ぎ
何でいつも二年目になると朝鮮に作画させてぶち壊しにするの

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:52:36.27 ID:QKLmypm70.net
ウィクロスに似てきたか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:20:15.81 ID:czgsZnbw0.net
アロマゲドンは誕生日のときにドレシからもソラミからも
絵探しをして仲をとりもってもらってたというのに
またも嫌がらせを開始をするとは。

そういうのキモヲタは平気だけど、子供は納得しないだろうな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:30:06.81 ID:iMU9PvNf0.net
小6にもなって食欲を抑えられないみかんに
利己的なのにみかんに共依存のあろまに
恋愛中毒のふわりじゃ子供付いて行けないよ。
しかもそこに痛そうな新キャラも加わるとかさ
子供向けアニメじゃないでしょ、もう。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:35:27.90 ID:X4P1RD4tO.net
ゲームの演出に顕著なように悪ノリ大好きなSNSのノリそのものになってきた感じ
マスコットいじめ、恩を仇で返す新キャラ、コロコロ言うこと変わるダブスタ主人公たち
お互いage発言して表面は仲がいいけど実は打算で有望株に近づいてトモダチのふり
たぶんこれドリームシアター編終わったらなんとな〜くあろみかともふわりとも疎遠になりそう
時々思い出したように久しぶり〜!って描写入れとけばオタクはキャラ大事にしてる!と爆釣出来るし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:36:35.85 ID:czgsZnbw0.net
アロマゲは敵にも味方にもなりきれてないな。

極端な基地外行動をさせてキャラを印象づけるのは
ギャルゲによくある手法。
ただ、ギャルゲのユーザー対象のキモヲタは
キャラが基地外行為しても美少女補正で喜ぶけど
女児はただDQNと思って離れようとするだけなんだよな。
しかも主人公側も敵も全員基地外。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:45:55.57 ID:czgsZnbw0.net
他番組のほうが中の人のプリズムボイス生かしてるな
ttps://www.youtube.com/watch?v=RRHa0PYS2xE

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:38:38.69 ID:zrypS4NN0.net
なんか2期になって、タカラトミーに色々口出しされてんのか?
流れが雑で、引き延ばしばかり、そのうえ既存のキャラさえ薄っぺらくなってきてる。
作画も崩壊気味、ひどいわ。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:07:12.46 ID:BPxoOEflO.net
>>670
タカトミが口うるさく介入してるならもっとドリームシアター使ってるわ
ゲーム的にも2期の一番の売りなんだし
現状いいね回収装置にしかなってないチャームも含めてな
チャームって今なんの意味もないけどドレス出現するころにはワゴン逝きだろ
今売ってるのに新データ入れたやつが出るらしいが販促考えてるなら
もう一着目のドレスが誰かの手に渡ってないとおかしい時期だ、普通ならな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:10:37.08 ID:3ssPxY+G0.net
しかし新キャラのどこにも幼女にささりそうな要素がなささが凄い
眼鏡デコ出しおさげってアカンやつだろこれ…
中の人ネタじゃないがどう見てもモブにしか見えないのは逆にすごい
今までの大会シーンでチラッと出てきたモブ選手よりモブっぽい

唯一当たりそうなのはピンク髪くらいだけど
これももうれおなキュピコンみかんともう3人もいるし…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:36:23.61 ID:hhFjjWHr0.net
あじみとレオナをピンクアクトレスに加えれば
ドリームシアター用の5人チームが完成する

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:06:07.08 ID:E2KiHi+C0.net
???「もっと金出せなの!困った金欠さんなの〜wwww」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:38:14.56 ID:K6nYYln+0.net
見なくなって半年たったけど前より糞化してるならいいや

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:46:11.46 ID:NjRF0B8r0.net
マイキャラが全部同じ顔に見える…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/19(日) 10:54:06.03 ID:XcOVpWTEF


678 :メタナイト:2015/07/19(日) 12:16:42.42 ID:suEBHavS3
アンチ死ね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:59:37.26 ID:tRQYABok0.net
ゴミアニメ終われクズ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:17:20.58 ID:wxVeB1RS0.net
二期からのあろまげふわりあじみのインパクトなさは
本当に何なんだろうな
衣装を派手にして印象を保ってるって感じ
近所のイオンでもあんまり幼女先輩がゲームやってるの見なくなっちゃったけど
やってるとしてもあろみか選んでる先輩見ない

あじみのブランドはCAモアっていうのもなあ
だったらみかんは新しいブランドじゃなくてTR派生にしときゃよかったのに
何で天使ブランドだけ新しい名前ついてるんだろうな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:32:05.91 ID:KBWuNl5j0.net
もしかしたらタカトミは、二期のサブ主人公=みかんで、サブライバル=ふわり、ってイメージだったのかもね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:40:50.44 ID:BoGwCsxV0.net
前列の ふわり みかん あじみ がアイカツでいう あかり すみれ ひなき の状態にするつもりなのだろう
ttp://img.animate.tv/news/visual/2015/1437091595_1_4_ec854278af4372c6ba69221b1ab4b031.jpg

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:53:49.94 ID:73rhisdi0.net
あろまげマジいらねぇわわ
いちいち呪い呪い言って荒らすだけ荒らして本当鬱陶しいんだけと

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:05:17.70 ID:73rhisdi0.net
>>654
あろカスからしてクソガキだからお似合いっちゃお似合いだろ
寧ろ担当する奴がいなかったから今に至るんじゃねぇの

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:01:19.97 ID:tLuxf7AV0.net
>>683
バースデーライブから久々のメイン回なのに相変わらずの糞っぷりだったねぇ...

というか以前ソラミドレシにやった嫌がらせも何も解決してないよね...
何終わったことにしてんの?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:48:30.40 ID:+TUDGoXL0.net
シリーズモノの2年目キャラは居るだけで嫌われるものだけど
プリパラに関しては既存のキャラ・話に全然影響を与えないから何の為にいるのかが分からない
ファルルも好きじゃないけど話の本筋に絡めてちゃんとした交流をしていた

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:14:31.17 ID:RoZJ20Gu0.net
本当にただ面白くないからなー
新キャラは性格悪い・電波・薄味で全然話も進まないし
いくら筐体に歌があったって毎週のアニメが同じ歌ばかりじゃ販促になんかならないし視聴者(特に子供)はすぐ飽きる
四季のプリンセスコーデ関連をテンポ良く進めるとかないと

見たいのはソラミ・ドレシの定期的な新曲ライブだし
ファルルは自分もそんな好きってわけじゃないけどちゃんとラスボスしてたし女児人気あるのはわかる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:16:50.89 ID:nQS+fspi0.net
「大会で勝ちたいからチーム組んでくれ」って素直に言えばいいのに冒頭のらぁらの私たちと組んでくれたら嬉しいな^^がすごい白々しく感じるw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:22:01.88 ID:nQS+fspi0.net
そもそもMDはアイドル達が自分の意思で考えて観客に届けたいメッセージじゃなかったのか?
やっぱりふわりとひびきの恋愛は世界観に噛み合ってないと思う
MDの重要性をわかっているであろう校長が他人にMDを作ってもらうことを認めてるのもおかしい
今回の脚本書いたやつは一期見てないのか?
一期で重要視されてたものが作中ですごく軽視されてて、見てて気持ちいいもんじゃない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:48:54.77 ID:/H0PaZLw0.net
一期キャラの出番が保証されてるのが救いではあるかな…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:10:57.46 ID:qtp+PmqI0.net
>>689
あっ!なんかひびきがふわりに相応しい曲とメイキングドラマをって言い出した時に違和感あったのはソコか。
まだふわりがひびきを思って考えたとかならまだ良かったのに。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:56:30.14 ID:BPxoOEflO.net
>>686
同じ2期キャラのみあは非難もあったけど憎めなくて周りグイグイ引っ張って活躍してたのにな
あろまはクズな部分しかなくて性格悪すぎる

>>688
今ってストレートにものを頼むのが失礼とか馬鹿げたマナーが子供やその親の間で多数派だからかな?
やけに恩着せがましい言い方するのってそういう層に配慮してるのかな?

ゲームついにスマホ課金ゲーム(アーケード連動?)解禁か
もうアニメも深夜に移して子供向け名乗るなよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:05:16.18 ID:nQS+fspi0.net
>>691
初期のらぁらとみれぃが二人でMD考える回とか見てないんだろうなぁ、今回の脚本は…

>>692
脚本はそこまで考えてないんじゃない?
ああいう優しい言い方(自分には白々しいとしか思えないが)をさせておけばらぁら=優しいキャラになると思ってるんじゃないのかな
二期になってからやたららぁらごり押ししてるし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:04:11.06 ID:+TUDGoXL0.net
>>692
DMFもアイカツも2年目の新キャラは既存キャラの描写が減るってだけでやたら叩かれてたけどちゃんと相互に影響を与え合ってたからね

あろまげどんは場を引っ掻き回す→根は良い子(?)→何故からぁら達が唐突にチームを組みたがる→組んで即解散出番激減
ふわりに関してはプリパラ入場とかMDとかの描写が当初の設定と剥離してるのに淡々と付き添うらぁらが歪でしかない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:12:04.42 ID:+TUDGoXL0.net
とまあ新キャラへの文句を色々言ったけど個人的にはあろまげどんやふわりとひびき以上に今のソラミドレシが何をしたいのか全く分からないんだよね
あろまは印象最悪だけど悪魔アイドルという確固たる目的があるし、みかんはそれを支える(?)ポジションなのも分かる
プリンスとプリンセスがどうのこうのも何でこんな事やってるのかはキャラの思考的にも製作の思考的にも謎だけど目的意識はある
以前よりはドリームシアターに乗り気になったけどソラミドレシだけ全く目的が見えない
ただ遊んでるだけ、散々神アイドル神アイドル言ってるけど未だに神アイドルが何なのかキャラも考えない

総レス数 1047
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200